法律相談一覧
-
いつまで待てばいいの?この 遺産相続...。
これはもう、5年前の話になります。 祖父が他界して財産分与の話になった際、よくある話で身内でもめて、結局現在にいたるまで、話は平行線のまま...。 4年前に税務署の方が自宅に来て、このままにしておけば、延滞税が増えていくということで、私が相続できた一部の遺産は予定納税という形で納税しました。 しかし、祖父が私のためにと残してくれた私名義の定期預金960...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について
ベストアンサー結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
様々な問題が絡んでいます…
前回の改変になるのですが、状況が変わりましたので新たに質問させて頂きたいと思います。 説明・父は母と別れ、私は母と一緒に。父はすぐに再婚しました。現在父は再婚相手と不仲になり離婚話が。私のところへ逃げて来ています。 当時(2006.7.1)の誓約書が見付かり、話し合いの結果、父が「私がもう一度パチンコに行ったら、退職金を全部お前(私)にやる」 という約束を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人に不貞あり 離婚調停 条件
ベストアンサー不貞行為した有責配偶者から離婚調停を申立られました。 私は離婚拒否、不成立なら裁判で構わないと調停で主張しました。 裁判官から離婚を検討する様言われています。 次回に、拒否するのか受け入れるのか、受け入れるなら条件を考えて来る様にと言われています。 そこで、先生方をお聞きしたいです。 1、こちらから条件を考える事は普通なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻側弁護士から受任通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額
【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致 解決金
【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停中です。現在の年収私(200以下)相手方(500程度)私は調停中に職場が変わり、収入が少し高くなる予定です。新築で生活していましたが、別居中です。 2歳の子供と現在は実家に帰ってきています。毎日長い時間かけて登園・出勤しています。父の病気もあり、実家に長いこといることもできず、近いうちアパートに住む予定です。離婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の中身について
ベストアンサー主人が2か月前に帰ってこなくなったので、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 主人年収580万円、私は専業主婦なので0円です。算定表では12~14万のところにあたると思います。 1歳と5歳の子供を私がみています。 今月は主人から10万の送金があったのみです。おそらく、今回は住宅ローンやマイカーローンは支払ってくれてると思います。 調停すると私は支払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー旦那と離婚をして4年が経ちますが、現在も同居中です。なぜ同居中なのかと言うと…離婚の際に親権でもめました。親権を私に渡す変わりに同居!という約束になってしまい現在に至っています。でも私はもう今の家を出たくてたまりません。そこで質問なのですが、旦那との約束を破って私が出て行くとなると養育費をもらう事ができますか?!また親権も取られてしまう可能性もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴状内容。1訴訟物の価格金160万円也←どうゆう事ですか?
有責配偶者の夫より離婚の訴状が届きました。 内容が私には難しいので教えて下さい。 ①訴訟物の価格金160万円也←どうゆう事ですか? ②訴訟費用は被告の負担とする←なぜ?私が払うのか意味がわかりません。払わなくていい方法は? ③訴状内容がほぼ嘘です。 まず訴訟では相手の主張を聞いて嘘だと固め立証していきたいのですが、答弁書にはそんさ事実は無いとだけ書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!
昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか
ベストアンサー2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の裁判費用について
現在離婚調停中ですが、お互いの意見が相違し話し合いとならず不成立となりそうです。もし不成立となり、裁判で争うこととなれば、どのような費用がとれくらい必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルで借金を繰り返す旦那から生活費を確実にもらいたい
ベストアンサーギャンブルで借金を繰り返してきた旦那。 先日また500万の借金を銀行、消費者金融等5社からしていることが判明しました。 過去の借金は旦那の親、兄弟が肩代わりしてきましたが、昨年旦那の父親がなくなり遺産を相続しました。現金はすでに旦那が使い果たし、3000万相当の旦那名義の不動産があり、他人に貸しており家賃収入があります。 ここ4か月は生活費ももらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の取り扱いで、別居月の家庭支出の控除について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申し立ては、妻、別居中。婚姻費用の取り扱いがまとまっていません。基本、算定式となる予定ですが、個別の控除項目を確認中です。 以下、別居となった日の属する月で、大きな家庭の支出がありましたので、その取り扱いについての質問です。 今年の1月25日が別居となった日で、調停申し立ては、翌日。1月は、以下の特別な支出があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しようとしたのですが
結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立から裁判移行について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停がおそらく不成立になりす。 相手方が有責配偶者、DVが原因です。 お互いに譲らない点は親権です。 現在こちらで育てていますが(母親) 親権をより確実にする為には監護実績と聞きました。 そこで不成立にしてから訴訟するまで 時間稼ぎをしたいと考えています。 【質問1】 この場合、確実に親権者になるため 訴訟手続きまで時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立ての有利な書き方
ベストアンサー別居中の夫から、離婚調停申し立てがありました、二回目です、1回は、夫の申し立てが却下されました。私は今すぐには離婚するつもりがありません、障害がある子供と二人くらしです。不貞行為し、育児家庭への協力が全くなく、自己中心的な夫とは別居で婚姻ひようをいれてもらい、別居を継続したいのですが、申し立てに、主人の、嫌なところを記入せず、離婚はこどものため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産を全て持ち勝手に出て行った旦那
旦那が突然、明日 出て行く!ととりあえずの物を持って出て行き生活費はゼロです。再婚してから何かにつけ私の責任と責め立てられ鬱になっていてパートで月7万ぐらいしか収入は無いし、再婚当初から家の金は全て旦那が握っていて財産は不明です。どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して100%名義保有している自宅の売却、処分について
ベストアンサー結婚20年、別居3回目、現在離婚調停進行中です。 自宅には妻、子供2人おりますが2人とも成人近く、当方は自宅の売却処分を望んでいます。妻方は自宅に住み続けたいと要望しています。自宅は100%当方の名義です。 普通に自宅を処分するとローンを差し引いても1,000万円以上の利益が出ます。妻方は安く見積もってきて私から買いたいようです。ですので妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費がローンを下回った場合、差額を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻の乗っている車のローンについて。 僕名義で、買い、前妻が今も使っている車のローンなのですが、ローンの引き落とし口座を買えたかったのですが、あくまでも僕との契約のため、他人名義の口座には帰られません。と言われました。 そのため、月々の養育費からの相殺でと言う取り決めになったのですが、近々、養育費の調停で、減額になり、そのロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が住みついています。なんとか追い出したい!手段を教えて下さい。
離婚してから2年が経とうとしています。現状、養育費などはなく私の家に住みつかれています。仕事が落ち着かず収入と安定せず、養育費などは貰っていません。打撲程度ですが暴力と殺す、殴るなどの脅しで元旦那を追い出す事が出来ません。離婚の際、調停はていません。診断書は先日貰いました。離婚後に警察に行った事はありましたが、シェルターやこちらが逃げるという判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費調停を申し立てされました。
ベストアンサー離婚後、養育費調停の申し立てが裁判所から来ました。算定表では、4万〜6万となっております。前妻は、6万を要求してきてますが、現在、住宅ローン、車のローンなどあり4万が精一杯です。 養育費調停では、どのような事が聞かれるのでしょうか。調停は初めてで不安で一杯です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う土地建物の名義変更は可能でしょうか?また手続きに必要な証明書類は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚することになり、自宅の土地建物の名義変更が問題にあがっています。 離婚理由は夫婦関係の破綻で、父が15年程前に家を出て長年別居状態にあったこと、生活費も未納時期があることから、母としてはいずれ離婚を考えていた状態でした。 この度、実家の老朽化に伴い、建替え検討のため両親が話をしたところ、離婚の流れになったようです。 両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停までの生活費が足りません。
ベストアンサー旦那が男性と暮らしたいと出て行きました。ギャンブル好きで借金を繰り返す人だったので銀行のカードやクレジットカードは持っていません。 現在、離婚調停待ちです。 給料は手取り約40万、手渡しです。 月の支払いがローン、借金、保険、携帯、光熱費、年金、国保、など、引き落とされるもので33万円です。 学校の給食費(子供3人)や習い事で約4万です。 残金とあたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 夫の無断の引越し
夫に愛人ができ、離婚を要求してきました。現在、私は一緒に住んでいた賃貸マンションを追い出され、別居1年目です。 当初、お互いに復縁のための別居であると合意の上、別居生活をスタートさせたので、私はわずかな荷物しか持ち出しておらず、未だ家財道具のほとんどが夫の住む元我家にあります。そして夫はそのマンションで愛人と暮らしています。 3ヶ月後に夫の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に私が死亡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立でこれから離婚裁判に入る予定で離婚成立までまだまだ期間がかかりそうです。 万一離婚成立前に私が死亡した場合のご相談をしたいです。 現在命に関わる病があるわけではなく、あくまでも万一の場合ですが遺言を残したとして、どのような事までが守られるのでしょうか? 子供を受取人とした死亡保険に加入しております。 それは子供が受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の土地家屋仮差し押さえ
ベストアンサー夫が職場の部下と2年ほど不倫関係にあります。 昨年末、家を出て行き、現在こちらからは婚姻費用調停を申し立てていて、夫からは離婚調停を立てられました。こちらは離婚の意思はありません(少なくとも子どもたちが社会に出る5年後までは)。 私は子どもと共に現在の家(一軒家)に住み続けたいのですが、夫が売却したいと言っています(借金があるようです)。 土地建物、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求額が妥当かどうか?
妻(50才)の不倫がわかり、離婚を考えてえいます。婚姻歴27年で男の子が26才(独立)、18才(高校生)下の子の親権は私(55才)が取ろうと考えています。下の子が物心着いた頃から仮面夫婦のような生活です。不倫期間は7年。相手(50才、妻の同級生、独身)にも慰謝料の請求(350万)を考えています。 そこで質問ですが、妻にたいしての慰謝料600万と下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の勝手な家族口座の資金移動による経済不安について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2ヶ月後に海外赴任(単身赴任)予定、離婚届への署名を一方的に求めてきたが財産分与や住居、婚姻費用についての具体的な話し合いはしていない。 ・最近、夫が「単身赴任を離婚のための別居期間にしたい」と考えている 私の同意なく、夫が夫名義の家族口座から多額の資金を別口座に移動しました。 ・生活費として夫婦口座に残された金額は「半年分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 怒り出すと、家具や壁を殴ったりして暴れ出す配偶者(夫)がいます。暴言も酷いです。 私が休日出勤に応じていたところ、気に食わなかった様子で、(私の職場の人)を殴る、殺す、など言われ、どうしても許すことが出来ません。不倫や不貞はお互いに無いと思います。 以前にも、別件で暴れ出すことがありました。 怒り出すと暴れたり、脅しのような暴言が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の離婚について
【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書 守られないのに責められる
離婚し、1年3カ月になります。 結婚当初から借金やお金の嘘に悩まされ子供(7サイと5サイの息子)の為と我慢してきましたが、直らないので離婚を決意しました。 離婚の際に、精神的に追い込まれ元旦那作成協議書サイン、書名して離婚することができました。 協議書には、 1 財産分与はしない。 2 養育費は月に4万(二人分)月末に振り込むこと。 3 基本月2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて頂きたいです
DVモラ夫と親権でもめて、調停が不調に終わりました。 次に裁判に向けて準備をしています。 警察に資料の開示請求をしている途中です。 夫が急に「親権を譲るから離婚してほしい」「離婚届を書くから提出してきてほしい」と言ってきました。 ただし、「来週中に出した場合のみ親権を譲る」と。 それと「慰謝料は支払いません」「養育費は考えます」と言っています。 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の所有権移転と連帯債務の再協議について
【相談の背景】 協議離婚済みですが、不動産については解決しておらず争いがおきそうです。離婚協議書サイン済みのものに、「不動産:夫と妻が所有する不動産(以下「当該物件」)の所有権は、夫に移転する。 - 所有権移転のための登記手続きは、夫が行うものとし、その費用は夫が負担する。 4. 連帯債務:当該物件にかかる連帯債務を夫に集約し、妻はその債務を免れるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当額の疑惑、減額の調停について
ベストアンサー相談があります。 夫がバツイチで前妻のところに子供が3人います。 年齢は16歳、15歳、12歳です。 私と再婚し、昨年子供が産まれました。 私は専業主婦で、世帯年収としては500万程です。 8万円を養育費として向こうに支払っていましたが、加えて、去年の秋頃より、資産として置いてきた200万程の車のローンを請求され、現時点で8万➕5万で計13万を現在支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暫定的な婚姻費用の差額返還について
ベストアンサー現在妻と別居しており、お互いに離婚調停、婚姻費用調停を申し立てしているところです。6月から申し立てられたので、暫定的に婚姻費用を6月、7月と10万円払っています。 例えば調停で婚姻費用が5万円と暫定的に払っている金額より少なく決定した場合は相手方から差額分は取り戻せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について
ベストアンサー質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫とその交際女性に息子が付き纏われています
ベストアンサー元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義が妻の家のローン 婚姻費用は考慮されますか?
ベストアンサー夫の浮気で一ヶ月前より別居しました。 協議しましたが感情的になってしまい話し合うことができませんでした。 家は私(妻)名義で車のローンや生活費全て私の名義で私の口座から全て引き落としされています。 生活費を請求したら、夫は小遣い分を引いた金額を、振り込むと言われました。(協議のさいに小遣いはいらないと言っていました) 納得いかず、調停の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金について
ベストアンサー離婚した際に、支払った借金は調停を立てるといくら戻ってくるものなのでしょうか? ・結婚した際に向こう側に借金があった(カードローンで100万くらい) ・マイホームを購入する際、頭金を私個人の預貯金から出した(100万円) ・マイホームを購入する際、さらに私の両親からお金を借りた(600万円) 元夫は、「返さないつもりは無い」と言いますが、離婚して四ヶ月、一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の犬のローンについて
ベストアンサーこれから離婚調停と婚姻費用分担調停を行うものです。結婚後に一緒に飼うと決めて旦那がローンで購入した愛犬がいます。別居後の現在私が犬を引き取り面倒を見ています。旦那は離婚するなら残りのローンを払えと言ってくると思いますが、もし残りのローンを支払う場合離婚してからの月から支払うのか、それとも別居してからのローンを払うべきですか?別居は離婚前提でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と、相殺(控除)される項目について
ベストアンサー初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後成立後の裁判。どの要求か認められるのでしょうか?
ベストアンサー元夫とお金や考え方、言葉の暴力等で一年位前に離婚しました。その際、今後改めてくれるなら戻るかもと、曖昧な事を言いました。やっぱり変わらず戻らないと宣言したら、調停を申し込まれました。親権・住宅ローンの支払い(私連帯保証人)・慰謝料(離婚後知り合いの男性とのメールを見られて不貞行為と言われ)請求されました。調停は不成立に終わり、裁判を起こされます。ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時(離婚される側)の弁護士の必要性について。
ベストアンサー昨日、主人より離婚調停の申し出をしたと伝えられました。以下の場合、離婚調停時において、訴えられた側の私も弁護士さんにお願いすべきでしょうか?また、慰謝料や養育費等はどのようになるのか大まかでも結構ですので、お教えいただきたいです。 離婚調停の原因は私の浮気です。結婚四年目で、3歳の子供が1人います。子供が2歳のときから職場復帰し、仕事と家事と育児...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産分与請求調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから