このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親の自宅占拠に対して損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー20年前に実家(土地は両親名義)を建て替えることになり、別居していた両親を含めて家族全員が住む前提で私が2500万(ローン)、親が500万を出しました。ところが、いざ建つと母だけが居住せずに、週に一回の頻度で自分の部屋やリビングに来て横柄な振る舞いをして帰っていくという状況が始まりました。 私は改築後数年で結婚をしたのですが、このような実家に住むわけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家は誰のもの?自分のものにしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。持家でまだローン支払中です。(頭金は私の親が出してくれました。)残り16年程ローン返済あります。この家には自分が残っており夫が出て行ってます。別居して5年経ちます。 出て行ったきっかけは夫の浮気(知ってるだけで5人)私の友達ともありました。その他、無駄外泊など好き勝手され、あまりに酷い生活リズムだった為、自ら出て行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が一人暮らしを始めました。
【相談の背景】 離婚を考えています。考えているというか、そうするしかないのかなと思っていますが夫の会社で働いており様々な手続きや財産分与などをどこに相談してよいかわかりませんのでご教示ください。 夫が一人暮らしを始めました。離婚したい、家から出て行け、と何年も言われてきて、私が拒否してきたので、夫からの無視がはじまり、話しかけても罵声を浴びせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用 払えない 口約束
別居中の婚姻費用について今月末だけ15万円渡すと口約束したのですが、仕事を休みがちで手取りが20万円もいかない予定です。 年収500万はいってるんですがここは相場の8万前後だけにしてもらっても大丈夫でしょうか? 一度口約束したものでどうしても15万払わないといけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居中の夫婦の協力について
ベストアンサー離婚に向けてこれから別居をします。 家のローンの支払い、各種(携帯代やクレジットなど)支払いを妻が行なっていました。 私名義の口座から全て引き落としがあるのでそれは預けたままにするつもりです。 婚姻費用は払うのですが別居後も支払いを妻に任せていると別居していても夫婦で協力しているとされ婚姻関係の破綻とはみなされなくなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 夫婦の貯金
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 私は、別居してすぐ、夫名義の口座から貯金80万円を移してもらっています。 (専業主婦なので、私には自分名義の貯金がないからです。夫名義の、夫婦貯金口座からの移動です) 夫は、その事実をもって、既に妻に生活費を渡しているのだから婚姻費用は支払わないと言っています。 私は婚姻費用申し立て時より、未払い分を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーターの夫への慰謝料
ベストアンサー結婚五年目で現在別居8ヶ月です。子供なし。 三年間私も派遣社員で不定期で働いてましたが四年目でようやく正社員で雇用が決まり、安定しました。しかしその間も彼は定職につかず、しごとがあったりなかったり(ほとんどないためほぼ家でゴロゴロ)。 派遣社員の頃はバイトにも出たり生活費や税金等支払いにあてましたが、それでも足りない場合はキャッシングやリボルディングにしたりで頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流(義両親を含めた)を拒否することは面会権を放棄していることになりますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居期間半年、調停を始めてから5ヶ月ほど経ちます。子供が1人おります。かねてより夫のお酒問題で揉めており、別居は私が一方的に家を出たことよりスタートしました。 離婚に関しては夫も了承しておりますが、養育費等で折り合いが合わず、次回調停が7月に控えています。 別居後も夫の要求に応じて子供との面会にも応じており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の風俗通いが発覚。その後、家庭内別居に合意したら、妻側に不利?離婚時の慰謝料請求できなくなる?
半年ほど前に、夫の風俗通いが発覚しました。店外デートでの性交渉もあり、そのためにわざわざ避妊具を購入したとのこと。問いただしたところ、夫本人も認めており音声記録もあり、それを文字にも起こしてあります。 この風俗通いがきっかけで、夫婦仲が悪くなりました。 しかし夫の言い分では、 「風俗通いは夫婦の問題ではなく、指摘されなければ円満だったはず。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットのファミリーカードについて
ベストアンサー契約者は私で支払は主人の口座からです。主人と私のそれぞれで使えるようファミリーカードを作りました。 以前、別居したときに主人が自分の口座を変更したのもありカードは使いませんでしたが、また一緒に暮らし始め買い物に行ったとき、私が現金で支払おうとしたら「使える」というので使わせてもらいました。それ以降、だったら使っていいのかと考え始め、生活費5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか
ベストアンサー4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー去年より、0歳の子供を連れて、離婚前提のもと旦那と別居をしていて、7ヶ月が経ちます。 旦那の方は、離婚をしないと言っており夫婦円満をもとめて弁護士をたててきました。 しかし、別居期間中の児童手当てや婚姻費用の支払いをしようとしません。婚姻費用については、具体的な夫婦円満の解決方法もありません。先日、住所変更手続きをし、児童手当ての受給資格は得るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子の離縁に対する示談金・慰謝料
離婚調停1回目をこれから迎えようとしている者です。 4年前に私の元夫との子を養子縁組し、現夫と再婚したのですが、現夫の度重なる酒乱によるDV、女癖の悪さと義父母の過度な干渉により離婚したいと思っています。 養子以外に現夫との間に2人子供がおり、現在3人を私が養育し別居中ですが生活費も1円もいれてもらえず、養子に対しては今後1円も払わないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の婚姻費用はこちらで支払える額を支払っていていたほうがよいのか
ベストアンサー妻からの弁護士から調停を申立するとのことですが、別居中の今、婚姻費用として妻にどのくらい渡していればよいのですか。調停まで支払わないで調停で決めてから支払うのでしょうか。金額は暫定表だと10万から12万くらいらしいですが、二重生活のため、八万くらいしか払えません。今支払っていたほうが良いですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と金銭問題について
【相談の背景】 婚姻関係破綻後の不貞行為で、別居を言い渡されました。調停の連絡が来ています。 ですが、そもそもの破綻原因は妻にありそこの部分はきっちり認めさせたいと思っています。 具体的には ○向こうに頼み込まれ、婚姻前に私がローンを組み、差押直前の義実家を買い取ったこと。(これまでで利息含め支払いは1000万円超)。 ○結婚時、数々の借金を隠されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金について。勝手にお金を使うのは罪に該当しますか?
ベストアンサー5月から別居をしています。 8月に調停をします。 夫に夫名義の通帳とキャッシュカード(給料振込用と貯蓄用の2つの口座)を強引に持っていかれました。 貯蓄用のはネットで引き出し等履歴が見れるようになっています。 見てみたらその口座から引き出したり預入したりを何回かしていました。 多分ですが、以前からほしいと言っていた車のホイール(15万くらい)を買った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立の条件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わる条件についてです。 婚姻費・面会交流の調停も一緒にしている状態で、どちらもまだ決着はついていません。 離婚調停で離婚には同意していますが、夫側からの婚姻中の資産の開示を拒否している状態で、自分が稼いだお金は全て俺のものだと主張し続けています。財産分与が納得できる状態でなければ離婚に応じるつもりはありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の夫婦のお金について
ベストアンサー今夫と9ヶ月程別居しています。 私は主婦で、2歳と5ヶ月の子がいます。 二人共私の方で引きっとっています。 もうすぐ離婚することになると思うのですが、夫は先日入ったボーナスを生活費以外渡すつもりはないと言ってくれません。 9日までは私が通帳を持っていたのですが、「急に明日飲み会でお金がいるから通帳貸して」と言われ通帳を夫に渡しました。(10日がボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁した子供についての調停調書の書き方
ベストアンサー別居しています。 旦那はバツイチで前の奥さんとの子供を養子縁組していたけど離婚時に離縁しています。旦那は、離縁した子供に養育費を払っているようですが、 弁護士に離縁した子供に養育費をいくら払うと記載できない。養育費という記載は、できない。なんだかの慰謝料を払っている可能性が高いと言われましたが。 慰謝料なら、なにをして慰謝料としていくら払うとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚及び法的に罰することはできるのか?
ベストアンサー現在87才の父の事での相談です。現在リスペリドンと言う薬を認知が遅れる薬だと、母(義母)に言われ飲んでいます。母曰く妄想が出ている。自分に攻撃的になると精神病院に連れて行ったそうですが、私が向精神薬だと気付くまで、私達子供にも認知が遅れる薬だとの説明しかなく、副作用が出ているみたいだと話しても、大丈夫だとしか言いません。父には副作用の症状が出ている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義父の名義の車について。どのようにしたらよいでしょうか?
ベストアンサー別居中で私と子供達は今、義父名義の車に今乗っています。そして一ヶ月後に裁判を控えています。義父名義の車は主人が19歳の時に購入した車で、保険の関係で義父名義にしたと聞いていました。主人はというと今は自分名義の車に乗っています。 今朝、返してもらいたいと催促の電話がきました。義父名義なので返さないとダメでしょうか?保育所の送り迎え車がないとできませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
将来的に収入がないと要求が通りますか?
ベストアンサー妻と別居して、協議中です。 子どもが2人いて、妻と住んでいます。 私は精神障害者で、かつ2月に退職をした失業者です。 今は退職金が1000万円、自宅マンションの売却で2600万円ほど入ってくる予定です。 向こうは、将来において、障害者である私が、稼げる就職先が見つからないと踏み、かつ今はお金があることに目を付けて、退職金の1/3を養育費の前払い要求をしたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年近くセックスレスです。 寝る時は子供と一緒に川の字で寝ています。 夫は不倫を隠して夫婦関係の破綻や性格の不一致を主張し、私に対する不満をぶつけて別れたいと言っています。今は拒否しています。 【質問1】 今後、寝室を別にした場合夫婦関係が破綻していたという夫の理屈は通りますか? 【質問2】 不倫の証拠を探す以外に、離婚や別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に関わる調査嘱託が却下されたら。。。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、現在婚姻費用を巡って審判中です。 妻は多額の共有財産を持ち出してそれで生活をしています。 この上、婚姻費用を払うのは2重請求であるという主張をしています。 妻がどれくらい持ち出したかを確認するために調査嘱託を申し立てました。 妻側弁護士からは不要であるとの反対意見が出されたようです。 【質問1】 調査嘱託が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前のお金の持ち出しは、勝手に共有資産から外せるのか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻と別居後に気づいたのですが、これが半分だと資産の3分の2を自分の口座に勝手に数カ月かけ、徐々に移動させてました。 生活費には支障がない口座ですし、生活費につかったとは言えないとおもうし、自分で半分持って言ったと言ってしまってる状態です。 ※言った証拠あり こういった場合、取り返すのはむずかしいものなのでしょうか? ※生活費に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談(別居)、婚姻破綻認定の注意点について
【相談の背景】 会社の同僚である人妻との間に恋愛感情が芽生え、お互い好きな気持ちはありますが、ご飯やデートだけでセックス等一線は超えておりません。彼女は離婚するために法的に何を注意すべきかのご相談です。 彼女はご主人と結婚5年、子供3歳。 結婚前から性格が合わなくて別れようと考えましたが、彼が粘り強くかつ両親が彼を気に入っているのでそのまま結婚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一言もなくマンション売却
ベストアンサー別居中の夫が何の相談もなく私が住んでいるマンションを売却しました。 マンションは結婚後に購入しています。名義は夫でローンがないので書類上はは売れますが人がまだ中にいる物件を中も見ないで買う人はいないと言われていましたが、夫からマンション売却済みだと…。 私たちは同居していた時から光熱費や生活費は全て折半で夫名義のマンションの管理費も半分払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求 算定表が安すぎる
ベストアンサー夫から離婚要求されてます 来月出ていくと言われました 生活費は今年2月から住宅ローン以外出してもらってません 貯金は要求しないから生活費は払わないといいます 婚姻費用請求したいと思いますがあまりにも婚姻費用が安くて住宅ローンを払ってもらうほうが まだよいので躊躇してます また、婚姻費用請求すると別居時貯金を渡さなければならないか不安です ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中にすべきことをご指導ください
ベストアンサー別居中に転居すれば、不利なのか教えてください。 当方もうすぐ結婚20年になります。 月2万のパートにでています。 子どもは18.14歳です。 夫は八年前より浮気。何度話をしても認めず、ついに3ヶ月前にふらりと家を出て行きました。 メールで連絡はとれます。 ローン代込みの生活費が夫名義に振り込まれますがギリギリです。 自宅やローンの名義は主人だけです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用とは別に、生活に必要な急な出費を出して貰うのは夫の扶養義務にはならないのですか?
ベストアンサー離婚、婚姻費用の調停中ですが、来月、私の車の車検と任意保険の更新月、又子供の修学旅行費10万を支払わなければならないです。(計25万くらい) 夫が別居時の生活費を払うというので、ほぼ無貯金で子供達を連れて出てきたので、到底そういう費用を払える状態ではありません。 車は車検や保険更新せず乗れないとなると、車無しで子供達を保育園に連れて行ける距離ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に持ち逃げされた貯金を婚姻費用にできるのでしょうか?
ベストアンサー妻が突然家出し、通帳も持っていかれました。 通帳は妻名義ですが、結婚後新たに作った為、間違いなく、共有財産です。 1ヶ月後、いきなり離婚調停すると言われ、婚姻費用を請求されています。 半分でいいから貯金を返して下さいとお願いしても弁護士にすべて任せてあります。調停ですべて決めますと繰り返すばかり。 この場合、婚姻費用を持ち逃げされた貯金でまかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。夫婦共に38歳、結婚17年、別居期間1ヶ月、中学生と高校生の子供2人です。主人のキャバ嬢との浮気が発覚し、今月から別居しています。主人は離婚の意思が強く、私はまだ愛しているので離婚は絶対にしたくありません。主人は体の関係は1度きりだと言っています。その時の話はボイスレコーダーに録音してあります。私が離婚に応じなくても3年別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
1回目の離婚調停での自分の主張について
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間中に貸したお金
ベストアンサー家庭内別居状態で1年くらいです。 夫は自己破産していて借金があった時に4年ほど車の保険と税金を私のカードっで払って来ました。40万ほどです。必ず返すと言いましたが1度もかえってきたことはありません。現在やっと正社員でボーナス貰えるような経済状況になったんですが、返済の意思はなくこのまま離婚して逃れようとしているみたいです。私も乗ることがあった車なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家のローンの支払いについて伺いたいのですが
ベストアンサー現在 夫とは半年近く別居中なのですが 家のローンの支払いについて もめてます。家も土地も4割が私名義でローンも組んでます。私が家を出ており 離婚後も家はいらないのですが ローンの支払い等どーすればいいかわかりません。どちらに相談に伺えばいいかもわかりません。今は夫に月々払える範囲で払ってはいるのですが 私自身の生活も いっぱいの状態なので 残業等無くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のための別居と通帳の問題
【相談の背景】 離婚調停の為に別居を始めます。 (同意は受けれない為、子供達と強制的に家を出る形で別居を開始しますが、DVや虐待の事実があるので違法な連れ去りにはならないとの事です) 【質問1】 夫の給料や保険、手当の支払われる夫名義の通帳は置いてく予定なのですが、 もうひとつ夫名義の通帳がありまして、子供達の児童手当が振り込まれる通帳になります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻単身実家に別居時の婚姻費用は請求可能か?
婚姻費用について。 私に非があり、離婚を言い渡され、親権は夫。(14歳、17歳、子供の希望) まだ、同居していますが、出て行って欲しいと言われています。 夫年収1200万 住宅ローンあり 私は現在パート月12万。 遠方な実家に戻ったら、今の仕事も退職。 この場合、いくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用
【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用も申し立てているものです。今まだ金額が決まらないため、仮払いで支払いをしてもらっているのですが、その間にうつ病の診断書も出してきていて、給料が減額する可能性があるような事を言ってきています。しかし、うつ病といいながらも女性と飲んだりゴルフをしてる様子も情報が耳に入っています。高収入の旦那なのですが、このまま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
仕事を全くしていない社員(家内)への給与支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営しています。 設立当初より家内を社員としておりました。 給与額は決めてあったものの、当初は会社にお金を置いておきたいという意図で、実際の振込は行っていませんでした。 家内に経理を任せていたのですが、数年前より家内が自分の給与を会社の口座から家内の口座に振り込んでいます。 ところが2年ほど前から別居(私と子供達が家を出ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃返済について
24歳男です。子供はいません。 嫁とは2019年の4月より同棲し始め、今年の2月に結婚し、約1週間ほどで別居することになりました。 賃貸に住んでおり、嫁は当時安定した職に就いておらず、契約者は私となりました。現在は私が実家のほうに戻り、嫁は現在もそこに住み続けています。家賃は月8万で、毎月私の口座から引き落としされています。嫁は現在、仕事かバイトをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと言われたけどしたくない
ベストアンサー私の知り合いが奥さんから離婚したいと言われました。 その人は怒るときは怒鳴ったり理論的な話し方でけんかしたりします。 ちょっとモラハラな傾向はあります。 ですが手を出したり浮気したりはしていません。 お金もちゃんと家にいれています。 離婚したいと言われ心を入れ替えて治すと言ったが考え直してはくれません。 気持ちは変わらないと。 家は分譲一軒家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料
ベストアンサー相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後私物を取りに行くことはできないの?私名義の預金も解約され使ったと言われたら泣き寝入りしかない?
主人がうつ病からか自殺行動を頻発するなか包丁を持ち出された時、自分自身の危険を感じとっさに携帯だけ手に家を出、その後実家に身を寄せ別居、2年半になります。 先日調停も不調に終わってしまい。訴訟を考えています。そこで疑問なのが次の4点です。 ①置いてきた私物(実家の鍵、年金手帳、通帳、保険証券、祖父母の形見、結婚前からの私物)を受取ることはできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否姿勢の時の、相手に対する態度について
ベストアンサー相手が申し出ての離婚調停中です。同居しています。私は経済的理由も大きく現時点では応じられないと主張しています。 相手は、応じられない=夫婦関係を改善する策があるということだろう、示せ、と言ってきたり、うまくいくと思うならその理由を、と詰め寄ります。私は、今回バセドウ病にもなりストレスが病状を悪化するとのことで、もう関係改善よりもただストレスをた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那が、私の経営するお店の営業を妨害してきた時
現在 旦那と離婚調停中で別居しています。 先月から養育費、生活費の支払いがないため 子供と会わせていません。 私は結婚前から自営業でお店をしているます。 結婚後 彼が床のタイルの張替えや 照明のリフォームなどしてくれたのですが 子供と会わせないなら これらを全て回収すると脅されました。 タイルを剥がされたり 照明をとられると営業が出来なくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中、別居、離婚後の事でアドバイスお願い致します。
ベストアンサー離婚後、約2年弱になります。 別居に至った理由 2.3年程、ほとんど家に帰ってきませんでした。 生活費は、元夫がクレジットカードを握っていて、お給料日にクレジットカードの料金を引かれるので、元夫のお小遣いを引いたらほとんど残りません。 1週間に1度スーパーに行き、食料を1週間分払ってもらう感じでした。セックスレスもあり。たまに話しても、言葉遣いを注意...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 別居時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから