7,632件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前の夫婦のお金について

ベストアンサー

今夫と9ヶ月程別居しています。 私は主婦で、2歳と5ヶ月の子がいます。 二人共私の方で引きっとっています。 もうすぐ離婚することになると思うのですが、夫は先日入ったボーナスを生活費以外渡すつもりはないと言ってくれません。 9日までは私が通帳を持っていたのですが、「急に明日飲み会でお金がいるから通帳貸して」と言われ通帳を夫に渡しました。(10日がボーナ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の受任を弁護士に断られてしまった。どうすれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 自分は有責配偶者と認識しているため、財産分与も譲歩すると妻に伝え離婚に応じるよう協議中でしたが、妻が弁護士を立てました。通知書を受け取り、その内容に驚いています。 妻とは別居して6年になり、この間に子供達は成人しており問題ないが、妻は離婚どころか離婚の意思はない、病気で働けないからと婚姻費用を請求してきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の解決金につきまして

ベストアンサー

現在妻より離婚を申し立てられ、離婚調停期間中です。 当方自営業を営んでおります。 私が離婚の条件として、 妻に会社の資金を貸した中の金額の半分で良いので、返済して欲しいのですが、この場合私自身のお金と言うよりも、会社に対する返還と言う認識で良いのでしょうか? また返還になるのであれば返還義務が生じるのでしょうか? 先生方のご教示何卒よろしく...

弁護士回答
    4
  • なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。

ベストアンサー

結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴う財産処分と養育費について

ベストアンサー

来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...

弁護士回答
    3
  • 結婚生活30年にピリオド

結婚生活30年になります。子供は3人皆成人してます。8年前私の仕事上、別々の部屋になりました。その頃から、夫は夫婦生活を面倒になったらしく、一人でDVDを見ながら用を足していました。勿論、AVです。ものすごい枚数持ってます。私も、その事を4年前に知り、浮気をしました。でも、それもいけない事と目が覚め、8年ぶりに、今年から、同じベッドに寝ています。私は、50代...

弁護士回答
    2
  • 養育費を一括で支払った場合の贈与税について

私の不貞行為をきっかけに協議離婚をすることになりました。 すでに、離婚には合意済みで、慰謝料・養育費については、妻の希望で 子供二人が大学まで進学した場合のこれからかかる費用を一括で前金でほしいということで 離婚と同時に1100万を養育費(ただし、この養育費は学費に充当する)として一括で振込みをする予定にしております。 この場合、この養育費には贈与...

弁護士回答
    1
  • 妻の口座からお金を取り返すことができるのか。離婚時の年金の特例はあるのか。

ベストアンサー

相談① 妻との離婚も考えています。理由は、家の食材にあります。調味料は賞味期限切れがほとんどであり中には3~4年前のものもあります。処分してもどこから出してくるのか?注意しても封は切ってないから心配いらんよの一点張りです。食材も買ってきたものは古い食材の上に積んでいくので2012年ごろに冷蔵庫の掃除をすると下は腐りかびが生えていました。以降頻繁にチェッ...

弁護士回答
    1
  • ローン残債のある物件に対する夫婦間売買

ローン残債のある物件に対する夫婦間売買について質問をさせて下さい。 ・婚姻中に6000万円の物件を購入 ・夫が1,500万円を、妻が200万円を固有財産から頭金として拠出 ・共有財産から300万円を頭金として拠出 ・4,000万円のローンを、夫:妻=1:2のペアローンにて契約 ・現在の残債は3,000万円、査定額は5,000万円 ・ローン残債は借り換えにより、今後妻が支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組み。養子縁組み前の子供の名義での貯金はどうなりますか?

私の連れ子を再婚してから2年後の最近に今の主人と養子縁組みをしました。子供の通帳は前の旧姓と今の主人の姓とあります。再婚し養子縁組みをすると、昔の旧姓でも今の姓でも夫婦の財産とみなし、離婚する時に2分の1になるのでしょうか? 養子縁組み後に旧姓の通帳名義に貯金をしても2分の1なのですか? 養子縁組み前の子供の名義での貯金はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 回収できますか

私は妻のいる人と付き合ってます。 妻はしりません。彼には借金がありますが、妻は一緒に働いて返済しようという頭がありません。そのようなこともあり、彼は妻との離婚も考えてました。 彼は結婚前に妻の親から自分の代わりに借金してお金を用意してほしいと頼まれ、彼が借金することになってしまいました。 妻の親はそんなこと知らないと言いはり借金は彼が勝手にした...

弁護士回答
    3
  • お教えて下さい。何か良い方法はありますか?

離婚するにあたりマンションの売却を考えています。しかし、不動産屋さんで査定してもらうとローンの残高が700万のマイナスになります。売却がもし決まったらローンのマイナス分を一括で払わなければいけないと言うのを知りました。金額も大きいですし、主人の名義ではありますが共通財産ということで私にも負債の義務が発生するのでは、と思ってきます。何か良い方法はあり...

弁護士回答
    1
  • 境界性人格障害の妻との離婚について

40代男性です。結婚生活10年になり9歳の娘と5歳の息子がおります。結婚以来、妻と口論になるたびに妻は激しい怒りで、暴言、離婚する、自殺するなどと言い、これまで2度ほど警察沙汰になりましたが、その度に私から折れて子供のために何とか結婚生活を続けてきました。しかし、昨日離婚を決意する決定的なことがありました。それは、些細な言い争いから、いつものように妻が...

弁護士回答
    1
  • 念書には書いてない

今、旦那入院してます。今年の2月から入院してます9月に離婚しました。離婚前に念書で離婚は撤退しない生活援助は請求しないと念書書きました。貯金は結婚した時から半分にしてました。9月の終わりに離婚の話し合いをしにいった時に、8月分医療費を払うおうと思って旦那の貯金からお金下ろしてました。でも話し合いで散々ばかりされて腹がたって医療費払うの忘れてた帰って...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDVを原因とする離婚について

【相談の背景】 結婚して以降、妻からの殴る蹴る物で叩く刃物を振り回すなどの暴力、大声で怒鳴る、ヒステリーを起して叫ぶ、執拗に罵る、などの行為が深夜に及ぶこともあり、心療内科に通わせています。 ※何度か警察も呼びましたが、妻が注意を受けただけで被害届は出していません。 ※怒り出す要因はほぼ言いがかりでしかない瑣末な内容、もしくは言いがかりです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の家のローン。旦那が住む場合・売る場合について

離婚後は、家に旦那が住むか、売ることになると思います。 家の名義は旦那で、ローンは1千万以上残っていて、旦那が支払っています。 貯金は、旦那は200万円くらい、妻(主婦、子無し)の貯金はほぼ無し。 家を売るとしたら、ローン残高以上で売れなくて、売った後にローンは、わかりませんが少なくとも300万円以上は残ると思います。 1.離婚後、旦那が家に住...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について

一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...

弁護士回答
    3
  • 養育費

養育費の事で相談です。 結婚して3年 2歳の子供がいます。 今回性格の不一致&妻の買い物依存症(借金は無い、貯蓄ほとんど無)が原因で離婚する事を決めました。 離婚原因が性格の不一致等なので慰謝料は無し。 養育費は毎月8万円払う約束をしました。 現在、私は自営業で所得は年300万円程度ですが、 子供の事を考え養育費を毎月8万としました。  通...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください。これらの要求は無視しても良いでしょうか?

ベストアンサー

調停を申し立て中で、離婚届と生活費についての質問です。 昨日、別居中の前の自宅(9月初めより相手方の脅しにより別居)に、生活費をもらいに行きました。 私は子供の養育費として7万円をお願いしていましたが(自分の生活費は請求していません)、3万円しか置いていない上、さらに脅しの手紙もおいてありました。 請求した7万円の内訳は、保育料 2万9千円 おむつとお...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています

【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に妻から請求があった内容

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目で離婚をする事になりました。原因は自分が病気が原因で元の正社員に戻れず、短時間アルバイトになった為です。 妻は公務員で年収350万程度。自分は月3〜5万程度の収入で、妻の扶養に入れてもらっています。 自分の収入はほぼ全て妻に渡して生活費や必要な支出を妻にお願いしていました。 離婚後する事になり、アルバイト期間の3年間の生活費な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が保険金に変わったら…

ベストアンサー

家庭内別居中で婚姻費用請求の調停中です。 私名義の年金保険や子供の終身保険などいくつか契約しています。支払いはクレジットカードで、口座は夫になっています。 婚姻費用を支払われなくなった時に契約したものです。金額は月6万円くらいです。 調停中にその契約している保険の満期や解約返戻金など金額を教えないと口座を解約すると言ってきました。 満期はあと3、4...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料の請求について

ベストアンサー

6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立て、子供が2人いて別居中です。 実は、夫が別居後から婚姻費用を払ってくれません。※婚姻費用調停は決着しています。 そこで給与を差し押さえようと思ったのですが、夫は社長ということもあり今期の役員報酬をゼロとしてしまいました。 会社は夫の両親が株を全て持っています。 また、預金も使い切ったとかでほぼ0でした。車...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で会社経営時の離婚。社長(主人)という権限は強いのか?

アルコール依存症とDV。34年続いていますが、ようやく離婚を決意。 アルコール外来に行くよう勧め、ようやく予約が取れた矢先にまたウイスキーを隠し持っているのが発覚。 発覚すると逆切れ、開き直り、DV。 この繰り返しで疲れました。 15年前に会社を辞めた主人が自分の会社を作り社長に。何の利益も得ずに困っていた会社に12年前に医療関係の仕事(私が医療従...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

別居して、離婚調停を考えています。以下、教えていただけないでしょうか? 1.夫の年収は800万、私は600万、婚姻費用は、請求できますか?また、いくら請求できますか?子供はいません。 2.精神的なDVを受けていた場合、慰謝料はどの位請求できますか? 3.住宅ローン共有名義で、2000万位残債あります。これは、1/2負担ですか?それとも、収入に応じて割合分負担で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の家財の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中。共稼ぎ(どちらも正職員)15才長女の親権は当方: 夫 となる。離婚は合意済み。財産に関しては、争わず(持ち家は当方のもの。ローン支払い、残り20年あり、当方持ち、預貯金はほとんど全てお相手方 妻 へ~預貯金の実態は明らかにできず)。 【質問1】 相手方が、当方の承諾なしに、自分で買ったものと主張し、当方住宅から持ち出しする...

弁護士回答
    2
  • 調停になりました。無収入だった私に譲渡出来るのでしょうか?

以前質問させていただきとても心強く感じました。ありがとうございました。 その後、調停でマンションの話になり私の希望は頭金返金できないなら(確かに全額返金してもらえないことは以前の回答で理解してるのですが…)今後の生活を考えると離婚の原因は相手側に非があるのに納得出来ない気持ちもあり残りのローンの支払いを半分支払ってほしいと。 相手方はマンション...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻継続費用

ベストアンサー

夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...

弁護士回答
    6
  • 様々な問題が絡んでいます…

前回の改変になるのですが、状況が変わりましたので新たに質問させて頂きたいと思います。 説明・父は母と別れ、私は母と一緒に。父はすぐに再婚しました。現在父は再婚相手と不仲になり離婚話が。私のところへ逃げて来ています。 当時(2006.7.1)の誓約書が見付かり、話し合いの結果、父が「私がもう一度パチンコに行ったら、退職金を全部お前(私)にやる」 という約束を認...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の自宅所有権について。

ベストアンサー

夫婦ともに70才で離婚を考えています。 自宅は現在、夫(1/2)と妻(1/2)の共有物件なのですが、 元々は夫と妻の父親の共有物件であり、 妻の所有権は妻の親から相続して得たものです。 夫の名義分は、結婚後に夫婦で貯めた財産で得たものです。 離婚の際に妻が自宅の権利を、現在の1/2、 そして夫分の1/2を合わせた3/4と考えて良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

現在別居中です。 同居中は二人の給与を妻名義の通帳に入れてました。 私名義の貯金額は数万です。 そこで質問です。妻の名義の貯金は夫婦共有の財産だと思うのですが婚姻費用をそこから出してもらうことはダメなのでしょうか? それとも別問題で私が支払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚するまでの順番について

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これからの行...

弁護士回答
    2
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻期間四半世紀の主婦です。長年の夫の高額浪費、暴言、不貞、DVもあり、心療内科や、心臓も悪くなって病院行ってます。それを理由に夫の了解を得て別居して数ヶ月です。夫は今までを謝罪し今年定年退職で得たお金を私が好きに管理して良いと言いまして数ヶ月前に500万円は私が、夫には残り250万円です。私の500万円は、来春の息子の学費400万ちょっとと息子の年...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、同居生活は法律上出来るか?

私64歳(会社員)、女房48歳の夫婦で、子供は20歳(社会人・別居)と19歳(大学生・同居)の二人です。 現在、家庭内別居状態で8年程、続いております。 その要因は二人で行った事業(美容室)が失敗した事にあり、その困難から私が逃げた事にあります。(当時、私は会社務めの為、経理を担当・女房は美容師で現場担当) その後、女房は自宅(一軒家)、夫婦の寝室を改装し、美容室...

弁護士回答
    1
  • 不倫から別居その慰謝料について

3年前、主人の不倫相手より二人の子供という写真が送られてきました。女性は妊娠後 同時進行だった血液型がたまたま一緒の彼と偽装婚をした後、数か月で離婚。そのころから自宅や職場に来られたり、尾行され追いつめられて直接話しをしたことがります。私たちは1年前より完全別居中です。会社をいくつか経営しています。現在 家代と私の役員報酬はいただいています。主...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中、夫名義の住宅ローンは負担すべきか

ベストアンサー

性格の不一致でいわゆる家庭内別居中です。一年後辺りを目処に本格的な別居に向けて準備中です。私の食費水道光熱費日用品費として2万円と、夫名義の住宅のローン毎月10万円のうち半分の5万円を夫に払っています。その他通信費医療費ガソリン代娯楽費等は自分で支払っています。夫の年収は900万円、私の年収は460万円で、14歳と18歳の子ども2人がいます。この場合の住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料を払ってるのを少なくできないか?

主人の前の奥様への慰謝料が高額すぎて 少なくして貰えないかと悩んでいます。 元奥様は弁護士を立て請求金額は、4000万で主人は、弁護士も立てずに飲んだ結果2010年から支払い 毎月30万です。今の時点で半分を超えたぐらいです。 離婚理由は、浮気です。 ですが、主人と元奥様は結婚する前に浮気オッケーですで結婚してます。そこからしておかしいですが!?離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 貯金額 記載について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようとして、書類を作成しています。 記入について教えていただきたいです。 質問1 お互いの貯金額について、今私の手元にある数十万は、半年以内くらいの間に子供の保険適用外治療費で使う予定です。不足分の請求していますし、相手側もそれに使用されることは知って、それでも現段階で口座に残ってる金額は資産として記入しないとならないでしょう...

弁護士回答
    3
  • 【市営団地】火災に関する賠償金、保証人

ベストアンサー

市営団地に住んでいて、火災(まだ調査中で原因不明です。蚊取り線香の可能性あり。)を起こしてしまい、市から請求が来ると思います。 推定2500万と言われました。 保証人も必要だと言われました。子供達には負担を負わせたくありません。 1.こんなに賠償金がかかるものなのでしょうか? 2.保証人は必ず必要なのでしょうか? 3.分割で払っていって、残った場合、子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与で片方の親から家の頭金を出して貰っていてローンが残っている場合の計算方法をお願いしま

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚しまして、財産分与の話しをしています。家と生命保険と車がありますが、家は購入時4300万、私の親から生前贈与ということで、1300万頭金を出してもらいました。まだローンが1000万残っています。現在の査定価格は3200万です。その後生活費として1100万を回数と期間を細かく分けて生前贈与として出してもらいました。 それと自動車の購入時には元...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...

弁護士回答
    2
  • 復縁後の生活費について。

復縁した後の生活費についての質問です。 夫が1年ほど社内不倫をしており、夫から離婚を申し出てきましたが、こちらが求めた慰謝料の半分しか支払わないと言うので、それなら離婚をしないと伝えると離婚しなくていいとの返事がきました。 先に夫が別居したのですが、私も家を出た後、夫は家に戻って生活をしています。 復縁ということになれば、家に戻って一緒に生活を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。返金はどこまで必要なのでしょうか?

初めてご相談します。昨年末、妻より別に好きな人が出来たから別れてほしいと言われました。とりあえず、慰謝料請求させてもらうとの事で、離婚へ歩を進めました。不倫相手は、妻の同僚で上司。一度は妻・不倫相手も性交渉・不倫関係を認めましたが、年明けに一変し、不倫なんてしてない!と言ってきました。不倫の事実は無く、どうにか二人を離婚させる為に不倫したと二...

弁護士回答
    2
  • 別居中のお金や、子供の物

ベストアンサー

現在、長男を連れて別居しています。 1ヶ月になります。次男は、友達が来てくれるって理由で家に残ると言い旦那と住んでいます 1回目の調停が終わったとこですが、旦那からは勝手に家に入るな物をもちだすな。言うので一応連絡をして、ちょこちょこいる物を持ち出しています、 長男の服も持ちだそうとすれば、次男のもんになるからと半分以上とられました。 明日、児童...

弁護士回答
    4
  • ローンを払わない旦那への対応

突然別居した旦那と話し合いの場を儲ける約束をしました。しかし、今までまともに話せず終わっていたこと、旦那が怒って箱ティッシュなど投げることもあり、わたしが自殺してもなんとも思わないと言われ、二人で話すことが怖く、共通の友人を間に挟むていあんをしました。結局、旦那に伝えてみましたが、拒否され、話し合いもなくなりました。むしろ、私が困るであろう別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産算定は評価額か市場価格か?

ベストアンサー

離婚調停を控えていますが、まとまらず裁判までなると予想しています。不動産は評価額2,700万ですが人気のある地域の為、市場価格は4,000万を超えています。私が取得して3人の子供たちと一緒に住むつもりで、旦那名義のローンも払うつもりですが、どちらの金額になる事が多いのでしょうか? 旦那は売って半分だと言っています。私はもちろん売る気はありません。 弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • 2人で貯めたお金(私名義の口座)を返さなかった場合、罪になりますか?

ベストアンサー

私は既婚者ですが、それを知った上で9年交際していた女性がおりました。 2人の間で将来(結婚)のために毎月1万円お金を貯めておりました。(私名義で約100万円) 3年前、好きな人が出来たと別れを告げられ破局しました。 その後、何回か半分お金を返して欲しいと連絡がありましたが無視してたところ先日三年ぶりに会社に匿名でお金を返して欲しいと電話が入りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の定年時の退職金が予想より少ないのですが、支給総額を調べられますか?

ベストアンサー

夫は現在、定年退職後に再雇用で嘱託として働いています。2~3年前の定年時に退職金が振り込まれたのですが予想してた額の半分です。前払いか他の銀行口座を指定して夫が隠している可能性があります。夫に知られず調べる方法はありますか? 夫は今まで一度も給与明細、就業規則等、妻の私に見せてくれたことがありません。見せて欲しいと頼むと怒って拒否します。何かにつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから