法律相談一覧
-
不倫相手の離婚を進めるために
ベストアンサー初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未就学児の親権等について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、調停申立てされました。 互いに弁護士が付いています。 原因は両家との不仲、価値観や性格の不一致。 0歳と2歳の子持ち。 2年ほど経った新築(夫名義)を残し、別居を合意し、互いに実家へ。 子供は私が引き取り育てています。 【質問1】 親権は私が取りたいのですが、可能でしょうか? 子供の世話は私がほとんどしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合法的に別居中の妻の荷物を送るか処分したい
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間2年弱です。 持ち家で、結婚前に祖父から譲り受けた家なので、私の特有財産になります。 妻は子供二人を連れ去り近所のアパートで別居中です。 1年以上、妻たちの荷物や家具、エレクトーンなどの大型家電等を引き取って欲しいと伝えていますが、処分はするなという伝達はあるものの、引き取り日は全く決めて貰えず困っています。 離婚にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 慰謝料など
結婚後同居期間約1年 子供なし こちらの不倫で、離婚を求めこちらから家を出て別居 別居後約1年経過 近々婚姻費用と離婚に関する調停が開始予定 こちらは有責配偶者であり、こちらからの離婚は原則認められないことは承知しております 妻側は離婚はしない、ただし1500万円支払えば離婚に応じる可能性もあるとのこと こちらの収入は1000万円前後 ただし所謂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...
- 弁護士回答
- 12
-
-
内縁の夫と言えますか?慰謝料請求できますか?
ベストアンサー付き合って11年、一緒に暮らして10年(私名義の賃貸アパートに5年、その後彼名義の一戸建て購入、~現在、住民票は住所同じ)、生活費等は二人の給料で、彼の給料は私が管理しておりました。 私に子供がおりまして、成人してからの入籍を考えておりました。 二週間前、彼に給料の入る口座のカードを返してほしいと、と言われました。なぜかと聞くと、突然、別れたいと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を含めた養育費請求について
ベストアンサー私の兄の話しです。 来月から、兄嫁が起こした離婚調停と婚姻費用調停が始まります。 結婚生活の間、喧嘩の度に兄嫁から「離婚して」と言われ続け、それでも子供の為にと我慢をしていつも兄が「やり直して欲しい」と謝って過ごしていました。 しかし、昨年末に嫁の勝手なお願いに兄が応えなかった為にまた離婚する!と兄嫁が騒いだ為、もう我慢を仕切れなくなった兄が言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可能性と付随する問題点をアドバイスください
ベストアンサー2年前に不倫がばれて、その後、合わない約束を口約束で両親と嫁としました。 しかし、その後も会い続けて、不倫相手に3度目の妊娠をさせてしましました。(まだ嫁に入ってません) 前回不倫がバレた時に、離婚届を渡しましたが、拒否されました。(夫婦間は冷えていますが、子供が2人小さいのと、子供のことを考えると嫁は離婚の意思がないと言っています) その後、私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前、離婚後に相手にお金を請求する方法は?
結婚相手から離婚したいと言われました。結婚して7年です。主婦ですが今まで入っていた扶養も今後離婚するからと一方的に外され、自分で健康保険料を払うしかありません。不妊治療も取り組みましたが私に問題があり子供に恵まれず、2人で頑張っていこうと決めた矢先でした。結婚した相手ですが、そこまで一緒にいることが嫌なら離婚する事も仕方ないと思います。ただ、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と離婚するのに必要な事について
旦那が、黙って出て行き別居して1年以上経ちます。子供は3人 上は大学から下は小学生です。問題は金銭です。会社の収入を全額入れてくれず、決まったお金だけでやりくりしていきましたが、子供の成長と共に出費が重なり どうしても足らないと金融ローンでまかなってきました。その為、私も子供達が寝ている間に仕事をして頑張ってきましたが、借金が分かるとその度にケンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金をしてでも婚姻費用は支払う必要があるのか
ベストアンサー今妻と離婚調停を行っています。 いま妻と別居をしており、6歳の子供が1人います。 婚姻費用として(妻が年収400万円 私が650万円)私としては、5万円を支払うと提示しています。 ただ妻としては、養育費・婚姻費用算定表基に8万円を請求しています。 私は家のローン・家賃(家から出て借りています)・必要生活費・婚姻費用・前妻の子に対する養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定表の金額以上に支払って欲しい
ベストアンサー夫婦関係の悪化から、2人の高校生の子どもを連れて、アパートを借り、1年前から別居しています。半年ほどは勝手に出て行ったのだからと、夫は生活費も払わずにいました。その後、算定表通りの金額を不定期に振り込むようになりました。 先月ようやく離婚が成立し、財産分与や養育費についての話し合いはこれからです。 養育費も算定表通りしか払わないつもりだと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の額について
離婚協議中、慰謝料の金額と養育費について質問です。 今月で結婚して丸5年、別居半年、2歳の子供が1人、私が引き取る予定です。 離婚の理由は主人が家に帰ってこない、ED、話を聞かない等色々とありますが、最終的に私に好きな人が出来たという事があり、もし慰謝料を請求される場合にいくらくらいになるのか教えてください。 また、養育費もいくらくらい貰えるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前のお金の問題
ベストアンサー先日両家での話し合いも終わり離婚が決定しました。 離婚の原因は相談もなしに人に大金を貸したり、私名義のクレジットカードから人に物を買ったりしていました。 子供の為に貯蓄されていると思っていた児童手当も発覚するまで使い果たしておりました。不信を抱く中、毎週末家に帰らなくなりました。帰らない理由は一人になりたいと。 車の中で寝泊まりしているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で、生活準備金の相場とは。
引越し費用と生活準備金を請求されています。どこまで払わないといけないのでしょうか。 状況は、私が会社の後輩と二人で出かけた(会社帰りに食事等)。不貞行為等一切なし。 嫁が私が浮気していると思い、共通の友人(私の会社の後輩男)に相談。後輩は会社での私の行動を逐一嫁へ報告。 毎日会社の前まで迎えに来るようになり、何度か会社ビル内(共用スペース、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 家屋の税金と ローン
ベストアンサー結婚して 30年間たちます 夫が 不倫で 離婚の慰謝料に 2件の 家屋を 譲り受ける事になっています 名義変更する場合 離婚前 離婚後 どちらが良いのでしょうか? 又 互いに かかる 税金などはありますか? 一件は 主人名義で 妻と 子供が 現在 住んでいます 銀行ローンが 1500万ほど 残っていて 私が今後 払っていきます もう一件は 夫婦の名義で 娘と 孫が 住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
不倫期間5年 私43歳 母子家庭(中3♂中1♀) 年収98万のパートです。養育費:月5万あり(市営なのでなんとかやっています) 彼からのお金の援助は一切ありません。 彼のお小遣いがなくなるとお弁当を作るときもあります。 彼39歳(肩書き:専務 年収350万 妻子持ち(妻44歳:専業主婦・小5♂・小1♂) 住宅ローンあり 月々5万 ボーナス払いなし (妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の共有名義の自宅について。家を夫に渡し、私は支払い義務のないようにし、慰謝料も欲しいです。
20年程前に中古の一戸建てを、夫6、妻4の共有名義で購入しました。 固定資産より納税通知書ににもその割合が記載されています。 当時3000万ほどで購入。ローン残高800万ほどです。 離婚後は妻である私が家を出て、自宅を夫名義に変更したいのです。 成人した子供は夫と自宅に住むようになります。 後々面倒なことにならないようにしたいのですが やるべき事を教えてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際にしておくべきこと。
他のカテにも重複で質問させて頂いています。 私は、バツイチ同士で再婚をしました。 夫が前妻と婚姻中に、夫名義で車を2台所有し、1台を慰謝料として、前妻名義に変更する手続きと、 前妻が夫を勝手に保証人にしたり、夫名義で借金をしていたことがあった為、夫が保証人も含め、住宅ローン以外に借金がないか、個人情報の開示を3社から段戸っている最中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取れた後の子供の荷物をもらえない
ベストアンサーいつもお世話になっております 親権が取れたものの前に元主人と住んでいた時の荷物を取りに行きたいのですが 弁護士は付随業務としては行わないとの事で 息子と知り合いとで取って来たいのですが本人に内容証明を送っても受け取らず 電話をしても私の携帯は着信拒否ですので他の電話からかけたら 出たものの、用件を言い終わった頃に切られ 二度と電話には出ません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停、婚姻費用について
ベストアンサー旦那が浮気をしているにも関わらず、離婚調停を申し立てられました。申し立て内容は事実と異なる事ばかりで、困惑しております。 離婚にも別居にも同意していないのに、何日も無断外泊を続ける。別居したいから、家を出て行け、俺の名義の賃貸だからいつでも解約できると脅されています。3歳の子供がいて、仕事もしており、保育園から近い事もあって、家を解約されては困り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料と養育費について
ベストアンサー結婚15年、小学生の子供がいます。 旦那が仕事の為に平日だけ勤務先の近くに一人暮らしをして、週末だけ帰ってくる生活をしてました。 そんな時に旦那が不倫してる事が発覚し、更に不倫相手が出産した事実を知りました。 色々と考えた末、離婚を考えてます。 質問1.慰謝料の相場はどれくらいですか? また、旦那の年収が700万の場合、毎月の養育費はいくらぐらいになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか…
今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営からの離婚の金額について
自営に嫁いで16年。子供は2人。娘(16)は私が。息子(13)は旦那が親権と言う形で話を出しました。旦那の親と同居です。何でも2番手3番手にする旦那に8年前、家を出て戻ってきました。ただ8年前と何ら変わらない旦那に愛想が尽きました。16年間、今の仕事一筋で資格もありません。娘と2人。この先やっていく為に養育費等…何が取れますか? 因みに私の給料は扶養範囲と言う事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
初めまして。お力をお借りしたくご相談させて頂きます。同棲期間を含め七年一緒にいる旦那様のことについてなのですが、私は子供もいて、再婚、旦那様は初婚。かなり年下です。以前はバイトだった為に、家に入れてもらうお金は80000でした。一年前から正社員となり、定額の給料を頂いていますが、額面等は教えてもらえず、私に入れてくれるお金は変わりません。色々事情もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為?離婚sexしていなくても不貞行為になりますか?
子供が三人いる結婚18年の母です 育児家事に非協力的でずっとゲームばかりしている旦那に嫌気がさし離婚を考えています 育児家事に非協力的なことゲームしかしてない事 借金癖があることすぐに怒鳴ったり物を壊したり投げたりする事ずっと怖くて我慢の連続でした そんなとき色々相談にのってくれる男性がいたのですが私が惹かれていき彼を好きになりました 今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で離婚をしようと言われている
結婚して、13年になります。子供は、2人います。 夫とは、3年前より単身赴任で一緒には暮らしていませんでした。 1年に数回は会うことはできましたが、震災の影響という理由で、帰ってくる頻度が少なくなりました。昨年の暮れにけんかで、離婚を言われるようになりましたが、私自身夫と離れて暮らすたびに夫のありがたさを痛感し、今までけんかやわがままを言っていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料 養育費などについて
ベストアンサー2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を譲ろうとする夫に私も譲ろうと思っています
【相談の背景】 夫が突然別居し、弁護士をつけ、離婚調停を申し立てました。夫は今までにも子供が乳児期の頃から少しのことで切れて家出をすることを繰り返してきました。またお酒を飲んで帰った日には泥酔し、隣のマンションで嘔吐したり、家の玄関で嘔吐し、本人は覚えていませんが、暴言や暴力もありました。私たちは朝まで眠れない時間を過ごし、子供たちも恐怖に怯え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながら婚姻費用請求
ベストアンサー旦那が不倫してから、2年経ち、今はあまり会ったりしてない様子ですが、離婚しないと会わないと言われているんだと思います。 だんだん生活費を減らしたり、催促しないと払わないような状態になりました。 明け方に帰ってきて、風呂に入り3時間程寝て、洗濯をし、出勤するような事を繰り返しています。 同居しているにも関わらず、10万しか家に入れず、そこからローンや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 慰謝料 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その内容の1つとして児童ポルノ(水着などの動画市販DVDの内容で裸とうはありません)web閲覧について慰謝料請求されています。私も閲覧の事実は認め、嫌な思いをさせたことは反省しています。しかし購入など所持はしておらず閲覧でした。家のパソコンやタブレット端末などでの閲覧はなく、あくまで個人のスマホでたまに見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装離婚して旦那から親権取り戻したい
私は1年前に旦那に県外で会社立ち上げるために、偽装離婚を提案されました。私が社長になることで 金融公庫からの金銭的援助があるからと、その時親権を私が県外に住所移すため子供達まで転校させるのは大変なので、親権は父親にして偽装離婚しました。 旦那は身内にも沢山借金があり、県外の仕事に賭けている感じでした。私達夫婦は金銭的問題で、夫婦仲は壊滅的だった中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場。減額してもらうことは可能でしょうか?
妻と離婚をしようと話し合いをしているのですが、離婚理由は私が妻に対して愛情がなくなってしまったためです。慰謝料500万要求されています。私も妻も42歳で子供無で結婚11年になります。私の年収は400万弱です。500万の慰謝料はとても払えません。減額してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
約20年前に贈与された住宅購入時の頭金、返す必要はありますか?
ベストアンサー夫の長年に渡るモラハラ、子供に対する暴力でこの度離婚することになりました。離婚が決まった途端に、20年前の400万円の頭金を返してと義母が言ってきました。返せと言われても借りた覚えもなく、もちろん借用書もありません。こうなるまで20年間、一度も返せと言われたこともなく、そもそもあげると言われたものです。返せと言われると分かっているならそもそも貰っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、夫婦間のトラブル。 妻に慰謝料を請求され私が払えない場合両親に払わせると言われています。
妻に慰謝料を請求され、更に私が支払えない場合は両親に払わせると言われています。 また、この件について書かざるを得ない状況に追い込まれた上で一方的な内容の誓約書を書かされました。 トラブルの原因は私の不貞行為ということになりますが、実際に浮気をしていたわけではありません。ストレスから逃げたい、誰かと話をしたい、別の人間としてふるまってみたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しようと思います。家のローンはどうなる?
今、離婚調停中です。私が離婚を言い出したせいか、もう半年以上も夫からモラハラをうけてます。 いつ離婚が成立するかみえないので、家を出てアパートを借りたいのですが持ち家がありここを出て行けば夫の性格上持ち家のローンの半分を払えと言われると思います。アパート代とローン代を払うのは厳しいので何かいい案はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻(別居中)が自宅に残している私物の処分の可否
ベストアンサー【状況】 妻と離婚協議中です。 数年前にマンションを、私(=夫)の独身時代の貯金を吐き出して一括購入し、私は自分の特有財産と主張しています。名義も私です。 2年前に妻は子供を連れて別居しており、以来、そのマンションには住んでいません。 そのマンションは私一人が住むには広いため、賃貸に出して幾らかの収入を得て、妻への婚姻費用の支払いに充てたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済の頭金を義親の遺産から支払い、夫から請求されてます。。
ベストアンサー夫と離婚調停中です。婚姻中に夫の家を相続し、築45年で住宅がかなり古い為に800万かけてリフォームをしました。その際、頭金200万を夫の親の遺産から支払いました。現在、夫からその頭金の返済を求められてます。離婚原因は夫の不貞行為です。結婚16年。子供は3人です。私はパート勤めです。私は、2年半に及ぶ不貞行為に慰謝料請求しています。この頭金を払わなくてはいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害者の父親が突然離婚申し立て
ベストアンサー知人の父親は、数年前に事故に遭い、脊椎を損傷してほぼ全身がマヒ状態になり、現在も入院中で、介護が必要な状態です。母親と娘二人でずっと介護してきましたが、最近その父親に愛人らしきものができました。その女性は、父親の元介護士で、以前入院していた病院に介護士として勤務していて、父親を担当したのをきっかけで父親を好きになったようです。父親は母親とは別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動売却について(家庭内別居中場合)
ベストアンサー相談の背景 家庭内別居中です。中学生の息子います。 私の了解を得ずに主人が家を売却をしようとしている動きがありました。私は専業主婦です。家のローンは終わっています。勝手に売却をさせないようにする方法がありましたら教えて欲しいです。 質問1 勝手に売却をさせない方法を教えて欲しい です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを払わせたい夫
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で、夫名義の住宅ローンがあります。 夫は離婚後は私にもローンを払う義務があると言っていますが、連帯保証人にはなっていないと思います。 夫は親権を取り現在の家で子供と住みつつ、私にもローンを払ってもらうつもりでいます。 私は現在専業主婦で離婚後も主人の年収を超えるほど稼げることはないと思います。 【質問1】 連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの折半
離婚する事になりました。 6月から別居していて、夫名義の家が8月に完成し夫が1人で暮らしています。 夫から、家を売る事も考えているが、1000万近くオーバーローンになるので、もし売った場合はそれを半々にしろと言われました。 こちらが、離婚せず婚姻費用の調停をすると伝えると、ズルズルいくのはよくないので離婚しよう、家を売るのはやめる、と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞証拠と離婚の決断
夫の一方的な別居から、1年半経ちます。 その直後、不貞がわかりました。 今も続いています。 最近証拠も取りました。 前妻と子供の相談を受けるうちに、通いが始まりました。 子供は、成人している社会人で、25年程前に妻からの調停で離婚しています。 私と知り合うずっと前の話で、接点はありません。 子供と一緒で不貞ではないと否定していますが、二人きりで何泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私事ではないですが
お姉ちゃん夫婦が離婚になりそうなんですが、離婚になって娘2人(7才、5才)をお姉ちゃんが引き取った場合い建てた家のローンは払う義務はあるのでしょうか? それと旦那さんから養育費を貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金返済責任について
ベストアンサー【相談の背景】 夫33歳、私31歳、子供0歳の3人家族です。 現在別居中、夫は彼の実家で自身の家族と5人暮らしをしており、私は家族所有の家に子供と2人で暮らしています。 結婚後妊娠中に夫が独身時代に作った借金が発覚しました。 私名義で銀行のフリーローンを用いて借り換えを行いました。 それだけでなく様々なお金の用立てもしていました。 今回夫婦間のトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。
結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫が相談もなく事業を起こしても、妻は手伝うことは法律で決まっているのでしょうか?夫からの離婚理由になりますか? またその後、朝帰りや恫喝が酷くなり、顔を合わせない家庭内別居生活が半年くらいで、家からでていき、その後、一年くらいで子どもが産まれました。 夫は、事業も協力しない、無視をする、レスだった。今の、相手はずっと支えてくれたといい離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 5
-
「財産分与 家 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから