このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士に対する懲戒請求
【相談の背景】 会社同士の裁判で一審敗訴し、大阪高裁で和解しました。和解内容は、当方会社が相手会社へ和解金を支払って、裁判が収束しました。しかし、8ヶ月後に相手会社から個人へ、和解調書で放棄した金額を請求する裁判が起こされました。 相手弁護士軍団は和解に参加された弁護士達です。新訴を企みながら和解を進めた事になります。そのように証言してます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の金銭トラブル
離婚しました。元旦那が学生であり、学生の期間まで面倒をみました。元旦那はこの四月から就職予定だったので、子供2人の養育費、学資ローンの返済、売ったお金の残額の返済を約束し、公正証書は就職して給料が入ったら作ることにとしました。そろそろ、給料が入るので、公正証書に養育費60000、私への返済180万(学費)プラス160万(車の残額)をのせて作るよと伝えたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に殴られました。慰謝料について
ベストアンサー昨日の晩旦那に殴られました。 旦那がリビングで寝てしまって ゆすり起こしたら、俺はここで寝る!って言って起きようとしませんでした。 旦那も私も酒が入ってました。 私は覚えてないんですが、何か旦那に対して暴言を吐いたみたいで。 その言葉に火がついて、いきなり殴られて扇風機叩きつけられました。 頭タンコブできて、足の親指も怪我をし、両足が血だらけに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で、離婚したくないと言う人と離婚できるか?
妻と離婚協議をしていた中、妻が家を出て行きました。2ヶ月間音沙汰なかったので、私の方から離婚調停を申し込みました。子供もいます。子供は妻が連れて行ってます。離婚する理由は、妻のヒステリーです。度重なる暴力や、何もしてないのに、痛いと外に向かって叫んだり、フライパンなどでも殴ってきて、いつも離婚してくれと言われてました。我慢できなくなり、離婚するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の証拠。お互いに離婚希望でも離婚はできませんか?
ベストアンサー離婚調停で慰謝料で揉めてます。 裁判になる可能性があります。 今までの数回の調停を重ねましたが、お互いに離婚の意思は固く戻る事はありません。 夫婦破綻状態ですが、離婚が成立しません。 相手は裁判してでも慰謝料が欲しいみたいです。 しかし、婚姻期間中に慰謝料がかかる事実と証拠がありません。 相手は合鍵を持って返却しません。 別居で離婚抗争中でも自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費を負担しないことで不利になるのでしょうか
何度か相談したことと重複してしまいますが、質問させてください。 夫の名義で契約している賃貸を来月中に退去することとなりました。夫からは、今月分と来月分の家賃を負担するようにと実父に連絡があったようです。 私としては、元々は家賃や光熱費は夫が払うこと、子供の保育料や自分たちの食費等を私が支払うことで合意していたし、お互いの収入から言えば、夫の負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。調停員さんがオーバーローンの支払い義務があると言ってきます。どういう意図なんでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。 昨日2回目を終えたところです。 以前もオーバーローンについて支払い義務があるのかという質問をさせていただきました。 その際、支払い義務はありません。と言うふうにお二人の弁護士さんに回答していただきました。 ですが、今回の調停で『オーバーローンの分担を請求してくる場合があります。2人の持ち物になるのでその場合は逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する預金口座の移動について
ベストアンサー現在別居半年超です。 別居中に修復不可能と思い、今は離婚を考えたいと思ってます。 自分の給与、賞与の振込先は自分名義の口座に入ってますが、妻がカードと通帳を所持してます。何回の話し合いの要請も取り合ってもらえないため、振込口座を変更する旨、内容証明にて送付しました。 さて、この口座には教育費として自分の父親から無心した200万円と、昨年末の冬季賞与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚取り下げたが同居拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 妻が10年以上前から私の食事だけを作らなくなり3年くらい前から洗濯もしなくなり無視されたり嫌がらせをするようになり耐えきれず2年前に実家に行き別居となりました。妻は離婚を拒否するため離婚調停も不調に終わり裁判に移行しましたが、もう一度考え直して離婚を取り下げ家に戻る決断したのですが、同居も拒否され、婚姻費用だけ払っている状態です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の退去費用を妻に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中での相談です。 原告は夫である私です。 元より私名義で借りた賃貸物件に住んでおり、私が出る形で別居しています。(3年以上別居) 現在婚姻費用を支払っており、妻が賃貸代金を振込で支払っている形です。 名義が私になっているため、離婚成立時に賃貸を解約し、退去してもらう考えです。 (名義変更は妻が拒否してます。) 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係の不貞行為による慰謝料請求の妥当性と可能性
【相談の背景】 内縁関係にあった妻が単身で海外駐在中に継続的な不貞行為を行い、不貞によって妊娠・中絶に至ったと本人が自白しました。関係は結婚式から約5年間継続し、周囲にも婚姻相当の関係として広く認知されていました。現在はすでに別居しています。 私は不倫に対して明確に否定的な意思を示していたにも関わらず行為に及んだことや、不倫についての謝罪・反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居中の有責配偶者からの離婚申し立ての可否並びに慰謝料適正額について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に妻の不貞が発覚し、別居して6年が経ちます。(同居期間は、19年間です。) 別居中は、妻の不貞内容を思い出して、精神疾患にかかり断続的に休職しました。 同じく別居中、妻の不貞がフラッシュバックして、度々本人に対して、モラハラのように激しく責めることもありました。 しかし、別居中も妻は償いで、私を支えると言ってくれて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 共働き 結婚後に独立開業
【相談の背景】 妻とは結婚して1年です。 結婚前に夫婦共働き(互いにサラリーマン)、お互いに家事を協力し合うことを約束して、籍を入れました。 賃貸マンションで暮らしており、家賃と水光熱費(約14万円)を私が出し、妻は定額10万円を毎月の食費、生活雑費(10万円のうち残った分は夫婦共同貯金に回す)として入れています。 家事は私が食事の準備(買い出し、料理、片付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を続ける夫からの要求についての相談と質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目、子供1名がいます。 3年間不貞行為を続けている有責配偶者である夫(不倫相手と同棲中)から、「こちらが提示した『一般的な相場の慰謝料+弁護士費用分をプラスする』条件に同意できない場合は裁判を起こす準備をするので、こちらが指定した期日までに回答しろ。それまでに回答がない場合は、こちらも弁護士と契約をするため弁護士費用を渡せ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居3年後には離婚できるのでしょうか?
ベストアンサー現在、別居中で調停中です。離婚調停を申し立てているのは主人です。もうすぐで別居1年になります。離婚調停不調に終わった場合、主人が言うには「別居3年後には離婚ができる」と言ってます。そのように一方的に裁判で離婚はできるものなのでしょうか? 別居3年後といいますと、息子は小学1年生になります。親権と監護権はどういった条件で決まるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
男の人と食事しただけで離婚請求
ベストアンサー男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの揺さぶり 証拠が無くてもあると言う?
ベストアンサーご相談です。 主人とは7月頭から別居中です。 この度主人との離婚へ向けて、お互いの弁護士同士の示談交渉をすることになりました。 私が弁護士と契約を結ぶ前に相手弁護士から連絡があり、財産分与と養育費の事で話をしましょうと言われました。 私は主人との離婚はするつもりでしたが、その話の前に、主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんにお願いして送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定後の離婚裁判で親権を失う可能性は?
【相談の背景】 妻が無断で子供を連れて出ていき、 4ヶ月経ちましたが何処に居るかも分からず、 別居中です。 今回家庭裁判所に監護者指定・引渡し、 保全処分を申し立てようと考えています。 そこで上記を申し立てた後、 判決が妻側になった場合、 そのあと妻側が離婚裁判を申し立てすると、 必然的に親権争いすることはできず、 親権は妻側になってしまうの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の公正証書について
夫の不貞により、離婚をしてほしいと言われております。こちらも慰謝料を支払ってもらうことを条件に了承しています。共有財産も家電家具もすべて譲ると夫は言っており、今週中にも慰謝料を払うとのことです。そこで、慰謝料を払ってもらったことが確認できたあと、離婚届を出す前に公正証書等に残しておいたほうがいいことはあるのでしょうか?私も、慰謝料を払ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が有罪判決、慰謝料について。
ベストアンサー先日協議離婚しました。 原因は夫の借金と窃盗で有罪判決を受けたからです。 現在は3年の執行猶予付きで普通に暮らしています。 拘留中、勤務先に私が頻繁にやり取りをし、夫は会社をクビにならずに済みました。 その場合慰謝料はいくらぐらい貰えるでしょうか? それからまだ問題があります。 現在一戸建てに子供と私で暮らしていますが、その土地が夫名義で特有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫の両方を訴える事は出来るのか
結婚3年目、子供無し、共働き夫婦です。 昨年夏に主人の浮気がわかり(相手女性による私のへの嫌がらせがエスカレートしたことで発覚)、その後、嫌がらせを止めることや私達夫婦に関わらないようにしてもらう為、相手女性へ話し合を求めましたが、応じる事なく嫌がらせを継続するため、今年から弁護士さんに依頼し交渉を進める事になりました。 相手も弁護士を立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意離婚にて調停不成立後の離婚裁判について
ベストアンサー別居後、離婚調停をしました。お互いに離婚の意思はありますが金額(養育費や解決金)の折り合いがつかず不成立となりました。 別居して2年弱ですが離婚裁判にした場合、金額を裁判官が決め離婚が可決される可能性はあるのでしょうか?お互いに愛情はないので離婚はすぐにでもしたいのですが膨大な金額を求められているので拉致があかない状態です。 アドバイスをよろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローン
家のローンの事でお伺いします。 家を売った際、多額の負債が出ます。 家の名義は旦那(保証人にはなっていません) この場合、私には払う義務はないとお聞きしたんですが、旦那に、この事を言うと、「おまえにも払う義務はあるから払え」と言われました。 裁判に持っていくと、払わなくて済むと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、養育費について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との養育費について
ベストアンサー再婚した主人の前妻との養育費をめぐり相談です。 これまで養育費などの取り決めが口頭だったこと。口頭約束も結局は守られていない事などあり、私達の再婚前に、司法書士の方に依頼して ”養育費等協議書”を作成してもらい前妻も了承して印鑑をつき公正証書にしようとしたらそれは、ダメだと言われそうするなら養育費の金額を莫大取ると言われました。 結局、揉めるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活での借金と親権問題についての相談
【相談の背景】 結婚生活での借金が重なり負債のみの状態です。 今までお金の管理は妻に任せていましたが、マイナスが続きクレカのリボと借金が残っています。妻は大きな浪費はありませんが、生活に必要なものだからと言って給料の範囲内で買い物ができずマイナスに至っています。 何度もこの範囲で収めてくれと頼んでいましたが守れず、お金の話し合いをした際にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚においての住宅ローンと慰謝料について
婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を考えていますが、何訴訟に該当するのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始から離婚裁判判決までに、相手側が生命保険の解約をせず、裁判中にもそれを抗議したが全く解約しなかった金銭30万円。 元妻の意向で飼ったペットを引き取るという約束をしたが引き取らず置き去りにされた飼育費130万円。私は身体障害者手帳3級で座ることや杖なしで歩けないため飼うことができないと言ったが自分が全部やるからと言って飼い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金を離婚後に返済しろといわれている。
【相談の背景】 離婚して1年ほど経ちます。 結婚前に私に借金がありました。妊娠したために元夫が払うから結婚しようと言ってくれ、払ってもらい結婚しました。 13年後離婚しました。 離婚した途端にそれを返せといってきました。 払わないなら裁判するといってます。 これは払う義務がありますか? 離婚になったら返してといった口約束をしたみたいですが、私はあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が減額になる場合について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 成人した子供の養育費については金額は提示してませんが貰える予定となっています。 次回は金額を提示する予定です。 仮に調停で話し合いがまとまらず裁判になった場合は今迄上の子供の養育費について算定表より多く貰っていた場合は減額されてしまうのでしょうか⁉ 因みに上の子供の養育費が妥当な金額だったかは把握しておりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急、お力を下さい。
ベストアンサー大至急、相談宜しくお願いします。 今現在、弟夫婦が別居状態になります。 別居する際に、嫁が車を乗って行き 離婚も認めず、子がいるため、生活費も 請求されています。 互いに話にならずこれから弁護士を 通して裁判をする形になりましたが その際に、嫁が乗って行った車、アパートの 鍵を返して頂きたいみたいなのですが それは不可能でしょうか? 名義など全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停前に、昔の通帳を返せと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 近々、婚姻費用分担調停が始まります。まだ家庭内別居中で、去年には離婚調停をおこしましたが、相手の拒否で不調になりました。相手名義の口座A.B二つあり、Aが生活費、光熱費用、Bが住宅ローン用としてそれぞれに月給、ボーナスが振り込まれていましたが、離婚調停中に、どちらも取引停止、残高0にされ、カードと通帳を返せといわれ、相手に取り上げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の暴言が嫌で不倫に走った妻
ベストアンサー二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、家財を全ていただいて宜しいのでしょうか?
ベストアンサー先日、妻と離婚裁判があり、和解により離婚が決定しました。 親権、養育費、解決金が決まり、最後に精算条項が盛り込まれました。 現在、私は妻と暮らしていた賃貸に住んでおり、妻の荷物がいまだに置いてあります。 また、共通で購入した電化製品も多々あります。 ご質問なのですが、精算条項が盛り込まれると、共通で購入した電化製品は全ていただいて宜しいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 婚姻費用 未払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、夫(有責配偶者)は離婚を希望していますが、私は離婚して養育費+慰謝料を貰うのがいいのか、別居して(離婚できないなら出て行くそうです)婚姻費用を請求、住宅ローンや固定資産税(夫の単独名義)を夫に支払い続けてもらいながら、このまま家に残るのか悩んでいます。 【質問1】 夫が有責配偶者でも、別居して何年かすれば離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責からの裁判 勝訴の可能性はある?
私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中における、夫に対する訴訟について
別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルツハイマーに対する訴訟
先月、妻と調停離婚しました。妻の両親に対して月十万の約束で生活費の援助を行ってきました。ところが、離婚後に家計簿を調べてみたら、約束の金額をはるかに上回る額が、妻により送金されていた事が分かりました。調停離婚ですので、元妻に請求は出来ません。弁護士さんに相談したら、向こうの親に対しては不当利得返還請求が出来るとのこと。私としては、不正に送金され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(不倫)による慰謝料、その他請求の支払いについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫による有責配偶者です。 私は30歳 年収500万 妻は35歳 年収750万 子なし、持ち家なし、入籍4年が経ちます。 単身赴任先で不倫がバレて半年経ち、妻が早く離婚したいと切り出しており、後は金銭の折り合いをつけて離婚という状況での質問を3つさせて頂きます。 【質問1】 不妊治療にて妻に原因があることが分かり、不妊治療費の支払いにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に相手方の通帳から引き落とし使用した金額が大きい場合、慰謝料請求などされてしまうのでしょうか。
主人とは別居をして5ヵ月程になりますが、うち3ヵ月程は主人から持っていて良いと言われた事もあり私が主人の通帳を持っていました。 現在主人から、通帳を持っていた3ヵ月分の引き落とし額がおかしいので、何に使ったのか使用明細と〇〇(私)の通帳を見せなければそれなりの措置を取るし親権も貰うと言われています。 そこでご相談なのですが、 主人の収入自体は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の財産目当ての結婚 慰謝料請求できますか
ベストアンサー子供が生まれる直前に夫婦で相談し、夫の生命保険に加入しました。 子供が生まれる前提で加入したので当然受取人は妻だと思っていたのですが、夫は自分の父親を受取人にしていました。 加入後10年程経ち、夫父から「そろそろ妻を受取人に変えろよ」と言われ、意味が分からず確認してもはぐらかすので、保険の証書を見てその事実を初めて知りました。 その後何度頼んでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費について 共働きの場合
婚費について質問です。夫婦お互いの共働きで年収はお互いに1300万ほどあります。生活費はすべて私(夫)が払っています。妻の銀行にはいくらあるかも分かりません(恐らく6000万円ほど溜まっているとおもいます)。冷え切った夫婦関係、セックスレス9年、子供が1人(9歳)がいますが、離婚を考え 現在は家を出て別居をしています。妻は離婚には応じてはいませんが、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あえて不倫夫の気持ち教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して一方的に別居、夫は実家に住んでいます。別居直後、子供の大学受験、都会の1人暮らし費用が必要で大金を解約したら、直ぐに離婚裁判迄されました。(棄却) 夫は私が大金を横領したと誤解をして、弁護士に相談→大金横領を理由に、これ幸いにと、離婚裁判を提起→離婚棄却になり、夫は有責配偶者に認定されました。 それから10年別居が続け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害児の養育費について。
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。今年の春、転居を機にパートを辞めたのですが、次の仕事がなかなか決まらず、現在は無職です。 最近になって子どもが身体障害手帳(2級)の交付を受けました。障害があるのは以前からですが、調停時にはまだ手帳交付にあたっての評価には時期尚早ということで交付を受けておらず、当時も無職でしたが、潜在的稼働能力あり(調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産評価額の算定 どうすればよいか
ベストアンサー夫が婚姻中に私に無断で取得した不動産(土地・建物)の評価額を算定したいです。 不動産登記は取得しました。 登記内容の情報から専門業者に評価額を算定していただきたいのですが、 どのような業者が出す証明書であれば、裁判所は証拠として採用してくれますか? (離婚裁判で使います) 不動産鑑定士ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。ないものからお金はとれるんですか?
元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン残債支払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月な新築住宅を建てました。 入居直前に別居になり旦那が離婚調停を申し立て現在調停中です。 旦那は建てた家に住みたくないらしく売却するつもりみたいです。 2500万のローンを組んだのですが、売るとなると2000万ぐらいでしか売れないらしく、残債の500万を折半で払えと言ってきています。 ローン名義は旦那で私は保証人にもなってません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効調停事件。1、離婚は無効になるのですか?
ベストアンサー離婚無効調停事件で家庭裁判所より呼び出しの通知が来ました、元夫と話す事もないのと、顔も見たくないので、出席しませんと家庭裁判所に手紙を出しました。この場合 1、離婚は無効になるのですか? 2、相手方は弁護士を通じて話合う気がなければ慰謝料請求すると通知が来ました。子供との生活で慰謝料請求されても払えません、この場合でも慰謝料を払うのですか? 3、...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから