このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に関する協議書の考え方
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 協議書を作成して、協議離婚で進めていきたいと考えてます。 進めていく中で2点ほど、わからないことがありましたので、質問させていただきました。 【質問1】 妻は離婚届を出してから、協議書を作成して行こうと言ってきてますが、 なにかデメリットはありますか? ある程度の条件は合意済みです。 ただ、公正役場での手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、別居中でも
ベストアンサー【相談の背景】 教えていただけると幸いです。 現在別居して一年。 離婚調停中 内容は子供へDVなど 子供未成年 次で婚費決まります 次は財産分与? 別居後すぐ女を連れ込んでいることが知り合いの情報でわかりました。 探偵をつけて証拠をとる予定です。 【質問1】 別居してしまったので 夫婦破綻と見なされてしまうのでしょうか? そうする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかな悪意による婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して数ヶ月で、妻が同意もせずにいきなり家を出ました。それまで何の不満も言わずにいきなり、です。聞くと精神的な問題で私に非は無いとのことです。子どもはいません。 向こうからお金の要求等はありませんが離婚を望んでいるようです。私もこのまま婚姻関係を結ぶのはできないという想いです。ただ、結婚してからの生活費や家具等の費用は全て私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の建物明け渡し請求
【相談の背景】 妻の不貞行為により別居。私が出ていき子ども三人(上二人は向こうの連れ子)と妻は、オーバーローンの私名義の家に住んでます。不倫相手も同居している模様。(男には慰謝料裁判で不貞を認めさせ慰謝料を取り立て中) 離婚裁判が近日行われます。離婚については同意しており、向こうは三人の、私は実子のみの親権を求めています。 【質問1】 離婚裁判にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンの取決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の養育費とローンの取決めについて相談です。 この度、不貞夫の要望により離婚予定です。公正証書の作成にあたり悩みがあるのですが、養育費と、夫名義のローンがある家に暮らす予定なので、ローンを一部負担してもらう方向です。 その際に、 ■養育費として○万円、 ■養育費○万円、財産分与としてローン○万円 どちらにするか迷ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から日常的な暴力。
【相談の背景】 5日前に旦那から蹴られました。 診断書はその日動けず、蹴られた何日後に脚が腫れ色が変わり怖くなり病院に行きました。身体中に痣がいくつかあり、最後は言うこと聞かなかったら髪を切ると言われました。 今から警察に行って捕まえることは難しいでしょうか。仕事にもいけないぐらい身体がきつく、何日か家に帰れず車中泊しています。 入っても短いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が多重債務者であることが発覚
ベストアンサー【相談の背景】 実は妻は多重債務者だったのです。現在、離婚調停中であり、調停の場で借金の理由を質問しても納得のいく回答が得られないうえ、私のせいにまでしてきます。 妻は、私の口座、妻自身の口座を管理し、隠れて使い込んでいたのです。共働きで、私の年収だけでも十分に生活できる年収と、家計の専門家に言われています。 【質問1】 借金の理由、使い道が知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの名義変更について
離婚に関する住宅ローンについて教えて下さい。 相手弁護士から、住宅ローンの名義変更が出来ない場合は、家を売却すると言われ・・・名義変更をする為に色々動いています。 ただ、離婚後の名義変更になる為、不動産手数料が発生すると言われました。 売主(旦那)買主(私)です。 それぞれ、不動産の3%かかるらしいんですが・・・これは妥当ですか?? 相手には弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、弁護士さんが依頼者に利益をもたらす為にとられる方法を教えてください(T . T)
ベストアンサー離婚の財産分与で、 夫名義の家のローンは明らかにオーバーローン。 お互いの口座名義の預金もほぼありません。 車の価値や、保険を解約等したとしても、私の計算ではほぼお互いの金額が同等になるイメージなのですが、 それでも夫は弁護士さんを雇っていて、私は金銭的に余裕がないのでお願いしていません。 この状態で、相手の弁護士さんは、夫に利益をもたらす為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 夫婦間の取り決め
色々と我慢ならない理由があり妻に対して離婚したいと言うと、離婚したくないと言われました そこで、この条件を飲むなら離婚を保留にすると言いました ・いつでも離婚に応じる ・妻から離婚の申し出は無し ・離婚時親権は夫が決める ・離婚時の慰謝料1億 ・離婚時妻が住宅ローン全額負担 ・離婚時夫が家に住み続ける ・離婚時妻に財産分与無し ・離婚時住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持ち家の名義変更を代える為の良い方法を教えて頂けませんか。
ベストアンサー先生方回答宜しくお願い致します。 離婚時に財産分与として、持ち家に私達がこのまま住み、ローン完済後に名義変更して貰う主を公正証書に記載しました。 離婚後も、相手から色々な事をされます。 早く関わりを絶つために家の名義も代えて関わりを持ちたくありません。 ローン完済迄に名義変更をして貰う場合、どんな方法が可能ですか? 銀行にローンを完済しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居中の住宅購入について。
ベストアンサー家族構成:夫(40代前半会社員)、私(30代後半専業主婦)、子供2人(未就園児) 夫の希望で別居予定です。今後離婚の可能性もあります。 現在賃貸住宅に住んでいますが、別居時に私と子供たちが住む家の購入を検討しています。 子供が小さく私がすぐに正社員で働くのは難しいため、住宅ローンは夫名義で組みたいと考えておりますが、住む予定のない夫がローンを組むことは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は配偶者と不貞相手別々にするのがいいですか?
配偶者の不貞が理由で離婚調停中です。 そこで質問させて下さい。 慰謝料請求なのですが、請求の方法として、 配偶者と不貞相手と、別々に請求した方が 金額的に高く請求出来ますか? 今は二人一緒に暮らしているようです。 調停の中では、慰謝料二人に対して300万円と こちらは提示しています。 ですが、たとえば、配偶者に200万円、 そして、別に不貞相手に100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病及び、精神的、肉体的にDVを行う嫁から親権を取る為には?
ベストアンサー現在、別居中の嫁と親権争いをしております。 同居中には、精神的(私の携帯の中身の盗撮、メールを嫁へ自動転送を勝手に設定されている)及び、肉体的(寝てる間に首を絞められる、ヒステリック時及び、泥酔時の暴力)な暴力を受けておりました。 鬱の薬も服用しております。 別居後は隔週で子供達を見ておりますが、僕が不在時に、家の物がどんどん無くなっております。 ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
離婚に関するお金の問題
ベストアンサー長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚依頼の弁護士の選び方について
ベストアンサー夫が家を出ていき、現在別々の市町村に住んでいます。(隣の県です)また住民票も移していました。 自分が浮気して出ていったのに、私と子どもに虐められたから仕方なく出ていった、だから、慰謝料も財産分与も渡せない…と連絡をしてきました。 そして生活費も減らされ続けています。 悩みましたが、近々婚姻費用の請求をします。 何れ裁判離婚になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の大学費用の特別出費の請求について。
今、離婚裁判中です。 別居中です。 主に慰謝料と財産分与について争っています。 その最中、今春から子供が大学に進学しました。 大学の入金金、授業料などの増額をしたい場合、また別途婚姻費用の調停からしないといけませんか?。 今の裁判の判決が確定するときの条約を入れていただき、請求することはできますか?。 大学費用については、相手の同意が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦で実家依存症妻との離婚
ベストアンサー専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現役警察官の元夫から脅迫をうけていると感じる件について
警察官の元夫とは一年以上前に離婚しているが、財産分与、養育費、子供の面会交流何一つ協議がまとまらない。しびれをきらした親が、せめて娘の荷物を返してくれと、元夫の住んでいる家に抗議しにいった。すると、話は弁護士通してくれ。これは、住居侵入罪になる。おれは刑事やってたからわかる。犯罪やぞ。と脅かしてきた。ピンポンを鳴らし訪問しており、玄関も、はいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の車の購入について
夫は不倫による有責配偶者ですが離婚したいと言っています。私は離婚はしたくありません。しかし夫は近々家を出ます。その後、離婚調停、裁判をすると言っています。 このような状況ですが、車の乗りかえを検討していて先日とてもいい条件の車を見つけたので仮契約をしました。結婚前の自分の貯金で現金一括で購入するつもりです。 現時点では同居していますが、今後、万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不倫が原因の場合、別居期間が短くても離婚が認められますか?
ベストアンサー結婚35年、夫の不倫が発覚し(夫自身の不倫を認めた録音あり)昨年11月に私が家を出て別居、離婚調停中です。夫が離婚したくない(多分財産分与関係)とのことで私は調停を不成立にして離婚訴訟を起こそうと思っています。 同時に夫と相手への慰謝料請求もしようと思います。 不倫発覚前は夫婦関係は破綻してなかったことの証拠(一緒に食事に行ったとか、メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在中の妻による別居、家具、子供の衣類処分について原状復帰要求できるのか?
ベストアンサー半年前に妻より一方的に離婚届をつきつけられ、離婚承認、財産分与(持家の半額分)を要求されております。今回、私が出張にて不在、戻ってくると妻が私に連絡する事もなく家を出て行き、家具等必要なものを自分の実家に送りつけました。子供の衣類も実家に送り、妻は子供と共に実家で暮らそうと考えている模様です。私は、妻の勝手な行動が許せず、実家に送ったものは、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の問題。。。。。。。。。
ベストアンサー離婚後の問題があります。 財産分与や面会交流など全て決まって、清算条項が入った調停で離婚しています 問題点① 子供が拒否しているとの事で、再度面会交流の調停をする決定通知が裁判所から来ました 問題点② 離婚前から不倫をしていたのですが、それがばれたらしくて 内容証明で慰謝料請求(元嫁である相手名義で)が、現在同居している不倫相手だった名義の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン完済 婚姻費用について
現在別居中の配偶者(妻)に対し、算定表からの金額、子供の学費を婚姻費用として支払っています。 自宅マンションは夫名義でローンは完済しています。 このマンションは夫側が結婚前に親と自分で頭金を6割入れて、残りを結婚後に支払って完済しています。 1)夫は婚姻費用からマンションの居住費を引くことは可能ですか?(夫が家を出て実家に帰っています) 引くことが可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産について
離婚することになります。財産分与について教えてください。 1年半前に家を建てました。 土地は私の母のもの、建物は旦那と私の共有名義で半々です。 ローンを組む前に、私の母から300万、私の祖母から500万、旦那の父から100万を出してもらいました。 ローンは旦那名義で1100万を借り、ローンの残りはあと950万ほどです。 離婚後、私が住み続ける場合には、どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚での住宅ローン名義変更について
ベストアンサー離婚調停中です。 住宅ローンが残っている家に、私と子供たちが住む予定です。 残り18年なのですが、養育費代わりに旦那に9年支払って貰い、その後私に債務者の変更をしたいと思っています。 校正証書に、養育費期間が終わったあとに、財産分与として私に名義変更すると記載しておけば大丈夫でしょうか? 実際9年後にローンが組めるのかはまだはっきりとは分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚へ
ベストアンサー結婚生活三年になる夫と別居して、11ヶ月が経ちます。夫のモラルハラスメント、暴言、物を壊すなどあり、一歳にならない子供を連れて家をでました。夫が円満調停を裁判所に申し立て、調停は4回おこなわれました。私は離婚しかあり得ませんので、調停で離婚できなければ、裁判を考えています。 私は調停から弁護士さんをたてています、私は夫と会うことが怖いので。出来れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟前に
現在、離婚訴訟中です。 相手(夫)は、不貞行為・暴力・虐待有責配偶者です。 そんな相手から私と子供は家を追い出されました。 子供の小学校は毎日送迎しています。 来春入学する子供もいる為、 早急に自宅に戻りたいです。 訴訟の判決が出るまで、まだまだ時間がかかると思いますが 判決前に自宅に関して(財産分与等)先に決めて貰う事は出来ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟前に
現在、離婚訴訟中です。 相手(夫)は、不貞行為・暴力・虐待有責配偶者です。 そんな相手から私と子供は家を追い出されました。 子供の小学校は毎日送迎しています。 来春入学する子供もいる為、 早急に自宅に戻りたいです。 訴訟の判決が出るまで、まだまだ時間がかかると思いますが 判決前に自宅に関して(財産分与等)先に決めて貰う事は出来ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です。3、主人の年金も、退職金も貰えないんでしょうか?
もうすぐ別居予定です。 以前から主人との性格があわず、私から一緒に住みたくないと言ってしまいました。 離婚したいとは、一言も言っていません。 主人は別居する事は離婚している事と同じだといい、財産分与し始めました。 まず車を売る事になり、今年中には家も売ると言っています。 子供は成人しています。 そこで、疑問な点がありますのお聞きしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養について。何か防止策はありませんでしょうか?
ベストアンサー夫の借金が原因で今月末に離婚します。 離婚しますが、お金が無いから出ていけない。というので仕方なく生活費という形でもらって、何時でも同居の解消出来るように公正証書に入れています。 また、清算条項として「慰謝料、財産分与その他名目の如何を問わず何らの金銭的請求をしないこと及び何らの債権債務のないことを、相互に確認する」という一文も入れて貰っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士って?弱者の味方じゃないの?
弱者の味方じゃないの? 親権も取れない慰謝料も取れない うちの父の名義になっている車も返してもらえない 別居中なんで婚姻費用と家があるから財産分与はできる じゃあそれだけでもやって下さい 僕には無理 手首切ったり髪をぐちゃぐちゃに切ったりしたのは旦那のせいか立証できないからだそうです 明らかに旦那のせいで悪化したうえに治るまで帰って来るな! って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。また、証拠は見せたほうがいいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません 。不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼すると、いきなり調停もしくは裁判になるのでしょうか? 旦那の浮気で離婚することになり、養育費や財産分与の話は進んでいたのですが、慰謝料の話になると一転して浮気を否定してきました。最初の話し合いでは体の関係も認め、旦那には見せていませんが探偵に依頼して浮気現場の写真、メールでのやり取りを記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張もできませんか?
裁判離婚で相手が提出書類を揃えず今まで尋問まで行かず長引かされてると感じていました。しまいには養育費までも値切り、相変わらず自己優先なんだと。 早期解決なら和解にと弁護士に言われ和解を申し出たら、金銭面はお互いに請求しないとなったら、和解で話し合い決める事はもうできないのでしょうか?自宅購入時の頭金として私の両親が出した金額は返してもらえませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の不倫で離婚裁判をおこされました
ベストアンサー夫から、事実無根の不倫で離婚裁判を起こされました。事実も証拠もありません。現在は、私が家をでて別居中です。夫側は、同居中、私が第2子を妊娠中からから数年間不倫をしていました。裁判でも、不貞は認めていますが、それは家庭内別居状態で、婚姻破綻後であった、と離婚裁判で主張しています。離婚裁判はすでに1年以上にわたっています。幼児の子育てをしながら、書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場
結婚12年、小学生の子供二人、主人の年収500万位、私の年収100万位です。 4年前に主人が不倫をしていて、ばれても尚「お互いに本気だから別れられない」という事で、1年位不倫を続けており、そこから夫婦関係が悪くなり2年程家庭内別居をしています。 今、離婚の話し合いをしていますが、ローンが残っている家に離婚後は主人が住むということになっています。私が市の無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の財産分の場合に相手に取れる行動
ベストアンサー【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の財産分与(親にお金を借りて住宅ローンを支払っている場合
ベストアンサー現在、別居中の夫と離婚調停中です。財産分与について質問します。 別居は5年前に夫が勝手に出て行き、持ち家に私と子供が残り、暮らしています。(夫は自分の実家で暮らしているため住宅費用なし) 持ち家は、購入時に銀行ローンでなく、私の親から3000万円借りて購入しました。借金は夫名義で契約し、月々ローン(8万円)として低金利で借用書を作り返済予定でした。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が使い切り無くなった母の遺産とその財産分与と取り返せる財産について(当時19歳で未成年、6年経過)
亡くなった母の遺産について相談します。 私は現在父の所有する分譲マンションに同居しています。 母は癌で亡くなりました。 亡くなった年の11月終わり頃に体調が急変し病院に緊急入院しました、その際に乳癌である事や転移している事と余命1カ月である事を知らされました。医師から告げられ母本人にいつ伝えるかと話している内に容態が急変してしまい医師から余命を告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、共有財産についてまず、物は返してもらう事できますか?
回答よろしくお願いします。 旦那と結婚してある日家に帰ると荷物が一切無くなっていました。米粒一つさえない程キレイに私の服とテレビボードのみがありました。 キャッシュカード(私の旧姓名義)のお金も引き下ろされて一切お金もない状態になります。先月の給料になります。 元々私は1人暮らしをしていて、そこに旦那が住み、同棲をし、結婚に至りました。 なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居時の預金分与は離婚後も有効ですか?
【相談の背景】 財産分与に関して相談させて下さい。現在別居状態にあります。 別居の時点でまとめた預金残高の明細があり、夫婦の預金残高の差額、500万を子供の学費として支払っています。(つまり妻と私は同額の預金を分け合った)これと別に毎月20万の婚姻費用を支払っています。子供は妻と自宅に住んでいます。 持ち家は購入当時 3,000万程度。購入時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞から離婚した場合の慰謝料
ベストアンサーこのまま離婚するとした場合の慰謝料に関しての質問です。 今結婚24年目、約5年前多額の銀行カードローンがあることがわかり不貞が発覚、妊娠堕胎させていたこともしりました。証拠として彼女のメモ書きのついたエコー写真を持っています。会ったことがありますが当時はキャバクラのお客としてしか見てないとか、別れるとか繰り返し嘘もたくさん言われました。結局別れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が言った、この家から出ていけと言われ・・・
結婚して20年未満ですが昨年、小さい事(祝い事のプレゼント)を買え、多忙で買えなかったで、家から出て行けと言われ初夏の頃からまともな会話も出来ない(怖い)状態になりました。住居は妻方の身内の借家で常に監視をされていた状態でした。(後に身内が手帳に毎日の出来事を書いていたをの見せられた)携帯メールでも出て行けと言われました。 数か月悩んだ結果、私の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の親の借入金を元に投資で得た資産は財産分与?
ベストアンサー独身時代に母親のへそくりから借入した資金と独身時代の自己資金を結婚後投資で増やし、住宅購入(ローン無し)しました。 この場合、住宅は財産分与の対象になりますか? 又一部、株式、現金でも保有しています、こちらも対象になりますか? 現在、母親への借入金はまだ返済していません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居時の費用についつ
ベストアンサー離婚を進むようと思っていますが、妻から家を追われてしまいました。急な別居となり、新しい部屋の契約金、家具等を揃えるのにまとまったお金が急遽必要となりました。 このような場合、別居にかかる費用は共有の財産から差し引いていいのでしょうか?それとも、個別の財産からの出費になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 財産隠し 経済DV
ベストアンサー【相談の背景】 夫は現在役員で不労収入あり、1日中家にいるので家事や育児に手伝わないけれど口を出してきている状況です。 お金の使い込みが激しく、モラハラもあり、お前のことが嫌いだから2人きりでは話さないと子供の前で事務連絡や教育のことを話さなければならないのでその度に意見がぶつかり面前DV、子供の前で本題ではなく人格否定、クズ、ウジ虫、バカと罵って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの時の養育費について
性格の不一致にて離婚を求められております。 養育費、財産分与はどのくらいになりますでしょうか。 年収は夫570万円、妻60万円程度です。 子供は15才未満が2人です。 養育費 条件、 1 住宅ローンは夫名義で毎月55,000円 2 該当住宅には妻と子供が住みます。 3 ローン完済後は妻名義にします。 4 住宅はオーバーローンになりそうです。 5 学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力や精神的苦痛発言による慰謝料請求は出来ますか?
旦那ともうすぐ離婚する予定です。離婚の原因となったのが旦那から暴力2回(突き飛ばし、ビンタ)受けました。暴力を2回受けた時なぜ叩くのか聞いたら「言葉で伝えても伝わらないときは暴力しないといけない」と言われました。また意見の食い違いがあった時にも何でも俺の言うことを聞けと言われその理由を聞くと「男だから」と言い女性を対等な立場だと思っていません。海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を守れない時に損害賠償金の請求はできるか
【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不倫が原因で離婚しました。 公正証書を作成し、養育費9万と家のローンを元夫が払い続け、妻子が元夫名義の家に無償で住む、ローン返済後は財産分与として妻名義に変更する、と約束しました。 ですがすぐに、こんな金額を払っているのはおかしい!と言い出し、養育費減額、住宅についての調停をする!と言っています。 養育費と住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから