このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻が夫の、給料、ボーナス、退職金、自宅ローンの金額を知る権利ありますか?
妻が夫の、給料、ボーナス、退職金、自宅ローンの残り金額を知る権利ありますか? 権利あるとしたら、どうやって調べられるですか? 変な質問と思われてもしかたがないですけど… 私は外国人です、結婚して13年。 日本語学校も行けなかった(お金がないから)、仕事はダメって言われていまして.”お前には無理って”。ずっと夫を信じて、主婦をやってました。 夫の収入は一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用審判における妻への家賃相当減額要求について(持ち家、ローン返済済み、共有名義1/2づつ)
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚不調により、婚姻費用審判にて妻から婚姻費用(算定表で10万円)が請求されます。現在の状況です。 (1)妻は現在、子どもとともに、私と妻の共有名義(1/2づつ)で購入した自宅に居住中。 (2)その自宅はローン返済済みの一軒家、近辺の家賃相場は20万円。 (3)私は、妻の希望により家を出て、賃貸(家賃6万円)で別居中。 まとめると、①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家の売却について
ベストアンサー婚姻費用分担調停と私からの離婚調停の同時調停進行中です。 相手方は子供3人の教育費(大学4年、大学3年、予備校生)、上2人の仕送り、それとは別に婚姻費用として月24万円を支払えと主張してます。 私は現在月20万円の婚姻費用と家のローン12万円(ボーナス月41万円)、父親から借用した教育費の返済月4.2万円を支払っております。 現在別居1年を超えて父親と同居して無心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のはなし。
現在、別居中です。 妻と3歳の娘は、妻の実家に帰り、一年たちます。 妻は、私名義の通帳とカードを持って出てます。 私の住んでいるアパートは、結婚時に借りたもので、家賃、水道光熱費等は、妻が持って出た私名義の口座から引き落とされます。 妻と私の車2台分のローン、妻と私の二人分の携帯電話代、その他引き落とされる物は全てその口座からです。 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、虐待、離婚、慰謝料、傷害届
ベストアンサー私は再婚子供二人連れ子主人初婚。私が11歳年上です。 当初から主人の家族には反対され絶縁しての結婚でした。5年ほどたち、家族と主人は和解しましたが家族からは離婚を勧められてるようです。 主人との関係は、結婚2年目あたりから意見の食い違いから喧嘩に発展し、死ね、消えろ、死ね等暴言、私の若い頃の事を妄想で男遊びしていた騙していた!正直に言え!と首を絞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に夫からもらえるお金について。
初めて質問させて頂きます。 1年ほど前から夫と不仲になり、離婚を検討中です。 夫の提案は子供達の養育費(算定表の相場通り)と 住宅ローンの半分を完済まで払い続ける事です。 しかし、私は夫の態度や服装の変化などから不倫相手がいるのではないかと疑っています。なので不倫の証拠をつかみ何としてでも慰謝料請求をしたいと考えております。 ところが、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金は妻も背負わなきゃいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は何百万円もキャッシングしています。全て飲み代など自分の遊びに使っていて、家庭のお金ではないです。いつ払えなくなるかわかりません。さらにショッピングなどカードで払い、リボ払いにしています。もしかするとキャッシングと合わせると一千万円くらいあるかもしれません。私にはいくら借金しているのか一切教えてくれません。それとは別に家(一軒家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚の場合、借金は折半になるのでしょうか?
旦那が不倫をしていますが、 はっきりとした証拠がありません。 数年前にも1度不倫をしています。 その時は証拠があったので認めています。 今回は、また違う人としていますが、 憶測できるようなものばかり(レシート)で、 はっきりとした証拠がないので認めません。 最近は特に怪しいことがおおく、確認すると言い合いをよくします。 旦那は性格の不一致で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住所について
夫の不倫で離婚することになりました。今の家は夫名義です。夫は家(県外)をでています。私は夫名義の家にいます。11月末に引越しの予定です。離婚届を夫から送るように言われておりますが、夫は県外住所、私は実家の住所を離婚届けに書こうと思います(まだ新しく住む家が決まっていないため)。その際今住んでいる家に11月末までは私が住みます。離婚届を出した際、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の借地権の契約に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 ①借地上の家に義父母が二人暮らしをしていた。義父が約50年前に他界。その際、名義変更や登記変更はしなかった。 ②義母が他界。それから20年ほどして、夫と私が別居。夫が当該の家に住み始める。 ③昨年、夫が要介護となり老人ホームに入れる。 ④先月、借地の地主企業から、夫宛ての督促状が到着。地代を延滞しているので払えとのこと。夫は財産ゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の共同所有物件の名義変更について
【相談の背景】 離婚した妻が急逝し、共同所有のままになっている土地建物があります。 登記上元妻の持ち分は土地、建物それぞれに何分のいくつという設定がされています。 現在は人に賃貸していますが売却も視野に入れて今後どのようにするか検討したいです。 【質問1】 まずさしあたり名義を変更する必要があるでしょうか。 必要がある場合、二人の間には成人した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の家に鍵を変えられ戻れない。
離婚における住居についての相談です。 夫婦共有名義の住居から離婚理由にあたらない離婚を突きつけられ追い出されました。 追い出され半年くらい経ち、一ヶ月前に家に帰る旨を伝え、一緒に暮らすのが嫌な場合は出ていってほしいことを伝えた上で帰ると鍵を変えられ、警察を呼ばれました。 警察は不法などではないので話し合ってほしいとのことで今日は帰りました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚後に家を追い出されました
【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫し、離婚、今後の対処を悩んでいます。
ベストアンサー旦那が不倫をし、やめてもらうよう伝えたら、 やめるつもりはない、相手が好きだし、関係をやめるつもりはない、私とは性格の不一致(4年間同棲済、夫婦関係が冷え切っていた)等々、嫌なら離婚すればいいと言われています。 私は関係の修復を望み、それを伝えましたが、現状、不倫をやめるつもりはないから、 それはないと言われました。 婚姻期間は一年 子供なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の売却について教えて下さい。
離婚前に元妻を連帯債務者にし購入した家があり今現在その元妻と再婚相手が住んでいます。私は債務者変更するよう言ったのですが審査に通らなかった為、私は売却したいと考えているのですが共有名義の元妻が同意しません。なんとか売却する方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの侮辱について
妻と離婚しました。原因は私の不貞行為です。相手の女も妊娠させましたが、同意の上すぐに堕ろしました。妻との婚姻期間はおよそ5年程度で、1か月の子ともうすぐ2才になる子がいます。妻の妊娠中、切迫早産の療養中の浮気でした。 離婚を切り出された時に、妻から月11万円の養育費と、慰謝料380万円を要求されました(2人で貯めた預貯金の半分)私には持ち家を売却してもロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の、相手方の税金の滞納金のしはらいについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中 調停まえから、相手方の保険税車両税等の滞納ぶんの期限付き督促が、きており、しはらわないときは、差し押さえの文言あり、私が立て替えて払いました そのさい、市役所に電話をいれ、状況を理解していただき、分割して、立て替え払いをするということで、ごなっとくいただけました、、 ところがさらに、 また、あらたな、、税金滞納の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一括 義父が肩代わりする時の贈与税
【相談の背景】 離婚を前提に別居します。 子供の兼ね合いで、離婚は3年後位になると思います。 養育費の支払いが滞る可能性があるので、住宅ローン残金1000万を養育費の代わりに一括で支払いを希望しています。 夫の収入が安定してなく、資産も無いので、夫が義父から1000万借りて、支払い等を考えています。 但し、贈与税が掛かるのか心配です。 別の方法で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人から嫌になる程のメールについて
ベストアンサー主人と別居中です。私と娘への暴言、暴力が原因です。近々、離婚調停が始まります。 そのこともあってか、主人から、嫌がらせメールが頻繁にあります。 一番最近のメールは、 「来週は調停ですが、私は離婚するつもりはありません。また、今のままでは来年から娘を私立小へ行かせることはできません。一人の生活はお金もかかるしストレスも溜まります。よく考えて望んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
精神疾患のある夫と離婚するには?
結婚して20年、夫は私と結婚する前からずっと付き合っていた女性がいました。他にも若い女性何人もいて一緒に海外旅行等に行っていました。マンションは私名義で既に完済。最初の3年間は月10万円の住宅ローンを夫が払っていましたが、それ以降は一切生活費も入れなくなりました。生活費も入れずに愛人と自由に暮らす夫を許せず離婚を申し入れましたが了承せず、殺してやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローン支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 1月前に新築の家を購入、入居日に妻に性格の不一致による離婚の要求、同居も拒否され、今は私は実家に住み、妻が新築の家に住んでいます。 住宅ローンは私と妻の連帯債務で組み、主債務者は私です。ローンの引き落とし口座を妻の口座に変更したかったのですが銀行から無理との返事でした。 【質問1】 とりあえず月々の住宅ローンの支払いを全額妻に要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン付き持ち家賃貸と離婚について
ベストアンサー夫と共同の抵当権を持つ家の賃貸の押印についてお願いします。 夫とは長年度重なるモラハラで離婚したいと思っています。 結婚6年後、夫がメインで住宅ローンを組み、私が頭金と(この時点で逆らうのが怖かった)連帯債務者高い率の提携ローンを組みました。 私は平日は社員として働き、土日はアルバイトをして、早く返済しようとしていました。 2013年に、私が足首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直前に旦那から離婚届を渡されました、今後の対応について教えて下さい
【相談の背景】 別居直前に旦那から離婚届を渡されました。 今後は連絡を取れるようにしておいたほうが良いでしょうか? 離婚届は私が提出しようと思っております。 今後旦那がここの家に住み続けるのかはわかりませんが、住宅ローン返済中の家に住んでおり明らかにオーバーローンとなっております。 旦那がここの家を引き払う事がわかった時点で、残りの荷物を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立ての際の財産状況の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して1年3ヶ月ほどで、離婚協議が進まないため離婚調停を申立てるための準備をしています。 財産状況について妻と全く話したことがないため、どこの銀行に口座があるかも含めて妻の財産状況が全くわかりません。 【質問1】 申立書の妻の財産については、申立てをすれば裁判所から妻に開示の要請などはされるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない
ベストアンサー主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の有効期限について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 離婚協議書を作成済で公正証書にする予定です。内容は離婚をする事、不倫の慰謝料、養育費、持ち家の名義変更、年金分割(現在扶養で50%分割)が記載されています。 ただ、子どもが成人するまで離婚届は提出しない予定です。 【質問1】 この場合、公正証書の有効期限はありますか。 【質問2】 持ち家の名義変更は、離婚をしない時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時に、夫名義の不動産(土地建物)を全て妻の名義にすることは可能でしょうか。
ベストアンサー離婚する場合、夫名義の不動産(土地建物)を妻の名義にすることは可能でしょうか。 その際に、税金はどのようにかかってくるのでしょうか。 手続きはどのような流れで行うのですか。 離婚届けを出した後に手続きをするのですか。 相談するのは、税理士さん或いは弁護士さんですか。 なお、離婚原因は夫にあります。 以上、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚優先の夫、お金優先の妻
再婚して8年の婚姻期間ですが性格の不一致、金銭問題が発端で離婚を決意私から離婚調停申立し先月妻が家を出て行きました。初回調停は来月で妻から婚姻費用請求が出されたようです。現時点では妻の年収がわかりませんが年収だけでいったら私のがもちろん多いと思いますが今まで生活全般の支払、光熱費、保険、住宅、車の各種ローンを私の給料から口座引き落としでやって来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の引越し費用
離婚後、私名義の家から前妻がなかなか出て行かず、 引越し費用と引越し先の敷金礼金を負担すれば出て行くというので、渋々支払いました。 離婚理由は、離婚の数年前に前妻の浮気が発覚し、修復を試みましたが、結果不可能で離婚に至りました。 離婚に伴い、家を売却しましたが、マイナス(負債)が発生し、ローン契約人の私が全額負担しました。 貯蓄や家財道具等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になりますか?
ベストアンサー結婚を約束していた同い年の彼がいます。 双方バツイチで私は子持ち、相手は子無しです。 彼は資格取得の為に現在学生です。 私は今現在その資格を取得した者で常勤で働いており、彼に頼まれ学校に受かる為に自分の職場も紹介し、彼はそこでアルバイトをしている経緯もあります。 学校の保証人も頼まれ、彼の保証人になってもいます。 その学校卒業後に結婚しようと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
結婚をして1年(婚姻中の同棲から1年半)ですが、去年の11月に相手(妻)側から離婚調停を起こされました。 申し立て内容は、 ①離婚をしたい ②慰謝料300万円(原因は私(質問者)の暴力) ③財産分与 で調停を申し立てられました。 ①は、私もかねてより、妻との離婚を考えていましたので、離婚にはすぐ合意しました。 ②は、妻に対して、2度手をあげて怪我をさせてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン連帯保証人としての心の準備のお手伝いをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚し養育費の取り決めも行いました。ただもう1年近く払われていません。 今すぐにでも強制執行の手続きを行いたいところですが、私は元夫と住んでいた家の連帯保証人になっています。 何をするか分からない人です。 強制執行したことに怒りローンを私に払わせるよう仕向けるかもしれません。 それが怖くて強制執行出来ず、履行勧告の手続きはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前のマンションの売却について
主人より性格の不一致を理由に一方的に離婚請求をされており8月より別居中です。 家をでた理由は、離婚請求をされてからの私を家から追い出そうとする主人の言動に耐えられなくなったからです。 何度も話し合いをしたものの、主人が聞く耳をもってくれなかったため円満調停の申立をし、来月2回目の調停となります。 主人は離婚の意志が強く、新聞の契約を解約したり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の、自宅からの荷物の回収などについて
【相談の背景】 妻の暴力や浪費に耐えかね、離婚を視野に家を出て別居及び調停中の夫です。荷物を取りに自宅に戻りたい、とメールでお願いしたのですが、相手が応じてくれません。 また、妻は離婚はしないと突っぱね、調停を引き延ばしています(自宅への居住や婚姻費用目的と思われます)。私が受けたケガの写真や、妻の浪費の証拠は調停で提出ずみです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。どのくらいもらえるのか?それでやっていけないときは?
ベストアンサー婚姻費用について 旦那が勝手に別居しようとしているため もし出て行かれた場合、婚姻費用はいくらもらえるのか? 婚姻費用から、子供の習い事、保険代や次々の積み立て、 などもろもろの急な固定資産税などの出費なども出さなくてはいけませんか? 旦那 給料27万程 年収600万 私 給料7万 扶養内で働いています。 子供は小学生1人 家のローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が家と土地を売ろうとしています。止めたいのです。
父親が家と土地を売ろうとしています。 しかし、母は反対しています。 両親の精神状態から考えて母の意見を尊重したいです。 父は社会復帰しましたが、 うつ病から復帰して一年しか経っていません。 収入も年収300万程度です。 家を売った後の財産分布なども気になります。 母は父の自殺未遂を見てから父と会いたくないと言っています。 父と母はそれぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末に離婚する場合の公正証書について
【相談の背景】 結婚10年目、子ども2人の30代の女です。自分が不倫をしてしまい、その不倫相手と一緒になりたいと思い、夫に離婚をお願いしました。夫自身、最初は了承していなかったのですが、条件を飲めば離婚をするということです。住宅ローンが残っている家を、私の名義にするか家を売って借金分を私が払うことということでした。不倫相手に相談したところ、家は自分が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 夫に借金がある場合はどうなりますか?また夫が意図の分からない書類を家裁に提出しました。
ベストアンサー夫からの暴言が酷く、産後に家を出ました。 今は私が婚姻費用の調停、夫が離婚調停を申し立てています。 前回の調停で婚姻費用は算定表に基づいて額を決めることになり、次回調停までに課税証明書を提出することになりました。 夫は自分の課税証明書とともに、義父(夫の実父)に5000万円の借金があるという内容の借用書を提出したようです。借用書の日付は結婚前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
旦那名義のクレジットカード支払いで、旦那が使った食事代や、趣味の支払いは離婚する時に折半になるのでしょうか? 旦那はトラックの運転手で、日曜日位しか家に帰ってこれなかったので、週1万現金を渡していましたが、それで足らなかったらカードで支払いという感じでしたが、カードの支払いだけでも月4、5万と、現金で合計月10万近く旦那だけで使っていました。他にも車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異母兄弟がいる場合の相続に関する遺言書
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚します。 私たち夫婦には息子が一人います。 現在の住居は、私と子どもが住み続けることになっています。ローンが多く残っておりますが、すべて夫が支払をしてくれることになっています。 そして、今の住居を将来的に夫の死後は子どもに相続させることを遺言書に書いてもらうことで合意しました。 ただ、夫は現在不倫しているので、離婚後不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停申立てられました。 夫から離婚したい、別居したいと言われ、現在は互いに実家に戻り別居中です。 性格の不一致、価値観の違い、両家との関係が上手くいかなかったことが原因です。 互いに弁護士がついています。 子供は0歳、2歳と2人おり、私が連れて生活してます。同意の上です。 家は2年前に建てました。5000万ほどローンが残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の強制執行について
ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
4年前に三人の子連れ妻と結婚しました。現在、三人の養子以外に妻との間にできた一歳になる実子がいます。離婚したい理由は生活費をいくら払っても先が見えなく、妻が元旦と建てた持家のローンを私が稼いだ給料から払っているのは納得できず、まして嫁に貰ったはずなのに、嫁姑の問題を考慮して、始めの一年間は妻の持家に住むという条件で生活していましたが、ズルズル現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務を外すためには
ベストアンサー新築離婚することになりました。 ローン3100万円、35年、連帯債務、持ち分1/2です。 返済はまだ半年しかしていません。 連帯債務を外すためにはどうすればいいのでしょうか? また、外せない場合、離婚して名前や住所が変わったことを銀行に連絡すると、一括請求されるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が貯金を使い果たしていた事が発覚。高齢の母の今後について相談
母から相談され、代筆です。父と母は結婚37年です。 数年前に定年を迎えた父が、30年以上ボーナス全額を母に内緒で自分の隠し口座に入れ、 そのお金を父の母(私の祖母)と妹親子にあげていたことがつい最近発覚しました。 昨年11月に祖母が亡くなり1600万円遺産があるそうですが、父の妹は分ける気がありません。兄弟は父、妹、弟の3人です。 父は大企業に勤めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の持家の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と家庭裁判所で離婚裁判中です。 お互い離婚には同意してます。 親権で合意出来ず裁判になりました。 調停中に相手方が監護権の申立てを取り下げたので現在、娘2人は私と同居しております。 しかし私が単独で住宅ローン支払中のマンションに妻が居座っているので生活費が二重にかかり苦労しております。 【質問1】 このままでは住宅ローンの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過去分の支払いについて
過去分の婚姻費用について、妻より遡って支払えと言われました。 法的に支払いする必要があるのか教えていただきたく質問します。 状況は以下のとおりです。 わたし(夫)と妻、子供(2才)の3人の家族構成です。 共働きで、住居はわたし名義のマンション、住宅ローン、マンション管理費、光熱費は 全額わたし負担です。食事代は折半でした。 妻が出産休暇・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けを提出後に現在は同居中の元妻から子どもを連れて出ていくにあたっての引っ越し諸費用等の請求があったため、財産分与として対応することになりました。 財産の整理をしていたところ、親宛ての借用書が消印付きの書留の封筒から出てきました。 マイホームを建てるにあたって頭金の不足を親から借りており、下記のように両者の住所、氏名・実印入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の住宅購入について
これから夫と別居するつもりでいます。私と子どもたちが家を出る形になるので、別居後の住まいをどうするか考えています。将来的に離婚を考えており、自分の資産としたいので、賃貸ではなく住宅購入を考えています。 離婚の際、新生活のために購入した新居は分割の対象になるのでしょうか。また、そもそもこれから別居する身でローンを組むことができるでしょうか。 連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン 財産分与 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから