このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産持ち逃げ 返金要求
【相談の背景】 友人の話です。 友人(旦那側)が会社を経営しています。 仕事から帰ると嫁が既に出て行っており 弁護士事務所の書類が置いてあったそうで、 その後連絡が取れず、離婚に至らず、 お互いに弁護士を通して離婚のやりとりをしているそうです。 会社と家のお金管理を嫁側がしていて 会社のお金を含めた預金が全額引き出されていたそうで、口座名義は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主が離婚する場合の財産分与
ベストアンサー給与所得があり副業で個人事業主をしており、離婚に際しての財産分与についてお伺いいたします。 家系用口座とは分離して事業用通帳の中に確定申告前の現金が300万 事業用に購入したローン残高が175万 来年確定申告するにあたり、所得税、市民税を支払う予定ですが、まだ確定していない為、この様な場合の財産分与はどうしたらいいのでしょうか?あと倒産防止共済に350万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からお金を取れないと思われる離婚、弁護士は引き受けてくれるものなのか。
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。 私は今婚姻費用と離婚の調停中です。 申立て理由はDVと虐待で、親権、養育費、年金分割、財産分与、慰謝料を請求する予定です。 最初弁護士の無料相談に行った時、夫とは財布が別で私は夫の収入や貯蓄を把握していない事。 夫は全く貯金する余裕が無いと言っていた為、お金がないだろうという事を弁護士に伝えました。ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のデリヘル利用と離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約1年で70回以上のデリヘルとメンズエステの利用が発覚しました。 どちらでも性行為があり、さらには避妊具を使わない性行為があったようです。極め付けに2人のデリヘル嬢に計180万程お金を貸していることかわかりました。 離婚を考えていますが、住宅ローンがまだ3800万あることと、夫が不動産投資をしており今売却すると赤字になるそうで困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が亡くなった場合
20年連れ添い、3年前に離婚した夫が亡くなりました。子供はいません。離婚の原因は夫の暴力でした。暴力は酔っているときのみで普段は仲が良かったため、離婚してから良好な関係になり、一緒に出掛けたり食事をしたりする間柄になりました。 元夫が入院したときも通いつめ、身の回りの世話もしましたが、この時、元夫の母親が、生命保険の受け取り人を無理矢理自分に変えさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅所有権について。
ベストアンサー夫婦ともに70才で離婚を考えています。 自宅は現在、夫(1/2)と妻(1/2)の共有物件なのですが、 元々は夫と妻の父親の共有物件であり、 妻の所有権は妻の親から相続して得たものです。 夫の名義分は、結婚後に夫婦で貯めた財産で得たものです。 離婚の際に妻が自宅の権利を、現在の1/2、 そして夫分の1/2を合わせた3/4と考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖で貯蓄を使い果たした夫から慰謝料はもらえますか?
離婚調停中です。別居中です。 離婚原因は主人の浪費癖です。私は毎月、決まった額だけもらい生活していましたが その生活費だけでは生活できず、私が独身時代に貯蓄していた預金を切り崩しながら生活していました。 主人は残りの収入を毎月使い果たし、それでも足らずカードローン等をし、主人も私も現在貯蓄が無い状態です。ただ、幸いに家のローンが無く、現在売却す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義で、実質夫が管理する財産は誰のものでしょうか。
ベストアンサー2回目の投稿です。 前回はご回答下さりありがとうございました。 私が不貞行為による有責配偶者であり、 私が子供を引き取り別居中です。 夫は長らく無職、私は会社員です。 夫は、私と子供名義の株式を現金化し、 約400万円を早急に振り込むよう要求してきます。 株式は夫が銘柄の選別や運用しており、 資金の出所は曖昧ですが主に夫かと思います。 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の税金について
2ヶ月前に離婚をしました。 私の不倫が最終的な原因になっていますが、慰謝料の請求はしない。財産分与はしない。子供3人の親権、養育権は夫が持つ。面会は半年に1回…。すべて夫の条件を飲み、泣く泣く子供を渡しました。 そして、私の国民健康保険税、市県民税の支払い用紙が届きました。 納税は義務ですので、当然のこととわかっています。 ただ、前夫は自営をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で別居の内容について話し合えますか?
近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もし離婚になりそうな場合、通帳のコピーはしておいても大丈夫でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前から実家に来ており、夫は今まで夫婦で暮らしていた家で暮らしています。 結婚後の貯金なども含めてこれまで私が夫の給与口座の通帳(夫名義)や、結婚後に貯金した口座の通帳(夫名義)を管理させてもらっていたため、現在も私が通帳を持たせてもらっており、夫が必要だと言う金額を夫給与口座から夫に送金させてもらい、残りを私の生活費にあて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額に応じたくない場合、再婚や新たな子供の誕生が養育費に与える影響について知りたいですか?
【相談の背景】 昨年3月に離婚。娘が16、14歳2人います。離婚の1年前から私から申し立てを行い離婚調停と婚姻費用裁判を行い、共に不成立。離婚不成立から3ヶ月後の1月相手から離婚を決意したとの事で、養育費などの話は離婚後調停で行う事となり協議離婚を3月にしました。 その後、養育費、財産分与、面会交流、年金分割調停を行っており、12月に財産分与は相手の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・隠し口座疑惑
ベストアンサー財産分与で相手に隠し口座があると思われます。 貯金を使い果たした上、更に独身時代の貯金が減ったと主張し マイナスになったので、 逆にこちらに請求してきてます。 私は主婦でしたし、浪費もせずアルバイト代を取っといただけです。 家計は相手が管理していて、 貯金を使い果たすなんて不自然ですし、 大体の銀行と支店は分かっていますが 確実ではない事(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えております。離婚できるか、財産分与の可能性などアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサー子供を授かり結婚しました。その後色々あったのですが、下記理由により離婚を申し入れようと考えています。入籍して2016年3月頃に入籍。 ①無断別居 & 結婚後一度もまともに共に暮らしていない & 無断での娘の連れ去り ②性格の不一致 (育ちの違い・金銭感覚の違い・少しでも気に食わないと離籍または自分の母親を連れて来て話し合いにならない・金銭面での嘘・自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼ合意している離婚調停を覆すことは可能でしょうか?
ベストアンサー前回の離婚調停でいろいろと決定済みで、遠方から電話だったので、次回裁判所に出向いて裁判官が読み上げたら終わりと言われました。 養育費や婚費の金額には納得しているのですが、やはり財産分与に納得ができなくて、 今更合意できないというのは可能なのでしょうか? 弁護士先生には依頼していて、「妥当な金額だし、裁判しても預貯金がでなければ意味がない。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関しての見送り
【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。 生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。 弁護士介入前まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立についての
ベストアンサー離婚成立について質問し、調停にて離婚成立・親権は私になりました。 離婚成立したので母子扶養手当の申請が出来たらしたいのですが、その際、調停調書を提出するといいみたいですが、 調停にて成立したのは、離婚と親権でしてまだ養育費や年金分割・扶養的財産分与などの話し合いが残っております。 ただ言えるのは調停での離婚成立です まだ次回も話し合いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の連絡回答について
夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における専業主婦の住宅に対する寄与度と財産分与について
ベストアンサー離婚時における住宅の財産分与の相談です。 一戸建て住宅を35年ローンで返済中なのですが、互いに離婚の意思を示しています。 住宅の支払に関する妻の寄与度について、専業主婦で収入がない期間が10年間あり、妻の住宅に対する寄与度は30%~40%であると主張することは可能なのでしょうか? また妻が収入を得るようになった5年間も家計や税金などを一切負担しなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の妊娠について
【相談の背景】 結婚二年目で子供を出産。産後一年たたないうちに女として見れないと言われ風俗に行かれた上にお前のせいで適応障害になったと離婚を要求され今年1月下旬に調停離婚成立。 離婚後元夫の嘘が発覚したため離婚後の紛争調整の調停も行い先日成立。 そして友人からの話で元夫は離婚後半年たたず再婚。授かり婚なようで、もうすぐ新しい奥さんとの間に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚裁判について
【相談の背景】 現在、夫のDVで別居中。 保護命令も二度発令で婚姻費用と離婚裁判も行っています。 【質問1】 婚姻費用は審判で確定し預貯金差し押さえも行いましたが請求額までの資金が入っていませんでした。今後はどのような手続きが考えられますか? 【質問2】 離婚裁判は夫側が口頭であれこれ言うも裁判官から求められている資料をまったく提出せず次回まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。このまま、戸建てに住む方法はありますか?
主人と性格などの不一致により、半年以上別居しておりましたが、先日、離婚を言ってきました。 お互い修復不可能とわかり離婚する予定ですが、私はずっと専業主婦でしたが、最近、働き始めましたがそこまでの収入は難しそうです。 離婚にあたって養育費と財産分与になりますが、財産分与は住宅ローンが残っており、財産分与はなさそうです。 養育費についてですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫の自己破産と譲り受けた不動産について
アラフィフの女性です。1年前、25年連れ添った末離婚しました。主な原因は夫の借金です。現在は他県で暮らしています。退職金でJAの住宅、車、教育ローン家族にかかわるローンは完済しました。夫が作ったキャッシングローン、金融公庫の教育ローンが残りました。転職がうまくいかず支払いが滞り迷惑をかけたくないからと離婚することになりました。財産分与、慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になりそうです
【相談の背景】 離婚調停中の妻でです。夫のモラハラが原因で離婚調停を申し立てました。0歳の子どもが1人います。別居して1年経ってない状態で、次回6回目の調停を控えています。第一回調停から、すでに離婚の合意と親権は妻である私が得るということで話し合いが進んでいます。 しかし財産分与、養育費で揉めておりこのままでは調停不成立となりそうです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における公正証書の精算条項について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため公正証書を作成したいと思っています。 土地…妻の特有のもの 建屋…共有名義 わたし(妻)と子が住み続けます。 建屋について今後どうするのか話がついておりませんが、公正証書に精算条項を入れたく思っています。 その他の財産分与は終わっています。 【質問1】 精算条項を入れたとして、のちのち家をどちらのものにするか揉めた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、弁護士さんが依頼者に利益をもたらす為にとられる方法を教えてください(T . T)
ベストアンサー離婚の財産分与で、 夫名義の家のローンは明らかにオーバーローン。 お互いの口座名義の預金もほぼありません。 車の価値や、保険を解約等したとしても、私の計算ではほぼお互いの金額が同等になるイメージなのですが、 それでも夫は弁護士さんを雇っていて、私は金銭的に余裕がないのでお願いしていません。 この状態で、相手の弁護士さんは、夫に利益をもたらす為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の金銭問題について
ベストアンサー夫の浮気が原因で別居を強行されます。お小遣い制だったので給与は全て預かっていますが、貯金はさほどありません。 給与の負担割合は夫:私=1:2で、家計や住宅ローンの返済に費やした私の特有資産(遺産)は2千万を超え、共有財産からまだ返してもらっていない状況です。 そこで、夫に別居するにあたり数百万渡せと言われているのですが、私への返済もしていないのに、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、その他の質問です。
ベストアンサー職場の同僚と約一ヶ月不貞関係にありました。その事実が相手の夫にわかってしまい、その事が理由で不貞相手は離婚になるようです。不貞相手は子供一人いて(今は夫と居るらしい)、今後、親権、財産分与等で調停、裁判になる予定みたいです。今のところ、私にはなにも連絡はないのですが、先日、不貞相手を通して私の住所を教えろと 不貞相手の夫の弁護士を通して連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中の借り換え
度々申し訳ありません宜しくお願い致します。 夫が結婚前に購入した投資マンションの借り換えを夫名義で単独で私との婚姻期間中にした場合、借り換えで組んだ金額がマンション価値を上回ると、妻も離婚時に貯金の財産分与の金額からローン残高のマイナスを支払わなければなりませんか? 生活費は夫の会社の給料からやりくりしていて、投資マンションのプラスぶんは、生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の売却利益の支払いが遅れる場合、弁護士に相談するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で、財産分与について住宅を売却し、その利益を分割することになっています。売却利益を1月末までに支払うという記載もあります。 名義は元夫の為、売却は元夫が対応しています。 住宅がなかなか売れず先月やっと売れたのですが、引渡しが3月らしく、利益も3月になるような連絡が不動産会社からあったようです。 そういった連絡はメールを転送し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で調停委員への提案はどこまで大丈夫でしょうか?
ベストアンサー離婚調停で調停委員への提案について。 離婚調停で以下のような提案をすると印象はよくないでしょうか? ①生活が厳しいので婚姻費用は早く審判にして欲しい。 ②財産分与以外がすべて決まれば、財産分与はある程度妥協して調停を成立させることを考えている。 なので婚姻費用と一緒に養育費と面会交流も審判にして欲しい。 ③財産分与は審判は出来ないと言われている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚訴訟についてご教授お願いいたします
ベストアンサーお世話になっております。 協議離婚で離婚成立させたいのですが、 話が進まず離婚調停の準備をしています。 夫とはメールのみでやり取りしていますが、 「離婚したいのはそっちだから勝手にやれ」 「財産分与したら出ていけ」 という言葉は調停員の方にも 離婚に合意していると見なされますか? 「離婚します」という明白な言葉が必要でしょうか? 離婚調停で調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の私名義の生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後も私名義の生命保険料分の金額を引き落とし口座へ夫が振り込んでいます。 別居後の返戻金は財産分与対象にはならず、払っている者のものになると思うので、今後は私が払うよう提案した方が良いのでしょうか。婚姻費用も払っているため負担が大きそうです。 【質問1】 普段はこういうことはしないでしょうか。 離婚調停を申し立てられている立場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の認定方法について
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料認定額について、離婚訴訟で上記慰謝料が妻に認定されると仮定した場合の質問です 妻が親権者に指定され専業主婦であったので収入もない場合、夫からの慰謝料額は減額もしくは棄却されるのですか?収入や財産分与も少ない場合、それらも考慮されるのでしょうか? 【質問1】 慰謝料額の算定方法について一般的な考え方を教授願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額は認められることになりますか?
調停離婚、養育費、面会交流までは決まりました。まだ財産分与、更に養育費増額と決まらなく審判になります。私は夫で、元妻が親権者です。 養育費増額で、私は婚姻中に建てた住宅ローン、生活費のローンと全て私名義のため支払ってます。 質問です。私が婚姻中の借金を背負ってるのに増額は認められますか?元妻は借金はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人の子どもの財産権について
ベストアンサー主人の不倫相手が妊娠しもうすぐ生まれます。 今の今まで知りませんでした。 私たち夫婦に子どもはいますが、この事があり離婚しようと思います。 ただ心配なのは、主人と共同名義で買ったローン完済済みの家があり(持ち分は半分ずつ)、財産分与する場合に相手の子どもにまで相続権がいくのでしょうか。 旦那の持ち分は好きにしてくれていいのですが、私の持ち分は渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
財産分与や養育費の話もなかなか進まず色々考えていると体調が崩れてしまいこのままだと倒れてしまうと思い、子供が卒業するまでは給料を今までのように振り込んでもらう生活をし、卒業時に財産分与等をし離婚することにしました。ただどうしても納得がいかないのが旦那は今までと変わらない生活をし一人暮らしで楽をし、子供たちとは会いたい時に会えて父親ぶりをするのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 夫の無断の引越し
夫に愛人ができ、離婚を要求してきました。現在、私は一緒に住んでいた賃貸マンションを追い出され、別居1年目です。 当初、お互いに復縁のための別居であると合意の上、別居生活をスタートさせたので、私はわずかな荷物しか持ち出しておらず、未だ家財道具のほとんどが夫の住む元我家にあります。そして夫はそのマンションで愛人と暮らしています。 3ヶ月後に夫の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による離婚 個人資産の回復は可能か
【相談の背景】 結婚歴30年 sexレス20年の63歳妻です。子供たちは成人しています。 主人と退職後の生活の為、主人の名義で4千万円で家を新築しました。内訳は2千万円は銀行ロ-ンで残り2千万円は現金を用意しました。ローン分は住んでいたマンションの売却額と同額です。マンションは購入にあたり私の親が500万円出してくれました。 現金の部分は私の親の遺産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に自宅を売り物件にされた
ベストアンサー離婚協議中で世帯分離もしています 1年ほど前から別居もしております 私は家は要らないと言っていました オーバーローンになると思ったし 旦那名義だったからです 要らないとは言っていましたが何の相談もなく 自宅が売りに出されていました 一応、離婚していないのでまだ共有財産になるのではないのでしょうか? 下の子が中学進学になるので売るにしてももう少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に承諾書をもらって婚活した場合
ベストアンサー調停に入る前の離婚間近、別居中の夫です。 離婚する事は決まっており、財産分与の件で揉めています。まだ長引きそうです。 私としたら早く離婚をして次の女性を探したいのですが、妻は生活費等を長くもらうために離婚になかなか応じてくれません。(あと3年は粘る様子) 私としたら生活費を払うが、次の女性を探したい要望です。これは妻に承諾(承諾書)を得れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の離婚届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居をされて1年になります。妻からの婚姻費用調停は終わり、夫である私からの面会交流調停が進行中です。そんな中、離婚調停を妻から申し立てられました。離婚になれば支払うのは養育費のみになるはずなのに、現在の婚姻費用と同額を請求されているので、早急に婚姻関係を解消したいと考えます。 【質問1】 離婚調停中に離婚届を役所に提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に主人が購入したマンションは財産分与の対象ですか?
ベストアンサー離婚する場合の財産分与についてご質問させてください。 結婚前に主人が購入したマンションがあります。 35年ローンです。 結婚後はローンを返済しながら夫婦で2年間住んでおりましたが、現在は不動産仲介して賃貸契約をしています。 最近戸建の自宅を購入するにあたり、Wローンが組めないとの事で、マンションのローンを一括返済しました。主人の両親より生前贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割(拒否や減率)について
47歳男性です。 H24.4に2審まで進みやっと裁判離婚できました。 婚姻期間はH4.6~H24.4です。 H21.8から別居しておりました。 (調停:4回、1審:6回+和解期日1回、2審:1回+和解期日6回) 先日、年金機構から元妻(専業主婦)が年金分割のための情報提供請求があった旨の封書が届きました。 2審判決時の和解調書の和解条文には、財産分与や養育費のことなどが記載さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で家庭内別居の条件を誓約できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の酒癖が悪く、心身ともに家族が疲弊し、私の父の私有財産に損壊を与えました(車載監視カメラに酔って傷つけている姿が映っています) 器物損壊の被害届を出し、離婚することも考えましたが、子どもたちと自分の生活を考えると現実的にデメリットが大きいため、家庭内別居を考えています。 現在、夫ローンの戸建てです。 器物損壊については被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が一人暮らしを始めました。
【相談の背景】 離婚を考えています。考えているというか、そうするしかないのかなと思っていますが夫の会社で働いており様々な手続きや財産分与などをどこに相談してよいかわかりませんのでご教示ください。 夫が一人暮らしを始めました。離婚したい、家から出て行け、と何年も言われてきて、私が拒否してきたので、夫からの無視がはじまり、話しかけても罵声を浴びせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産折半、慰謝料請求できますか?
夫は公務員、給料明細、通帳も見せずボーナスも自分の金と言い一切収入を隠します。隠し貯金も数年前からしており把握出来ません。私のパート収入は扶養確認の為夫の会社に明細を見せるので把握されてます。精神的DVとモラハラ、性的異常もあり離婚前提で別居を考えています。夫は立場が悪くなる、子供が不幸だと反対します。どうしても無理なら子供を大学行かせたいから財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活について
現在 障害者手帳3級持ちで 仕事ができない鬱病です 夫との離婚について その後の生活が心配です。 ・子供が一人小学生の子供がいます(前夫の子、養子済) ・私名義の車ローンなし軽があります 通院のため手放すのは苦しいです ・まだ仕事が出来る精神状態ではありません ・実家は仕事をしていない母、祖母と未婚の兄 母と兄はヘルニアで私が戻る場所はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、前妻が夫名義の家に住み続けたいと言っている場合について
【相談の背景】 主人と前妻は離婚前からずっと別居していましたが、主人名義の家に住んでいました。離婚後、本来はその家を売って財産分与するなりの手続きをとる予定でしたので、退去してくださいとの旨を伝えたところ、現実的に退去できないので出来れば今後は家賃という形で主人の口座にお金を振り込むので住ませてほしいとの連絡がありました。私たちもその要求につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVした夫から子供達に全財産をもらいたい
DVした夫が子供達に虐待したせいで子供達が精神的におかしくなって働けなくなったので今ある財産を子供達の未来の生活費、治療費に当てるためにもらいたいのですが、全財産をもらえる方法はありますか。 DVをやめてもらうには離婚するしかないと思いますが、離婚しても病気にさせた責任を取らないのは許せません。子供達はお金が無く節約生活を強いられ治療費を捻出し...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 離婚 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから