このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停と円満調停の違い
このサイトを利用させて頂いて、少し気が楽になってきました。 先日も質問させていただきましたが、何回かのやり取りで新たな質問があり、相談させていただきます。 旦那からの離婚に対し、私が拒否し続けてしまった場合、調停すると言われてます。 でも、ここで、離婚調停と円満調停があると知りました。どのような違いのものでしょうか? どちらにしても、私的には調...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居をして丸5年経ちます。
ベストアンサー2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
私の不貞行為により、夫が弁護士を通して、慰謝料の請求をしてきました。 先日私の不倫相手の方に、400万の慰謝料請求をし、相手は全額支払ってくれ、示談が成立しました その示談書のなかに、この400万は相手方のみに対する請求であり、私にも何らかの請求があるような文書がありました。 私は、子供2人を別居して育てており、慰謝料を請求されても、支払いする余裕があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流が一年できていません、面会交流実現する手段について
ベストアンサー2009年に離婚後、昨年10月まで息子と面会交流を続けてきましたが、それ以降面会交流を止められ、前妻、息子への連絡が取れなくなりました。 息子は13歳で、発達障害があります。 面会交流発達障害月に2回から4回、私の家に宿泊する形で続けてきました。 その他、塾代や家庭教師代を私が支払い続けてきましたが、それらもすべて止めさせられてしまいました。塾代な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停7回目。婚姻費用少ない、調停委員不平等に対して今後どうすればいいか
ベストアンサー調停7回目終了。相手方は弁護士がおり、流れが相手方になってしまっています。 子供3人に対して、婚姻費用六万しか出せないと言っている、新算定表では、6ー8万なので、8ではと調停委員に聞いてもだめだと。私は家計簿の収支を伝え、仕事も三つ掛け持ち、これだけ困っていると伝えてたら、だったら、離婚して母子手当をもらえばいいんじゃないですか?と言われました。納得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 面会交流について
【相談の背景】 お世話になっております。 現在双方弁護士をつけて、離婚調停中です。相手方が、面会をさせてくれるなら親権は譲るとのことなのですが、私は面会させたくありません。 直接的な暴力や不貞行為はされていませんが、婚姻期間中に様々なことがあり、現在心療内科に通院し、睡眠薬、抗不安薬を継続して内服しております。相手方のことを考えると動悸がとま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費審判 即時抗告された場合の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 審判 即時抗告された場合。養育費の審判が約1年かけて、やっと終わりました。こちらの要望がほとんど通ったかたちですが、公正証書で決めた金額が、相手方の本来の年収とかけ離れていたことがわかり、本当の額の養育費算定表で決まった額を支払うことになったことと、相手方は大学の進学費用が、養育費に入ってると主張しましたが、相手方の年収と学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?
以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚相手が無断で子供と面会すること、自宅侵入を防ぐ方法について
ベストアンサー状況: ・離婚時に子供二人が居り、一人は私が、もう一人は相手方が親権を持ちました。 ・相手方の子供は育児放棄、虐待等の理由により、裁判所の調停で当方が親権を獲得しました。 ・現在は子供二人の親権は私にあります。 ・調停では、親権を受け取った子供(一名)が面会等を明確に拒絶しているので、その旨を伝え、裁判官より相手方に「面会希望なら面会調停を行う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務者の家族から借金返済を求めることはできますか?
家賃収入で生計をたてているという男性に、 結婚をほのめかされ、月々数万円分割で、 1年後には一括返済するからと借用書をとり 合計350万円貸しました。 数ヶ月返済をした後、返済が滞り、 調べてみると、大家は本人ではなく母親で、 本人は無職でした。 その本人は母親と生活を一にしてますので、 その母親が無職である息子の金回りを知らないわけがないと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんへの報酬金は300万円以下、3000万円以上、3000万円以上各%の合計なのでしょうか
ベストアンサー婚姻費用、離婚裁判で弁護士さんに依頼し行いました。婚姻費用の請求の時に、委任状契約書で報酬として、獲得額の300万円以下は16% 3000万円以下は10% 3000万円以上は8% とする とありました。離婚裁判での結果、協議離婚となり決着が付き、弁護士さんの方から、報酬金としての請求がきました。300万円以下16%ー480,000円 (金額は例と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻から離婚調停を申し立てられましたが、回避したいと考えています。
【相談の背景】 私妻と10歳の娘が1人おりますが、妻と娘とは別居しており、私は東京在住ですが、妻と娘は四国で暮らしております。 別居の原因は令和2年4月に妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を開始したことにあります。 婚姻期間は5年、別居期間は4年になります。 先日妻から離婚調停を申し立てたと連絡があり、近々弁護士から申立書が届くこととなっており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判で認められる離婚理由になりますか?
長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係での浮気が本気になり、家を追い出されそうになってます...
ベストアンサー3年の内縁生活で、彼の家に生活費彼負担、クレジットカードの家族カード所有、彼の子供も家族と認めて生活する中、一ヶ月だけ区役所で事実婚の登録し、喧嘩して住所を移すも郵便局の転送届けを彼の家にして同居は継続。 彼の浮気で妊娠虚言問題があり、別れ話をするも、復縁し、私が家出をしてる間に別の女性との浮気が本気になり、家を出てけと迫られパニック障害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくて悩んでいます。
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが、話し合いをしても離婚に応じてくれません。 夫とはうつ病で仕事を休むことがあります。 夫が仕事に行かないで酒を飲んでいるので、頭にきて夫を怪我をしない程度に一発蹴ってしまい、警察沙汰になりました。 そのせいで私は有責配偶者になるのでしょうか?有責配偶者になったら、夫が離婚に応じてくれないと離婚できないでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と他のトラブルについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の関係、親権や認知について
ベストアンサー内縁の関係の妻と子について 1 実家に帰ると言い音信不通、現在の正確な居住地は不明、妻は携帯を解約しており、妻方母親の番号は知っています。 今後の調停や裁判の際、妻の正確な住所、携帯等、弁護士さんはどの様に動けるのでしょうか? 2 内縁の関係ですが、2人の息子がいます。 内縁だと出生届と別に認知届を出していないと、私の子として戸籍に載っていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た
ベストアンサー大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。 自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...
- 弁護士回答
- 13
-
-
旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?
ベストアンサー親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?
今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の親権、不倫慰謝料について
ベストアンサーこんにちは、初めて利用します。 今年の、5月に私の不貞行為が旦那にわかり、何回か許してくれようとしていたのですが、私の気持ちが不安定で旦那ももう疲れたと離婚の話をきりだされています。 私は営業で、そのお客さんになってくれた人と不倫関係になりました。 3年間の付き合いで、関係はそう多くないです。 相手は、バツイチ独身で子供もいません。 私には、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の進み方について
【相談の背景】 調停について、今日離婚調停、面会交流調停1回目でしたが、2回目ありきの感じで話しが進んだような感じがします。 離婚調停は自分は息子のためにも離婚したくないと主張しました。 面会交流調停は離婚調停の流れでなんとなく始まった感じでしたので長いスパンでの最終目標みたいのは主張書?書類で提出してくださいとのことでした。 面会交流につ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
過去の暴言、言動について
ベストアンサー風俗店で働いていたこと、不貞がバレたあと 半年以上、暴言、強制的に性行為を強いられ お酒に酔ったら怒鳴られ、責め続けられた日々があり 今はそれを思い出し、怖くて主人が近くに来るだけで苦しくなります。 以前から不眠傾向にあり心療内科に通っていましたが、バレたあと主治医に全てを告白し通っています。 どんな理由があれど彼を傷つけたのは私ですし この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家派の私と賃貸派の旦那で離婚できますか?
【相談の背景】 結婚前に子供が小学生になったらマイホームを買おうと約束してました。それなのに約束を破られてやっぱり災害や近所トラブル怖いから賃貸でいいと言われました。今更そう言われてもマイホームの夢は諦められません。 【質問1】 考えの違いとの事で離婚は可能でしょうか? 【質問2】 離婚するなら子供は渡さないというんです。 親権とれますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?
不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか
ベストアンサー夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の管理や売却の資格について
ベストアンサー【相談の背景】 親の所有する土地を他人が管理しています。 親はお金を払い管理して畑などを頂いていた様で畑から採れた物はその方が使っている様です。 そしてその方が他の方に土地や家屋を貸しており親には家賃収入があると聞いていました。 そしてその土地を勝手に売却させられそうになっていました。 土地は親が所有していたのですが 売却しようとしていたのはヘ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫にて離婚することになりました。 相手は職場の同僚。一昨年10月からはじまり去年ね6月まで続いていました。 一昨年12月に発覚し、離婚して欲しいと言われ一旦別居。その後再び同居、その後2回発覚しています。その度に相手女性と話しもう不倫はしないと言っていましたが何度も繰り返し。私は妊娠中であったため、離婚は避けたい旨を伝えていました。 そして6月に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関する一連の交渉を弁護士さんに依頼しております。 【質問1】 成功報酬については伺ってないのですが、どのくらいが相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
経済的、精神的DVで追い詰められています!
ベストアンサー出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の別居生活における面会の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による別居6年で、現在離婚調停中です。 小学生の子供二人は私と住んでおります。 夫がずっと離婚したいと言っていて今に至ります。世間体や婚姻費用のため、私はずっと離婚拒否です。 年収は夫婦それぞれ1000万前後です。 このままだと裁判になる可能性が出てきました。 【質問1】 月に一回家族で会ってますが、それでも離婚にな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?
ベストアンサー昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。
ベストアンサー弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不貞相手からきた求償権について旦那が干渉してきたことでトラブルになっています。
【相談の背景】 不貞相手からきた求償権について旦那が干渉してきたことでトラブルになっています。どうしたらいいか教えて下さい。 <経緯> 旦那と不貞相手(弁護士)の間で示談成立。 離婚するなら150万、しないなら75万で交渉。 旦那は弁護士に離婚すると言ったので慰謝料150万円支払い。 しかし、旦那は全然別れてくれない。しまいには、求償権の連絡きたら見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...
- 弁護士回答
- 14
-
-
第2の人生をスムーズに送るためには?
ベストアンサー来月、家庭裁判所で夫婦関係調整(離婚)があります。申立て理由は①性格があわない②異性関係③ これが◎で暴力振るうであげられてます。 ②は全て結婚する前の付き合ってる頃の異性関係を言われてます。離婚の原因には全くならないと考えてます。③についてはこないだ喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居して2ヶ月になります。何とか関係を修復したく妻と話し合いをしたいのですが、私からの連絡はメールも電話も手紙も一切拒否されています。夫婦円満調停について以下を教えて下さい。 【質問1】 1.調停が不調となった場合どうなるのでしょうか?(離婚しか選択肢は無くなるのでしょうか?)2.調停の開始は依頼してからどれ位...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
調停離婚した相手へ養育費増額が認められる可能性は?
ベストアンサー高校進学を控えた子どもへの養育費増額が認められる可能性はありますか? 子どもは3人です。上の子どもは1人が大学在学中、1人は昨春就職しました。 2年前に調停離婚が成立した相手は、約4年間の調停中に「何らかの操作により」収入を低く申請し(年収360万程度が不景気により源泉徴収票上も手取り150万になったと…)、当時高校生だった上の2人の養育費も調停を長引かせる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫がばれたときの離婚
【相談の背景】 現在、W不倫中です 彼の嫁にばれてしまい、彼は嫁に離婚したいとずっと伝えてるのですが、離婚してもらえない状況です。 彼がどーにか嫁と離婚する方法はないのでしょうか、、、? 【質問1】 不倫がばれた場合、離婚はできないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書 養育費 再婚
【相談の背景】 前妻との公正証書での取り決めの変更をしたい場合。 前妻との子供の養育費を減額したいのですが、 理由は再婚で扶養義務の子が2人増えたことで。 【質問1】 この場合前妻に直接連絡していいものか。 公正証書を作る際に前妻が雇っていた弁護士に連絡するべきなのかどちらがいいですか? 連絡をしてはいけないという取り決めはしてない。 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料支払い 同意書違反 会社に訴えたい
ベストアンサー先日、式を挙げたばかりなのですが数ヶ月前から主人の行動がおかしく探偵をつけた所会社の女性と不倫をしていました。色々ありましたが式を行いました。 女性には慰謝料請求し、支払いしてもらいもう終わったと思っていたのですが式が終わり慰謝料の件は主人が夏のボーナスで彼女に返すと、、慰謝料請求するなと言ったのにしただろ!それはお前には関係ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。
よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...
- 弁護士回答
- 16
-
-
浮気相手に慰謝料請求したいのですが弁護士に相談するお金がありません。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 旦那の浮気相手「Aさん」に 慰謝料請求したいのですが 旦那曰く密会はしたがSEXはしていない。 とのことですが、 私は積み重なる浮気で精神的にも病んでしまい 病院受診しましたが、人間不信の為か 仕事にも行けなくなり辞めてしまいました。 旦那に「Aさんに慰謝料請求する」と伝えてると 旦那はAさんにその事を伝えてました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時の診断書提出について
【相談の背景】 現在、離婚調停を考えています。 私は長年の夫からの精神的虐待により鬱になりました。 ですが、離婚を周囲に知られたくないので、医師に診断書をお願いしたくありません。 【質問1】 調停時に現在の担当医による診断書は必要になりますか? 【質問2】 調停時に現在の担当医による鬱病の診断書がないと、どのような問題がおこると考えられます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚の離婚と離縁について
ベストアンサー別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産分与 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから