32,073件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の連れ去り対策について

ベストアンサー

お世話になります。 現在別居中で、3歳の子供は現在私と同居しており妻が別で暮らしている状況です。 現在の子供は保育園に通っておりますが、妻に連れ去されるのではないかと危惧しております。 現在の保育園は、お迎えでは事情により妻に引き渡さないという確約ができない状況の為に転園を考えております。(一時休園も不可) しかし妻とは現在、離婚と復縁どち...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の即時抗告について

【相談の背景】 夫のDVがあり昨年別居しました。別居前より弁護士を依頼し、婚姻費用請求や離婚調停を進めましたが、どちらも不成立となり、婚姻費用に関しては審判に移行し先日結審しました。調停や審判時は相手が私の潜在的可動能力があるかどうという証明が趣味活動が継続できてるかな有無のみで、具体的な婚姻費用としての希望金額など提示されていなかったため、こち...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害、精神的苦痛による慰謝料請求される側(交際なし)

【相談の背景】 私は、街中で声をかけたことがきっかけで知り合った女性と、交際はなし、結婚等もほのめかしなしで、計2回の肉体関係を持ちました。その際、独身と年齢を偽ってしまいましたが、相手も遊びだと思ってました。 途中既婚かどうか確認がありましたが2回ほど否定してしまいました。 会ったのは初回知り合ったのを含めて4回。トータル2ヶ月弱です。 その後...

弁護士回答
    2
  • 子供の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の保険にかけたお金の出所が夫ではない場合、取り返せるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしています。内容証明が届いた2週間後に夫は家を勝手に出て行き、離婚調停の申立てをされました。 私の保険を解約したり、生活費を大幅に減額してきたり、家を出てからの夫の行動が異常です。 我が家は子供が3人おり(12.9.5歳)、子供たちの大学資金として子供名義の口座にそれぞれお金を貯めている...

弁護士回答
    2
  • 不貞の探偵の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞疑惑のある夫からの離婚宣告で、こちらが優位になるためにちゃんとした証拠がほしい。 裁判に強い証拠が欲しいが、アパートであれば3度程度出入りの写真が必要と見たことがあります。 8月に不貞はなかったと言い張りましたが、相手のアパートに複数回泊まった事を認めており、今回12月にちゃんとした証拠が撮れた場合、1度の出入りの証拠で十分なのか...

弁護士回答
    6
  • 未婚、認知無し、養育費遅れをなんとかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、8歳になる、子供がいます。 当時、不倫の末、未婚にて出産しましたが認知はされておりません。 弁護士さんを挟み、不倫慰謝料と認知をしない代わりに、養育費を払うとゆう誓約書を交わしました? 何度かその後も連絡は取り合いましたが、二年程連絡は取ってません。 幾度なく金銭的な嫌がらせもあり精神的に参ってしまい連絡を途絶えま...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による裁判の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身だと騙されて交際をし、貞操権の侵害で相手の男性と示談をしました。 その後、浮気がバレ、男性が奥さんに自分は悪くないと言い、私にそそのかされたと言ったことで奥さんに裁判を起こされました。 男性は最初から既婚者と知っていて不貞行為をしましたと念書を書いて出したようです。 私は証拠として示談書を提出済です。 現在は双方陳述書を提出...

弁護士回答
    2
  • 家の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの流れで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出て行...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料請求の減額理由についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 不倫相手との交際期間は約2年ほどで、確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はあり...

弁護士回答
    1
  • 旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...

弁護士回答
    3
  • 親権について可能性がどれくらいか

【相談の背景】 離婚調停中です。1回目期日を終え2回目期日が数日後に控えてます。争点は親権になるのですが経緯としては無断で数日連れ去りがあり内容証明では私と子供が一緒にいることが悪影響だとして連れ去りを主張してましたが、後日旦那より調停をしたいと言われ子供は元の環境に戻したほうがいいからとわたしの元へ帰ってきて同居がはじまりました。あちらはわたし...

弁護士回答
    6
  • 元妻と現在のパートナーの法的問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚した元妻・子供と昨年9月まで同居していました。その時期に元妻の3年間の単身赴任が決まり私がその間シングルファザーとして子供を育て単身赴任が終わり次第再婚する約束をしていました。元妻とは元々同じ職場でした。 しかし今年の3月に事情を知ってる元妻の同僚より連絡があり、〜さん(私の元同僚)と元妻が結婚するけどどうなってるんだと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたいと思い別居中です。 妻はパート勤務で私は自営業者です。 年収は私の方が数万円程度多い位の差なのですが婚姻費用が即時抗告までしましたが 婚姻費用算定表よりも高額で決定してしまいました。 理由としては ①私の確定申告上の収入よりも支出の方がはるかに多いという事。 母親から家賃などの継続的支援があるのですが手渡しのため原...

弁護士回答
    2
  • 保護命令 即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 保護命令 即時抗告について。 旦那の暴力で保護命令が地裁にて決定しました。 内容は、 ・過去の警察へのDV相談、児相への相談 ・障害として被害届提出→19日拘留→否認を続けた為、嫌疑不十分として不起訴 ・過去の暴行、診断書あり 2回 (全治2週間と全治3週間) ・モラハラの暴言の録音アリ ・怪我の写真あり ・日記 で、申し立てをしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の税金支払いについて

【相談の背景】 最近母親がなくなり、マイナスの資産しかないので相続放棄を致しました。 生前母は色々あり生活に困窮しておりました。 程なく申請から2ヶ月程して相続放棄は無事に受理されました。 父は大昔に離婚していて、子は私1人で母とは別世帯です。(遠方) この度、母親の住んでいた地域の役場から市民税の納付書が送られてきました。 相続人である私に支払う...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判中の主人の退職理由の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が元同僚の女性と不倫していることを知りました。 今は女性に対して裁判中です。 口頭弁論も次回で4回目となり、 もうすぐ証人尋問になると思うのですが女性はいまだに弁護士をつけておりません。 探偵にお願いして 証拠もいくつかとれております。 今は女性も主人も1年半ほど前の同じ時期に会社を辞めており、主人は別の会社に再就職しており...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠が発覚、不貞の証拠が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 
夫が不倫相手を妊娠させたよう。
 夫のLINEのトーク履歴から発覚。
 産婦人科のエコー写真を持っていました。 前後のトーク履歴から二人のエコー写真で間違いないです。 
ただそれ以外の不貞の決定的な証拠はまだないです。
 相手に内容証明を送りたいので、不貞の証拠が欲しいのですが、
妊娠中ホテルに行く可能性が低くなったことでホテル出入り...

弁護士回答
    4
  • 婚前に購入し、婚姻期間中に内装工事したら、そのマンションは共有財産?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の元夫です。元妻に財産分与調停を申し立てたいと思っています。婚姻中/同居中の手取り収入は夫の方が多かったのですが、貯蓄は元妻の方が多く積み立てていたのが確実だからです。 元妻にクレジットカード(夫名義)を使い込まれたり、暗証番号ごと預けていたキャッシュカードから数十万円抜かれていた(妻名義の口座に送金されていた)という証拠...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係にあった相手から慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...

弁護士回答
    5
  • モラハラ慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月元夫の金銭的DVとモラハラが理由で離婚しました。 元夫は私の4倍年収がありましたが、私の収入が7万の時も生活費折半といい7万要求され、何度話し合っても金額を変えてくれませんでした。 自分の収入の残りは元夫個人名義の積立NISAに入れているようでした。 元夫の預金や給料明細は一切見たことがありません。 収入も義父の会社で源泉徴収を調整し...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の和解と判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...

弁護士回答
    1
  • 夫と音信不通のため夫の会社へ連絡するのは迷惑行為に当たるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚成立しました。 子供の社会保険移動のため、私の会社から、子供の社会保険資格喪失届が必要だと言われました。 子供が夫の扶養に入っており、社会保険からの脱退手続きと、資格喪失届を送ってくれと元夫へお願いしていましたが、LINEがずっと既読無視でした。 この件のみに関わらず、その他の要件も全て既読無視されていたため埒が開かないと...

弁護士回答
    2
  • 育休後の仕事復帰について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄済ですが、それでも父の債務を負うケースはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・父が2022年2月に亡くなりました。亡くなった直後に私は遺産放棄手続きをしました。放棄した理由は、親戚関係が悪かった為と父の借金額が不明だった為です。 ・私は家庭裁判所から昨年3月に「相続放棄申述受理通知」を受け取り、相続放棄が完了しています。 ・父と母は数年前に離婚しています。 ・昨日、叔母の代理人の弁護士から『通知書』が届きまし...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫を疑われていますが、この場合は裁判でどのように判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2つ質問があります。よろしくお願いします。 妻が私の不倫を疑っており相手も含めて訴訟して離婚する。と言っています。子どもも大学に入学するタイミングでありできればそのような自体は避けたいです。私は一切そのような不定行為はしていないのですが、相手の女性とは市内にある私の会社事務所やカラオケボックスにて二次会で飲み直そうと二人で遅い時間...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料で 訴訟になった場合

【相談の背景】 主人と不貞をした人が 療育手帳 C判定の手帳を持っている人で 慰謝料請求をしました。 主人とは離婚し、養育費のみもらいました。 女性は一括で払えない と分割希望でしたので 何回も親 兄弟などに話して 返済計画など ちゃんとして下さいと言いましたが、親 兄弟には知られたくない!と 自分一人でしっかり払っていきます。と 約束しました...

弁護士回答
    1
  • 大学5年度の養育費について

【相談の背景】 初めまして。 養育費を貰う立場から質問です。 私の両親は私が15歳くらいの頃に離婚、養育費の内容等を定めた公正証書も作成済みです。 私の年齢は22歳(2000年生まれ)の大学四年生です。 公正証書には、私が学生の間の養育費、また、それを怠った場合に強制執行を行う旨が定められています。 私は今、2つの学校に通っていて、1つの学校は今年度で卒業...

弁護士回答
    1
  • 勝手に社会保険の脱退手続きをされた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が経営している会社の役員です。 夫の不倫疑惑がきっかけで数年前から別居をしており、今は会社での実働はなく夫からの婚姻費用で子どもと暮らしています。 不倫の証拠を掴んだので弁護士さんを通して夫と相手女性に内容証明を送ったところ、会社の社会保険を脱退したので自分で国保に加入してくださいと会社の社労士から通知が届きました。こちらには...

弁護士回答
    1
  • 口座差押えについて質問です。

【相談の背景】 口座差押えについて質問です。 私は、弁護士さんを通して、以前交際していた男性に慰謝料の請求をしています。 現在は、内容証明を郵送しようとしている所です。 ですが彼のルーズさから、弁護士さんに訴訟になる可能性が高いと言われました。 その際、仮差押えを検討しています。 現在彼は、私と交際中に関係をもっていた既婚者の女性(現在は独身)...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認調停と戸籍に関する質問

【相談の背景】 妻が不貞相手の子供を妊娠中、離婚後に出産の予定です。 不貞相手からの認知はあり、嫡出否認調停も行う事は合意しています。 妻の職場の都合から、出生届けを出す事で保険等のサービスが受けられるため、2-3ヶ月かかる判決まで出生届未提出は出来ないと相談がありました。 親子関係を否定する裁判を行っているということが証明されれば、出生届が未...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、4者間協議

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、探偵を雇い夫が職場の同僚とダブル不倫していた事が調査の上わかりました。 夫に問いただすとあっさり認め、その後、相手の配偶者も交えて今後私的な交流はしない事を約束。念書に不貞行為があった事を認める記載してもらいました。 その話し合いから1ヶ月後、彼女から夫に近況を尋ねるメールが来ました。もちろん、夫は返信していません。 一...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚については、合意済で別居中です。現在、財産分与、養育費の協議を行っています。 私の方は、財産分与一覧表を作成して相手方に提出済です。 (エビデンスは揃えていますが、相手方には開示していません。) 相手方は、私にエビデンス(残高証明、退職金金額等)の開示を要求するものの、何も開示していません。私からのエビデンスを確認後に提示す...

弁護士回答
    2
  • 元夫・実父からの面会交流の求めに対して、夫・養父の立場で代理人となれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と婚姻後、継子と養子縁組をしました。息子は現在17歳で、妻と私で親権を行っています。 先日、元夫から妻に「息子に会いたい」と連絡が来たそうなのですが、妻も息子も面会を希望していないため、無視していたところ、元夫から依頼を受けた弁護士から面会交流を求める旨の内容証明が届きました。 私としては、息子が望むなら面会すべきだと考えるため...

弁護士回答
    2
  • 結婚式費用の相手方負担金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍から1年後に結婚式を挙げ1年後に協議離婚しました。子供はいません。結婚式の費用は私が全額支払済みですが、協議の際に元妻負担分(双方の話し合いの中で納得した金額)の一括返済を求めましたが、無理だと言われ貸付金として、月々3万円を2年以内の返済の口約束で、(利息等は含まず)返済してもらうようにしました。ラインでのやり取りで、5千...

弁護士回答
    1
  • 心理的な虐待と親権について

【相談の背景】 夫と一年別居中。夫が有責配偶者。妻の私は実家に帰省。しかし妻の私の母親が毎日当たりが強く、ヒステリックに妻の私に対して暴言を吐く。 しかし孫のことは可愛がっている。 子供が一歳になり最近私が叱られていると雰囲気を察して泣くようになったりして怖がっている。(私は子供に対して怒ったりは一切しません) このままでは子供の健康な成長に...

弁護士回答
    7
  • 警察署から電話があり取り調べに行くまでの間にやっておくべき事を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 反省文や自分に今できる事を教えてください。警察署から電話があり今週取り調べがあります。1回では終わらないと言われています。 これは在宅事件と言われるものに自分が該当しているということですよね? 今後逮捕されることはありますか? また主犯は逮捕されております。 私は主犯の指示で動いていました。 取り調べの時に犯行の時に使った道...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料請求中の行為

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と不倫相手に訴訟中です。 不倫は発覚後、内容証明を送りました。 旦那はこれを無視。不倫相手は反省してると口では言いながら、陰で2人は不倫同棲。証拠あり。 訴訟に進めようとしたら不倫相手の配偶者にもばれ、配偶者が私を訪ねてきて訴訟をやめるように言ってきました。 彼女は弁護士を通して私の旦那に会わないと言い切りました。 旦...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から求償権が来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 元不倫相手から求償権で慰謝料を請求されてます。 5年ほど前に妻子ある方と1年半年ほど不倫してました。相手はその事が原因で離婚しました。奥様から慰謝料の請求はありませんでした。 その後もカレから会いたい、やりたいなどSNSでメッセージなどが定期的に来ていましたが、嫌になってブロックしました。その時も慰謝料などの話もなかったで...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側にかかる裁判費用、弁護士費用の相場、考え方を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 私が不倫した側で、妻からは私と不倫相手へそれぞれ750万円ずつ慰謝料を請求すると書かれた内容証明郵便が届いています。 私も不倫相手も平凡なサラリーマンで年収も平均程度のため、とても払える金額ではなく裁判するしかないと思っていますが、和解であれば二人合わせて500万円で和解すると言われています。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年です。妻には...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者から示談書未作成のまま、慰謝料を請求され困惑しています。

ベストアンサー

相談の背景 弟が社内の同僚の奥様と不貞を働き、不倫相手のご主人が激怒しています。 不貞行為は三回あったそうで、半年ほど前に相手のご主人にばれました。その後、事実と認める書面を書くように言われ署名捺印しました。その後慰謝料請求すると言われたまま慰謝料関連の連絡はなく半年経ちました。その間何度か弟に暴力行為を臭わせる様なメールが何度か来たそうです。...

弁護士回答
    3
  • 人様のご家庭トラブルで本当に訴えられそうです

とあることで 異性の友人(女性)の子供達2人(20歳代の社会人)に私(男性)の存在がばれてしまい、 彼女の子供達が親と縁を切ると言い出して大騒ぎになってしまいました。 その結果、異性の友人は子供達に見放され、独りぼっちになってしまいました。 私にも原因があるとのことで、異性の友人にものすごく怒られました。 反省しています。 理由は下記の3点です。...

弁護士回答
    3
  • 別居中の支払いと、弁護士の対応について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在主人と別居中です。主人が借金、督促になり突然出ていきました。 約1年が経とうとしております。元々不仲だったところにこの事件なので、この先もう同居はないと思っています。 離婚したいと出ていき、弁護士も着いていますが、調停も何も起こしてきません。 婚姻費用は算定表より少し多めに貰っていますが、大学生の年間140以上の学費...

弁護士回答
    3
  • 夫が夫名義でした借金を妻が家計から返済してきた事実があれば夫婦の借金となるのか

ベストアンサー

夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 返済中、金利が発生するのを避けるため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束して300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済。 親へ300万借金時の貸借契約書には、「借主が夫であること...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄の慰謝料についての質問です。

ベストアンサー

付き合って3年、同棲して1年で婚約中の彼との婚約破棄についてのご相談です。 婚約にあたり、指輪などはもらってはいないのですが、 公式な文書ではないですが婚約証明書の様なものを2人で書きました。内容は来年の8月までに結婚しますというような内容で2人とも署名、捺印をしました。2部作成し、お互いに保管しています。 この文書を書いた経緯としては私の方から結...

弁護士回答
    4
  • この調停条項の文で、養育費の強制執行は可能か。

ベストアンサー

調停離婚を予定しています。 調停調書の条項に 「申立人は、相手方に対し、長男○○の養育費として月額○万円を、調停成立日から子が大学を卒業する月まで、毎月月末限り、〇〇銀行〇〇支店の相手方名義の普通預金口座(口座番号○○)に振り込んで支払う。ただし、振り込み手数料は申立人の負担とする」とあります。 調停内で、浪人しても留年しても6年制大学に行...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手、夫に慰謝料請求する場合の順番について どちらと先に交渉すべきですか?

夫の不倫で離婚せずに、不倫相手と夫から慰謝料をとる場合の手順について教えてください。 不倫相手と夫のどちらから話をするのが適当でしょうか? 夫とは帰りが遅いことでけんかはしますが、同居しており会話もあります。また乳児が1人います。 不倫相手は職場の同僚でおそらく独身です。 証拠については探偵が撮影した写真やメール、領収書などがあり不貞が証明でき...

弁護士回答
    1
  • 行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を

ベストアンサー

見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 不倫相手の夫への対応

ベストアンサー

主人がW不倫をしており、相手方女性に慰謝料の請求をするため電話、メールをするにも全て無視。自分で内容証明送ったところ即相手方弁護士から事実を確認の上連絡するので本人には直接連絡しないようにと書面がきました。 それからしばらく放置されたまま。 しびれをきらし相手方のご主人に不倫の事実を知らせました。 ご主人も怪しんでいたようで、知らせてくれて感...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから