法律相談一覧
-
自分の名義で借りてあげた夫の借金は離婚でどうなりますか?
ベストアンサー友人の悩みを代弁して質問致します。 友人のご主人は、確実に不倫しています。 LINEのスクショで不倫相手の会話がある事、そしてラブホテルのメンバーズカードがあります。写真は押さえて居ない様です。モラハラもあると聞きました。 因みに、ご主人はブラックリストに載っているので、車を含めたローンの全てが友人の名義で借金になっています。 以下がメールの転用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の移送について
ベストアンサー離婚訴訟で私(夫側)が原告となり、私の住む県で裁判を起こしました。別居してお互い他県で離れて住んでいるため相手は裁判所の移送申し立てを起こしました。 しかし、移送申し立ては当方の裁判所により却下され私の住む県で裁判が進むと思われましたが、相手は弁護士を通じ、相手の住む県で離婚訴訟を起こし、私に出頭の書類が相手の住む裁判所から届きました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ADRの不成立の書面は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 ADRにて親子交流や離婚について話し合いをしてきましたが、折り合いがつかずに終わりました。 【質問1】 調停不成立の書面は入手しておいたほうが良いでしょうか(何らかの効力はありますか)? 今後、面会交流調停に進めた場合に審判移行を希望したら、既に話し合われているので早期に移行するなどありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 別居監護申立書
只今離婚を考えており、別居中です。 そこで質問なのですが、 児童手当で別居監護申立書と言うのが 必要みたいなのですが、 児童手当受給事由消滅届とは別物ですか? そこがよくわからなくて…。 ちなみに子供は妻である私と一緒です。 質問の場が違うかとも思ったのですが 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年との不貞行為慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の自白で一度だけ不貞行為があったことを知りました。相手は19歳です。 主人の自白は書面に相手女性の自白は電話での会話を録音していました。 証拠はそれだけです。 子供が2人いるので、離婚はしません。 結婚していることも子供がいることも相手は知っていました。 もしバレた場合主人が慰謝料を全額負担すると言われたと相手は主張しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー何かあるとすぐに警察を呼ぶ夫に呆れ、離婚を前提に話し合おうといっても全く応じず、家族を完全無視し続けておりこのままでは、精神的にもきついので別居を考えています。その際婚姻費用分担請求を申し立てるつもりです。夫はサラリーマンですが実家が地主でその不動産収入が給与の3倍ほどあり、昨年個人事業主から法人なりしました。夫と義母が二人代表で、私は一切関わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の清算条項は不貞相手への請求に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日不貞した妻と離婚協議書を作成しました。 ・財産分与、年金分割は互いにしない、 ・慰謝料150万円の分割払い ・延滞の際は別途50万円を含む残金の一括払い ・強制執行認諾約款付公正証書の作成の許諾 ・私と妻双方の清算条項 等を盛り込みました。 合意から日が浅くまだ公正証書を作成する段階には至っておりません。 不貞相手については当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う名義変更や財産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中の預貯金と生前贈与された実家の名義、遺言書について相談です。 私の実家は既に母親から(父は他界)生前贈与を受けていて、現在母親は施設入居していて実家は賃貸にだしています。 母親は実家での様々なトラブルから 遺言書作成をしています。 実家についてと母親の預貯金については 相続税がかかるレベルではありません。 母親の介護レベル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判を避けるための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停で調停員から元夫の代理人に株の配当金もあるので、所得証明書や他の必要書類も提出する必要がないと何度言っても提出せずにおります。調停員は強くは言ってはいないようです。 【質問1】 提出してもらえる方法を教えて下さい。このまま、提出されない場合は、調停はどのように進んでいくのでしょうか? 【質問2】 株はおこづかい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費を払うお金がないと言われています、どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 先月離婚いたしました。親権は二人の子とも当方にあります。今は当方の実家にお世話になっております。 夫は親の経営する土木会社に勤務、夫が次期社長になるのに私が一緒に仕事をしないなら離婚しろと親に言われました。親はワンマンで私が結婚してから前の奥さんを追い出して新しい奥さんと籍を入れております。そのような人の会社で働く気にはどうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の慰謝料請求について悩んでいます。このことでは不法行為で相手の女性への慰謝料はとれませんか?
お世話になります。 主人のモラハラ、数々の浮気癖とギャンブル癖、が原因で離婚調停になりました。 今回の浮気相手の女性には、主人とやりとりを発覚した際に「子供もいるのでもう関わらないで」といい約束させたにも関わらず、その後続いていたのが発覚し、それが最後の引き金となり離婚することになった為、慰謝料請求をしようかと思っています。 不貞行為の証拠は持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を継続している場合について
【相談の背景】 先週、不倫が相手の奥様にバレてしまい、慰謝料を400万円請求されています。 今現在、慰謝料減額の交渉をしているところです。奥様は私の不倫相手と離婚する意志を示しており、現在離婚協議中だそうです。 奥様とは、不倫相手であるご主人とはもう連絡を取らないことを約束し、その会話は録音されています。 ですがその後も私は不倫相手と連絡を取り続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めさせるために
ベストアンサー夫の社内不倫しているのが発覚し、離婚に向けて準備中です。 不貞行為を認めさせるために、証拠を集めているところです。 今ある材料としては、 ・夫の行動や言動の記録二ヶ月分 ・不倫相手からのメール (肉体関係を匂わせるものはなく、上司と部下を感じさせない親密なくメール) ・pasmoの履歴 (不倫相手の家のある駅へ一カ月で10回以上行っている) なるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻請求について教えて下さい。
ベストアンサー数ヶ月後に離婚予定です。 主人に借金があり、今年中には破産予定です。 慰謝料と子供の問題もあり、破産が済むまでは別居し婚姻請求をしたいのですが、示談で話し合い金額等はまとまっており文書にして強制で生活費を貰いたいのですが、やはり婚姻請求調停はしなければなりませんか? 他の方法があれば教えて頂きたいです。 1、婚姻請求のお金を貰うには婚姻請求調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分勝手な面会交流の条件
ベストアンサー別居約半年、離婚協議中です。 私から離婚を切り出しておりますが、応じてくれない状況です。 先週、急に主人より離婚協議書が実家へ届きました。 内容は子供の事のみ。 養育費や婚姻費用については一切 触れていない。 その協議書に ・子供との面会は月に1回以上2時間を超えるものとする。 ・主人側の申し出る面会日を優先させる。 ・子供の関わる教育機関の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気味。離婚に伴う慰謝料請求は可能かどうか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫の心無い言葉に悩まされ鬱にもなりました。何もなくただただ離婚するのは悔しく、慰謝料が請求できるのか知りたいです。 モラハラ気味ですが、モラハラとまでは言えないような気もします… 言動に傷ついた時などの日付と内容を書いたメモが60枚ほどあります。 ①緩和ケアにいる父の付き添いで母が疲弊しているので代わってあげた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの嘘のせいで婚約者に婚約破棄をされました
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月にに離婚をし、元夫が改心すると言う事で話し合いを何度も行い再度入籍する事になりました。まだ入籍はしていませんが婚約状態で一緒に住んでいます。 先日元夫が飲みに出た際、元夫の前に私がお付き合いしてた人(元夫と交際する一年近く前に別れています)と遭遇したそうです。 その元カレが元夫にある事ない事を吹き込み、元夫がその嘘を鵜呑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の嫌がらせは裁判で証拠となるか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間中は夫から暴言、モラハラが酷かったですが、 離婚の知識もなかったため、録音なども暴言を吐くたびにできていたわけでありません。 しかし、婚姻期間中の夫の人格否定の暴言や異常行為(外でいきなり怒鳴りつける)等は強烈なものでした。 そんな中、夫が調停中に私の勤め先にファックスを送ってきました。 私を批判する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が取れるのか教えてください。
育児に疲れ、子供に暴力を振るいそうになり、不貞行為をし、幼児を残して家を出ました。 家を出ている間、私の両親が面倒を見てくれていました。 配偶者は、空いた時間に会いに行ったり、子供を自宅に連れ帰っていました。 私はやり直そうと、帰りましたが…孤独感やまた暴力をふるいそうなのが怖くて逃げ出しました。 本当は情けないです。 当然ですが配偶者からは信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫の寝室に。
今、夫が不倫を隠したまま離婚しようとしています。 夫の寝室に、ボイスレコダーを仕掛けて、電話の会話など聞くことは、違法ですか? また、裁判になった時、証拠となる事は、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の有利な条件を教えて下さい。
ベストアンサー親権者の変更は難しいと思います。 ただ、相手の隠した浮気、浮気相手らからの離婚の脅迫を受けました。 このままいくと子供たちは詐欺に巻き込まれたままの人生になってしまってどうしても救いたいです。 やる手続きはまず、親権者の変更をしてから、その後、損害賠償請求をしたいと思っています。 そこで、親権者変更に有利な条件をずらりと教えて下さい。 よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。
離婚する際、公正証書内容は決めたもの相手が公正証書を作成してくれなかったので、家庭裁判所へ申し立てをして審判で確定しました。 審判書に養育費、解決金、子供との面接、土地を妻に譲渡する等を決めました。 ただ、強制執行の言葉をのせていませんので、もし養育費 解決金の支払いをされなかった場合、強制執行は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について
ベストアンサー離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額について弁護士から通知書が届きました。
4年程前に元夫の不貞行為が原因で離婚しました。小学生の子ども2人を私が養育しています。元夫は離婚して1年半後に再婚し、2歳になる子どもが1人います。再婚と同時期に戸建てを購入しており、元夫の妻は昼夜を問わず働いているそうです。 離婚して9カ月後より養育費の減額を求められ、断り続けていましたが、元夫の年収が100万下がり、子どもも1人増えたとのことで、再度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会わせてもらえません
嫁の浮気が繰り返され、現在別居中です。子供は保育園に行っていることや嫁側の母親の家に住んでいたことなど母親に追い出された形で、保育園に行っていることも考慮して子供を私の仕事が休みの時預かると嫁、嫁の母親と約束したのですが、約束は果たされません。このようなことは離婚の際嫁側の不利には働きませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が母親いらない、親権を父親に変更を望んでいる
ベストアンサー以前にも、相談させていただきましたが、子供が親権を変更したがってます。(14才、今は寮に入ってますが、ほぼ毎日、親は顔を出しに行く、離婚条件で元旦那も会える状態) 理由は、私がヒステリックように叱ることで、本人は私に対して、恥ずかしい、お母さんいらない、会いたくないと。 私的には、元旦那が甘い、きちんと叱らない、ダメなことをハッキリと言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と二度と会わないと約束させたい
夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じると伝えた途端連絡をしてこない相手への対応
ベストアンサー妻の突然の理由も明確にしない離婚申し出に対して、私は当初反対していたものの、妻に強硬に別居を開始されました。その後の妻の申し立てた離婚調停で妻は10年ほど前の些細な喧嘩が離婚理由だと主張し、私は、子供がいるので到底そのような理由で応じることも出来ず、この調停は不調に終わりました。その後、今度は妻は10年ほど前に自身が不貞行為を働き、当時妻が私に修復...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押え:父親の借金
父親の約200万円の借金返済の延滞で、裁判所から家財等差押えの通知が来ました。 父と母は正式に離婚はしていませんが、ほとんど別居状態であり、父親は家には帰ってこずな毎日です。家財も全て母のものだし、住居は元々父親の名義でしたが、ローンが払えず競売にかけられそうになったので、第三者が買ってくれて今は借家のような形で母と息子にあたる私の弟だけが住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
【相談の背景】 W不倫で先に私の夫にバレ、離婚しました。 その際、相手方は奥様に知られたくないとのことで口外禁止条項と求償権破棄の条件で慰謝料を支払い示談となりました。 1年ほど経ったあとに、相手方の奥様に当時の不倫の事実と慰謝料を支払っていたことがバレました。 【質問1】 奥様から慰謝料請求されたら、もちろん誠意は見せたいと思っていますが 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂した元嫁から親権変更できますか?
ベストアンサー離婚して約8年になります。 小学生の娘が1人おり今までは元嫁が子育てしてました。 離婚当初に自殺未遂、2015年11月にも自殺未遂してます。 元嫁は鬱病で薬が合わんかっからって言ってますが事実2回も子供がおりながら自殺未遂2回やってます。 で、今は僕の実家で子供と僕、両親、弟と暮らしてます。 娘にも発達障害あり娘の担当医からはこっちで見てから明るく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手代理人についての事です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士解任、法テラスの着手金について
今日、弁護士無料相談に行き、頼もしい先生に出会いました。 以前、法テラスを利用しての弁護士の先生には、解任の書類を夫に送ると平気で何か言ってきそうな気がしたため、私は待って欲しいと言ってましたが、夫からの裁判訴状が届き、弁護士さんに動いてもらわなくてはいけなくなりました。 前の弁護士さんは3回の無料?打ち合わせ後、法テラス同行してもらい手続き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に追い出され、子供との連絡を拒否されています。モラハラの実証方法は?
【相談の背景】 5日前に夫に追い出されました。 夫が迎えに行く習い事に、体調が悪そうだったので電話し迎えに行けるか聞いたところ、その後電話したことについて、なぜ自分がいかなければいけないのかと争いとなりました。 争いの内容は、 俺はこんなに頑張っている、俺の主治医や就職支援の相談員はみんなお前のことを病気だと言っている、通院して診断書を俺に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の高校生の親権問題について、家裁から子供へのコンタクトはどのように行われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子供の親権について。 高校生の子供の親権は子供本人の意向が最大限尊重されるとの事ですが、只今妻とは別居中の離婚調停中で、子供は寮生活を送っており三人バラバラで生活をしています。 家裁の方の話しでは調査官の方が子供の方に出向き意向を聞くとの事ですが、どの様な流れになるのか教えてください。 私も妻も親権を求めてますが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの連絡が来るまでの時間について
【相談の背景】 夫が4ヶ月前より職場&近所の方とw不倫を行い、気づいてから証拠を探偵に依頼し集めました。その証拠を元に相手に対して慰謝料請求を個人的に自宅へ行き行ったところ、その場で否定され、その日のうちに相手が依頼した弁護士事務所から接触しないよう電話連絡があり、次の日には内容証明郵便で受託した旨のみの手紙が届きました。その後1週間、音沙汰があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間の無視はモラルハラスメントになりますか?
【相談の背景】 結婚して10年ほど経ちますが、主人の気分次第で無視を続けられている状態が続いています。 無視の期間は数週間から長い時には1年半以上続いている時があります。 無視される、無視しなくなるを繰り返し10年結婚生活が続いてます。 ここ数年は半年以上無視される状態が続いていて現在無視されている最中です。 原因はおそらく私が主人の気に入らないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の期間について
ベストアンサーこの度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で貸したお金は返してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー2015年8月に離婚したのですが、婚姻前、婚姻中に合わせて2000万ほど元旦那にお金を貸しました。そのうち500万は3ヶ月で返す、協力しろと脅されて 貸しましたが返されてません、1500万は3年後(2017年6月)で返すと言われました。 婚姻中私の財布から勝手にカードを持ち出し使いそれも返さずカード会社から連絡がきてカード使用不可になりました。 私は元旦那の会社役員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の責任について
今日、弁護士からの内容証明が届きました。内容は、不貞行為があった為、通知人とその妻の婚姻関係は破綻の危機に陥っており、精神的な苦痛に対する慰謝料300万円を2週間以内に振り込めという内容です。もちろんそんな額は払えないので、減額を希望したいのですがどのくらい減額をできますでしょうか?不貞行為は認め、謝罪はするつもりですが以下の内容は減額に効果ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
噂話について。事実が広まっている
ベストアンサー最近なんですが、近所で私や家族の噂が広まっています。 しかも、何故か事実が広まっています。 例えば、家の近くの田んぼを売却した事や自宅の売却を考えて不動産屋に相談した事。妻の浮気が原因で離婚の可能性がある事など 上記のことを含め質問があります。 よく事実無根の噂は出所を調べて名誉毀損で訴えられると聞きますが、噂話が全部真実だとしてそれは出所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した元家族の迷惑行為をやめさせたい
以前も主人の元家族からの迷惑行為で相談させていただき、元嫁とは一切連絡を取らない事でその後しばらくは落ち着いていたのですが、長女の大学進学にあたりまた始まりました。 長女は県外の大学に通っており、一人暮らしを希望。 それに対し元嫁は引越し費用とその後の家賃は父親が出せと言ってるとの事でそれは無理だけど、長女の分の養育費は本人に送る事はできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚後の交際継続について
【相談の背景】 先日、男性関係を問い詰めたのをきっかけに妻が家出をし、その後自宅を出るように求められました。私は冷静に話し合えるようにと家を空けて別居となりました。妻はその際離婚したい旨を第三者を通じて私に伝えました。私は理由も分からず話し合いもできていないと拒否しました。家出の直前まで仲が良く家出の2週間前には旅行もしています。 別居後3日目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください。
家族を養うのに残業、休日出勤をしたりして年収が450万くらいでした。 離婚した場合、もう自分の生活が出来れば良いと思い定時で帰るようにしようと思います。 そうなると基本給だけとなり年収が300万くらいになりますが養育費は450万で計算されるのがふつうでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長年の不貞を認めた妻から離婚請求は?
ベストアンサー12年前にデキ結婚しました。その後、結婚以前に交際していた女性の連絡先を携帯をみた妻にばれました。半年位たって、結婚を知った過去に別れた女性の一人から自宅にイタズラ電話が多発したため、警察からの警告で止めさせた経緯があります。その女性とは、あくまで結婚数ヶ月前までの関係であり、結婚の約束などはしてません。その後は猛省し、自分の携帯ももたず浮気もし...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから