法律相談一覧
-
家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に入所されてしまった場合の対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の夫婦者です。夫が知らぬ間に自分一人で入所するために老人ホームと入所契約を交わし、共有財産の預金のほぼ全額(数千万円)を、入所一時金として払い込みました。夫は数ヶ月前から入所してしまっており自宅にはおらず、「離婚していいよ。もう他に財産もなくて年金だけだから、裁判で負けても一文も出せないけど、それで良ければどうぞ」と開き直っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の額には家賃の有無は影響しないのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の持ち家マンションに住んでいましたが、妻から離婚を切り出され、私が追い出される形で私は賃貸アパートに住んでいます 婚姻費用は算定表に従って私が妻に払っています 【質問1】 算定表の婚姻費用は、家賃の有無などの状況は反映されずやはりその額で仕方ないのでしょうか? 【質問2】 また、妻の持ち家に住んでいて結婚生活時に家賃が浮いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築の可能性は「性格の不一致」だけの調停申立ての場合、どの程度残っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「夫婦関係調整(離婚)」の調停を申し立てられ、 家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の内容では、 離婚理由の欄に 「性格があわない」 にのみチェックがあり、 暴力・精神的虐待・浪費・浮気・生活費不払いなどの項目には 一切チェックがありませんでした。 財産分与についても、 「相当額を支払う」のチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の弁護士をつけるかどうかの質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目ですでに別居中。子供は10歳の子が1人います。 婚姻費と離婚調停中で1回目の調停は終わりました。 夫側には弁護士がついていますが私は付けていません。 別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・精神支配・経済的搾取です。 夫(年収800万)大手勤務 46歳 妻(年収300万)中小企業勤務 48歳 資産として夫の貯蓄額は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を責めた際の暴行事件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦歴32年。別居時の婚姻費用の相場は?
ベストアンサー夫婦共に60代です。婚姻関係32年になりますが、離婚を前提に1年前より別居。双方、婚姻関係持続不能な原因はありませんが、強いて言えば、夫が、3年前から働かず、生活費は今までの共有財産から。在職中は高額所得者でもあったので、家の維持費にもお金がかかることもあり、今までは、月25万円振り込んでくれました。が、弁護士に初めて相談したらしく、別居中の結婚費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻から家賃または共有物分割請求にて金銭を請求したい
ベストアンサー離婚成立に向けて現在別居中です。 マンションの毎月のローンは私が払っており、登記の物分は私5割、妻1割、私の母親が4割の持分です。別居の際に一方的に私が追い出される形で別居になってしまいました。 私が追い出される際もそうでしたが、妻は一切の話し合いをする気が無いので裁判に持ち込むしか無いと思っております。 なんとか妻に今の家を出て行って貰うように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に借りた奨学金は、離婚時どちらが負うべきか
ベストアンサーこのたび8年間の結婚生活に終止符を打つことになり、財産分与を含めて協議中です。 結婚した当初、貯蓄額が私:500万、夫:20万でした(夫は12歳下)。 結婚して半年後から、夫が3年間専門学校に通うことになり、その学費は夫の親が出したのですが、夫を含む家族の生活費や子どもの保育料(入籍して4か月後に出産)などはすべて私の稼ぎと貯蓄から捻出しました。ただ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一軒家購入の借金があり、犬の事もあり、離婚するとしたらどういう形になるのか知りたいです。
父と母の事なのですが、 一軒家購入後(2000万程借金をした)、父がリストラにあい一年くらいニートを経てアルバイトをはじめました。母もパートに出ており、母の方が収入が多い現状です。 父はやたら被害妄想が強く、母が飲みに行っただけで「浮気してんだろ!?」と喚きちらします。「死ね」とかは喧嘩する度に言います。 そんな父が昨日(3月1日の2時頃)、母に「離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家を相続することになり、妹夫婦から取り分について書面に残すよう求められた
ベストアンサー【相談の背景】 主人名義でローンを組み、実家を一部リフォームして両親と同居を始めます。 上物、生前贈与として相続確定時精算課税制度利用等、節税対策として考えている旨、相続税は相続人である私たち夫婦が支払っていくという話は父からありました。 両親に預貯金はほぼなく、父名義の自宅土地(評価額約2000万)くらいですが、ここに対して妹夫婦が自分たちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい…。離婚する場合、分与は どうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚する為に話し合っている所です… 主人と私の生命保険ですが 結婚当初は 主人と私の分、両方、私の貯金から 年払いをした事もありましたが 今は 主人が払っています。 離婚する場合、分与は どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う譲渡所得税及び生命保険の名義変更について
現在、私は60歳で結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに家のローンが残っていますが…
お世話になります。結婚18年、子供2人(高2女子、中1男子)いる家庭ですが、ここ3年喧嘩が絶えず離婚を考えています。家のローンがまだ20年(約2100万円)残っていて、私の年収は600万程度で、妻はパート収入が100万円あります。それ以外には借金はありません。子供達の学校もあることから、私が家を出る事になりますが、妻と子供達は家を手離したくない状況です。その場合の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の相手財産の立証
【相談の背景】 11年前に別居をし今離婚訴訟で財産分与で争っています。相手が11年前に株の取引きでお金を持っていたと記憶しているのですが、特に証拠は無く記憶しかありません。立証しようと調査委託で証券会社に問い合わせようかと考えたのですが一般的に履歴があるのは10年以内で11年前の履歴は無いだろうと聞きました。 【質問1】 この場合、相手がそんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義の借金がある場合の離婚と生活保護
ベストアンサー結婚してから自分名義で借金をしました。 もちろん夫も承認済みです。 離婚することになり、 夫はその借金を半分は払っても良いと 言っていますがこの借金は財産分与に 該当するのでしょうか? また、借金がある場合 自己破産または完済するまで 生活保護は受けられないのでしょうか? 最後に、生活保護の申請も 弁護士さんにお願いできると 聞いたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等
【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍が変わるとどうなりますか?
事実上夫婦ですが、主人の家族と離れたくありません。私が現在主人の妹なるにはどういう手続きが必要ですか?主人もその方が良いといっています。夫婦だとけんかが絶えず、小学校6年の子どもがかわいそうです。金銭的な事、戸籍上のこと、子どもの戸籍上のこと、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に任せた貯蓄の活用について
結婚から12年経過した夫婦です。 共働きで、昨年息子が生まれた3人家庭です。 当初から生活費は私の給与だけで賃貸&光熱費を負担し、妻の給与は貯蓄に回しておりました。 最近確認しましたが2000万円ほどあるそうです。 家族が増えたことでマイホームをと考え、妻の貯蓄ある程度使うことを考えましたがトラブルとなり、契約直前までいった案件を妻側が勝手に破棄し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中の二重家賃の代金の扱いは?
ベストアンサー今離婚準備中で、妻は実家に帰り、わたしは賃貸にすみ始めました。現在持ち家の売却に向けて動いており、リフォームをしてからの売却の方向で動いています。そこで質問ですが、家の売却がきまるまで、住宅ローンの支払いと私の賃貸の家賃が二重でかかってきており、それら金額はどのような扱いになるのでしょうか?諸経費として、財産分与に関係してくるのでしょうか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の車 別居中の買い替えでトラブルにならないためには
婚姻中に車を購入しました。 (残高式のリースのような形) 妻名義ですが、支払いをしたのは夫です。 夫も別に車を持っており、私の通勤などのために購入しました。(結婚前に自身で購入した車から乗り換えです) 現在は離婚の申し入れをし、別居中です。 車のリース期間が終わり、残高を払って買い取るのか、別の車に乗り換えるのか決めることになりました。 ●私は夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相手の銀行口座解約について
離婚して半年経った後に元妻が持っていた私名義の銀行口座を解約されました。 離婚後、元妻は旧姓に戻っていましたが、銀行へ行って確認したところ、妻と偽り口座解約をしたようです。 現在、財産分与などで調停も行っておりますが、法的措置、警察へ届ける事もできるのでしょうか? もし罪に問えるようであれば一般的にどの程度の処罰になりますか? 銀行で元妻が署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに正式にお願いするタイミング
2回目の調停に財産一覧表を持参するよう言われたので正直に提出しましたが、向こうは財産分与も年金分割も一切したくないとのことで給与明細のコピーしかもらえず、過剰な請求慰謝料額も変わらずでした。このままでは調停も平行線で不成立になるのが目に見えるかのようですが、よりスムーズに離婚するにはすぐにでも弁護士さんにお願いすればよろしいのでしょうか?(向こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する場合
結婚半年ですが離婚を考えています。 ただ私との結婚のため+主人の趣味で 家をリフォームしています。 名義は 主人のみで、ローンでなく一括で払う予定です その場合 離婚に際してリフォームの分担金を払う必要がありますか? また財産分与の場合、結婚期間で 私が父の相続を受けていた場合 それも共有財産の一部となりますか? 共稼ぎで 主人はリフォームや光...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年元夫婦の同居、相手からDV
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の父の持ち家に20年以上居座り続けるDV母に退去してもらいたいです。結婚を経て子供を授かり、数年後離婚となり親権は父へ渡り別居しましたが母の押しかけに負け同居を受け入れ、その後すぐ父のマイホーム購入が決定し半ば強引に母も住み込み、子供が成人するまではという形で父も同居を受け入れてしまったのが始まりです。戸籍状は未届ではなく同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産で得る利益について
ベストアンサー相談よろしくお願いいたします❗ 現在父から遺産を相続しました。 これは特有財産かと思います。 資産運用のために株をしたいと考えています。 遺産を資産運用に使って得た利益は共有財産になるのですか? それとも特有財産ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産について
ベストアンサー離婚協議中ですが質問です。 12年前の独身時代に持ち家を私名義で約5000万で購入し、私の両親と3人で住んでいました。私の独身時代の支払いによる頭金や繰り上げ返済等で現在ローン残高は2300万円程です。 妻とは8年前に結婚し、私の両親と共に同居を開始して、その時点から妻は毎月4万を住宅ローンの一部として払ってきました。そのため現在までに妻が払ってきたこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始以降の住宅ローンの求償について
昨年8月頃より、妻のDVが原因で別居しています。 私は現在別の賃貸に住んでいます。 尚、子供はいません。 ただ、住宅ローンは債務負担割合が6:4で私のほうが多いのですが、全て私が支払っている状況です。 この場合、別居開始以降は、住宅ローンの負担割合に基づいて妻に求償はできるのでしょうか? それとも、財産分与のタイミングで考慮、清算されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の多額の借金(何千万を全てギャンブルに浪費)、何度も止めるように言っても辞めず、私の給料での立て替え、消費者金融からの自転車操業、また定期預金まで勝手に解約されるようになったので、子どもの教育資金もこのままでは貯まらないと思い、離婚をしたいと伝えました。 当初離婚拒否されていましたが、いかに婚姻関係が破綻しているかを証拠と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
先ほども兄夫婦の離婚の事でご相談させて頂いたのですが、まだ夫婦間で離婚の 詳しい話を出来ていません。 向こうは弁護士を立てると言っているのですが、費用面や期間等を考えても、できるだけ離婚調停などではなく 話し合いで解決したいと考えております。 相手が弁護士を立てる=裁判 という事になるのでしょうか? 兄本人と相手につく弁護士さんとでの話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金生活者の離婚の慰謝料
年金生活者の離婚のケースで相談です。 55歳で離婚し、58歳で再婚。現在69歳で年金生活しておりますが、息子が住み家を改築し同居することとなりました。息子と妻の折り合いが悪く、妻との離婚を考えています。 結婚生活は10年ほどで、妻はパート収入で年間120万円ほど。当人は年金で年間250万円程度の収入です。 一方的な都合での離婚と思われますが、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への貢物や支払いを取り戻す方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。 不倫相手に高額の貢物(高級バッグや、ブジュエリー)を送ったり、不倫で使うホテルや相手の交通費も夫が払っています。 クレジットカードの明細を見れるので、それが使われているのを証拠として残しています。 そのお金はそもそも夫婦の共有財産であるのに、今でも勝手に使われています。 この場合、不倫に使われたお金を夫、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有名義の不動産
ベストアンサー現在協議離婚中ですが、離婚が成立した場合には、夫婦共有名義の不動産を私の単独名義へ変更する事になりまして、いくつか分からない事が御座いますので、以下にてご質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 ・マンション持ち家 ・不動産持ち分割合 私8:妻2 ・住宅ローン債務者 私のみ ・住宅ローン残 約2000万円 司法書士事務所へご依頼すれば問題無く変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の持家に対する支払いについて
ベストアンサー離婚協議書の住宅ローンの支払い義務の項目についてご相談です。 現在、離婚協議中で近々離婚届を出す予定です。 離婚協議書を自分で作成していますが、財産分与はしない方向で、名義が主人のため主人が持家に住み続けます。 ’’妻は主人の持家に対する支払いをしない”という内容を記載したいのですが、何の項目になるのでしょうか? (第◯条 ◯◯◯◯)←この部分に入る言葉 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の離婚・精算の仕方
ベストアンサー個人事業を精算する予定です。 夫婦合わせて事業用借金800万、住宅ローン残600万残っています。 前提に離婚したいです。 1,夫婦で損益を精算する 2、夫婦で自己破産する 3、先に離婚し、私名義の借金を自己破産 の、どれが1番『私にとって』有利ですか? 他案があればご教授頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳開示、個人情報やプライバシーの問題。
ベストアンサー財産分与の時に通帳開示を求められた時、話し合いの場(その場)で相手方と調停員または裁判官に提出確認されるのでしょうか?コピーなど持ち帰る事か出来たら当事者以外の、例えば親兄弟などにも見られたりするのでしょうか?個人情報ですし、プライバシーの問題もあると思うのですが、第三者に見られる事はないのか教えて下さい。どのように個人情報やプライバシーの問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産、売り払いについて。
ベストアンサー結婚後に両親に買ってもらった家電は特有財産と聞いたのですが、離婚前にその家電を売り払ったりしたら何か問題ありますか? 相手にはなにも言わないで、です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用分担調停での財産開示に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした側の夫から離婚、婚姻費用調停を申立られています。自営で会社経費で生活し個人資産ゼロにされているため、離婚後、養育費を踏み倒し消息不明になる事が予想され離婚に合意出来ずに難航しています。 娘がまだ4歳。調停は不成立させ、婚姻費用を支払わせ続けた方がと思っています。財産分与はなしで申立られてます。 離婚調停不成立となった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間において告訴。
【相談の背景】 離婚係争中に主人名義の保険を解約してしまい離婚に応じなければ私文書偽造・同行使・詐欺で告訴し、離婚訴訟もすると今年の1月頃から言われています。 私は仕事や子供もいるので勾留や逮捕、起訴されてしまったら困ります。 主人が有責配偶者(不貞行為、胎児認知)ですが、この事を武器に最低の離婚条件を提示されていて困っています。 解約した動機は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のクレジット使用について
現在離婚して一年たっておりますが、元旦那からクレジットカード不正使用の請求が届きました。 結婚していたときは、わたしがカードをもっていなかったため、許可を得てかりたり、 使用した分を返したりしていました。 生活費を月3万円しかもらえなかったため、少し使用してししまったこともたしかにあります。 サイトで旦那のクレジットカードを登録してしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済額の返還について
ベストアンサー旦那の不貞が原因で離婚します。 結婚前に旦那が購入した家のローンを婚姻中に2人で貯めたお金や結婚でいただいた祝儀で繰上返済をしました。私は協議の中で、婚姻中に返済したローンの金額を全額私に返還してほしいと言っています。法的の財産分与ですが、繰上返済した分も含め半分は返還してもらえますか?尚、繰上返済により生まれた利益はどのような扱いになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場など
突然で申し訳ありません。 年収は650万円程度、婚姻期間は6年ですが、財産分与は婚姻後の貯蓄額を半分ずつ、浮気は100万円×浮気年数(2年だと2百万?)、そして引っ越し費用(敷金・礼金・運搬費・家電など初期投資)が一般的でしょうか? また興信所などで調べられプライバシーを侵害された場合は50万円くらいは慰謝料をもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての財産の分配について
【相談の背景】 相続分と離婚後の財産の分配についてです。父方の祖父母がなくなり養子縁組をしていた母が取り分を取得出来ず、強制的に印を押させられ相続財産を全て父方が登記した。今現在、父方の脅迫等もあり母方は子供のところに避難し別居。警察の介入も有り、脅迫の録音も有り、1年の別居生活が経過。一緒に生活をしないのであれば離婚と父方に伝えてもはぐらかす。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の生活費と共有財産について
ベストアンサー妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿論のことですが不貞行為、暴力等の離婚理由になることは一切ありません 今は2週間ほど別居状態です 別居状態でもこれからの生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の離婚はどのような場合に可能でしょうか?またその場合の一般的な財産分与方法は?
高齢の父が再婚した母との離婚を望んでいますが可能でしょうか? 父は体調が思わしくなく何回か入院をしましたが、母からのサポートや愛情が感じられないようです。 両方とも収入(年金)はありますが主に父の収入で生活をしてきました。 (質問) 1)高齢での離婚は可能でしょうか? 2)具体的にはどのように進めれば良いでしょうか? 3)お互いに財産がある場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、不動産の特有財産であることの証明について
ベストアンサー次回、離婚調停2回目で、預金明細、登記簿などを提示することになっています。 結婚して12年になるのですが、 結婚して1年半後に居住用の土地を買いました。 登記名義は、私(夫)で、私の結婚前の貯金口座から、 現金を全額引き出し、不動産会社立ち合いのもと、売買契約を行いました。 私としては、完全に婚姻前の貯蓄から下ろして、土地購入しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚夫婦の妻から夫への借金返済を遺言書で書けるのか
ベストアンサー事実婚3年目の50代の妻です。 夫は5年前の離婚で、養育費と財産分与の支払いが多く、私の収入から経済的なサポートをしてきました。 子の大学卒業で来年で支払いは終わります。 夫は有責配偶者だった元妻も子どもも困らないようにと自分の生活がかつかつでも送金していました。 しかし、海外旅行など贅沢のためにさらなる支払いを彼らから要求され、金を出さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求 被告側
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辛すぎる、泣き寝入りですか?
ベストアンサー彼女と子供3人で1年間同居して。 結婚を考えていたので 15000万円ぐらいの新築を建てて 2年が経ちました。【合計四年間ぐらい】 ケンカ等が重なり 彼女は荷物をまとめ出て行きました。 内縁の妻と成立しますか?何か証明する方法はありますか?家のローンを財産分与とかで 請求できませんか?彼女たちが出ていき、頭に円形のハゲはできるし、精神的にまいってます...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから