法律相談一覧
-
離婚時に請求できますか
ベストアンサーすみません、離婚の際に下記の請求はできるでしょうか? *離婚は協議離婚で、こちら側に一切の問題はありません 結婚前に、パートナー(妻)が個人でかけていた個人年金保険ですが、 結婚後は私の収入から支払しています。(契約・受け取り名義は妻のまま) 月に2-3万円、15年程になります。 離婚後、結婚後~現在までの支払い分は共同財産として、 支払分の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の検討をしています。
ベストアンサー妻が家事をほとんどせず、妻自身が仕事中心の生活をしています。未成年の子供がいますが、子供との会話もあまりないです。セックスレス期間も10年以上が経過しました。離婚を検討しています。アドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由として認められるでしょうか?
ベストアンサー現在結婚10年弱で子供が1人います。約1年前に夫の戸籍謄本を取り出したところ、知らされていなかったのですが離婚歴2回と合わせて3人の子供がいることが判明しました。 夫に事実確認をした上で、非常にショックを受け夫や夫の家族に対しても不信感を覚えましたので、しばらく今後のことを考えたいということで夫に家を出てもらいました。(車で15分ほどの実家に帰ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚が成立しそうだが別居期間をのばしたい
ベストアンサー私(妻)から申し立てをした離婚調停中です。 夫も渋々ながら離婚に同意してくれました。 でも、まだ別居期間でしばらく過ごしたい場合は、どうすればいいのでしょうか。 できれば小学生3年生の子が小学校を卒業するまで、今までと同じ生活費をもらいながら別居でいたいです。 理由は、いまの家から職場が近いからです。 体調もあまりよくなく、すぐには仕事を増やせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の生命保険について
ベストアンサー今年の3月上旬に妻が、代理人を立て離婚調停と婚定費用を申立て、家を出ていきました。 妻の離婚の意思は強く、早期離婚を望んでおり、復縁も一切ないと言ってきてます。 仮に、私が不慮の事故で死亡した場合、死亡保険金は受取人に支払われると思うよと言われました。そこで、弁護士先生方に3つ質問があります。 ・家を出た翌日以降に妻の許可なく、受取人を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解案の提示について
【相談の背景】 性格の不一致を理由として離婚訴訟中です。 当方は被告側で、離婚はしたくないと主張しています。 原告が主張する性格の不一致原因は、一緒に生活している中での些細な夫婦喧嘩です。 原告・被告共に不貞行為は無く、法的離婚理由はありません。原告は、性格の不一致と別居期間を婚姻を継続し難い重大な理由と主張しています。 被告の当方としては、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義のマンション管理費滞納について
私は不倫をしてしまい妻とは別居しております。私が持ち家から出てしまい、妻と子供はそのまま持ち家におりました。しかし妻は身体が弱くあまり働けなく婚姻費用で生活をしていましたが、私も自分と彼女の生活があり、婚姻費用を減らしたりしていたら、妻と子供は生活が苦しくなりマンションから出て実家でお世話になっているようです。家財道具はそのまま置いてあるようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄 生活費を勝手に減額
【相談の背景】 夫が不倫。慰謝料請求期間中に、勝手に家を出ていき、現在別居状態。 子供が2人おり、私と、主人の両親と同居中。 【質問1】 毎月15万円、義母に住宅ローンを含む生活費として夫が支払っていましたが、それを説明もなく、承諾もなしに4万円減額して払ってきました。 悪意の遺棄に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金半分と年金半分を婚姻年数20年でももらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 主人と結婚20年です。 主人からの長年のモラハラなどもあり、離婚を考えております。 家族は19才の息子【未成熟成人一人、発達障害、軽度知的障害あり主人から虐待で、中学から不登校になり高校も退学ひきこり】 3人家族です。 私は50才扶養範囲内での仕事で月収六万から八万です。 主人51才は公務員で年収1000万です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の離婚に備えた公正証書の効力期限は?
【相談の背景】 旦那と性格の不一致が理由の、離婚を視野に入れた別居をしています。 もう一度再構築に向けて努力していく話も出ているのですが、ダメだった時のためにお互い冷静に話せている間に子供のことを第一に考えた離婚後の条件について話し合っています。 【質問1】 万が一再構築に失敗した時(離婚することになった時)のために公正証書を作成したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料が返済されなくなった場合の対応について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、現在離婚条件について相手方の弁護士を通じて決めている段階です。旦那は不倫相手と交際を継続し、私とは離婚をしたいと主張しています。 私は離婚の意思はないと主張を続けていましたが、離婚に応じるのであれば、不倫慰謝料と5年分の婚姻費用を含む形で解決金750万円を提示しました。また、私は結婚前に旦那の消費者金融での借入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求
このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について(子供なし)
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。別居期間どれくらいで認められるでしょうか。 結婚して1年4ヶ月で別居に至りました。現在別居してまもなく1年です。 私の不貞行為が原因です。 子供はいません。相手も働いており離婚しても生活には困らない状況です。 別居数ヶ月前から、セックスレスや性格の不一致などはありました。 【質問1】 最低何年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の残した物の所有権は追い出したDV夫が決めるものでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から長年モラハラを受け一方的に下の子と一緒に安い収納も少ないマンションに「出ていけ!」と、追い出されている状況です。 心療内科にはモラハラが原因で私が病んでいる事もを認定されており、診断書ならば出せるというお話です。 あくまでも冷却期間である事を告げすべてのものは持っていかない 入らない事も伝えております。夫は広い一戸建てで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?
モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の場合のペットについて
ベストアンサーペットの愛犬がいます。今回、妻が同意無しに愛犬も置いて家を出てしまいました。 その時は私にそっちで面倒見てねと言われたので私一人で妻がいない分、愛情をかけて育てています。まだ期間は2ヶ月くらいですが。 仕事中も家に帰れる時は様子を見に帰ってます。 仕事もそんなに遅くはならないので終わったら真っ直ぐ帰宅して、休みの日は必ずドッグラン等に行き、愛犬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と不倫相手と接触しないという誓約書
ベストアンサー私の不倫が妻に発覚しました。私は離婚を考えています。 妻に高額な慰謝料と不倫相手に2度と接触しない誓約書を求められています。 質問させて頂きたいことは2点あります。 1点目は、離婚後も不倫相手と接触しないというような内容の誓約書は法的に効力のあるものでしょうか? 他の質問者の方の内容など見ると効力がないという弁護士の方の回答が多いように見えるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料、養育費の調停中
婚姻中DV.不貞などがあり重度の鬱になり就労不可との診断が出て今現在仕事が出来ない状態にあり婚費、慰謝料の調停をお互い代理人を立て話を進めていましたが話がまとまりそうな矢先元旦那が会社をクビになり収入が0になりました。 今月末に調停が開かれるのですが相手の収入がなくなった場合どういう方向が考えられますか。 子供を抱え途方にくれております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に家電製品を持って行くのは問題になりますか?
ベストアンサー円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、調停を取り下げ、冷却期間を置く為に別居しようと考えています。 別居時に、私が持って来た電化製品や家具を、持ち出す事に問題はありませんか? また、子どもがいますが、別居後、相手方に住所を知らせなくてはダメですか? 家庭内別居状態で、生活費も貰えず(婚姻費用の調停を申...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚拒否
テレビで2年くらい別居していると離婚が認められやすくなると話してましたが、実際そうなのでしょうか。こちらで以前質問した時は相当の期間との事でした。今実際 主人が不倫していて離婚をしたいとずっと言われています。別居はしておらず週末だけ相手宅へ行ってます。子供はまだ二人とも小学生です。もし子供がいない夫婦ならすぐ別れてたかもしれません…しかし今は簡単に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料。支払う金額は妥当ではないですか?
不倫相手の奥様より示談の提案がありました。期間は半年、彼は離婚し私と結婚したいと言っています。この状況で私は相手に100万を提示しましたが、相手方は私1人に200万を請求し、彼にも別途請求を考えているようです。支払う金額は妥当ではないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停同時進行について
ベストアンサー別居して5ヶ月です。これから離婚調停(夫側)と婚姻費用分担調停(妻)が同時進行する事が決まりました。この場合どのような形で話が進むのか教えて頂きたいです。私は(妻)離婚にはまだ今の時点では子供が未成年という事もあり金銭的な問題やコロナ禍の中、自立する準備が出来ていない為、合意はするつもりはありません。不貞もありません。婚姻費用をもらい続けてある程度子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー長文ですが、すみません。 ある日、突然、離婚を一方的に言われ、断る事も出来る状況では無かった為、そのまま離婚して2年半が過ぎています。 婚姻期間中に不眠症で心療内科に通い、ストレスによる自律神経失調症による不眠症と診断され、 通院しながら、まともに働けなくなり5年程後のコトです。 ちなみに元主人は1度も病院に来てくれたコトも、ありません。 現在も通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の弁護士からの、連絡対応(こちらの弁護士は未定)
ベストアンサー【相談の背景】 先日DVシェルターに妻が入り、警察の担当者と話をしてきました。 警察の担当者からは、今週中に妻の弁護士から連絡がありますと言われました。 今取り急ぎ、私側の弁護士を探しています。 【質問1】 妻の弁護士から連絡が来た際に、こちらの弁護士が決まるまで待ってほしいと伝えることは可能ですか? 【質問2】 妻は、精神疾患があり施設にいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 ローンがある
夫の不貞行為によって離婚する事が決まっています。 不倫相手女性に、行政書士作成の文書にて慰謝料請求しましたが支払ってもらっておらず、平行して夫と離婚の話を進める中で、夫に一括で慰謝料として70万支払ってもらいました。 これから弁護士を入れて相手女性に再度請求をかけるつもりです。 ですが、婚姻後に組んだブライダルローンがあり(300万ほどで名義は夫。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の支払いについて
夫から、不貞行為の慰謝料を請求されています。(離婚成立済み) 以下の場合、請求された慰謝料の減額は可能でしょうか。 私は、今年1月中旬から2月下旬まで、会社の上司と不倫交際関係にありました。 夫との婚姻期間は2011年8月から14年5月までの約1年9か月です。 夫は2月中旬にこの関係に気づき、証拠を揃えた上で(主にメール、LINEのやりとり)私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求(離婚協議)
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。 夫との婚姻期間は2年未満、1歳半の息子がいます。 不貞行為をいつからしていたかは定かではありませんが1年未満です。お相手は大学生です。 不貞行為が発覚したのが9月末。出張に行くと言い女性と会っていました。 証拠として持っているのはラブホテルにいる位置情報(2回)、ホテルに忘れ物をしているという旨の女性とのLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚前に浮気時のペナルティの誓約書などは書いておいた方がよいでしょうか?
ベストアンサー主人が少々女性好きで、手帳に女性の誕生日が書いてあったり、本当に出張か怪しい期間もあったりします。 現在まだ幼い子どもが三人いるので、もし浮気していて相手の女性を孕ませてしまうなどの大事があると、路頭に迷うのでは無いかと心配になりました。 今のうちにもし浮気が原因で離婚や別居に至った時の為に書面で、もし浮気したら。。。 と約束ごとを交わし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係における代理人を通じた連絡の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方未婚女性です、よろしくお願いします。 既婚男性Aと不倫関係にあり、離婚に向けて動いています。 (双方共に代理人を立てておりません。) Aは配偶者に対し不倫の事実を認めており、Aのみの慰謝料や養育費、財産分与など金銭面で解決、離婚を希望しています。 Aの配偶者は私の情報を一切知りません。 現在、Aの配偶者はAに対し私の情報を教えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか
ベストアンサー相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に支払われる退職金を確保したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(55歳 銀行員)がまもなく、定年を迎え、退職金が振り込まれます。 子供がまだ4歳と幼く、定年後も多額の教育資金がかかることが予想されるので、月々の婚姻費用とは別に、退職金の半分は今後の教育資金の為に貯蓄してほしいとお願いしましたが却下されました。 定年後の出向先の給料で充分賄えるとの返事です。 ですが、1200万円の年収があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫を原因とする離婚につきまして
私 35歳 妻 40歳 結婚9年(セックスレス5年)の夫婦です。 妻との離婚の相談、アドバイスをいただきたく投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 ○相談内容 妻の不倫を理由に離婚を希望しているのですが、手帳の証拠(2005年〜2009年分はコピー済)はありますが、不貞行為の確実な証拠となる写真がありません。 やはり、興信所等に依頼し、証拠をそろえたほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を早く終わらせるための解決金
ベストアンサー離婚調停の申立人側です。 第一回目をまだ迎えていません。 私としては早く離婚を成立させたいと思っていますが、相手方は経済的な理由から離婚を拒否するか、ありもしないDVや不貞を訴えてくるかもしれない事、離婚と引き換えに莫大な解決金を求めてくる事を想定しています。 そこで以下の質問があります。 1.もしも相手方が法外な解決金を求めてきた場合、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するためには。別居をするのに、さらに効力となりますか?
別居をしたいと相手に申し出をしたが、拒否されました。そこで、調停に申し立てをしようと思います。 たびたび、暴力を受け、警察を呼んだり、何通か診断書も取ってあります。 そこで、被害届けを出そうと思います。 別居をするのに、さらに効力となりますか? 被害届けとはどういう事でしょうか? また、婚姻分割費用は、審判の時に、必ず折半しかならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書の錯誤による無効について
不倫をしていたことを離婚後に知りました。離婚協議書を錯誤として無効にすることは出来ますか? 婚姻期間約40年の夫と一年前に離婚をしました。全く協議もしていないのに離婚協議書と離婚届を目の前に出され、進む道が違う。と何の説明も無いままに読んだらサインしろと押印させられました。離婚後10日で夫が再婚している事を知りました。4年程、単身赴任をしていたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の同居について検討すべきこと
ベストアンサーご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も半年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私と妻の共同名義 •ローンは私の名義でそのまま支払 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は予定額払う •妻の現年収は100万未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の無い有責配偶者
ベストアンサー有責配偶者からの離婚条件の三つを七割クリアーしているとして、有責配偶者から離婚裁判を起こした場合、被告より和解案(不貞の慰謝料、養育費、住居等)を出した場合、原告に財産という財産が無く財産給付が出来ない場合、毎月頑張って支払うなどと宛のない口約束をさせられ、和解して離婚後の支払いがなくなっても、判決で長期別居による夫婦関係の破綻を理由に離婚判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明日調停です
ベストアンサー度々お世話になります。 明日調停を控えております。弁護士先生方、皆様のご意見をお聞かせ頂きたく投稿させて頂きます。 先日、弁護士相談に行ってまいりました。 その際に『慰謝料請求が出来ても、50万円くらいでしょう』と言われました。 正直、15年も尽くし、最後には不貞までされたのにこの金額には納得がいきません。 交際期間中の妊娠・中絶。『一生守...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の内容証明の回答書について
昨年の6月から9月まで旦那のいる女性と職場で不倫関係になりました。 その関係が相手の旦那に携帯を見られたことで認知され、謝罪と奥様とは必要最低限しか接触しないという約束をすることでその場は収まりました。 しかし、約束を守りながら生活し、3ヶ月程経過した12月には内容証明便が届きました。内容は ○不倫の慰謝料として300万円 ○今後一切奥様と接触しない具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットを返してくれない
【相談の背景】 2022年6月に犬を購入しました。 2023年6月 事情があり、嫁の知り合い(A)の更に知り合い(B)に犬を預けました。 2023年8月 離婚をしました。 嫁の引っ越し先では犬が飼えず、私が引き取ることになり犬の権利は私になりました。 2023年9月 犬に会いたいと(A)(B)に伝えても拒否される。 その後、預かっていただいている期間の美容院代や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚合意に向けた条件案
ベストアンサー離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停代理人
はじめまして。 相手側は代理人をたてて来ましたが私は代理人をたてた方が良いのでしょうか? 私も調停を申し込みましたが相手側ほど上手く説明出来るかわかりませんし、全財産は妻が持っているため弁護士をやとえるかわかりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の退職金分割・支払い時期についての質問です
ベストアンサー離婚調停の際の退職金分割時期に関する質問です。 現在、家裁で離婚調停中です。 妻は専業主婦で、別居中の私が婚姻費を支払っています。 私の退職時期は20年後先になると考えています。 妻は離婚成立時に退職金分割の一括支払いを要求しています。 将来の退職金については不確定であるばかりか、その給付の有無ですら不確定な場合があると思われます。、 退職金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費算出について
【相談の背景】 離婚を前提に現在話を進めています。別居20年超で同居期間が1年ですが養女(成人済)長男(現在大学1年)で長男の養育費について話をしていて、大学の費用と生活費を含めた全額の支払いを迫られています。 【質問1】 養育費は一定額を現在も送っていますが妻が一銭も払わないと言っています。せめて半分は負担してもらいたいのですが方法はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判でどこまで決める?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求→調停にかわる審判で婚姻費用を決めていただきました。 というのも一度も相手方が来なかったからです。(支払いは一度も無い) その後離婚調停を申し立てましたがやはり来ず、2回目で不成立となりあとは訴訟しかないと言われました。 【質問1】 離婚裁判になった場合、相手方はどんな名目でもお金を払いたくないだけなので離婚には反対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の荷物について
半年前に夫のDVを110番通報して警察沙汰になったのが きっかけで夫が家を出て行く形で別居になり 夫側から離婚調停を申立てられました 婚姻期間は8年で私はずっと専業主婦でした 警察官の夫からは恥をかかされたから離婚に応じて 慰謝料をはらって家から出て行けと言われています 発達障害で息をするように嘘をつく夫は 通報の時には自分で自分を傷つけて 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元々は家計は一つでしだが家出(十数回、何ヵ月)を繰り返し、メイン口座を1年で3回も止め生活費も入れない(今は婚姻費用で差し押さえてます)、家の中で暴れ物を壊し、怒鳴り、私にも手をあげました。 他にも私の私物を捨てたり隠したり、家事育児は全て私だと全てお前が悪いなど日常的にモラハラと、 私の友人や姉や母に勝手に電話し、本人の会社の人達に...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 婚姻期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから