法律相談一覧
-
給与個人再生の返済額について
ベストアンサー約930万の借金をfxや競馬で作ってしまって弁護士さんに相談に行きました。 そこで自己破産は無理だから個人再生だねと言われ、委任しました。 ざっくり計算して200万円を36回払いで約6万くらい払えるかを聞かれて大丈夫だと答えました。 個人再生の細部(小規模か給与再生)はお聞きできなかったのですが、約200万円という事で小規模個人再生だと思ってました。 後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証協会での連帯保証人の取り扱い
ベストアンサー離婚した家の連帯保証人に元妻がなっている場合で、100%名義人の元夫が住宅ローンを支払わなくなる。 銀行側が、元妻には支払い能力はないだろうと判断して請求をしてこなかったとします。 保証協会に行ってしまった借金ですが、これは、銀行で契約していた連帯保証人に請求されるのでしょうか。 また、年収が1000万で安定収入で退職金予定が2000万以上あ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人名義の借金があり、もう払いきれない
ベストアンサー私の彼の事です。重度のギャンブル依存症で他人名義の借金が1000千万超えています。彼は普通のサラリーマンです。ダメな事、自業自得のは重々承知の上で、もう自殺しか道がないと追い詰められています。 月々の支払いが60万くらいあり、もう払っていけません。でも、逃げる事は絶対に出来ません。自己破産も色々調べましたがギャンブルが理由だと出来ない可能性が高いとあ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
未婚で子供を産みましたが、相手に親権を取られてしまいますか?
ベストアンサー入籍前に子供を産みました。 婚約指輪も貰っています。お互い、両親にも会っています。 度重なる嘘、借金があり、その都度喧嘩をしてきました。相手の両親が色々なことに口を出してくるのも喧嘩の原因です。 一緒に生活するのは無理です。 子供を取られてしまうなら、我慢するべきなのかとも思いましたが、想像するだけでツライです。 このまま何もしないでいたら、...
- 弁護士回答
- 21
-
-
法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。
ベストアンサー法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?
今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士さん。行って何をするのですか?
ベストアンサー教えて下さい。 過去の質問を見ていただけたら少しわかりやすいかなと思うのですが、 私は結婚していますが、夫婦間がうまく行ってなく、ある特定の仲良く遊ぶ男の人が出来ました。(遊んでいたのは1ヶ月程で、今は遊んでいません。) 彼とは恋人だったわけではなく、友達で、ホテルに1度行ってしまいましたが、体の関係はありません。しかしそのホテルに行った事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士は裁判より和解なのか
女房が浮気をしていた事実がわかり離婚しました。 相手の男に500万の慰謝料を請求しました。本来ならばもっと高額を請求したいところでしたが、弁護士に500万でも取れないと言われ、とりあえず請求は500万に減らしました。弁護士によると離婚しているので取れて300万ではないかと言われました。もうすぐ銀婚式を迎えるくらいの結婚生活が女房の浮気で壊れ、た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
固定資産税を払ってしまった場合の役場の対応
【相談の背景】 5年前に親の相続放棄をして受理証明書があります、自分のお金で固定資産税を払ってしまいました、明日 役場の方に受理証明書出そおと思っています受け取ってもらえすか、効力はありますか、受理証明書を出すのに外に何が必要ですか 【質問1】 相続放棄は出来ているのか、役場の対応は
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家を売却できるのか知りたいです。
【相談の背景】 家を売却する事になりました。 義務の親が業者の方へ確認したところ、抵当権が付いていてローンが残っているので売却する事はできないと言われたそうです。 ローン残高は3100万くらい、築10年程です。 土地は義理の父、建物は夫と義理の父の共有名義です。 売れたら、義理の父は土地代はもらうと言っていました。 家の前にも夫名義で車3台程停めれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 廃止になりますか?
ベストアンサーお世話なります。今司法書士事務所にて借金の整理を依頼しています。私は生活保護中借金をしてしまい支払いが苦しくなり今に至ります。自己破産で話しをしています。借金としては ネット銀行系ローン、信販会社のローン、ネット銀行クレジットカード、あと突然壊れた冷蔵庫の支払い残り5回冷蔵庫は利子なしのコンビニ決済方法での支払いです。冷蔵庫はカードは使っていませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費につきまして。
ベストアンサー養育費は、支払う方の生活水準を下げでも、 借金よりも養育費を払う事が最優先になるのでしうか? 借金、生活費でほぼ給料がなくなります。 年収によって養育費が決まり養育費を払うお金が、ございません。その場合どうしたらよろしいでしょうか。 不服申し立てをしますが、年収は○○、生活費○○、借金○○と不服申し立て書に記載しても取り上げていただけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 11
-
-
借用書無し金銭の貸し借りに関して
ベストアンサー結論からお伝えしますので御教授ください。 昨年、鬱になり仕事も出来ない状態になり様々金銭的にも精神的にも絶望し、古くからの先輩に相談の電話をしたところ、その日のうちに150万円を持って自宅近くに来て頂きました。 当時、鬱状態で心身も壊れていたのもあり細かな会話のやり取りは覚えていないのですが、 ①『借用書なんて俺(先輩)とお前(自分)の間に必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘婿が、結婚2ヶ月で突然別居したいと電話してきた
ベストアンサー2ヶ月前に結婚した娘の話です。 交際1年団体職員の彼氏に 東京へ2年の間出向を命じられたので 結婚して東京へ行って欲しいとプロポーズされ、 承諾して仕事も辞め東京へ、 一緒に暮らし始めてすぐ相手が豹変、 顔や親もけなし、顔が好みじゃない、そそられない、風俗に行ってみたいなど言いたい放題、 娘は堅実に家事パートきちんとやり、服なども買わず頑張ってまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年が監禁され性的暴行をされました。
ベストアンサー女子高生の知り合い16歳がアプリで知り合った40歳教員男性にLINEにて猥褻画像を複数送らされさらにはお金で女子高生を呼び出しました。男と会う当日やはり怖くなった女子高生が私に助けを求めてきましたが、駆けつけた時にはホテルに連れ込まれ、性的暴行をされ、男の携帯で大量に動画を撮られました。違法であろう薬を飲まされました。メールや電話にて彼女に逃げる様に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した場合の死亡退職金受け取り可能か否か
ベストアンサー死亡退職金について 会社の規定に下記文面がありました。 退職金の支給を受ける者は本人または遺族とする。 前項の遺族は労働基準法施工規則第42条ないし第45条の遺族補償の順位に従って支給する。 相続放棄を考えておりますが、この規定だと死亡退職金も相続放棄した場合は受け取れないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁量免責について質問させて下さい。
ベストアンサー詐欺のカテゴリに自己破産の質問をしてしまった為、改めてご質問を立てさせて頂きました。 今年に入りに派遣切りされてしまい、失業保険中の無職です。 今のご時世、正社員で働くのは難しく、また派遣を続けるのも未来が無いと思い 時間がある事から投資家を目指し、今月からバイナリーオプションを始めました。 ここからが本題なのですが、クレジットカード7社でキ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物の名義人ではない、実質所有者の明渡訴訟
ベストアンサー明渡訴訟と家賃相当の請求を検討中です。 私の実家には亡き父と叔母家族が同居しており、父死亡後も叔母家族が継続して住んでいます。 実家は父名義ではなく、父の知人(以下A氏)名義になっています。父がA氏から土地建物を購入する際、債務返済の後に父に移転登記をする約束をしており、まだ返済が終わっていないため、そのままA氏名義なっています。 債務の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の返金催促についてです。
ベストアンサー先月、以前付き合っていた人に20万程貸しました。 朝、慌てて困った声で電話がかかってきました。バッグをなくしてお金がないと。 警察にも手続きをしたといっていました。 これから、関西で仕事もあり、帰りたいのでお金を貸して欲しいと。 銀行のカードも何もないので、30万位貸して欲しいといわれたのですが、私も仕事をやめたばかりなので、20万を彼の知人の口座に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。
相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書に記載する必須事項又は一文をご教示下さい(友人の元妻が養育費の概念を理解していない場合)
ベストアンサー友人が困っています。以下の通り養育費の概念を理解していない人が理解できるような一文や必須事項をご教示下さい。 離婚して4年強。離婚原因は元妻で協議離婚。当時子供の為にと急いで協議書を作成したが1通しか書かず元妻が保有。又、早く離婚したい一心で内容も養育費の件位しか書いておらず20歳までとし成人しても大学に進学した場合支払う旨を記載したとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いできない夫をどうにかしたい
互いに以前不貞があり、一度は修復しましたが、後に夫の浮気がはじまり、家庭内別居状態になりました。家庭内別居で破綻してるから、他で女と寝ようが、あんたには関係ない。と、出会いサイトで連日遊び回り、家庭を無視しつづけています。外泊も増え、先週はラブホテルと、車内セックスをしたようです。生活費も月ニ万しか振り込まれておらず、幼稚園費用の半分にしかなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供のオンラインゲーム課金につきまして
初めまして大変悩んで恥ずかしながら泣いています。12歳の愛娘が、スマートフォンのオンラインゲームに、私に内緒というか、仮想コインで実際に買うとは知らず、98万円アプリ内課金して、本日多額のクレジットカード請求にて知りました。カード登録複数枚しており、クリックすれば暗証番号も入れずにすぐに購入完了になるゲームでした。提供会社に問い合せて返金取り消し可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。
旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消の調停証書について
ベストアンサー内縁解消で調停中です。私は相手側です。 調停証書の費用はかかりますか? 費用がかかるとしたら、どちら側が支払いするのですか? 調停証書の効力はどのくらいつよいですか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
別居後の生活費 分担請求
別居して 約2年です。 子共も 社会人になりました。 私は 手取り13万のお給料です。結婚して 17年です。 夫が支払う 夫名義の住宅に住んでいます。ローンの 残りの返済は あと4~5年です。 今まで 養育費として 5万頂いていましたが、子どもが社会人になったため 0円となりました。 しかし、住宅ローンは 私が払っていません。 夫の言い分は、住宅ローンを払ってやっているからと・・・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、男女トラブル
ベストアンサー私は既婚者です。 独身男性と4年間不倫をしていました。 そこで、トラブルが起きたので相談させて下さい。 相談内容は、見られる恐れがあるので回答欄に記入させて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の定義について
2回目の相談になります。 某風俗店で、連絡先だけ交換した女性がいます。 その女性とは当然お店で知り合っていますし、お店以外では会っていません。 風俗店ですが、お互い合意の上で姦通行為があったとします。 人妻系のお店であった場合、本当に人妻かどうかも定かではありません。 仮に、この風俗嬢が人妻であり、その後旦那さんと離婚したとして、私のみに不貞行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫罪に問えるかについて
母が交通事故で亡くなり、自賠責保険被害者直接請求手続きを父と弟から委任状を取り付け行いました。 約半年前に賠償金が私の口座に支払われました。 弟にはその経過を話しましたが、放蕩癖・浪費癖のある父についてはその少し以前から、父の住む家の固定電話や携帯電話が(料金未払いを理由として)解約状態となっており父と連絡が取れませんでした。また家を訪ねても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中、いつ終わるのでしょうか?
以前、別ID0323sunnyで相談していたものです。パスワード不明、アドレス変更で以前のものが使えず、新規にて相談させてください。 下記のような状況ですが、担当弁護士さん心配です。大丈夫なんでしょうか? 状況→昨年8月に450万(クレジット会社5社)の借金の為、弁護士さんより自己破産申請。 6年前に離婚した際の話し合いで、毎年6月10万、12月20万円の慰謝料が前夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを親に肩代わりしてもらうときの贈与税
昨年まで、両親と私たち夫婦と子供で二世帯住宅に住んでいました。しかし、私と父親の間でトラブルがあり、私たち家族三人家を出て、今アパート暮らしをしています。 トラブルの原因は、10年前父親が相談もなく二世帯住宅を建てる段取りをした上、父親自身は年齢的に銀行がローンを組ませてくれなかったため、私に半ば強制的に私名義で3000万の住宅ローンを組ませたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳やATMの詐欺、横領、窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 ①夫婦で、妻が認知症であったり虐待を訴えていた中、妻Aの通帳から夫Bがお金を自分の口座に動かした場合の罪についてなのですが 、Bの罪は詐欺、横領、窃盗のどれになりますか? ②また、そのAからBに移した通帳を、同居していないBの前妻の息子C(Bの前妻の再婚相手の養子になっている)が引き出していた場合、 銀行のATMから引き出していた場合は、Cの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続対策について相談です。
【相談の背景】 東京から相続対策について相談です。 母(90代)が約1億円台の資産を保有しており、将来の相続に備えて対策を検討しています。唯一のもう1人の相続人は兄ですが、一切母親の面倒を見ておらず、私が母を介護しております。私は子供もいるので母方の墓の管理もお願いされています。よって私に全財産を相続させたいとのことです。相続人は兄と私の2名で、関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁からの養育費増額要求にどう対応すべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 先日来年から高校生になる子どもの養育費を来月分から3月末迄の分増額してほしいと元嫁から連絡がきました。調停で毎月2万円と決まっていましたが進学等については別途協議するとなっています。月4万円を要求されています。 正直私の給料は変わっておらずこれ以上は難しいです。断っても大丈夫でしょうか 【質問1】 ①年収300万ですが断ってもいいので...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続登記がなされていない空家ーー法定相続人は誰でしょうか?
【相談の背景】 Aさんは家を所有していた(未登記)。 そのAさんが、20年前に亡くなった。 Aさんには妻(B)と3人の子(C・D・E)がいた。 Bさんは15年前に亡くなった。 Cさんは10年前に亡くなった。子C2がいたがCさんの相続放棄済み。 Dさんは2年前に亡くなった。生涯独身。 Eさんは8年前に亡くなった。子E2がいたがEさんの相続放棄済み。 Aさんが亡くなった後、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「母からの返済要求と相続問題についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 64歳の女性です。若くして離婚した私には3人の子供がいました。そこで、母が経済的な援助をしてくれ、子供の大学の資金も出してくれました。家も買ってくれてそこに私も住んできました。ところが現在91歳になった母が今になって援助したきた金を返せと言い出しています。それには恐らく私に対して嫉妬してきた姉が知恵をつけているようなのです。私は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分問題の調停後の訴訟と査定金額
【相談の背景】 兄と遺留分について揉めており、調停をしようと考えております。 対象は貯金と土地と建物です。 【質問1】 調停でも話がつくとは残念ながら思ってはおらず、訴訟を考えています。 通常、遺留分問題が調停では終わらず訴訟になる確率は何%位あるでしょうか? おおよそ、平均で問題ありません。 【質問2】 相手方の弁護士の方は調停で終わるのと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金800万以上の個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 借金は約850万、年収約670万で。 ご迷惑をおかけしている金融機関は6社です。 ギャンブルや浪費が原因です。 いずれも債権者に比較的短期間で1社300万(銀行おまとめカードローン)、消費者金融1社200万、他クレジット(ショッピング)などで350万程あります。家のローンい約3100万です。 月々の返済額がかなり厳しいものになってしまい(約15~20万)、個人再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産の場合に債権(妻の会社への貸し付け金)の扱いはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で事業資金の借り入れをしていますが、業績不振でいまはお店をたたんでおります。 負債は約1600万円あります。 いまの収入は妻の会社(アパート管理会社)の役員報酬で月12万円、事業資金の返済が月15万円でどうにもこうにも首が回りません。 自己破産を視野に入れていますが、じつは妻の会社に500万円を貸し付けています。 当初(5年前)の契約で1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手妻から請求700万円
ベストアンサーダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 26
-
-
単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい
ベストアンサー夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の無免許運転
相談お願いします。 前回、道路交通法違反のひき逃げで 現在、執行猶予中です。度重なる犯罪でお恥ずかしいんですが無免許運転でまた逮捕されました。 執行猶予中だとやはりもう実刑になってしまいますか?なんとか略式になる事を願いたいのですが… あと私選弁護士に変える場合 費用はすべて一括でないと私選弁護士に出来ないですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
放送局の支払い督促が裁判所から来たとき、出頭した日に裁判で時効援用を申し出る事が出来ますか?
ベストアンサー始めて相談させて頂きます、宜しくお願いします。 先日放送局から定期的に来る請求書とは違う”重要”と書いた封筒がきました。 その中には、” ・・・支払っていただくための活動をしていきます、理解得られない場合、 裁判所を通じた法的手続きを実施しています。”と書いてあります。 請求期間は、平成16年10月 ~ 平成29年9月で209,490円です。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生手続きの弁護士との委任契約は、いつをもって終了となるのでしょうか
ベストアンサー個人再生が認可確定した後、弁護士の先生が引き続き再生弁済に関与し、過払金は預かられたままで今後の弁済に充当させる。支払いも弁護士事務所で管理するから、一件一回の振込について千円の手数料がかかる、と言うことになっています。 委任契約書にも、それに類することが書かれています。 この場合に、弁護士に義理を欠く失礼とは思いますが、再生弁済は自分でやり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築物件と 土地の名義変更
ベストアンサー1.相続で父が数か月後にはもらえる筈の土地(今は亡き叔父の名義) 2.1の上に建つ 未登記の土地(3年前の新築で父が固定死産税を払い続けている) この1と2はそれぞれの事情で 現段階では父名義で歯ありません。 しかしながら2、3カ月後には間違いなく父名義に変わります。 父が息子(私)に贈与してくれると今は言っています。 他の親族ともめると...
- 弁護士回答
- 8
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから