法律相談一覧
-
離婚後問題
協議離婚して4年になります。婚姻中に義父からした借金の返済を迫られています。 平成11年当時に車を購入するときに、義父から約200万円借入をしました。その後、何度か返済したものの、最終返済が元義父と元嫁の話によれば、平成15年で、残りが92万円です。(返済は家計費のやりくりで元嫁に任せていたので私は把握していません。) 婚姻中に夫婦で使用していた車であり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家を売却する場合のお金について
ベストアンサー調停の段階で離婚となった場合に、財産分与や養育費の取り決めが行われた際ですが、先ずは、家の売却の値段などを予めしっかりと不動産へ問い合わせて資料など準備しておいた方が良いのですか? 35年ローンの返済が5年目、契約金額3千6百万、現残高が2千9百万ちょっとで、現在の土地売却の値段が4千100万くらいとは言われています。この場合の財産分与はどの位になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活において
家族と共に暮らした夫(68歳)との共同名義の自宅から私(62歳)の物だけが無くなる事が何ヶ月も続き、夫を疑った事で「家を出て行け」と言われ、現在私は相続した実家に身を寄せています。 1.夫は、私だけ住所を実家に変えろ、実家を売ってしまえ、ヘアサロンへ行け、宝くじやハイブランド品を購入するようにと言ってます。 2.夫は共同名義の自宅の売却査定額を6社から貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際する財産分与(オーバーローンの住宅)
ベストアンサー夫(有責配偶者)から離婚の調停を申し立てられました。条件さえ合えば離婚しても構わないと思っています。 夫の単独名義の家があります。住宅ローンがまだ残っています。現状では、まだ後数年、オーバーローンなのではないか?という状態です。 私は最終的に家を私の名義にしたいと思っています。 現状で、家の名義を私に変更(ローンを私が払っていく)したとして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義口座からの家賃引き落としの際の請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前ですが別居中でまもなく夫から離婚届が届くと思います。 現在居住している賃貸の家賃引き落とし口座が夫名義になっていまして、この口座の中には本来夫婦の共有財産としての資金が置いてある状況です。夫は一刻も早く離婚を希望している様子ですが、まだ離婚届は届いていませんし財産分与も応じてはくれない状況です。 こちらが離婚届を提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚を要求されています。 今離婚すれば、財産分与や養育費などこちらの希望どおりにするといわれています。 しかし今離婚をのまないと、こちらの希望どおりの額ではなく、裁判で争って適正な額にすると言われています。 こちらは、まだ子供が小さいので離婚を拒否しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求を拒否し、長期間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、婚姻費用以外に纏まった金額を請求する事は可能ですか?
ベストアンサー配偶者が不倫をし、そのトラブルのせいでまともな話し合いも出来ず、当面の生活費として纏まった金額を貰えないまま別居に至りました。専業主婦で貯金もほぼ無く、実家に身を寄せていますが、子供もおり就職活動も難航しております。夫婦共有財産は向こうが全て管理しております。離婚は考えておらず、婚姻費用調停を申し立てておりますが、こういった場合、婚姻費用以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積立年金保険は共有財産になるか?
ベストアンサー別居中の主人が定年を迎えました。 主人から離婚請求されていますが、拒否している状態です。 退職金がいくら出たのかさえ教えてもらえていません。 退職金は財産分与になってしまうため、離婚しなければ今の段階では請求出来ないと言われています。 その他に、保険で積立年金というものを結婚以降積み立ててきました。 その分も満期を迎え近々支払われる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の退職金と企業年金の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫は52歳、60歳定年の会社勤務で離婚予定です。 貯金5000万、離婚日で試算した退職金が3000万、企業年金が2000万、 夫名義の土地と家の査定額が6000万で、離婚時の総資産は合計額の1億6千万なので、折半してそれぞれ8000万円ずつ、私(妻)が土地と家を財産分与の一部としてもらい、残り(8000万-6000万)の2000万円を夫からもらうということで合意して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子ども四人の養育費と財産分与
私の不倫が原因で離婚する事となりました。 つきましては子ども四人に対する養育費について話し合って行く事となりますが どれ位が妥当なのでしょうか? 私 個人自営(従業員等なし) 年収は毎年違いますが、収入金額は平均650万程度。経費等差し引いた所得金額としては250〜300万程です。 妻は専業主婦主婦 子ども四人とも小学生以下です。 妻の希望としては最低1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫がためたお金は財産わけの対象外でしょうか
ベストアンサー離婚調停不成立で、婚姻費用は妻が調停請求し審理結果をまっています。夫が一方的に家を飛び出しているので、今後は夫の方から協議なり裁判に出てくると思われますが、少なくとも3年後、または有責が証明されれば5年以上になると思われます。 夫の年収は900万ほどありこれからの3年間またはそれ以上でかなりの貯金ができると思われますが。このお金は財産わけの対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を算出する源泉徴収票などを開示請求する方法など
ベストアンサー夫が不貞で相手を妊娠させ出産してしまいました。その後家出してしまったので、婚姻費用を要求していますが、夫が婚姻費用の算出基準となる給与支払金額について、低い金額を口頭でしか回答してきません。 弁護士の先生方に以下の質問についてご回答いただければと思います。 1、調停を申し立てた場合、弁護士さんは税務署に夫の源泉徴収票を、銀行に夫名義の過去5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に無職になった場合の離婚費用算定
調停前から心療内科へ通院しておりしたが、第一回調停後、病状が悪化(妻親族からの嫌がらせ等を原因として)し、就業困難を理由に間も無く退職する予定です。第二回調停時点では無職(無収入)となる予定ですが、離婚費用(婚姻費用・養育費・財産分与)の算出時に事情は考慮されますか? 今年2月に婚姻費用分担請求、離婚調停を妻から同時に申し立てられています。第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。収入有無はこの場合、関係ないのでしようか?
財産分与でもめています。株、預貯金、退職金等を住宅ローンの残金返済にあてると、私には全く分与されなくなると夫が言います。私は今、専業主婦で収入は全くないのですが、住宅ローンの負の部分は公務員で年収550万の夫と同じような金額となるのでしょうか? 又、家のローンがなくなるのならば家を売ったお金も折半になるのでしょうか?収入有無はこの場合、関係ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費支払いと、配偶者の債務の調査について
はじめまして。友人の離婚問題の悩みを聞いています。 昨年末より、友人夫の不倫が原因で別居状態になりました。 友人には子供が3人いるため、生活のため婚姻状態を継続しており、数年後に離婚調停を起こす方向で経済的に自立すべく進めている状況です。 そこでひとつ問題が発生しました。 友人夫は、「今後の婚姻費の支払いは、お互いの共有財産(貯金)から出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 財産分与・養育費について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 質問お願いいたします。 結婚と同時に家を建てました。 頭金300万を両親に出してもらったのですが、借用書などはありません。両親もあげるつもりで出してくれたと思うのですが、私自身、必ず返済しようと思っております。 更に独身時代に貯めた200万を頭金にしました。 妻の方は出していません。 現在もローンを支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の夫婦の損害賠償権について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、現在、離婚の方向で妻と話を進めています。 ただ、子供の問題で、離婚自体は、もうしばらく先になりそうです。 そこでまず、妻が、不倫の慰藉料とは別に、 過去に私が株式の運用で損失を出した分の経済的損害、 また婚姻中の過去のトラブルに関する精神的損害として、 損害賠償を要求すると申し出がありました。 株式の運用資金は共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の特有財産の認定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年 婚姻無効の裁判 原告 80代 被告 40代 同居期間 約1ヶ月 交際期間 約5か月(被告による) 現在は親族が危険を感じ避難 被告と共謀者は財産目当てなのは明白 裁判期間 1年 【質問1】 この裁判において、原告の特有財産に ついてお聞きします。 1.原告の所有する婚姻前の不動産、預 貯金、有価証券等は特有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンはどうなりますか?
別居して1年になります。私は実家で子供と暮らしています。相手は購入した家にひとりで住んでいます。離婚時、財産分与する時、残りの住宅ローンも分与されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、婚姻費用調停申立て中です。 現在子供の学資保険を月々主人が払っております。 中、高、大学入学に合わせて学資金が支払われるものです。 【質問1】 婚姻費用調停において、学資金の金額を提示して、支払うように事前に取り決めることは可能ですか? それとも、子供の入学時に都度協議すると言う内容でまとめることになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い条件を付けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員を退職後別居生活15年。私は実家で母の面倒を見ながら アルバイトで生活。 結婚当初からお金の管理は妻に任せきり(通帳も妻が管理) 私の基礎年金、共済年金すべて妻が使っていました。 仕事をすることが出来なくなり私の年金の振込先を私管理の通帳に変更した。 このことを境に離婚調停を5月に起こされた。 進行状況は婚姻費用について調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と年金分割について
・概要 離婚時に養育費を含めて1千万以上を渡したのですが、それは全て資産分割分だと主張されて新たに毎月7万の養育費を求められています。 1千数十万の中には養育費も入っている事を認めさせ、毎月の養育費を減額できるでしょうか。 また婚姻期間の年金も半分分割するように求められています。こちらも元妻の分割率を下げられますでしょうか。 ・内容 既に離婚はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の不動産の売却について
ベストアンサー来月から同居している夫との離婚調停が始まります。 現在居住している家は夫が私と結婚する前に夫名義で購入したもので、私との結婚後の現在も住宅ローンを夫が支払っています。 先生方に質問がございます。 ①婚姻期間中ですが勝手に居住している家を夫が売却することはできるのでしょうか。もしそのような場合私は住まいを失うことになりますが、その時はどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に家財を売られたことについて
【相談の背景】 夫の不倫で離婚調停中で別居をしており、私が実家に帰ってます。 婚姻期間中に購入した高額のテレビを勝手に売られていたり、同棲中のテレビやパソコンを売られてたりしました。パソコンに関しては子供の写真のデータなどもあり勝手に売られたことに対し怒りがおさまりません。 【質問1】 不倫の慰謝料を請求と併せて、勝手に大事な物を売られたことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。
ベストアンサー【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に住宅購入した場合のリスク
離婚調停を申し立てた30代の妻です。 現在同居中、小学1年生の娘が1人おります。 4年前に夫名義の住宅ローンで購入した戸建に住んでおります。 今のところ夫は家を出る気は無いそうなので、自分と娘が出ていこうと思うのですが、これを機に今度は自分でローンを組んで家を購入しようと考えております。 調停が不成立でも今の家を出て行くつもりです。 その場合、婚姻中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第2回目の離婚調停内容
【相談の背景】 離婚調停中ですが、子どもの学資保険の名義変更したいからと保険屋さんから電話がきました。まだ調停では、何も決まってません。 保険屋は、義父の知り合いです。 妻に毎月1万は小遣いでわたしの給料から渡していました。妻の働いたお金はつまのものだからと義父母はいつもいってました。わたしは、実の父親の借金返済やふたりの生活のためにショピングロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中(家庭内別居状態)に購入した大型バイクは財産分与の対象になりますか?
現在、妻と離婚調停中です(妻は弁護士を代理人としています)。調停の度に妻の要求する金額が増し、調停を開始してから約1年経った現在も合意に至っておりません。最近になり、ようやく合意に近づいたところで、再び新たな要求が追加されました。 今思えば考えが浅かったと反省していますが、二週間程前に大型バイクの免許を取得し、大型バイクを購入しました。まだ納入も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 年金分割について。 離婚調停がこれから始まるのですが、夫に年金分割を要求されています。 婚姻期間はちょうど10年です。 夫はギリギリ厚生年金を10年払っていると思われます。 私のほうが多く年金を収めています。 【質問1】 年金分割を拒否したり、減額する方法はありますか? 【質問2】 一方的に年金を取られるのでしょうか? 私も主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?
再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料として1500万円という金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー妻と離婚協議中で離婚条件として以下の内容を妻から要求されており、 受け入れようと思っております。 ■状況 ・結婚4年目、共働き、子供なし ・私の年収900万円、妻800万円 ・離婚理由は私の不倫(不倫期間は1ヶ月間) ■妻からの離婚条件 慰謝料として300万円と その他に妻が生活するお金として月10万円を10年分 合計1500万円を妻に支払う(そんなに預金もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー夫(有責配偶者)が自宅を出てしまい、現在別居状態です。 妻の私は5才、3才の子どもと自宅にいます。 現在調停中で、生活費は入れてもらっていますが、婚姻費用の申し立てをしようと思っています。 夫の年収だと、10~12万とあり、毎月の食費、雑費、光熱費などを計算すると、大体この位の金額にはなりますので、普段の生活は大丈夫かなと思うのですが、急な出費、例え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停は法外な養育費を請求できますか?
ベストアンサー28歳、男性です。 結婚して2年、1歳の子供がいます。 月収は現在、私は100万(所得税引いた分)、妻0です。妻は子供と実家暮らしです。私は単身赴任です。 来年、仕事場が変わります。そこで働いている人に聞くと月収60万(所得税引いた分)とのことです。妻はいつから働くかは不明です。 さて、離婚することで合意はありますが、養育費と財産分与の問題があります。 妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の再構築における誓約の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ、合意のもと子供二人を連れて別居中です。 再構築を考え、今後婚姻生活を続けて行く場合、下記について誓約させた場合について質問です。 今後いかなる相手とも不貞行為をしないことを約束し、これを破った場合、(1)子の親権をこちらに譲ること(2)離婚となった場合、婚姻中に築いたすべての共有財産を譲渡すること。 この内容は法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中 住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中の住宅ローンについて 私は実家に戻り 妻と子供は私名義の家に住んでおります。 毎月ローンが10万円程 私の気持ちしては、子供が小学生卒業するのが来年の3月なので、一年間は家を売らずに待とうと考えており、その一年間は住宅ローンを払おうと思っていましたが、 妻から半分折半でローンを払うと伝えられました。私としては嬉しいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在、別居中でこれから離婚調停の予定です。調停は妻からの申し立てです。 以下の場合、妻に毎月いくら婚姻費用を払うべきでしょうか? ・夫婦のみ、子供なし、妻は現在、実家にいる、専業主婦だが働けないわけではない 私の収入は月25万くらいだが住宅ローン、光熱費等の支払いをすると5万くらいしかあまりません。 そこから小遣いや妻がいないので自分の食費を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の固有財産について
ベストアンサー調停離婚してから2年2ヶ月位立ちました。 いくつか質問があります。 ①マンション購入の元金や家具•家電等を固有財産で購入していたことを知りました。離婚後もそのマンションに私がローンを支払い住んでいます。 最近になり固有財産の返却を求められましたが、返還?返却?はしなければならないのでしょうか。また、返却方法は物なのか?お金なのか、どちらでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の生活費 借金
はじめまして 旦那 33歳 私28歳 子供8歳 2年前子連れ再婚しました。 この前出てけと言われ離婚することになりました。 2年間で生活費の借金が70万ほどあります。 子供の学資保険から借りています。名義は私になっています。 この場合借金は折半になるのでしょうか? それと急に日付を指定され引っ越さないと私や子供の物を全部処分すると言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与の申立ては難しいのでしょうか
ベストアンサー離婚時に貯金はないと言われたまま離婚しました。 1年程経ち財産分与申立をしようと思っております。 しかし相手方にお金の管理を任せていましたのでなにもわかりません。 1.財産分与隠しをされていたらやはり難しいのでしょうか 2.どこの銀行などの情報もなければ開示ができないのでやめておいたほうがいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻として認められるかどうか教えてください
ベストアンサー夫婦関係の破綻とみなされるかどうか。 取っ組み合いの夫婦喧嘩があり、相手方(妻)から、 協議離婚に関し代理人を立てたと連絡がありました。当方も同様に弁護士を立て協議中です。 両者離婚には合意の意思を示しているものの、 共有財産や財産分与の条件が整わず平衡状態が続いています。 こちらから催促をしても、相手方の動きがなく、1ヶ月なにも進展がない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し審判、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人を連れて別居中です。子の引渡し保全処分を申し立てられ1回目の審問が終わりました。裁判官より、緊急性は感じないので、申し立て人が子との面会を希望しているので、1度面会をしてもらい2回目で保全処分は終了し、子の引渡し、監護者の指定、離婚調停、婚姻費用の調停を同時にすすめましょうと言われました。多くは、子の引渡し、監護者の指定の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係で家(不動産)を相続できる方法をご教授ください。
親戚について下記について相談です。この現状で自分(内縁の妻)として家(不動産)を相続できる方法があれば、ご教授ください。 ◼現状 自分とAの関係性 内縁関係の男性Aと、Aの実家(戸建)に同居。 Aの実家は6年前にリフォームし、住宅ローン返済中。 Aとの間に子供は無し。 自分には子供はいる。他市に在住。 ローン名義はAだが共同でローンは返済している。 Aとは職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父母が離婚となった場合の年金分与について
自分の父母の離婚問題についての相談です。 以下の状況で離婚することになった場合、 母(81歳)は父(82歳)より法的に生活費を貰えますか。また、貰える場合は幾らになりますか。 ・年金(/月) 父:35万(企業年金:20万 基礎年金: 15万) 母: 5万(基礎年金: 5万) ・生活状況 父:実家で一人暮らし 母:自分と同じマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の勝手な家族口座の資金移動による経済不安について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2ヶ月後に海外赴任(単身赴任)予定、離婚届への署名を一方的に求めてきたが財産分与や住居、婚姻費用についての具体的な話し合いはしていない。 ・最近、夫が「単身赴任を離婚のための別居期間にしたい」と考えている 私の同意なく、夫が夫名義の家族口座から多額の資金を別口座に移動しました。 ・生活費として夫婦口座に残された金額は「半年分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
不倫をした夫側から離婚調停を申し立てられましたが、精神的に不安定な状態だったため、2回欠席しました。 家庭裁判所から次回調停の連絡がなかった為、不成立になったと思われます。 夫は離婚裁判へ持って行くと思われます。 夫と同居していますが、生活費を貰っていません。 夫から結婚時に仕事を辞めるように言われた為、私は無職です。 今現在、夫婦の共有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です。別居期間も年金分割できますか?
ベストアンサー夫からの申し立てで、調停中です。 最初は離婚するつもりはなかったのですが、最近では離婚しかないのかと思い、離婚で合意し、財産分与などの話し合っています。 一年ほど前から調停が始まり、半年ほど前に、夫側から勝手に扶養を外され、抗議しましたが扶養に戻してもらえず、今は国民年金に加入しています。それまでは夫の扶養で第3者でした。 一年半ほど前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式費用や婚約指輪が高額な場合
ベストアンサー法的に離婚事由に相当する要素はないのですが、性格の不一致などの理由から夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらからすると暴言、モラハラ、1年近くの生活費不払いなどがあり、夫は有責配偶者だと思うのですが… 夫は、結婚式の費用や結納金などが高かった、など偽りの金額を具体的に提示して強調してくるのですが、このことにより、婚姻費用が減額されたり、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の税金トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により離婚する場合、慰謝料、養育費、財産分与をしてもらいますが、こちらは離婚せず婚姻費用を貰い続けてもいいのですが、相手の希望どうり離婚してあげる場合、上記の項目のほかに解決金?のような形で数百万(1000万以下)を貰ったとします。(協議離婚) ちなみに配偶者は個人事業主で脱税してるようで、それが分かってしまい遡って税金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に自宅に残してきた荷物の引き渡しにつきまして
ベストアンサー夫からモラハラ行為を受け追い出される形で別居に至りました。 鍵を返却するように強要され、以後自宅への出入りを禁じられています。 自宅に残してきた物があり、夫の立ち合いのもとなら引き渡すと言われていましたが 対面するのに恐怖感があった為、配送での引き渡しを打診したところ 一度は了承してもらえましたが、気が変わったという理由で引き渡しに応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻中の財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから