法律相談一覧
-
婚姻費用未払いと財産分よ
ベストアンサーいつもありがとうございます。別居をはじめた夫から強く離婚を求められています。別居中はわたしの収入でこどもと生活していたとすると、もし、離婚するとして、別居中に光熱費くらいしか払っていない夫より、評による婚姻費用分財産分よは多くなりますか? あまり関係ないならさっさと婚姻費用を請求しないと損ですが、修復を望んでいるため、あまり早く請求して結局金か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言い渡され、住宅ローンの残金を支払うよう、旦那に言わたことについて
離婚することとなり、住宅ローンを旦那から支払うよう請求されました。 これはまだ、口約束の段階です。法的には処理されておりません。(ただし、強制的に書かされた、手書きでの念書『残りの住宅ローンは私が全部支払うこと』私のサイン有、私の捺印済、夫婦間だけでの念書です。) 私が結婚したのは、平成24年3月2日です。 結婚する前に子供が出来てしまい、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に解約された共有財産の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と将来的に離婚する事を同意している主婦です。結婚時から昨年まで、お金の管理は全て私がしていました。これは結婚時に主人にお願いされました。 しかし、離婚の話が具体的に出た昨年の12月からは主人が管理したいと言ったのでキャッシュカードや通帳など全てを主人に返却しました。その時に私のパート代は私のものだが自分の収入は自分のものだと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に夫名義の口座から預金引き出ししてはいけないのか
別居を開始し、今のところ私が同居時から引き続き夫名義の通帳やカード(夫婦の共有財産入り)を管理しています。 1、この状況で、預金の7割ほどをおろして確保してもいいでしょうか。 2、預金をおろすと離婚調停、離婚裁判で不利になりますか? 3、別居後に夫名義の口座から妻がお金をおろすと、後々、損害賠償請求など、離婚裁判以外の何かしらの訴訟起こされたら返却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居か単身赴任かの線引きについて。
ベストアンサー別居か単身赴任の線引きについて。 関係修復を図り、単身赴任と言う名目で事実上の別居をしています。 離婚となる場合には、財産分与の区切りに関わってくると思うのですが、 この二つの線引きはどのようにされるのでしょうか。 どちらかが単身赴任だといえば、そうなるのでしょうか。 また、単身赴任と別居では生計が変わると思うのですが、関係修復を前提とした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の財産の使い込みについて
ベストアンサー妻の財産の使い込みが発覚しました。 使い道は、不倫相手が起業する資金にするために貢いでいました。いずれその商売を一緒にやろうと約束しており、借用書もないようです。 その額は、私の把握している共有財産の80%になります。 離婚しますが、その使い込みされた金額のうち、 共有財産の50%分は法的に回収可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答願います!!
【相談の背景】 単身赴任中の夫が、不倫をしていました。 期間は10年です。 相手との間には子供もいます。 最近になって打ち明けられました。 私には離婚の意思が無いことを伝えました。 それ以降、こちらの同意なく自身の住民票を移し、家を建て、現在もそこでの暮らしを続けています。 【質問1】 離婚となった場合、私は慰謝料請求以外にどんな事が出来ますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は夫婦間の共有預貯金から支払うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、モラハラDVを主張され(こちらとしてはモラハラでなく、夫婦ゲンカに過ぎないと思っています。念のための録音もあります)、離婚調停および婚姻費用調停を妻側が弁護士を立てた上で申し立てられています。また、妻側が家族の貯金や、金融資産を全て抑えている状態です。 【質問1】 婚姻費用を求められていますが、当方に当面の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の理由となるのでしょうか?
私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが悪意の遺棄にあたるのか
【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の使い道。父親が預かるようなそんなことできるんですか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 協議離婚に向けて話し合い中です。 お互いの気持ちは話し合いそれぞれサインと印鑑を押し自分が持っています。 提出してない理由は 財産分与と養育費の話し合いができてないからです。 (自分の体調のことと引越先が決まっていないこと、子供達のことがあり…) その中で、私の父親が夫とどのように話し合いしたのかわかりませんが、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 家のローンについて
ベストアンサー財産分与の話です。 妻と私と2人の名義で家のローンを組みました。 そこで、妻は最初に300万円先払いました。それは結婚する前に貯めていたお金だそうです。なので後は私がしばらくローンを支払うことになったのですが 私は結婚した後、給料から天引きで毎月8万ずつ払いました。それが3年ほど経ちおよそ計300万ぐらいにはなりました。なので、来月から半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産について、満期になった定期預金について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について、婚姻前の貯金が 夫1700万(定期預金1400万) 妻10万 だったのですが、定期預金が満期になり渾然一体となった普通預金に入りそこから生活費の足りない分を出していたのですが、もし離婚する際婚姻前に定期預金したという記録が記載されていれば特有財産として分けてもらえるのか心配です。 開示請求した過去10年間の資料には定額満期5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の解約返戻金 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した主人と離婚するにあたり、財産分与でもめております。 私の方が主人より資産があるので、それを狙っているようです。 そこで、特有財産についておうかがいいたします。 私の実家が医療法人を経営しておりまして、その医療法人で節税のために、全額損金となる保険に加入し、累積で1300万ほど保険料を払っておりました。(3回分) 解約返戻率が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の権利等について
ベストアンサー以前からご相談させて頂いていた両親の事ですが、先日、とうとう父が家をでました。 こちらの現在両親が住んでる家①(母名義です)と、九州に父名義の家②があります。 ・今後離婚するかはまだ、解らない状況なのですが、母が離婚前に、①の母名義の家を姉に贈与し、名義変更しょうとしています。姉名義に変えられてしまった場合、財産分与請求はできますか? ・九州の父名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停による離婚慰謝料和解後の不貞慰謝料について
お世話になります。 当方、不貞による有責配偶者(妻)です。 夫とは離婚調停を行っており 財産分与は折半、その他養育費等もまとまり 先日、離婚慰謝料として100万円を支払うことで落ち着きました。 夫への債権債務がないことも確認済みです。 不貞相手との連帯債務であることは明記しておりません。 現況としては、夫は本件と並行して別に不貞相手に不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?
ベストアンサー夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産について
銀行口座の残高や証券会社の残高は、配偶者であれば勝手に調べられるのですか?それとも、弁護士さんであれば、調べる方法をご存じですか? 私のと、私の家族のを調べるなどと夫が言っていますが、そのようなことができるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間における民事上の争いにはどの様なものがありますか?
ベストアンサー夫婦間における調停や裁判にどの様なものがあるか教えて頂けますでしょうか? ・離婚調停 ・離婚裁判 ・婚姻費用分担調停 これら以外にどの様なものがありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住居所有権について
ベストアンサー現在別居して調停を行なっています。私は購入したマンションに住み続けており子供と妻は一年半遠方の妻の実家に住んでいます。別居から一年半になり、調停もお互いの意見が異なりなかなか進んでいません。 今私が住んでいる住宅の事で私が住宅を所有し続けられるかを確認したく投稿しました。名義は90パーセント私で10パーセント妻で私一人で一年半前の別居からもずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人財産と離婚の関係性
【相談の背景】 私は法人の経営者なんですが、離婚するにあたり万が一、会社の財産(お金、資金)を妻に取られないようにしたいんですが何か方法ありますか?教えてください。宜しくお願い致します 【質問1】 まだトラブルとかにはなってないんですがこれからの話です
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の土地と家の所有
【相談の背景】 旦那と離婚を考えています。土地は父から譲り受け私名義。家は夫婦名義(ローン返済済)離婚した場合、家に住み続けるのは一般的にどちらですか?もし、旦那が住むのであれば、借地代をもらうことは可能でしょうか? 【質問1】 この場合、どうするべきか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産の分け方
結婚して21年になりますが、離婚したいと思っています。 双方に不倫などの不利になる様な状況はなく、問題になるのは金銭的なことだけではないかと考えています。 ただし、離婚したいと思っているのは、妻側だけで、夫側は納得しない可能性はあります。 相談者は妻側です。 夫(51歳) 1部上場企業で、今後平均よりは多額の退職金や年金が見込まれます。 妻(48歳) ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済口座に特有財産を振り込んでいないと特有財産からの支払いとはみなされないのでしょうか?
【相談の背景】 妻の弁護士と離婚の財産分与について協議中です。 自宅の土地建物について、私が土地建物を取得し代償金を妻に支払う前提です。 自宅は住宅ローンで購入し、まだ住宅ローンの返済中です。 私と妻は共働きで、生活費としてそれぞれ毎月10万円(合計20万円)を出し、その中の8万円で住宅ローンを返済してきました。 ※それぞれの毎月の給与がいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住まいについて
ベストアンサー相談の背景 3年程前からDVにより別居 夫は結婚当初からの住まいに一人 私と子供二人の三人は夫が相続した私の義父母の自宅で暮らしています いまだに嫌がらせや生活費も一切入れない仕事もせず入ってきた子供の奨学金などを使い込み生活しています そんな状況であるため娘からは早く離婚してほしいと言われ気持ちも固まりつつありますが、子供達は現在の住まいを離れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか
ベストアンサー妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用、養育費の算定方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停です。婚姻費用と養育費の算定方法について質問があります。 【質問1】 養育費や婚姻費用を算定するにあたり、夫側、妻側の収入の他に財産も含めて算定しますか。結婚前の特定財産についてを含めて算定しますか。 【質問2】 相手側が結婚中に結婚前の特定財産を温存して消費しておらず、相当の財産があることを主張することは可能ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫、経済力がない場合の慰謝料
ベストアンサー結婚期間8年。子供3人。不倫交際期間1年。肉体関係あり。 妻のw不倫が発覚し、相手側の奥様から慰謝料請求をされます。(具体的に金額は決まっていません) 相手側は復縁をするようです。こちらは離婚になります。 妻には親権を渡さず、財産分与も与えないなどの離婚協議で決定済みです。当面の生活費は渡す予定です。 妻は、専業主婦だったため貯金がなく、これと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、相手の女性、いとこ夫婦から慰謝料はもらえるのでしょうか?
義理父(亡)義理母、夫(40)妻(本人)長男(13)長女(10)以上同居2000年9月結婚、それ以降、義理父の暴言、料理に対る蔑視、親戚に対し悪妻の流布2008年夫の嘘による苦痛で2日ほど男性宅に避難。その後別居。←この事を精神的苦痛で弁護士なに相談済みで精神的苦痛でオマエ(私)から慰謝料を取ってやる!と夫は言っていました。親を交えた話し合いで、子供が成長したら離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫の住所について
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっております。 現在、調停中なのですが、夫は今、無職無収入だから金銭のやり取りがなければ離婚に応じるかもしれないという文書が夫の弁護士さんからこちらの弁護士さんに届いたようです。 遠方のため、夫とは電話調停でしたが、夫は出廷せず弁護士さんだけ来られていたようでした。そのためまともな話はほとんどできず30分で終わってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻ととにかく離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与において30年ほど前の金銭貸借の公正証書はまだ有効か?
【相談の背景】 現在35年ほど連れ添った妻と別居、離婚調停中であり財産分与の話合いがなされており、これから核論に入ろうとしている。 【質問1】 30年弱前に妻の実家に家屋の建築費用として1000万円ほど貸してあり、貸借契約公正証書も作って保管してある。貸付利率は0%だが遅延損害金は年5%となっている。全く返済してもらっていないがまだ有効か。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました
彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が私名義の通帳を持っており、金銭を引き出す。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、今後お互いに金銭の要求はしない事、財産分与も終わっているとの公正証書を作成しました。 別れた妻がわたし名義の通帳を持っている事がわかりました。 わたしはその存在を失念しており、 何度か引き出されたことでネットバンクでの紐付けもあり、そこで初めて気付きました。 【質問1】 法的に、妻に引き出した分の返還を求めることは可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 解決金支払い後の請求
ベストアンサー相談です。 婚姻期間1年で子なし女です。 私が不倫して離婚しました。 その際解決金300万を支払いました。 一方不倫相手は慰謝料請求されてるらしく、 私に連帯責任だ半分払えと裁判を起こされました。 1.わたしはこの慰謝料も払わないといけませんか? ご回答宜しくお願い致します。 ※解決金支払った時の示談書の1部です。 甲及び乙は、本件離婚に関し、以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚におけるオーバーローンと養育費に関して
ベストアンサー離婚を考えております。 妻と子ども15歳女児12歳女児が住む住宅ローンが残債3000万円、単身赴任により別居8年になります。 単身赴任先に来たのは2回のみで、妻とは会話は全く無く毎月給与振込のみの関係です。 妻の収入は年収350万、夫の年収は890万。 建物の住宅ローン名義は夫ですが、土地は義父名義になっており簡単には売却ができません。 この場合、自宅を売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の謝礼金支払並びに、合意内容について
1。離婚調停が成立し、弁護士と謝礼金の話をしました。来年の3月までに謝礼金を払わないと8%税をとるというのですが、契約終了は5%の時なので、5%ではないのでしょうか。 2。また何度も夫婦共有財産の分け方を、早めに頼んだのにしてくれず、暮らしていけそうにないお金にされてしましました。 お金は調停をやり直せば、希望に添ってもらえますか。 3。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有の自宅の分与について
ベストアンサー現在子供と住んでいる自宅が元夫との共有名義です。 購入時の価格は約3200万円 頭金として元夫が1600万円負担 現在の査定額1500万円 残りの残金を元夫が主債務者としてローンで支払しています。 家の持分は元夫が2/3私が1/3です。 ローンの支払いについては別居後の昨年10月から私が負担しています。その他に固定資産税、火災保険等も私が負担しています。元夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分割、特別財産、最低保証について
ベストアンサー妻と離婚を進めるにあたり財産の分割方法を話し合っております。 《分割するもの》 貯金80万位 車(1月に私の親から無償で私名義で譲り受けた物) 家電 住宅ローンが残った連名の不動産 ※現在は別の賃貸に家族で暮らしてます。 妻は現在の賃貸から子供と実家に帰ると申しており、家電を大半持っていきたいそうです。 しかし私も日常生活を過ごす上で必要な家電も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、別居中の財産も等分請求出来るのか
現在、海外在住で、外国人配偶者とは別居2年目になります。婚姻は日本で日本法と彼の国で婚姻届を出しており、司法書士の元、婚姻契約書を締結しています。婚姻中の財産は全て、共有とし、婚姻が決裂した場合、離婚、死亡時には、動産、不動産は等分分割と明記されています。 現在、私は夫婦名義の不動産物件に子供達と入居しています。彼らが大学進学時に売却予定で、等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約書を遡って作成したらダメでしょうか?
【相談の背景】 婚姻期間中に自分の親から「子供一人800万ずつ貯めてた。あなたはまだ300万残ってるからあげる」と言われ現金300万もらいました。 結婚後、夫が転職したら生活が苦しくなり、生活の足しにということで別に200万くれました。 贈与契約書を残しておらず。今、離婚調停中で財産分与でもめています。 【質問1】 贈与契約書は過去を遡って書いてはいけませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求について
3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料の対象について。
ベストアンサー離婚をするかも知れない兄夫婦、兄は10年前に先祖の不動産を相続していますが、離婚した場合、兄の資産が離婚の慰謝料の対象になると思いますが、先祖から受け継いだ資産については、その対象になりませんよね? 婚姻中に先祖からの不動産を売買して利益を得た場合はどうなりますか? 不動産を賃貸して家賃を得た場合は、妻の『内助の功』があったとして、利益に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の教育ローンの負債について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、別居2年の妻です。 1回目の離婚の調停が終わりました。 今月末に2回目の調停の予定です。 子供の教育ローンが夫名義で2000万円あります。 このローンで私は連帯保証人になっておらず、夫1人の負債ということになっています。 また、私の知る限り、他の負債はありません。 【質問1】 仮に離婚になった場合、この教育ローン2000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の特別費用の請求について
【相談の背景】 夫に不貞されました。未就学児の息子が1人おります。 有責配偶者からの離婚請求に応じる条件として、1200万円の解決金を提示しております。夫はそれに応じる意向とのことで、財産分与も合わせると離婚成立後3000万円程度の大金が手元に入ってきます。 離婚後は算定通りの養育費を支払ってもらう予定です。 【質問1】 上記の状況で離婚しても、将来子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にかかる家具類等の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用を支払いました。 【質問1】 そもそも財産分与として費用請求は妥当でしょうか?(総計60万円弱です。) 【質問2】 相手方の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料増額のために嘘をつかれているようです
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に1年弱不倫していたことをこの夏相手方配偶者に知られてしまい慰謝料を請求されています。 最初送られてきた内容証明では離婚に向けて協議中とのことで不貞が露呈してからもあちら方夫婦別居されてなく、先月あちらの担当弁護士から「本日離婚届を提出し受理されました、求償権を放棄していただいて200万円お支払いいただくことで和解を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦 離婚 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから