このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停 養育費 取り下げ?
ベストアンサー旦那から離婚と言われ、承諾し別居し(承諾してから約2年で別居)先日、離婚調停(離婚と養育費請求)を私が申し立てしました。(くすぶった関係を早くスッキリさせたく何もリアクションしてこないので申し立てしました) そうした所、長男(成人)を通じてこのように言ってきました。 離婚調停を取り下げろ、子供のために自分は積立をしている(ここ2年ほどやってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の生活費、共有不動産の扱い
夫と別居を始めたところです。将来の同居、離婚等何も話し合っておりません。子供は成人しています。生活費はいくら請求できるでしょうか。夫の年収は税込1000万円です。 現在賃貸住宅に居住中ですが家賃が発生し、10万を超します。この額は考慮されるのでしょうか。 また、他県の持ち家を他人に貸しています。土地は実父所有、建物は夫婦共有名義です。夫は賃貸収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産処分と養育費について
ベストアンサー来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による別居について
ベストアンサー不貞行為をし、主人から別居をしたい旨を伝えられましたが私は自分が自宅を出ていく意思はありません。理由は自宅の名義が私名義な為、別居するなら主人に別の住まいを提供しようと考えています。ともに正規雇用で一定の収入はあります。 私の意思とは無関係に家を出て、賃貸住宅にすんだ場合の家賃負担は私の意思とは相反するものであり、仮に離婚する際の慰謝料減額対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の借金発覚。離婚について。
ベストアンサー旦那の借金発覚し、離婚を考えております。 旦那の手取りは18万で住宅ローンとキャッシング返済で18万とのことです。家計は別財布で食費や日用品はわたしが支払っておりました。 妊娠を機に結婚したのですが 私が育児休暇の支払いが2カ月に1度であること、すぐには支給されないことを話すと(以前から言ってましたが改めて報告して)里帰りから戻って生活できるのか聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談の仕方を教えてください
離婚の相談をしたいのですが、実際どういうふうに相談していいのかまとめられず悩んでいます。 夫とは話し合いが出来ないほど不仲な状態でもう3年以上過ぎていて、出来ない理由の一つに住宅ローンやその他の借金で生活に追われている状態でどこから手をつけていいのかわかりません。近くの弁護士事務所などに相談したくても有料と聞いているのでまとまった話が出来ないとた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与金の返却請求を受けました。
こんにちは。 さっそくですが、お金の返金義務についてお伺いいたします。 現在、離婚にむけて、住宅ローンの話し合いをしております。 その内、家を売却するのであれば、購入時に頭金として出した 代金(生前贈与の形で出していただきました)を全額一括で 返金して欲しいと相手方の両親に言われました。 債務者は私、所有者は夫婦共有名義です。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料500円をゼロに出来ませんか?
2018年3月離婚。 離婚直後に私の不倫が発覚。 不倫期間は1ヶ月程度。 しかし私が離婚したかった1番の理由は、旦那の借金問題です。 その後、旦那側の弁護士から私と彼の2人名義で慰謝料500円の請求が届きました。 その弁護士に直接電話をしてほしいと元旦那に言われ電話をしたところ、話し合いで解決したいとのことでした。 2017年5月に夫婦共同名義で住宅をロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅、ローン、を息子へ引き継ぐ最善策をご教授願います。
ベストアンサー2年前に協議離婚、自分がローン中の家を出ました。その家には元妻、長男、次男と住んでいます。(全員正社員として就業) 現在、月返済の6割を自分が負担しています。土地建物は自分名義、ローンは元妻と共有です。今後、息子らへの為にローンは負担率は話し合うとしても払い続ける予定です。が、所有権、ローン名義人を息子へ引き継ぐことが出来る方法はあるのでしょうか?あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で離婚を決めましたが、家の権利で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家は住宅ローンで購入し、夫と私の連帯債務(持分1/2)です。 夫も私も、家を譲りたくないという主張で和解できずに、弁護士さんを雇うか雇わないかの話になっています。 住宅ローン契約時は、私の収入も安定しておりローンを組む事ができたのですが、契約から4年8ヶ月が経ち、現在は正社員を辞め、家庭に入りながら、業務委託とアルバイトの掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後のローンが残っている家のことについて
離婚した場合の住宅について質問です。 子供と一緒に今住んでる家を出て、新たな生活をしようと考えてます。夫がなかなか離婚に応じない為、強行突破で動こうと思います。(夫は、離婚には賛成してますが、時期が早いと言い張ってます) 子供も私との生活を望んでる為、一緒に連れて行くつもりです。 現在私もそれなりの収入があり、マンション購入も検討してます。現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の預金について
別居時の預金について 主人は単身赴任していますが 1年前に弁護士を通して離婚したいと言ってきて現在調停中です 私は離婚したくありませんが 相手側の弁護士から離婚条件の内容の中で 別居時の貯金340万のうち半分の170万を支払えという文書が届きました 息子の専門学校の授業料や賃貸の家賃などにしはらっていて現在残りは40万ほどしかありません 子供の学費などに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のタイミングやベストな順序
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭内別居中で、旦那は主に住宅ローン、光熱費を払い、私は子供と3人の生活費、食費、教育に関わるものを払ってます。食費は全く別。 50過ぎで社員は中々見つからず、派遣仕事をしてようやく社保加入出来ましたが、どんどんお金のかかる中3と小6を抱えて毎月微々たる貯金の切り崩し生活。 少し前に家の中で旦那と言い合いになり、「離婚はいつして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の夫の私の弟からの借金について
ベストアンサー家を建てる際に銀行には借りず私の弟に1000万借りました。夫と弟の間で契約書を交わし、実印も押しています。500万は返済しました。 別居が始まってからは二重生活で毎月余裕が無く、毎月返済できていません。 契約書では年間で100万返す約束なので、毎月は無理でも年に2回のボーナス時に50万ずつを払う形で、ギリギリ契約通りには返済できていました。 しかし、先週の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における、不動産オーバーローンの計算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。住宅ローンのオーバーローンの計算において不動産の評価方法を教えてください。 【質問1】 不動産の評価額を固定資産税評価額などの評価で出しても差し支えないのでしょうか? 【質問2】 それとも、不動産会社からの買取や売買などの、評価額を不動産の評価額とするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者(身体的、精神的、経済)からの離婚請求
夫婦喧嘩の際に突き飛ばされ 10針縫うケガをしました。 夫からの暴力は4度目で全て証拠は保管済みです。 今までは何とか婚姻の継続を希望していましたが 流石に今回は自信がありません。 その後、夫から離婚したいと申し出があり 弁護士を通じて調停離婚を進めるそうです。 生活費も今後は一切関知しないと言われています。 婚姻期間は2年、内縁期間が3年。 私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の節税について
夫の定年を機に、退職金で家のローンを完済後、生前贈与(夫は実家があるが、私にはない)離婚を考えていました。(様々な理由から) 景気の低迷から年々退職金が減らされ、ローンを組んだ当初の半分以下。家のローンが完済できない事が分かりました。 今となっては、マンションを売ってローンを完済後、残金を贈与して貰い(話し合い)、私は市営住宅などに住むしかないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的な借金返済のため居住中の家を売ろうしており、止めたい
ベストアンサー父の借金が返済能力を超え、複数のカードで自転車操業し破綻している状況です。父には資産としてローン返済中の首都圏住宅と、田舎の家と田んぼがあります。借金返済のため首都圏の住宅を売ろうとしており、困っています。 父母は離婚前提に数年前から別居しており、借金は別居後父が母と関係なく作ったものです。父は田舎に、母は首都圏に住んでいます。家を売る場合母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家の在り方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関しての質問です。 結婚して20年、色々と積み重なってきたものが、離婚へと突き進みます。 持ち家を所有していて、売却したら、住宅ローンを支払って少しプラスになるくらい。であるなら、私が持ち家を所有できないかと考えています。 が、主人には出て行けと言われています。 この場合、持ち家は夫婦のものなので、出て行けと言われて出ていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人からの一括返済について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを一括返済するにあたり、債務者(妻)に支払能力がないため、連帯保証人(夫)が返済する場合、手続き上、ローン会社は連帯保証人から直接返済することができないとのことあるため、残額を債務者を介して返済したいです。 【質問1】 この場合、返済額について連帯保証人から債務者への贈与とみなされるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、結婚30年で離婚することになりました。 子供は成人になり自立して家には妻と夫の2人だけです。 離婚後、どちらかか家を出てアパートを借りることになります。 住宅ローンはありません。 【質問1】 離婚後、夫と妻のどちらかが家を出てアパートを借りると年間約100万円かかります。 そこで、離婚後に一緒に住む期間は協議するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判と離婚訴訟ついて
ベストアンサー先日は多数の先生のご回答ありがとうございました。 本日もよろしくお願いいたします。 来月、婚姻費用は審判があります。 審判では裁判官とお話するとのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? また、離婚調停のほうも不調にし訴訟をする準備をしていますが、相手側が調停からずっと自分名義の住宅ローンがあるから養育費も婚姻費用もはらえないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に作成した公正証書の内容金額が高すぎて払えない場合。
ベストアンサー離婚時に公正証書を作成しております。 年収が下がったため養育費、受け取りが子供の保険、住宅ローンの総額が高く、支払い続けることができません。 今までは貯金を切り崩し払っていました。 養育費の交渉は今調停で行なっていますが、下がった年収の幅に養育費が下げられたとしても、まだ毎月赤字となります。 このような場合でも公正証書に書かれていることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居ローン、慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚するに際し子供の養育費と財産分与として現在私と娘が住んでいる元旦那名義で元旦那がローン支払い中の住居(完成後登記移転)の公正証書を作成しました。その後、元旦那が養育費減額の申し立てを起こし現在、調停中ですが先日の調停時に借金が多額との理由で破産すると元旦那の代理人弁護士が言ってきました。破産しても今まで通りの金額の養育費の支払いはするとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の取れる離婚理由か教えて頂きたい
ベストアンサー結婚20年共働きどちらも年収約800万。子供大学生1年生1人。私の両親と同居中。 離婚したい理由:両親と夫の仲が最悪。原因は夫の賭け事(家のお金を使い込む事はないがほとんど休みは家にいない)私も両親も賭け事が大嫌い。それとコミュニケーション不足。夫は仲良くしようと言う態度は全くない。自分の事しかしない。もう何年もセックスレス。両親に家の事を任せて働けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による慰謝料の請求について相談したい
【相談の背景】 去年の秋から夫に無視され、家庭内別居をしていました。夫から実家に帰れと言われ、実家に帰りました。別居をして2カ月経ちます。 夫には不貞行為の形跡があり、私には非はないのに何故出ていかなければならないのか納得できません。 夫が住んでいるマンションの購入資金の4割は私が出したものです。 【質問1】 夫の不貞をラブホテルのレシート、カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にからむ家の売却代金 義父の持分はどうなるか?
ベストアンサー家の売却代金の分配についてご相談をしたくよろしくお願い申し上げます。娘夫婦が建売住宅を購入する際、費用を援助し私の援助分を10分の1共有名義で登記をしておりました。ところが、娘夫婦が離婚をし、家を売却することになりました。そこで売った金額の一割を私に戻して欲しい旨伝えると、娘婿が組んだ住宅ローンを返すので残りはほとんどなく、残った場合その金額の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して住宅ローンの残ってる旦那名義の家に住見続けたいのですが?
離婚しようと思ってます。旦那名義の家に、このまま住み続けて、定職について3年間働いてローンの借り換え?引き継ぎ可能なのでしょうか? 自身の浮気が原因で養育費もなし、慰謝料なしです。子供2人、親権もらうかわりにだそうです。 情けないですが今は浮気相手に生活費を、これから出してもらう予定です。可能性が高いか知りたいです。お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚6年目、別れた夫からきた無理な要求について
12年前に新築で家を購入、夫は東京へ単身赴任中でしたが月に2回は帰ってくる約束で家を建てましたが、帰ってくるのは年に1、2回程度でした。 子供は2人、長男は成長期に大きなケガをしてしまい、反抗期には酷く荒れ、元夫には何度も助けを求めましたがそれは無駄なことでした。「家を売却して東京で一緒に暮らしたい」と言っても「せっかく建てた家は手放したくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新居の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 新居を建設中なのですが債務者は私と私の親です。旦那は訳あって債務者になれませんでした。 家は2世帯住宅で間取りは旦那が考えました。設計依頼書もありお風呂や台所などの設備は2つずつあります。 ですが現在別居中でこのまま離婚になるかもしれません。 家のローンも勿論ですが、設備が多く固定資産税も高くなりそうです。親ももうすぐ働けなくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン連帯債務者の返済割合について
【相談の背景】 注文住宅で5600万のローンを銀行から借り、夫のみでは借入希望学に満たないため私も連帯債務者として借りました。 引っ越してすぐ夫の浮気が発覚し示談書交わし一度再構築しましたが、やはりうまく行かず、今年夏に離婚しました。 元旦那は実家に帰り私は賃貸に引っ越したので、以前の家は誰も住んでおらず売りに出している状態です。 ただ、元旦那本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 購入費用 返却
ベストアンサー離婚を要求されてます。 結婚2年以内ですが夫婦喧嘩がたまにあり、お互い手を出すことがあります。どっちが先かはお互い様です。 中古住宅を購入しました。お互いの貯金から折半しました。 購入後些細なことから喧嘩になりお互い手を出しました。数日後荷物をまとめて実家に帰っていきました。 冷却期間という事で2ヶ月ほとんど連絡を取り合わなかったんですが、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 不当利得返還請求について。遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして ご相談させてください。 5年前に離婚をし先月、養育費の支払いを完了したものの、最近再婚と養子縁組の事実を知り尚且つ、その再婚は離婚後の1年後で4年間その事実を知らされませんでした。 その間、大学の学費の件で手紙のやりとりはしてたものの、封筒の差出人名義、息子のSNS等、再婚後の名前を使わず故意に隠してました。 公正証書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、公正証書を作成するにあたり問題点
【相談の背景】 子どもが二人いて持家(ローン33年)あり状態で一年ほど前に条件付きで協議離婚(子どもは元妻引取)が成立しました。 条件とは後に公正証書を作成するというもので、当時元妻が引っ越しする可能性があったため、子どもの転校を考えて私がひとまず家を出て3月まで様子をみて公正証書を作る予定にしていましたが、音沙汰もなく、こちら側からは元妻が怖くアク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?
【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費 こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローン支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 1月前に新築の家を購入、入居日に妻に性格の不一致による離婚の要求、同居も拒否され、今は私は実家に住み、妻が新築の家に住んでいます。 住宅ローンは私と妻の連帯債務で組み、主債務者は私です。ローンの引き落とし口座を妻の口座に変更したかったのですが銀行から無理との返事でした。 【質問1】 とりあえず月々の住宅ローンの支払いを全額妻に要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローン名義などについて
ベストアンサー数ヶ月後に離婚を控えています。 家の名義やローンについて質問をさせてください。 現在、住宅ローンの名義は夫で、家土地の名義は夫と私の二分の一ずつです。離婚後も、お互いの合意のもとであれば、そのまま名義変更などをしなくても可能なのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産家の実家を持つ主人と離婚したい
【相談の背景】 離婚を検討しています。主人の実家は資産家で結婚当初は主人の実家(祖父)が経営するアパートに賃料なしで住むことになりました。最近、その賃料を支払うよう言ってくるようになりました。祖父は既に他界し、他界する前には自分たちで住宅ローンを組んで祖父の所有する土地に家を建てました。主人の給料は高くないので、私も働き住宅ローンなど支えてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に支払い分の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を求められています。小学生と幼稚園の子供が2人おりますが、『子供はいらない、養育費を一人当たり2万円払う』と言っています。 離婚に当たって過去に支払い済みの家賃、子供の出産費用と幼稚園、保育園の費用、購入した車、家具家電、仕事を辞めて働けなかった期間の給与保証5年分などを要求されています。 当方は今貯蓄がなく、借入がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の貯金
ベストアンサー結婚前の貯金は、共有財産にならない事は他の方の質問で分かったのですが、その貯金(600万)が家を建てるのに使われた場合は、離婚時に家屋の名義の割合に600万相当が私の個人分、その600万を差し引いた残りが二人の名義分として折半とできるのでしょうか?? 具体例ですと、家屋価値1000万、その内600万が私個人。残り400万が共有財産となるのかどうか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻からお金を返して欲しい
2ヶ月前に調停にて離婚しました 始まりは、離婚の話をしていたところ、お金の方はどうなってるか相手に問いたが嘘を言われ次の日子供をつれて出て行ったあとでした。相手はお金を動かしていて返して欲しいと調停でも話していましたが嘘ばかり言って全然進まない状態だったので調停員の方が裁判官の方を呼んでお金の事は別に考えて離婚成立としました相手は手当てが早く欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権抹消をさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 追い出された形で別居状態にあり、あと半年ほどで2年が経ちます。 弁護士さんに相談をしに行きましたが調査嘱託よりも先に行うべきは 「審判」で、夫が住んでいる一戸建てが高給であり別居前に既に完済の可能性がほぼ100%です。不動産登記簿謄本を取ってきましたが 抵当権設定の欄の「乙区」が購入日のまま、債権額が頭金などを引いた分のままでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローンの支払い。
私が起こした裁判で離婚が成立しました。 妻子が今までの家に住み続け、私が実家に戻りましたが 妻子の住んでいる家は、私名義で私がローンを払っています。 裁判の判決では、子の利益を最も考慮して 住宅ローンの支払いは、私が行った上で、養育費に含まれないと 判決が出ました。 しかし、離婚判決が出たので、 私はすぐに 妻に家賃を払えと言い、払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務から単独債務への借り換え できる?
ベストアンサー連帯債務から単独債務への借り換えは難しいのでしょうか? どちらに相談したらいいのかわからず、こちらに投稿させていただきます。 新築マンションを連帯債務、持ち分1/2で購入しましたが、入居2週間で夫の不貞が発覚し、別居しています。 離婚後、住宅の取得を希望しています。 住宅はオーバーローンです。 現在弁護士をつけ離婚調停中ですが、弁護士に不信感を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における条件と、精神的DVとアザの賠償請求可能性について
【相談の背景】 主人が離婚したいと言っていますが、応じるつもりは今のところありません。 2人とも不貞行為等はありません。喧嘩が原因で、もう一緒にいたくない、また一緒にいても喧嘩になる未来が見えると言われています。 私はその程度で離婚という主人の言い分を全く聞く気になれません。主人はその程度とは思っておらず大事に捉えています。 ただ、こちらの要望を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの注意事項は?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願い致します。 私は自営で収入を得ていましたが、うまくいきませんでした。 収入の目処も立ちません。 そんなことで妻と離婚を考えています。 妻と共同で購入した自宅を妻や子供に残したいのですが、住宅ローンは私と妻の名義です。ローン残もまだまだあります。 自身の負債も妻や子供には負わせたくありません。自己破産の可能性もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因についつ。離婚原因になるものでしょうか?
夫婦共働きをしております。1年半立ち、出費が増え家計を一緒にしたいと前から申しておりました。 妻からは家計を一緒にする事で支配されたく無いから、離婚したいと告げられました。離婚原因になるものでしょうか? 因みに支払い、住宅ローン、水道光熱費、自動車ローン、携帯、2人での交際費等の月々約18万は私が支払い、妻からは平均して5から7万を貰って、食費5万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、婚姻中の預貯金を使ったらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてたくさん質問があります。 主人とは数ヶ月別居状態です。 住宅ローンは主人単独で、私と子供たちがその家に住んでいます。 おそらく女性の家で生活しているので、主人は毎月現金5万円ほどとクレジットカードで生活しています。 給与振込の口座は預かっており、明細との金額に間違いはありませんが、働き方使い方などに不安要素があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に住む両親が離婚をして母が実家に住み続ける事は可能か?
【相談の背景】 実家に60代の父母と引きこもりの40代の姉がいます。実家は住宅ローンが残っており母がパートを掛け持ちしてなんとか支払っています。先日母名義で借り換えができたので支払い能力はあると判断されたようです。 父はパートを1つだけしていましたが最近勝手に辞め、家でぐうたらし放題、生活態度も最悪で散らかし放題の自室からは異臭が漂います。勤労意欲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の名義の空き家について
現在、離婚した主人名義の住宅ローンを、元夫が支払いを滞って、私が連帯保証人のため支払っています。 元夫は、ローン返済中の家には住んでいなくて、自分の実家のある土地の方に引っ越している様子で、所在も連絡先も不明です。 私も、実母の介護のため、実家の方に住んでいるので、ローン返済中の家は何年も空き家の状態です。 1 家の名義は元夫ですが、元夫が戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから