16,056件見つかりました

法律相談一覧

• 夫への不倫慰謝料請求と財産公開請求をしたい

結婚20年、女遊びで相当の浪費が判明。反省して止めると言いますがもう信用できません。心配なのは今まで任せっぱなしだった我が家の家計です。聞いても教えてくれません。現在の我が家の資産公開と不倫慰謝料を請求したいと思ってます。離婚はまだ考えていません。力になって頂けるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚する時に慰謝料と親権請求について

【相談の背景】 私には、3歳と1歳の二人の子供と妻おり、妻の実家で同居してました。  1ヶ月前に、妻がオンラインゲーム上で連絡先を交換した相手(男性)との関係が怪しいと思い、私が夜勤勤務に行く前に自分達の寝室にボイスレコーダーを置いて行きました。  その結果、その男性と電話での会話で「会った時に肉体関係を持つ」というような約束をしている会話や、その...

弁護士回答
    1
  • 兄嫁が婚姻期間中に内緒で結婚相談所に入会

ベストアンサー

婚姻期間中に兄嫁が内緒で結婚相談所に入会していた場合、これは違法、または結婚詐欺のような扱いになりますか? 兄夫婦が今年の9月に入籍しました。しかし今回この話を本人から聞き離婚に踏み切りました。 結婚に辺りすべての生活用品、初期費用含めた家賃などを兄が出しました。結婚相談所の入会金も兄のお金からの出費です。生活資金もすべて兄から出していて、足り...

弁護士回答
    3
  • 別居について。そもそも離婚しないですむ方法はないでしょうか?

まだ結婚5ヶ月目ですが、別居することになりました。 理由は価値観の違い、性格の不一致などで日々喧嘩がたえず、2ヵ月半と期限を決めて一旦離れて冷却期間を置こうということです。妻は世間的に見たら悪妻かもしれませんが、私は妻を愛しています。2ヵ月半たったらまた一緒に暮らしたいです。毎日壮絶な罵り合いですがそれでも妻を愛しています。とりあえず冷却期間という...

弁護士回答
    1
  • 離婚での慰謝料請求の有無

夫から離婚を切り出されている 夫の言い分 ・生活費を入れない ・性生活がない ・妻に寄り添っている ・お義父さん名義の家なのに出ていけと言われる ・犬を預かるからお金貯まったら迎えに来たらいい 妻の言い分 ・現場仕事なのに毎日お風呂に入ってくれない ・お酒ばかり飲む ・嘘をつく ・部屋、使った物を片付けない ・妻が鬱病になっても最初の3ヶ月程は...

弁護士回答
    1
  • 未婚 DV 金銭トラブル

ベストアンサー

未婚、シングルマザー、高2娘持ちです。 相手も離婚歴あり 同居して3年になります。 そのうち3回の暴力を受けました。 3回目の暴力を受けたのは10月19日です。 相手がイライラしているときに、私が思っているような行動を取らないとスイッチが入ってしまいます。 暴力にまで至らない際も、物を破壊する行為はたびたびありました。 最近、私名義で中古マンシ...

弁護士回答
    2
  • 妻が失踪して11日目です。今後妻から法的アクションがあった場合、どうなってしまうのか不安です。

【相談の背景】 妻の虚言と何度も食事を腐らせることが発端となり、口論の末に「離婚届を書いて鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまい、妻が出ていって11日目になります。 虚言の治らないストレスから子供たちにもあたってしまい、その際の暴言が「精神的虐待」と見なされ、子供たちは1.5ヶ月前から児相で一時保護中です。 妻は失踪当夜にパート先に退職する旨...

弁護士回答
    1
  • こういう場合は

いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。 別居して、1年4ヶ月、旦那に離婚を切り出してから4ヶ月が経ちます。 最初は離婚に応じていた感じがありますが、最近は全く進みません。 私が旦那とふたりで話をすることを拒んでいることもありますし、ここ1ヶ月はメールでの会話です。なぜかといいますと、旦那は言い分がコロコロと変わるんです。ま...

弁護士回答
    2
  • 妻側の悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

妻から『別れないのはあなたに安定した収入があるから』『存在自体がストレス』などと言われ子供を連れて実家に帰ったきりです。 私は仕事の関係で2ヵ月程家を空けます その間、連絡を取りたくないなどと電話やLINEは無視 『子供の事は共有したくない』と写真や様子も教えてくれないです。 久々に家に帰っても、ほとんど実家に帰ったままなので冷蔵庫の中は賞味期限が...

弁護士回答
    3
  • 離婚不受理届けを撤回してくれと。離婚回避はできないのでしょうか?

結婚11年、小学生の子供が2人います。 夫は公務員でお堅い仕事、激務です。 夫の結婚前からの借金が続いていたり、夫婦、家族として良い時間と悪い時間繰り返しながら生活して来ましたが、ここ3年は破だんしていました。 離婚は疑心暗鬼になっていた私から切り出していましたが、やはりパパとしては素晴らしく、あまり一緒にいることがなくても子供達はパパが好きな...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の内容について

ベストアンサー

これから離婚調停をひかえています。 離婚に関してはお互いに合意で養育費の金額だけが問題となっています。 それとは別に去年、私の親戚から子供のためにとして10万円いただいたのですが夫に預けてその後、子供のものは購入していません。 夫はお金があると消費する性格なのでそのお金を自分の飲み食いに使っているかもしれませんが悔しくて取り戻したいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローンはどうなりますか?

ベストアンサー

妻に性格の不一致と言葉の暴力(喧嘩の時にお互いに罵りあったりする程度です。)で離婚と言われています。妻は子供を連れて実家に帰っています。 質問ですが、ただいま家を建築中です。妻は連帯保証人などではなく、債務者は私だけです。この状況でもし離婚になった場合、新築に私も妻も住まなくて家を売り、それでも住宅ローンが残った場合、妻に住宅ローンの半分を請求...

弁護士回答
    2
  • セックスレスによる離婚

セックスレスによる離婚を考えています 3人家族で20代後半の私とひとまわり上の夫、三歳の子供がいます できちゃった結婚で結婚してから4年以上一度も夫婦生活はありません。 子供が生まれて大きくなるにつれ二人目もほしくなりニ,三回泣きながら相談したりもしましたが仕事が疲れているからとの理由で今まできてしまいました 20代前半からこのままで私の女性として愛さ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用

現在、離婚および、婚費分担調停中です。 私は、実家に。 配偶者と子供は、私たち夫婦名義の家に住んでいます。 住宅ローンの支払額は婚費から控除されないとのことですが、 ローンを全額負担し、さらに婚費・・・となると、しんどい。 ちなみに、月々11万円、賞与月39万円×年2回 住んでいない住宅のローンを返済するのが困難な場合、 どうすれば、良いでしょ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と離婚請求調停

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に居場所も告げず勝手に出て行き実質別居(月一ぐらい自分のいない時に帰ってきて服や必要なものを、持っていく)している状況で、こちらから、長期別居に伴う離婚請求をしました。配偶者は、別居はしていないと言い張り、こちらの離婚請求以前に生活費をもらっていないとの事から弁護士を通じて婚姻費用請求の調停を申し立ててきました。別居以...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻の事故と修理代について。私に支払い義務はありますか。

先日妻が居眠り運転にて車の修理代30万の事故を起こしました。所有者は私ですが、使用者は妻です。 実は夫婦仲が不仲で現在は同居はしていますが、離婚同意で親権についての1回目の調停待ちです。 そのため、知り合いの車屋に運び、リースにするか修理にするか決めるところまで整え、妻の意思でリースにすることにしました。 しかし妻の親が出て来て、修理代を全て出すか...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求調停申立事件が不調になった場合はどうなりますか

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。妻が一方的に別居を始め、離婚調停を申し立ててきました。過去に妻は、私には無断で私名義の銀行口座から4000万円ほどを10年かかって抜き出していたことが分かりました。調停中の事件としては、A)婚姻費用分担請求調停申立事件と、B)夫婦関係調整(離婚)調停事件に分かれています。また、別居直前にも妻は私名義の口座から700万円を...

弁護士回答
    2
  • 初めての離婚調停で言えなかった事

ベストアンサー

一回目の離婚調停がおわりました。 夫からの申し出です。 相手の離婚理由を聞きましたが、誤解や事実にない事など色々言われ、頭の中が真っ白になり、思い出すのに精一杯でした。 元々、精神障害者(鬱病)で投薬治療も受けていて頭も働かないのですが、誤解である事もあまりうまく説明できず、なかった事もないとハッキリ言えず、婚姻費用も算出表の半分になってし...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの残債分と賃貸契約書について

協議離婚中です。 オーバーローン(200万)で、私自身債務者にも連帯保証人にもなっていません。もし家を売る場合オーバーローン分も折半になりますか???預貯金は、子供名義の貯金のみなので、子供に渡す事で了承しています。夫婦共有財産はないので、残債分が折半の場合、双方が100万円ずつの負債をおう事になりますか??収入が旦那の方が倍以上もあるので・・・出来...

弁護士回答
    1
  • 示談と今後について…

【相談の背景】 不倫不貞行為をし、160万円の示談金を支払い済みです。 去年に奥様が自ら出て行き約1年半の今現在も別居中で奥様はアパートを借りております。 別居中、彼のお給料の通帳は全て奥様が未だに持っており、彼は月3万円程度でやりくりしております。 奥様はその間、彼と自分の給料で遊んでいるようです。 ちなみに、奥様はアパートの家賃や、生活費の詳...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚出来るか。

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を決意後の流れについて

【相談の背景】 過去に何度か相談しお世話になりました。 やはり離婚しかないと思いました。 妻の不倫発覚後の態度に反省が見られないからです。 発覚後、最近きつい仕事を退職し休みになってからも娘の寝かしつけと同時に深夜までスマホいじり、掃除は一切しない、出来れば一緒に寝たくない発言、一人で遠出して楽しかったーとご機嫌、妻は休みなのに朝起きてくる時間...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。

2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?

私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は  ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求  ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。

ベストアンサー

この件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...

弁護士回答
    4
  • 離婚は現実的でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 そんなこと言ってないのに⁈ 主人とはいつからか会話ができなくなりました。冗談や日常の共有はできていたはずなのにいつからか、会話をするのが怖い、衝突しないよう刺激しないよう黙って緊張しながら過ごすようになっていきました。 今は別居して1年、近所ですが会うことはありません。私は2人の子どもと共に共同名義の自宅に住んでいます。 そ...

弁護士回答
    4
  • 区役所のDV対応について

2年前に妻が子供を連れて行方不明になりました。書き置きがあったのですが警察に捜索願を出し受理されました。しかしその後、いわれも無いDVの加害者にされていたことが分かりました。 そのことでDV申請がされて、支援設置がされていたようで子供の居所が秘匿され、保険証など扶養から何の連絡もなく子供たちが外され、児童手当の受け取りもかえられていました。 その...

弁護士回答
    2
  • ローンの残る家を売却し逃亡した場合

ベストアンサー

2500万程ローンが残る持ち家に夫婦で住んでいました。 離婚をし、ローンの名義は夫のまま、家の名義は妻に変わり、 現在は妻が夫名義のローンを支払いながら持ち家に住んでいます。 ①妻が夫に内緒で家を売却し、ローンの支払いを怠った場合、夫またはローンを貸し付けた銀行側は妻に対してローンの支払い請求ができますか? ②支払い請求に応じなかった場合、妻を刑...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

昨年息子夫婦は別居し、相手側から婚姻費用分担請求の調停 が申して立てられ先月不成立になり審判の判定が出ました。 初めてのことで素人なのでよくわかっていなかったのですが 申し立て書に離婚のところに丸がついていたので、こちらも離婚を 希望していたので改めてこちらから調停を起こす必要はないと 思っていました。 しかし調べていると離婚調停ではなく婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 親権と貯金・借金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 【現状】 ・協議離婚 ・離婚原因は夫婦の不仲と、お金 ・離婚後2ヶ月 ・親権は前妻 ・親権をとろうとしている 離婚後の前妻の言動から、子供の事を全く考えているとは思えず、親権を取るために色々相談したり、調べたりしています。 その中で、僕の収入や労働時間がかなり重要になることはわかっています。 借金の事は妻は知りません。 最...

弁護士回答
    3
  • 姉に実家の建て直し時の条件を履行させることは法的に可能でしょうか?

【相談の背景】 10年前、私(長男)が継ぐはずだった実家を建て直し、両親をみると言った姉夫婦についてです。(父、母、姉、私の4人家族です。) 本来、実家の近くに家の購入を考えていたようですが、金銭的な問題もあり、長女夫婦が実家の土地を買い建て直しが決まったようです。(名義は旦那さん) その際、私に一切の相談はなく今月までに荷物をまとめて出て行ってほ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉でスマホの確認は違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は47歳結婚15年の会社員です。妻も47歳、他の会社で働いており収入は最近私より多くなりました。子どもは来月から中学3年生になり受験を控えています。 昨年から妻の帰りが遅く、休日の出張等から不倫を疑いだし、ある日不倫を問い詰めた所妻の反応から私は黒と確信し、とりあえず表向きは白として、泳がせようと思い口頭で夫婦間の約束として、...

弁護士回答
    2
  • 妻のモラハラによる別居時の婚姻費用の取り扱いについて

ベストアンサー

妻からのモラハラ(日々の暴言)を受けており、離婚を視野に情報を集めております。 夫婦ともに共働きで子どもは8歳と6歳のふたりです。 家は私名義のローンを組んで購入した持ち家があります。 精神的に限界にきており、今後モラハラがエスカレートしたら別居を考えています。 別居した場合は婚姻費用を支払う必要があると様々な事例を拝見して確認しているのですが...

弁護士回答
    4
  • 旦那の身内から嫌がらせが辛い。

旦那は、バツイチで不動産業を経営してます。 私は、独り身の旦那と出会い結婚しました。 また奥様には、養育費も財産分与も きちんと済んで終わってます。 元々は、私の地元で生活してましたが 旦那の兄も近所に住んでました。 私が妊娠をしてから元嫁の虚言を信じ 旦那の兄が私の事実じゃない事を言いふらす 嫌がらせを受け妊娠中に切迫で長期入院 するほどダ...

弁護士回答
    1
  • タイの女性とその親戚とは、どんな人達でしょうか❓

婚姻30年以上、夫単身赴任歴13年。夫は8年前からタイ人女性と不倫関係に有り、女性にあなたの子供が欲しいと言われ作ったそうです。現在4歳半の息子を認知し、単身赴任先でずっと同居しています。先日長女の婚姻届用にとった戸籍謄本で初めて全てを知りました。休日は全て自宅に帰って来てましたし、夫婦関係も冷えてましたので全く分かりませんでした。 これが分かった時...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の調停で提出する資料

モラルハラスメントが原因で現在別居中です。結婚29年、夫婦共に52歳。夫はサラリーマン。別居開始は6月30日。二人の成人した子供は夫と同居。私は7月から仕事を始めましたが、それまでは専業主婦。 私は実家に戻りましたが、実家と我が家とは同じ敷地内にあるので子供の食生活や生活面は今まで同様に私が面倒を見ています。 そこで質問なのですが、先日、「婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 養育費をまとめて請求したい

デキ婚し5歳の息子、もうすぐ臨月の妊婦です。旦那は自営の職人で家庭、育児 は全く無関心でマイホームを建てる事に執着し、姑には同居をしつこく迫られ続け喧嘩も絶えず別居を繰り返し、子供を預けてお前も働けなど話し合いもできずに限界を感じて自立に向けて別居中です。私と子供が一歳の頃からアパート、旦那は実家に帰っています。その間生活費などの用事の連絡すると...

弁護士回答
    1
  • 離婚について 子供なし 結婚1年未満 妻側の酒癖に精神的苦痛が発生

いつものことなのですが、妻が仕事でお酒を飲む機会があったのですが、24時過ぎという一般的には夫婦となってしまった場合、男性側によく起こる問題(帰ってくるの遅い!すぐねるな!とかの喧嘩ですね・・・)かとおもいますが、妻側がそれらの状況になり、お酒の癖があまりいいタイプとはいえないので以前も同様の喧嘩を何度かしてしまっています。 今回、お酒のせいか...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚したいと言われているが、何のアクションもありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月中旬に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 相手は離婚す...

弁護士回答
    2
  • 別居中、車検代の半額を夫に請求したいです

ベストアンサー

別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の支払いについて

【相談の背景】 結婚25年。子どもはふたり(社会人と大学生)。夫婦関係が悪く、離婚するつもりで2年前から私が家を出て別居中です。 共働きで収入も変わらない状況です。腑に落ちないままに、家のローン、家の水道光熱費、子どもにかかる費用はすべて折半し支払っています。 現在は、社会人の子どもと夫が自宅に住んでいます。 【質問1】 洗濯機が壊れたから費用の...

弁護士回答
    2
  • LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?

初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...

弁護士回答
    5
  • 別居の際の財産の分け方

ベストアンサー

別居を始める際は、必ず財産を折半しないといけないのですか? 婚姻費用を払うだけではいけないのでしょうか? また折半する場合、貯金はいつの金額を基準に分けるのですか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 別居中の無断での家具の持ち出し

ベストアンサー

現在別居後半年で離婚調停中の者です。 別居後無断で共有財産である家具等を持ち出されました。 その中には私のベッド、マットレスもあります。 もともと腰痛持ちで特別なマットレスを使っていましたが、その日地べたで寝た事もあり、腰痛が悪化してしまいました。 ①別居後無断で共有財産である家具等を持ち出した事 ②腰痛持ちの私の使っていたベッド、マットレスまで...

弁護士回答
    2
  • 子供欲しくない私。夫と離婚したい・・・

主人30歳、私44歳の年の差夫婦です。 2歳になる子供がいるのですが、二人目が欲しいと旦那から言われていて、高齢出産と言うこともあり様々なリスクを考えて躊躇っています。 何より二人目が欲しくない理由は夫がモラハラが酷く、第1子を妊娠中にも向こうが気に入らない事がある度に堕ろせなど言われていました。 肉体関係を持つのも苦痛です。 夫は子供がもう1人...

弁護士回答
    2
  • 寛容性の原則について

ベストアンサー

https://c-3.bengo4.com/c_1150/n_4477/ 離婚訴訟の親権争いで、監護の継続性の原則より、寛容性の原則が優先された判決が出ました。 夫婦の問題と子供の監護方法を切り離した素晴らしい判決だと私個人は感じております。 私自身(父親)も離婚調停中ですが、親権にはこだわらないが年100日の面会交流を子供の成長と幸せのために希望すると主張してまいりました。 全く...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な離婚請求に対して

結婚して約20年、なかなか家庭をかえりみない夫に意見をしても無視されるようになり、もう何を言っても無駄なのだとだんだん会話がなくなりました。 子供に自分たちの不仲な様子を見せたくなくて、また、なかなか夫が家に帰ってこないことも気になり睡眠不足が続いてしまい体力の限界に。 仕方なく、別々の部屋で寝ることを提案しました。 結局それが引き金で、家庭内別...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不定行為について

ベストアンサー

現在別居中で二年経ち私から主人に離婚して欲しいと二回ほど言いました、離婚理由はDVと子どもへの暴力が理由です。離婚して欲しいと言った数ヶ月後に今お付き合いしている彼に出会いました。これって不定行為にあたるのでしょうか?彼と知りあって三年経ちます。夫婦生活も10年以上ありませんでした。調停もしましたが診断書がないからとの理由で結局は調停も不成立に終わ...

弁護士回答
    7
  • 給料明細偽造され、訴えれる?

ベストアンサー

現在夫婦で旦那の話なのですが 手渡しだったお給料の明細書を旦那の手で書き換えられて偽造明細書をわたされてました。 そして現金を抜き取られていたのがわかりました。 証拠もあります。 旦那から別れを告げられ これから調停裁判になる予定です。 なにか訴えることや賠償することはできますか!?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

私の主人は3年近く前に離婚しました。前妻との間に一人子供がいます。離婚理由は、前妻が「好きな人ができたから離婚して欲しい。」と突然言われ、主人がその浮気相手に慰謝料を請求すると言うと「養育費、慰謝料もいらないから相手には迷惑かけないで欲しい。」と言われ、子供もいるので何とか夫婦関係を戻すよう話し合いましたが、前妻がやはり無理とのことで離婚になりま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから