法律相談一覧
-
調停中勝手に車の売却はできるのでしょうか?人の借り物のマフラーつけたままで?
ベストアンサーはじめまして。 現在離婚調停中です。 いきさつは半年前に突然子供を置き去りにして(6歳の娘、3歳半の息子=聴覚重度障害) 携帯の電源も切ったまま10日間何の連絡もなく家を出た嫁が 突然審判をすると弁護士を立てて申し立てしてきました。 今は調停に移行している段階ですが、車を乗って出た行ってしまいました 名義は申立人(元嫁)がローンの返済が困難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅について
ベストアンサー夫の浮気により別居中です。 夫名義のローン支払い中の家に私と子供と住んでいます。 ニュースなどで色々な事件が起こっているのを目にします。 夫に暴力などのDVはありませんが、勝手に出入りできないように承諾無しで(了承してくれません)家の鍵を付け替えることは違法でしょうか? どんな方か知らないだけに、夫の浮気相手が何かしてきたらと不安です。 カテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回の養育費にかかる調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日、調停があります。
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停条項からの養育費と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の支払いについて。正規の仕事を辞めた場合の副収入の扱いはどうなりますか?
【相談の背景】 男性50代です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが、貸家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうするべき
この度 離婚判決が決まりました。そこで お聞きしたいのですが…子供が学資保険に入っており 契約者が相手になっています。今後 子供の親権は私で一緒に生活して行くので 学資保険の契約者変更をしたいのですが、相手が拒否した場合に どのように進めるべきでしょうか。裁判では 離婚と親権のみでした。 そもそも この子供の為にはじめた学資保険ですが どのように 理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書のとりきめは変更出来ないものでしょうか
息子、離婚して約1年半です。子供大事と今までと変わりないように接しています。仕事場の関係で単身でしたので、急に父不在の感じはないと思います。 相談は、昨日メールにて初めて公正証書を見せられ疑問が出たことです。 新居は元妻実家近くに建て(本人は1年ほどしか住んでいません)その折、1000万円を援助しました。今12歳と5歳の二人に月11万が養育費とあり、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の分譲マンション売却について
築3年になる分譲マンションに住んでいますが、去年の夏に離婚をし、旦那名義ではあるのですが、現在は私が子供達と住んでいます。支払いは私が8割強、元旦那が2割弱で養育費は無職との理由で6か月なしです。このマンションもホントは母子家庭で、当時就職のために学校へ通っていた私には支払能力がなく、でも売却にすれば借金が残るとの理由から、養育費と住宅ローンの一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の婚姻費用の請求について
夫の不貞行為を責めたことで、夫は出て行き別居しています。 当面の生活費は預貯金の口座の管理を妻である私がしているので 預金口座から引き出してやりくりしています。 2015年12月まではこの預金口座に夫の給与が振り込まれていました。 しかし2016年1月からは夫は給与の振込先を新たに自分名義の口座を作って そちらに変更しました。 わたしとしては、預貯金は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での離婚解決金と申立人からの調停取り下げ
お世話になります。 私は現在離婚調停中です。子供が2人おり、監護の協議は無く、妻が実家で監護してる状態です。 有責事項はありませんが、双方離婚は合意しています。妻(申立人)は病気を理由に同居時から現在に至るまで働いていません。 主な争点は子供の親権で私が親権を取れない際は養育費となるような状態でした。2回目の調停で陳述書を書く事になりましたが、3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚したいと言われました。
初めて投稿します。 私は結婚七年目で4歳の子供がいます。 今年3月に旦那に急に離婚してほしいと言われました。 理由は私の束縛が強いから逃げたい、家に帰りたくないとのことです。 二週間別居しましたが、私は離婚したくないので努力するからやり直してほしいと話し、現在も同居しています。 仕事の飲み会で帰りが遅くなった時に文句を言わない、携帯は見ない(結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望するが相手が行方不明、どうすればいいか?
【相談の背景】 結婚1年目 住まいは賃貸 13歳娘(私の実子で養子縁組)病気治療中 私パート勤務 主人 7月退職 10月内定後取消→現無職 財産 主人名義の車有(1年前私の婚前貯金で330万一括購入)→主人から私へ返済途中→現在返済止 預貯金 相手方なし 離婚検討原因 結婚前の相手方の多額借金発覚 私の母葬儀の際、香典盗むなどの金銭的ルーズ 私も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に建てた家に離婚後も住みたいです。
ベストアンサー頭金などは全く出さすに、結婚2年目で家を建てました。 家を建てるという計画の段階で旦那の了承を経て私の母と妹が住む事になりした。 その後子供を授かりましたが、旦那のDVなどにより、離婚する事になりました。 ローンは35年で組んだのでまだまだ残っています。 離婚後も私と息子や私の母や妹は住みたいのですが、名義が旦那の名義な為、離婚後は私の母と妹でローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の売却について
結婚19年の夫と離婚の話し合いをしています。 子供は、18,15,10才で上から大学受験、高校受験を控えています。 夫は結婚当初から、浪費が激しく(給料の四割は一人で使っています)自己中心的で、子供にも関心が無く子育てもほとんど手伝いませんでした。 結婚2~3年で風俗通いが分かり、問い詰めましたが、その後も続けていたようで、5年後には性病をうつされ、私も検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツ2子持ち3の彼と再婚した場合について
ベストアンサー独身未婚30代女です。 現在お付き合いしている方はバツ2、子持ち3で、毎月養育費の支払いをしています。 もしこれから籍を入れるとして以下を確認したいです。 各家庭とは調停書で決められた養育費があり、それは払っていく前提でのご相談です。 ①彼が転職をして、手取りがあがる予定です。 その際、養育費が高くなる可能性はありますか? 特に連絡は各家庭ととっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻名義の各種支払いについて
ベストアンサー3月26日にいきなり実家に休みに行くと言って、 出ていた妻から、4月になって離婚したいといきなり言われました。 その後、 生活費や妻名義の支払いなどをどうしたいか教えてほしい、 対応すると言ってもなにも返事がなく、 これ以上返信ないと妻名義のものは支払わないとメールで伝えました。 家の電気、ガス、水道など、 全て妻の名義ですので、 4月分の生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の土地建物の名義売買について
ベストアンサー妻と性格の不一致により、離婚する事になりました。ちなみに子供はいません。 2017年2月からローン返済が始まり、夫の自分が月12万円35年ローンで払っています。 4700万円の土地建物を頭金200万円を共有貯金から出し、4500万円の残高ローンが現在残っており、約1000万円のオーバーローンがあります【不動産に問い合わせた際の推定金額】 高いローンでしたので、妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前のお金の問題
ベストアンサー先日両家での話し合いも終わり離婚が決定しました。 離婚の原因は相談もなしに人に大金を貸したり、私名義のクレジットカードから人に物を買ったりしていました。 子供の為に貯蓄されていると思っていた児童手当も発覚するまで使い果たしておりました。不信を抱く中、毎週末家に帰らなくなりました。帰らない理由は一人になりたいと。 車の中で寝泊まりしているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がローン支払い中の自動車を別居中の妻から取り戻したい。
ベストアンサー離婚を前提と宣言して出ていった別居中の妻が、使用者・支払い共に私名義の残価設定型ローンで購入した自動車を持って行きました。私の会社の通勤は自動車での乗入れは不可の為、普段自動車を使用していたのは妻の方になりますが返還請求をして取り戻すことは可能でしょうか? また、可能な場合はどのような手続きが必要ですか? ローンの支払いは月3.5万円で後4年程あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一括で支払った場合の贈与税について
私の不貞行為をきっかけに協議離婚をすることになりました。 すでに、離婚には合意済みで、慰謝料・養育費については、妻の希望で 子供二人が大学まで進学した場合のこれからかかる費用を一括で前金でほしいということで 離婚と同時に1100万を養育費(ただし、この養育費は学費に充当する)として一括で振込みをする予定にしております。 この場合、この養育費には贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の為に子供にかかる費用交渉
ベストアンサー去年の5月から離婚の為別居をしています。 夫44歳 会社員 現在実家暮らし 私37歳 パート 子供 中1 中3 です。 戸建 ローンあり 主人が自分の実家で暮らしており、子供たちの親権は私、で現在生活しています。 当初、家のローン残債は主人が1人で払うと言ってくれました。 私もパートの身なのでありがたく思っていました。 しかし、突然そんな約束や話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の住宅ローンの連帯保証人について
離婚問題として相談です 現在 持ち家(ローン支払い中)に引っ越して2年になります 18年の1月頃から関係が悪化 同年3月に離婚しようと切り出され、離婚には同意したがすぐには無理な旨を伝えた 同年5月にお互い歩み寄りをしないかと打診されたのに対し もう信用できないので離婚します と伝えたところ 同年10月に調停がはじまり、翌月に調停不成立で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で別居中です、配偶者は子供と一緒に婚姻後に購入した私の名義の自宅に住んでいます。住宅ローンはずっと私の給与口座から支払っております。 【質問1】 5年後の定年退職時も離婚が成立しない場合、収入が大幅に減り配偶者よりも少なくなります。なので自宅のローンの支払いをやめて競売にかけるか配偶者に買い取らせるかの手段に出て法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
妻が子供を連れて別居状況です。 原因は妻の不倫、妻側からすると私のDVとのことです。 いきなり家を出て私名義の残高ゼロの通帳と印鑑のみを置いていきました。 妻は年収100万のパートですので、婚姻期間12年の間に預金を少しずつ移してる様です。 私は毎月ね給料はあるものの非常に生活は苦しいです。 この場合でも妻に対して婚姻費用は払わなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
現在、離婚および、婚費分担調停中です。 私は、実家に。 配偶者と子供は、私たち夫婦名義の家に住んでいます。 住宅ローンの支払額は婚費から控除されないとのことですが、 ローンを全額負担し、さらに婚費・・・となると、しんどい。 ちなみに、月々11万円、賞与月39万円×年2回 住んでいない住宅のローンを返済するのが困難な場合、 どうすれば、良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合
現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました
ベストアンサー女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の精神疾患と性格不一致、性的不和による離婚の可否
【相談の背景】 結婚10年目、子供なし、住宅(一戸建て)所有の夫婦の夫です。 妻が、双極性障害持ちでありながら子供を諦めきれていないこと、離婚届を提示されたら別れる意思はあること、がこの度友人の伝で判明しました。 結婚当初より妻は子供の妊娠・出産を強く希望していましたが、障害持ちであることから前向きに検討できず長らく揉めていました。妻の強い提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン支払いについて。妻とこどもふたりで住み続ける場合。
ベストアンサー現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) ローン返済残り29年 住宅ローンの名義は夫、連帯保証人は義父にあり、妻と子供2人と住み続ける際の条件を夫に提示されました。 住宅購入時に義父から300万を借りました。 妻親からは家財道具ほぼ全ての負担と、毎月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「人権侵害、又は窃盗等の犯罪行為になりますか?」
【状況】夫婦喧嘩で嫁が転んで怪我を負った為、傷害事件となり、罰金刑になりました。離婚を前提に拘留中に嫁が子供を連れて実家に帰ったのですが、預金通帳(給与口座の通帳をふくむ)、カード、印鑑を全て持って行った為、帰宅後、全くお金が下ろせず、生活していけず困っています。犯罪者になったので、暫くは新しい通帳等も作れない(夫名義の印鑑も無断で持ち出しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金問題
昨年兄が障害者になりました。まだ障害者手当ては出ない時期です。近々離婚予定で話が進んでます。現在は傷病手当てをもらっていますが、別居中の妻が入金口座などすべて管理していて一円ももらっていません。妻曰く住宅ローンや生活費でほとんど手元に残らないと言いますが、それを差し引いても多少余裕があるくらい出ているはずなのです。妻名義の通帳は絶対見せようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚を覆す方法はありますか?
ベストアンサー平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自殺未遂
離婚話をしたら夫が自殺しようとしました。 具合が悪いと言って、月の半分も仕事していません。でも病院や心療内科にかかる気はないと言います。 ほぼ昼夜逆転の生活で、仕事のある私にとってとても迷惑です。子供もいないので離婚を考えています。 家は私の名義なので、夫に出て行ってほしいのですが身寄りがない為簡単にいきません。 「家出してどこかで死ぬ」「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について…。私も弁護士を立てるべきでしょうか?
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます。私の不貞を原因とした事から、家の金銭管理が出来てない!などを理由に離婚します!離婚に意義はありません!旦那は興信所などを使い私の素行を調べた!と…証拠は全てあるから私に対して意見する事は不可能だと…。子供に対しても今後あって欲しくない…。慰謝料300+家を建てた時の向こうの両親が出したお金500万を払え!と。元々旦那が借金癖が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 鍵を増やして夫が入れなくすることは違法でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求あり私は離婚拒否 別居三ヶ月です 先日不在時に私と子供が住んでる家に夫が入りました 住宅ローンは夫が支払ってます 不倫の証拠を狙っているようです 現状の家の鍵の他に 追加でもう一個鍵を増やそうかと考えてます 夫が入れなくなることは法にふれますか? 名義は夫婦共有名義です
- 弁護士回答
- 10
-
-
義父から離婚するなら金払えと脅迫され
身体的dvが原因で子供を連れ別居中で、先日離婚の意志を告げたところ、義父が、「老後世話になると思って今まで払ってやっていた国民年金代を離婚するなら払え。息子名義の物はないから、養育費など一切うちに請求するな。一人で稼いで子供を育てられないなら離婚届けに判を息子に押させない」と今の住まいに義母と押しかけて来ました。婚姻年数16年で、敷地内同居、義父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
土地、家、ローンすべて夫名義です。 ローン残額が約2000万。 夫は離婚後売ると言っていますが、支払いは私がするので子供たちと3人でこのまま住みたいと考えております。 しかし私は今現在ローンを組めるほど収入がないため、借り換えは出来ません。 オーバーローンだと仮定して、私が支払っていくと言っても夫が売るといえば銀行は夫の言うことを聞くのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか
別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教え欲しいです。いくらぐらいできますか?
別居中の夫が不倫相手とその子供と遊んだり、プレゼントをしたり、高価なバイクを買ったり、自分の為だけにお金を使っています。私は今までずっと働き詰めで、子供を育て、家計のやりくりをしてきました。もちろん夫の携帯代・生命保険代・クレジットカード支払いなど夫名義の物も全てです。夫は中年ですが、20代後半から学生になり、その間支え続け、3年前にやっと医師国家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンの負債について
ベストアンサー離婚時の住宅ローンについての質問です。 結婚して2年 夫は現在無職(仕事をしない為、離婚の原因となった) 1歳の子供あり 妻が引き取る予定です。 結婚してから家を購入。 頭金(100万)は妻が預金より支払い。 家を売却しても500万程度の負債が残ります。 家には夫が引き続き住み、妻は家を出ます。 夫名義の住宅ローンの負債を分ける必要があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めるに当たって
夫婦でそれぞれ不倫をし離婚する、しないの話し合いの中でお互い夫婦として、やり直せるかなと思っていた矢先、突然妻の方から一方的に離婚の申し出がありました。 急に子供二人を連れて実家へ帰り、義父に話をしましたが取り合ってもらえず、年末から子供たちに会えないことの苦しみを感じています。 離婚にあたって、妻の方から公正証書を作ると言われましたが、納得の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか
現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に関する質問内容
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚と調停離婚についての違い
ベストアンサーお世話になります。 協議離婚を考えておりましたが、埒があかないので 調停にかけようと検討しております。 1年半の婚姻生活で離婚に関しては不倫が原因ということを認めており金額も決まっています。 子供のために生命保険をかけることや 養育費の保証人のことで 話が進まず、アドバイスをいただけたらと思います。 簡潔に質問させていただきます。 ・養育費と慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の明け渡しについて調停を申し立てられました。
ベストアンサー住居の明け渡しについて調停を申し立てられました。 離婚をして、末の子が高校を卒業する今年の3月いっぱいまでとういう事で、 婚姻中に家族居住の為に建てた家に住んでいます。 名義は元夫で、財産分与の際に家は夫が引き取るという事になりました。 その際、末の子が卒業するまでは今の環境でという事で、 元夫と賃貸借契約を結び家賃を払い、現在に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンション委譲の手続き
兄夫婦が離婚をしました。財産分与として、妻側がマンションの残債700万を一括返済してマンションの名義人の変更をして、妻側に渡すことになりました。 そのことについては離婚協議書にはしっかりと記載されております。 相手側の意向により、マンションの名義の変更は離婚後に行うことになりました。(早く離婚して助成を受けたいという理由) そのマンションの手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い、親権について。
ベストアンサー結婚2年目になります。結婚後より賃貸で夫婦と猫と暮らしていましたが、妊娠した頃より別居しています。きっかけは、私が結婚前より飼っていた猫です。 臨月まで一人暮らしをしていました。夫、夫両親からモラハラを受けていました。1人で出産する事が不安で離婚せずに出産しました。 現在子供は3ヶ月で今も別居中です 夫は長男で同居は絶対条件と結婚後に知らされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...
- 弁護士回答
- 5
-
「財産分与 子供名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから