15,071件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚して親権も譲りたくありません

ベストアンサー

夫は機嫌が悪くなると、私の過去の失敗話をしてきます。そして、子供にもお前の母親はろくでなしだとか、私の事を悪く言いまくります。 私の過去の失敗と言うのは、借金と浮気です。でももう4年以上前の話で、借金も払い終わりました。 私は反省をして今まで生活をしてきていますが、何か気に入らない事がある度にほじくり返す様に怒鳴られて、お前なんか死ねと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 妻から貰ったお金の返還義務は?

ベストアンサー

妻が親の逝去時に相続放棄と引き換えに実家からお金を貰ってきました。 その内の一部、自分に分けてくれました。 その数ヶ月後、妻は不貞を隠して家を出て別居となりました。 別居してから、自分に分けてくれたお金を返せと言ってきました。 お金は別居寸前にローン(共有財産)の返済をしており、もう手元にはありません。 自分に返還義務はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 再婚旦那がいきなり離婚を言ってきました。

失礼します。 再婚4年で私には3人子供が居まして 真ん中は(当時18長男)旦那と上手く行かなく旦那が家から追い出しました。今は長女23次男10歳で、旦那が言う離婚理由は我慢してた、子供達が嫌い、なつかない、私が多額のお金を使っている等を言われました。旦那には2人子供がいますが、元嫁の所です。養育費は6万払ってますが、子供と合っていません。問題は私が多額の...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算出方法で住宅ローン支払いは考慮してもらえますか?

離婚後、養育費、財産分与の話し合いで纏まらず、相手(元妻)から調停を申立てられました。 当方年収800万、相手年収150万程度、高校生1人、中学生1人、親権は元妻側 8万円/人の養育費を請求されています。 自宅は1,000万の買取価格に対して、残債1,500万のオーバーローンであり売却出来ないため、私(夫側)が住宅ローンを支払いながら、住み続けておりま...

弁護士回答
    4
  • 詐害行為取消権を用いた持ち分返還請求の勝訴見込みと弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦AとBがおり、婚姻中にAからBへ自宅を贈与し登記も済ませました。 後にA,Bとも自宅を使わなくなり、Bはこれを自らの特有財産と認識して子に贈与しまし登記も済ませました。 AとBは離婚することとなり、Aは自宅は夫婦共有財産であったとして、Bに対して持ち分の返還請求を起こすとすると、結局は子も巻き込んで詐害行為取消権により持ち分返還請求を起...

弁護士回答
    1
  • 調停前に別居をします。ピアノを持ちだすのは可能ですか ?

来月、一回目の離婚調停をひかえている妻です。 離婚原因は結婚当初からのモラハラと、一番は高校生の娘への精神的暴力、弟との差別です。 私が離婚調停を申し立ててからは暴力はしなくなりました。ただ、娘が父親から距離を置くために帰宅時間が遅く心配なので、別居をするつもりです。 調停前に別居したら問題はありますか? 娘は音楽科でピアノを専攻しているの...

弁護士回答
    2
  • 追い出しをかけられています

ベストアンサー

2年程前から夫の嫌がらせが続き、この半年間で エスカレートしてきました と言うのも二人しか住まない家なのに いくら掃除をしても家のゴミとは違う 真っ黒なホコリや微粒のガラスが混ざったものを撒かれたり 調理中や洗面時 居間に居るときなど 下で過ごしている夫が私に対し微粒の砂ぼこり?を浴びせていると感じます。 その時はすんだ空気がホコリっぽく感じて目にゴミが...

弁護士回答
    6
  • 相手が不倫し子供も籍に入れている場合の離婚の慰謝料について

ベストアンサー

別居17年目、夫から離婚を要求されています。離婚届と共にメモ書きで月々の送金10万円はこれまで通りすると書かれていました。 離婚自体は拒絶するつもりはないのですがそのメモも信じていいものかわかりません。 月々の代わりに離婚時に一括で慰謝料としてとれるのならどのくらいとれるのかお伺いしたいです。 別居は元々お互いの親の介護という名目で月々10万円を生...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の終身保険が離婚時の共有財産になるのか

【相談の背景】 離婚を見据えて、3月末に別居予定です。子供の学資保険目的で、夫名義の終身保険があります。受取人は、私になっています。 保険会社に確認しましたら、「契約者である夫の名前は、なにをしても変えられません。」といわれました。 引き落としの通帳も今は夫名義の通帳です。 今、保険の受取人を私から子供にすることに、夫は同意しました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、持ち家についての権利。

ベストアンサー

結婚してから建てた家。共有財産のはずですが何の相談もなく自己破産の手続きしてもいいものですか?半分は私のものではないのでしょうか? 名義は主人です。保証人にもなっていません。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有物分割の裁判にて、特有財産の考え方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫からの申立です。共有名義の持ち家を夫は売りたいが、私と小学生の娘が住んでおり、娘の希望もあり私が拒否しています。 和解は難しく、判決で離婚となりそうだ、と前回の期日後に今の弁護士さんからは言われました。 住宅ローンの支払いは、離婚調停中に私が夫の通帳に振り込むことが決まり、現在毎月振り込んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居 離婚調停もうしたてられました。

昨年、妻が子供二人を連れて突然家を出ました。 その後2回会って戻るように説得しましたが聞き入れられず その後は話し合う機会ももらえませんでした。 今年中旬に離婚調停を申し立てられ調停に行きました。 離婚理由はパワハラ(言葉による暴力)、性格の不一致です。 離婚をされるほどのパワハラの自覚はありません。 前回は離婚条件として養育費8万~10万...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 夫名義の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫名義、ローン支払いも夫名義でまだ支払い中の車に妻の私が乗っています。 ですが、返却しようと思っています。 これを夫が拒否した場合どうなりますか? また、もしも売却したとしてオーバーローンだった場合残りのローンの支払いの半分を私が払う必要があるのでしょうか? 貯蓄など財産はありません。 【質問1】 よろしくお願...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に相手からの連絡がしつこく、家に押しかけられる問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、別居中です。 弁護士さんをこちらはつけているんですが 相手から連絡がしつこく、 今日娘と住んでいる家にいきなり押しかけてきて話し合いができないのか?とか 娘にいつ会わせてくれるの?とか聞かれ すごく怖かったです。 弁護士さんから連絡は直接しないでくれとも通知がいっています。 この前面会交流を弁護士事務所の方で行った...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停で和解する場合、合意書の内容

ベストアンサー

夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...

弁護士回答
    6
  • 夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?

別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...

弁護士回答
    1
  • 調停中の荷物の取り扱いについて

ベストアンサー

現在調停中につき、分からない事などを質問させて頂いております・・ どうぞお力をお貸しください 内縁関係で10年一緒居ましたが、入院をきっかけに家を出されてしまいました・・ そのんな突然の出来事でしたので、荷物などは全てその家にありますが、取りにも来るな 、来るなら弁護士か立ち合いを二人つけてくれ、など言って、通帳、実印を貰えない状況になってお...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居のマンション購入について

【相談の背景】 離婚前提で別居予定です。 2ヶ月ほど前に別居したい旨を伝えてあり、別居に対しては「どーぞ」と言い、「別居=離婚と理解してますか?」と確認したところ「分かってます」との返答がありました。 普段は穏便ですが、私への不満とはいえ、2歳の子供の目の前でキレて怒鳴り散らして物を投げたり蹴り上げたりして子供を大泣きさせる、私も泣く、というこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費がいくら程度になるのか、どういう場合に減額の対象になるのか教えてください。

1.私の所得は440万(公務員)、妻は専業主婦です。子供2人(3歳と1歳)、婚姻費用と養育費はいくらになりますか? 2.婚姻費用の件で 現状、私は相手の携帯代や子供2人の学資保険を払っています。婚姻費用の減額の理由になりますか?学資保険は私名義になっています、婚姻費用の支払いが難しく、学資保険を解約することを相手に伝えようと考えています。相手は拒否しま...

弁護士回答
    2
  • 夫に性病を移されました

ベストアンサー

ショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...

弁護士回答
    6
  • 離婚前の不動産物件購入について

ベストアンサー

離婚前に中古マンションを購入しました。別居してから一年未満です。 離婚前提で別居しマンションを購入したのですが現在は別の方と同居しています。 離婚をしたいのですが相手が嫌がっているので自分が家を出た形になり、住む場所がないので購入しました。 離婚になった場合中古マンションも共有財産になってしまうのでしょうか。 現在相手は以前購入した家に住んでお...

弁護士回答
    3
  • 初めての調停パート1。どこの調停委員もこんなものでしょうか?

ベストアンサー

都会と田舎で妻と私は別居中です。先月30日に初めての離婚調停がありました。申立人は妻です。私は障害Bで17才の娘(妻側)とのことを思い元の家族に戻す方向で意見を言いました。調停委員も最初は優しく意見とか妻の愚痴を聞いてもらい、これはこちらの優位になると思ってたのですが、代理弁護士(妻は来てなくて弁護士だけしか来てないらしいです)の意見を聞いた後に調停委員...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚出来るか。

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不倫をやめさせるため、弁護士の方に話し合いに同席して貰いたい。 過去にこれまでの経緯を相談しておりますが、簡単に経緯を書きます。父の不倫が10年前判明し、今後一切連絡を取らない、会わない、不倫をやめると誓約書を書かせましたが、今年 今でも同じ女と続いていることが分かりました。母は精神的に弱く、不倫の事実を知ったら自殺しかねないた...

弁護士回答
    2
  • 子供名義の通帳について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供を連れて別居中です。 これから離婚調停を予定しております。 相手のお爺さんより子供名義の口座に養育の為に使いなさいと贈与がありました。 相手側が親権者で子供の通帳を持っています。 相手は贈与日に作成した贈与契約書を持っている様子です。聞いた話によると契約書の内容には 子供の父親が責任をもってお金を管理すること...

弁護士回答
    7
  • 離婚の際の決め事を書く書類の種類を教えてください

ベストアンサー

離婚することになり、話し合いで双方納得した決め事を、書類として残したいのですが、協議離婚書(名前が違うかもしれませんが)にすべきか、公正証書にすべきか教えてください。 決め事は以下の通りです。 ・親権は夫側。夫と同居で養育する。ただし中学生(高校生になるかもしれません)になった時、子供が母親と住みたいという意思があれば、親権は夫のままで養育は妻の...

弁護士回答
    2
  • 家屋が息子に生前贈与された場合、賃貸料を払う必要はありますか?

【相談の背景】 夫と別居中で、夫名義の住宅(二世帯住宅で区分所有、土地は義理の父の所有)に居住しています。同居の息子が夫から家屋の生前贈与を受ける計画のようで、息子名義になれば私から賃貸料を取ると言っています。夫には、現状ではこの家屋のほかにめぼしい財産はありません。娘もいるので、息子の一人占めには反対です。 【質問1】 生前贈与を阻止すること...

弁護士回答
    2
  • 別居4年で離婚するには

私の母が実家を出たのは4年ちょっと前になります。 父に出て行けと言われ、私の家にきました。 私は三姉妹の次女で、長女と三女は離婚に反対していますが、 私はこれ以上進展も好転もないと考え、離婚に賛成しています。 私達が幼い頃からずっと、父からDVを受ける母を見て育ちました。 私が物心ついた頃にはしつけと称して私達も父から暴力を受けました。 父と遊ん...

弁護士回答
    3
  • 以下の内容で偽計業務妨害罪について問えるのでしょうか?もしくはその他の罪名で刑事告訴可能でしょうか?

被告訴人は妻に夫がいるのを知っている上で、故意に詐言を用い妻名義で海外にある不動産を購入させている。その際、海外の不動産を購入することをあらかじめ詳細に(毎月の返済金や不動産価格など被告訴人は承知していた)妻は被告訴人に相談し、その支払いについて被告訴人が最後まで責任を持つと妻との間で約束された為、妻は海外に不動産購入することを決意。 被告訴人...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の自宅処分について

ベストアンサー

夫からいきなり離婚を要求され(おそらく、愛人が出来たのだと思います)、夫の名義である自宅を売るから子供を連れて出ていけと言われています。 家は結婚後に取得したもので、夫婦の財産であるからそんなことは出来ないと思うのですが、、、 間違っても、お互いが納得するできる条件が整うまで家を売られてしまわないようにする方法はありませんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料。これは可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚する事になりました。 私は現在、無職。 子供2人を連れて家を出る事になりました。 以下の事で慰謝料請求したいのですが、慰謝料の対象になりますか? 不倫→証拠有り DV→過去数回、警察沙汰1回 精神的負担→メンタルクリニック通院、脱法ハーブ使用、モラハラ証拠無し、浪費 です。 主人の生命保険を解約し慰謝料の一部として全額80万円と車をもらい...

弁護士回答
    3
  • レンタカー費用の取り扱いについて

【相談の背景】 配偶者とは別居しており、離婚調停中です。元々住んでいた家を離れ、少しずつ生活の拠点をそちらに移そうかと考えています。 【質問1】 このような状況下ですので、新しい生活のために車を売却せざるを得なくなり、引越し先へ荷物を移すためにレンタカーを借りる予定なのですが、これは婚姻費用分担請求の対象となりますか?

弁護士回答
    2
  • 個人破産の免責不許可事由と宅地のおしどり贈与

ベストアンサー

相談の背景 個人破産申請前に土地の名義変更すると債権者にとって不利益な財産処分になり、免責不許可事由事由に該当すると聞いていますが、配偶者に対しておしどり贈与による宅地の生前贈与は共有財産の単なる名義変更で免責不許可事由に当たらないとする考え方があるようです。 質問1 おしどり贈与による宅地の生前贈与は個人破産の免責不許可事由に該当しないと考え...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の貯金について

【相談の背景】 結婚後、共働きで家賃や生活費は全て半々で負担するとし、共通口座からカードの請求額で引き落とされる分をお互いが入金してやりくりしてきました。 私の不妊治療による保険金、実家からのお祝い金が共通口座に貯蓄として150万ほどあります。 共通口座に振り込んだ分以外は自分の貯蓄としており、それはお互いいくらあるかは把握していませんが、給料...

弁護士回答
    3
  • 賃貸中の持家マンションの時価評価 

ベストアンサー

調停中ですが、財産分与がなかなか纏まりません。 主人;賃貸中(賃貸人の申出で更新可能)である以上、買いたい人がいても住むこともできないし内見すらできない、住宅ローンだって使えない。 短期で売ることを想定(時価評価は今売ったとしたら幾らかだから)すると尚更、投資物件として捉えるべき。その場合、不動産会社の査定では収益還元法なるを用いて2000万円く...

弁護士回答
    8
  • 離婚について、鬱病と診断されたので養育費支払いを受け入れない婿の親。

ベストアンサー

娘の離婚の前の話し合い前ですが、一緒に生活しているとき、結婚前からの借金かあった婿。そのうちいくらかを婿の親が返済。まだ残る借金がある中、又新たな借金があることを知り、当時車を事故残る為買い換える話になり、車のローンと以前から残っていた借金をまとめて銀行で借り、10年程37000の支払いになりました。娘は幼い子が2人いて保育園に入れない為に夜の仕事に出...

弁護士回答
    1
  • 家出妻が持ち出した私有財産を弁護士会照会で抑えられるか?

ベストアンサー

2週間前妻が私の財産(私の収入から妻名義の口座に預金したもの)と共有財産(車、エアコン、ベッド)を持ち出し家出しました。家出の際「あなたの望みどうり家を出ます。長いことお世話になりました。落ち着いたら連絡します。離婚届はポストの中に入れておいてください。」との置手紙がありました。他に実印、キャッシュカード、預金通帳がありましたが、慌てていたのか私名...

弁護士回答
    2
  • 離婚した時の住宅ローンを払っている再婚相手には住宅の権利はないのですか?

ベストアンサー

夫が離婚する前なね購入した住宅ローンの事ですが 購入して3年程で離婚。直ぐに売却するつもりでしたが中々売れず、夫わ私と再婚し、4年過ぎた今もローンを払っています。 この場合、再婚する前に購入した物のため、元妻は3年しかすんでいないのに(ローンは払っていません。夫婦共同財産としての主張をしています。しかし、そのローンを今は私の生活の中でのやりくりで支...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償を請求されました

ベストアンサー

今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の共有財産持ち出しについて

ベストアンサー

主人とかなりの折り合いが合わず離婚、別居をしたい。話し合いをしたいが、主人は離婚はしない、子供達は15日ずつ交換こをしよう。親権は渡さない、それが嫌なら、お前だけ出て行け。後は、調停で話そう、以上。という事です。昔から話し合いができない人で、昨日は私のバッグを漁り、私が何を考えてるか見た形跡があり、証拠の物も無くなってます。学区内の家を見つけたの...

弁護士回答
    7
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の別居時期・財産について

ベストアンサー

婚姻期間1年7か月、同居期間1年。 妻が平成30年6月出産後、里帰りして、現在に至るまで帰ってきません。 11月に2日間、12月に3日間だけ帰ってきましたが、すぐに一緒にいるとストレスがたまる、 気持ち悪い等なにかと理由をつけて実家に帰ってます。 生活費は家の口座から自由に下せるようにしています。 そこで別居時期・共有財産の解釈について教えてください。 1...

弁護士回答
    4
  • 離婚する際の条件について一般的に教えて頂きたいです

【相談の背景】 子供一人と生活している男になります。現在は子供と私の二人暮らしで、妻は実家(他県)に帰っております。4年前に性格の不一致で別居を開始しました。その後も関係が改善することなく、現在、離婚協議中です。離婚に対してはお互い同意していますが、現在私所有(名義は私一人で私が住宅ローン等全て支払いしております)のマンションの財産分与でもめておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の家電家具の処分について

ベストアンサー

【離婚時の家電家具等の処分について】 結婚前に私が買った家電家具を、離婚する夫が引き取ってほしいということですが 引き取り費用や引き取りの手配等私がする必要があるのでしょうか? 結婚してから主人もいっしょに日々使用したものなのに。共有財産にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 学資保険と離婚相手の自己破産

ベストアンサー

数年前に離婚した旦那より自己破産をするので学資保険の満期金(1年前に満期)を私が養育費の一部として受け取った事にしてくれないか。と先日突然の連絡がありました。そうしないと離婚前まで遡りお金の流れを調べられ私に迷惑がかかるからと。 (学資保険は子供が幼少のころから契約しており契約者は元旦那になります。離婚後も支払いを続け  満期になったら子供へ渡す...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による別居について

ベストアンサー

不貞行為をし、主人から別居をしたい旨を伝えられましたが私は自分が自宅を出ていく意思はありません。理由は自宅の名義が私名義な為、別居するなら主人に別の住まいを提供しようと考えています。ともに正規雇用で一定の収入はあります。 私の意思とは無関係に家を出て、賃貸住宅にすんだ場合の家賃負担は私の意思とは相反するものであり、仮に離婚する際の慰謝料減額対象...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚することになりますが、妻の借金での相談です

この度妻と離婚することになりました。 その過程で妻が銀行のローン200万、クレジットカードで200万の借金で400万の借金をしていることがわかりました。どちらも名義は私です。 ショッピングローンは生活関係の明細でしたがキャッシングの方は何に使用したかわかりません。 生活費と言っていますが普段から高価なカバンや服を買っていて400万の借金に愕然としました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです

【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...

弁護士回答
    2
  • 秋頃上場予定の経営者との結婚においての婚前契約書について

秋頃上場予定の経営者との婚前契約書 2年半交際し婚約済みの彼氏がいます。 彼氏は会社を起業、経営しており今年秋頃上場予定です。 株主に、上場前の入籍の場合婚前契約書を交わすように言われたそうです(真偽不明)。 その際「株は財産分与に含めない」という内容を盛り込むそうです。 一方上場後の入籍であれば婚前契約書は不要だそうです。 そこで質問です...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから