このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産で買った車を貯金で修理したら夫にも分与しなければなりませんか
現在DV逃避しています 離婚調停をするのですが 親からの遺産で400万もらい325万で新車を買いましたが翌年私が事故をして40万で修理しました 購入時は遺産しか貯金もなく確実私の貯金なのですが、、事故時は夫がバイク事故で保険が出て60万入りましたので遺産の残金と夫の保険金どちらからとは言えません この場合は車は夫に分与する権利はあるのでしょうか 私は逃避し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の住宅ローン引き継ぎと代償金相殺は可能ですか?
【相談の背景】 現在、夫 1000万、妻 2000万の住宅ローンの残金がある。 夫の方は、当初、2500万のローンを契約していたが、夫婦の共有財産から支払いを行い、半年前に1000万の残金になった。 離婚の財産分与において、不動産査定額は5000万であった。 妻が不動産を取得する場合は、夫の住宅ローンの残高を妻が引継ぐとともに 5000万からローン残高3000万を引いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今現在、元本割れの積立てを財産分与する場合
ベストアンサー結婚7年目、今年の初めに口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。現在、私と子ども達3人は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後財産分与、示談の際の手続き
ベストアンサー昨年4月協議離婚しました。 現在元夫名義のマンションに子供と住んでいますが、この度財産分与にて名義変更の手続きをするつもりでいます。 基本ローン残金一括返済+○百万で示談になりそうです。弁護士にも複数相談しましたが、多少高いが色々考慮すると、迅速性が一番とのことでした。 早急に弁護士に依頼して話を進めたいのですが、前相談した弁護士の話ですと 示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦財産契約の効力範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の年収2000万、妻の年収300万とします。婚姻届を出す前に以下の夫婦財産契約を結び、公正証書にすることを検討しています。 ① 夫(妻)の給与所得のうち、40%を夫婦の共有財産とし、残りの60%を夫(妻)個人の特有財産とする。 この特有財産は、離婚時の財産分与の対象には含まれない。 ② 別居時の婚姻費用については、義務者の年収を国税庁調査の平均...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマンションローン残債について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫との離婚を考えています 理由は過去の家庭内DVと価値観の違いです。 結婚当初にローンで購入したマンション(夫名義)があり離婚後その残った残債がどうなるのか気になっています。 【質問1】 夫が財産がどれだけ有るかは不明ですが、マンションのローン残債の方が多かった場合、2人の財産?として折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚時の財産分与放棄について
ベストアンサー私(妻)の不貞行為により、離婚になりそうです。 不貞行為の裏には主人のモラハラとも取れる言動があり、元々将来的に離婚を検討していました。私側から不満を主張しても、全て不貞行為に繋げられてしまうため、それなら有責配偶者として離婚になっても良いかと諦めています。 現在主人は弁護士をたて、相手側へ慰謝料の請求をしています。とても払えそうにない額です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与隠し。裁判になったら、隠し通せますか?
主人は浮気をしてます。私は妊娠中です。 それで、浮気は隠し、私との性格の不一致で離婚をしたいといってきてます。 預金は私の名義で全部していました。 今は口座も全部解約してます。 財産分与となった時にだいたいは提示しますが浮気をされて、妊娠中で働けない私は隠したいです。 裁判になったら、隠し通せますか? 裁判所からの命令で銀行は前の通帳の履歴を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会で通帳残高調べられるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、次回期日で不成立見込みです。私は妻側です。 早く離婚したく、離婚訴訟を考えていますが、財産分与が怖いです。なぜなら、私が婚姻期間中に、800万貯めてしまったからです。夫は、この金額は知らないですが、通帳の存在と銀行口座番号は把握しています。 【質問1】 離婚調停や訴訟では、相手方による弁護士照会制度で、私の知らない間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
私の不倫が原因で離婚することになりました。 お互い離婚に合意はしているのですが、協議離婚か、調停かまだ詳しく決まっていません。 家を出ていくように言われ、会社の社宅に入れるか確認をこれからするところです。 夫に、もし籍を抜かないと社宅に入れないなら、離婚届を先にだすか。といわれました。 これからの事も考え、私は 調停で話あいたいとおもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カテゴリーとして正しいのかどうかわかりませんが教えてください
ベストアンサー私の娘の知り合いの女性の話しなのですが その女性は 離婚し 子供2人を引き取り育ててるそうです 彼女達は 元夫と購入した家に現在も 彼女達だけ住み続けて 元夫が出て行ったようです 離婚の時に 財産分与として 自宅を相続したのか 詳しくはわかりませんが 離婚後も元夫が その家のローンを支払ってたらしいのですが この数ヶ月 ローンが支払われてないと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。銀行に預けると、財産分与などで、調べられますか?
現在別居中ですが、旦那に離婚の際、お金を取られたくないので、銀行からお金を下ろしています。しかし、やはり、家に置くのは不安なので、 銀行に預けたいですが、離婚の際旦那に見つからない良い方法はありますか? 銀行に預けると、財産分与などで、調べられますか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与、独身時代の貯金を結婚後使用した場合、返還は必要ですか
ベストアンサー離婚する方向で話がすすんでいます。 夫が独身時代にあった貯金(親の遺産500万ほど)を結婚後引越し費用や家具家電購入に使用しました。 引っ越す際に新築アパートで入居可能になるまで間があったので2ヵ月ほどマンスリーアパートを借り、 その費用も夫が貯金で使用しました。 離婚の話になった際に親の遺産で使用した引っ越し費用等使用した金を返せといわれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚裁判について
現在、夫と5年以上別居中です。子供はいません。 別居に至った原因は夫の女性関係です。 今まで夫側からの交渉、接触等一切なしでしたが、ここにきて有責配偶者からの離婚請求も出来るというような知恵をつけたようで、知人に、離婚のための裁判を起こすことを考えているので調停について調べている旨を夫が話しているということを聞きました。 私もうかつだったとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻中に受けた親からの生前贈与について
【相談の背景】 夫のモラハラ、DVから将来的に離婚を考えており、その時の資金作りも兼ねて結婚後に作成した私名義の通帳に振り込まれた親からの生前贈与を元手に株、fxを始めました。 【質問1】 離婚する事になった場合、投資によって得た利益.含み益も財産分与の対象になりますか? 【質問2】 今回のケースで特有財産と認められるようにする場合、どのような事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の財産の分与について。次の事例だとどうなりますか?
ベストアンサー今後、離婚の可能性が出てきたので投稿します。 次の事例だとどうなりますか? 妻が婚前に貯めていた貯金があります。 結婚してからは、私の口座から生活費を落としていたので妻の貯金は、ほぼ減っていません。 しかし、私の口座は生活費として諸々落ちていく為、結婚前の貯金額より減っています。 妻の貯金が減っていないのは、私の口座のお金で生活していた為だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項について教えて下さい
ベストアンサー清算条項について教えて下さい 平成28年11月に離婚してます 離婚公正証書を作成しました 夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。 夫と妻は、本協議書に定めるほか、他に何らの債権債務のないことを相互に確認する。 と記載があります。 平成31...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提として…
ベストアンサー質問ですが… 妻と子供が離婚の為に、妻の実家へ引越す事になりましたが、現在住んでいるマンションを売却し、売却金で実家のリフォーム代金、及び引越し代金を捻出する予定ですが、これは離婚の際の財産分与から相殺は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費や学費の返還義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫のため、夫が実家に戻るという形で2年間別居していましたが、離婚することになりました。 別居中、私は夫の通帳にふりこまれていた給料を今まで通り生活費や学費として使って生活していました。 途中までは月々夫に生活費を手渡し、途中からは給料を別振り込みにしてそれぞれ生活していました。 パートもしていたので、自分の通帳から出金して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接的な差し押さえは可能ですか
子供の頃から結婚するまで 夫のお給料や遺産などを夫の親が管理していました。 夫が40歳になった頃には5000万ありました。 夫が協議離婚で 妻に対してこの5000万の財産分与協議書を執行文付きで作成しました。 しかし5000万は実際は親が持っており、夫や妻が返還を求めて返してくれません。 ちょうど税務調査があって親が持っていることを税務署職員が確認して「贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の出来ること
別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。夫は親権、監護権は私でも妥協すると言います。夫は親権確保にひたすら熱心で、今まで殆ど育児もしてないのに不審です。親権をよこすなら、財産分与や養育費も考慮する、渡さないなら私を訴えるそうです。当然、虚偽だらけの訴えですがモラハラで弁護士も一緒になり強気です。夫が親権にやたらこだわる位、親権者は何が出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の学資保険の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小学生の子は一人おります。 学資保険についてですが、財産分与の対象ではある事は理解しています。 契約者と受取人は夫名義になっています。 契約者が夫なので詳しい事は教えて貰ない決まりだそうで、契約者変更ができるのか確認してみましたが、契約者と受取人が夫になっている場合、妻に変更する事は無理だそうです。 詳しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞の証拠収集にかかった費用と返還の問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠収集に探偵を雇い 計200万を生活費(夫婦の貯金)から 支払いました。夫には当然伝えずに支払いました。 そのほか、弁護士さん相談費用などに30万がかかりそれは私のパート代からローンで支払い中です。 【質問1】 夫の不貞を暴くために、生活費、夫婦の貯金から支払った事はまずいのでしょうか? 離婚時財産分与時に半分返せと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費として消費された相続金
【相談の背景】 先日、夫と離婚の話し合いとなりました。結論は先延ばしとなりましたが、財産分与の点で不安に感じた部分があります。 私には十年近く前に親の相続で手に入ったお金があります。しかし、それは生活費に当てるという夫婦の同意のもとで使ってしまい、すでに手元には残っていません。 夫自身もそれは理解してくれましたので、私の奨学金として支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローン、片方が完済した場合の抵当権抹消について
持分2分の1ずつ、ペアローンを組んでいたマンションについて、離婚に伴う財産分与で夫の持分を妻に名義変更することになりました。 夫婦ともにローンの残高がありますが、夫のローンは一括繰り上げ返済して完済します。 これにより、妻のローンは連帯保証を外して単独債務とすることで金融機関の了承を得ています。 この時、夫のローンにかかる抵当権についても抹消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の日付遡りについて
双方弁護士をつけて財産分与や、養育費の話を協議したが、離婚後2年経過しても、話がまとまらなかった。元夫は、子供に、会いたいといい、養育費の支払は一切ないが面会交流調停を起こし、審判にて第三者立会で面会交流が決定だけしている。私の弁護士は、自分の利益になる様にしか動かす不信である。 ・今回元夫に何を言っても無駄であること。 ・調停をするとさらに数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に貯めたお金については別居の理由を問わず財産分与の対象外でしょうか?
【相談の背景】 結婚し16年になります。結婚2年目から7年間、出産と育児のため別居していました。近々離婚を考えています。 【質問1】 別居中に貯めたお金は財産分与の対象外になると思いますが、別居の理由に関わらず財産分与の対象外となるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の際元夫への借金立替金を返金してもらいたい
現在特有財産と財産分与調停中です。 ●元夫の結婚前のカードローン借金の代わりに支払いをした分の負債金の取り戻し方法を知りたいです。 元夫は結婚直後無職になり仕事に着こうとしませんでした。カードローンは毎月2万円の返済があり元夫の無職の期間6ヶ月分と、 マンション購入時、借金があるとマンション購入銀行フラット35ローンの審査に通らないと言うことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の単身赴任について
ベストアンサー主人が不倫継続中で離婚を迫られています。 未成年の子供もいるので離婚はしたくありません。 そこに主人の転勤話が出て、主人は単身赴任をしたいと言います。家族の意見は聞いてくれません。 もし単身赴任になった場合は 1、転勤が理由の別居でも期間が長いと夫婦破綻とみなされますか? 2、その後、離婚になった場合、別居前に財産分与しとくべきですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するべきか悩んでいます
ベストアンサー離婚について 別居して10年になります。夫60代妻50代 夫は年金をもらう時加給年金をもらう為に私に必要書類を要求してきました。その時加給年金は全額私に渡すとの約束で私は加給年金に必要な書類を夫に渡しましたが…実際に年金と加給年金が支給されたら、私に渡すと約束した加給年金を全額渡してくれずに半分しかくれません それ以降連絡しても携帯はです、メールも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者の夫と離婚前である今のうちから、財産隠し防止のために何ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営者の夫から離婚を希望されたため、財産隠しを防止したいです。夫は自家用車を会社で買取り社用車にしようとしています。他にも社用車、退職金、保険、株などがあります。まだ請求の段階にはありませんが、婚姻費用の額を低くできるようにも夫はできるのかと思うと不安なため、財産隠しなど防止して安心したいです。 【質問1】 経営者の夫と離婚前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の寝室についてお願いいたします
ベストアンサー宜しくお願いいたします。夫はベッドが良く、妻は布団がいいため、夫と妻の寝室は別にする場合で質問です。妻の寝室はクローゼットが小さいため、妻の洋服や物だけが入っていて妻だけの部屋のようになっています。夫のものが入るスペースはないのでないです。夫の寝室はクローゼットが広いので夫の物や家電、一部妻の服やハンカチなどをしまっています。寝室が別な上に物も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に万が一のことがあった場合の親権、財産の行方を教えて下さい。
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、現在は別居中です。 1歳になる子どもがおり、現在は実家で両親のお世話になっています。 夫が離婚に同意せず、これから何年も別居して裁判に挑むことになりそうです。 もしも、離婚が成立する前に私に万が一のことがあれば、親権や私の財産はどのようになりますか? 親権は自動的に夫へ、財産も夫が二分の一相続することになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンションを夫が繰り上げ返済した場合
宜しくお願いいたします。 同じような質問を何度も申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。 夫が私との結婚数年前に投資マンションを三件購入しています。 結婚後もローン支払いは続いており、家賃収入からローンは払っていますが、足りない時は結婚後の夫の給料からも支払っているかもしれません。 結婚して三年ほどそのようなことを続けています。ローンはあと2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書の清算条項について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為をきっかけに協議離婚する予定です。 協議離婚の内容を公正証書に残すために、子供の親権、面会交流、養育費、財産分与を決めています。 【質問1】 離婚公正証書に残す際、清算条項を定めるのが一般的だと聞きましたが、公正証書に清算条項を定めた場合、離婚後に夫に不貞行為に対する慰謝料請求はできないという理解でよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と離婚することになりました。夫から私に対して慰謝料は請求しない代わりに、私は財産分与を放棄する内容の離婚協議書を締結しました。離婚協議書の締結後、夫から不貞相手に対して200万円の慰謝料請求があり、求償権により不貞相手から私に対して半額100万円を請求されています。これだと、慰謝料に加えて本来受け取るべき財産まで夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与に伴う相手方の自己破産
ベストアンサー2010年6月婚姻。婚前から妻が浮気、婚姻一月後発覚、離婚調停中。浮気相手夫からは慰謝料300万受領済。 妻も浮気相手妻より慰謝料300万の請求有。 不動産持分私6:妻4、住宅ローン残債妻2200万程度。 協議中は妻が一定額ローンを慰謝料代わりに支払い、ある程度減ったら全て私に借換予定であった。 2010年10月より別居。(私の同意無) 弁護士を立て調停を起こし、慰謝料1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。離婚調停中に申し立て人(妻)の代理人弁護士から主張書面が来ました。
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚については同意しています。 財産分与の件ですが、私(相手方で夫)名義で不動産を購入した際に申し立て人(妻)の母が火災保険の保険料約51万円を一括で支払ってくれました。 今年の6月に解約した事から約40万円が払戻金として戻っておりますが、結婚前に加入したという事から特有財産となるらしく約51万全てを支払えと言って来ました。 特有財産にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢有責配偶者からの離婚訴訟と控訴の是非についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚40年余の、共に前期高齢者の夫婦で、不倫した夫から離婚裁判を起こされ係争中です。財産分割では当初提示された半分以下に減額提示されて、困って相談いたします。 経緯は、5年前に夫が離婚調停を起こし、財産分与で当初夫婦間で夫が提案した金額と乖離した金額提示で不成立。その後、私が婚費分担請求調停と、不貞相手に慰謝料訴訟を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無職、無財産ならば、妻は一切請求できない
離婚時に夫が無職、無財産ならば、妻は慰謝料と離婚後の生活費請求はできない?(夫に不倫等、過失は一切なし) また、妻に結婚期間中の貯金があれば、共有財産として夫は50%請求できる?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査費用について
結婚5年目です。子供はいません。 先日、急に夫から離婚を言われてしまいました。夫は性格の不一致だと言うのですが、携帯をチェックしたところ浮気をしていました。仕事と偽って外泊もしていました。 先月まで不妊治療を行っていました。夫がEDだと思っていたからです。でも私だからできないのだと言われてしまい、本当に傷ついてしまいました。不貞が原因で離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分割は、どのタイミングで計算するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年不倫をしていたことが発覚し、何度か、私が夫と話をすると失神してしまい、心療内科に通うほどになったため、一時的に夫が実家に帰り一度距離を置くという意味で別居をしています。 (夫は修復を望んでいる) 別居当初は修復を考えていましたので、給料振込はそのままで、夫には小遣いと生活費を渡していました。 しかし、2か月半たち、修復不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の犯罪?病気を理由に離婚できる可能性
夫が窃盗罪で罰金刑になりました。思春期辺りから行なっていたらしく、逮捕は8年くらい前の不起訴から2回目。全く知りませんでした。ただ、不要なものが多いとは思っていましたが… 話もしたくないので勾留後は自宅に入れず出て行ってもらい、離婚届を渡しました。しかし話題の病気であると言って診断書をもらい、治療するからやり直したいと離婚を拒否されています。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に虐待するパートナーとの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を虐待しており、離婚を考えています。怪しいなと思ったのは、3年前頃で、時期によってエスカレートしたり落ち着いたりで、なかなか行動に移せずでした。夫である私に対しても頻繁に暴言を吐いたり、一緒に生活することが苦痛です。 【質問1】 子供の養育権は取得できるのでしょうか。 【質問2】 財産分与はどのようになりそうでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 お金で戻れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私(夫)の浮気やDVが原因です。 妻も過去に不倫がありましたが。 妻が離婚申し立てました。 私は離婚したくありません。 だいぶ溝もあり、あちらの両親も私のことが許せない状態です。 今後調停で財産分与、慰謝料、養育費の話になってきますが、それ以上に妻に得する金額を家族揃って出してでも離婚をなしにして戻りたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の清算条項について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 昨年マンションを購入し、住宅ローンがかなり残っており、オーバーローンの状態です。住宅、ローンともに夫名義で私は連帯保証人となっています。離婚によって連帯保証人を外せるわけではないということなので、不安ではありますがこのまま離婚しようと思っています。 法律相談をしたところ、財産分与なし、清算条項なしとして調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚書の改ざんについて
【相談の背景】 1か月前に離婚しました。その際、第三者を入れずに協議離婚書のようなものを妻が手書きで書きました。その内容には養育費と面会日のみ書いてありお互い署名しました。財産分与に関しては口頭で話したのみです。書類は1通しかなく、コピーするという話でしたが、未だに連絡はありません。写真や録音などもしていなく改ざんされているのではないかと不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の年金分割について
ベストアンサー婚姻期間20年、夫より離婚の申し出があり協議離婚することとなりました。 親権や財産分与放棄すると私は伝え話し合いのうえ決まりました。 また、精神的苦痛はお互いある為慰謝料もなく和解しました。 せめて年金だけでも頂きたいと思いご相談です。 年金の分割の手続きはどのような事をしたらよろしいでしょうか? 不払い期間はありませんが、度重なる転職があり国民...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫 離婚 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから