16,062件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のプラトニックな浮気に伴う離婚相談について

ベストアンサー

離婚相談です。 夫がプラトニックな浮気をしていました。 仕事後にお酒を飲みに行ったり、日帰り山登り・一泊のキャンプにも行ったようです。 しかし不貞行為はしていないようです。(手つなぎ・キスはしている) すでに心は私(妻)にはないようで、暴言や無視が続き、夫が怖くなり離婚を考えています。 夫と彼女のデート中の証拠はありますが、もちろん不貞証拠はあ...

弁護士回答
    2
  • 働かない、嘘をつく妻との離婚

【相談の背景】 結婚して13年目になります。 結婚する際、子供が出来た際、家の購入の際、現在と再三にわたり、専業主婦になる事を認める訳ではなく、パートに出て家計を助けて欲しいと伝えていました。 いつも回答はわかってる、探してると帰ってきますが、探してないことは明白です。 応募先の名前も分からない、面接結果もいつになるか分からないなど、到底有り得...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中、家庭内別居をして生活費をもらっている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の基準日が決まったあともまだ家庭内別居で、私と子が使う分だけの生活費はもらっています。 【質問1】 家庭内別居で家計が別々なら、破綻しているとみなされることがあると聞きますが生活費をもらっていたら、炊事、洗濯、過ごす場所など全く別、性生活なしでも破綻とはみなされないですか

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。やはり海外に持っていかれてしまうと どうしようもないのでしょうか。

ベストアンサー

離婚に向けて動いているところです。 ただ相手から先に動いていた様で 最近発覚したのですが、財産分与で相手に渡したくないという事で海外に資産をせっせと動かしていたようです。 やはり海外に持っていかれてしまうと どうしようもないのでしょうか。 何か知る手立てはありませんでしょうか。 因みに、家計は全て主人で給与等もほとんど知らされていませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻後に得た財産と相続の関係

ベストアンサー

婚姻後に夫婦で妻の単独名義で所有権保存登記をしたマイホームを買いました。 近頃妻の体調が優れずにそろそろ亡くなりそうなのですが、婚姻後に夫婦で購入したマイホームに関して質問があります。 この場合登記の名義人は妻であるから、婚姻後に購入したマイホームであってもマイホーム全部が相続財産の対象になりますか? それとも登記がなくても婚姻後獲得した...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妻の財産搾取について

離婚調停中です。妻が勝手に私のインターネットの口座から350万円を引き出しました。全貯蓄の約半分で、財産分与分だと主張しています。 お互い弁護士を頼むとお金が掛かるので、その分子供に残そうって話しててたのに、自分だけ勝手に弁護士を立ててました。 妻は離婚に否定的で、離婚するなら持ち家にずっと住まさて欲しいと言っています。ローン残高3000万円。自分名義...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と連帯保証人住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ・不動産名義は夫婦  登記名義は9/10夫、1/10私 ・ローンは夫単独 ・私は連帯保証人 「養育費は払うがローンは払わない、お前が払えなければ競売にかけられる」と言われています。 【質問1】 婚姻費用とは別に、夫にローン支払いを請求...

弁護士回答
    2
  • 自宅に住むにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月近く前に夫から、無理やり裸足のままで自宅マンションから、暴力で引きずり出されました。以前より、夫婦仲がわるく、話しかけるな、気持ち悪い、出ていけと言われていましたが、具体的な財産分与や親権についての話し合いは一方的に拒否され続け、また、子供たちの学校のこともあり、別居や離婚についての話し合いはできていませんでした。この半年で3回このような引...

弁護士回答
    2
  • 引き続き教えて下さい

離婚の際は既に夫婦間は破綻しており、慰謝料は難しいようですね。 では財産分与や家事労働に関しては請求出来るでしょうか? 前夫の浮気発覚後、家を出ようと賃貸契約まで交わしましたが、周囲の説得や子供の受験も有り断念しました。 一年後、前夫が単身赴任してからは向こうの両親や親戚、子供のことなど一切切り盛りしてきました。また仕事もしてきましたが、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟を回避できますか?裁判で戦った方がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から2022年8月に離婚調停をおこされ、 私は2022年9月に婚姻費用調停をおこし、調停中です。 離婚調停では夫は離婚したい 私はしたくないで→不成立予定 夫は婚姻費用調停も審判でいいと、早く調停を終わらせて、すぐに離婚訴訟に切り替えると書面で通達してきました。 ※夫の目的はお金だと思います。 訴訟になり離婚が成立すると共有財産分与は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、財産分与分から別居中の夫だけが住み続けた自宅のローン分を引かれてしまうのか

離婚調停中です。 2年別居をしており、その間の住宅ローン(月10万弱)は夫が払い夫が住んでおります。 財産分与として家を売却しその分を折半するようにと調停委員の方のアドバイスがあったのですが、 夫は2年分のローン代は自分だけが払ったのだからそのぶんは差し引いた金額しか渡さないと言っています。 (オーバーローンはありません) 夫の言い分は裁判に進んだ場合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後に支給されるボーナスは夫婦の共有財産か?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から入籍を考えていますが、結婚前に作ったローンなどの返済が少しあり、その分は夏ボーナスにて一括返済しようと考えています。 ここで結婚相手から、「入籍後の稼ぎは夫婦の共有財産なので、入籍前の個人的なローン返済に充てるのはおかしい」と責められました。 確かに婚姻後に得た夫の給料は、一般に夫婦の共有財産として扱われる事が多いと思...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判では何を争うのですか?

ベストアンサー

離婚裁判についてお尋ねします。 これから調停離婚に進もうと思っていますが、夫の離婚条件が、あまりにも法外なので(財産分与はしない、慰謝料500万円、親権は父親等)不成立になると思います。私の離婚条件は、法的に標準的な解決です。親権は、子供が16歳なので本人の意志に任せようと思ってます。(子供は離婚後は私の方に行きたいと言っています) 私が浮気をした証拠...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じなければいけないですか?

ベストアンサー

夫の独立を、応援しなかったことは離婚理由になりますか?結局は別居になり不倫相手と会社を切り盛りし黒字になり、子供も産まれて会社に連れて行きながら育ていま2才だそうです。 私は、最近まで不倫して子供までいることを知りませんでした。 会社は今の不倫相手のお陰で成長したし、子供も産まれて、私達の子供も高校2年生なので別れてくれと言われました。 財産分...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいのですが…

主人より一度、酷いDVを受けました。 お酒も入っており、主人は記憶がないと反省してますが、それ以来、怖くて一緒の寝室で眠る事が出来ません。 もう何年も前の出来事なので、 それ以来仮面夫婦のような状態を続けてきたのですが、最近、その事を理由に離婚をせまられています。 突然、そんな事を言い出すには、 女の人が出来たのか、何かの入れ知恵としか思えな...

弁護士回答
    1
  • バツイチ男性と結婚して離婚した場合、養育費は2人の財産から引かれるのですか?

今度バツイチ男性と結婚を考えている初婚の女性です。 彼は離婚をしており前妻との間に子が2人います。 彼は離婚調停を済ませ、合意した養育費を毎月支払っています。慰謝料の支払いはありませんでした。 私は正社員で働いており彼と同じくらいの収入があります。 彼と私が結婚後、離婚した場合について質問です。 ●離婚の際、財産分与があると思いますが、結婚後2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の前後に手付金を支払った不動産の財産分与2

ベストアンサー

離婚におけるマンションの財産分与について、特有財産の算出方法を教えていただけませんでしょうか。 経緯 婚姻1か月前 手付金①A円支払い (妻) 婚姻1か月後 手付金②B円支払い (夫) 婚姻2か月後 手付金③C円支払い (夫) 別居2か月前 マンション売却金①受領 別居1か月前 マンション売却金②受領+諸費用支払い+ローン返済 売却益: 1,000万円 (購入額: 3,000万円) ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気による離婚依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫婦共働きで同じ会社で働いております。ある時期に私が異動し仕事がとても忙しい時期に、急に妻から好きな人が出来たのでその人と一緒に居たいので離婚したいと言われました。その妻の浮気相手は私が以前から知っており同じ会社の部下で妻と同じ部署の人間でした。元々妻とは仲は良く喧嘩こそあっても仲直りし一緒に出かけたり食事をしたり仕事が終わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不倫について

離婚(財産分与)調停中に付き合い始めてしまいました。 付き合い始めたのは5月20日あたりだったと思います。 1月末 別居 4月元嫁が調停申し立て 5月16日調停① 6月20日調停② 8月1日調停③離婚成立 離婚成立後、元嫁から光テレビの違約金の半額を支払ってほしいと電話があり、その際先輩の◯◯さんが貴方に彼女が居るとこそこそ調べてるから気をつけて。彼女いるんでしょ?...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の慰謝料請求

【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手が大事なので離婚したいと言われました。私は離婚したくありませんが、かなり本気な様子で、離婚しかないのかと、迷っています。離婚の場合は、子供の事を考えて半年先になります 【質問1】 婚姻期間も長く夫婦関係は良好であり、夫には資力もあるので、夫には400万、相手には200万を望んでいます。相手への請求を、今行えば...

弁護士回答
    4
  • どこからが別居後の破綻とみなされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5年になります。しかし、日帰りで旅行や買い物を毎月 子供を含め家族で出掛けています。 主人からは別居を解消して戻るように言われています。 しかし最近 主人が数年前からマッチングアプリにはまり沢山の女性と関係を持っていることに気が付きました。 【質問1】 この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? また離婚をする場合 財産分与...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...

弁護士回答
    9
  • 夫婦の共有財産のうち、遺言を残せる範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と子供がおり、自身の財産について遺言を作成しようとしています。 夫が不貞行為を繰り返していることもあり、可能な限り夫の相続分を減らすように意志を残しておきたいです。 私名義の資産として、預貯金や有価証券、持ち家などがありますが、結婚後に形成された財産であり、夫婦の共有財産とされると理解しています。 【質問1】 この場合、私の意...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い時期 特別費用の負担について

妻から性格の不一致による離婚の申出があり、夫婦間で協議をしている段階です。 私はサラリーマンで、妻は専業主婦。 子供は、2人10歳と5歳います。 妻の要望としては、 財産分与 1100万 養育費 1人13万 養育費は、大学卒業まで。 その他、入学金等の特別費用も当方負担。 私の年収は、1500万強あるので、算定表に従い数字を見ればその通りかとも思いますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居前の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のDVから逃げるため、こちらの別居前(同居中)に別居先の賃貸物件を契約しました。 現在離婚が決まり、財産分与で争っています。 【質問1】 資産は婚姻時から別居時をベースに決めるかと思いますが、別居前に支払った別居先の不動産会社への仲介手数料などは全額こちらが負担になりますか?もしくはまだ同居していたので互いに負担になりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の額と財産分与での年金分割について教えてください。

3年前に私の不倫がバレて、妻は相手方から260万円の慰謝料支払いを受けて和解しています。半年ほど別居していましたが、私が交通事故で怪我をした時に別居を解消して同居になりました。 昨年度末に私が定年になり、退職金をもらいました、その時に私に対する慰謝料として(離婚をしないと言うことで)800万円を支払いました。それに加えて、家に帰りたかった私は交通事故の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の遺言書、相続トラブル回避について

【相談の背景】 この度、夫と離婚予定です。 夫は不倫相手と再婚して、再婚相手との子どもも考えているようです。 そこで、離婚後相手方とトラブルを回避したく、夫に遺言書の作成をお願いしたいと思ってます。 内容は、①夫名義のローンがある不動産②夫の保険保証金について。 具体的に、 ①は、財産分与として夫とはローン完済後に私に名義変更の予定です。 しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。

ベストアンサー

初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求に関するリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性への慰謝料請求を考えています。 相手は離婚し、慰謝料請求なしで財産分与を放棄? 夫は既に相手への慰謝料を払っています。 時効まであと3か月、私はようやく弁護士さんに面談予約を入れただけなのですが、持っていく資料のひとつとして「相手が夫を既婚だと知っていた」という念書を夫に書いてもらう予定でした(昨日相談させていた...

弁護士回答
    2
  • DVで調停となっています。また、会社の携帯は何度も返すように伝えていますが半年以上使っています。

ベストアンサー

会社を経営しています。 調停申し立ての妻は役員でした。 離婚騒動は2回目ですが今は調停中です。 会社役員と個人の両面があり難しいです。 今回のきっかけになった事は、理由はありますが酔ってお客様の前で激怒し暴れた嫁を収める為に蹴りを入れました。 大事なお客様でしたので許せず私が怒ると家を出て行ってしまいました。 仕事にも来ない、また、以前より意見や...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に、主人が財産を隠匿しようとしています。どうしたらよいですか。

両親の件です。今、主人の不貞行為から別居し、離婚協議調停中です。財産分与の件でお伺いします。主人名義で口座に共同で老後資金にと貯めた預金があったのですが、別居後預金が銀行から移され探せません。主人に尋ねても、知らぬ存ぜぬで義母から借り入れていたお金もあってお前とは関係ないといわれました。義母から手渡しで毎月20万円から30万円渡されて預金してい...

弁護士回答
    1
  • 財産の折半。離婚の際 財産の折半は どこまでするのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の際 財産の折半は どこまでするのでしょうか? 子供手当やお祝い金を 貯金していたのですが、それも折半なのでしょうか? また 子供が幼いと 両親の同意があっても 分けることはしないのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンの残債は誰が支払うべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は合意しており財産分与しています。 金融資産の分割は合意しましたが、住宅が残っています。 離婚後、妻は今の持ち家に住み続けるようです。現在ローンの支払いは私が銀行から借入しています 【質問1】 離婚後は妻がローンを払うにあたり残債の返済が必要かと思います。今の残債は私が返さないといけないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 別居中における財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年に及ぶ別居生活をしています。共有財産の基準が別居時或いは離婚時となっているみたいですが、5年に及んでいることから、別居時の基準で考えています。いかがでしょうか?ご教示のほどよろしくお願い致します。 【質問1】 別居中に購入した不動産、株式、車等について、妻側が権利を主張してくる可能性はいかがでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親からの借金は離婚になったら?

私(妻)の親からの借金のことです。 私の親から2000万を借りました。借用書はありません。 住宅の建替え費用です。800万だけ銀行からの借り入れで返済しました。 (夫が大工で工務店とおさず建築で建て終わった時点で銀行からの借り入れになったため) 離婚しようと調停したのですが夫がお金がないので借金は払えないとのことです。 家もでていかない子供も置い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で慰謝料と財産分与と養育費で1315万来ました。

離婚調停について 不貞で離婚調停の書類が届きました。 私は不貞をしたがわの男です。 慰謝料300万 養育費15万 財産分与1000万でした。 現在は別居してから約2年 給料はすべて別居期間中も妻に給料が振り込まれる口座のカードを取られていました。 私が使えるお金は別居後実家に住んでいてたので アルバイトで稼いだお金の2万程度でした。 多少でも軽減で...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚にもちこまれると厳しいですか?

ベストアンサー

婚姻を継続しがたい理由として認められるか教えて下さい。 夫婦2人暮らし。夫の年収は400万位。自身は200万位。生活費は財布を別にし、家賃、駐車場、車に掛る費用は主人持ち、食費光熱費等、生活家電等日々の使うものは私が払うという約束で、8年生活してきましたが、主人には15万円は自由に使えるお金があるはずなのに、借金が自己申告ではカードローン140万(もっと...

弁護士回答
    5
  • 離婚による財産分割 子供名義の預金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う子供名義の預金について。 夫が一方的に出ていき別居中です。 夫は不倫相手と一緒にいます。 離婚に向けて準備中です。 そこで気になるのが財産分割に関する事で、子供名義の預金が数百万あります。 婚姻中に私が子供の将来に備えて積立てた預金です。 私の帝王切開で降りた保険金や、子供が怪我や病気でおりた保険金や児童手当等々を貯...

弁護士回答
    2
  • 30年前の不倫の誓約書は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前に不倫をした時に妻から「次に不倫をすると全財産を没収する」という一筆を書かされました。 今回、不倫がバレ、離婚をする方向で妻は弁護士委任しました。 30年前の誓約書が有効でしょうか? 慰謝料としてそれなりの金額ならわかりますが、財産分与にも影響するのでしょうか? 預貯金などすべて没収されましたら生活すらできません。 【...

弁護士回答
    2
  • 調停中のマンション売却について

ベストアンサー

現在、調停申し立てを行っているのですが 協議では夫名義のマンション売却を、妻の私が一任して行い、実際に売却できた際にアンダーローン分を分与する予定でした。(委任状はまだもらってない) ですが、調停を弁護士に依頼したため、相手と直接やり取りをしてはだめになり、マンションも売却は離婚まで出来ないと言われました。 質問1 夫が売却OKを出していて、委任状...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて

妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の新居購入と自宅の売却について

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。今の家のローンは夫が払っており、売却の利益は慰謝料としてもらいたいと考えています。また新しい生活のためマンションの購入を考えています。 【質問1】 離婚前にマンションを購入すると、それも財産分与の対象となってしまいますか? 【質問2】 売却の利益が欲しい場合、わたしの名義にローンを借り換えて、できる限り...

弁護士回答
    3
  • 別居前から夫婦間で借りているお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居しています。 夫は別居前から資産運用を行っており、妻の預金をほぼ全て借りています。 別居(今後離婚協議等が開始になります)のため、お金を返すよう言われていますが、離婚が確実になるまでは返したくありません。 ※私は共有資産と考えています。 【質問1】 お金を返さないことで何か問題となりますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 収用予定地の財産分与における共有名義のメリットとデメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。妻名義の土地建物があるのですが、数年後に収用にあたる地区で、知人から財産分与をするにあたって共有にしておいた方がいいと言われました。 【質問1】 共有名義にすることでデメリットはあると思いますが、収用を控えていた場合は共有にした方が良いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

以前より旦那から毎週のように離婚届を突き付けられていましたが、私自身専業主婦の為収入もなく、今すぐに小6と小3の娘二人を連れての離婚は出来ない、ある程度経済力がつくまで離婚は出来ないと伝えてきましたが、変わらず毎週、毎週離婚届を渡されます。 精神的にも参ってきており、養育費や財産分与など金額的に折り合いがつけば、離婚した方が良いのかな…と最近は思...

弁護士回答
    4
  • 離婚後財産分与調停 共有名義の住宅ローン変更について

離婚後、元妻から財産分与調停を申し立てられました。 婚姻期間:9年 対象財産:住宅ローン付不動産 所有名義:元妻の父1/2・元夫1/2 連帯保証人:元妻 移住者:元妻・子ども・元妻の両親 申立て人(元妻)の言い分 ①自宅の名義が元夫名義のままになっており住宅ローン控除が出来ず生活が圧迫されている為自分名義(元妻)へ変更し控除される様にしたい。 ②家を購入する...

弁護士回答
    2
  • 隠し口座の残高を明らかにしたい

ベストアンサー

現在離婚に向けて、財産分与目録を作成中です。 夫が口座情報をまとめているシートに、○○口座と私が把握していない口座があるのを見付けました。 夫がその口座の存在を明らかにしない場合、内密に口座残高を把握する方法はありますでしょうか。 口座ナンバーは書かれておらず、ログインネームとパスワードのみでした。 それらしき口座にログインを試みてみましたが...

弁護士回答
    2
  • 未婚の小姑の扶養について

ベストアンサー

宜しくお願いします。姑と未婚小姑と同居する長男の嫁です。 大手結婚相談所の紹介により、結婚しましたが、その時の条件が小姑が別居であると言う事、当たり前の話ですが、義両親以外の扶養家族がいない事でした。しかし、お付き合いに至った頃、小姑までも姑と一緒に同居しており、その事を話したのですが、「妹は働いているし、一切こちらの迷惑にはならない。何時迄も...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の対応について

離婚訴訟とは離婚したい者より離婚を提起し、それを受けた者が反訴または棄却を訴えると言う事だと思います。反訴すれば離婚は成立し離婚については争いはなくなりますが、離婚を巡る慰謝料請求も有る場合は、また長引くのでしょうか?財産分与でも相手方が隠したりするとまた長引きますか?離婚訴訟のみ(調停は含まない)場合、三年以上かかることはありますか?いずれも相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから