このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金をしてでも婚姻費用は支払う必要があるのか
ベストアンサー今妻と離婚調停を行っています。 いま妻と別居をしており、6歳の子供が1人います。 婚姻費用として(妻が年収400万円 私が650万円)私としては、5万円を支払うと提示しています。 ただ妻としては、養育費・婚姻費用算定表基に8万円を請求しています。 私は家のローン・家賃(家から出て借りています)・必要生活費・婚姻費用・前妻の子に対する養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン
ベストアンサー主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 住む権利
ベストアンサー住宅ローンが残っていて売ってもローンが残ってしまうので売らない方向で考えているのですがその場合はどちらに住む権利がありますか? また、住む権利がない側をすぐに追い出すことはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に共同名義の住宅ローンの支払いはどうなるのでしょう?
住宅ローン支払いのことでご相談があります。 現在、子供を連れて実家にもどり、別居中です。 12年前に夫と半分の共同名義で家を購入しました。別居するまでは、夫に全て名義を移し、夫が住むと言っていましたが、その後夫が話し合いに応じてくれず、調停を考えています。 調停開始まで1~1.5か月かかるとうかがいました。その間の住宅ローンの支払い(ボーナス払いもあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚に対する保証
妻が夢を追いたい、夫の私に全く興味がなくなった、との事で一方的に離婚を言われ、家を出て行きました。過去2年半、妻の都合で別居状態でセックスレスでしたが我慢していました。しかしこれからも別居を続ける、他の男性と旅行に行く等の行為が分かり、婚姻継続の提案もしましたが、私も心身共に疲れました。離婚するなら妻に和解金を要求したいのですが、できるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください
ベストアンサー多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談についての相談続き
ベストアンサー回答ありがとうございます。 追加で書き込みします。 マンションは、私の名義ですので勝手に売却されることは、ありません。 妻の不審な行動は、無いわけではありませんが完全な証拠がありませんので、そこはとりあえず無しで考えて今後の行動をとりたいです。 今の状況 ・とりあえず家に私のいる場所をなくしています。 ・生活費は、渡していて光熱費、携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分割 夫名義の資産について
ベストアンサー離婚調停に入りました。婚姻期間25年 婚姻中賃金推定4億 生活費使用推定合計2億です。私が知る夫名義の現金は推定7千万(昨年の証明あり)+証券7千万(2年前の証明あり)です。夫は会社経営者で社長です。 夫曰く「夫名義のお金は会社のお金であり夫婦のお金ではない」つまり一円も婚姻費用として渡すことはできない、と主張してきました。 夫の会社は景気も良く100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と公正文書について
【相談の背景】 婚姻費用について。別居に際し婚姻費用負担してもらえる事が決まっております。 主人が住宅ローン支払い中の家に残り、私が出ていく形です。 【質問1】 三年分の課税徴収票を見た結果、昨年は給与所得のみでしたがその前は年300円ほどの雑所得がありましたが、こちらは婚姻費用を決める際に上乗せ(?)できるでしょうか。 【質問2】 別居中に住居に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚合意書の作成についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 2024年度中にバツイチ男との不貞行為の挙げ句、泥沼不倫をした妻と離婚となる見込みです。不倫していた期間もかなり長く、到底許せないということで離婚に至りました。妻が有責配偶者です。 【質問1】 相談中の弁護士さんから、合意書を作成した方が良いとアドバイスされてます。合意書作りたいと妻に話を持ち掛けたいのですが、変に身構えされ拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の棄却を請求したい
相談の背景 離婚訴訟の被告です。 婚姻期間24年原告の別居期間5年で、別居を理由に家をあげるので離婚してくれと請求されています。 別居期間中に子供は成人しました。 被告は、離婚訴訟の棄却を請求しています。 やはり、別居期間をとらえて判決は離婚を認めることになるのでしょうか。別居理由は、会話がないからだそうです。 被告は、フルタイムで仕事をしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
妻がいきなり家を出て行ってもうすぐ10ヶ月になります。原因は私のモラハラだと主張されています。 ただ妻が出て行くまでのあいだにこれが嫌だとかこういうところが嫌いだとかの話は一切ない状態でした。 別居する3ヶ月くらい前から妻の態度が変貌し、何を聞いても無視したり携帯のゲームばかりをするようになりました。そのような中こちらとしても何の反応もないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年間近のDV夫と離婚する時期
ベストアンサー【相談の背景】 先週、単身赴任中の夫から、 自転車操業に疲れた。家族でバラバラになろう。電車に飛び込みたい。と、 一家無理心中を連想させるメールが来ました。 借金していることにも驚きでしたし、 怖くて返信出来ませんでした。 その数日後、今月から借金返済分も仕送りしろと言ってきました。 払わないならお前ら(私と子供)の 住んでいる家を売ると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消で損をしない方法は?
6年間、私の子供を連れて同居を開始し、健康保険も年金も夫の被扶養者になっていました。今住んでる家の離れの改築も私がデザインしました。 4年前に夫が浮気をし喧嘩をして以来、ギクシャクし、私に生活費をくれなくなりました。 夫の高齢の両親とも同居してますが、元々そりが合わなかず、私が仕事を増やしたため益々彼らとは疎遠になりました。私が彼らの世話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割をまとめてもらえますか?
ベストアンサー結婚して20年目に離婚しました。 20年間家の通帳もお金もいくらあり、いくら借金があるかもおしえてくれないまま20年間きました。毎月食費はもらいましたが何かで必要なときは中々用意してもらえず、学資保険だけ知っていたのでそこから旦那には言わずに少し足りなくなると引いての15年くらいで使ってしまいました。 自分の母が倒れ介護の為家を出て6年別居状態でしたが母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者DVへ於ける経済・身体・精神慰謝料及び別居時婚姻負担金の相応額
【相談の背景】 婚姻期間約5ヶ月、子なし(不妊治療のための預貯金) 5/11に夫のゲームへの廃課金(浪費)が発覚しPSゲームへ月34万円+携帯ゲームへ月10万円、+預貯金の全てと個人事業主である私の給与からの使い込み、計400万円ほどです。 同棲時代からの(事実婚)浪費を含めるともっと高額/多額となりますが割愛します。 夫の年収は1100万円〜あります※残業代は別途 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家を出て別居中です。 毎月の生活費は、私名義のカードを一旦使用しており、カード引落月(使用月のひと月遅れ)に主人からもらっていました。ですが主人が出て以降はもらえてない状態です。もらえないとわかった時点で婚姻費用の請求手続きは進めています。 また主人は生活に余裕があり、支払いない月も高級時計2本(600万と50万)を、購入しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願い致します
主人と、現在離婚考えてます。結婚5年目です。3年前に私の独身時代の預金を保険の養老保険に入れたら?との旦那の薦めで、タンス預金しててもなんだしと思い加入しました。子どもも産まれたばかりで育児に追われていたので、手続きは旦那が、してくれました。昨年末も旦那の夜遊び、金銭感覚、暴力、暴言、子どもの関心の薄さに疲れ離婚の話に、なりましたが、両家で話し合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護で兄の退職金を
独身の兄が先日亡くなりました。私は結婚して家を出てます。母は一人で生活保護で暮らしてますが、兄の退職金などの振り込みが母の口座じゃないとややこしい感じです。生活保護で振り込みがあれば停止されますか? 退職金などのお金は兄の葬儀や病院代を私が立て替えてるので全て私に渡されます。後兄には借金もありそちらの返済もします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求に対する支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の相手方より婚姻費用の請求を受けています。 ある日突然家を出て行き、所在地や連絡先がわからない状態が続いています。 そのため、直接生活費を渡すことができず、現金の送金等は行っていません。 一方で、相手方は私名義の口座からATMで現金を引き出したり、クレジットカードを利用してネットショッピングを行っており、毎月相当額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居について
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩になると、夫から長期間無視され、出ていけと言われ続け、夫の母からも理不尽に一方的にあること、ないこと責め立てられ、4年前に大型犬を連れて離婚しました。 大型犬を引き取ったものの、一人で育てられず、離婚しましたが手放すことはできず、戻らざるえない状況で戻り、4年間、同居しています。 何か気にくわないことがある度に、お前は籍をいれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が急減した場合の婚姻費用の算定
ベストアンサー夫から離婚調停を申立てられ、3回ほど調停をしましたがまだ結論は出ていません。 私からは同時に婚姻費用の調停を申立てたので、同日期日で話し合いをしているのですが、暫定的な金額は決まったものの、調停を成立させてもらえません。 その理由は、夫の給与が先月から下がっているからだそうです。 「今度の調停で最新の給与明細を数か月分出してから」と主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が慰謝料請求と調停を取り下げろと言ってきます
ベストアンサー昨年5月に夫の不倫発覚、9月に夫が勝手に社宅を出て行きました。 今年8月より生活費をくれなくなった為、10月に婚姻費用の調停を申し立て、不倫女には慰謝料請求をしました。 不倫女から夫に慰謝料請求の話が伝わり、夫が怒り狂って社宅に押しかけて来て、慰謝料請求と調停を取り下げろと言って来ました。出て行け!とわめき、私が拒否すると、私の靴や洋服を玄関から投げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による連帯債務者について
妻が子どもを置いて一方的に出て行き、別居1年以上が経ちました。お互い弁護士をたて、離婚調停中です。 私と子どもは、持ち家にそのまま住んでおります。 住宅と土地は、共同名義で、妻は連帯債務者で、負担は折半です。 この一年間、合意書等はないにしても、妻は住宅ローンの折半分を支払っていましたが、突然支払いがストップしました。 理由は、私が居住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱法ハーブが原因で離婚に至った場合の慰謝料
ベストアンサー小学生と幼稚園の子供がいる36歳の主婦です。主人が脱法ハーブを使用して 車での事故5回(いずれも単独事故)ほど起こし、ビデオBOXなどに寝泊まりするようになり家に帰ってこなくなり、嘘をついたり仕事にもいけなくなり言動や行動がおかしいので精神病院に入院して一時的に辞める事ができました。しかし、後遺症なのか元々短期でモラハラ気味の性格でしたが更に酷くなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に向けた次の一手
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が妻にバレてしまい、その後妻が不倫相手の会社(私の会社とは別)に何度も不倫の事実を流布する連絡をしたり、私の会社にも突撃すると脅すなどゴタゴタが続きました。 最終的に不倫相手とは切れている状態なのですが、私は妻とのゴタゴタにほとほと疲れ果て離婚したいと思っています。 妻としては再構築に向けて努力してくれているということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。慰謝料は取れますか?
結婚前に生活費は半分出し合うようにする事にしていました。共働きなので、途中で家を買う時にお金を出すと言う事で途中からは私が全部出してました。お金もたまり現金でマンションが買えるだけお金がたまったのでマンションを契約しました。お金を貯めた期間は約7年です。いざ入居2週間前になって嫁が急に離婚すると言って家を出て話し合いにもなりませんでした。結局離婚...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料 退職金。退職金はいくらかもらえますか?
はじめまして 私42歳 主人44歳 子供 長男18歳(大学生)二男16歳(高校生) 現在別居1年半になり、離婚について考え中です。 別居理由は主人が会社の同僚A(既婚者で好きな人ができたとご主人に言って、既に別居中3〜4年くらい)と関係して、10数年経つのですが、主人に新たに別の女性Bができて、その女性に対してAが私になりすまして脅迫めいたメールを何通も送って、(私にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行に対し、慰謝料請求をしました。調停の効果はありますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 去年別れた彼に対し、先日行政書士を通じて80万の慰謝料請求を送ってもらいました。おととしの11月に彼の女性問題で口論、彼が激高し、私の額に頭突きをしてきて全治5日のたん瘤を負わせたものに対する慰謝料請求です。 彼から返答があり、既に和解済みなので請求には応じられません 法的手段を取られるのであればどうぞご自由にと言ってきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞の末、家を出て行った夫と婚姻費用分担調停中です。 今のところ、暫定の金額をもらっています。 これに合わせて、不貞の慰謝料請求することは可能ですか? 夫には離婚調停を起こされており、同時に進行中ですが、そちらに応じるつもりはありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居について。
ベストアンサー妻と公正証書を作るために話し合いをしておりましたが、妻と妻の母に先に離婚届にサインをしろと迫られました。 理由は離婚届にサインをしてから遠方の妻の父に保証人のサインをしてもらいたいからだそうです。 公正証書の中身については妻が公正役場の人と作ったものを見せてもらいましたが記載内容が不十分に感じたので私も公正役場で話を聞き納得したいと伝えた所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。私には出来ることはないのでしょうか?
ベストアンサー生活費をくれない相手に婚姻費用を請求しています。 調停をしていますが納得しない様子で… 払わないつもりのようです。審判になり決定されても払わないつもりのようで… 差押えになった場合は退職し無職になり私から婚姻費用をとるつもりのようです。 離婚はしないつもりなので払わないといけないのだろうとは思いますが… 相手は公務員で退職金もかなり出るはずです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の貯金を返して欲しい・有責配偶者を知りたい・慰謝料請求ができるか知りたい
ベストアンサーお世話になります。 夫婦喧嘩が原因で、私が家出をしました。 普段から主人は弁が立ち、私は言いたい事が余り言えない性格なので、家出の際に、主人に改善して欲しい事等をまとめた手紙を置きました。 そのあと、「実家へ帰ります」とメールを入れています。 返事は特になく、1か月程経って、こちらの実家から2度ほど主人の携帯に電話をしましたが出ず、折り返しも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
様々な離婚に関する内容を是非教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有名義住宅ローントラブル 弁護士さんへの依頼タイミング
ベストアンサー元夫が共有名義住宅の名義変更を依頼してきました。離婚後も夫が住み、全ローンの支払い。ローンの支払いが厳しいようです。こちらとしては私の連帯保証人をはずせる新たな保証人を立てれるなら名義変更も考えると伝えるつもりで、それが無理なら売却して欲しいと思っています。 物件はオーバーローンにはならないかなぐらいだと思います。現時点で保証人は立てれておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰に対する生前贈与なのか?
ベストアンサー友人(女性)の相談にのってください。 友人夫婦が夫の親からマンションの購入を勧められたそうです。 友人は拒否したそうですが、夫の親がどうしても孫の成長を近くで見たいと強く希望したそうです。その時に夫の親から「私たちが頭金を出す。これは友人の夫だけではなく友人本人と孫への贈与だ」と言われて渋々承諾したそうです。名義は夫だけになっています。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との共同名義ローンを解消したい
ベストアンサー主人が前妻と共同名義でローンを組み、離婚時に前妻一人でローンの借換えをしたが、収入の面から審査が通らず、今も共同名義のままです。 しかも前妻はその家に住んでおります。 もー離婚して4、5年になりますが、共同名義のままです。 主人名義のローンを解決するには、前妻がまた一人で借換え審査をパスするか、主人の代わりになる人を立てるかと二択しかないと色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての家財の折半について
ベストアンサー一年前に妻が家を出ていき、現在別居中です。 私は妻と子供の三人で暮らしていた賃貸に今も住んでおり、妻は子供を連れて実家に帰りました。 私の暮らす賃貸に、結婚に際して妻と二人で購入した家財や、結婚前に購入した妻の荷物があります。 しかし、妻と二人で購入した家財の一部を、妻の別居後に、妻には無断で、他人に譲り渡しました(部屋のスペースにも限りがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手の荷物を引っ越し先に持っていった。
【相談の背景】 夫と別居して1ヶ月半です。夫は現在実家に住んでおり、私は元々2人で住んでいた家に住んでいましたが、大家都合で引っ越しをする必要があったので引っ越しをしました。 引越しの際、夫からは夫の独身時代からの物もは後から取りに行くから置いていって欲しいと言われていたものの、ムカついて、持っていきますと伝えた上で一緒に持ってきてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居,離婚について
旦那とは互いに再婚夫婦です。 あたしは当時小学1年の娘を連れての再婚で旦那の方は元嫁に子供。(会っていません) 旦那の親はあたしに連れ子がいてる為に反対してましたが旦那が我が子同然に育てるとのことで再婚に至り5年が経ちます。 のちに旦那との子供を3人出産しました。 が,子供が増える中,やはり可愛いのは我が子。 あたしの連れ子に冷たく当るようになり娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の住宅ローンの支払いを元妻がしている場合の持ち分
ベストアンサー離婚した元夫名義の持ち家に小学生の子供2人と暮らしています。 ローン名義は元夫、私は妻として保証人になりました。 離婚の際に口頭で「月5万円の住宅ローンを養育費がわりとして支払う」というの約束をし 3年間は支払ってもらっていましたが、ここ数ヶ月は滞っています。 現在は元夫名義の口座に私が住宅ローン分の金額を毎月入金している状態です。 私名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居 慰謝料
ベストアンサー離婚をする為に夫婦で養育費や面会交流の話し合いをして公正証書を作成してもらおうとしている段階でした。 別々になるまでは子供の事もあるので、普通に会話をして過ごしていました。 3日ほど前に、突然家に義母と夫の友人が押しかけて来て「一緒にいるのも嫌でしょ?連れて帰るから」と一方的に夫を連れて行ってしまいました。 夫は別居を望んでいたのでしょうが、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際の慰謝料請求について
ベストアンサー妊娠中に家から追い出され子供も主人に連れて行かれて精神的に追い詰められて15キロも痩せました。ノイローゼと言われて入院しました。現在も通院中です。主人は調停をしたいと言っています。診断書などをとれば慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?
離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から15年後の金額請求について。
私の両親の話です。 15年前、両親は離婚しました。 理由は、父親の甲斐性なしです。 私の小さい頃は毎日お酒を飲み、正直アル中でした。気にくわない事があれば暴力を振るうことも多々あり、その件から姉は離婚後、一切の関係を断ち切るほど嫌っております。 そして一番のダメな所は仕事が長続きしないことです。怪我をしてクビになったり、喧嘩をして辞めてきたり… そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産に相手の共有者が住み続けて退去してくれないのですが。
ベストアンサー八年前に離婚した元旦那と持ち分2分の1づつの共有の家がありますが、離婚後も元夫が住み続けているので、家賃相場の半分を支払うか、売却して利益を分割したいと話しても、応じてくれません。 また、元夫の子ではない子が元夫が父親になっていることを解消したいのですが。 1、この場合は家事調停に訴えるしかないでしょうか?どのような手続きが考えられるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で今後どうすればいいのでしょう
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 現在、探偵に依頼し調査中で証拠を集めているところです。 離婚も考えていますが 今後の生活のことも考えると離婚に踏み切れない気持ちがあります。 今後、どうしたらいいのかわかりません。 私は50代で、今まで仕事をしたことがなく専業主婦です。 特定疾患の病気もあり 身体も弱く 生活力がありません。 知的障害者の息子もいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「財産分与 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから