このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚が認められるかどうかについて
ベストアンサー離婚が認められるかの相談です。 3年前私が不倫(5ヵ月、不貞は3回程度)し、その後妻に許してもらい2年半経過しました。 妻の職場内不倫(1年半、不貞はほぼ毎週)が発覚し、指摘したら子供を連れて出ていきました。 これから離婚調停です。 私は離婚は認めませんので調停は不成立となると思いますが、訴訟になった場合、妻の離婚請求は認められるのでしょうか。どの程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家について、離婚前?後?どちらに片付けるべきか。正しい選択肢をおしえてください。
ベストアンサー選択肢をおしえてほしいです。 別居して4年になります。 家のローンが旦那名義で、保証人が私です。 家の支払いをしてもらえず、私も支払いができず、病むをえず、先々家を一人で払える金額ではないと思っているため、離婚も視野に入れているところから引っ越しました。年数が10年もたってないのでオーバーローンになるのは確実でわかっていることなのですが、 自分の考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り別居と離婚届
ベストアンサー現在、妻の不貞により離婚について協議中です。 親権、監護権はこちらでとお互い認識、決定し財産分与、面会交流、慰謝料等を協議している段階です。 離婚届は、全て記入済で何時でも出せる状況ですが、このタイミングで妻が子供を連れ去り別居する可能性がでてきました。 (単純に心変わりだと思います) もし、連れ去り別居された後、今、記入している離婚届を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申立ての勝率
夫は、DVにより、保護命令…罰金刑20万の前科が付きました。年収は3000万以上あり、社会的地位も有ります。夫より離婚調停が出されましたが、私が拒否して不調になりました。拒否の理由は、財産分与を払う気もなく、未成年の子供二人の親権を要求してきたからです。先日、離婚訴訟を申し立ててきました。私からの暴言暴力、結婚当初より寝室が別であり、夫婦関係は完全に破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の貯金等について
ベストアンサー現在、単身赴任の状態で離婚協議中です。 結婚10年目。妻と子供1名がいます。 先生方に3点質問なんですが、 ① 離婚協議中の貯金は財産分与の対象になりますか? ② 妻から、同居中にあったスキンシップ(お尻触る)等が精神的苦痛で二人目を産む権利を奪った。性的虐 待と言われています。先月話し合いを持ったときに始めて言われました。話し合い時に今後は2度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関して。流れを教えて下さい。
ベストアンサー現在、調停中です。 子供2人と現在私の実家で生活しています。 夫は仕事の都合で他県に住んでいます。 親権を争っているため先日、子の監護に関する陳述書を提出しました。 質問です。 1.親権に関して、調停での協議で決着がつかない場合は、どのような流れになるのでしょうか?審判になるのでしょうか?調停不成立となって裁判に移行してその中で決めるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ギャンブル依存の夫。お金を何度もだまし取られました。返金してもらうには?
夫がギャンブル依存症の疑いがあります。 今までも何度もお金を勝手に使われてきました。 何かを買いたいと言ったり、仕事で何かに使うと言っては水増し請求され、数ヵ月出張に行った時は、何かを買ったといい、数十万円を使われ、最近では、職場から家に入る給料以外のお金が、10年間も夫個人の通帳に振り込まれていて、全てギャンブルに使われていました。 総額100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の所得隠しを防ぎたいです。
ベストアンサー離婚前の所得隠しについて質問です。 主人と離婚についてお互い合意していますが、子供の受験や多忙な事から、来年3月までは同居、4月に別居と調停に取り掛かる予定です。 主人が言い合いの中で、「お前に分からないように新しい口座を作って、そこに給料を入れる。」と言っています。給与振込をまず私の知っている口座にして、現金で引き出し、隠し口座に現金で入金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン共同名義の場合
住宅ローンのことでご相談させて頂きます。 家は共同名義(旦那6割、私4割)で購入していますが、この度調停離婚を行うことになりました。 旦那年収400万、私年収103万。 ①現在、私と子供二人でその家に住んでいます。 名義を私のみに変更は可能でしょうか。 今後社会保険に加入し、収入は150万になる予定です。正社員ではなく準社員になる予定です。 ②売却する場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書に盛り込んで良い内容について。
性格の不一致で離婚をする事になりました。子供はいません。家は、現在の価値よりローン残債が上回っているので財産分与するつもりはありません。年金の折半だけは死守したいです。 また、私がここでしか出来ない商売をしていたので、それが今後出来なくなるという事で、微量の金銭をもらいました。 公正証書を交わしたいらしいのですが、 1、夫の身内との断絶なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 どれくらい減額可能かお伺いしたいです。 背景や現状については以下の通りです。 ・請求額は500万(連帯して払うよう書かれている) ・私は独身で、相手夫婦には子供はいない ・不倫期間は約3年 ・彼より夫婦関係はすでに破綻している、離婚するつもりであると聞いていた ・離婚は現状しておらず、いつするかもわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と不貞行為 慰謝料
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚しました。 私たちには子供が3人います。 結婚して8年目です。w不倫が発覚し、私は離婚調停を行いました。(慰謝料は相手旦那からは200万の慰謝料をもらい、妻からはもらっていません) その後思い悩み、調停の取り下げを行いました。 前と同じように同居し、夜の営みも行っていましたし、普段通りの夫婦の会話をしていました。 しかし、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が終わるタイミング
離婚調停6回終わりました。 次回期日前に申立(夫)側の弁護士さんが調停条項案?を送ってくるらしいのですが、次回終わると思っててよいですか? 私(妻)が出した条件のうち、子供名義の貯金を私(親権)に渡すよう出している条件が一つあります。どうも予定した額が貯金されていないようで、予定額の半分(財産分与)と言ってくるのでは?と調停員さんが言っていました。 絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の自宅からの退去について
ベストアンサー夫が不倫をし、自宅を出て別居中です。 自宅には私と大学生2人、高校生1人の4人で生活しております。 夫は自宅には帰らないと言いますが、自分の部屋は触るな、そこは俺の家だと言って来ます。 離婚は子供達が大学卒業したらとなっています。 離婚時に、私達は家を出されてしまえば住むところがありません。 少しばかりの財産分与で、就職を始めたばかりの3人を抱えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料と養育費。
自分の不貞行為が妻にバレました。 ですが、不倫を抜きにしても家事をやらない他、性格の不一致でもう妻とは離婚したいと思っています。 子供は幼稚園児が2人。 こちらの意見としては、慰謝料・養育費・財産分与として住宅ローン(新築1年)の残債2500万を毎月6万払い続ける。 しかし、妻の要求は住宅ローンの返済・別途養育費8万です。 私の月給が20万程なので月14万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題に関わる、弁護士の方との相談の具体的案件につきまして
ベストアンサー離婚協議、別居中の者です。 私は復縁を希望していますが、妻は弁護士の方をたて離婚を求めており、沿わない場合は調停への移行をほのめかしています。 子供は長男がひとり、妻が強制的に連れ出し別居状態となります。 私の復縁希望は変わりませんが、現実的な点も鑑み、弁護士の方への相談、場合によっては仕事の依頼を予定しています。 相談内容 弁護士の方と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う持ち家の名義変更について
ベストアンサーお願いします。 相手方(元妻)と子供が現在住んでいる一軒家は5年前に別居し、3年前に離婚したましたが、 現在も私の名義です。 その一軒家は算定すると約600万円の物件です。 離婚して 現在、 調停→審判の流れの中で、財産分与の通知がきました。 調停の流れの審判なので、こちらの要望も汲んでくれた中での審判通知が来ましたが、やはり、固定資産税や火災保険までは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カテゴリーとして正しいのかどうかわかりませんが教えてください
ベストアンサー私の娘の知り合いの女性の話しなのですが その女性は 離婚し 子供2人を引き取り育ててるそうです 彼女達は 元夫と購入した家に現在も 彼女達だけ住み続けて 元夫が出て行ったようです 離婚の時に 財産分与として 自宅を相続したのか 詳しくはわかりませんが 離婚後も元夫が その家のローンを支払ってたらしいのですが この数ヶ月 ローンが支払われてないと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による妻の精神不安定(うつ病)に対する慰謝料は?
ベストアンサー離婚の申し入れを妻にしています。財産分与も十分に提案しており、金銭的には妻が困るようなことは全くないと思います。また子供は3人いますが、既に全員が成人しており親権の問題も有りません。有責者は小生と理解していますが、既に別居してから3年半が経過。離婚の申し入れに対して、「精神状態が悪いので検討に時間がかかる」と言われており、中々前に進みません。もう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成後、秘密保持契約を破った場合
ベストアンサー今年1月、相手方の弁護士を挟んで協議離婚をいたしました。 離婚原因は性格の不一致なので、どちらが有責ということもなく、慰謝料はありません。 財産分与と子供が2人おりますので養育費を支払ってもらうということで、公正証書も作成いたしました。 公正証書には秘密保持契約も一文入れました。 これで一段落したと思っていたところ、相手がSNSなどで私への誹謗中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者側からの離婚調停申し立て
同じような質問になるのですが再度お伺いします。 有責配偶者である妻側から離婚調停の申し立てがありました。 代理人のだしている申し立て書については、デタラメばかりで不貞行為の事実を隠しています。 不貞行為を2度も目をつぶり子供達のために家庭を壊さずに続けようとしたのですがさすがに再度不貞行為に及んだ事は許せません。 そこで質問なのですが、 ①離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の戸建物件購入について
ベストアンサー性格の不一致による離婚調停中です。 面会の件で話が進まず10ヶ月経過しております。 妻と子供は別居後、妻の実家で住んでいます。 一緒に住んでいた分譲マンションの売却も終わり私も現在自分の実家で生活しておりますが、近々実家を出て家を購入しようと思っております。 マンションのローンは返済して残はありません。 財産分与のとき、新たに購入した物件資産も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて
前の旦那と離婚後4年ほどたつ妻がいます。 離婚原因は妻の不貞が原因らしいのですがその時は財産分与、住宅ローンの話し合いはせずに親権だけは向こう持ちで話しがつき家を出たそうです。 前の旦那が今になり住宅ローンをお前にも払う権利があると急に言い始めてきたのですがその場合はらわないといけないのですか? 住宅はむこうがずっと住んでいて今までもローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お知恵を貸して下さい
ベストアンサー調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の養育費他について
旦那には前妻に三人子供がいて養育費を42000円はらっていたのですが払えない時期に私のカードから借金などして払ってきましたがどうにもならず破産を申し立てました 相手には旦那が600万も借金の名義人になり残された資産があります 前妻も先月結婚し婿とりしてその会社をやっていると思います そこで質問です 三年前に離婚した旦那は財産分与も慰謝料ももらわず多額な借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の離婚。慰謝料や養育費は貰えるのでしょうか?
アジア人の夫が日本人の私と結婚し配偶者VISAで日本に滞在していた場合、離婚をするとVISAはどうなりますか?就労VISAに切り替える事は簡単な事なのでしょうか?配偶者VISAは3年ごとの更新でしたが、就労VISAは何年更新でしょうか?離婚時に無職の場合はVISAはどうなるのでしょうか?日本で稼いだお金を殆ど国に送っていて私には隠して国にマンション等を建てたりしていた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不貞で現在別居中です。一方的に家を出ていき、夫は実家に戻っています。 私と子供2人(14才と9才)と私の両親は自宅に住んでいますが住宅ローンが2800万残っており、(私は連帯債務者で家の持分1/2)月々10万の返済中。土地は私の父が購入し父名義です。 婚姻費用の審判になった場合は家のローンも含めて5万円程度しかもらえないのでしょうか?(夫年収350万、私年収30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ
結婚当時から、夫による、言葉や態度による精神的暴力を受けてきました。 長年耐えてきたのに、突然夫より、離婚を言い渡されました。 夫には、結婚当時から、愛情というものはなく、ただの同居人ぐらいの気持ちで、過ごしてきたので、今更離婚といわれても、今後の生活や子供のことを考えると、離婚はしたくありませんでした。 しかし、夫は離婚調停を申し立て、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての金銭問題
先月半ばから妻子供と別居しており、双方離婚する方向で考えています。同居中は私の給料はすべて専業主婦の妻が管理していました。各種の支払い含め、お金の管理はすべて妻に任せていましたが、別居してから公共料金、ケータイ料金、住民税や自動車税などの滞納が次々と発覚しています。また私名義のクレジットカードの未払い分、さらに私名義での消費者金融からの借金もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
先ほど質問した者ですが、別居する際は私が家を出ることになります。現在の住居は3年前に私名義で土地を購入し家を建て、3870万円のローンを組みました。現在の借り入れ残高は3640万円あります。別居したら妻と子供が家に住みローンはもちろん私が支払います。離婚が成立した場合、売却も考えています。売却をしても多額なローンが残ると思われますが、負債も財産分与として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の財産は誰が相続する?
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関する質問です。 もし、現状、父、母、父母両方の祖父母、が亡くなっており、 自分(息子)ひとりしかいない場合で、自分が亡くなった場合、財産は誰に相続されるのでしょうか?財産はどこに行くのでしょうか? ちなみに、自分は独身で、当然子供もいない状況。 父親の兄弟・母親の兄弟は生きているとすれば、その人たちに財産が相続されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中のお金の貸し借り。
婚姻中に個人の預金から配偶者に貸した、お金を返して貰う話をするには、離婚後に財産分与の調停を申し立てするとよいのでしょうか? 現在、離婚は成立して半年経ちますが、面会交流&養育費の事で調停をしています。 調停員の方から、お金の事の話は離婚調停ではないので、出来ないと言われました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で子供との「面会交流なし」の合意について
ベストアンサー僕が妻の不定行為で離婚調停を申し立てました。 2回目の不定行為で1回目の時は謝罪を受けて次あった場合には離婚すると言うことでしたが、2回目が発覚して離婚調停をしております。既に6回の調停をしておりますが相手方は、「1回目も含め不定行為がない」と主張しております。既に1年前から会話は無く、半年前から別居しており、婚姻費用もお互いに合意した額を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と別居中の配偶者の勝手な行動について
ベストアンサー現在 妻に傷害事件を起こされ、そして子供を連れ去られ一方的な別居となっております。 妻からは代理人を通じて「離婚・財産分与・親権・慰謝料」の請求が来ました。 また調停を行うようで、文章には「こちらは殴っておりません。」とも記されており謝罪はもちろんのこと、反省も全く感じられません。(傷害事件は暴行の動画もあり、刑事事件として扱われております。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別縁故者血ついての質問
【相談の背景】 今回私の父の妹だと認識していた人が亡くなりました しかし戸籍を取り寄せてみたら私の大叔母(祖母の妹)ということがわかりました 私の父より若く私の父を兄貴と呼んでいたため兄妹と思い込んでおりました。 私の父をはじめ相続人は全て死去しております 遺言書はありませんでしたが、第三者(私の配偶者や本人の従姉妹)に『自分の亡き後は財産は私に託...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。
ベストアンサー約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫と養子縁組をした子供の今後の面会
結婚相手に 3歳の子供がいます。 子供とは養子縁組を交わしました。 元夫と妻の間には 離婚時協議離婚、合意書が存在してます。 離婚原因は 夫婦生活の中での妻が鬱病になった事 子供にDVしたこと ※証拠はありません。 妻は現在も精神疾患により 通院してます。 合意書内容 月1回第3日曜日に面会 月1回養育費8万支払い 連絡先、住所か変わったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に相続放棄の手続きをした家屋を子供に相続できるか
ベストアンサー相続放棄をした実家について相談です。 私は10年くらい前に自己破産をしており、それに伴って放棄の手続きをしました。 元々は父の名義でしたが亡くなった後は、母親の名義になっておりました。 相続と言っても小さな田舎の一軒家で、数百万円程の金額だったと思いますが 私の負債額を超えているもので、私は破産手続きをする為に相続放棄の手続きをしました。 (財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した夫の死後、先妻の子供との相続問題について
再婚した夫が急死しました。 夫には先妻との間に12歳の子供がいます。調停離婚で六百万円の和解金と月五万円の養育費を支払う条件に、名義いかんにかかわらず財産分与他一切の要求をしないという調停内容でした。籍も抜き今まで一切関係を断ってきました。 夫の死後五百万円近い借金が発覚しました。しかし夫には自分の母親と半分づつの共同名義の家屋があります。蓄えは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の特有財産についての書き方
離婚時の特有財産について2つ質問があります。 結婚13年、子供なしの夫です。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金含む援助:700万円(住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で有利に進めるには
【相談の背景】 夫より離婚を切り出されています。 私は、したくない側なので、離婚は拒否しています。 ただ、その中で、少し前まで感情的で「調停だ!」と言っていた夫が、人が変わった様な冷静さで「こうして欲しい条件があったら言って欲しい。例えば、子供の学費は収入的に夫の方が持つ、とか、家財は妻の方で貰う…とか」「できれば調停でなく、協議で進められれば…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚において、住宅ローンの残った家に住むには。
現在別居中で財産分与についてもめています。 9年前に2000万の借入で自宅を新築しました。現在ローン残高1600万円以上あります。 子供は私が育てるのが夫の希望でもあり、子供二人と私の三人でこの家に住み続けたいと思っています。 夫の方は早い段階で弁護士をつけ、私に家に住み続けるなら、住宅ローン残高を全て私が支払うか、夫が支払うなら、養育費から家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の定義についてです
【相談の背景】 別居の定義についてお尋ねです。 夫が家計管理を独占しだし散財、風俗通い発覚。それから生活費を減額され関係が悪くなり家庭内別居状態になりました。今婚姻費用分担請求の調停中です。 話し合いも無視でできず夫は義理母の家へ1ヶ月ほど行っていましたが最近戻ってきました。 生活できていないと伝え私の方が子供と出ていく予定を伝えると、 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元夫に何かあった際の養育費について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 中2、小6、小3、年長の4人の子供は私が引き取り、元夫は不倫相手との間に生まれた子供と3人で住んでいます。(私との離婚後、入籍しています) 現在、私と子供達は元夫名義のマンションに住んでおり、元夫にはそのローン支払いと、別で養育費毎月25万円をもらっています。 元夫は自営業(畜産業)の為、牧草地用の土地や、太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したが、家に戻りたい。その後の処理について
【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しようと思い、子供と実家にきました。 相手には弁護士がついています。 私の方は色々な事情で辞任しました(両親が体調を崩し 遠方だったので近くを探そうとしました。)。 慰謝料請求しようとしましたが調停まではしていません。 婚姻費用は算定額より少なく口約束でもらっています。 元々すぐ家に戻る約束でしたが、夫に拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について悩んでます
【相談の背景】 面会交流調停について。離婚後5年たちました。面会は離婚後(別居時に )二回してます・私自身面会はしてもいいって感じでした。しかし、離婚してすぐに元夫が再婚し、面会について言ってこなくなりました(現在は再婚した人とも離婚しているようです)で、月日は流れ子供は中学生と6年生になりました。 中学生の娘は、進学校希望しているので塾とクラブ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停1回目で決まった親権について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子供がおり、現在の監護者は私です。 離婚調停中で、1回目の調停が終わり、 親権は母親である私に、と言って頂きました。 その後、相手がお金を払いたくない、払っても算定表よりも安い額にして欲しいと婚姻費用、養育費、財産分与、解決金で揉めています。 ある日、「こんなにお金を払わないといけないのなら、やっぱり親権は俺がいい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を支払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不貞により離婚、私が子供の親権者となり育てています。 3ヶ月前裁判が終わり、私の主張が全て認められました。先月私は代理人を通じて養育費2万程度を請求しましたが、嫁から養育費の振り込みはまだありません。 これから代理人と相談して養育費を払ってもらうように促していきますが、どのようにしていけば養育費を払ってもらえるかセカンドオピニ...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから