17,255件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の引越費用は?原状回復費用は?

ベストアンサー

妻の不貞、家庭育児放棄で離婚協議中です。 現在、私が社宅を子供と出て、実家で暮らしています。 社宅を解約して、妻が出て行く事になりますが、その際の費用は支払わなくて良いですか? また、引越しした後、部屋の原状回復費用は私が出すべきでしょうか?すでに部屋が荒らされて、ゴミ屋敷になっています。 財産分与は別居時点と言われています。この費用は財産分...

弁護士回答
    1
  • 鬱になった妻から慰謝料請求されていますが支払い義務はありますか?

【相談の背景】 現在、妻から離婚を言い渡され慰謝料と財産分与も請求されております。 妻の言い分としては、下記の通りです。 ・浮気された⇒実際に2カ月ほど親しくしている女性はいましたが不貞行為はありません。ラインを見て浮気だと判断したらしいのですが、それ以外証明できるものはありません。 ・生活費を折半するのが嫌⇒結婚時に生活費はお互い稼いで出し合お...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の額を引き下げることが可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚時、慰謝料・養育費についてご質問させて頂きます。 私には妻、子1人がおり、3年前から別居しております。 別居となった最終経緯は私の不貞によるものです。 不倫期間は5ヶ月程となります。 妻が探偵を雇い発覚、150万円の慰謝料を不倫相手に請求されました。 私が80万円、不倫相手が70万円支払っております。 元々性格の不一致もありまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 和解の合意書

夫48歳の不貞相手34歳、交際5年に慰謝料請求の裁判中です。 一度相手から和解を提案され慰謝料の減額にも応じましたがお金の準備ができなかったとそのまま裁判を進行してきました。 そしていよいよ陳述書をお互いに提出という時になって相手から減額した慰謝料を2回に分けての和解を提案してきました。 私としては相手が信用できないこともあり保証人をつけることを...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力

ベストアンサー

交際時、夫が既婚10年で子無し(当時39歳)、私が独身(当時36歳)。一緒に出かけた旅先に前妻とその母親が乗り込み、夫に念書を書かせました(私は立ち会わず)。内容は、離婚慰謝料1000万、私へ慰謝料を請求するなどの迷惑はかけないなど。それをもとに後日公正証書を作り、財産分与や慰謝料支払いについて定め、離婚に際し、双方に一切の債務債権はないということになっていま...

弁護士回答
    5
  • 不倫した配偶者に対しての誓約書

ベストアンサー

不倫した配偶者に記入してもらう誓約書です。離婚はしません。自信がないので、チェックとアドバイスお願いします。 誓約書 私○○は△△と平成○年○月から平成○年○月の間、複数回にわたり性交渉を行い不貞行為を行っていました。 今後、不貞行為をしないことはもちろん、いかなる理由があろうとも(不倫相手の名前)さんと一切の関わりを絶つことを誓約致します。 万が一、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について…

ベストアンサー

交際期間1年 先月、不倫相手の奥さんに浮気がバレました。 彼に預けていたマンションの鍵を返したいからと、奥さんに会うことになりました。 慰謝料は請求しないから… 鍵を返すために…と 不倫行為解消という一筆を書かされました。 今後、相手方が離婚した場合、私にも慰謝料が請求されると思われるのですが… 1.不貞行為を認めているため、いくらくらい...

弁護士回答
    6
  • 離婚時、家土地の財産分与について

結婚14年 土地は 主人・私の半々名義 家は主人名義です。 主人がローンや生活費など主に出しています。 私は ここ数年 生活費の一部を負担している程度です。 離婚となった場合 ローンを差し引いた 残りの金額は 主人と私で 半々になるのでしょうか? また離婚となった場合、子供3人 私が面倒を見る事になり 主人からの 養育費は 期待できません。 お...

弁護士回答
    6
  • 負の財産分与など。連帯保証人だと無理でしょうか?

ベストアンサー

任意売却をし売れた場合負債を支払わなくてもいい方法はありますか?連帯保証人だと無理でしょうか?夫は払うつもりがないのは明らかで二十年も払うとは思えません。婚姻費用も払わないし、子供のことも調停が終わればいままでどうように過ぎれば何もなかったように関係ないとなります。自分がよければいいのです、電話で女性についてもほのめかしていたので別居中に好き勝手...

弁護士回答
    1
  • 個人再生認可前の退職金について。退職金を使った場合どうなりますか?

個人再生の手続き中です。 現在は給与明細や住民票などの書類集めの最中です。 それと同時に離婚の手続き中でもあります。 そして転職も同時に行なっています。 退職金は慰謝料として全額渡すつもりなのですが、 例えば個人再生の認可前に退職金支給→奥さんへ慰謝料として支払った場合は、退職金の取り扱いとしてはどうなるのでしょうか? 認可前にすでにないものなの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭受渡 風俗嬢にも慰謝料請求したい

ベストアンサー

夫が風俗店を利用していました。 神奈川から出稼ぎに来ていた女性にのめり込み、3回指名し、好きになったそうです。最後の日に連絡先を交換し、その女性が神奈川へ帰ったあと、3回会いに行っています。 1回目は、私にプロポーズした時にプレゼントしてくれた時計(六万円)と同じものをプレゼントし、食事。 2回目は、女性から借金がある、息子の進学、病気などの理由で...

弁護士回答
    1
  • 役に立っていない妻の離婚時の財産分与について

結婚後に妻が統合失調症だったと知りました。結婚後の生活は妻に支えられていたのではなく、私が妻の世話をして支えていたのですが、結婚中の私の給与や、結婚中に私の昔からの貯金で一括購入したマンションを財産分与しないといけないのでしょうか? 妻と結婚して結婚して3年2ヶ月ほどになります。結婚の際、精神疾患があると聞かされていて「調子が悪い時は眠れなく...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 慰謝料など

結婚後同居期間約1年 子供なし こちらの不倫で、離婚を求めこちらから家を出て別居 別居後約1年経過 近々婚姻費用と離婚に関する調停が開始予定 こちらは有責配偶者であり、こちらからの離婚は原則認められないことは承知しております 妻側は離婚はしない、ただし1500万円支払えば離婚に応じる可能性もあるとのこと こちらの収入は1000万円前後 ただし所謂...

弁護士回答
    1
  • こどもが会いたくないとの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年12月に離婚しひて、いま私は再婚して子供も引き取り生活をしています。 養育費と財産分与に関しては私が必要だとおもったので、わたしから 調停をおこし2020年1月にやっと決まりました。で2021年2月に養育費減額調停。 2022年8月に慰謝料調停を起こしてきました。養育費減額調停も1年で収入も変化もしていないのに起こしてきて本当に腹立ちました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方について

【相談の背景】 妻に風俗通いがばれて、現在離婚するしないで揉めています。行った回数はここ2年ですと年2~3回程度です。2回分については妻に証拠を握られています。 この件がバレる前から夫婦仲は子育てなどをめぐってギクシャクして性生活もここ1~2年程はありませんでした。 現在妻は子供を連れて実家に行って、別居中です。 自分は弁護士を立てて調停を行っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書 誓約書 離婚

ベストアンサー

1.私の不倫により、離婚するなら示談書、夫婦としてやっていくなら誓約書の記載を現旦那から求められております。 どうするかは一度考え、後日決めるとなりましたが、その翌日に、離婚するか続けるかの話しをしてるときに、現旦那から、どうするかを私に決める権利がないと、最初に示談書や誓約書について話されたときと違う事を言ってきました。最初はどちらにするか選ん...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立ててきたが離婚条件をつきつけてきて、それを受け入れないと離婚してやらないと言う夫

夫のモラハラに耐えられず別居し離婚調停中です。 私に実家に逃げ帰られたことを周りには偽り被害者ぶった夫から離婚調停を申し立てられ、お互い離婚には同意ですが、財産分与や慰謝料で折り合いがつかずでいます。 夫の主張↓ ①勝手に出て行って夫婦の扶助義務を果たさないので慰謝料200万円請求する ②妻が使っていた夫名義の車は妻が出てった月のローン残金で一括...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からのメールの返答について教えて下さい

何度かご相談に乗っていただいております。私は既婚者で愛人の立場です。 不倫相手の奥さんが雇った調査会社により不貞が知られ、奥さんの弁護士と不倫相手と一度直接会って話し合いを行いました。話し合いの日に、弁護士から今後どのようにしたいのか、不倫相手と私各々に、後日メールで回答をするよう求められ、メールを送信しました。メールを送信してから2週間程経った...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から2回目の離婚訴訟について 答弁書に書く内容や今後の対応

ベストアンサー

相談宜しくお願い致します。 婚姻期間23年、別居6年目。 夫50代、私50代、子供 大学生(卒業見込) 夫の暴力、酒癖、ギャンブル、女、モラハラが原因で体調を崩し、私も子供も耐えられず別居する事にしました。 別居して1年半ほどして夫側が(弁護士付)1回目の調停→不調→離婚訴訟を起こし、夫の有責が認められ棄却されました。 昨年秋、夫側が(弁護士付)2回目の調...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を理由に離婚を迫られています。相手の言い分を飲んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、妹が旦那から離婚を告げられています。 離婚を切り出された当初、旦那は妹の暴言が理由で鬱になったため、離婚して仕事も辞めると言っていました。 (現在旦那はやっぱり鬱ではない、仕事も継続すると言っています。また病院への受診もしておらず、鬱の診断書もない状況です)。 妹が吐いた暴言は携帯のメッセージアプリ上で育児を手伝わない旦那に対して、「死ね...

弁護士回答
    2
  • 判決確定後の調停申立てについて

姉の離婚裁判について、ご相談させて頂きたく。  姉が離婚裁判を起こし、最高裁の上告棄却で、判決が確定しました。 子供の親権、養育費、財産分与(持ち家取得)、慰謝料で判決が出ています。  判決確定後、相手方が調停申立てをし、裁判所から出席するよう姉に連絡がきました。 ・親権変更(姉から相手方へ)   裁判中の主張と変わらず、姉は、無職で無収...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚中についての、慰謝料やローン支払いについて。

初めて質問させて頂きます。 離婚を考え始め、別居をし今5年目になりました。私(夫)が家を出て実家に帰っている現状です。2人の子供達も成人したので改めて今年5月に妻と離婚について話し合いを行いました。 初めは、妻が、離婚はするけど裁判するからなどと言っていていましたが、10月に入り、円満解決の為にもう1度話し合いませんか?っと申し出があり、再度...

弁護士回答
    1
  • 夫の重婚的内縁関係と慰謝料について

はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の支払いについて

夫から、不貞行為の慰謝料を請求されています。(離婚成立済み) 以下の場合、請求された慰謝料の減額は可能でしょうか。 私は、今年1月中旬から2月下旬まで、会社の上司と不倫交際関係にありました。 夫との婚姻期間は2011年8月から14年5月までの約1年9か月です。 夫は2月中旬にこの関係に気づき、証拠を揃えた上で(主にメール、LINEのやりとり)私と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の定期的な金銭授与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに三十代中頃、子供4歳です。 夫の不貞行為後、夫から離婚を求められています。離婚の条件として、 養育費25万 扶養的財産分与で月30万円を定年まで 持ち家(ローン月18万)を夫が払う という事を提示されています。しかし扶養的財産分与は一般的に3年程度と聞いており、また私は自殺未遂をするほどの鬱病になったとはいえ、元々仕事をしている...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与におけるセックスレスの影響はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職金の財産分与についてのご相談です。 去年の1月に離婚は成立しています。 定年まであと10年もない元旦那の退職金の財産分与を請求したいのですが、結婚生活時のセックスレスの期間(4年くらい)があるから、正当な額の金額を払いたくないと言っています。 【質問1】 セックスレスを理由に退職金の減額は認められるのでしょうか? 【質問2】 調...

弁護士回答
    4
  • 親の財産目当ての結婚 慰謝料請求できますか

ベストアンサー

子供が生まれる直前に夫婦で相談し、夫の生命保険に加入しました。 子供が生まれる前提で加入したので当然受取人は妻だと思っていたのですが、夫は自分の父親を受取人にしていました。 加入後10年程経ち、夫父から「そろそろ妻を受取人に変えろよ」と言われ、意味が分からず確認してもはぐらかすので、保険の証書を見てその事実を初めて知りました。 その後何度頼んでも...

弁護士回答
    4
  • 仮差し押さえについて

ベストアンサー

両親の離婚訴訟についてアドバイスください 父の不倫により、父から離婚訴訟を起こされ、証拠写真などがあったにも関わらず第一審では有責配偶者は認められず、父が勝ちました 現在控訴審ですが、その間にも父は財産を自分一人の会社に現金及び株式の全てを移し、仮に財産分与で父が多く取られても与えない準備を整えています 母は再度有責配偶者からの離婚訴訟は無...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

私の不貞で主人から、離婚したいと言われております。 私は離婚には応じていますが、高校生の息子が卒業するまで、側にいたいので、まだ応じたくはありません。 主人は、単身赴任ですし、子供のことは私に任せっきりでしたので、子供との関係はいいものではなく、子供の事が心配なので、卒業まで、待ってといってますが、今すぐにでも、離婚したいといわれています。 調...

弁護士回答
    3
  • 夫の隠し財産を見つけてしまいました

ベストアンサー

離婚届提出後に、夫の隠し財産を見つけてしまいました。 これは財産分与として分配されるのでしょうか。 夫・販売店員 妻・専業主婦 結婚してほぼ20年。中学生の子供がいます。 夫が病気で、それを周囲の人からも支えてもら いながら生活をしていましたが、経済面で家計がほ ぼ破綻状態なのと、夫の浮気で先日離婚しました。 私が専業主婦だったことと、生活...

弁護士回答
    6
  • 旦那の弁護代理人からの離婚にあたっての手紙。

旦那の弁護代理人から連絡として手紙が届きました。 内容としては 離婚するにあたり希望する条件として 1.子どもの親権者を通知人(旦那)とする。 2.貴殿から通知人に対し、子どもが20歳に達する月まで、養育費として月2万支払う。 3.貴殿から通知人に対し、不貞及び離婚に対する慰謝料として300万支払う。 4.財産分与、その他名目において如何を問わず、今後互いに...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 弁護士の戦略は?

ベストアンサー

離婚調停で以下のような状況です。 ・当方が申立人 ・裁判になれば、当方が有責配偶者と認定される可能性が高い ・当方は離婚を強く希望している。 一方、妻は、離婚は条件次第、というスタンス ・妻の法外な要求を妥当額に引き下げるのが課題 ・妻は多額の共有財産を巧みに隠しているので、それを明らかにするのも課題 当方は落ち度を認めて相場額の慰謝料を払...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提とした家族問題で、慰謝料や養育費、名誉毀損の訴え、財産分与について相談

【相談の背景】 家族構成私、妻、子供5歳女と2歳女犬2匹 年収 400万程度 妻専業主婦 5歳幼稚園 持ち家(名義両親)車(両親から) 現在、離婚を前提として冷却期間約2ヶ月の為、妻の実家に妻、子供2人、犬2匹を連れて帰省。 きっかけ 妻から離婚の話が出て、お互いの両親に集まって貰い話し合いをおこなったが、モラハラ.DV.浮気と一方的に攻撃され両親の前で[あな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額項目、財産分与対象期間、相手の行動を止めるよう求める法的手段について。

ベストアンサー

【相談の背景】 (回答がつかなかった為、質問事項を変更し、再掲しています。) 夫から離婚を切り出されました。 里帰り出産以降、私の大病、育児でやむを得ず別居が続きましたが、 夫が遠方から定期的に通ってくれ、家族仲は良好だと思っていました。 しかし、その裏で夫は同じ相手と10年以上不貞していたようです。 同棲もしているようです。 証拠の補助になるよ...

弁護士回答
    2
  • 別居前から離婚までのどの時点の口座残高が財産分与の基準になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居を経て離婚し、現在相手から財産分与調停を申し立てられています。 別居理由は妻が不倫した為で妻は不倫を認めて示談しています。 私(夫)が共有財産から探偵費用を使いました。 私の口座残高(共有財産) 別居前:250万 別居時:200万 離婚時:100万 探偵費用:150万 別居前は250万ありましたが浮気調査費用のせいで離婚時は100...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の解消による慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1998年に結婚しましたが、妻が夫婦別姓を望んだため、2004年に離婚届を提出し、その後は事実婚状態で生活を送っていました。しかし、私の定年退職を機に事実婚も解消し、正式に別れるつもりですが、妻から退職金の約半分(1000万円程度)を慰謝料として支払ってほしいと言われています。 【質問1】 事実婚の解消においても、慰謝料の支払いは認められて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と配偶者 それぞれ別々の時期に慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい。 現在 40代の夫が40代の既婚女性とw不倫中です。 二人とも 子供や配偶者を捨ててでも 結婚したがっています。 先日 不倫発覚後 二人から謝罪文をもらいましたが 手紙をもらった1週間あとに また関係を持っていました。 不倫をやめる気はない状態が続いています。 夫は 離婚したがっていますが 私としては...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談書について

夫と不倫相手の不貞行為が明らかになって夫は不貞行為を認め離婚したいと(離婚後は慰謝料、養育費も支払う。子供との面会、財産も全て渡す)と言っています。相手も不貞行為の事実を認め慰謝料を支払いたいと言っています。夫とは今すぐに別居という形にはなるのですが賃貸契約の問題で離婚は約1年後という話になっています。もしもその間に2人が別れ、夫も別居後にやっぱり...

弁護士回答
    4
  • 「支払えないと言う相手から離婚慰謝料は取れますか?」

只今、夫の不貞行為による離婚調停中(3回目終了)です。 結婚1年目・持ち家あり(夫名義・ローン残9.5割程あり) 昨年秋口に夫の不貞が分かり、相手(女性)を含めた3人で話し合いをしました。 その際、相手側(女性)から慰謝料を支払う覚悟はあると言われ、夫とも別居が始りました。 離婚に向けて話し合いましたが平行線なので離婚調停を起こしました。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚成立後の金銭要求

【相談の背景】 先日調停の末離婚成立いたしました。 現在住んでいる家に私と子供達が残ることになり、主人が出ていく事に決まり、新たな家の初期費用が70万程かかるので半分出してほしいと調停の場で言われましたが、出せるのは20万までとお伝えしたところ、主人はその金額に納得し調停成立となったんですが、 主人の親が口を出してきて、20万じゃ足りる訳ない、親が肩...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

結婚18年の主婦です。旦那は仕事が続かず18年で8回の転職。挙げ句次の仕事も決めず仕事をやめてきて次に決まった仕事はリストラされ再就職はできたものの借金をつくったようで生活費を入れてくれなくなりました。支払いはしてくれていますが督促状が、くることもしばしば。私もふるで働いていますが給料額も借金の額面も知らず文句を言ったら殴られました。暴力は二度目です...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意書についての注意事項

ベストアンサー

今、離婚を嫁から言われています。 そのため離婚合意書を私の方で作りました。 離婚合意書がこれでいいものなのか、よくわからないため作成した文の意見、直した方が良いところがありましたら意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚(協議離婚)条...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消に伴う慰謝料請求、共有財産のお使いについて

ベストアンサー

内縁関係が約3年続いている状態で、性格の不一致により相手から内縁解消を求められております。相手方に現在の関係を続ける意思がないのであれば、この求めには応じざるを得ないとは思うのですが、一定の条件を付けたいと考えています。そこで先生型に質問です。 1. この場合慰謝料は請求できるでしょうか?   内縁関係である事は争点になっておりません。私はこの為に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

いつもお世話になります。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てる予定です。 3月半ばに旦那が実家に帰ったきり帰らなくなりました。 原因は、現在1歳の子供に以前2回旦那に見てもらっているときに打撲では考えにくいあざができて児童相談所が絡んだことで義父が「あざは2回だけでしょ?」と言った心無い言葉を言ったことが始まりでした。生後半年の事です。 子供が1歳を...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料について

主人が子どもを連れ出したままになっており、子どもの引き渡し審判等の申し立てをしていましたが、主人が今日、子どもを渡すから養育費を月3万にしろと言って来ました。主人の年収は720万です。主人側の条件を養育費は大学卒業までと言う条件でのむつもりです。私への慰謝料はゼロにして、住宅ローン、月82000円、ボーナス130000円、残2千万ですが、この住宅ローンを払いき...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚での離婚条件を有利にしたい

ベストアンサー

現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

10歳の子供がいます。離婚合意時養育費無しの約束だったにもかかわらず最終段階で請求されてます、支払わなければならないでしょうか? 1年にわたり妻が不倫していた事が発覚し離婚する事になりました。最初は子供の養育は私、親権も私で妻が1人で家を出て毎日子供に会いに来る形になりました。 しかし子供の前で仲良し夫婦を演じるのもつらく妻の強い希望に押し切...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから