11,763件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担調停の1回目の後

ベストアンサー

婚姻費用分担調停の1回目の調停がおわりました。 別居する前の日に100万程生活準備金として夫の口座から出しました。私のパート代80万程も持っていきました。 その後、夫からは、毎月5万程もらってました。夫婦の収入からすると毎月18万が妥当な金額になります。 調停で夫は、持って行きすぎだから、婚姻費用分担は、まずはそこから差し引いてくれ!と、いわれましたと、...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に「1年以内に家を売却する手続きをする」ことを入れられるか

ベストアンサー

初めまして。 主人、本人(妻)、娘の3人家族 2年前に新居購入(主人名義、妻である私が連帯保証人となり35年ローンを組んでいます) 離婚前提に別居しており、2歳の娘と暮らしています。 年度内に離婚をしたいのですが、相手がなかなか動こうとせず離婚協議書、公正証書が作ることができていません。とにかく連帯保証人であるため早々に売却手続きをしてほしいのです...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンも支払ってもらう場合の婚姻費用

ベストアンサー

不貞行為をした夫から別居を希望されております。証拠もあるので、出来れば末子が成人するくらいまで離婚回避しようと思っております。 15・10・7歳の子供3人がおり、家のローンが月12万弱かかっています。 夫年収880万、妻パート勤務年収70万です。 1.住宅ローンも支払ってもらう場合の婚姻費用は月々いくらですか? 2.固定資産税、自動車保険、自動車税、臨時の学費(...

弁護士回答
    1
  • 借用書。また、当時に借りた証拠が必要なのでしょうか?

8年程前に母から100万円借りました。 母にどうして貸してくれたのか確認したら、何かあった時のために、とのことでした 私は、母に結婚式を見せたかったので結婚式費用として使って、いつか返そうと思っていました しかし、当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました しかし、出産後...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...

弁護士回答
    8
  • 肩代わりした夫の借金について。

昨年12月末に夫が会社のお金(営業で小売店から集金したお金)を使い込んでいたことが発覚。日頃からコソコソとギャンブルしているような感じがありました。300万円の借金をすることになりましたが、家のローンのこともあり私名義でお金を借りました。当然、夫は懲戒解雇。年齢が59歳ということもありましたが、どんな仕事でもいいから直ぐに働くことを約束していた...

弁護士回答
    1
  • 不倫を経てからの同居からの離婚

【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助で訴えることできますか?

ベストアンサー

ここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...

弁護士回答
    4
  • 和解調書の項目を守らない前妻に対して罰を与えられますか?

長文で大変恐縮ですが最後までお読み頂けると嬉しいです。 簡単にですが下記内容で和解離婚しました ○親権は妻側が持つ ○養育費月5万円 ○面会交流月一回、日時場所等々は都度当事者間で決める ○不動産を売却する場合お互い協力し合う(不動産は連帯債務で現在私だけが住んでいる) その他情報 ○離婚成立日は昨年7月31日 ○離婚理由は前妻の度重なる不貞行為 ○前妻...

弁護士回答
    2
  • 有利に離婚の話し合いをすすめる方法

ベストアンサー

離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DV モラハラ ヒモ 内縁の妻

ベストアンサー

私は現在33歳の独身の女です。15年前に出逢い、8年前から同居している彼に毎日暴言を吐かれ、肉体的暴力を頻繁に受け続けてきました。今まで殴られたり蹴られたり、骨折はもう数え切れない位あります。 右の人差し指を折られてから完全に曲げられなくなり、後遺症が残っています。顔の鼻の軟骨が凹んだり、巨大な物や、椅子などを頭の上から思いきり投げつけられたり、突き...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り戻すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判中です。3ヶ月前に子供3人連れ去られました。妻側の答弁書を見たところ、DVをでっちあげて関係機関に保護されたようです。原因は、妻に支払いを任せていた家賃を滞納され、私名義の学資保険も委任状を偽造して払い戻しされていて、挙句、義父から消費者金融で金借りろと催促され、私の方から離婚に伴い親権を主張し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんを名誉毀損で訴えられるか

ベストアンサー

初めて投稿します。 バツイチ子ども2人、独身です。 付き合っている彼(妻と子ありで別居中)と子ども2人一緒に同棲しています。 元々飲食店に勤めていた時にお客さんとして知り合いました。 その頃から夫婦仲はよくないと聞いていましたが、ある日奥さんから離婚を切り出され彼も了承(当時から単身赴任中)2カ月ほど奥さんの離婚の意思は続いていて、その頃に交際を...

弁護士回答
    1
  • 調停から離婚訴訟になる場合、養育費の決め方

ベストアンサー

夫からのモラハラにより別居し、離婚調停中です。 土地はわたし名義の市街化調整区域・農地転用した分家住宅・宅地です。 建物は共有名義ですが、ローン自体は夫名義です。 子どもがいることと、土地が特殊なため扱いに困っているのが現状です。 ①夫は「離婚するならば故郷へ帰って年老いた両親の面倒を見ようと思うので今の仕事はやめる」(年収1000)と 言って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停、離婚調停で預金があると不利?

ベストアンサー

現在夫と別居中で婚姻費用調停を申し立てました。近々離婚調停の申し立ても行う予定です。 夫は単発バイトで生計をたてており、私は0歳児を育児中。私は失業保険を貰いながら今後仕事を見つける予定です。 課税証明を取り付けることについて、家庭裁判所の担当者から「失業保険も収入とみなすが、証明するに当たっての必要書類については、詳しい事は私からは言えない...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で請求できるお金について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。離婚に伴い、妻から家のリフォーム代として用意してあった35万円を請求をされていますが、払う必要がありますでしょうか。その35万円は、生活に必要な子供達の幼稚園代や保険代、家のローンに当てたのですが。 また、この離婚協議の原因は、妻の浮気によるものです。

弁護士回答
    3
  • 離婚を要求したときの対応について

ベストアンサー

同じ年の夫と結婚して6年になりますが、価値観の不一致や夫の言葉の暴力などが許容できなくなり、離婚を切り出そうと考えています。 現在の住居は結婚前に夫が売買契約を結んだ持ち家ですが、ローンの支払いは結婚後の期間がほとんどです。 尚、婚姻期間のうちほとんどは専業主婦として固有の収入はない状態でした。 現在懸念しているのは、「結婚しなければ住居を購入...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとれますか?

喧嘩の時に何度か暴力を振るわれました。殴る、蹴る、言葉の暴力です。残念ながら診断書はありませんが、一度だけ画像は荒いですが、写真をとりました。 相手はキレさせたら、何してくるかわかりません。あるときはカミソリを振り回す。あるときは薬を大量に飲んだり。警察を呼んだり。狂うので落ち着かせるために押さえていたら、相手の手首にアザが。それを暴力と言って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中ですが婚姻費用は先払いの為0円

ベストアンサー

婚姻費用請求のため調停中です。 別居中でしたが、娘が病気になり私と暮らしたいと言われ、暮らす事になりました。 経済力のある父親とクラス方が、幸せと思った時期もありますが、旅行三昧で帰らぬ父親より、経済力のない私ですが娘を守れるのはわたしだと考え婚姻費用を請求する事にしました。 主人は同居中には沢山の生活費をわたした、家を出るとき私のへそく...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫の証拠として

嫁の浮気の証拠ですが、 1,興信所の報告書(飲み会後に、男と2人で人気のない場所まで車で移動、2時間程度、2人きりで車内で留まっていた) 2,その時の車内の様子をICレコーダーで録音したもの(前後の会話、セックスまでは至っていないものの、キスや愛撫の様子が記録されており、レコーダーに記録された日時も報告書と一致している) 3,休日の昼間にスーパーの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求についてご意見を頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今、離婚調停中です。 ある日突然、意味も分からず離婚を突きつけられ理由を聞いても曖昧なことばかりで離婚に応じなかったら調停にかけられました。彼名義の持家も勝手に売られて、売買契約が済んだようです。 それで、私達が越してきてから家にかけたお金や修繕費を請求されています。 払う義務はあるのでしょうか? 【質問1】 売買前の物なら...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚請求(婚姻期間中の生活費折半、家を追い出される等)

ベストアンサー

夫から価値観の違いによるという理由で一方的な離婚を請求されています。 先日、夫から速やかに離婚したい、仕事もできるだけ早く辞めて、家を出てほしい、婚姻期間中の生活費の余った金額を折半と要求されました。 質問事項です。 1.夫名義のマンションで月々のローンも夫が支払っている以上、当方が出て行かなくてはならないのでしょうか。 2.婚姻期間中、夫からもら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻請求についてです。教えて下さい。

ベストアンサー

婚姻請求ですが、一般的にこの時点から弁護士さんを立てることが多いのでしょうか? 住宅ローンや保険、光熱費等は主人が支払っている為、以前相談した際にもらえるのは3-4万ではどの話がありました。それから、医療費控除がなくなった(主人の収入があがった為)り、習い事等で月の負担は増えています。 私の約3倍もお給料もらっていて、悠々自適にしているので、もらえる...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中臨月 離婚に強い弁護士

ベストアンサー

妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に購入したマンションの残金を私が全て支払いました。別居中の相手に半分請求できますか?

結婚が決まってから、相手と一緒に住むためのマンションを購入し 現在も残金があります(マンションは売却済み) 相手とは別居しており 現在離婚裁判中です このマンションの残金を私が支払いました 私が支払った半分を相手に請求できると聞きました それはどう言う方法でしょうか? また 現在離婚裁判をしており、私は離婚を求められている側で離婚に反対です ...

弁護士回答
    7
  • 2000万の支払いを主人から求められています。

ベストアンサー

主人からの暴言に悩まされながら長い間暮らしてきました。主人は来年で70歳です。主人は仕事を週に2回しておりますが、70歳で定年退職します。 最近、食事はいらないから準備しなくていい、そのかわり給料は全てもらう、と言われて1ケ月がたちました。好きなものが食べたいという理由もあり、はりきっていた主人ですが、近頃自分で準備する食事に飽きてきたようです。しか...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の妻側からの引越し費用、新居の初期費用の支払い義務について

【相談の背景】 離婚予定です 私は旦那側です 妻側から、離婚するにあたり引越し代、新しい部屋の初期費用を請求されています 【質問1】 離婚するにあたり、引越し代、新しい部屋の初期費用などは払う必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時の解決金は不貞行為の慰謝料とはみなされない?

ベストアンサー

不貞行為で交際相手の奥様から損害賠償請求をされています。 3年前の不貞行為で、交際相手はその後調停離婚をしています。 離婚調停中、交際相手は奥様から不貞行為の慰謝料を請求されましたが、最終的には交際相手が奥様に解決金として300万円払うという内容で離婚しています。 交際相手が支払う解決金の300万円は不貞行為の慰謝料ではないとみなされ、私の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について

ベストアンサー

夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...

弁護士回答
    7
  • 協議離婚時の一筆について

ベストアンサー

協議離婚時に離婚届に加え、一筆を定めたく、お知恵をお借りできましたら幸いです。 役場へ出掛けて公正証書をと言うと、彼の態度硬化や攻撃的になると予想が付くため、公正証書は諦め、変わって強制執行力がなくても一筆残しておきたいのです。 下記二点の他に、離婚届け提出後に難癖をつけ慰謝料や損害賠償請求をされても対抗できるために、盛り込んだ方が良い文言は...

弁護士回答
    8
  • 調停調書の後悔のない取り決め 。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の相場について

夫から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯ですが 転職など済ませた入籍1ヶ月前に一度夫から婚約破棄、 結納・婚約指輪・結婚指輪・挙式・海外旅行すべてなし、 同居に向けて新しい冷蔵庫とベッドを購入してもらう(計20万弱)、 引っ越し・掃除・荷解きなど夫の手伝いはほとんどなし(夫の休みの日はパチンコや寝ていたとのライン証拠あり)、 入籍すぐから...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?

【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 家事調停(婚姻費用の分担)で費用請求を受けています。妻が勝手にペットを購入してきたことが発端での仲違いです。 【質問1】 今回のように妻の問題から始まっている場合、婚姻費用は子供の養育費に限定できますか?調整の余地はありますか? 【質問2】 子供が私立中学に通っていますが、その私立中学も妻と子供が受験シーズンになってから受験日の...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。成功報酬金が契約の倍になって困っています。

ベストアンサー

前略 成功報酬金について相談に乗って下さい。◆昨年末別居していた元相手と無事除籍出来たのですが、依頼した弁護士さんに支払う金額(この金額は私も事前に調べ、納得して用意しました)が予想を超えて高くついており困っております。◆その方は最初「3~4回で終わる」と明言しつつ最終的には、合計9回程かかり「○○円が相場(100万以上)です。」と当初の価格の倍額を請求されて...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の預金について

ベストアンサー

夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...

弁護士回答
    3
  • タイトル:妻が勝手にお金を引き出しているので返してもらいたい。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻か通帳を管理していたのですが、いくらぐらいたまったのかみてみたら、びっくりしました。私のしらない間に機会あるごとに引き出していました。聞くと、妻だから半分は自分のものといい、通帳をたくさん作り、そこへいれているようです。妻にまかせっぱなしにしていた自分もわるいのですが。妻は返さないといっています。どうしたらいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 妻がクレジットカード使いたい放題

現在離婚調停中なんですけど妻がカード支払いで購入した物が自分の口座から引落としされて困ってます。 妻のカードは何枚持ってるか不明なんですがあるクレジットカード会社からの請求が多いです。 どうしたら止められますか。

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て後について

よろしくお願いします。 離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚、離婚親権争い

【相談の背景】 タイ人の旦那と離婚したい 6年前に結婚、子供2歳 性格の不一致により私から離婚を申請 旦那は離婚の話し合いの時から、毎週のように自分の意見を変え全く話し合いが進まない。 ①自分がタイに帰るから好きにしろ。②やっぱり子供の親権が欲しいから死ぬまで争う。③永住権ビザをくれれば子供の親権は渡す。④やっぱり子供が欲しいからビザは要らない。子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中、夫が行方不明となっております。悪意の遺棄について教えてください。

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、夫が離婚を拒否して次回(5回目)で不成立になる見込みです。前回の調停の際、「次から来ないから、そっちで勝手にしてくれ」と 調停委員に言って帰ったそうです。 主人とは1月から別居中なのですが、6日ほど前に主人の実家を出てから連絡がつかなくなっているようで(義母から連絡が入りました)、私も主人のケータイに電話をしても電源を切っているよ...

弁護士回答
    3
  • 旦那名義マンションの故障、修理

【相談の背景】 旦那とは別居中で、旦那名義のマンションに息子(大学生)と住んでいる現状です。 旦那から婚姻費用を毎月支払ってもらっていますが、そのままローンの返済に全て充てている状態です。 なので、自分の収入でなんとか息子と暮らしていますが、マンションも古いためトイレの故障、給湯器の交換等の支払いができない現状。マンション内の故障、修理は別で旦...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭問題 家裁について

ベストアンサー

3月に離婚をしました。 相手側から離婚しろと迫られて、仕方なく離婚しました。離婚条件は相手が不倫をしていたこともあり、私がなんの準備も出来ないまま子供2人を引き取る事になった為月17万を30年の8月まで支払うという約束でハンを押しました。 ですが、毎月文句をつけては額を減らしたり、支払日を守らなかったりしました。 私が意見するとお前の態度が悪い。金を貰...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求できないのか?法的対応何も出来ないのか?

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になるのか?

彼氏が私と付き合っている間に結婚していたことがわかりました。 結婚前提で付き合ってください。と告白されそれを信じていました。 彼は、ただいまバッ2です。 彼は、結婚している間色々あり、職もやめ、沖縄に暮らしています、お家やら車やらなどおいて、家出したとのこと。離島届けも郵送で送ったとのことです。 奥さんは、専業主婦で彼へのこずかいもなく、彼がす...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と一緒になりたい、離婚してほしい。どう行動すべき?有責配偶者からの離婚は本当に何十年も無理?

ベストアンサー

お互い離婚して一緒になろうと話し、私は離婚(住宅の関係で籍は外れていないが確定)。元々不仲だったと話し、私と出会ったのを機に彼も別居をすると言ってくれ、彼は実家で過ごしていたが子ども(10歳以下)がおり時々会いに実家や持ち家を往復していた。離婚等の話し合いもしていたが中々進まず子どもの事を考えると踏み切れない様子。私は仕事を辞め彼の生活区域近くに引越...

弁護士回答
    2
  • 夫に慰謝料の話を切り出すべきか

ベストアンサー

度々の質問失礼します。 夫や私の家族との話し合いを経て、私が実家に帰り、1ヶ月ほど別居という形を取り、本当に離婚するかどうか考えるということになりました。 夫に最初に慰謝料500万の提示をされて、その後、 ・私にそんな額が払えないのは充分分かってるから。 ・とりあえず、書類は出さないでおくから。 ・金額なんてどうでもいいんだ。 ・私なりの誠意を...

弁護士回答
    1
  • 浮気夫と離婚する際の慰謝料養育費について

主人が職場の女の子(既婚、別理由で離婚予定)と浮気関係(わかる範囲で不貞行為なし)にあります。夫婦で話し合いの場を持ち、謝罪と共に浮気相手との関係は絶つと宣言するも、繰り返し裏切られ、既に3回裏切られています。 不貞行為がないようなので相手への慰謝料請求が出来ないことは重々承知です。 このような場合、離婚となるとどの程度夫から慰謝料、養育費請求出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから