法律相談一覧
-
男女関係について。これからどうして行ったら良いでしょう?
ベストアンサー内縁関係の夫について、最近(ほぼ毎日)私のする事が気にいらないのか、ちょっとした事でも怒りっぽくなり、毎日の様に声を荒げます。最近は、小4になる娘に対しても全く同じ態度をとります。このままでは、娘の為にも、良くないと思うのですが、私に経済力がない為娘と我慢している状況です。パートでは仕事していますが、娘と2人暮らしするには今は厳しい状況です。精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両仮差し押さえについて
相手に資産が無いため 離婚裁判前提に、車両仮差し押さえをする予定です。 車両仮差し押さえした場合、下記についてご教授いただきたいです。 よろしくお願いいたします。 ①執行官が車両をレッカー移動手続きを取り どこに保管されるのでしょうか? (当方保管可能な場所有り) ②相手は車両使用はできなくなりますか? ③相手にはいつ仮差し押さえの連絡がいき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の借金。婚姻費用請求しておいた方が良いでしょうか?
ベストアンサー旦那がW不倫をして、しばらく修復していましたが、相手が精神科に通う人らしく 旦那も心配らしく、旦那も鬱状態になってきて離婚届を書いてくれないと、不倫相手が死ぬからと言われ、私には関係ないと言ったところキレて押し倒され首をしめられ近所の方が警察をよんでくれました。 その後に、父と姉を交えて話し合いをしました。12月中頃に、冷却期間との事で別居を許しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来離婚したいが、裁判に向けての準備
妻と性格が合わず、夫婦生活は破綻しています。まだ子供が未成年なので、成人したら離婚したいと思っていますが、確固たる原因はありません。必要最低限しか口を訊かないくらいですが、その程度だと離婚成立しないと思いますし、妻は専業主婦なので100%経済依存しています。金銭面は常識的な範囲で覚悟してますが、この先一緒に暮らすのは苦痛なので、離婚したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、モラハラについて
育児に協力せず、すべてのことを私一人でこなしていますが、私が10年ぶりの同級会にいったことに腹をたてて、ものに八つ当たりしたり、すごんで暴言を吐いて脅したり、金はおまえに渡さないおまえはだめだと子供もいるまえで言います。子供が怯えてもかまわないようです。モラハラ夫にあてはまりますが、子供のために我慢するのが母としての決断でしょうか? 今いつ脅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが…
一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の不当破棄。
ベストアンサー内縁関係の不当破棄で慰謝料請求を考えています。 主人側は、私が悪阻で実家に戻った時から内縁関係は破綻していると主張し、婚姻費用の支払いもありません。 現在妊娠8カ月で妊婦検診の費用も貰えてません。 専業主婦だったので、無職です。 私が悪阻で実家に戻った経緯やその後、主人の両親と私の母親との電話での会話や、私と主人との電話での会話など全て録音してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚。また、離婚を言い出した方が有利不利とかありますか?
性の不一致やセックスレスや拒否によるお互いの同意による離婚の場合、慰謝料などの金銭の問題は一切無く離婚するケースもありますか? また、離婚を言い出した方が有利不利とかありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の仮払い命令について
ベストアンサー婚費の調停で裁判官が出てきて子の学費の仮払い命令が出されました。こちらの支払える額を提示して受け入れられた形ですが、調停が終わってよくよく考えるとこちら側の譲歩ばかりで納得ができなくなりました。期限まで日がほとんどありませんが、支払いをしないとどうなりますか。今後の調停に影響しますか。もしくは、やはり支払いできないと調停をした裁判所に申し出るこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に生命保険の解約
夫が不倫をし家を出て行きました。 今は婚姻費用分担の調停中です。 別居してから夫の生命保険を解約し解約金をもらいました。解約金の半分を夫が請求してきた場合渡さないといけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の住宅ローンの賃貸契約書について。離婚協議書に記載は必要ですか。
ベストアンサー協議離婚です。 住宅ローンがある旦那名義の家に、離婚後も子供2人と住むことになりました。 家は旦那名義、連帯保証人なし、連帯債務者なしです。 養育費支払い期間終了後に、住宅ローン借り換えをしたいと思ってます。 離婚後は、私が住宅ローンの専用口座に振込入金をして行く形でローンを支払っていきます。 1.住宅の仮登記をしておいた方がいいという投稿を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のw不倫、相手妻と相手男性の担当弁護士が同じ
【相談の背景】 妻のW不倫が発覚し、相手妻弁護士より妻に通知書が届き慰謝料請求されています。減額交渉中で、 相手より400万から200万まで下げるという話になっています。 まだ交渉しています 相手妻が探偵をつけ証拠をとられ、 妻、相手男性も認めている期間は4ヶ月 私も相手男性に慰謝料請求しようと思い、相手男性にまず直接連絡したところ弁護士から折り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を変えた方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 遺言無効の件で弁護士に相談して2年半位経ちますが、その間相手方と一度話し合いを持っただけです。電話で話し合いはしてくれているのですが話は進まず、裁判を起こす事で弁護士と合意をしました。それから5ヶ月位経ちますが、何も連絡が無いので本当に裁判をやる気持ちがあるのか心配になってきました。裁判をやる為の資料は相談に行った直後に全て揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後も3年間同居を続ける」という前提での離婚調停は、実務上現実的でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、当事者間での話し合いが難しいため調停を考えています。 妻の要求は、「今すぐ離婚を成立させたいが、子供が高校を卒業するまでの約3年間は、これまで通り同じ家で同居を続けたい(私が住宅ローンや固定費を負担する形)」というものです。 【質問1】 「離婚は成立させるが、その後数年間は同居を続ける」という条件で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判結果が出ましたが、相手が異議を申し立てました。 相手の主張締切日、私の反論締切日、、判決日はいつ頃か今後の予定を聞きました。 【質問1】 相手は訴訟を起こすと言っていますが、先に訴訟を起こした方がメリットはあるのでしょうか?暴力の慰謝料を請求しますが高額を期待できないので、婚姻費用が決まればゆっくり手続きを進めたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費,家庭内別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫,公務員(43歳)、妻扶養内パート(42歳),子どもは中学3年生男子,中学1年生男子です。 数年前から家庭内別居のような状態です。食費などとして70000円もらっています。子どもの食事,部活をしているのでその準備,洗濯、学校のこと,通院などは100%私です。単身赴任の期間はもちろん全て1人で家事育児パートをしてきました。夫は働き方改革で時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族を裏切り続けた母に父と娘3人から慰謝料請求をする仕方
ベストアンサーこの度母の繰り返される裏切り行為で父と離婚することになりました 母は窃盗を繰り返しその度に娘である私や妹が警察署に迎えに行っていました 裁判所に出向いたこともあります それでも母は繰り返したので父に相談しました 父は娘や孫のために家族のために母を病院に連れて行ったり弁護士さんに相談したり裁判所に出向いたりしました それでも母は窃盗を繰り返しその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が賃貸解約と保険解約をしました
【相談の背景】 別居中の妻です。私が契約した私名義の保険を、夫が勝手に解約をしていました。解約届けの署名欄に私の名前を書き、印鑑を押していました。解約払戻金は、夫の口座に入るように手続きをしていました。 また、先々月は私と子供たちが住んでいる賃貸契約を突然解約されました。賃貸は夫が契約者でした。急な転居ができず、私が契約をし直し、引き続き居住し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫未遂での慰謝料請求について
【相談の背景】 昨夜夫が不倫をする前提での話を女性としている事が分かり、(今月の26日に女性が実家に帰ると言ってホテルに行く予定だったようです。ラブホ、一緒にお風呂等のやり取りのスクショ有)夫含め女性側にも責任をとってもらうべく今夜話し合いをする予定です。 夫側には勝手に出ていきその際プラス今まで一人暮らしで掛かった費用と同額を慰謝料として貰い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚によって夫婦の自営業を突然退職すること
ベストアンサー【相談の背景】 自営業、夫婦2人だけでやっています。 夫が重度の双極性障害で、度重なる人格否定などの暴言、無視、自殺未遂でこちらが耐えきれず離婚を考えています。 今すぐ逃げ出したいくらいなところ、今は主治医のアドバイスの元様子を見ていますが、申し出たその日から仕事はしたくないです。 申し出ると言うのも、直接はリスクがあるため私自身は予め身を潜めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
7000万払うから離婚して欲しいと言われました
【相談の背景】 7000万払うから離婚して欲しいと言われました。(養育費と慰謝料という名目で) ただし毎月の分割と言われており、逃げるならいくらでも逃げられると思っています。 本当に払ってくれるなら離婚しますが、公正証書に強制執行の文言をつけたとしても、後々減額調停など起こされたら離婚に了承した意味がありません。 公序良俗に反すると言われたらたまった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の家を暴力により追い出さた場合
ベストアンサー【相談の背景】 子に障がいがあります。子の見ているすぐ横で、夫からの私への暴力があり、実家の両親から連れ出されました。診断書あり。その後、子はパニックなどがひどくなり、精神科薬を服用しながらなんとか日常生活を送っています。別居期間は約2年半です。夫は早期に離婚を希望し(婚姻費用が住宅ローン支払いの足かせになっているからと考えています)、自分の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミング、慰謝料、親へ言うべきか
ベストアンサー結婚して20年の主人に離婚してほしいと言われました。 離婚理由は私を女として見れなくほかの女性と関係を持ちたいとのことです。臨床心理士で大学講師なので、社会的秩序を守るため不倫などはできないとのことで離婚したいとのことでした。子供が男子高校1年生で高校卒業するまでは一緒に住むつもりだそうです。(理解できない) 入籍当時、社会心理学修士課程の大学院生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻実家での同居について 別居離婚に関する相談毎がございます。
結婚9年目。子供6歳。私は夫で30代半ばです。妻は一つ下です。 結婚時に、最初だけ、ということで妻の実家に同居しましたが、(家賃3万、光熱費も半分出してます。) 結婚当初から価値観の不一致や生活の些細なことで言い争い毎が多く夫婦関係がうまくいかず、また妻がヒステリックの傾向があり、 これまで何度と大声で罵声を浴びせられたり、すごい力で暴れて襲い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資金繰りが厳しい状況で弁護士に相談すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 ひとり社長の会社をやっています。資金繰りがうまくいっていません。業者に待ってもらう、年金保険料の滞納、税金の滞納、金融機関からの借り入れ、顧問税理士への支払いなどがあり、社長個人の生命保険や子供の学資保険を解約、妻や親の預金などを借りて会社の資金繰りや、家族の生活費にまわす、という状況になっています。 【質問1】 手元にある個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いが進まない
ベストアンサー離婚について話し合いをしてきましたが、私はもう精神的にも体力的にも夫婦としてやっていけないので離婚の話を進めたいと思って、とりあえず別居をさせて欲しいと話していますが、 旦那は離婚もしない、別居も許さないと言います。 今のままでは話を進めることもできません。 この状態私が勝手に家を出る事はいけないでしょうか? そして、勝手に家から出る際に、結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー自分が浮気をして主人にバレました、 主人からこの件の話をしている時に、暴力を振るわれました、病院に行き証拠を残せるような怪我はないのですが、 どんな事をされたのか、日にちと暴力の回数はメモしてます。 主人ガ相手の男性に会い慰謝料を請求したようです。 離婚は浮気前から考えていたことで今回のことで進むかたちにはなりましたが、主人から慰謝料は請求でき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産をきっかけに離婚求められています。
ベストアンサーこんにちは、初めての事で戸惑っております、知恵をお借りできれば幸いです。 今年の2月に実母が亡くなり、葬式などのもろもろを支払終わっても、保険などおりた残金が400万程ありました。 実父は去年より、要介護4となり老人ホームにて生活する様になり、保険金の受け取りは実父で、手続き一式は息子の私と父、保険屋で行い、嫁には詳細は伝えておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚の申し入れがあったが離婚したくない
【相談の背景】 主人が職場の女性と不倫をしていました。不貞行為についての証拠もあります。不貞行為は認めたものの、私と離婚して相手と一緒になりたいそうです。幼い子どももいるため、私は離婚したくありません。些細なケンカはあれど夫婦関係は破綻していなかったと思いますし、悪意の遺棄等もありません。 【質問1】 この場合、調停・裁判となっても私が拒否すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な理由のない別居による、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に連れ去り別居を強行されました。 娘にもあわせてもらえません。 連絡すらつきません。 別居期間を稼いで、離婚準備をしているみたいです。 離婚理由に該当するようなことはしておりません。 別居時に話し合いもありませんでした。 【質問1】 このまま別居期間を稼ぎ、離婚理由を作った場合、相手から離婚請求はできると思いますが、同居義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書作成に関して。
【相談の背景】 私は38歳の専業主婦ママですが、現在4歳の息子がおりますが、遺言書作成をしようと思っています。作成する時は、弁護士さんに依頼はしますが作成するにあたり、なにを準備すればよろしいでしょうか? 現在は、旦那と別居2年ちょっとで、3月に離婚調停を申し立てをしてるのでこれから離婚調停に入る事、息子は母である私と旦那名義の家に居住してます。あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士先生の相談先の重複可能性
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚するか迷っています。複数の先生に方針や対応を相談し、どの先生(弁護士事務所)に正式依頼するか迷っています。初回無料相談だけでなく、有料での相談も行っています。離婚を決めた場合、相手(夫)も弁護士に相談することが想定され、場合によっては私が相談した先生(弁護士事務所)に相談する可能性もありそうです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中で生活費の要求はされるのか?
結婚4年目、子1人で現在ほぼ家庭内別居中です。 私会社員 妻パート 家賃、光熱費、車関係の出費、幼稚園の月額費用は自分が払ってます。 他に妻に生活費として2万渡しています。 妻には生活費が少ないと文句を言われます。 家賃、光熱費等を払っているのに生活費を渡さなければいけないのですか? 家賃、光熱費は生活費に含まれないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の私、夫名義の家の処分について教えてください
ベストアンサー私が離婚を言い出しましたが、妻は家を買ったばっかりで 今、離婚したら多額の借金が残るといって離婚に反対しています。 離婚するにしても、家を売る、売らないにしても 多額のローンはすべて私もちだそうです。 なんぼ私からの我儘の離婚でも そんな私にすべて負債を負わすことってできますか? そこで家を買ってからの離婚について、 家を買って間もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理両親に自分のものを盗まれました。
現在妻と、別居中です。 浮気を疑われ精神的に苦痛で一緒にはいれないと思い出ていきました。 その後離婚してくれと頼んだのですが拒否され、婚姻費請求の調停を申し立てられました。 個人で税理士を雇っているのですが、給与明細、保険の紙、確定申告などで使ったりする税関係のもの全て義理の両親が、離婚させないようにしてやる!と、脅し持って行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁したい妻と離婚したい夫
ベストアンサー別居しながら離婚調停をしていましたが、離婚条件が折り合わずに不成立となり再び同居しています。 しかし家庭内別居状態です。 相手は復縁できるのならしたいという考えのようですが、私はとてもやり直す気になれません。 離婚調停では復縁することに合意はしていません。 現状のまま、口を聞かなかったり目も合わせない生活をしていると、相手から離婚訴訟を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が結婚前からの借金を隠して、更に借金をされ離婚を切り出された場合の貯金・お給料について
ベストアンサー私は、30代後半1度離婚経験が有り 子供はいません。 1年程前に再婚しました。 先日、夫がギャンブルでつくった借金がある事をうちあけてきました。 結婚前から240万円、結婚してから150万円 合わせて400万円程との話でした。 私は返済出来ない金額ではないので、一緒に返済していくつもりでしたが、 夫の方から、日々のストレスと 私の事をもう女として見れないか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判成立完了し全て終わったのに。
ベストアンサー既に離婚裁判成立完了し、子供の面会交流裁判も成立完了しています。 上記裁判は全て私が勝訴し終わってます。 その上で、相手方の元旦那が自宅の物がほしいと言ってきました。 裁判では双方、弁護士をつけていました。 相手方は負けた腹癒せに、荷物、荷物と言ってきてます。 私の弁護士は相手の弁護士にもう渡す物はないと、対応してくれていましたが、相当し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻が既婚者の男性の不貞に対して慰謝料はとれますか?
ベストアンサー交際12年、同居10年 対象者’;既婚(妻子あり、婚姻関係は破綻)、49才、不貞(主要3名、他5名) 証拠 ;不貞相手との温泉旅行のツーショット(探偵依頼)(1名分) 慰謝料 ; 対象者の資産は40億 対象者は弁護士から『交際開始から現在迄の資産増加額』を調べるよう 言われています。実際の相場は数百万とされていますが、対象者との ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気からの離婚
ベストアンサー主人から彼女と一緒にいたい、離婚したいと言われました。 私も離婚したいですが、小2の子供1人いますし、少しでも有利に動きたいと思っています。 質問です。 1.一緒にいたいということは、ただの片思いとかではなく、付き合っていると判断できますか?この場合、双方に慰謝料請求できますか? 2 離婚に向けての動き方 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えてます。慰謝料について。
ベストアンサー現在結婚5年目です。 再婚同士で主人には4人子供がいます。 子供達の嫌がらせ(いつ出ていくのかや、離婚させようとしてます。) うつ病を持っていて最近状態がよくありません。 障害年金を貰っているので、結婚したときから、お小遣いを貰ってません。生活費はくれます。 くるまや、保険、税金など自分で払ってます。 一度解離性障害と言われ窓ガラスをわり、起訴され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗移譲しても婚姻費用は発生するのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です
ベストアンサー結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の裁判。1判決に及んだ場合、どちらに判決が出やすいですか?
ベストアンサー有責配偶者から裁判を起こされた場合です。 16才の子供がおり、仕事はリストラで職を失っており正規雇用はかなり難しい状況で鬱を患っ手織り離婚判決で悪くなる可能性があり、収入もないく、有責配偶者からの生活費に依存している。有責配偶者の事を忘れることが出来ず離婚したくないと考えているが、15年の別居(同居期間10年)をしている。 ①判決に及んだ場合、どちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が中国在住の中国人女性の場合
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 夫が中国籍の女性(未婚)との間に子どもを作りました。 相手の女性は、現在、中国で子どもと暮らしております。 夫は、子どもの認知をしており、養育費として毎月10万円を送金しているそうです。 夫は子どもの将来を考え、いずれ私と離婚し、相手の女性と席を入れると言っております。 相手の女性に慰謝料を請求する方法と、慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー主人の不倫が原因で別居し、1年になります。主人の年収が約700万、私パート50歳で約100万、長女23歳、約150万(同居ですが、家にはお金は入れていません)、長男通信制大学生(収入無)の場合ですが、生活費は、別居後もらっていません。ただ、水道光熱費、約3万円、携帯電話代3人分約2万円は、口座引落のため、払ってもらっている状態です。生活費は、もらうことがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚調停 親権、交流面会 等について
先生方、毎回親切にお答え頂きありがとうございます。 今回もよろしくお願いします。 ・子供6才、1才の二人 ・現在調停中(一回目がおわったところ) ・夫年収400~450万(調停では今後減収の見込みがあると400万で養育費を算定) ・私は現在育児休業中(調停では正社員として働いていたときの確定申告書を提出) こちらの主張 ・夫からのモラハラ、DV、子供へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士同席のもと離婚届
ベストアンサー行方をくらました旦那から今朝連絡が来ました。 それで向こうは弁護士を雇って弁護士同席のもと離婚届を書いてもらうとの事でした。(日程についての詳しい事は決まっていません) その場合こちらも弁護士さんに同席してもらうべきなのでしょうか? 相手の弁護士の同席のみでこちらが不利になることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから