7,456件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴うマンション売却について

ベストアンサー

お世話になります。来月、私が申し立てをした離婚調停の一回目があります。 旦那とは三か月前から別居しています。マンション帰属について争いになると思うのですが、質問させてください。 数年前に新築分譲マンションを購入しました。(別居後は、私と娘が居住しています)価格は3080万円です。頭金のうち、200万円は旦那側親、50万円は私側親が出してくれました。持ち分...

弁護士回答
    5
  • 出産から態度が急変、急に離婚したいと言われた。

旦那とは同棲中に子供ができ、籍を入れました。 お産で実家に戻ってから旦那の態度が急にかわり会話も連絡もよこさなくなりました。 1度は態度を改める約束をし、いざ実家から住居に戻り新しい生活になっても態度は治らず旦那から『元の生活に戻れない』『別に女はいないが妻と子供に愛情がない』といわれ子供と一緒に実家に戻りました。 その後離婚したいと言われ、話し...

弁護士回答
    1
  • 【婚約の事実認定について】

婚約不履行の訴えを検討中です。婚約の事実が認められる条件を知りたいです。 お互いバツ1の連れ子ということもあり、金銭的に余裕の無い二人なので、子供優先にしようと言う事で、結納・結婚式・指輪の購入などは特にしておりません。 ・お互いの親への挨拶は済んでいます。 ・去年の3月末より、私の住居(戸建て)で同居生活をしています。 ・彼女の住民票は今、...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還分と賃借人の権利譲渡について

協議離婚検討中の結婚2年目の女性です。敷金返還分につき、ご教示いただけましたら幸いです。 入籍後も半年間、私が6年程住んでいた賃貸マンションで同居。 同居のタイミングで、彼の勤務先から家賃補助をいただくため、賃貸借契約の賃借人名義を私から彼に変更しました。これに伴い、敷金返還分の受領権利も彼に移ってはおります。 半年後、彼の社宅に移る際に、...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの仮登記について

ベストアンサー

協議離婚中です。 住宅ローンがまだ27年残っています。 残債は、2000万円です。 離婚後、私の子供2人が住み、養育費から私が住宅ローン専用の口座に振込する形で支払っていく予定です。 仮登記をしたいのですが、この場合、第1号の方がいいのでしょうか??調べると、第1号の方がお金もかからないので、第1号を選ぶ人が多いと言うのをみました。 第1号仮登記は、10...

弁護士回答
    1
  • 夫の定年時の退職金が予想より少ないのですが、支給総額を調べられますか?

ベストアンサー

夫は現在、定年退職後に再雇用で嘱託として働いています。2~3年前の定年時に退職金が振り込まれたのですが予想してた額の半分です。前払いか他の銀行口座を指定して夫が隠している可能性があります。夫に知られず調べる方法はありますか? 夫は今まで一度も給与明細、就業規則等、妻の私に見せてくれたことがありません。見せて欲しいと頼むと怒って拒否します。何かにつ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用における住宅ローンの扱いについて

ベストアンサー

現在婚姻費用分担調停を控えております。 婚姻費用の住宅ローンについての扱いについて質問がありご相談致します。 夫婦共有名義、マンション価格5000万、購入時に頭金で妻父からの生前贈与で2000万現金で出してもらっています。 その残り3000万を夫が住宅ローンを組み月9万円口座引き落としになっております。 名義も持ち分通りで共有名義となっております。 現...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の不足分について

婚姻費用の不足分についてご質問があります。 婚姻費用の額は調停により月8万円で決定しましたが、 別居から決定までの7か月分の未払い分を妻の代理人より 請求されています。 その間、妻とお義母さんの携帯電話代、妻の生命保険、学資保険等 私の口座から引き落されているものについては、こちらで負担を してまいりました。 不足分の交渉の際に、上記の負担...

弁護士回答
    1
  • 別居時の使い込みについて

ベストアンサー

主人が別居中の期間(1年弱)に家族の将来のためにと貯めていた貯金150万円を使ってしまいました。 それが発覚し、現在主人が実家に行き再び別居中です。 まだ残高があるため、使われる可能性があり、通帳を渡してほしい、履歴を見せてほしいとお願いしているのですが応じてもらえないため、今回の給料日に主人に渡す分は振り込まず保管しています。 これ以上の散財を防...

弁護士回答
    7
  • 離婚、結婚前の借金返済

【相談の背景】 結婚6年目です、お互い再婚同士、妻には前夫との連れ子が1人、 自分には再婚前の借金(税金の未納、カード払いの滞納)がありましたが、一昨年、去年とで完済。 この度、連れ子との関係性が最悪になり、離婚することになりましたが、一昨年、去年に返済した分を、現妻へ借用書を書いて借りたことにしてお金を返せと言われております。 現妻は結婚後に退...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の減額について

現在、別居中の主人に婚姻費用を支払ってもらっているのですが、最近、主人から連絡があり、「転職に伴い、現在の婚姻費用が払えない、現在の1/4位の額しか払えなくなる」と一方的に言われました。 婚姻費用の減額は支払者の都合で勝手に減額できるのですか? 調停で婚姻費用の減額請求を実施しないと減額は出来ないものなのですか? もし、そうなら、減額請求が調停で...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の管理と養育費調停の関係について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。只今、養育費調停中です。離婚前に、元夫の口座に預けてある児童手当を元夫が管理をすると言って、保管しております。何か使用用途があるときはその旨伝えて、振り込んでいただくようになっています。この度、子供の修学旅行費用で大きなお金が必要になり、過去の児童手当一部を振り込んでほしいと伝えたところ、相手には代理人がついて...

弁護士回答
    1
  • 妻から借りたお金の返済義務

【相談の背景】 独身時代に作った借金(数百万)を妻が結婚するにあたり返済をしてくれました。少しずつ返してくれればいいと言う約束で・・・。 十数年、安い給料でしたが真面目に働き続けました。給料は自分の口座から落ちる水道高熱費など必要経費を差し引いて全額渡していました。 喧嘩する度に〝貸したお金返せ〟と言われ弱みを握られた感じになっています。 私の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停中です。 突然帰って来なくなった夫が、住宅ローンや生活費を 私に全部払うよう言って、色んな支払いを私にさせるようされたので、 婚姻費用分担請求を11月に申立てました。 12月に夫の口座引き落としの家族カードを解約されました。 生活出来ないので、私が持っている事を忘れている、 夫の口座引き落としの最後の家族カードを利用してい...

弁護士回答
    5
  • 相続分割金を自由に使えない場合の対応について

ベストアンサー

4年前に他界した父の相続分割がありましたが、私の受け取る現金を母が管理していて、私が自由に使えない状態です。 専用の通帳を作って、現金の一部は入金されているのですが、通帳も印鑑も母が持っています。 母のメインバンクの担当銀行員の話では、こういう状態では分割が行われたとは言えないため、母が亡くなった時の相続税が不利な条件になると言われています。 母...

弁護士回答
    4
  • 経済的、精神的DVをする旦那との離婚を考えているので、知恵をお貸し下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人のパート主婦です。 あまりにも話の通じない旦那との離婚を考え始めました。 旦那は過去にギャンブルによる借金や家のお金の使い込みなどで総額450万程散財し、家庭と育児はほぼやらず、家にいれば不機嫌撒き散らし、不満や嫌味ばかり。気に入らないことがあると離婚だ出てけ!が口癖の人です。 気分で家に帰ってきたり来なかったりで、月半分位...

弁護士回答
    2
  • 私に子供ができなかったための夫の突然の別居から離婚

今日、夫と待ち合わせをして話をしている中でわかったこと。 子供は欲しいけど「もう危険なのであきらめて」と不妊治療の専門医院で言われてしまったことを結婚前に夫を医院に連れて行って英語での説明もした。それでも結婚したいと言ってくれたのにはとても嬉しくて理解の上の結婚。しかし、現実に子供はできず、家を飛び出した原因の一つはそれもあると言った。 ここに...

弁護士回答
    1
  • 離婚の同意について

以前も相談させていただきました。 3ヶ月前に旦那と離婚の話し合いをしました。離婚理由は旦那が知らない間に貯金を使い果たしていた事です。学費等でまとまった資金が必要な時に旦那が管理している口座(防衛省口座)から下ろしてきてと言っても、実際には自分が勝手に娯楽費として使い切ってしまっていたため、私には 今は下ろせなくなってるとか監査が入ってるから下ろせ...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の夫名義の学資保険を解約もしくは名義変更したい

夫の借金問題で別居5年、音信不通になり3年経ちます(養育費等、一切頂いておりません)。現在は、パートをしつつ小学4年生、1年生の子供と両親の元で暮らしております。 学資保険の引き落とし口座は私名義に変更は可能だったものの、名義変更もしくは解約の件で困っております。 保険会社に連絡をいれたものの、契約者本人からの連絡でないと無理であり、現在音信不...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の借金に関する返済義務について

【相談の背景】 自分の娯楽費用として使うため、妻から借金をしております。何年も返済を求められておりませんでしたが、最近、夫婦仲が悪くなり、一括返済を求められております。 【質問1】 妻が独身の時に貯めておいたお金を借りた場合、夫婦間でも返済の義務があることは存じておりますが、妻が私の収入から妻のお小遣いとして貯めたお金(妻の口座に移したお金)を...

弁護士回答
    3
  • 手書きの契約書

友人の話なのですが 離婚をする際に妻から手書きの契約書を渡され 早く離婚したかった夫は 一方的な内容にも関わらず印鑑を押して離婚しました。 その後 婚姻中に住んでいたアパートには 妻が住み続けているのですが ガス料金の引き落としが夫の口座からのままになっていて 離婚後のガス料金を引き落とされていました。 離婚した後でも使用名義が夫の名前...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で取り決められた婚姻継続費用の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っている原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし、約10カ月後から調停開始、離婚訴訟2回目が終わりました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 婚姻継続費用は不調...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の金額が妥当か否か

ベストアンサー

現在、妻が子供を連れて出て行き、話し合いもなく相手方の弁護士の名前の入った婚姻費用分担調停の出頭の連絡が家裁より届きました。 子供は1歳です 申立ての内容ですが 申立ての趣旨は 申立人は、相手方に対し、婚姻期間中の生活費として、次のとおり支払うとの調停を求めます。 ① 毎月金140,000円を支払う 同居の時期は5年 婚姻費用の取り決めについて 取...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の住宅ローンの支払いを元妻がしている場合の持ち分

ベストアンサー

離婚した元夫名義の持ち家に小学生の子供2人と暮らしています。 ローン名義は元夫、私は妻として保証人になりました。 離婚の際に口頭で「月5万円の住宅ローンを養育費がわりとして支払う」というの約束をし 3年間は支払ってもらっていましたが、ここ数ヶ月は滞っています。 現在は元夫名義の口座に私が住宅ローン分の金額を毎月入金している状態です。 私名義...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用で、個別精算可能なものと不可能なものの区分について

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、まもなく第二回目が開かれます。申立人は妻で、私が相手方です。前回、婚姻費用の考え方で、大きく開きがあり、今回は、その議論にまなると思われます。 別居となった日を基準に、その前後での費用関係の精算が必要と考え、こちらから案を示してきましたが、申立人側からは、個別の事情は除き、算定式だけで示された額としましょう。...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による別居

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で別居予定です。 2歳の子供がおり、相手(妻)親権者となり、その相手の収入が自分と同じくらいある場合 ①婚姻費用として算定表に基づき支払いが発生すると思いますが、保育園費もその婚姻費用に含まれるとの認識で間違いないでしょうか。(算定表で2〜4万の婚姻費用の支払いであった場合、保育園が3万であればそれに含まれる?) ②ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う住宅売却のオーバーローンについて

現在夫と離婚調停中です。 持家売却時のオーバーローン折半と、主人の車のオーバーローンの折半を条件に、離婚に同意を得ています。 折半の考え方が妥当なのか、今後どうしていけば良いのか、ご教示いただけると幸いです。 ・交際期間 5年 ・婚姻期間 3年 ・現在別居中 5ヶ月 ・一戸建て住宅 2年弱 35年ローン 持分夫7:妻3 ・住宅ローンは夫の給料天引き ・夫の車...

弁護士回答
    2
  • 夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のタブレット端末から、LINEの内容で 不倫の証拠を見つけました。 画像も保全しました。 あと、探偵に依頼して、不倫相手のマンションの出入りを入手しました。 【質問1】 完全なる不貞行為で離婚請求すると勝てますか?いくらくらい請求できますか? 【質問2】 あと、夫婦で会社をしているのですが。 会社から不倫相手会社の口座へコンサ...

弁護士回答
    3
  • 別居時の通帳の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2年が経過しました。 その間住宅ローン、生活費、子どもの学費を振り込んでいたにも関わらず、金額が不服として婚姻費用調停を起こされましたが、結果として今まで支払っていた金額から減額された額で婚姻費用が決まり、住宅ローンは引き続き当方で支払うことになりました。 しかしながら私名義のローン口座の通帳やカードは妻が保有したまま家を...

弁護士回答
    4
  • 相続について。相続対象者の妻が出来ること。

ベストアンサー

【相談の背景】 例として、父、母、その間の子が3人がいます。 母が亡くなり、葬儀の次の日。 第1子(長女)が来て、第3子とその妻に向け「自分が一緒に銀行にまわる!」「銀行通帳のものは全て父のもの!印鑑証明書を用意をして、サインはいらない!」と乗り込んで来ました。 また第1子が、妻に「自分の主人の通帳も見んよ、見んよ!」と、見ないように父の前で...

弁護士回答
    3
  • 妻からのモラハラ・DV・浮気

自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...

弁護士回答
    2
  • 夫(離婚交渉中)からの営業妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不貞で慰謝料交渉中の別居状態です。離婚前提です。 弁護士から夫と女性に慰謝料請求の通知が届いた頃なのですが、嫌がらせ目的なのか、私が仕事で使う電子書籍販売のアカウントのパスワードを勝手に変更されてしまいました。 書籍の執筆や投稿はすべて私です。 ただアカウント作成を夫がやったので、名義が夫のままかもしれません。振込...

弁護士回答
    2
  • 子の監護 別居 家の売却

【相談の背景】 子の連れ去りに遭い、現在引き渡しの審判、保全の申し立て中です。 保全のための一回目の調査結果が出て、緊急性なしの判断で子の監護に進んでいくと思っています。 離婚協議にはまだ入っていません。 夫が別居を企てる前は分譲マンションに住んでおり、現在はそのマンションに私の荷物や家具があり、私が時々様子を見に戻っている状況です。  私...

弁護士回答
    2
  • 不倫されたのに弁護士を通じて逆に慰謝料を請求されていて頭を抱えています

【相談の背景】 職場で上司部下(年齢は10歳差で夫の私が上)の関係ということもあり家庭内で夫婦間での喧嘩やすれ違いが増え、昨年9月に「夫婦仲を取り戻すために」「職場での関係を円滑にするために」という理由で別居を開始。関係が改善されていくのを感じていたのですが、3月に離婚を切り出され、サイン済みの離婚届を預かりました。 理由は別居後も続く寂しさ、...

弁護士回答
    2
  • 一億慰謝料請求調停かけられますか?

ベストアンサー

会社代表5社もつ社会的たちばの元夫 あちらのご両親や経理のかたやみんな味方につけました。 慰謝請求額 妥当な額は?いくらでしょうか? うちの弟 水戸勤務ですが 労働基準局にいます あいては粉飾決算もしていますので 犯罪者です。 今回大変精神的屈辱をおい 悪質であるために致し方なく請求いたします。 調停でもうそばか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について

不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の認定調停について

【相談の背景】 半前に主人の不倫により、一方的に別居されました。現在は愛人宅に住んでいます。こちらは離婚するつもりは全くないので、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。私の収入はずっと扶養内のパートでしたが、コロナの影響で1月あたりからは月3万あれば良い方です。生活費、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンの支払いと私立学校の学費全額を...

弁護士回答
    4
  • 別居から離婚に至るまでの貯金

わからない事があるので教えて下さい。 私は数日前から夫と別居する事になりました。 私は夫との子供を連れて別居中です いずれ離婚も視野に入れて別居へと至りました そこでお聞きしたいのが 別居に関して婚姻費用という物があるかと 思います 夫は会社から給料が振り込まれる通帳、自動的に支払いを引き落とされる通帳を渡して来ました そこから夫の生活費...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...

弁護士回答
    5
  • 共働き夫の自己破産と妻の給料

お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...

弁護士回答
    3
  • 金銭借用書を無理矢理書かされて今迄支払してきましたが。。。

ベストアンサー

平成22年7月、先妻と離婚する際に金銭借用証書を書かされました。署名押印もしました。これは半ば無理やり書かされたものです。詳細は割愛しますが、その場の状況から署名せざるを得ない状況でした。借用書の額は600万、月々5万円ずつボーナス時計70万を払いますと記載されています。因みに妻は元々中国人です。私と結婚して日本に帰化しました。 ですが当時勤...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?

ベストアンサー

現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...

弁護士回答
    4
  • 離婚、不動産の差し押さえについて

主人との離婚を考えております。 養育費や慰謝料請求の為の仮押さえの件で伺いたいことがあります。 給与振込口座、生命保険はしようと思っておりますが、それ以外で、前に主人が自分名義の土地だかアパートだかがあると言っておりましたので、そちらも視野に入れたいと思います。 が、土地及びアパートの詳細がわかりません。 もしこれら土地やアパートを差し押さえす...

弁護士回答
    5
  • 離婚を前提とした別居について

離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...

弁護士回答
    3
  • 別居の生活費。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 子供が生まれてからずっと別居のまま離婚になりそうです。 給料のはいる私名義の口座を勝手に持っていかれ、毎月一万わたされるだけです。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?またその金額よりとられ過ぎている場合請求できるものですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 別居から復縁の際の決め事 単身赴任の場合

ベストアンサー

夫:公務員(不貞での有責配偶者)定年まで16年ほど 妻:専業主婦 子:1、3歳 別居から復縁するタイミングで夫の転勤が決まり復縁したとしても単身赴任で同居はしません。 毎月のローンの支払いは単身赴任手当てと夫が残りも支払いするとのことです。 その分生活費は婚費よりマイナス2万でとのことです。 現在離婚調停を夫の申し立てによりしております。 1、その中で...

弁護士回答
    3
  • 高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について

ベストアンサー

離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...

弁護士回答
    6
  • 有責者ですが調停で勝てますか?

別居して1年くらいです。私が不倫して家を出ました。婚姻費用をもらっています。離婚調停を申し込みました。認めてもらえるのでしょうか?弁護士もつけようと思っています。財産が相手はたくさん持っているのでほしいのです。もうすぐ何年かで相手が定年になるので、退職金も半分権利があると思うのですが、もらえますか? 調停に相手が来たほうが良いのかもしこない場合...

弁護士回答
    3
  • 不倫、事後美人局訴訟について

ベストアンサー

不倫され夫です。 本人訴訟しております。 被告の不倫男は美人局訴訟として全面的に争っています。 仮に尋問で妻から金銭による弁済や賠償がないと偽証して、実際口座取引で50-100万の賠償を受けていたら、詐欺罪になるでしょうか? 離婚の慰謝料として、受け取ったとしても、不倫慰謝料は請求できないのでしょうか?実際に訴訟中に離婚は成立しました。 不倫訴訟の時...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから