法律相談一覧
-
子ありバツイチ旦那の死別or離婚の際の不動産問題
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ主人(※夫は前妻との間に養育費まで支払い済の成人の子供2人アリ)と、籍を入れる直前に私名義でローンを通し購入しました。 その後まもなく式もない紙切れ1枚だけの婚姻届を出しました。 その後約10年かけて、自分と主人の給与・賞与にて住宅ローンを返済しました。 【質問1】 このケースで主人が死亡した際に、私名義の不動産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻中の借金は請求できますか?
離婚後の請求について。 結婚式の費用を私の銀行のカードローンで借りました。 私名義で借りてますが、共有財産として、半分は請求できますか? 借りたお金は、私の親に渡したので親と式場の明細はありますが、式場と私との明細はありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の旦那への立替払いの返済について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で旦那に貸したお金について 昨年車を私が一括で購入し名義も私で、旦那がオプションをつけたいというのでその分だけは払ってもらうことになりました。(150万) 50万は返してもらっていますが、100万はまだな状態で離婚する可能性が大きくなっています。 わたしは旦那が払うと言わなければそのオプションは必要なかったです。 お金を貸すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子供1名(2歳)と同居しています。 すれ違いも多く、離婚を検討していますが、離婚後の慰謝料や養育費などを詳しく知りたいと思っています。 【質問1】 離婚した場合の慰謝料や財産分与、養育費などの費用負担を教えていただきたいです。 額面年収 : 1000万円 渡している生活費 : 12万円※これに含んでいるものは日用品と食費と妻の個人的出費
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手に貢いだお金を取り戻したい!
ベストアンサー不倫をやめない夫が相手の女性に、夫名義の銀行キャッシュカードを渡し、7年前より毎月20万以上、合計2000万ほど使わせています。取り戻す方法や今後の対応策があれば教えていただけますでしょうか。 隠してあった通帳を見つけ銀行の取り引き一覧を見せたところ「俺の稼いだ金を女に使わせて何が悪い。自由だろ!」と開きなおりました。 我が家の住宅ローン残が1500万あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産を知事に貸した事がバレた
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代に貯めたお金を結婚してから知人に貸した事がバレて、相談も無しにありえない!!と夫からせめられました 場合によっては慰謝料を請求できると言われましたが、出来るのでしょうか? 【質問1】 この場合、慰謝料を請求されて支払いに応じなければならないのでしょうか? 特に精神的苦痛を理由に病院に通ったという事実もありませんし、貸した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時に共有財産の預金を半額持って出ることは可能か?
ベストアンサー夫との別居を計画しています。 家具家電は私のみが使用していた物以外はすべて置いて出るつもりです。 そこで質問なのですが、夫の給与口座の預金を別居当日に半額私の口座に(私がネットで)振り込んで、持っていくことは可能でしょうか? 夫からは「お前には1円もやらん。どんな手を使っても。覚悟しとけ。」と言われており、実際かなり倹約家で抜け目がない人間なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚承諾条件を公正証書ではなく離婚協議書にしても大丈夫ですか?
【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 先月一方的に離婚を突きつけられ、夫は自分が不倫していることを隠して離婚したいようですが、夫のかばんから女性の宛名の旅館宿泊の領収書が出てきました。 探偵を雇うお金がないので私も知らぬふりをして条件を出し離婚するつもりです。 条件は、居住中の持ち家を売却し売却益は全て私が受け取るとし、夫も合意しましたが、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒婚を理由に離婚を先延ばしする妻
ベストアンサー【相談の背景】 コロナへの認識の違いから夫婦喧嘩が絶えず別居して6か月になります。 妻は専業主婦で小学生の子供1人と私の相続で得たお金100%で建てた家に住み、私は私の両親と実家に住んでいます。 妻は私への愛情はもう全くなく離婚したいが子供が一緒にいてほしいというから離婚せず、子供が成人するまでは別居卒婚する、と言っています。 現在我が家の唯一の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から損害賠償請求をされてます
【相談の背景】 15年以上単身赴任の彼は、私が知り合った時に長年彼女がいたり、独身と私は思っていた月日があります。既婚者とわかり別れを伝えています。その後、離婚することを第一に再度付き合いはじめました。現在、同居中で離婚調停中です。 彼の妻から、裁判として訴えられており慰謝料500万円を請求されています。 【質問1】 母子家庭で収入も限られており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、有利に進める為のアドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは5〜6年家庭内別居。 長男(18歳、社会人)とペットと共に暮らしています。 今現在、生活費を貰えていない状況の為 婚姻費用調停を申立てしました。 その後、主人が離婚調停を申立て同時進行で調停を進めている段階です。 私はパート(月約8万円) 主人 株式会社経営(月130万円) 今まで家事や子育ては一切協力なし。 主人は私を家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、0歳児の面会交流について
ベストアンサー離婚することになったのですが 当初、お金(財産分与、生活費、養育費)について話がまとまらず こちら側より合意書を作成し、お金は受け取らない旨を記載したところ、相手側より合意をもらいました。 現在、子(生後2ヶ月)がいますが面会を求めてきた場合 私自身、彼によるモラハラ、妊娠時から子に対する嫌悪な態度もあり会わせたくないです。 1.養育費は私からは求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー生活をするなかで色々な事があり 夫婦生活が無くり2018年の2月に風俗に行っていたのがバレて一度離婚の危機になりましたが 妻が悪かったと誤ったので継続する事になりましたが私が許せなくて会社の同僚の女性と8月頃から 不倫をしてしまい、2019年の二月にバレてしまい 離婚を切り出されました。私は不倫の事実を認めて 相手の名前を言ってしまいました 妻はボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族トラブルと遺産相続について。
ベストアンサー義理の祖父が他界しました。 私の夫(ひとりっこ)は義祖父の長男ですが、義理の両親ともすでに他界していて、義祖父には他にも実子(長女A.次女B.次男C)がいます。 ABCは旦那に跡取りなんだからと空き家になる実家の相続と管理、使っていない土地複数を相続管理すべきだ、と強制してきます。 土地や管理にかかるお金1000万を渡され、「家の事以外に使うな」と釘をさされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中のモラハラ記録提出
親権も離婚にも応じてもらえていて、残すは財産分与のみ5回目の調停を終えたところです。夫のモラハラで心が耐えきれなくなり別居中ですが、同居中から夫の言動の記録をつけていましたが、そのような記録を調停中に出したとしても調停上ではなかなか認められにくい、、と色々調べる中で大半がこのような意見だったので、調停ではまだその記録ノートを提出していません。今更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求と強制退去
ベストアンサー私 39歳 シングルマザー 子ども2人 彼氏 38歳 婚姻期間 約20年 子ども1人 不倫期間 5ヵ月ですが、体の関係は1度のみ。 (彼から11月に離婚届を出したと聞いていたが、実はその翌年の6月に離婚届を出したみたいです。) 約3年前からお付き合いし、この4月から彼の家に 私の子どもと一緒に住んでいます。 離婚してからも、元奥さんには子どものこともあり会ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
ベストアンサー相手の奥様から慰謝料を請求されます。 もちろんお支払をするつもりですが、支払い方法についてご相談です。 私は専業主婦でまとまったお金もなく、自分の不倫が原因での離婚なので、財産分与は無い予定です。 仕事を探していますが、見つかりません。 借金が100万円ほどあり、今後パートをして家賃を払って借金の支払いをすると手元にはお金は残らないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担 調停。出席したほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー離婚したいのですが、相手がどうしても応じず調停で不成立となりました。 離婚理由は 1 生活費がなくなるほどパチンコをする 2 言葉の暴力による精神的苦痛・虐待 3 暴力 などです。 裁判を考えてます。 ただ、夫は私が現金を隠していると言い続けるのです。 裁判で調べてもらえれば分かると。 自分の好きなだけパチンコをしてお金が残っているわけがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなうお金
どうしても離婚をしたい時に、解決金(一時金?)のようなものを支払うことはあると聞きました。(慰謝料など諸々の意味も含め) そのようなものは、だいたいいくらくらいですか?相場はないのかもしれませんが、お答えしていただける範囲でお答えいただけると有難いです。年収程度と聞いたことがありますが、どうしても離婚したいということであれば、年収程度ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中における財産について
ベストアンサー【相談の背景】 5年に及ぶ別居生活をしています。共有財産の基準が別居時或いは離婚時となっているみたいですが、5年に及んでいることから、別居時の基準で考えています。いかがでしょうか?ご教示のほどよろしくお願い致します。 【質問1】 別居中に購入した不動産、株式、車等について、妻側が権利を主張してくる可能性はいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済用のお金の使い込み、返済をさせたいです。
ベストアンサー父が親戚Aの借金300万円の保証人になっていました。 親戚Aの会社が倒産してしまい、我が家も返せるお金が無く、親戚Bに300万円を用立ててもらい無事に返済する事が出来ました。 親戚Aは倒産後すぐに病気で亡くなり、親戚Aの妻が我が家に月々数万円ずつ返済して行くという流れで専用の通帳がありました。 我が家は父が母にお給料の管理を全て任せていたので、借金返済用通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居や離婚を嫌がる妻と別居または離婚する法的手続きと財産分与の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の私57歳、妻60歳。 賃貸マンション暮らしの結婚22年目です。 私はサラリーマン、妻は契約社員で週5日の夜勤です(シフト制)。 私の収入と妻の収入の割合は2対1といったところです。 私はそれなりに貯金しています。 妻の貯金はほぼゼロ(本人は開示しません)。 これまでの家賃と光熱費等の生活費については、 当初10年間は妻からも多少金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と借金からの離婚
ベストアンサー☆10年前から携帯ばかり見ていたり、平日の帰りが遅かったりして夫の行動の怪しさを感じてはいましたが、決定打が無いため信じるしかないと決め夫婦生活を頑張ってきました。 わたしは夫婦に夜の営みは大事だと考えてるので、営みを私にしてこない夫に話し合いをしたいと言うと機嫌が悪くなり怖いので半年に一回のペースでその話題に触れたりしていました。結果10年間セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での養育費の主張について
ベストアンサーお世話になっております。弁護士をつけた夫からの離婚調停で5歳の子供がおり、親権は私です。 調停が近く、養育費について教えてください。 ①「子どものためはもちろん、養育費の支払いや相手の収入増加を察知するため面会交流についても定めておいた方がいい」とのことですが、離婚すると相手の収入を知る方法ってあるのでしょうか?(どのように増額調停しるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に養育費の減額される場合を想定し何か良い案はないでしようか。
度重なる嘘、繰り返させる不倫、今は前回の不倫相手(既婚者)ではなく違う女が居そう。 今年の2月に女と会ってるでしょ!と尋ねると 前からの女と会っていたと言い張り。 慰謝料の請求を増額させました。 それから協議で離婚する方向で話が進んでいます。 私は元々精神的な病持ちで、旦那はそれを踏まえ(働けないとゆうこと)子供が出来結婚。 現状は医者から今後まだ働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の貯金について
ベストアンサー現在、婚姻費用の調停中で次回に通帳を提出するように言われています。別居後に事故に遭い保険会社から休業損害と自分のボーナスが入っているのですが、今回通帳を相手に見せた際に寄越せと言われる可能性があります。婚費は現在まで多く払っておりますが相手に寄越せと言われた場合渡さなければいけないのでしょうか?毎月赤字で私の生活費はこのお金から払っている状態な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「共有口座から別居後に購入した株の利益は特有財産として扱われるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 結婚時に共有口座(妻名義)を作り互いの給与や生活資金は全てこの口座で 賄っており、1000千万円あります。別居を告げられ妻と子供は実家で生活していますが、別居前に、二人で話合い半分の500万円は私の口座に一時的に振り込んでもらいました。 (今までの生活費を振り込んだお金を返してもらう名目です) 【質問1】 ① 別居後 500万円を原資として株...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族内でのクレジットカードの無断使用における返金要求について
ベストアンサー5年前になりますが、妻が私名義のクレジットカードを無断し、50万円ほどの個人的な買い物を行いました。 当時、妻自身にカードの使用を行なったかの確認を行い、使用したとのメールが残っています。 購入した商品は返品し費用を返すとの約束をしましたが、結局、一円も戻ってきませんでした。 返品に関してのメール等の証跡は残っていません。 現状、家庭内別居ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産全て奪われた きちんと折半したい
離婚しました。嫁さんが、僕が仕事の合間に、勝手に家に残ってたお金をもっていき、銀行のお金も全てかってに降ろされていました。話し合いも何もなくです。僕は娘の養育費は払っていくつもりだと話もしました。なのにです。 結婚してから築いた財産は2人のものだからきちんと折半するものだと聞いています。請求しても相手が返さなければ、当然もらえるモノを取り返すには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、火災保険の返戻金について
約2年前に主人の借金、ギャンブル、浮気が原因で調停離婚をしました。 主人が家はいらないとのことだったので財産分与として住宅ローンも固定資産税も引継ぎ、移転登記に要する費用、手続きもこちらで負担するとのことで全てを譲り受けました。 まず離婚後すぐに住宅の名義を私に変更しましたが住宅ローンを私名義に切替が出来なかった為に1年ちょっとは住宅ローンを毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望するが相手が行方不明、どうすればいいか?
【相談の背景】 結婚1年目 住まいは賃貸 13歳娘(私の実子で養子縁組)病気治療中 私パート勤務 主人 7月退職 10月内定後取消→現無職 財産 主人名義の車有(1年前私の婚前貯金で330万一括購入)→主人から私へ返済途中→現在返済止 預貯金 相手方なし 離婚検討原因 結婚前の相手方の多額借金発覚 私の母葬儀の際、香典盗むなどの金銭的ルーズ 私も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費の金額について、現在無職です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の養育費の金額についての質問です。 私は会社員でリストラにあってしまい、妻に離婚をしたいと言われています。 妻はパート収入が年間50万ほどです。 私の収入は働いているときは年収550万ほどでした。 小学生の子供2人、金融資産と家で合わせて5千万円ほどです(住宅ローン完済)。 結婚前に貯めていたお金は1000万円ありますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと子供の貯金について
協議離婚中です。 離婚理由は、長年の性格の不一致です。子育てに何も参加せず、旦那の親にも借金あり、子供の貯金100万円投資に使い、今だに詐欺だと認めず、子供の為に我慢していましたがついに限界来て、あと7年我慢するつもりでしたが離婚を決意しました。 1、子供の貯金について。 子供の貯金ですが、全て私の親族からの出産祝いや入学祝い、誕生日のお金、お年玉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停案について教えてください。
離婚調停もそろそろ終わりが見えてきたような感じがしています。 昨日調停でしたが、調停案というのでしょうか?今までの夫婦の言い分を踏まえて養育費や財産分与について調停員側からの案が出されました。 養育費は算定表より少し高めの8万(4歳双子)、貯金などの財産は折半というものでした。私としてはまあ納得できる内容だったので次回OKで返事をしようと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と浪費について。不貞による慰謝料は貰えませんか?
旦那の不貞が分かりました。 しかし私は結婚後から 浪費をし滞納を繰り返してきました。 また同居する旦那の親からの毎月の支援も使い込み、 預金ゼロ、私は専業主婦です。 キャッシュカードの履歴でばれ、そこから色々調べられたみたいで私の親への援助、学資、税金、保険等の滞納、差し押さえがバレました。 この場合旦那から私へ何か出来るのでしょうか? 不貞によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の特有財産の立証に関する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与における特有財産の立証について教えてください。 妻が「結婚前に500万円を保有していた」と主張しており、その点については、結婚前の妻名義口座の通帳残高により立証できる状況です。 ただし、結婚後その500万円は妻名義口座には残らず、私名義の生活費口座・証券口座に移され、以後約6年間にわたり家計と完全に一体で管理されてきました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判となった場合について
ベストアンサー先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
私の不倫が原因で離婚することになりました。 お互い離婚に合意はしているのですが、協議離婚か、調停かまだ詳しく決まっていません。 家を出ていくように言われ、会社の社宅に入れるか確認をこれからするところです。 夫に、もし籍を抜かないと社宅に入れないなら、離婚届を先にだすか。といわれました。 これからの事も考え、私は 調停で話あいたいとおもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の管理していた元嫁名義の通帳、相続財産として主張できる?
ベストアンサー兄が先月死亡しました。両親は数年前に他界。子供がおらず独身だったので妹(私)、末弟が相続人になります。 身の回りから9年前に離婚した元義姉の名義の口座1件が見つかり、生前に銀行員らしき印鑑、通帳を管理していたようです。カードは今のところ見つかっていません。カードでの出金履歴はあります。 元義姉によると、その口座は婚姻前に開設したもので20年前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停
2年前、協議離婚しました。 財産分与などは一切なく離婚しました。 現在、私は8歳の子供を一人養育しています。 主人から一円の養育費もないので、調停を起こしました。 調停では、主人は収入がないので支払えないといっていますが、 主人は実家に戻り、自営業をしているため、まったく収入がないとは信じられません。 しかし調停員は、これ以上話し合いにならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続トラブル(財産の計算方法など)
相続で決裂しております。 被相続人の財産(固定資産)を計算する時、 ①実勢価格で計算されるのでしょうか。それとも路面価や固定資産税の計算価格でしょうか。 得る者からすれば実勢価格が有利になります。失うものからすれば固定資産税の内訳にある路面価などで計算されると僅かながら救われます。被相続人と同居していた者として、その他の相続人にキャッシュで相続分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と不倫。相手の素性は最後まで一切明かさずに済みますか?
ベストアンサー結婚23年目です。 離婚を考えています。 私の離婚理由は性格の不一致です。 夫は自分が優先の人で私が発熱して寝込んでいても子ども達の世話もしてくれず好きな事をしに行ったり、子育ての悩みや実父の病気看病の辛い時などにも、夫として親身に寄り添ってくれない人でした。 私は10年以上前からいつか離婚しようと考えていましたが子どもが居るので自分の感情は抑え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の解約返戻金 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した主人と離婚するにあたり、財産分与でもめております。 私の方が主人より資産があるので、それを狙っているようです。 そこで、特有財産についておうかがいいたします。 私の実家が医療法人を経営しておりまして、その医療法人で節税のために、全額損金となる保険に加入し、累積で1300万ほど保険料を払っておりました。(3回分) 解約返戻率が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟
結婚して20年 現在別居一年目で家庭裁判所から離婚に関する訴状が届きました。 慰謝料300万円と親権、養育費と婚姻費用と財産分与と年金分割です。 結婚した時に購入した家のローンの頭金やローンが支払えなくなった時に親から3000万円くらいの借金があります。現在家を売ったとしても2000万円くらいにしかなりません。 家を売って親に返したとしても1000万円の借金が残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学中の生活費と結婚指輪
ベストアンサー約半年前に、夫婦揃って離婚届を出しに行きました。 離婚理由は、性格の不一致で、婚姻期間は約6年です。 婚姻期間中に、約1年語学留学に行きました(元夫も了承済)。 その際、現地での両替が上手くいかず、元夫から200万円を送金してもらいました。 150万円はすぐに返金しましたが、帰国後に返すということで、50万円はまだ返していません。 留学中も元夫は何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査費用を夫婦の共有財産から出すと何か問題になりますか。
ベストアンサー夫の不貞の調査費用の支払いについての質問です。 夫が過去の不貞は認めたものの、相手の特定になる事は嘘をつき、また別れたと言ったにも関わらず、まだ関係を続けています。 本人は仕事と言って外泊を続けているので探偵に調査を依頼し証拠をとってもらいました。 その費用の支払いを夫婦の共有財産からしても問題はないでしょうか。 また本人は友人や同僚と嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に財産分与額や負担額を項目ごとに支払うケースはあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が家を出る形で約4年間別居しております。妻は長らく離婚を拒否しておりましたが半年前にようやく同意、以来条件面の協議を続けておりますが現在も何点かで折り合いがついておりません。 私の希望は離婚調停でしたが、妻の希望により公正証書に向けた合意書および財産目録の作成および協議を行っています。 平行線を辿っている内容もあり弁護士の仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所より銀行差し押さえ→控訴されています。
離婚裁判でこちら側が一応勝訴という形を取り、裁判費用や財産分与の判決は出たのですがその後、弁護士から費用の支払い方やいつまでに支払ったらいいのか連絡が来ず、そのまま待っていたら地方裁判所より銀行差し押さえの郵便が届きさらに相手がこの判決に納得がいかず訴訟したと連絡が入りました。 裁判が始まるらしいのですが、この場合どのぐらいの期間を要するのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから