このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚について…。私も弁護士を立てるべきでしょうか?
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます。私の不貞を原因とした事から、家の金銭管理が出来てない!などを理由に離婚します!離婚に意義はありません!旦那は興信所などを使い私の素行を調べた!と…証拠は全てあるから私に対して意見する事は不可能だと…。子供に対しても今後あって欲しくない…。慰謝料300+家を建てた時の向こうの両親が出したお金500万を払え!と。元々旦那が借金癖が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。公平な判断はどうなりますか?
公正証書を制作する前に離婚しました。不倫の末離婚ですが、慰謝料の話しは片が着いてます。私が出て行き、5万の賃貸を借り、別居10ヶ月間私は嫁のすんでいる家のローン(13万)を払い、離婚後も子供が高校受験なので配慮して、来年の3月まで支払う予定です。嫁には月12万の収入があり、別居の際に、私の財産を生活費として150万置いてきました。離婚後養育費で揉めてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています
すぐにキレる性格で夫の顔色をうかがいながら生活することに疲れ、不安定な収入に借金もあり、糖尿病なのに通院もせず、何の保証も備えもない生活が不安でたまらず、離婚を考えています。 いくつか質問があるので、お願いします 1.糖尿病なのでローンが組めず、私名義で中古住宅を購入しましたが、夫名義に変更はやはり無理でしょうか? 2.離婚後は二歳半の子供と実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求と妻に離婚と住宅ローン残債と養育費の請求
ベストアンサー妻の不貞が発覚しなんと相手の男はご近所さんで友達でした、しかも妻は中絶もしており、更に浮気していることを長男が先に知っていて発覚までの数ヶ月僕に隠して耐えてました。その後相手の男は関係を認め妻との縁を切ることを承諾したのですが、妻とネットワークビジネスなる仕事をしていた為に職場では会わざる得ない状況であると主張し、彼との仲を続けていました。そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、家族へのお金の請求
ベストアンサー私の母の土地の上に建っていた私の祖母の家をリフォームして、一室に祖母も住むという口約束で夫名義の家を建てました。現在夫とは、離婚調停中。私が家を出て、祖母は家にそのまま住んでいます。夫が祖母に対して、家賃や光熱費を払うように迫っているようです。離婚原因は夫のギャンブル、金銭問題。現在ローンの返済も滞っているようで、お金が必要なようですが、祖母は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家の権利、扶養について
ベストアンサー夫には愛人がいます。離婚したいと言われましたが、離婚するつもりはありません。 夫は家を出て愛人と暮らしていますが、住民票の住所はまだ私と同じです。 私は今まで通り、ローンの終わっているマンションに子供と住んでいます。世帯主はまだ夫のままです。夫が住民票を変更すれば、私がマンションの世帯主になると思うのですが、マンションの権利などは、住民票から抜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に貯めた貯金について
ベストアンサー別居中前に貯めた貯金について 現在別居中(約1年)、婚姻費用分担の請求を受けています。 離婚は考えていますが、妻は拒否しています。 まだ住宅ローンの残る自宅マンション(共有[妻が購入時に現金負担し残りを私がローン、妻の持分は1/9])には妻が住み、私は家を出ています。 住宅ローンの支払いは多少考慮されるものの、財産形成の意味合いから全額は考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義のマンション。離婚しなくても同じでしょうか?
ベストアンサー別居中です。離婚調停になります。浮気原因で家を出た旦那と共有名義で購入したマンションの返納残が1000万残っています。他に借金もあり離婚してほしいと言い分。離婚したら私が全額払う事になるのでしょうか?離婚しなくても同じでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩代わりした夫の借金について。
昨年12月末に夫が会社のお金(営業で小売店から集金したお金)を使い込んでいたことが発覚。日頃からコソコソとギャンブルしているような感じがありました。300万円の借金をすることになりましたが、家のローンのこともあり私名義でお金を借りました。当然、夫は懲戒解雇。年齢が59歳ということもありましたが、どんな仕事でもいいから直ぐに働くことを約束していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じたくない場合のやるべきこと
去年の暮、私の留守中に夫が荷物ごと実家に帰ってしまいました。 突然の事ですので話し合いの結果ではありません。 共働きで、共有名義でローンを支払っています。 それも含めて生活費を請求したら多いと言われ、 最初はとりあえずの2か月分が振り込まれましたが、 その後は全くありません。 何度か請求してるのですが、ローンは分かるけど生活費だの公共料金だの ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚から7年家の分与
ベストアンサー離婚から7年 持ち家の分与についてお聞きしたいです。査定書というものを不動産屋さんに出して頂きました。その金額について、査定額から600万も高い金額での主張をされております。 10年前に4600万で買った家です。 元夫が4分の3、自分は4分の1あり、 離婚から2年経過しています。 これを不公平なく分けたいのですが、税金がかかっても高くほしいと主張し続けていて4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に軽自動車の名義変更された
ベストアンサーお互いに弁護士の先生をたてて離婚協議中です。私名義の車を別居している旦那に勝手に名義変更されました。軽自動車の購入代金は私の父にお金を借りました。その返済もしていないし夫婦とはいえ離婚協議中なのに勝手に名義変更をすることは許されることなのでしょうか?また自宅も相談なく勝手に売られていました。既成事実を作れば何でも許されると思っている主人に法的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に相談して協議離婚を選ぶべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚、協議中です。妻からはもう直ぐにでも離婚をしたいので、協議離婚を迫られてます。私は調停をしようと思っておりましたが、長引くから嫌だ。調停するなら婚姻費用を請求すると言っております(私の年収だと月12万位)婚姻期間は2年半でその時に積み上げた貯蓄が230万程ありますが、妻が私に内緒で緊急時の為に預けておいたお金を150万使用しておりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の意思が固いということをわかってもらうためにも
いつもお世話になっております。 離婚を拒否している別居中の妻を扶養から外したいのですが 今後訴訟するにあたり問題は出てきますでしょうか? 妻とは性格の不一致で、私が出る形での別居となりました。 私名義の持ち家のローンを含めた婚姻費用を支払っています。 別居してからも扶養範囲内でしか働かず、このままでは相手が一向に自立せずに 裁判離婚が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚裁判について
以前にも質問させていただきましたが、私には6年間不倫でお付き合いしている男性がいます。 彼は自宅で奥様と暮らしながら離婚を申し出てますが奥様の出している条件は、自宅(彼名義で月々7万数千円であと2年の住宅ローンが残っています)と2千万の慰謝料と言っています。 自宅のローンは最後まで彼が支払い奥様に渡すつもりですが2千万の現金は普通のサラリーマンの彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当すると思われる離婚の慰謝料
【相談の背景】 3月末に家出した主人から、離婚届と離縁届が送られてきました。離婚するのはこちらも望んでいますので良いのですが、現在私が住んでいる家のローン(連帯債務)や生命保険等、お金に関する話は一切出来ておりません。離婚届と一緒に固定資産税の納付書も送られてきました。勝手に住民票を移動させていたようで、あちらに届いた様です。こちらに送られてきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求 算定表が安すぎる
ベストアンサー夫から離婚要求されてます 来月出ていくと言われました 生活費は今年2月から住宅ローン以外出してもらってません 貯金は要求しないから生活費は払わないといいます 婚姻費用請求したいと思いますがあまりにも婚姻費用が安くて住宅ローンを払ってもらうほうが まだよいので躊躇してます また、婚姻費用請求すると別居時貯金を渡さなければならないか不安です ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚、慰謝料など
ベストアンサー私の母の話です。 ご意見頂ければと思います。 去年の10月頃から始まり、ひどい時は週に4回とかキャバ通い。 現在も変わらず通ってる。4日に一度のペースで。ひどい時は店が引けてからカラオケとやらに行き朝帰り。 通常でも午前4時頃帰宅。 キャバ嬢の娘と大差ない女を気に入り、ラインのやりとりは毎日。 店に行くのみならず昼間も誘いをかけている。 神経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと婚姻費用、養育費について
ベストアンサー養育費はもらえず、住宅ローンも払わなくてはなりませんか? 結婚17年、子供高2中3小6の3人です。 月10.5万の住宅ローン残り23年(私の親からの贈与100万、祖母からの新築祝などあり、初期に使いました)があります。土地家屋の権利や債務は夫のみ(新築契約時私は無職妊娠中)です。 夫年収575万、私375万(位かと本年の予想。私は7年前よりフルタイムでそれより前は扶養)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件について悩んでいます。
ベストアンサー私は50才、パート勤務で、成人した子供がいます。 私と離婚したがっている夫は、手切れ金500万円と家(ローンが1200万円位残っているらしいのですが、ローンは夫が支払う様です)をくれると言っています。 もちろん、退職金と年金の分割も了解してもらうつもりですが、他に請求出来る物はありますか? この条件で離婚を承諾しても後悔しないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地を勝手に売買されてる
ベストアンサーこんばんは。 ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 私の母と兄で土地名義が二分の一づつになってます。 その土地で土地を買う時に母名義1200万を土地を担保に買いました。保証人は兄です。 その後に750万と500万を二人の名前でまた借金ささました。 ここまでは分かりますが 今借金の返済に困り土地を売るとなり、 母親は勝手にどっかで生活させろと、親子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間中の生活費の負担
ベストアンサー妻からの暴力が絶えなかったため、半年前に子供と小学生の子供と実家へ逃げました。その後、妻から円満調停や監護者の指定調停が申し立てられ、調停を継続しております。 妻が住む土地と家は私名義でローンは私が毎月払っておりますし、水道光熱費も私が払っております。その他にも妻の通信費も私が払っております。 これについて質問です。 調停期間中において、 ①妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をした時、養育費について相手の車の月々のローンと保険料は支払い義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は0歳児の育児をしています。 離婚の原因は、妻が大事にしていたDVDを生活費の足しに夫が売ってしまい、それが原因で離婚に発展しました。 現在妻の車のローンと保険料は夫が毎月支払っていますが離婚をした時に、養育費以外として慰謝料と妻の車のローンと保険料を支払う義務はあるのでしょうか? 【質問1】 養育費以外として慰謝料及び妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の自宅売却においてオーバーローンの額を折半することについて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 自宅の売却に関して質問です。 主人名義で主人のみが住んでいるマイホームの連帯保証人になっています。 売却することにはお互い合意しています。 ですが、主人はおそらくオーバーローンになるため売るとしたらマイナス額を半分持って欲しいそうです。 調停員にもそれを薦められました。 これには納得いきません。 支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の旦那名義の借金は払わないとダメですか
ベストアンサー最近、旦那の浮気で離婚しました。 離婚後不貞の慰謝料請求をこれからやる予定ですが、旦那は浮気してないと。むしろ私の借金が問題で嫌になっていたと。 で、訴えるなら未払金のお金を折半させると言って来てます。 名義は元旦那名義です。役所や税金関係の物が多く話をしたりの窓口は私がやってました。 離婚後も私が支払わないといけないのでしょうか? また、訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルについて(ローン返済)
ベストアンサー初めて相談します。離婚後の金銭トラブルについてです。 <基本情報> ・1歳の子供が一人(親権は妻) ・ローンは全額夫持ち、そのかわり養育費はローンを考慮した額(家庭裁判所表の相場の2割程) ↑離婚協議書にも記載済み。 ・私は元専業主婦、現在は実家(無職) ・TV,車等の家財道具大半は夫がそのまま所有。 ・引っ越し代、移動代は全額私持ち。 ・夫は両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金生活者ですが、夫が生活費を負担してくれない
ベストアンサー夫婦共に年金生活者です。収入は夫が月約17万、私が約6万です。 夫が生活費を一部しか出してくれません。夫は車の維持費、食費の一部、保険料などで多分月3~5万程度です。私は主に食費、電気、ガス、水道、電話、インターネット代、日用品、固定資産税など月10万程度支払っています。 毎月赤字で貯金(相続財産)を切り崩しています。突発的な出費も私が負担しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の夫の借金について
昨年、夫が消費者金融3社からの借金を残し、失踪しました。債務額は1社につき、約80~90万円です。 これまでも、結婚以来何度も借金の尻拭いを繰り返してきて、もうこれ以上、蓄えを使いたくないのです。 現在、手元に残る預貯金は全て、私と子供名義となっております。主人名義の預貯金は、失踪前に発覚した借金返済でとうの昔に消えてなくなりました。 問題は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
よろしくおねがいいたします。 現在、妻からの離婚調停申し立てにより、離婚調停中です。 妻が自宅から出て行き、以下のような状況です。 夫(私):年収900万円 自分が済んでいる自宅の住宅ローンを支払っている。(月々10万円) 妻:年収300万円 自宅より、実家に出て行く。よって支払っている住宅費は0円。 妻からの婚姻費用分担要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家にそのまま住み続ける方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、私がパニック発作と不安症で救急搬送され、現在も服薬治療を続けています。そのような状況の中、夫から十分な理解や配慮を感じられず、夫婦関係が徐々に悪化していきました。 また、長期間のセックスレス状態が続いていました。私にも応じられなかった事情や責任はありますが、その中で夫から「どうせ機嫌を取ってもできない」「風俗に行くから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士懲戒 第三者へ調停していることを無断でバラす
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停と慰謝料裁判をしています。 自宅で仕事用に会社貸与PCを使っていたのですが、離婚後に会社都合で必要になったため回収いたしました。デスクトップのデータやアカウント名は会社のまま使用しており、機密情報も入っております。貸与品であることは元妻に明示しておりました。自宅とは元妻が離婚後調停を申し立て、それを理由に無断で占有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚を考えています。経済的・精神的に不利にならない方法を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年以上になりますが、長年にわたり夫からのモラハラ(無視・暴言・威圧的態度)に苦しんできました。現在は同居中ですが、夫は8年間「食事はいらない」と言い、家庭に食費を一切入れていません。 光熱費と住宅ローン(今は完済)は夫の負担で、子の養育費と称してお金は入れてくれましたが、月収の15パーセント程度で、今は実家の家族の介護費負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の女性を、横領罪で告訴できますか
ベストアンサー【相談の背景】 約15年間、一緒に生活してきた内縁関係の外国人女性が不倫、不貞行為をしたことでトラブルになりました。私には、約17年前に別居した法律上の女性がおり、離婚に応じてくれなかったため、外国人女性とはずっと内縁関係を続けてきました。 約7年前に自宅を購入したのですが、将来的(法律上の女性と離婚した後)に、外国人女性と結婚する予定であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 離婚調停 DVモラハラ
【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされました。 離婚の原因は私のDVとモラハラです。 次回期日で源泉徴収票を持ってくるように言われています。 当然、婚姻費用は払わなくては行けないのは理解していますが、妻が出ていって分かったのですが私の通帳の残高が数千円になっていて、以前から何回かに別けて現金が引き出されていました。 当然、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラによる別居時の婚姻費用の取り扱いについて
ベストアンサー妻からのモラハラ(日々の暴言)を受けており、離婚を視野に情報を集めております。 夫婦ともに共働きで子どもは8歳と6歳のふたりです。 家は私名義のローンを組んで購入した持ち家があります。 精神的に限界にきており、今後モラハラがエスカレートしたら別居を考えています。 別居した場合は婚姻費用を支払う必要があると様々な事例を拝見して確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻が原因で妻から離婚をせまられています。
ベストアンサー私は30代で、親の代から続いている飲食店を継ぎ、結婚3年目で妻は30代、子供は1歳半と今現在妊娠3ヶ月です。 年収は私が350万で妻も飲食店を手伝ってもらい90万ほどです。 結婚1年目の時に大麻を所持していたのがバレてしまいその時はもう2度手をださないと許してもらいました。 結婚2年目のときにまた大麻に手を出してしまいそれも見つかってしまって、今後タバコは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠しました
長くなりますが教えて下さい! 夫と不倫相手との間に子供ができました。現在、妊娠5ヶ月目だそうです。 夫とは5年前位から別居しています。 理由は夫が不倫し、実家に戻ってしまったからです。私達には中1、小5、小3の子どもいます。家のローンも2人の共同名義のため、離婚すると不利になると思い、向こうから離婚の申出を受けていましたが、ずっと離婚を拒否してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイの女性とその親戚とは、どんな人達でしょうか❓
婚姻30年以上、夫単身赴任歴13年。夫は8年前からタイ人女性と不倫関係に有り、女性にあなたの子供が欲しいと言われ作ったそうです。現在4歳半の息子を認知し、単身赴任先でずっと同居しています。先日長女の婚姻届用にとった戸籍謄本で初めて全てを知りました。休日は全て自宅に帰って来てましたし、夫婦関係も冷えてましたので全く分かりませんでした。 これが分かった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
初めまして。 質問させて下さい。 現在、配偶者のいる男性とお付き合いをしております。 子供は2人、1人は成人しており、もう1人は18歳です。 お付き合いを始める際、相手からは、夫婦関係は破綻しており、話はついている、あとは離婚届を提出するだけ、と伺っておりました。 そのため、一緒の名義でアパートを借りました。 ただ、一緒には住んでいません。 つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際夫婦で話しあったのですが。
ベストアンサー5年前に主人の女性関係で主人より離婚を切り出され離婚しました。12年間夫婦生活をしておりました。3人子どもがいます。 離婚の際に、慰謝料なし。家のローン残800万円は今後私が払い続ける 。名義も私に変更。養育費1人あたり2万円。と言う内容で離婚に合意しました。 結婚した当初(10年前)に家を購入する際、夫の両親より頭金を頂きました。 最近「出した頭金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と過去の借金・・・
3年前に協議離婚をしました。2人の娘(当時、15歳・12歳)の親権は前夫に。養育は前夫がしています。持ち家でしたが名義は前夫と義父で一切の財産分与はしませんでした。当時離婚理由の1つ、私が借金をしてしまい、360万発覚後前夫の両親の協力で返済したと聞いています。借金の内訳は家計補填・住宅ローンの穴埋め、生活費です。とくにギャンブルなどをしたと言うことはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押さえは「離婚による」というのは絶対条件でしょうか?
ベストアンサー相手が今年度末で退職をすると言い出しました。(地方公務員) 相手名義の家(今家族で住居中、ローンなし)を売り、田舎の一軒家を購入すると勝手に進めている様子です。 家庭の諸事情(子どもの通学など)により、私はあと2年(もしくは5年)はこの家で生活をしたいと思っているので、勝手に売却をされると困るので調べると仮差押えができるとありました。 どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のトラブル誓約書の内容効力
【相談の背景】 3月初頭に私の妻が私の弟夫婦がテレビの取材を受けているYouTubeのコメント欄に誹謗中傷をしました。誹謗中傷をしたことについては妻は謝罪をしましたが今後弟夫婦がどうするのかまだ動いていない状況です。その中で自分または私の親からもこの人本当に大丈夫かと言うことで離婚するか決断をするために夫婦での誓約書を提出してもらいました。その誓約書は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手に対し刑事事件を立件させるには
【相談の背景】 自分の単身赴任中、自分名義の賃貸アパートに配偶者と不貞相手が半年間もの間、同棲していました。その間の家賃・光熱費は自分が支払っています。 賃貸で使っていたベッドのマットレスは、結婚前に自分の両親が購入してくれたもので不貞相手がそのマットレスに寝ている写真があります。その他、自分の私物が使われた形跡もありますし、実際に無くなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の権利書持って逃げられました
ベストアンサー主人の不貞が原因で離婚調停を申し立てられ第一回が先日終わったところです。 一昨日深夜主人が勝手に家の権利書、実印、通帳、布団などを持って私が寝ている間に出ていってしまいました。 お給料日でしたが、現金手渡しで会社から本人に渡すようにしたみたいで口座には入っておらず、今日食べるものもありません。 幼稚園の費用も払えず、光熱費、住宅ローンも払えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖の主人と離婚がしたいです。
【相談の背景】 結婚して22年目で19歳と15歳の子どもがいます。上の子どもは大学生です。主人は会社員、私は公務員です。 子どもが小さい頃から主人の浪費ぐせで困っていました。主人は私の知らないところで何十万もするようなものをたくさん買っていました。家のローンは主人が払っているのですが、子どもにいるお金など後のものはすべて私が払っています。初めは通帳を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する時の約束事について
ベストアンサー夫が不倫をしていて、女性を妊娠させてしまいました。離婚してほしいと先日言われ離婚を考えています。私にはまだ幼稚園の子供がいるので養育費と夫名義の家で夫のローンの残っている家に住み続けたいのですが、それを夫が納得している場合、どのように離婚を進めたらいいですか?調停等必要ですか?お互い仕事していて、あまり時間がありません。また、離婚後、夫からやっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の使用貸借について
私が現在子供と住んでいる住居は、既にローン完済しており、妻と50:50の共有名義です。 妻から、私にも半分権利が有り、そこに住み続けるなら家賃として相場の半額分払えとと言われ、大揉めになるのを子供達に見せたくない事もあり1年位応じていました。 別居中の妻に使用貸借の話をし入金を停止したところ、妻より、弁護士に相談したら使用貸借にするにはお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚は損?離婚の際どの程度もらえる権利があるでしょう?
再婚同志です。12年暮らしてます。その間7年は住民票上未届の妻・その後入籍しました。夫のDVがひどくなり(80%はモラルハラスメント) 離婚を考えてますが、お前には1円もやらない!出て行け!です。 ずっと生活費7万から10万ほどで暮らしてました。(足りない部分は私の仕事の利益や子供からの仕送りから出してました)その間夫は老後の為に・・と自分名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の預金について
別居時の預金について 主人は単身赴任していますが 1年前に弁護士を通して離婚したいと言ってきて現在調停中です 私は離婚したくありませんが 相手側の弁護士から離婚条件の内容の中で 別居時の貯金340万のうち半分の170万を支払えという文書が届きました 息子の専門学校の授業料や賃貸の家賃などにしはらっていて現在残りは40万ほどしかありません 子供の学費などに...
- 弁護士回答
- 4
-
「ローン 財産分与 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから