18,101件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚拒否の解決方法について

彼は数ヶ月前から別居して、私と同棲しております。不倫関係です。 彼の別居の理由は、家庭内での奥さんからの威圧、家事放棄ですが、私のことは奥さんは知りません。 そして、同棲後私が妊娠しました。 今までは離婚についてはいつかはと考えていましたが、彼は妊娠したことで奥さんに離婚してもらうようにお願いしました。 しかし、子供の受験が終わるまでは自分のこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について

以前も質問させて頂きましたが、離婚について現在、旦那が出ていき、子供と四人で暮らしています。 この間、無料相談に行き、相談してきましたが、過去に不払い分の生活費は請求出来ないと言われました。 他に旦那から貰える物は全て欲しいと思っています。 預金、退職金、財産分与として現在の住んでる家などありますが、慰謝料的なものは難しいと言われました。 私...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いの進め方について

性格の不一致を理由に、3月くらいから妻に離婚を申し出ていますが、世間体や子供のことを理由に離婚したくないと拒否され、話し合いは平行線です。 2年ほど前に私が浮気をしたこともあり、(1ヶ月ほど)妻は女性関係を疑って、意地になっているのかもしれません。 今、現在は女性関係はないのですが、私は有責者として扱われるのでしょうか? また、平行線の話し合...

弁護士回答
    2
  • 調停調書を元に住宅ローンを組ませられるか

元妻と離婚の際に調停を行い、財産分与として持ち家は元妻に(子供は無し)。住宅ローンの支払は元妻がし、相手(元夫)に迷惑をかけない。といった内容で調書を作成しました。 ローンの名義は夫のまま、妻が支払いを行っている状態です。 そこで夫が再婚などをした場合、債権者が夫である以上、死亡時等のローン相続は再婚相手や再婚相手との子供になりますか? 調書を元...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の支払金額変更

協議離婚後、毎月一定金額を慰謝料•財産分与として支払っています。公正証書を作成し取り決めたものでが、減額することは可能でしょうか。 離婚後に当方は再婚し、子供も生まれたため、支払金額を減らしたいと思っています。前妻は再婚しておらず、前妻との間に子供もいません。また、現在は無職で、毎月支払っている金額は、生活費としていると思われます。 公正証書...

弁護士回答
    1
  • モラ夫には 調停?または審判・裁判?

ベストアンサー

調停で離婚の話合いがまとまりません。 (夫は俗にいうモラ夫です。) ケースバイケースだと思いますが 1 夫は浮気以外で有責認定  2 夫の900万円の財産分与の提示 3 子供 小学生 高校生(大学進学希望 21歳からの養育費 現在の塾代 大学費用全て拒否)    4 夫年収1300万 私はパート勤務年収48万 子供の教育費(特に大学費用)の...

弁護士回答
    2
  • 別居でも住宅購入ができますか?

以前にも相談させていただきましたが、今回もお聞きしたいことがありまして書かせていただきました。 夏休みをきっかけに、中1・小1の子供を連れて実家へ戻ろうと思っています。 しかし実家は、田舎で交通の便が悪く子供達の通学の利便性から考えると、実家に近めの都市部へ引っ越した方がいいとおもいます。(車で10~15分程度の距離です) また、ペットを連れての...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての相談です。

先日から姉夫婦の件で相談させて頂いてます。姉は51歳、義兄は50歳です。義兄は国家公務員です。結婚して28年で子供は二人で成人してます。義兄が昨年末から自宅(アパート)を出て実家(両親は既に他界)に帰り、生活費や子供の奨学金の返済も送金してくれなくなりました。4月19日に婚姻費用の申し立ての調停があります。義兄は2年前にアルコールによる肝硬変で入院、長期の自...

弁護士回答
    1
  • 親権について。不貞を理由に旦那が親権や慰謝料をとれますか?

離婚したいと思っています。 私が2年ほど前に男性とメールをし何度か二人で会っていたのを半年前に旦那に携帯を見られ知られました。離婚には応じてくれなかったのですが、旦那が法律相談を受けていることがわかりました。 お金や子供をすべて取ろうとしてると思います。その男性とキスはしましたが体の関係はありません。不貞を理由に旦那が親権や慰謝料をとれますか?二人...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定

いつも回答ありがとうございます。 昨日養育費の審判が届き支払い命令が来ましたが離婚当時に渡してあるので現在は養育費の額だけ決定し離婚当時に渡したお金の内訳や金額を財産分与で争っています。しかし養育費の結果は納得いかず上告します。相手側は看護師で時給1500円で働いて居ますが子供が四年生と二年生で喘息持ちなので午前中しか働けないとして養育費が算定さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の分担。先月の分や、今月分申し立てて請求できますか?

離婚前提で子供2人(0歳、2歳)連れて別居中です。 別居して7カ月目ですが、相手の気分により生活費が わずかだったり、相当額もらえたりです。 先月は相手の生活の事も考慮し、3人ぎりぎりの生活費をもらいましたが、実際貰った額の3倍以上の収入がありました。 主人は実家暮らしでほとんど出費はなく、ほぼ娯楽費です。 (主人の浮気が原因で離婚になるのですが)先日も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。メールのやり取りで元旦那から慰謝料を取れますか?

別居して2ヶ月で元旦那と不倫相手に子供ができていました。別居の理由は元旦那の浮気でした。私達の間には五歳の子供がいたので離婚は嫌で、少しの間冷却期間として別居していました。私も一度だけ浮気をしました。きちんと話し合いをしたうえで離婚してまた夫婦になろうと元旦那からずっと言われてメールも交換していました。私は迷って迷ったんですが元旦那を信じて離婚し...

弁護士回答
    1
  • 保険金について・・・

ベストアンサー

離婚した夫婦の子供(成人)が旅行中に死亡し保険会社から父親に死亡保険金の連絡がありました(内容は旅行直前に加入した掛け捨て保険)。離婚後子供は母親と暮らしていましたが保険金の2分の1を受け取る権利が父親にもあるとのこと。しかし母親は父親の受け取りを不服とし拒否するよう委任状を送りつけてきました。離婚の際、父親は生活費・財産分与・養育費と相手の要求した...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と嫁への財産分与の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の嫁が会社の上司と不倫をしています。証拠も手に入り、嫁とは離婚します。上司と嫁に慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 上司には慰謝料請求して、嫁には慰謝料的財産分与することは可能ですか?

弁護士回答
    6
  • 前妻との間の子供の相続、養育権について

バツ一(前妻との間に1人の女の子がいます)の男性と結婚しました。 今後の事で不安な点がありますので、ご教示お願い致します。 <相続権> 現在、名義を出来る限りは妻(私)名義にしようとしています。 ◆遺言書を作成しようと思っております。 それにあたり、「遺留分」についての問題があると思います。 遺言書を作るにあたり、注意すべき点をご教示願います。 ◆名義...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。何が1番夫にとって有利な解決策でしょうか?

協議離婚。家の財産分与で相談です。所有は底地が妻側の親名義、建物が夫9割、妻1割。固定資産税評価で9百万程度。ローン残債あり、債務名義は夫で6百万程度。家は妻と子どもが住む。夫としては、義理の親に買い取って貰いたいと考えていますが、応じません。妻が半分買い取ることも出来ません。将来的に夫にとって必要ない資産であり、決着させたいと考えています。何が1番...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の共有財産の持ち出しについて

ベストアンサー

現在夫から追い出されて別居中で、子供と一緒に実家に身を寄せている専業主婦です。 婚姻費用分担請求をした際に夫の弁護士から夫は引っ越しを検討していると言われました。離婚調停も検討中だそうです。 自宅には家具や家電や私の私物もあります。 ①夫が引っ越し先にそれらの中から必要な物を持っていってしまっても取り返せないのでしょうか? ②またその行為は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅(建物のみ。住宅ローン残あり)の財産分与の考え方について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚について話し合い中での質問です。 財産分与における、取得した住宅に関する質問です。 20年前に約2800万円で建てた住居があります。 (これは建物費用のみ。土地は、妻の親の所有物。) 建物は、夫婦共有名義です。 (仕事の都合上、現在は妻だけが住んでおります) この建物に関する、財産分与についてご相談です。 住...

弁護士回答
    4
  • 夫との離婚調停中。夫や浮気相手への慰謝料請求などについて。

2回目の投稿になります。 長文になります。 結婚期間11年。夫•妻ともに30歳後半。共に正社員。また、11歳と5歳になる子供がいます。 結婚期間中の度重なる不貞行為により離婚調停を申し立て、次回で3回目になります。夫は不貞行為については認めています。 現在夫が家を出て行き、実家以外の場所で別居中です。 請求額)養育費:2人で10万 財産分与:300万 慰謝料:...

弁護士回答
    2
  • 別居後で離婚前のマンション売却益の分与について

別居後のマンション売却益の財産分与について 現在別居の話し合いをしており、将来的に離婚を想定している状況です。 原因は過去の私の浮気だったり、借金です。 話し合いの結果、子供がまだ2人とも小学生なので 別居をして様子を見ながら離婚のタイミングを検討する予定です。 別居に向け準備する中で現在のマンションの売却が決まりました。ローンは3800万円で...

弁護士回答
    2
  • 夫が私たちが住む家を勝手に売却し、不動産屋さんが「2か月以内に出ていけ」と言ってきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月より、有責配偶者である夫から離婚裁判を起こされました。 現在、夫は自宅を出て、別の場所で生活しています。 そして現在、私と子供が住んでいる自宅が売却に出され、買主が現れたとのこと。 不動産屋さんから「買い手が決まったので、2カ月以内に出て行ってくれ」と言われました。そして、不動産屋さんが立ち退き依頼書を作成して持って来ま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について

次回の調停でお互いの意見が合わなければ、調停不成立になりそうな状態です。 何回目かの調停で、別居時からの婚姻費用の支払いを求めました。本日の調停で、財産分与について双方が納得しまして婚姻費用に関しても夫が清算して支払うことで納得していると聞きました。 ただ、調停自体は「養育費の金額」と「面接交渉」に関して双方の意見が合わないため、次回の調停が最...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の内容について。調停で1と2が要求出来るか?

よろしくお願いします。 離婚届けを2年以上前から突きつけられており、子供に転校はさせなたくないので、返事はせずに今まで過ごしてきました。 家族(家庭)が壊れ始めたのは4年ほど前からです。 子供(男2人春から2人とも高校生)とのコミュニケーションをとることもどんどんなくなりました。 思春期の子供を刺激したくなくて、穏やかに協議離婚したかったのですが、離...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが相手が応じず別居三年目

ベストアンサー

別居して三年目です。 まだ妻が離婚に応じません。 子供は高校1年生です。 自分名義の持ち家に妻と子供が住んでいて、家のローンに生活費を払っている状況です。 正式に離婚がしたいですが、このまま協議が無理であれば、別居生活をまだ続けなければいけないでしょうか? 持ち家は売りに出して財産分与でと考えていますが、家のローンももうすぐ終わりますので、相手...

弁護士回答
    11
  • 財産折半、慰謝料請求できますか?

夫は公務員、給料明細、通帳も見せずボーナスも自分の金と言い一切収入を隠します。隠し貯金も数年前からしており把握出来ません。私のパート収入は扶養確認の為夫の会社に明細を見せるので把握されてます。精神的DVとモラハラ、性的異常もあり離婚前提で別居を考えています。夫は立場が悪くなる、子供が不幸だと反対します。どうしても無理なら子供を大学行かせたいから財...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停まじかで悩んでいます。

ベストアンサー

離婚調停まじかです。先月、25年連れ添った主人と別居し早急に弁護士を立てて調停申し立てをしました。 私自身すべて急ぎたかったので主人側からしてみれば一方的にも見えたかもしれません。 もともとは、数年前の私の不貞から始まり、その時は私が念書(誓約書も含む)を書いて何とか家に戻り、この数年主人には私が誓約書道理の行動をとっていかない為かはわかりません...

弁護士回答
    8
  • 子供の学資保険はどちらのものですか?

ベストアンサー

3年前に離婚して籍は抜いて別居はしていましたが、内縁関係にあった元嫁と揉めています。 内縁関係とは具体的には以下の通りです。 元嫁と婚姻中に建てた私の名義の家に、今年の7月まで私がローンを払って元嫁と子供が住んでいました。 7月までは私が帰ってきて籍を入れ直す予定があったので私も月に数日は家に帰って過ごしていた。 生活費は私に収入が無かった為入れ...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚を考える。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(3人)を連れて出ていきました。住民票も異動し、子供の学校も転校させています。理由は私が妻の肩を数回殴ってアザを作ってしまいました。また子供のしつけについて私がきつく怒ることを理由に子供に会わせないと言われています。子供は私には懐いていたと思っていますし、直接会いたくないとは言われていません。妻からは離婚することと、弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について 養育費 財産分与 慰謝料について

ベストアンサー

先日相談した内容について追加投稿したのですが回答がなかった為再度相談します。 当方35、元妻48連れ子22歳 実子10歳←2年前に離婚した時の家族構成です。 元妻が税金の滞納していたことが発覚。当方が単身赴任時の金銭管理のだらしなさが離婚の最終的な決め手に元妻側が申し訳ないといい離婚を切り出しました。当方も納得し離婚を決め当初は元妻が出ていく話になってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。

約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後の調停申し立ては可能?財産分与(預貯金の分与)はよっぽど重大な理由が無いと1/2ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のアルコール問題で、離婚協議中。 妻の私が、夫の名義の住宅ローン(1残債900万)を借換えて、家を財産分与で私の名義にする予定。 ローンの事前審査は通りましたが、離婚後でないと本申し込みが出来ないタイプのローンで(離婚後の戸籍?住民票?提出が必要)、しかもそのローン商品が諸事情で来月末で休止となる事が急に決まり、戸籍への反映時間も考え...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で、婚前資産が多く、妻の取り分がマイナスになる場合、どう処理されますか

ベストアンサー

財産分与で、婚前資産が多く、妻の取り分がマイナスになる場合、どう処理されますか? 例えば私の貯金300万、婚前資産500万の場合。 妻にはそれこそ婚前資産は1000万以上あり、二人の夫婦生活においてまったくそれは使わずきました。

弁護士回答
    1
  • 離婚前と離婚後の財産について

離婚を考えています。 原因は7年前の夫の不貞や現在性的なDV、家で大きな音を立ててあばれるなど、子供への暴言です。子供は二人います。 住宅ローンは連帯債務者でのこっています。約残1500万 貯金もしていました。 五年前から、夫は月に1から4万のアルバイトをしています。 私は正社員で働いています。 離婚をした場合、養育費はほとんど期待はできませ...

弁護士回答
    1
  • 家出した夫が勝手に保険を解約

不倫し、勝手に家出した夫が、夫名義の生命保険を解約して、払い戻し金を受け取っています。 契約時、満期のお金は子どもの学資保険同様に使用することで合意していたものです。 現時点で離婚の意志はありませんので、すぐに 財産分与とならないかと思いますが、 来年、学費が必要なので、この解約金を全額返してほしいです。 どのようにすればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 13年別居している夫婦の離婚時のお金事情について(財産分与、年金分割、退職金など)

父と母の離婚についてです。 自分が記憶している限りの情報でお伝えし、ご質問させて頂きます。 【離婚に至るまで】 1990年生まれの私が物心ついた時から、父からの暴力がありました。 その暴力は、躾としてかと思われますが、気にくわないことがあるときにも暴力はありました。 そんな暴力は母にももちろんあり、子供を守るために母が父より暴力を受けていた覚えが...

弁護士回答
    2
  • 遺言状の作成方法。平成?

ベストアンサー

私には前妻との間に子どもが居ます。 万が一私が死んだ場合は後妻と子どもに財産相続をさせたいと思っています。(遺留分減殺があるのは知っています) 遺留分を請求されるのは覚悟の上で、遺言状を自分自身で作成する場合は 【遺言書】  遺言者◎◎(私の名前)は、遺言者の有する一切の財産を、妻□□(×年×月×日生まれ)と子△△(●年●月●日生まれ)に相続させ...

弁護士回答
    3
  • 別居に際する婚姻費用の算出方法や共有財産の考え方について

【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 私は専業主婦で未成熟の子供がいます。 相手は不倫相手の精神状態などばかりを気にかけており、私が慰謝料などと言ってくるのならこちらもそれ相当の対応をさせてもらう、こちらには言い分がある等と再構築の道はなさそうです。(親権は主張したいようです。) 不貞が発覚した今も同居していますが、お互い冷静に話し合いを進め...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の独り占めは許されるのでしょうか

ベストアンサー

今年に入り、旦那と別居になり、離婚調停中です。 旦那の複数人との不貞、私への暴言や精神的DV、財産使い込み、私と子供を家から追い出した、という背景があります。 (証拠類は揃っています) 私は同居中から難病にかかっており、一日の大半が寝たきりで、仕事もできない状態です。 それと別で、旦那の不貞やDVのせいでうつの診断も出ています。 そのため、現在は...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与時における対象時期(別居開始時までか離婚成立時までか)

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停、離婚後の決め事変更について。

始めまして。会社員30歳女です。今年の4月末に、9年結婚生活した16歳歳上、看護師の元旦那と協議離婚が成立しました。間には、小2男児、年長女児の2人の子供がおります。親権は協議の上、元旦那となりました。子供の生活状態などを考え、わたしと父名義のマイホームに、現在も元旦那と子供が住んでいて、ローンを振り込んでもらい、賃貸のような形でやっている状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で被告による人格攻撃が酷い

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で妻が無断で子供を連れて出て行って、私の通帳も持ち出され、数百万の全財産も無断で引き落とされ、返還を求めても拒否、妻が同居も離婚も拒否しています。なのでこちらから離婚訴訟を起こしました。妻側の書面は悪感情に任せて私をモラハラだ暴力だと言って私を有責配偶者として棄却狙いのようですが(自分を棚に上げて人格攻撃と罵詈雑言が...

弁護士回答
    3
  • 別居時の財産について。

ベストアンサー

現在、調停中。妻が不貞行為を行い、妻自ら家を出て行き別居となりました。その際、預金を全て持って行かれました。子供は私が監護しており、月々の給与で生活しておりましたが、出費が重なりお金が底を尽きそうです。妻に預金を少しでも返して欲しいとお願いしましたが、拒否されました。妻はパートで、私より収入が低い。 1.預金を返してもらう方法はありますか? 2.お...

弁護士回答
    3
  • 親から受け取った預金と子供の学資保険について

ベストアンサー

結婚してから稼いだお金や購入したものは夫婦の共同財産、これは承知なのですが 幼少期から親が、私名義で貯めてくれていた預金を受け取った場合、これは夫婦の共同財産になるのでしょうか。 また、結婚後出産をし、子供の学資保険を一括で私の両親が支払ってくれています。 その受取人が夫になっています。 もしかしたら学資保険の受取人変更ができないかもしれない...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供が出ていった後の家について

ベストアンサー

お世話になります。 何卒御教授いただきたく投稿させていただきます。 先日妻や子供が帰ったらおらず、実家に帰った様子でした。(妻とは連絡が取れておらず、家のPC履歴とメールで、引っ越しをしたことと、航空券と乗車履歴が確認できました) こちらとしては出来るなら復縁したい気持ちはありますが、妻は警察にも相談をした様子で事が大きくなっている為ほぼ離婚は確定...

弁護士回答
    2
  • 共有財産へ返却すべきか

ベストアンサー

夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...

弁護士回答
    3
  • 【離婚訴訟終了】私物の受け渡し交渉、成人した子供を代理人に出来るでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 3年に渡った離婚裁判と控訴審が終了しました。 一審では高額の養育費が認められたものの持ち家の査定額があり得ないほど低額とされ、悩んだ末こちらで相談させていただいて控訴。 二審で持ち家の不動産鑑定を求めましたが、裁判官に説得され結局鑑定はせず、持ち家の査定を高く(結果、財産分与を高く)養育費の金額を下げた和解案に応じることに...

弁護士回答
    2
  • 共有財産を私文書偽装し解約金を受け取った妻を罪にとえますか?

2年ほど前から離婚調停中をしておりただいま別居中で、私名義で2人の子供に学資保険をかけていました。 財産分与の整理をする為にかんぽ生命の学資保険を調べに行ったところ、1年前の3月に私から妻へ契約者変更がされており、今年の4月に解約をされていることが分かりました。 契約者変更の際はもちろん別居中で委任のサインをしたはずがなく、本人確認書類でさえ妻は持っ...

弁護士回答
    1
  • 実家母親(高次機能障害など)は実家弟信用できず・・・財産分与どうするか?

ベストアンサー

私の家内の実家の母親の財産分与の事でご相談いたします。 私からすれば義母ですが 今年2月に脳梗塞で入院 その後リハビリ病院へ入所(高次機能障害と軽い認知症)  そして退所したら実家におります家内の弟夫婦が面倒をみるという事で安心していました。(8月お盆前までは・・・)  お盆に実家に線香上げによったら弟が「お母さんは面倒見ない」「嫁が出来ないと言...

弁護士回答
    1
  • 海外在住時の、夫による妻の日本の年金支払い義務と財産分与について

こんにちは。夫(日本人)とは数年前に結婚し、現在海外に住んでいますが、悲しいことに、 どうやら雲行きが怪しくなってきました。日本で結婚生活は本当にわずかしか送っておらず (夫はすぐ単身で海外へ渡り、その後私は1年仕事を続けた後、海外へ移住しました)、子供はいません。 そこで、財産分与などの話し合いが行われそうですが、今回お尋ねするのは、海外在住時の...

弁護士回答
    1
  • 嘘の財産分の場合に相手に取れる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから