このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私に財産が入った直後に、離婚話をされました。まるで財産ゲットのタイミングを待っていたかのようです。
ベストアンサー【相談の背景】 「離婚」や「相続」について、全くわからぬまま今に至っています。 高齢の両親が亡くなり、一人っ子の私に数千万円の遺産が来ました。 その直後、妻が突然、離婚話をもちかけました。 妻の言い分は、「義理の両親に離婚する姿を見せなくなかった」です。 ですが、私には、私に財産が入った段階で、何かしらの言いがかりを付けて離婚の際にもらおうとい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について(子供なし)
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。別居期間どれくらいで認められるでしょうか。 結婚して1年4ヶ月で別居に至りました。現在別居してまもなく1年です。 私の不貞行為が原因です。 子供はいません。相手も働いており離婚しても生活には困らない状況です。 別居数ヶ月前から、セックスレスや性格の不一致などはありました。 【質問1】 最低何年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害に対する慰謝料とその原因明確化
ベストアンサー結婚45年の従妹が夫(共に年齢60代後半)から長年のDV,苛めにあい、ついに暴力を振るわれ怪我(全治2週間、診断書及び写真有)身の危険を感じ現在別居中です。夫は従妹が浮気している、その証拠があると今でもうそぶき強制的に離婚届を書かされ(現在は不受理処置をしています)ました。 子供は3人ですが、それぞれ結婚して独立したので、今まで子供の為に離婚を我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に。妻は私を訴えられるのでしょうか?
妻は何度かクレジットカードでキャッシングをしてて、それを見つけて激怒した末にこちらも手を挙げるようになってしまいました。(ごくたまに)ついには私名義のカードで私の知らない内にキャッシングまでしており生活に関係のない物を購入していた事が発覚しました。リボ払いの買い物もしています。(明細は私に見せずに処分していたが、履歴で発覚)今回から支払いは私は、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担
別居中です。 養育費として 一人2万5千円ずつ 3人分もらっていました。 しかし 下の子が 巣立ち ついに養育費は0円となりました。 子供3人とも働いています。一緒には暮らしていません 家のローンは 主人名義ですが 共稼ぎで私も 貢献してきました。 その家に私が住んでいます 家のローン毎月10万 主人の稼ぎは年収 950万ほどあります。 私は年収180万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春による慰謝料
夫が1年前 児童買春で捕まり、 罰金70万を支払いました 今後は、家族に不安を与えないよう努力するとの条件で夫婦生活を再スタートさせました 数ヶ月後、やはりその努力はやめる、と言い出し現在に至ります 離婚する場合の慰謝料は、どれ位になるのでしょう 結婚15年、子ども1人14歳 夫の職業は、薬剤師です
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
数か月前に結婚して5年の妻から、好きな男性がいると告白されました。 一時の気まぐれと思って、週一回ペースでその男性と飲みに行く事を黙認しておりましたが、 つい先日、妻からその男性と一緒になりたいので、離婚をして欲しいと言われました。 離婚については、了承しようと思っておりますが、妻とその相手から慰謝料を請求しようと考えていますが、可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のデリヘル利用への慰謝料請求と離婚の相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年、2人の子どもがいます。1ヶ月程前に夫の携帯から、2年半くらい前にデリヘルを利用したのちのやりとりを確認(本人同席)。その場で夫の携帯でスクショし夫のLINEから私の方に送信。後日問い詰めると手と口でしてもらったとのことで録音済み。証拠が掴めたのはこの1回だけです。 結婚して子どもができた後に婚前の多額の借金発覚、自己破産して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の物品の無断持ち出しについて
ベストアンサー家庭内別居の末、協議離婚成立後に、部屋で保管をしていた高級ワインを勝手に妻に持ち出されました。 そのワインは結婚前から所有していたもので、30万円ほどするものです。 もし妻が返却に応じない場合には、どのようにすればよろしいでしょうか? 絶対に返してもらいたいものです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です
ベストアンサー結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元旦那から持ち家の鍵を法律的に返却してもらうことが可能でしょうか。
昨年12月離婚して現在元旦那は一人暮らし(賃貸)で、私と小学生2人と私の父で結婚前に購入した持ち家で暮らしています。 元旦那は持ち家の鍵を所持しており、返却を要求しても子供に何かあったときのためにと言いつけて返却を拒否してきます。 持ち家の住宅ローンを折半で組んでいるので、所有権は私と元旦那とで半分ずつで持っています。 その場合元旦那は持ち家の所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の差し止めについて。差し止めすることはできますか?
不貞した妻が別宅を確保し、荷物を勝手に持ち出し別居を始めようとしています。差し止めすることはできますか? 当方42歳、妻37歳、結婚15年、中学1年の娘1人の家族です。 1年くらい前から妻の様子や行動に違和感を感じ、半年くらい前に話し合ったところ、妻にとって私は不要と言われました。 おかしいと思い、探偵に依頼し調べてみると勤務先の上司と不貞関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費
【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申したてはしましたが…。夫が、子供を学校帰りに連れていくことは可能なんでしょうか?
ベストアンサー私は、子供2人を連れて別居を始めたんですが、{別居する前に子供の親権で、もめて…小学一年と、二年生の娘が、夫のいる前で、お母さんについてく…と言ったので連れてでてきました}夫も、その言葉で少しショックを受け出て行くまで、あまり口をきかなかったんですが…アパートを借りるにも保証人がいなく、マンションを結婚以前に貯めたお金と、子供のお金を借りて購入しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV.不倫 慰謝料について
相談者20代 5歳の子供 30代の旦那がいる既婚女性です。 5年前結婚当初 育児方針等の些細なことから喧嘩になり手を出すようになった 主人 その後も言葉の暴力等が酷くなっていく一方。 その頃から私の気持ちは冷め切って 私自身は夫婦関係は破綻してたと思っていました。 子供がいる為子供の前では良好な関係に見せるようにはしていました。 度重なる喧嘩、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を視野に入れた際の別居について、出るべきは誰ですか?
【相談の背景】 結婚7年目で、妻と、幼稚園に通う子と、下の子の4人で生活しています。 家は新築一戸建てで、世帯主は私で、私名義でローンを支払い続けています。 結婚当初から喧嘩等は有り、子供が出来てからは妻も子供主体になり、今ではコロナ禍で余計に過敏になっております。 今までの大きな喧嘩(私が暴言を吐いてしまったり、妻をソファに押したり)でそのたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立て前におこなうべき準備等。
ベストアンサー離婚を妻へ切り出しましたが、拒絶されました。 協議離婚には応じず調停すると言われました。 結婚期間は2年です。 離婚したい理由は妻がアルコール依存症と医師に言われて 私が何度も治療を受けるように説得したのですが治療に 行かずに飲酒を続けて、自分の気に入らない事があると 物を破壊したり、マンションの自室から階下へ物などを 投げ捨てる。賃貸物件の部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気、虐待による離婚について
夫30歳、妻(私の妹)31歳、親の専業農家を手伝っている夫婦の離婚について相談させて頂きます。 7年前に結婚、現在5歳、2歳の兄弟がいます。 結婚前から夫の浮気の経験があり、もうしないと約束した上で結婚しました。しかしその後も女遊びは終わらず、妊娠中も朝帰りを繰り返し、長男出産当日も浮気相手と一緒にいました。(本人、相手認めています)その相手からは「夫は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居6年、離婚裁判になった際、離婚出来るでしょうか。
ベストアンサー夫と別居6年、離婚出来ますか。 家庭裁判所で、別居が認められて、6年です。 友人を通して知り合った男性から、結婚前提に付き合おうと言われました。 私も、この人なら、結婚してもいいかなと思ってます。 しかし、夫は、離婚をしてくれそうもありません。夫には結婚前提にして付き合いたい人がいるとは話していません。 別居原因は、経済的DVでした。 高額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・慰謝料
義姉の件で、お聞きしたいです。旦那59歳・義姉47歳、子供無し、結婚して10年ほどです。2ヶ月前に、旦那さんが自己破産して、今別居してる状況です。(出て行きたいなら出て行って良いと言ったくせに、旦那さんが離婚届にサインしません)旦那さんは、その間に車を購入してます。義姉は、車検が切れるため車が無くなります。別居して、引っ越し費用や生活費と親から援助しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因を作った相手への損害賠償請求について
元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
力をお貸しください。
ベストアンサー離婚する際のお金でもめてます。結婚前、私に150程度の借金がありました。水商売をしていましたが、旦那が払うからと言って辞めました。それは今も100だけ旦那が払ってくれてます。今回、性格の不一致で離婚をします。私たちには一人五才の子供がいます。私は普通に働いてますが財布は別で生活費としては1円ももらってません。食費やら子供の育児費やらすべて私なため、給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・和解金の相場
いつもお世話になっております。現在離婚調停中です。先日、3回目の調停が終わりました。親権は直ぐに決まったのですが、慰謝料や和解金などで決まらず長引いている状況です。結婚二年目で突然離婚を切り出され、当日一歳二ヶ月の息子と二人でアパートから追い出されました。何度かアパートへ帰ると、部屋の模様替えをされていて、子供と私の荷物はゴミの様に部屋の隅におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産、離婚、財産、お金トラブル
ベストアンサー主人は代表取締役です。 私は無収入です。 年収1500万。 会社の資本金増やすため数千万いれるそうです。 そのお金は夫婦の財産にあたりますか? もし離婚したらその資本金も計算にふくまれますか。 離婚後資本金の半分の金額が私に入るかしりたいです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦 性病を移しました 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穏便に協議離婚で済ます方法が知りたいです。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われ、現在協議中です。 夫は結婚前から私がうつ病という事を知っており両親が証人で了承の上、結婚しましたが、結婚後、急に夫の態度や言葉の暴力がひどくなり、生活費もろくに貰えず、夫に恐怖心を感じるまでになったのと(夫が帰る時間になると過呼吸になっていました。自殺を図ろうとした事もあります)、結婚一年目で一度離婚の話しも出ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の金銭問題について
ベストアンサー私は現在10代です。両親と姉、妹がいます。 私の母は私が幼少の頃に離婚しました。 そして数年前に再婚しました。 しかし新しい父はとても短気ですぐに感情を表に出す人でした。正直好きにはなれません。 そして最近、母が父の愚痴を度々言うのを聞いて、やっぱり母も同じ気持ちなんだと気付きました。 そして先日、母と話している中で、父が母に嘘を吐いて結婚したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の建物名義変更、親権取得について
建物主人名義、土地実母名義。4年前に建屋建築費を実母(私の)と折半で3000万の家を新築。2年前に主人が会社を辞めて半年後に就職、同時期、実母が近くに家を建てて別居。1年前、育児にも、私にも非協力的な主人の対応(結婚からずっと)に自殺未遂をしました。1か月後、入院治療、今は心療内科で、自立支援を受けながら、パート(月8万円弱)(長男が3歳のころからずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭問題など。。
ベストアンサー今年初めに結婚し、一緒に生活を始めましたが、はや5か月で性格の不一致、価値観の違いを理由に離婚することになりそうです。(不貞、DVは一切ありません)離婚は嫁側からの要求、私は離婚したくないという立場です。 今回離婚の話となるにあたり、全く無知で誰に相談していいのかわからないなか、こちらに行き当たりました。離婚時の金銭問題など質問させていただきたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書も作成し、離婚届も出せる状態で、家裁での手続きが必要な案件とはなんでしょうか?が
ベストアンサー結婚4年目、3歳の実子あり。 離婚を決め、妻の要求どおりの相場より高めの養育費、精算金を払う条件を飲み、公正証書を作成し、離婚届に押印し妻に渡しています。親権は妻。ただ、まだ同居し、近々出すようですが離婚届は提出していません。 先日、子供の扶養者の変更をしたいので、離婚前の被扶養者の資格喪失証明を私の職場からもらえないか依頼されました。 その際、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・離婚の慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、結婚16年目に主人から突然離婚を切り出されました。 当初は性格の不一致を主張していましたが不倫していることが判明し、その時点での不倫期間は半年ほどでした。 私が離婚に応じなかった為、主人は家を出て行き別居期間は7年になります。その間不倫相手と同居しています。子どもが18歳になったので離婚を考えており、2人に慰謝料の請求をしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻との別れ
3年半同棲している彼女に浮気(性交渉)をされた為、別れようとしています。 3年以上同棲すると、内縁の妻という扱いになると聞いたことがあります。 今住んでいる部屋が僕の名義で借りていて、今まで家賃はすべて僕が全額払っています。 部屋を出て行かせたいのですが、彼女は家庭の都合で実家に 帰れず、一人暮らしする経済的余裕もありません。 浮気した相手とも一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の支出状況を調査する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の全給料を使い切り、自分の給与も、毎月使い切ってお金が全く残らない状態が10年経ちました。妻は、公務員ですが、いくらもらって、何に使用しているかは、一切説明されません。何回聞いても、ないものはないしか言われません。家も、車も私が結婚する前に貯めた資金で購入し、ローンは一切ありません。 【質問1】 弁護士殿に依頼すれば、妻の支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚提案書が送られてきました。離婚について教えて下さい。
ベストアンサー子供なか会いたいと頼んでも妻の父に家子供が私と会いたくないと言っているから会わせない。と断られ続け、離婚をもちだしました。私がLINE にて財産分割の件は「通帳は名義人それぞれがもつことにしたい」です。妻とは話し合いもできずLINE で提案してしまいました。私名義の通帳は25万、妻が300万、子供二人がそれぞれ250万円ほどあると思います。通帳額は妻が隠して持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で養育費算定のため源泉徴収書の提出求められました。離婚が認められる可能性が高いですか?
結婚後同居期間2年半、別居2年で、離婚裁判中です❗妻との間に子供一人、妻の連れ子を養子縁組にしています。 別居前から、不定行為や子供虐待などのありもしないことを言われ続け、別居後、妻が警察に私が子供に虐待していると刑事告訴しました。事実無根なので勿論不起訴でした。 現在、離婚裁判中です。以前質問した時、2人の先生から刑事告訴されたことだけでも婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入のない夫からの養育費について
ベストアンサー11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での嘘と別居後の不貞について
結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。
夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスと夫の性的嗜好が理由の離婚時の慰謝料請求額などについて教えてください。
入籍して1年2ヶ月、夫と同居して11ヶ月ですが新婚時から夫とセックスレスです。 何度か私から話し合いを試み、夫婦カウンセリングなども提案しましたが、拒否され、性欲が減ったから、疲れているだけ、体調不良などを原因にして拒否されています。 夫40代、妻(相談者)30代。 夫は年収800万程、妻は無職です。 夫とは結婚相談所で出会いました。 私は子供が欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のペットの所有権について教授願います
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1ヶ月で妻が弁護士を雇って離婚調停になります。 私(夫)が結婚する前に実家で飼っていた犬がおり、妻とアパートで同居した際には実家に置いてきました。 当初はアパートで飼う予定はなく、ある時両親が旅行に行った際に預かり、その時妻が気に入り、実家からアパートに引き取りました。その際両親からは「二人で仲良く飼うのであればあげるよ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
セックスレスが離婚事由となるか、慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 2021年10月入籍(交際半年で同棲、同棲後半年で入籍) 2025年8月~別居 相談者(妻):36歳・専業主婦(2025年10月~会社員) 夫:41歳・会社員 【セックスレスについて】 入籍前に妻(相談者)が入院・手術(2021年6月 手術は婦人科系疾患ではありせん) 術後3ヶ月な安静にと医師から言われていたので、性行為は控えていました。 入籍後に体調は落ち着い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。結婚約二年半、夫婦ともに30代前半、子ども(1歳4ヶ月)。昨年12月末に新居に入居。義理両親による援助もあり、一括購入であるが、私が妻から1000万を借りている状況です。 機嫌が悪くなるとモラハラが凄く、無視、凄んでくる、睨んでくる、罵倒してくる、威圧してくる様子で、普段から自分が正しく、自分の思い通りにならないと気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?
【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額請求。対抗手段はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元妻と、小学生5年生の子供の養育費の増額と養育費の支払い期限延長の調停中です。 現在は月6万円、20歳になるまでの支払いの取り決めです。 これは、せめて子どもに毎月会えるなら、と泣く泣く元妻と弁護士を介して離婚を取り決めたものです。 実は元妻は、結婚前の同棲時から毎月渡していた生活費の余剰分を2人の貯蓄とせずに、自分のものとして貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚や児童虐待で調停の申し立てにあたって、どのように進めて行ったら良いのでしょうか?
【相談の背景】 中学生の娘を連れて再婚しています。夫の家で暮らしはじめて間もなく、夫は娘への虐待や性的な行動をしてきました。その度、私と娘は何度も家出をしては戻りの繰り返しでした。 夫は、娘が歌っているのを聞いて『下手くそ』と言っていました。そのうち娘は歌も歌わなくなりました。娘は、小学生の時Nコンで東北大会にて準優勝の経験もあって、歌を歌うのが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について
【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから