18,659件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与した際の別居後の住宅ローン支払いについての処理方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻に離婚調停を立てられ、協議しております。 住宅については妻が私名義の住宅ローンを返済して、住居を財産分与を受けて住むことになる予定です。 現在は別居して、私がローンを組んだ住居に入り支払いをしいます 【質問1】 別居時から引渡しまでの私が支払った住宅ローンについてはどの様に処理されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成依頼方法

ベストアンサー

主人の浮気で離婚することにしました。離婚届に関する書類は揃っています。(子供はいません) 財産分与について公正証書を作成する場合、弁護士さんと行政書士さんでは、どのような違いがありますか? また、県外にある持ち家の所有権移転手続き(夫→妻)を離婚の半年後くらいにする予定ですが、財産の総額によって、証書作成費用が異なるのでしょうか? 財産としては持ち家と...

弁護士回答
    2
  • 「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」の意味と効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に協議離婚で離婚が成立。 離婚協議書は元夫が一方的に作成したものでおそらくネットの例文をコピペし自分に合ったものに書き換えたもの。 簡単な内容は未成年の子供の親権は元夫。しかし養育費などは求めない。 元夫の生命保険の受取は成人した息子に変更。子供たちの生命保険の受取も元夫まま。住宅ローンは元夫が全て支払う。 慰謝料と財産分...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 婚姻費用分担

ベストアンサー

弁護士照会について教えて下さい 離婚となった際や、婚姻費用分担の際に相手方の預金通帳を弁護士照会を通して 内容をしる事ができますか? 相手の口座、支店はわかっています。 いつ入金があっていつ引き出し、引き落としをして等の内容も全て分かるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻生活費用に相手方の車のローンは含まれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 障がい児を連れて別居しています。暴力もありました。別居になった当日は、怪我はしていませんが叩かれ口論にうんざりしてパトカーを呼びました。その時、警察をとおして、向こう名義の車を借りて乗って出ました。以来、乗り続けています。 婚費は調停で算定表の幅の下のほうで決まりました。相手は婚姻費用の中からローンを払え、名義変更をするかこちら...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の財産分与における持分移転登記のタイミングについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。自宅の財産分与にあたり、共有名義の変更について相談させて頂きたいです。話し合いで、離婚の際に不動産会社の査定額の半分を分与してもらうことになりました。夫の持分10分の9、私の持分10分の1ですが離婚後は夫が家に住み続けるので、私の持分はゼロにする予定です。 【質問1】 持分全部移転登記をすることになると思って...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の財産について、相続の家族間協議ができない。できない

ベストアンサー

【相談の背景】  7週間前に祖父が亡くなりました。祖父の財産相続人は、祖母・叔母(祖父母の娘)・私・弟の4人です。私と弟の父親(祖父母の息子)は、祖父より先に亡くなっています。  本来ならば、祖父が亡くなった時点で、祖父の財産分与についての家族間協議をするべきです。しかし、祖母は判断力低下による猜疑心の強さから、それを阻止します。祖父関係書類や...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、数年経過した後の養育費の支払い義務と財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚後の養育費および財産分与についてご教示ください。 【背景】 ・1992年9月に結婚(双方初婚)  妻:1967年2月生まれ 当時25歳 、私:1967年9月生まれ 当時25歳 ・2008年2月に協議離婚(妻からの申請による) ・子供2名(親権は2名とも妻)  長男1994年8月生まれ(当時13歳 中1、現在21歳 無職)...

弁護士回答
    1
  • 離婚から2年以上経過した合意済みの財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚の際に財産分与の合意書を作成しました。元夫が決められた財産分与をしてくれないので、調停をしようと思いましたが、家庭裁判所より、2年以上経過しているので財産分与の調停はできないと言われました。 【質問1】 この場合、どこの裁判所(家庭裁判所?地方裁判所?簡易裁判所)で、何を(訴訟?調停?)をしたら良いでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 財産分与の住宅ローンの精算割合

ベストアンサー

離婚の財産分与 で 5対5ですが 不動産の住宅ですが 不動産の住宅ローンが 3000万円のこっています。 不動産は6000万円です。 妻がこの自宅に居住して自宅をもらう場合 住宅ローンはどのようにわけるのが一般的ですか? 自宅は代償金を妻が夫に支払います。 自宅の精算方法について教えてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚において結婚前の貯蓄は特有財産となりますか?

ベストアンサー

結婚36年、離婚調停で財産分与についてお尋ねします。 財産は夫名義の株式と夫婦名義の自宅です。 夫が結婚前に持っていたお金は、すでに自宅購入で使っているので、株式は半分づつ自宅については登記上の持ち分夫7私3で分けるのが妥当と思うのですが、夫は自分の結婚前の財形貯蓄は自宅購入には使っていないので、特有財産だと主張します。家を建てた当時(結婚後半年頃...

弁護士回答
    1
  • 自営業の妻。夫の作った負債を放棄することは可能?

【相談の背景】 夫は自営業(株式会社)をしており、義母と私が名前だけの役員になっています。 もし夫の会社が経営不振になった場合の負債や、夫が亡くなってしまった場合、妻の私や子供達に会社の負債の責任転移がくるのでは?と心配です。 財産分与になった際には、夫の個人名義は土地と家のみです。その他は会社名義の負債ばかりとなる見込みです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫の自己破産

ベストアンサー

婚姻中に建てた一軒家について 離婚しローンは元夫名義 土地、名義は元妻名義(財産分与) 一軒家に元妻、子供たちで居住中。 ★元夫が自己破産したため今後、一軒家に住み続けられる可能性はありますか? ローンは元夫名義。土地と家を担保にローンを組んでいます。元夫が自己破産し4ヶ月経ちますが元夫の弁護士、ローン会社からも連絡ない状態です。 自宅に住み続け...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のマンション名義変更について(ローンなし)

離婚時のローン返済済みマンションの名義について教えて頂きたいです。 小学生が二人いるため、マンションには子供と私が住み続けたいと思っています。 マンションの名義は夫7:私3となっています。名義をそのままにしておくリスクの有無を教えてください。 財産分与で揉めたくない中、マンションは3500万程度の価値があり、その半額を夫に支払うことは困難です。 マンシ...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン

ややこしい話になりますが宜しくお願いします。 来年4月に離婚となりました。 主人が誓約書を書き後日、公正証書にする予定です。 自宅は主人名義で銀行ローンも主人名義ですが私、長男、三女が住み続け銀行ローンは私と長男で支払います。 銀行ローンの引き落としの口座は主人名義の口座で今のまま私が通帳を預かり入金していきます。 自宅はオーバーローン...

弁護士回答
    1
  • ロ-ン付分譲マンションを財産分与した場合、どうなるでしょうか?

ロ-ンのあるマンションを夫婦共同名義で所有しています。 登記上持ち分は妻1:夫9です。 実際の支払いも妻1:夫9でした。 マンション購入費用は約6000万円でした。 簡易査定で現在も6000万円程度の価値を維持しています。 ロ-ンは4500万位残っています。 同居期間1年半、別居期間5年です。 未成熟子(幼児)1人。 子供が障害者の為、妻は働けません。 上記の...

弁護士回答
    1
  • 多数の資産を形成した後の財産分与について

結婚して15年。 元々夫は結婚当初はお金はほとんどありませんでしたが、 今では夫は複数の会社経営をしており、 多額の収入と、数十棟に及ぶ共同住宅や 複数棟の商業ビルなど、200ー300室ほど 所有するほどになっています。 私は結婚当初から専業主婦をしていました。 結婚当初から現在に至るまで、子育て家事共に夫もかなり手伝ってくれていました。 (朝食を作...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 家の財産(家具家電)が持ち出されていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。別居(妻が私名義の賃貸マンション・私が実家に戻りました。) 妻は弁護士を立てています。 離婚原因は私の犯罪行為(罰金)によるもので、私が有責配偶者として離婚合意しています。 不倫・モラハラ・DV等無し 子ども1人 相手の弁護士より、「それぞれの名義の財産をそれぞれが取得する形で慰謝料を含め一切解決」を望む...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判での私名義口座の資金不使用が不利になる可能性は?

【相談の背景】 一昨年の3月に850万の業務上横領をしてしまい。 100万程度を一部返済し、経済的に厳しいため残りを分割で返済するという計画を立てて返済中です。 母が管理している私名義の口座に財産分与分のお金が入っているのですが、 母が管理しているため私は手を付けられません。 【質問1】 刑事裁判に進んだ場合、私名義の口座にお金があるのにも関わらずそ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の口座変更について

【相談の背景】 2024年離婚 財産分与で裁判中 マンション2つ うち1つは賃貸として貸出中。 もう1つは母が住んでいる 16世帯のアパート1つ マンションもアパートも父名義であり 現在もローン返済中。 アパート、マンションともに 賃貸料は母の口座に振り込まれている。 【質問1】 マンションもアパートもローンの返済は 父名義であるため、父の口座に変...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と旦那の借金、不定行為の証拠の有効期限について相談

【相談の背景】 離婚となると、財産分与で旦那名義の借金も私が払う場合ありますか? 例えば生活費を十分にくれなかったから旦那のカードで生活費払ってたカードの借金。 それと旦那名義の家賃滞納分です。 いずれも旦那が十分な生活費をくれなかったからこうなったのですが、それでも私も半分持つことになりますか? 【質問1】 それともう一つ。 旦那の不定行為の...

弁護士回答
    3
  • 子供5人いて母子家庭になりました。債務名義がある債権以外の債務について

離婚調停で不貞行為慰謝料、財産分与、年金分割合わせて500万分割の債務名義取得した後に 夫婦時代の時の携帯の契約遅滞が発覚し、どうしてくれるんだ!と言った後に元夫から300万支払うから許してほしいと言われ合意があったので振り込んでもらいましたが やっぱり500万の債務名義の中の分に当ててほしいと言われ。それは別債権になるのか?それとも計800万支払うものな...

弁護士回答
    2
  • 別居が理由で婚姻中の不動産購入に問題はありますか。

相手が離婚に応じません、結婚3年です。結婚と同時に全て借入で新築戸建を購入しました。自宅全て名義は夫になります。 1.妻の私が別居するにあたり不動産購入をしたいのですが問題はありますか。 2.今の自宅を離婚に伴う財産分与で妻の私へ名義変更した場合、残債3300万から売却したとする額2600万(調査結果)を引いた700万を互いに折半する事に同意しません。説明す...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う住宅ローンの借り換えについて

ベストアンサー

旦那のモラハラ発言が原因で旦那への気持ちが無くなり一緒に住むことが苦痛で離婚を考えています。 離婚にあたる問題は住宅ローンですが私名義の住宅ローンを旦那名義へ借り換えをする際に拒否された場合は財産分与の調停などをすれば借り換えを強制的に行うことは可能なのでしょうか? 離婚自体は離婚届にサインを貰っていますが子供には毎日会いたいと拒否気味です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に持ち家にどちらが住むかについて

ベストアンサー

離婚協議で自宅の財産分与でもめています。 注文住宅の良い家なので双方住み続けたいと譲りません。妻は最近派遣で働き出しましたが、これまでずっと専業主婦です。自分がローンの名義人であり、銀行からも名義人が居住することが条件のローンだと言われいます。 妻は自分が住み、養育費の代わりにローンを払って欲しいといっています。 自分は自分が住まないのに、ロー...

弁護士回答
    3
  • 生活費の協力はしてませんでした。

財産分与調停をしています。土地は元夫のものです。婚姻中に住宅建てましたが、住宅名義とローン名義は元夫で私が連帯保証人でした。風の噂で誰かに売ったとわかりました。恐らく住宅は、オーバーローンとなります。 元夫の収入は私が管理し、私自信も仕事をしていて夫と同等の収入はありましたが、生活費の協力はしてませんでした。私が秘密で私自身の親にあげてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の税金について、

ベストアンサー

不動産の借り換えをしようとしています。 名義と債務者は旦那なので、離婚で財産分与として名義と債務者を私にしようと思っています。 仮審査まで通ってる状況です。 不動産の固定資産税を旦那が払ってくれたのかわかりません。本日締切の二期分です。 借り換えが終わるまでは、旦那が税金を支払うと約束しました。催促をしても何の返事もありません。 もし滞納...

弁護士回答
    2
  • 子供手当について

子供手当が、2、6、10月に私の名義の通帳に入金があって、すぐに妻が別の口座に移していたんですが、おそらく子供名義の通帳に、今離婚調停中なんですが、今までの生活費が自分の稼ぎと妻のパート代でたりていたので、子供手当はそのまま貯金してたと思うですが、もちろん塾代や子供にかかった金額も二人の収入でまかなったとおもいます、そうなると子供手当も財産分与にな...

弁護士回答
    1
  • 所有権放棄

夫婦共有名義の不動産}(居住中)を離婚に伴い、売却活動中なのですが、(残債+諸費用)の額で売り出しても厳しい状況が予想されます。 私としては、一刻も早くこの家から出たい思いが強いのですが、私が所有権を放棄する(財産分与で)ことは可能でしょうか?可能であっても、相手の意思によるのはもちろんだと思いますが、相手が望んでも残債の返済が問題となりますよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に親が口出しできる?

ベストアンサー

離婚するのはきまってます。夫の母親と同居してるんですが養育費、慰謝料、財産分与のことでおやが一文も渡す気はないと言ってるみたいです。 お金に関しては調停か裁判するみたいです。親が言ってることは取り入れられるんでしょうか? 後、離婚するなら私と子供三人は実家に住まないと離婚は認めないと夫から聞きました。 親が条件を出したのを聞かなければならないので...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における保険金の返戻金は、別居時と離婚成立時のどちらか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が夫で、現在妻が申し立てた離婚調停で財産分与の話に進む予定です お互いに離婚事由はありません 未成年の子供が二人います 保険金支払いも被保険者も私名義の、婚姻中に積立が終わった積立型生命保険があり、中途解約返戻金もしくは私の死亡保険金(現時点返戻金の2倍弱)があるものです それは子供の学資保険として加入した経緯があります 積立は共...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での様々な理不尽な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 50代半ば10数年の結婚生活。DV行為を受けて新築戸建て(夫名義)から追い出され離婚調停申し立てをして3回目が近日にあります。元々は私のマンションに住んでマンションは売却。特有財産にも自分が売却に貢献したと意味不明な金額を請求されている。財産分与はオーバーローンでほぼもらえず依頼した弁護士も慰謝料、財産分与も取るのは難しいと言われて、相...

弁護士回答
    3
  • 共有持ち分の不動産の家賃請求について

【相談の背景】 離婚後の家賃の請求についてです。 共有名義の物件に私と子供とで住んでいました。 この度調停で離婚が成立して、財産分をを経て、物件が元旦那1/4、私が3/4になる予定です。こちらが住みながら、共同で売却をして今売りに出しています。 婚姻中は別居してましたが、持ち分の分の家賃請求はありませんでした。ただ離婚後は家賃を請求されるのか決めてお...

弁護士回答
    3
  • 離婚は離婚調停前か後か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしようと思っていますが、家売却のオーバーローン、妻が私名義のカードローンを勝手に使って返済が残っているなど、財産分与や借金返済の話し合いが何もできていません。 現在、メイン銀行の通帳やクレジットカードは妻が持っていて、返済要求にも応じず、最近もまた新たにカードで借金をしているようです。 妻は、離婚届けを引きかえに、すべての...

弁護士回答
    2
  • 「悪意の遺棄」について

ベストアンサー

離婚後の両親についての相談です。 認知症を発症した母親を置いて家を出た父親、 実家の建物は父親の名義でしたので、半額を母親が支払い買取り離婚しました。 年金分割の手続きをしたかったのですが、父親が拒否。 母親側に立つ私(長男)と姉は、今後の母親の生活の為、必ず年金分割は成立させたいのですが、 「それなら、財産分与を請求する」と言ってきます、...

弁護士回答
    3
  • 別居時点 裁判官はどう認定しますか?

ベストアンサー

別居時点=財産分与時点 ですので、妻と夫は、自分が財産分与に有利な時点をそれぞれ主張しています。 別居時点に争点がある場合、裁判官はどう判断するのでしょう? 以下の状況で、いつが別居時点になりますか? 夫は①を主張しており、妻は⑧を主張しています。 ①寝食が別々。しかし、子供の行事には一緒に参加する。 ②妻が夫の通帳を自分の実家へ持っていっ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を一部先送りすることは可能か

ベストアンサー

半年前に離婚が成立し、現在、養育費と財産分与の調停中です。預貯金は半分にするとして、ローン完済した土地と家について、話し合いは難航しそうです。 登記上の土地の持ち分は半々、家の持ち分は、私が3で夫が7です。収入は共働きで、結婚時から収入も同じなので、財産形成の貢献度は同じかと思います。 2年前から私が子供2人を連れてアパートで暮らし、夫は、家の売...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与でオーバーローンの負債

ベストアンサー

現在までの状況です。 結婚20年、今離婚に向けて準備をしています。主人から離婚してもいいと思っていると言われたので私が承知した形です。 6年ほど前に、主人に暴力行為を受け1年ほど別居してましたが、子供達(3人)も小さかったこと、1人では経済的に育てられない事の理由で家に戻りました。それからは暴力行為はありません、その頃からは生活費、教育費はもらってい...

弁護士回答
    6
  • 財産分与対象と請求期限について

離婚後1年11ヶ月後に財産分与の調停申請をされました。 婚姻期間中は、共働きで、私の方が給与が多いため、私が生活費(家賃、生活費、保育園費、出産費など)を全額負担し、残りはお互いが自由に使えるお金としようということで、各自の口座に管理していました。 その金額は元妻の給与と、私の残高はおよそ五分五分か私の方が少ないと考えています。 しかし、その状態...

弁護士回答
    3
  • 車を購入する時にどこからお金を出すのか。

ベストアンサー

お互いに離婚の意思があり、これから具体的に話し合いをすすめていく段階です。 私(妻)名義の車が、買い換えの時期になり、中古車を買うことになりました。夫に相談したところ、自分の乗る車だから、自分で決めたらいいと言うので、探し始めたのですが、私名義の貯金では足らないので、夫名義の財形貯蓄(給料天引き)を50万円おろして欲しいと頼んだら、自分で乗る車なん...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の立替金返還請求について

ベストアンサー

元夫とは私名義で賃借していたマンションで暮らしていました。 離婚後、私はすぐにマンションを出ましたが、元夫の転居が翌月と なることから、翌月末にマンションを解約することにしました。 翌月分の家賃は私が契約者なので、まずは私が支払い、同額を 元夫に請求しました。 元夫は家賃の内容がわかる資料をもらえれば支払う旨の返事と、 財産分与のための私名義の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における財産分与の取り決めについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟に関して財産分与の際にはどのような取り決めになるのでしょうか 【質問1】 どのように財産分与が決まるのでしょうか 【質問2】 源泉徴収や確定申告 課税証明を見せれば足りるのでしょうか。預金通帳全て見せなければいけないのでしょうか。生活費口座だけで足りますか? 【質問3】 給与、株、不動産等からの収入以外に、親や友人、兄...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の分け方について教えてください。

【相談の背景】 財産分与の考え方を教えて下さい。 それぞれ通帳が2つずつあると仮定します。入籍〜別居までの間の預金残高についてです。 夫側 通帳①預金残高300万円 通帳②預金残高400万円 妻側 通帳①預金残高100万円 通帳②預金残高マイナス200万円 妻側の預金がマイナスとなった理由は、賭け事や遊びではなく、生活費に充てていた場合とします。 【...

弁護士回答
    2
  • 負債の財産分与額について教えてください。

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚し、離婚検討中です。 現在結婚後につくった借金が150万円ほどあります。そのうち30万円程は主人が不倫相手との交際費に使用するための個人利用の借金です。 離婚する場合、財産分与で負債も半分になると思いますがやはり150万円の半分になってしまいますか?個人利用分30万円を引いた120万円の半分にすることはできないのでしょうか? ご回答よ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与及び養育費の突如の変更要求について

ベストアンサー

昨年の秋に離婚協議書(公正証書にはしていない)を作成し、協議離婚をしました。離婚協議書には私が無担保の住宅ローンを返済後、持分により、元妻が買い取ると記載しました。 離婚してまもなく元妻の代理人の民生系の弁護士から、財産分与として元妻から借りていたお金(毎月少しずつ返していました。元々その約束で協議書には書きました)と相殺で不動産の権利移譲を請...

弁護士回答
    3
  • 今現在、元本割れの積立てを財産分与する場合

ベストアンサー

結婚7年目、今年の初めに口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。現在、私と子ども達3人は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の共有財産としてローン支払いの一部を主張できますか?

離婚調停中です。子供名義の貯金を親権予定の私(妻)の方に渡すよう言いましたが、予定額ない&ある分半分と言われました。 予定額の10分の1でした。 夫が元々所有していたマンションに住んでますが、かなりなオーバーローン状態で引っ越ししようがなくそこに住んでいた経緯があります。 婚姻期間中に支払ったローン部の幾らかは財産分与の対象として請求したいのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に財産分与の対象になる範囲について

60歳近い夫婦です。典型的なモラハラ夫です。現在、夫は無職で、私は長年に渡り専業主婦です。今は家庭内別居に近い状態です。 結婚以来私がしてきた家計(共有財産)管理を今は取り上げられています。共有財産が底をついたら私の特有財産を家計の為に出す気はあるのかと聞いてきます。以前に私の実家が出したお金があって、それを返金すると言い出しています。 返金した残...

弁護士回答
    6
  • 別居前の貯金に纏わる婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

貯金の取り扱いについてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 現在、離婚に向けて別居・婚姻費用調停・離婚協議中の状況です。 (婚姻費用は暫定的に算定表に沿った金額を送金中) 別居する際に、相手から私名義の通帳等を隠されており、ようやく返却してもらい履歴を確認した所、別居前の段階で計画的に数回に渡りお金が引き出されていることが判明しました。(全...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の家の名義と連帯保証人のメリットデメリットについて

ベストアンサー

結婚してから土地と家を名義半々で妻が連帯保証人で購入しました。 その後離婚し、財産分与等は調停書に明記され完全に完結しています。 ただ、家土地の名義の半分は妻のままで家には私が済み続けてローンを腹っています。 質問なのですが、元妻が連帯保証人のままであるという事は求償権があるとはいえ私にローンの支払い能力が無くなった場合に代わりにローンの請求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから