このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後夫が亡くなった場合
協議離婚で話し合いをしています。 財産分与、養育費で直ぐに払われる金額以外に2890万を65歳までのローンという形で払うと夫は言ってますが、 もし夫が亡くなってしまった場合どうしたら良いのでしょうか? この金額の内訳はこれから大学生になる3人の学費、卒業するまでの養育費、退職金の分割です。 夫は会社経営をしているので、もし亡くなることがあっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のリフォームローン負担について
再婚予定でお付き合いしている男性名義でリフォームローンの残債があります。 そこに住んでいるのは彼の元嫁と未成年の子供2人、年金暮らしの元嫁の父の4人です。 彼はモラハラによる協議離婚で2年前に家を出ていますが、いまだにローンの支払いを求められています。(ローンは彼の単独名義です) 離婚時に財産分与の取り決めはなく、口約束というか、元嫁の要求どおりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が浮気、離婚したいといわれたので
ベストアンサー主人が浮気を認め、浮気相手と一緒になりたいとのこと。 数ヵ月前に発覚した時に、2度としない、した時はこちらの要求を全てのんで離婚と誓約書を書かせたのですが、やはり離れられないようです。3人の子供がおり、今後育てていくのにそれなりのお金はもらわわないと納得いきません。 ほとんど貯金がないので慰謝料をもらうといってもまとめて払ってもらうのは無理だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に全て決めなければいけませんか?
ベストアンサー夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の際の注意点
ベストアンサーお世話になります。 DV未遂や暴言、金銭感覚の違い(借金)などから離婚したいです。 現在はDV未遂の際に警察に通報してアドバイスの元別居(避難)して1ヶ月です。 そこで、協議離婚する際に取り決めたことはどこまで効力があるのか教えてください。 私は養育費や慰謝料などはいらないので、面会交流を拒否したいので協議離婚で 決着できればと思っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用を相手より請求されています。
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻費用を要求されています。 しかし、学資保険などを私が支払っていて、婚姻費用に近い金額を私の口座から引かれています。 子供は、相手と同居中です。 弁護士を解任したのですが、解任前に、親権が決まってから、まとめて支払えばよいと言われていたので払っていませんでした。 相手が求めていますが、私も学資保険を高額口座から引き落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金受給者から慰謝料は取れるか?
ベストアンサー相手が病人、障害年金受給者でも離婚の際に慰謝料請求できますか? 主人の介護をしてきましたが、そんな日々も暴言吐かれ、感謝もされず、お金も俺のものだと好きに使い散々でした。 そして価値観の違いなどもあり離婚する方向です。 主人は弁護士をつけ、自分にだけいいように条件をつけてきました。 とても飲める内容ではありませんが、我が家にあるお金は重度障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の住所氏名がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から付き合っている女性に子供ができたので、離婚してほしいと告げられ、今日から出ていくと言われました。 私は離婚する意志がないことを告げました。 夫に好きな人がいると告げられたのが1か月前でその時も離婚してほしいと言われ、その時に夫の不倫を知りました。 いつからとか、どこで知り合った誰かは教えてもらえません。 うまく説明できませんが、以下の点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入籍してない相手に住宅ローンを半分背負ってもらえますか?
ベストアンサーお付き合いの相手はシングルマザーの人で 結婚は意識していたので 1年間同居してから 自分名義で2階建ての新築を建てました。 周りの人からは、籍は入れたの?って 聞かれる事が、多かったんですが 中々タイミングがなく 籍を入れない状態でした。 ケンカが多く重なり 家を建ててから 2年後、 相手が子供連れて、実家に帰ってしまいました。 内縁の妻はならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結果が話と違う
相談時点では元旦那はDVに該当する。 慰謝料も200万円と言って言っていたし、 子供にも会わせなくていいと言っており、 かなりやり手の弁護士と思い、依頼しました。 結果はほぼ、全敗。 DVは認められないとして、面会交流は認められる審決。 婚姻中からDV、モラハラと責め立てたことが 原因で元夫がうつ病になった可能性は否定できないとして、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これがでっちあげDV弁護士なの?
相談時点では元旦那はDVに該当する。 慰謝料も200万円と言って言っていたし、 子供にも会わせなくていいと言っており、 かなりやり手の弁護士と思い、依頼しました。 結果はほぼ、全敗。 DVは認められないとして、面会交流は認められる審決。 婚姻中からDV、モラハラと責め立てたことが 原因で元夫がうつ病になった可能性は否定できないとして、 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者指定の審判について。
離婚調停を予定している者です。 夫は親権を主張しています。でも、子供はまだ0歳で、私が実家で育てていますので、親権は有利かと思います。 ただ、夫は別居してからずっと周りに嘘ばかりを言い触らし、味方を沢山作っているようで、裁判になると何をされるか分からないので恐怖を感じています。 実際、地元ではかなり顔の広い人なので、地元でない私はアウェーであり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはモラハラになるのでしょうか?
30代の女です。 夫から離婚したいと言われています。 婚姻期間は3年で、婚前に9年同棲期間がありました。子供はいません。 初めは修復を試みていましたが、取り合ってもらえず現在は別居をしています。 大まかに言えば、性格の不一致の離婚と言えるので、調停や裁判になれば慰謝料をもらうのが難しいのは分かっています。 ですが、離婚についての話し合いの際等に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後荷物について
義父のセクハラ、主人のモラハラに悩み、子供を連れて家を出て、ようやく離婚できました。 家を出た時は逃げるように出たので、ほとんど荷物は持って行きませんでした。 これから法テラスを利用して、慰謝料、養育費、財産分与請求をするのですが、荷物は取りに行くと危険なので、諦めた方がいいのでは?と、言われたのですが、なかなか諦めきれません。 取りに行くとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚《住宅ローン》
離婚時の住宅ローンに関してですが、住宅の簡易査定をしたところオーバーローン《約300万》状態になると思います。 土地•建物、名義は2分の1ずつ。妻は、連帯債務者になっています。 慰謝料や養育費については、ある程度、話はまとまっていますが、住宅を売却した後のオーバーローン部分《約300万》を、誰が用意して支払うかでもめています。 私の言い分としては、妻は連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料の考え方について
離婚を検討している者(男)です。 ご質問させて頂けたら幸いです。 28歳 婚歴1年8ヶ月 子供なし 会社経営 妻の浮気(客観的証拠不十分)が発端で、離婚を検討しています。 妻は浮気を認めない姿勢ですので、法的観点では『性格の不一致』の方向で進めることになると思われますが、離婚となる以上、私から(金銭的に)取れるものは取るという手段に出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13年前に離婚時、勝手に奪われた家財道具と貯金について今からでも養育費に回せませんか?
ベストアンサー離婚時に元嫁に家の中の家財道具一式、電気スイッチの蓋まで全て剥がされて身ぐるみ剥がされて、 300万ほどあった貯金も全額奪われ、その後60万ほど今後の生活にと手切れ金を渡しています。 過去に遡りますが、その金額を養育費に回す事は今からでも可能でしょうか? 公正証書で養育費に月3万円を取り決めましたが、財産分与の話しはせずにそのまま離婚してしまい、 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
養育費の約束は、22歳になる平成33年3月まで10万となっています。本来の算定表では12万だったので、大学院を卒業する2年計6年の大学生活の間なので10万にすると弁護士が提案しました。ところが、実際は院までは見ないで10万のままになってしまいました。しかも親権を譲ったので、公的補助が受けられません。 しかも子供は高卒で公務員になると言い出しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
婚姻費用についてご教授下さい。 私と主人は現在離婚調停に向け別居中です。 妻(専業主婦)夫(年収1100万)子供(小学生) 現在婚姻費として、毎月20万を頂いています。 私は現在求職中ですが、仮に月収20万程の仕事をみつけられた場合、婚姻費は打ち切りになるのでしょうか? 主人は代理人を立て、私の暴言暴力が原因と300万の慰謝料や財産分与を要求しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務について
ベストアンサー同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手の両親から制裁
43歳自営業の男です。 先月に離婚が成立しました。 性格の不一致で離婚となり協議書を作成して行政書士さんにも入ってもらい公正証書にしました。 財産分与含め680万円を分割で払うことになり納得のもと離婚届も提出しました。 しかし、その後に妻側の両親から電話で 自分たちの怒りは収まっていないという理由から制裁をすると言ってきました。 子供もいるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人とは。保証人が支払わなければ何の為の保証人?
自宅は主人名義で銀行ローンも主人名義。 離婚の財産分与で自宅名義は私になります。 銀行ローンの保証人は主人の父です。 ローンは私達親子が支払いますが末娘の養育費と同額なので事実上、養育費=ローンになります。 ローンが滞る事は養育費が支払われていない事になります。 私に支払い義務が無い事も教えて頂きましたので主人が養育費を支払わなくなれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保険は?
ベストアンサー妻と離婚しようと思っています 妻には家賃、光熱費、教育費、学資保険など必要最低限の保険と別に毎月20万の生活費を渡してきましたが それでも足りないと言うので何に使っているか明細を出させた際 大半が保険となっていました しかし子供の学資保険は私が支払っていますし 妻が自分で自分に多額の保険をかけている可能性はほぼないと思われるので 妻が私に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 反訴すべきか
ベストアンサー離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?
婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐病にもとづく調停は、詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー御教示をいただければ、大変幸いです。 調停離婚をしました。 相手方が有責で子供が一人いました。 慰謝料と財産分与を免除し、親権を相手方に認め、養育費を払っています。 調停時の相手の言い分は、両親が重篤な病にかかり看護をする必要があるため、無職であり収入がないと… 遠隔地でしたが多々不審な点があり、調停の後、調べました。 両親は詐病であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚
結婚23年目。主人はアメリカ人でアメリカ在住。私自身は2012年の9月日本に帰国。子供は2人、アメリカでは成人。 1.離婚を考えていますが、アメリカと日本、どちらの法律下で離婚するのがよいでしょうか? 2.在住していた州の法律では、別居1年後なら離婚が認められるそうですが、法的に別居手続きを取る場合、日本の弁護士さんを通してでも可能ですか? 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停
過日、回答をいただき、昨日婚費調停手続きをしてきました。(私は離婚の意思はありません) 1.金銭のことなので、「不調になると審判になります」と言われましたが、受け取り拒否または、取り下げて受け取らないということは可能でしょうか? (権利を主張せず、相手に義務を果たさせない。悪意の遺棄にして、少しでも長期にしたいです) 2.月々のお金のことではなく、今回、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間でできる裁判とできない裁判
質問カテで私の思うところがなく、「親子間」についてお話しを伺いたかったため、「子供」とさせていただきました。申し訳ございません。 タイトルもうまくまとまらず、皆さまにはこれまたご迷惑をかける表現になっているかと思います。 完全な親子間(養子縁組などない、血縁関係がある)で、これは、訴えられる、これは、裁判所であれ、家庭裁判所であれ入れない、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法
ベストアンサー調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に勝手に家財道具を持ち出すことについて
現在離婚に向けて夫と別居中です。 私は子供を連れて実家で生活をしています。夫は1人自宅で生活しています。 私は貴重品や衣類等の生活必需品は一緒に持ってきています。 でも自宅にはまだまだ家財道具や家電製品が残されています。 ほとんどが私や私の実家で購入したものなので、自宅から実家へ運び出したいのです。 テレビ、ブルーレイレコーダー、冷蔵庫、洗濯機、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の不倫で離婚裁判:弁護士に懲戒請求
ベストアンサー第二子妊娠中から不貞をしている(証拠あり)夫から、私の不貞で離婚裁判を起こされました。 結婚前の交際相手に、夫の了解の上で会ったのを、夫は了解していなかった、と言って、私の不貞を主張しました。交際相手に会った日、都内から帰宅する時点で、夫には連絡がとれなくなり、自宅に帰ったら、夫たちは不在でした。夜、ようやく連絡の取れた夫は子供たちをつれて、都内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書どうにもなりませんか
9年前に離婚した際、無知だった私は 言われるがままの金額に了承してしまい公正証書を交わしました。内容は養育費280万財産分与280万慰謝料500万合計1060万を 毎月5万円住宅ローン終了後毎月11万支払うことになっています。現在560万程支払いが終わりました。子供は 独立し所帯をもっています。私は 雇われ職人で日給月給であり保障もなく 天候に左右され この不況続きで仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費などの請求につぃて
3年ほど前から別居し、私は子供2人とともに生活しています。離婚に関しては双方とも合意していますが、慰謝料・養育費・財産分与などについて話がまとまらず、離婚が延び延びになっています。 別居後も生活費についてはわずかですが、送ってくれていましたが、2年ほど前に夫は失業し、その後全く働いていなかったらしく、数ヶ月前から全く生活費を送ってこなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査費用について
結婚5年目です。子供はいません。 先日、急に夫から離婚を言われてしまいました。夫は性格の不一致だと言うのですが、携帯をチェックしたところ浮気をしていました。仕事と偽って外泊もしていました。 先月まで不妊治療を行っていました。夫がEDだと思っていたからです。でも私だからできないのだと言われてしまい、本当に傷ついてしまいました。不貞が原因で離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金を全額…
ベストアンサー別居2ヶ月です。 私は実家で生活中。 夫は団地で生活中。 子ども五歳は 夫の実家で生活してます。 12月に一回目の 調停があります。 預金について質問です。 私は家の預金を全額、 子供名義で1つの口座に 貯めていました。 先月、主人に 『貯めてる貯金を 半分よこせ[i:141]』と言われ、 半分を通帳から降ろし 渡しました。 その2週間後 『子どもの通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する費用は?
ベストアンサーこの前2回目の調停が終わり、話は進みません。性格の不一致という理由で私が調停を申し立てましたが、妻は離婚に同意する意思はないようです。精神的に苦痛なので別居を考えています。もし調停で同意が得られなかったら、裁判離婚を起こすことも考えていますが、弁護士費用や慰謝料、養育費、財産分与について教えていただければと思います。 結婚10年で、共働き。子供は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の盗撮を知っての離婚要求・慰謝料請求に関して
【相談の背景】 結婚7年目です。 結婚前に現在の妻との性交渉を2回ほど盗撮していました。 ただし音声は残っているものの映像は映っていないものです。(暗くて映っていない) 結婚4年目子供が生まれ2歳の時に上記撮影したビデオを妻に見られ家を出ていってしまい信用できない方と生活は不可と離婚請求されています。話合いは行われることなく離婚調停を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による別居条件について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの不貞による別居に向けた条件を話し合っています。 公正証書として、あちらから提示された条件がかなり厳しく感じるのですが、 話し合いの余地があるかの相談です。 ・別居期間は定めないとする。離婚の際に財産分与は別途協議。 これは目安の期間を記載する事は可能でしょうか。 こちらの不貞の為、基本的には離婚請求が出来ないのは理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協定書の効力について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の遺産の使い込みが原因で離婚となりました。妻は貯金は1万円ほどしかない。子供たちの通帳もない。と言い張っています。 離婚の協定書はすでにお互い内容も納得し、印鑑も押してあります。その後すぐ提出すると言っていた妻でしたが、1ヶ月経っても離婚届けを出しません。 協定書の中には、財産分与はしない、慰謝料を請求しない。等の文言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の場合の住宅ローンと婚姻費用を教えて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 困ってます。 助力お願いします。 結婚生活15年未成年4人の子供がいます。 住宅ローン有り 夫契約者私が連帯保証人になります。 夫の不貞行為で離婚調停中を起こしました。 調停中は財産分与、養育費と進んでいたのですが、先月大怪我をしてしまい年収は傷病金で270万程になってしまいました。 親権も話し合い夫になりました。 調停内で養育費負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブルと横領による離婚の背景と慰謝料の請求について
【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 どうか、お力をお貸しいただけないでしょうか。 私、夫ともに30歳、結婚して6年、5歳の子供がおります。 この度、以外のような理由で離婚の話を進めています。 1.夫の度重なるギャンブルによる借金 (街金?や闇金にも借りていました。私の知る限りで200万。まだ月々返済中です。) 2.夫の会社で夫が業務上横領をしたこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士委任済みの夫婦の連絡
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で私が精神的に耐えきれなくなり子供を連れて別居して1ヶ月が経ちました。 別居の一年前から話し合いを重ねてきましたが誠意のある態度ではなかった為、絶対に離婚してやるとの思いで弁護士に依頼し別居に至りました。 別居後、夫も弁護士をつけて離婚条件について協議しましたが親権や財産分与の事で折り合いがつきませんでしたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の退去時は、どこまですべきなのでしょうか。
ベストアンサー結婚して5年、家を購入して3年(共有名義)。 昨年末に離婚をしました。 子供が二人、親権は母(私)です。 調停で、家は財産分与として元旦那に渡し 引越費用と持ち分を考慮し、150万円を支払ってもらうこと、 3月までは今の家に住むことを許可するといった内容です。 もともと家賃は元旦那、私の両親が光熱費を負担するとが条件であったので、それは、そのままです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒による妻へ暴力を振るってしまった際の復縁、離婚について教えてください。
二週間程前、会社の重役と食事をし緊張のあまり飲み過ぎてしまいました。帰宅後、私の階段で転倒する音で寝ていた子供が目を覚まして泣き出した事から妻と押し問答となり酔っていた事もあり妻の顔を平手で二度叩いてしまいました。今までこのように手をあげた事はなく常習的に行っている訳ではありません。 その後、妻との関係が修復できず私一人が自宅を出て現在別居生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面で有利な離婚とするには
夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中、不貞の慰謝料
現在、夫からのDV、面前DVで別居中で離婚調停中です。 結婚して7年、以前からDVはあり離婚話しも何度かしていて、記入済みの離婚届けもあります。 離婚話しはいつも夫からです。 私も離婚の意思があり、子供が居る為母子家庭になった時生活をしていける様にと仕事、住まいを変え準備をしていた所でまたDVがあり面前DVをしたので子供達を守る為、その日から別居をし連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後:住居を追い出されるか?次には何が?
ベストアンサー当方の離婚状況は以下のとおりです。 下記質問①②に関して教えて下さい。 〈状況〉 ・住居:持ち家(ローン残有)、持ち分6:4、元妻は連帯保証人、ローン支払は自分。 ・家族:現在は自分と子供が同居 ・裁判:親権が元妻に変更される段階。 親権変更後、子供は元妻宅に引越す予定。 ・離婚:元妻が単独家を出た後に協議離婚済み、当初の親権は自分。 ・金銭:財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから