法律相談一覧
-
預金通帳や保険証券
いつもお世話になっています。 本日、主人が申し立てた離婚調停の1回目でしたが私は離婚を拒否、主人は離婚しか考えられないとのことで次回期日を決めて終わりました。 私の感じとしては、調停員は主人よりで私がいくら子供の為にとか、せめて子供が高校卒業するまで離婚は出来ないと言っても、ご主人は今の生活に耐えられなくて離婚しかないそうですと…。 次回期日には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚を突きつけられました
ベストアンサー【相談の背景】 私、会社員・36歳・肝臓疾患による身体障害者手帳持ち(問題なく就業可能) 妻・パート・32歳・中度の鬱病(就業はするなと医師から言われている) 妻に急に離婚を突きつけられました。 彼女曰く、小さなことの積み重ねだそうですが、前日まで普通に連絡をし合っていたので、急にラインで別居したいと提示されたので、反論したところ、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は別居を認めず帰ってくる場合
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停を申し立てて、一年が経ちました。 離婚理由は生活費を渡さないからです。 やっと離婚には応じると言ってきたのですが条件が一方的です。 しかし、金銭的な条件はある程度は飲んで話を進めています。 もともと単身赴任だったのですが、調停中に鍵を返還しないし、長期休暇に勝手に帰ってきます。 旦那名義の家ですが離婚後は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム新築半年で離婚話 親から資金援助してもらった分は返してもらえる?
マイホーム新築半年で離婚話がでてます。 結婚9年目 6歳(年長)の子供が1人います 理由は専業主婦の私がゲームに夢中になり家事をおろそかにしてたこと。 もともと掃除が苦手で結婚当初から主人の納得する掃除が 出来てなかった事で離婚してくれと言われました 今はゲームもやめ一生懸命主婦業をこなしておりますが、 主人曰く一度失った信頼は戻らないと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身障者1級の義父・収入がないので家を売りに出す覚悟のようです。
よろしくお願いいたします。 今日、義母から電話がありました。 「色々な支払いができず・・この2〜3週間死のうかな・・と思うほど悩んでいた」と。 義父は、自営業で大型トラック運送の仕事をしておりましたが、心臓病で倒れ、半年ほど生死をさまよいましたが、現在は意識はしっかりしているものの入院中で来週また手術を控えております。 義母は、父の介護の為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住む家について
離婚後に旦那名義、私が保証人のローンが残った家に、子供と三人で住み続ける注意点を教えてください。それと、旦那が亡くなった場合はどうなりますか?戸籍上は他人なのですが…家を出なくては行けませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に自宅を渡す場合共有名義を妻名義にできますか?
協議離婚の自宅の財産分割について教えて下さい 自宅は時価1億、私6000万、妻2000万残債があり持分率3が私、妻1です。 妻に自宅を渡す場合 ローンの支払いを私が続ける約束をした場合、ローン支払いが終わらない限り、謄本上の持分率は変わらないのでしょうか? 銀行には離婚を伝えると、住宅ローンは解約になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅建て替えの為の名義について
ベストアンサー住宅建て替えに伴い名義について! ★土地の名義 : 実父 (住まいは別) ★建物の名義: 私 (建物の支払いは実父現金、残りを私住宅ローン完済) 今回、娘婿が新たに現在の住宅を取り壊し新築する予定であります。(娘婿一人で住宅ローン返済を検討) 居住者は 娘、娘婿、娘の子供 私、妻 義母 相談内容は、万が一、娘夫婦が離婚した場合、建物は娘婿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の代わりに家と車を譲渡して欲しいが可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と生活をするため離婚をしたいと言います。私は妊娠中で現在3人子供がいます。夫は子供1人も面倒を見れないと言うので、産後に離婚し子供は全員私が引き取ります。現在はフルタイムで仕事をしていて年収は250万くらいですが、産後は育児休業を取る予定なので収入がなくなります。夫は約束を守る人では無いので、養育費の支払いを踏み倒すと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のマイホームを買い取ることはできるか。
お互いの話合いの上、離婚をする予定です。 旦那名義の家があるのですが、離婚を機に任意売却後、自己破産の予定をしているそうです。 ①旦那が任意売却後、私自身が買い取ることは可能でしょうか。 ②任意売却後自己破産の予定にしていますが離婚届を出すタイミングがわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父が事業で借金、共有名義の家を母に慰謝料としたい
ベストアンサー親の離婚についてご相談です。 事業(自営)で作った借金のある父と離婚した場合、母は慰謝料として、共有名義の家をもらう事は、法的に問題ないのでしょうか? 父・母ともにそうしたいと思っております。 母が今年になって体調を崩し、4月末に脳動脈瘤の開頭手術をして、心臓も悪く、早急に解決してあげたいと思っております。 何卒よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
夫は愛人宅で3年過ごしていましたが、別れるらしく突然私と子供達の住む自宅に戻ってくると言い出しました。 夫婦やり直すわけではなく、自分名義(私と半分名義)の家に戻って何が悪いと言い。気に入らないなら私に出て行けと言います。別居中は十分な生活費の仕送りがありましたが、家に戻るのだから今後の生活費はお前には渡さないと言っています。一番怖いのは暴力です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い不動産の持分を清算したい
ベストアンサー現在離婚に向け動いています。 去年一戸建てを約3000万で購入し、住宅ローン(夫名義、妻は連帯保証人)はまだ1900万円ほど残っています。不動産の持分は夫が4/5、妻が1/5です。 そこで質問ですが、 1)離婚後は夫がその家に住み続け、妻は持分を現金で清算し、名義を夫単独に変更したいと思っていますが可能でしょうか。 2)可能な場合、どのような流れで進めていけばよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停成立後の住まい
ベストアンサー夫と別居調停が成立していますが、今は、夫の名義の家に子供2人と私で住んでいます。家のローンは夫の両親が支払い、夫が両親へ返済しています。その場合、夫の勝手に家を処分出来てしまうのでしょうか?この先、離婚も視野に考えておりますが、条件として、自宅の名義を私又は子供にしてもらうことはできないでしょうか?別居は夫が帰ってに出て行き、今は女性とお付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子再婚どうしの相続について
ベストアンサー再婚予定なのですが、私(男、妻死別)子ども2人と持ち家(ローンなし)、貯金少々、子どもたちの学資分合わせて1000万。女性(夫死別)子ども2人と持ち家(ローンなし)、貯金や学資で2000万。 1.各々これらの財産は固有?特有財産で、再婚後、相続には関係ないのですか? 2.1が相続に関係ないものとしたら、私が死んだ場合、共有財産がなければ、私の家と1000万は実子の二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質権設定承認抹消請求書が突然届きました
質権設定承認抹消請求書が届きました。 これはいったい何なのでしょうか? 【このたび質権は消滅いたしましたのでご通知いたします】と記載されていました。 突然届いたので、わけがわかりません。 元夫に連絡しても、既読無視です。 こちらの状況を説明します。 元夫の不貞行為により四年前に離婚をしています。 元夫と私の共有名義の家屋でローン名義は元夫のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚と父との縁切りについて。よろしくお願いいたします。
父親のDVで私と母は5年程前に家を出て、父とは距離をおいていましたが、私の結婚をきっかけに最近父が関わってくることが増え(義両親へのマウンティングや悪口、子供の将来への過干渉)、縁切りをすることを決意しました。 現状を箇条書きさせていただきます。 ・母も同時期に裁判、離婚を申し出る予定です。 ・弟(18歳)は父方にいて父の不倫相手と住んでおります。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引きこもりの放置したままの借金と相続について
ベストアンサー実家に20年以上引きこもりの弟(52歳)がいます。年金生活者の母(88歳)と持ち家に住んでいます。引きこもり前に借金(銀行・カード会社)をしていたのも放置したままです。届く手紙も放置したまま開封もしません(裁判所からも)。持ち家の名義は、母・弟・私の三人名義です。 母は行政を通して借金の全容確認等の方法も今まで、探っていたようですが、本人が返済の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を建ててる間に離婚になる場合、これからの家のローン返済に対して教えて下さい。
息子は今結婚しアパート暮しです。実家にいつか帰ると話してましたが、嫁の強い希望で、 嫁の親兄弟近くに家を建てることを息子に望み、嫁の友人の設計建設会社により注文住宅を 建設中です。 そんな時に、家事(特に夕飯が週2回ほどしか作らない、仕事帰りに買って来てと言う等)を怠り 生活の不一致に限界と、嫁も息子の言い分に不満ということで離婚が決定になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立ての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年別居6年の妻から離婚調停の通知がきました。 離婚事由には、性格の不一致、同居に応じない、家族をかえりみない、異性関係に丸がついており、性格の不一致以外は、身に覚えはありません 別居は妻から鍵を取り上げられたこと、自分自信も妻のモラハラには参っていたところの別居 現在ずっと会ってませんが小4と小2の子供がおり、住宅ローン含め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に住宅ローンが残ってる家に住むことは可能ですか?
離婚を考えているのですが、子供のため学区を変えたくないので離婚後も今の家に住みたいです。 ただ、結婚前に主人が家を購入。 二人で見に行って選んだ家です。 旦那名義でローンも残ってます。 この場合、私と子供が住み続けるのは無理でしょうか? 旦那と賃貸契約?みたいのを結べば加納ですか? 今と同じ学区内にアパートなどがないので今の家に住みたいと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の住宅ローンの不払い。
元夫名義の家に住んでいます。 私と私の父が連帯保証人になっています。 元夫が三ヶ月前から住宅ローンを払わず、 連帯保証人である私と私の父に事故情報が付いてしまうため 三ヶ月の滞納分と今後の住宅ローンは私が払うと言う約束で銀行とは話がつきました。 ただ、元夫名義のままだと火災保険にも入れませんし、今後払い続けても、名義人は元夫のままと言うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と共同名義の持ち家のローンについて教えて下さい。
ベストアンサー長年、旦那がアルコール依存症で酒乱のため、DVも酷く 昨年末、小学生の息子が警察に通報する騒ぎにまでなり(警察騒ぎは2回目です)荷物も持たずに息子とパジャマで家を出る事になり、そのまま別居しています。 DV被害保護支援を受けており、現在の居場所は隠しています。 別居後は全く養育費は払う事はなくさらには、夫の口座に振込まれた子供手当も渡さず(現在、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚します。義父の土地に夫婦共有名義の家について
ベストアンサー夫と離婚する事になりました。 現在夫婦で協議中ですが、自宅をどうするか迷っています。 義父の土地に、義両親の家と私達夫婦の家があり、フェンス等仕切りもない敷地内同居です。家は夫婦の共有名義で(持ち分二分の一)ローンは完済しています。 私は離婚したら子供を連れて地元に帰るので、その家には住みません。夫は海外の仕事が多く、時々自宅に帰ってくるだけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄について
今住んでいる家の半分の名義の相続放棄について相談します。 土地⇒義母(義父は他界)の名義 建物⇒夫と義母名義の家に、私と主人と子供と義母で住んでいました。 1月に主人が亡くなり、その後相次いで義母も亡くなりました。 主人には兄弟がおり、土地に関しては土地の所有者である義母が亡くなった事で、名義は義母の子供である主人と、主人の弟になると思いますが、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
係争中の不動産、ローンを一括で返済すると特有財産になるのでしょうか、
ベストアンサー離婚は成立しております。離婚後の財産分与請求の相談です。 結婚後一年以内に元妻が頭金を払い、元妻の名義になっている国内の不動産があります。 共有財産とも、特有財産とも言えるような不動産で、ローンが1000万弱 残っています。 国内の不動産は、人口増加都市にあり、買い手はつく見込み。 売ると1400万くらいにはなると思われます。 さて、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢者にあてはまるかわかりませんが
おばが保険会社に勤めていたので生前加入しました。 そして父が亡くなり保険金を受け取りその事をおばが… 祖母やおばの兄弟… 亡き祖父の兄弟にはなし祖父が亡くなったあとの遺産はまだ分与していません… その為父の遺産がうちにきたことで母には祖父の財産をやらないと言い出しました。 おばが保険金がいくら入ったか知っていてもたとえ身内でもそれはプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任による法定離婚事由および持ち家の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家に妻と子と同居中の夫です。 出産後に妻との関係が悪化しモラハラ状態で定期的に私と子どもたちへ悪態をつくようになりました。原因は私と生活していることによるストレスから、と主張しています。なお、離婚する場合は有責配偶者ではなく価値観の違いによるものです。 当方の離婚意思ですが、離婚後の子どもへの悪影響を考慮し、子どもたちが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の共有名義
ベストアンサー以前も、相談させていただきましたが、 一つ弁護士の先生方へ確認がありましたので、再度質問させたいただきます。 現在、離婚調停にまで発展しました。 夫の不貞が原因です。ただ、不貞を一向に認めません。 なので、離婚調停しかないと思い、進めております。 疑問点は一点のみ、 なぜ、不貞した夫が、現在も共有名義の家に住み続けていることです。 質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について申し立てした方がいいのでしょうか
ベストアンサー離婚協議中です。2歳の子供が1人います。離婚原因は夫の屁理屈で何を話しても会話にならず通じない。未だ原因が屁理屈だと理解してくれない。(今まで何度も屁理屈で夫婦喧嘩になってます。その都度話合いをしなおすと謝ってきます)我慢が足りないお前が悪いと言われます。夫はコロコロ言ってる事が変わり、子ども手当も財産分与の対象だから半分こと言われました。確かに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書とは?
現在父母が離婚の協議中の息子です。 父の不倫により父母の結婚生活が破綻し、父が祖母を連れ家を出ており、現在は母と長男である私が同居して生活しております。( 他に結婚して家を出た二男あり。祖父は他界) 私と母が居住している家は父の名義になっているのですが、母が離婚届けに印を押してくれるのならば父はこの家を私に相続させると言っています。ただ生前贈与にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急!有責夫が持ち家を勝手に売りに出しますが、引っ越せません
ベストアンサー急いでいます! 有責夫と再構築中を目指していますが、夫は離婚しかないといっていて話をしてくれません。 離婚するにしてもこちらからの条件など、飲んでもらいたいので話し合いせずに離婚に合意するつもりはないのですが、夫は勝手に進めようとしています。 夫名義の家を勝手に売りに出そうとしていますが、これを阻止する方法はありますか? 幼い子が2人あり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停起こせますか
ベストアンサー家の中の現金の紛失、子供名義の口座からの無断引き出しでトラブルになり、妻が子供と出て行き即離婚調停申し立ててきました。 もちろん不成立におわらせました。 しかし、お金の件は水に流してやり直そう、ともちかけても進展しないので、金の無断引き出しで民事調停起こせますか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚 再婚 財産について
ある先進国の人と国際結婚、再婚同士約20年です。夫は当時 前妻との間に成人していた3人の子供がいて私は一度も会ったり一緒に過ごしたことがありませんでした。私の子供が当時小学生で3人で暮らし、今では私の子供も成人して一人暮らしをしており、夫婦二人で暮らしています。ここ数年、夫の第一子が結婚し、孫が2人生まれ、しょっちゅう夫は会いに行ったり、家や別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅
約二年前に離婚して、今現在は結婚していた時に住んでいた一戸建てに一人で住んでいます。 その一戸建ては残債が相当あり(35年ローンで現在12年)払っていくのも大変な状況です。 離婚原因が自分の不貞です。慰謝料・養育費などを考えるととても厳しい状況です。 この家の名義は私ですが、結婚していた時に買ったものです。 売っても残債には到底たりないので困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の基準について
有責配偶者の夫と離婚協議中です。 現在夫とは別居中です。 自宅には私が住み、夫名義の住宅ローンの支払は全額私がしています。 夫は年収550万円、住宅ローン残高2060万円です。 現状、ローンの支払の遅滞はありません。 この様な状況で、夫は自己破産できるのでしょうか? また、離婚する際には私が住宅ローンを引継ぐので、夫の債務はなくなります。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決定後の居住権について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚裁判になる予定です。 現在は子供と私が、相手名義の家に住んでいますが、相手からは出ていくように言われています。 【質問1】 裁判で離婚が決定した場合、離婚からどれほどの期間で家の退去を求められるものでしょうか。 【質問2】 転校を避けるため、居住権を主張することはできますか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
家屋が息子に生前贈与された場合、賃貸料を払う必要はありますか?
【相談の背景】 夫と別居中で、夫名義の住宅(二世帯住宅で区分所有、土地は義理の父の所有)に居住しています。同居の息子が夫から家屋の生前贈与を受ける計画のようで、息子名義になれば私から賃貸料を取ると言っています。夫には、現状ではこの家屋のほかにめぼしい財産はありません。娘もいるので、息子の一人占めには反対です。 【質問1】 生前贈与を阻止すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の損害賠償、不倫、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人が元勤めていた会社から損害賠償請求される可能性があります。 現在勤めている会社の顧問弁護士の方から、財産差押えに備えて、離婚して家の名義を妻である私に変更しておいた方が良いとアドバイスされたと主人。 ローン残高がある状態で名義の変更は出来ないので、主人の持っている株式、預金を繰り上げ返済に当てて欲しいと話した所、「それは大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン付の住宅。なにか 強制力はありますか?
ローン付の主人名義の住宅を財産分与慰謝料の替わりに といただいた場合の話 このとき 気をつけることは 相手が 払い続けるか・・・と言うことですよね。 そこで ローン8年残っている場合 3年間は 主人の給料から払ってもらうとします。 その後定年なり 退職金が入りました。 その退職金で 残りのローンを私の為に 一括で払うとしたら(仮に500万としま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の勝手な別居について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に家を出て行きました。出る理由は「不倫相手と同棲するから」と本人が言っています。別居になるのは二度目です。一度戻ってきた際にやり直す意思を見せたにも関わらず、一ヶ月でまた出て行きました。幼い子供が二人おり、私は離婚にも別居にも反対しています。 離婚に応じないからか、LINEで人格否定をするような文面を送りつけてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
統合失調症患者との離婚
【相談の背景】 私、60歳(女性、自営業)、配偶者は69歳、別居2年。配偶者は会社経営ですが、景気が悪く、生活費は20万を遅れがちに払っています。持ち家や車など、個人名義のものはありません。配偶者の預貯金も不明です。 子供25歳(社会人)、22歳(大学生)、学費の支払いを拒否しています。理由は「成人しているから」本人の最終学歴は専門学校です。 今までもアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の別居に際して
ベストアンサー2/3私の婚姻前の預金を頭金として家を購入。夫は0。ローンは夫の名義ですが、共有している預金からの引き落としです。名義は半々です。 離婚の方向で調停中ですが、精神的に疲弊しているため、2歳の子どもを連れて別居をしようと考えています。 先日、家の売却の1/6が夫、5/6が私と言う口約束をしました。次回の調停でその内容で話を進めようと言われました。 次回調停後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が実印と家の権利書を返してくれません
ベストアンサー協議離婚中の妻が、私の実印と私名義の家の権利書を返してくれません。 弁護士を通して返すように申していますが、まだ返答がありません。 先方も弁護士をつけていますし、単に感情的になって保有しているわけではなく、何か理由があると思います。 私の実印と家の権利書を持っていれば、妻は一体何ができるのでしょう? (勝手に名義変更はできませんよね?) 不動産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関しての住宅。この場合 家を出ざるおえないのでしょうか?
夫からの離婚申し出です 夫名義 夫のローンで 子供が大きくなったら近所迷惑、などの話から 結婚5ヶ月前(婚約時)に夫が中古住宅を購入し 現在住んでいます。 離婚調停で 私が家に住み続けても 残った住宅ローン(10年程 月々三万) 固定資産税(年 十万) 払えないでしょ?と言われました。 夫の暴言暴力などが原因の夫からの離婚です。 この場合 家を出ざるおえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。
婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義親から借金の返済を迫られています。
ベストアンサー義親名義の土地に自分逹の家を建てる為、銀行ローンと義親から借金しました。返済期限は設けずに義親の面倒を見る約束でお金を貸してくれましたが、数年後、私が義親に楯突いて関係がこじれてしまいました。怒った義親からは、一括で貸した金を返せと言われ、ローンの保証人も外せと言われ、先に銀行ローンを完済し保証人を外し為、義親への返済は貯金や車を売って払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり…
家をどうするか私なりに考えてます。 現在、私と長男(20)末娘(14)が住んでいる家は8年前に中古物件で購入。 名義は主人(別居中) ローン残高は約2000万円。保証人無し。 主人の給料は私が管理してるので別居中もローンの滞納は今のところ無し。 購入時、夫婦で相談し一人息子に残すつもりで購入。 息子が働きだして建て替えができるようになったら名義を息子に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の工事について
別居して2年です。もともと家族で住んでいた家は、私(妻)と子供が住んでいます。婚姻費用調停で生活費を受け取っていて、光熱費、固定資産税、ローン(夫名義、妻1/10)は、夫が支払っています。このたび、家の建築上の不具合により、工事をしないと住めない状況になりました。私と子供では払える金額ではありません。夫と話し合いを持ちたいのですが、住んでいない夫にど...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから