法律相談一覧
-
離婚相談について
現在、離婚を考えており妻は実家に帰っています。 離婚について妻が言ってきている事で支払いをしないといけないもの、支払いはしなくてもいいものを教えて下さい。 ちなみに、家族構成は自分(29)、妻(29)、長男(2)、次男(0)で、自分の給料だけで生活をしています。大体年収は250万無いくらいです。賃貸アパート住まいです。 離婚を考えている理由は、家事をしっかりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーターの不倫相手とパートの妻への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が浮気をしているようです。 証拠は集めているところなので、まだ確実な証拠はありませんが、相手は恐らくコンビニでアルバイトしているフリーターのようです。 妻もパートで扶養から外れない程度の収入です。 弁護士さんに頼むのにもお金が掛かりますし、その費用分を回収できるかどうかも分かりません。 慰謝料の請求は諦めた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社年金は分割するのか?
【相談の背景】 離婚調停中。企業年金というのがありますよね。うちの会社では、退職金がない代わりとして「退職共済年金」の名称でだしてます。共済といっても公務員ではありません。 【質問1】 こういった会社年金も分割するんですか?またそれは、婚姻期間中で計算したお金だけですよね?離婚後は関係ないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のことで調停にするか
ベストアンサー専業主婦、2歳の子供がいます。数週間前より子供を連れて実家に戻ってきています。 夫とは、お互い離婚には合意しています。公正証書を残そうと思い養育費の話をしたのですが、話がまとまりません。 以前、何かの拍子で「養育費は月に4万、再婚したら要らない」と私が言ったこともあり、夫の条件は「毎月4万、内縁を含む再婚するまで」です。離婚が本格化して養育費換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚期間中稼いだお金の使用用途を明らかにしないと離婚しないといいます。
ベストアンサー70過ぎた両親が離婚裁判中で双方とも離婚合意です。しかし父が婚姻期間中に稼いだお金が5億あり(税金等も含)その使用用途を明らかにしないと離婚できないといいます。母がお金を奪って逃げたといいたいのです。父は年収と言うと手取りだと勘違いしています。私の通帳も開示しろと言っています。使用用途を明らかにする必要も通帳開示も不要と思いますが、離婚が一向に進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父名義の土地に建てた夫名義の家の妻の権利
家の土地と住宅ローンについて教えて下さい。 ①義父名義の土地に夫名義の家を建てて10年になります。夫は夫婦のもめ事の度に「この土地は自分の親の物なのだから自分の物だ。お前に権利はない。」と主張し、気に入らなければ出て行くよう言います。この土地は本当に夫だけのものなのでしょうか?また、夫の主張どおりそれを理由に出て行かせることができるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が話し合いをしません 弁護士さんをいれるべきか
ベストアンサー離婚から約1年 結婚生活26年 お金に苦労してきました。いまだにですね・・・・・ 基本私の収入がないと生活が成り立たない状況でした。 しかし8年前姉が癌になり 義母が癌になり 実家の父が入院したり・ 姉が亡くなり 甥っ子姪っ子の面倒も見なければなく 私の収入が無くなり さらに生活苦に・・・・・ 元夫にお金の相談をしたりしましたが 嫌な顔をするだけで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家の事で。
初めまして。2年前から私が体調を崩してしまいその事で主人から昨年一方的に離婚されました。 10年前に家を購入したのですが、離婚した時に主人が家を出て行ってしまい、家を売却するから出て行ってほしいと言われました。体調が悪く出ていける状態ではなかったので、体調が良くなるまで待ってほしいと言いました。何回か出て行ってくれとは言われてたのですが、昨日、元主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するときに夫からちゃんとお金を返してもらう方法。
ベストアンサー現在、夫が個人再生中。あと2年あります。 そのために生活がカツカツです。 そんな中でもお金がない、足りないとお金をとっていきます。 もう我慢ならなくて、離婚を考えています。 夫に私個人の貸したお金がありますので、月々返済してくれるとは話していましたが、個人再生の返済でいっぱいらしく千円も返済してくれていません。 必ず退職金はお前に渡す、足りない分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が社会人になった時に契約を交わすことができるかのご相談です。
ベストアンサー高3の息子の事でご相談があります。 約束を守らない。家の事は何もしない。 横柄な態度で私に対して馬鹿にした態度しかとりません。 そしてお金をせびる時だけ機嫌がいい。 お風呂にも入らず本当に何も言うことを聞きません。 どこの家にもいそうな年頃だとは分かっています。 息子は小学校の頃にADHDと診断を受けましたが、 主人や義母が個性だと言い切られ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?
経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での面会交流についての取り決め(記載)
ベストアンサー2週間後に調停を予定しています。 当初話し合いが不可能でしたが、時間が経つにつれて話し合い、財産分与、親権、養育費はお互い取り決め同意しています。 面会交流についても、月1回程度、まだ子供も小さいので母親が必ず同伴すること、とも納得しています。 ただ、相手方は調停調書に「月1回という回数を記載したいが、母親が必ず同伴する、とは記載したくない。記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない親が口座を勝手に解約
ベストアンサーバツイチの彼と再婚を考えています。 彼は子供3人を引き取って離婚したのですが、離婚時に元妻が子供の通帳をもっていってしまいました。銀行印が母親のものであったためよこされなかったようです。そのうち子供の1人が通帳を要求したため、二人分は帰ってきたのですが知的障害のある一人分だけは、成人してから成年後見人に渡す、と引き渡すことを拒否したそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の合意が反故にされる場合
ベストアンサーメールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた妻との会社の買取交渉を行うべきですか?メールチェックは大丈夫ですか?
【相談の背景】 小さな会社を営んでいます。別れた妻が働いています。 社員たちが別れた妻を筆頭に私の退陣を要求しています。 理由はわたしが高齢なのでみんなより働いていないから代表交代を望んでいます。 まだ会社の離婚財産分割が進んでいない状態での話です。 別れた妻から離婚時の会社預金残高の半分で買い取りの話が出ています。 現在は預金残高が増えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金差押えは絶対できる❓
ベストアンサー現在別居中です。妻は絶対別れないと言い、早2年過ぎました。先日私が退職し、退職金が出るのですが、それを差押えると言ってきました。 私は住宅ローン、婚姻費など調停で決まったお金は支払っています。 そんなに簡単に差押えできるものでしょうか。 また、当分の生活費がないため差押えを逃れる方法はないものでしょうか。 もし、差押えされたら全額でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が遊興費に使い込んだお金の弁償してもらうことは出来ますか?
ベストアンサー夫は結婚してから20年の間、ギャンブルや遊興費で給料の大半を使い果たし生活費の多くは私の働いたお金でまかなってきました。 家事は一切手伝わず週3回以上は飲みに行き、朝帰りもしばしば。私や子どもへのDVもあります。 今までにも何度か数百万の借金が発覚したこともあり、その都度お金の工面をし、もう2度とやらないと約束しては反故に。 今回株で多額の借金を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の子供も教育資金の管理
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居中です。 でて行く際に貯金は半分主人にわたしました。 あと、貯金といえば今年受験生の二人の息子の教育資金が各150万円ほどあります。 ここにきて主人が急にその預金通帳を見せろと言ってきました。 見せるのはしょうがないとは思ったのですが、もしそのお金を渡せと言われたらどうしたら良いのでしょうか? 通帳の名義は子供達です。 子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。取り戻す方法ありますか?
平成22年に、私が独身時代に働いてコツコツ貯めたお金を主人にタンス預金は危ないからと言われ、外資系の保険会社Aの終身保険に入れといたら?と言われ旦那に任せました。後で旦那に契約内容聞くと私の契約で私が死んだら旦那が受取人の契約にした。と。ですが、現在離婚を考えいて、旦那の通帳に、A社から謎の入金が。私のお金を解約したとしか考えられず証書を渡してもく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に払う離婚費用について
ベストアンサー今、嫁と離婚協議を行っています。 その中で、相手からフルタイムで働けなかった時間をお金で請求出来る様な事を言ってきました。 どこかの専門家に聞いた様な素振りで、私の年収から算出すると、およそ300万〜400万円位の金額だそうです。 インターネットなどで調べても、何も出てきませんが、支払い義務は生じるのでしょうか? ・補足・ 私達は結婚12年目です。 ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ母の遺品を父の許可なしに実家から持って行ったら窃盗罪になるのか
死んだ母の遺品整理についてです。 去年の2月に、母が死にました。死んだ時父はとても悲しそうにしてましたが、それはその時だけだったのか、「生保のため仏壇を買うお金がない」というので、兄妹でお金を出し合い、母の仏壇を準備しました。そのあと、遺品はどうするのか、葬式や供養はどのようにするのか父と相談しようとしたところ、「生前母は、自分が死んでもお金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしている夫に貸しているお金を返してもらい、慰謝料を取って離婚したい
ベストアンサー夫に貸したお金の事で相談です。 これまでも商売で支払いができなくなり彼には私が働いて貯めた600万円を貸しています。 絶対返して欲しいので借用書を書くように言いましたが、家族なのでどうせ無効になる。といいます。 そうなのでしようか? また、今回夫が取引先に支払いができなくなり私が連帯保証人に無理やりされてしまいました。 嫌だと言ったら家にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた嫁が自分の母親から金を騙し取っていた
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 二ヶ月前に離婚しました。 先日、私の母親から「〇〇ちゃん(元嫁)に100万あげたのだけど、返してもらえないかな?」との相談を受けました。 どうやら私が元嫁に充分なお金を渡さず、生活ができないと嘘をつき、泣きつき、母親からお金を貰ったそうです。もちろん充分なお金は渡していました。 元嫁を訴えることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達の預金
約一ヶ月前に離婚し二人の子供の親権は主人になりました。 子供達の預金は私が管理しており、元々私の両親から貰ったお金が殆どと、私が独身の頃の預金を足した物でしたので、離婚前に解約し、私名義の口座にしました。 それを主人が親権者の自分に渡すように言ってきましたが、渡す必要はありまふか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁が両親を訴えると言い出しました。
現在兄が失踪しており、そのことで、兄嫁・兄嫁両親が、弁護士を立てるので、今後のことを話し合いたいと言ってきました。 兄嫁たちは、両親の財産(家・土地)がほしく、孫名義にしてほしい、周り近所に言いふらして、その土地から両親を追い出してやると言っているそうです。 そこで、両親からどうしたらいいのかと連絡がありました。 兄の失踪理由は、借金のようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家を売るのを防ぐ方法はありますか?
ベストアンサー父が出て行き、母に調停の呼び出しがきました。 調停には赴くつもりですが調停はまだ先です。その間に父が家を売ってしまう心配があります。 自分なりに調べた所 ・名義が父なので売る事は可能。 ・裁判まで行かないと勝手に売る事を防ぐ方法がない。 という感じだったのですが、父はお金の為だったら家族の事なんて一切考えず売りかねません。 家を売ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車購入の時に義理父から借りたお金の返済
義理父から80万円を借り車を購入しました。2ヶ月後に自分の浮気で離婚の話になりました。妻は父から借りた80万円を全額返済してと言ってます。その車の使用者は俺です。妻は妻で専用の車はあります。でも購入した車で家族で出掛けたりしてました。それでも 俺が全額返済しなければならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の件で質問です。このお金は返さないといけないのでしょうか?
今回、お互い合意の上離婚することにはなったのですが、4年前に購入した1戸建て住宅をどうするかについてもめています。旦那名義の家でローンが1900万ほど残っています。もうすぐ3歳になる双子の娘を引き取る予定の私はこのまま家を売らずに、名義を私に変え住みたいのですが、旦那は売りたいと言っています。又、売らずにもし私が住む場合は旦那の両親が出してくれた頭金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?この状態で、離婚することは可能でしょうか?
結婚して、約8年になります。 私の給与口座の通帳を妻に渡して管理をして貰っていました。 結婚した一年後から、私に黙って、妻が自分の実家にお金を貸し始め、三年後に気付いた時には300万円程度のお金を貸しており、浪費などもあって、家に全く貯金が無い状態になっていました。 そういう状態になっても彼女は、約二年間働かず、離婚を切り出してから、ようやく働くよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払ってくれない相手
別居開始と同時に、相手に内容証明で算定表に基づくお金を要求しましたが無視されました。その数ヶ月後離婚調停を申し立てしており、調停中の者です。 この払って貰えなかった時期の婚姻費用については、諦めるしかないのでしょうか?私が無収入である事を知りながら、全預金を持ち逃げし、別居を無理やりして婚姻費用を払わなかった相手に対して慰謝料を請求したとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まってる場合の同居
離婚は決まってるが、まだ離婚出来ない場合の婚姻費用どれぐらいですか?年収550万で、0歳1人と妻にいくらの婚姻費用がモラエマスか?また、ご飯など離婚する旦那に作らず、お金分けるのはよいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金について
何度もすみません。 これから離婚になりますが、婚姻中夫の年金は払っていましたが私の年金は夫の事情で一切払っていませんでした。 この場合、払ってもらえなかった期間分の年金を払ってもらう、もしくは相当分を頂く事はできますか? 夫の事情とは、夫の両親への仕送り五万があったためです。そのため、手元に残るお金からは払えず、私の年金は後回しにしていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とお金。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?
夫の不倫が発覚し夫から離婚と言われましたがその時は離婚を受け入れず話し合いの結果夫は不倫相手と別れ私と結婚生活を続けることになりましたがその後の夫の態度や考え方が嫌になり今は私が離婚を考えています。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?また婿養子だからと家を買うときに私の親に頭金としてお金をかりました。頭金を返すよう要求しても法律上返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料などについて。
相談させていただきます。 この度、旦那との間に子供ができました。 初めての子ではありません。 もちろん産むつもりでしたが、旦那はおろすの一点張り。 こちらとしては旦那と離婚してでも産みたいです。 このような状況で、離婚となれば旦那から慰謝料やらもらえるお金は全て取りたいと思っています。 慰謝料請求などは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻子の生活のために払ったお金は、離婚が不成立になってから取り戻せますか?
妻の家計の使い込みについてです。 離婚をしようと思っています。 しかし離婚の話し合いの期間中に妻は「無断」で家計から300万円ほど使い込んだことが発覚しました。 はっきりと記録に残っているのは 妻の四年生大学の奨学金140万円の返済を一括で支払った支出だけです。 問いただすと「離婚後の娘との生活のためにやった。」と言われ、 仕方なく返済を求めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料どうなる。
ベストアンサー現在、持家は任意売却にだしています・その後夫は法人破産と個人破産をする予定です・私は離婚を考えています・家が売れた時に住宅ローンを引いてもいくらかお金が残ります・そのお金の半分を慰謝料として貰う事ができますか・よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人で貯めたお金(私名義の口座)を返さなかった場合、罪になりますか?
ベストアンサー私は既婚者ですが、それを知った上で9年交際していた女性がおりました。 2人の間で将来(結婚)のために毎月1万円お金を貯めておりました。(私名義で約100万円) 3年前、好きな人が出来たと別れを告げられ破局しました。 その後、何回か半分お金を返して欲しいと連絡がありましたが無視してたところ先日三年ぶりに会社に匿名でお金を返して欲しいと電話が入りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家賃や生活費を支払いをしないので、別居するにあたって家賃や生活費について
ベストアンサー夫が昨年の7月から家賃や生活費を全く入れてくれません。今年の1月から帰ってこないし、夫はお金がなから私にお金を貸してといいます。 信用できないので別居を考えてます。 1.賃貸の名義は夫ですが、私が別居するため家を出た後に夫が家賃など支払いしない場合は私に請求がきますか? 2.私が現金で買った車は夫の名義になっているのですが、全く支払う気がない夫なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険給付金を内縁の妻に権利ある?
ベストアンサー【相談の背景】 父のガン保険について相談したいです。父には内縁の妻がいて、父がガンになってから、父名義の口座に入金された保険金を父の意志関係なく全て降ろしてあるみたいです。内縁は妻の主張は、私が保険代金を支払っていたから、給付金は全て自分のお金ですと言い張り。父は、50万渡すので。出て行ってくれないか?と喧嘩中です。 内縁の妻が通帳、印鑑、カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが、家族のお金?妻の知る権利はありますか?
ベストアンサー結婚後、旦那の父親から借用書を作成した上で、お金を借りて、マンションの購入をしました。 旦那は一部しか頭金にいれず、残りの金額を一年もたたずに自分の趣味などに使ってしまったと本人は言っています。 かなり大きな金額なので、まだ残っていると思うのですが、お前には教えない。と言い、話にならない状況です。 こういう場合、妻には知る権利はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に主人が
ベストアンサー自己破産をしました。その後、私名義で銀行からお金を借りてくるように言われ、(生活費が足りなくてです)専業主婦の時とパート勤めをしてからと、私名義の借金があります。正直、旦那がすぐキレる人なので怖くて借りにいくのが嫌だと言えませんでした。 離婚する時に、この借金は旦那側に払う『義務』はないのでしょうか。 それから少し話が変わりますが。 私は別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、相手へお金を渡す際の証明書について
ベストアンサーこんにちは。どうぞよろしくお願い致します。離婚届けを役所へ提出後、相手へある程度まとまったお金を渡したいと思っています。渡す理由は、離婚を望んだのは自分の方であったことと、結婚期間が短かったのでお詫びの気持からです(ちなみに浮気、金銭トラブル等慰謝料請求の対象になるような事はお互いなにもありません。性格の不一致からの離婚であり、相手からも金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親から借り入れ金の請求
ベストアンサー離婚後に先方が弁護士を立て、以下の内容で連絡が来ました。 ①費用の精算 (全て家計を元妻に任せていました。離婚後収支計算したら年間100万円以上の不明金が判明し、元妻が持ち逃げしたと思われます) ・先方の言い分としては、婚姻関係中、子供の保育料が払えず滞納していた。生活が苦しくて相手の実家から借り入れしていたお金を精算したい。親から借りてた事や私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、離婚したらどちらのものになる?
ベストアンサー離婚後の負の財産についてご相談です。 現在、クレジットカードや車ローン、滞納税金などで借金が150万円ほどあり、その他にも共働きで家事負担がないことや家族の看病をする意思がないことなどなど…を理由に、離婚を考えております。貯金はありません。 結婚後に契約した借金はないので、離婚したら車のローンやクレジットカードなど夫名義のものは夫が、滞納税金は各...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から妻への生活費について。介護が必要な妻への生活費を支払う義務はないのですか。
生活費についてです。 父と介護が必要な母は同居していますが、父親は介護を全くやらないため(できない、やりたくないという感じです)私が同居して介護しています。私は介護が嫌な枠ではありません。因みに私に兄弟はいません。 父親は母に対して生活費について、支払う義務はないのでしょうか。 父親はお金に対して厳格というよりケチで、昔から私たちを住まわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。
結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!子供手当の解釈、、
ベストアンサー妻子と諸事情により、合意に至らないまま二ヶ月別居しています。子供は5歳です。妻は今になって養育者に支払われるべき子ども手当に対して、「生後から今までの養育費約64万おろしました、子供のために」、とお金をおろした後に、事後報告メールだけでポツンときました。事前に相談は無し。普段家計もみない、通帳記帳を半年以上うたない嫁がとった行動、言い分が全く理解で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の給料ファクタリング
ベストアンサー現在、任意整理中なのですが、お金に困ってしまい給料ファクタリングをしてしまいました。そして昨日の給料日に何社か返したのですが残りの2社だけまだお金が足らず返せていません。返したい気持ちはあるのですがお金が足らず困っています。給料ファクタリングをしてしまった自分が悪いのですが、会社とか家に連絡があると思ったら不安でどうしたらいいのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤申請もしくは土地と家の名義変更に関して
ベストアンサー主人(独りっ子)の母の家を二世帯住宅にした際、住宅ローンを主人で組めず義母と、私で組みました。私は連帯債務者です。 家と土地の名義は母と主人とで半分ずつ。義父がなくなった後土地の名義を、二人で半分にしています。 実は主人は独身時代に借金があり結婚後発覚。完済したのですが、住宅ローンを、組む時に履歴が残っていたからローンが、組めないという話を信じて...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから