法律相談一覧
-
相続放棄、兄弟である私の必要書類について
【相談の背景】 私の兄が亡くなり、相続放棄予定です。 兄は離婚しており配偶者はいませんが、子がおり、子は相続放棄手続き完了しています。 第二順位の母の相続放棄も、ただ今手続き中です。 父は亡くなっていますので、第三順位である私の手続きのため、必要書類を集めようと思いますが、ここで疑問があります。 【質問1】 兄弟である私が、相続放棄をする場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【持分どうなるの?】時効後の共同名義のとりあつかい
ベストアンサー財産分与の時効について教えてください。 夫婦共同名義(持分1/2ずつ)の不動産なのですが、離婚後2年の時効前に私のみ持分の主張をし、相手から何も反応がなかった場合、 相手から1/2の1/2(要は1/4)を私の持分として、権利が発生するのでしょうか? 登記上は持分1/2ずつであったとしても、権利として私(3/4)、相手(1/4)となるのか知りたいのです。 また、法...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料 被告の主張は認められるか
ベストアンサー不倫の慰謝料請求で裁判になりました 私は原告側です 被告は夫の元不倫相手です 夫と被告は入籍前から肉体関係がありました。 被告は、夫が既婚者であることを認知しながら不貞行為に及んだことを認めています。 しかし、婚姻関係が破綻していると入籍前から聞かされていたと主張してきました。 仮にそれが事実だとしても、その後私たちが入籍したことを知りなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンの復元データを裁判の証拠にできますか
ベストアンサー夫から貰ったパソコンの削除されたデータを復元したところ、 夫から結婚前に聞いていた職歴とは大きく違い、職歴を詐称し、 うつ病持ちで何度も会社を解雇になっていことなどが分かりました。 自分の不利益を隠して嘘ばかりつき、それをうまく隠していたため 詐欺だと思っており、離婚裁判となった時には証拠として提出したいと思っています。 ただし、現在別居をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの面会請求、慰謝料請求について
離婚した元夫へ新しい住所の通知を拒否したら以下の内容証明が届きました。 ・公正証書の通知義務未履行 ・養育費減免の申し出 ・連絡なき場合には面会拒絶による間接強制及び慰謝料請求訴訟をとる 背景は先日の相談とも重複しますが、これまで元夫も通知をして来なかったのに私が再婚したタイミングで突然通知してきました。 また、子供との面会を拒絶したことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー不貞した妻と離婚しましたが、子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。 同居時、私が子供と良好な親子関係であったのは証明できています。 元妻は子供を洗脳し、以前実施された調査官調査で、子供は私に会いたくないと言っているため、直接面会は当分困難、間接面会を充実させようという方向に切り替えています。 次回、調停委員会で協議した具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の妨害行為について
ベストアンサー協議離婚がまとまらずに相手方に調停する 旨を告知して準備をしていたところ、 色々妨害されてしまい、逆に相手方が 弁護士をつけて調停を申し立てました。 まだ同居中のため妨害の内容とは、 ・通帳と印鑑を持ち出し生活費通帳から 預金を引き出した(着手金と思われます) ・戸籍が遠方のため郵送で申請したのですが、 隠匿されて私の手元に届かない。 ・同様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額を弁護士に依頼しようと思ってますが…
ベストアンサーまだ内容証明は届いていませんが、口頭で100万は請求すると言われました。 彼女が離婚か、そのままの生活をするか決断してから決めると言われてます。 付き合いは半年くらいです。そして正直に言いますと、不貞行為は何度かあります。 ですが…旦那と話した時に不貞行為は否定しました。彼女が旦那の携帯や手帳を見たら、何時にどこで待ち合わせしたと記してあるのと…彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の医療保険受け取りの拒否について
ベストアンサーガン保険の手続きについて 父が死亡し父が加入していたがん保険の請求をすることになりました。 父と母は離婚しています。 よって受け取りは子どもである私と弟が同列で受け取る権利があるとのこと。 私は父と疎遠だったこともあり、私は父の遺産の全てを放棄しました。 よってがん保険の受取もするつもりもありません。 私はすでに家裁で相続放棄の手続きをしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がキャバ嬢と浮気。枕営業では慰謝料請求できませんか?
夫がキャバ嬢と浮気していました。 証拠としては、LINEのトーク履歴、2人でデートしている写真、GPSの履歴(何度もラブホに行った履歴)、私と行ってないラブホの割引券があります。 夫は浮気を認めましたが、 「枕営業をされた」と言っています。 相手の女にも電話しましたが、 「ただの枕営業です」と言われました。 私には、口裏を合わせているようにしか聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費再協議のための再婚報告
ベストアンサー離婚協議書を取り交わした際、養育費については権利者が再婚した場合、双方協議の上養育費の額を決めなおす、と合意しています。 その合意は、当然再婚した場合は遅滞なく報告の上、その後の養育費について議論することを期待していますが、権利者側がその約束を反故にする可能性は否定できないと思います。 報告が遅れ、減免の遅延・機会の逸失が生じた場合、権利者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 請求された側
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お付き合いの期間は1ヶ月ほど、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係がない状態です。 この金額には驚きだし、 肉体関係がないのに慰謝料請求されるのですか? 不倫を認めたと奥様は言いましたが、 突然怒鳴り込んでらっしゃった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による訴訟にて決定した慰謝料について
ベストアンサー訴訟による不倫慰謝料の決定・求償権について質問です。 不貞行為により訴訟を起こされることとなりました。 当方、20代女で相手は40代男性、そして奥様より訴訟を起こされています。相手夫婦は離婚するとは現段階では決まっていません。慰謝料請求は200万円で私に対してのみです。 内容証明による慰謝料請求を受けた際、慰謝料の減額をお願いしましたが、まったく取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、バイトか正社員かの見極め
ベストアンサー養育費対象者が短大を1年で退学。 退学理由は海外留学費をアルバイトをして貯めたいからとのこと。20歳までまだ半年程あります。 私の見解として、退学までして働いているのであれば正社員の可能性も有り得るのではないかと推察します。 1.調停で本当にアルバイトか正社員か就労状況を証明してもらうにはどの様な手段を取れば良いか。 2.離婚時公正証書で22歳までの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫が私名義の車の名義変更を求めてきます
ベストアンサー離婚調停中、別居中ですが、夫の嫌がらせが増すばかりで今回は私名義の車の名義変更、売却を勝手にするようで書類への捺印、印鑑証明書を渡せと言ってきました その車は元は家族所有で私は乗っておりませんでしたが名義が私ということで私の持ち分を無くすために車以外にも多数取り上げられました。 別居原因は100%夫なのですが被害妄想ともいえる行動に私と子供は精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10か月前の婚姻費用の不足分は有責になるか
ベストアンサーお世話になります。無知な質問で申し訳ございません。 別居開始前の婚姻費用で難癖をつけられています。 10か月前から8カ月前までの3か月間の婚姻費用につきまして、今になって相手方に、 「婚姻費用が足りなかったため、あなたに有責性がある。」と言われております。 婚姻費用や家事分担で揉め事になり、離婚原因となっていることは明白ですが、 有責性が認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚しております。 慰謝料も支払い済みで示談も成立してますが、現在元旦那から悪意の遺棄で内容証明を送られそうです。 婚姻中に私が行った行為ですが、不倫関係は4ヶ月。 最初は日付が変わる前に帰ってましたが、最後の2ヶ月半程は週に3~4日は不倫相手と会い、朝帰りをしてました。 11歳の子供もいますが、出かける時は元旦那が見てくれていて、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の必要書類と進行について教えください
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられ 調停の書類がとどきました。 調停について、教えていただきたいことがあります。 ①事務連絡 に 給与所得の源泉徴収票 または、自営の場合 確定申告書控え のコピー とありましたが、 専業主婦の場合は不要ですか? 専業主婦で無職のはずが、課税証明で所得ありの計上になってある場合はどうでしょうか? ②進行についてですが、先に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の求償権について。相手も奥様に払っている場合行使できるのでしょうか?
質問失礼いたします。 アルバイト先の社員の方とW不倫をしてしまい、 奥様に慰謝料120万円をお支払いしました。 向こうは恐らく離婚しています。 相手の方はわたしの夫に100万円、奥様100万を支払い示談となりました。 相手の方は求償権を放棄してくれたようですが、わたしは放棄していません。 相手の奥様より内容証明が届いたときも、 どうにかするから、無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求逃げれる?
夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料請求中です。 今月中に連絡がなければ裁判する予定です。 慰謝料を払わない人がいるみたいなのですが、 簡単に逃げれるものですか? 相手の名前、住所、連絡先、勤務先全て把握済みで 不貞の事実も夫自身認めている証拠があります。 裁判で判決が出て慰謝料を払わず財産も差押えできなかった場合、時効の10年までに 相手女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の私が旦那の元いた会社に社内不倫した事を話してしまうこと
ベストアンサー私は、旦那が社内不倫をしたために、離婚を要求されている妻で、旦那と女性は今、同棲中です。 女性のほうが、先に会社を辞めていてその後に旦那が会社を辞めました。私の旦那は婚姻費用を渡したくないために会社を辞めたのです。それで私と子供には全く婚姻費用が支払われていない状況がずっと続いております。私は生活が大変苦しく国民年金を支払うのも苦しいため問い合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への通院代の請求について
ベストアンサーW不倫の末、妊娠。会社にバレてお互いに退社。 結果的に子供は流産。子宮内除去手術を受ける。 私は、夫へは伝えておらず。相手は自ら奥様に自白。(離婚には至っていない) ここに至るまでに、相手から、酷い言葉を言われ続けたことから、私は心療内科を受診の予定。また、術後1ヶ月半であるが、たまに下腹部痛があり、再度産婦人科を受診予定。 この場合、産婦人科と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品返却の方法について
ベストアンサー離婚して、こどもの親権は私です。 (買って数年しか経っていない雛人形)の返却を内容証明で要求しましたが、何も動きがありません。 恐らく意地があって、返却を拒んでいるのだと思います。 質問1 領収書はあります。しかし、送り主はうちの親ですが、配達先が相手の父親の名前です。もしそれを理由に、相手が「家の物」と主張してきても、娘の物と主張できる証拠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、2度目の請求出来ますか?
ベストアンサー主人が同じ相手と3度目の不倫をしていました。 結婚5年目、子供1人の夫婦です。 結婚後まもなく1度目の不倫発覚、去年同じ相手とまた不貞行為を続けていた事が発覚し、内容証明郵便で慰謝料請求をし、50万円支払ってもらいました。 この際、相手方から謝罪文を書いてもらい、二度と連絡を取らない事、会わない旨記載してあります。 署名捺印もしてある手紙です。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が認める不貞行為の確実な証拠とは
ベストアンサー妻が勝手に別居し、その別居先で男と半同棲的な生活を送り、不貞行為を行なっています。基本的には慰謝料を多く勝ち取って離婚したいと思ってます。 調停や訴訟を見据え、探偵を雇って別居先に男が泊まっている場面を記録し、不貞行為を示す証拠を撮りたいと思っております。 質問1.裁判所がほぼ確実に不貞行為を認めるであろう証拠として、何回程度、どのくらいの期間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提供者の名前は伏せれるのか
現在旦那が不倫している為、慰謝料を もらい離婚したいと考えています。 不倫しているという情報は旦那自身が 旦那側の友人に話をしており 肉体関係に及んでいる事も分かっています。 最初はそれを聞いた友人が証拠として文章化 や録音などして物的証拠にしてくれる という話だったのですが最近 旦那に誰が証言したのかバレるのなら したくないと言われてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。必ず自身で支払う事を約束させる事はできるのか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚をする予定です。 夫と不倫相手には慰謝料請求をするつもりですが、不倫相手はシングルマザーであり仕事もパートです。どのくらいの年収があるのかわかりませんがあまり慰謝料が取れない可能性が高いのかなと思っています。 夫の親は過保護であり、おそらく迷惑をかけたのは自分の息子だからと言って不倫相手に対する慰謝料を払うと裏で手を引きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は経済的利益で計算されますか?
夫から離婚裁判を申し立てられ、夫の不貞の証明半ばで和解となりました。このまま棄却を求めても一年後には養育費の減額請求がなされるから、和解でしっかり金額をとる事が大切と弁護士からの意見もあり、和解となりました。 慰謝料と言う形ではなく、養育費として決められただけですが この養育費は経済的利益として計算されるのでしょうか? それと、財産分与ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女への慰謝料はどのようにしたらよいですか?
ベストアンサー旦那からの申し立てにより現在調停中(理由は性格の不一致)です。 第一の調停では 旦那からは住宅ローンの完済となかなかのいい条件でしたので、あと養育費がなんとかなれば了承しようかと考えております。 しかし、旦那には女がいるみたいです。 これから証拠をつかみたいと思っています。 ですが、女の証拠をとったとしても、旦那本人に事実を突き詰めると 逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資金援助あり、肉体関係なしで慰謝料請求されますか?
ベストアンサー相手の男性の奥さんから 不貞行為についての内容証明が届き、返答を求められ困っております。 書面内容 ・不貞行為につき、あなたには慰謝料を払う義務がある(具体的な金額記載なし) ・不貞行為の責任の認識を確認したいので 7日以内に差出人弁護士に電話をしろ。 補足 文面から相手が離婚するのかどうかわからない。 男性と会ったのは4〜5回で肉体関係はなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このまま調停を続けていく?審判に移行させる?
離婚調停と面会交流調停を申し立ててます。 面会交流は直接の協議で会わせないと言われました。 一回目の調停は相手方が欠席。 二回目の調停でも相手方が出席しましたが会わせたくないの一点張り。 相手方は精神疾患で入院をしていたこともあり父子家庭(六ヶ月ほど)を問題なくしていました。 相手方の入院は証明できます。 父子関係は良好です。 会えなくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停に関することについて
離婚調停と面会交流調停を申し立ててます。 面会交流は直接の協議で会わせないと言われました。 一回目の調停は相手方が欠席。 二回目の調停でも相手方が出席しましたが会わせたくないの一点張り。 上記のような状況で審判に移行させるのは早いでしょうか? 相手方は精神疾患で入院をしていたこともあり父子家庭(六ヶ月ほど)を問題なくしていました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のダンナの荷物処理について
夫が殆どの荷物を持って出て行き夫の弁護士より離婚調停をおこすという事と残った荷物を返すよう内容証明が届きました。 それで残ってる荷物を私のいない留守に勝手に取りに来て欲しいと弁護士に伝えたところ、家に入りたくないから外に出しておいて欲しいと言われました。 何も持たせずに追い出したわけでもなく、私がいない間に勝手に殆どの荷物を持って出て行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い分の請求について
平成23年に離婚しました。養育費も決め公正証書も作成したのですが、初回から勝手に減額されての振り込みです。 支払われないよりマシと耐えていましたが、まさかの相手からの減額調停。 それならと、勝手に減額した額なら払えるのだと思い、今まで振り込まれた額でと伝えると、そこからも減額してくれと。 さすがに無理なので、私の要望が通りました。が、またまた勝手に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と不倫相手の関係を第三者に尋ねることの是非
15年ほど前、夫がダンスのパートナーとダンス教室近くの駐車場の車の仲でダンス練習後夜10時11時抱き合っているとか、キスしているとかの電話が二度別々の人からかかってきました。 その後7年前、夫の浮気を疑い私が肉体関係を拒否しました。現在夫はその相手と不倫を続けていますが、あくまでも関係が始まったのは、私が拒否してからのことだから私に責任があるといいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてもめています。
離婚調停で、養育費について話し合いが行われましたが、お互い譲らず話が進みませんでした。 私は10万、夫は8万を主張しています。 相手方は、今年の1月から6月までの給料を一覧にして、単純計算で6月までの給料を足してそれに2をかけた金額が今年の年収とし、約860万円になるので、それで算定表に照らし合わせると8万になるというのです。 私は養育費だけは譲れないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の代理人弁護士の返答がないのと、嘘
回答の方をよろしくお願いします。 借金に返済についてです。 借用書はありますが、返済期日や利息の取り決めの記載はなかったので、相手方に内容証明を送りました。いつまでに一括で返済するようにと、返済がない場合は法的手段をとるという通知です。 その後、相手方代理人から借用書を郵送して下さい。その後検討しますと返答がきたので、借用書コピーを郵送したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の間で結んだ約束について、子が調停を申し立てられるか。
ベストアンサー慰謝料請求についてです。 僕は中学生なのですが、親が1歳の時に離婚し、母方に育てられています。その際に母と父で養育費として5万円の支払いを約束した文書があることに気づき、それを内容証明で父に送付したところ。「約束した覚えはない。月に二万円の支払いはする。それ以前については消滅時効だ。」といってきたので、弁護士さんに相談したところ、調停をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の書いた借用書があるのに、私が借り入れたこにする、夫側の弁護士。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫は借用書を書いているのに、私が母親から借り入れたと記載し、裁判所から書面が送られて来ました。 夫側には弁護士います。 夫が書いた借用書は、私の両親から借りた時に夫が書いており、私の両親が保管しています。 夫が書いた借用書があるのに、私が借り入れと記載できる夫側の弁護士に驚いています。 私の両親は夫の借金に対して、返済が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
取引履歴開示の為の書類。変更ありの場合。
ベストアンサー消費者金融会社に取引履歴の開示を求め 本日、開示請求書が届きました。 請求した時に電話で 契約時と現在のお名前が違うようなので 書面に従って必要な書類を同封して下さいと言われました。 今記入を終えて、必要な書類を揃えようと思ったのですが カード登録内容とお名前、ご住所が異なる場合は 内容変更(新旧の内容)が記載された証明書類が必要です。 と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2年妻に不倫され離婚しましたが、今年初めにやり直し籍を入れました。 ですが、どうしてもケジメとして相手の男に慰謝料を払ってもらいたいです。 相手の男とは示談で毎日慰謝料を振り込む約束をし念書もありますが2回のみ支払い音沙汰になりました。最初は電話なりメールで催促してましたが拒否され連絡取れない状態です。 内容証明も考えましたが、住所も分からず携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー元夫が養育費の支払いをしてくれなくなりました。子供は二人おります。協議離婚する際に、公正証書を作成しました。月に八万円を子供がそれぞれ二十歳になるまで支払うことを約束しました。メールで何度も請求して無視をされていたので内容証明を自分で作成して住民票のある実家に郵送しました。そこで初めて返事が返ってきて経営資金がないから支払えない、減額しろと返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地主二人と土地代の支払い
登記簿をしらべたところ、相続によって地主がAさんBさんの二人になり、それぞれ二分の一ずつの所有者になっていました。私はその土地を長年Aさんから賃借しておりますが、最近Bさんから土地代の二分の一をBさんに振り込むようにとの内容証明が届きました。Aさんに問い合わせたところ、AさんはBさんに債権があるので無視するようにといってきました。Bさんは二分の一の納税義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えるには、何が必要ですか?
ベストアンサー近くに住む女性に、女性の夫と私が不倫をしている、というような噂を流され、住んでいる地区でとても人間関係がやりずらくなってしまい、子供の学校行事などでも、とても辛い思いをしています。 彼女を名誉毀損などで訴えることは可能でしょうか? その際、どのような書類が必要でしょうか。 もちろん彼女の口で噂を流されているので、証拠というものがありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気誓約書に連帯保証人をつける
夫の浮気が発覚し話し合い離婚しない方向で今誓約書を送る準備を考えています。 相手1人の捺印では信用出来ないので誓約書に連帯保証人を付けて送ろうかと考えています。 1もう会わない、連絡を取らない 2夫求償権を行使しない 3もし約束を破ったら300万円払う 4連帯保証人は約束が破られ浮気相手の支払いが滞った場合に支払いをする って感じの内容で今考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
小さい子ども二人連れて実家に戻り離婚調停中です。親権で折り合いがつかず不調になりそうです。私もパートで働いてますが、 別居でも婚姻費用を請求出来ると聞き調停員に話しました。そして双方の収入を証明するものを持参したのですが。 夫は農業で昨年度は水害で収入が激減した年でした。なので年収が100万も満たしてないので婚姻費用請求しても期待出来ないと調停員に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行、この場合は?
調停離婚し、養育費の取り決めも行いました。 毎月約4万(子供3人分)の他に、元旦那が持っている不動産(土地+家)の賃貸収入がある時は、 一人当たり+1万2千円上乗せで、養育費を支払ってくれるよう、調書にも書かれています。 が、上乗せ分、支払ってくれていません。 もちろん、その家が、貸しに出されているのは(近所なので)一目瞭然です。 さて、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の行動がおかしかったので社内で不倫をしているのではないかと追求したら本人は否定していたのですがそれ以降、別居状態となっています。 別居後、調査会社をつかい証拠をつかんたので不倫関係にある男性と妻に慰謝料請求の内容証明を送付したのですが不倫関係にある男性と妻は事実を否定してきました。 妻とは離婚調停中なのですが弁護士もついていますので不貞行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝・脅迫になりますか?
お世話になります。傷害慰謝料やDV離婚慰謝料の民事請求の内容証明等の文言で、(例えば交渉を優位に進める目的で脅しとして)刑事事件のことに触れる、それも明示的に「今後、告訴状を出す」「刑事手続きを進める」などの文言を記載するのは恐喝・脅迫にあたりますでしょうか? なおこれにより、受け取った側は慰謝料を相場対比上乗せした額で応じただけでなく、請求者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー標記の件、私は妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を立てられています。 ただ、私は12月下旬から病気で休職となり、収入がありません。 去年の源泉徴収票には一般的より安いくらいの金額ですが、支給されているように書いてありますが、その時点では先方の親からメールで生活費の支払いを拒否されており、2月になってから婚姻費用分担調停を申し立てられました。 1月は有...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから