法律相談一覧
-
養育費を20歳に留まる方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費などを決めています。私(夫)からは20歳までとしていますが、妻からは22歳までと言われる可能性があります。両親とも大学出でMARCH出身です。 妻は実家に子供と別居中で義父母と暮らしています。従って家賃などは発生せず、育児や家事サポートを受けれる安定した環境です。寿退社してずっと専業主婦でしたが、最近派遣会社に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 夫の不倫相手に慰謝料請求をする方法について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性と7月から不倫していました。8月に突然帰ってこない日があり夜中に「気になる人がいる。距離を置いて考えたい」と。次の日にはアパートを契約し不倫相手と半同棲中です。数日前「いろいろ考えたが不倫相手と一緒にいたい。離婚したい」と言われました。4さいの子どもがいます。慰謝料や養育費、家のローンの支払いを了承しています。公正証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間23年未成年子供ありの50代女性です 夫の不貞行為でお相手が出産されてます。認知なしまだ養育費なしです。離婚はしてません 発覚して2年です。弁護士相談でアドバイスされ内容証明書は送ってます。その後も電話などかけてきてます。慰謝料請求予定です。 【質問1】 示談交渉内容に秘密厳守など 父親など個人名を言わないように約束させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の返還について
【相談の背景】 離婚調停中で特有財産の返還を求めています。結婚前の自分のお金を結婚後に定期預金に預け入れました。それを解約して義両親に貸しました。返金してもらった際、マンションの購入費用や生活費にに当ててしまいましたが、そのお金は確かに私の婚姻前の貯金です。返金してもらった時にどこの口座に入れたか覚えておらず、おそらく主人の口座にいれてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社の上司である既婚者男性の不貞相手です。 先日関係が相手の奥様にバレ、奥様から「後日連絡する」旨SNSアカウントにご連絡いただきました。 奥様は私の名前や勤務先、居住地の最寄駅、SNSアカウントを把握しています。 私自身は夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、今回の件を機に離婚はしないとのことでしたため、これ以上蒸し返さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 退職金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活3年、別居2年数か月で離婚裁判中です。 財産分与で折り合いがつきません。 夫45歳(別居時は43歳)、当方は無職です。 話合いの段階では退職金は出ない、との一方的な夫の主張によりそもそも退職金制度があるのかも未確認な状態です。 当方の主張としては、夫の会社は一部上場の企業であり、業績も良く、過去に転職履歴もなく、夫にも転職願望が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の立証には何が必要?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えております。30代女性です。 夫とは職場結婚し、子供が1人います。退職はしていません。 結婚した当初から不自然な外出などの行動が気になっていましたが、 不倫相手の自宅に出入りしているのではないかと疑い、 内緒で調査をした結果、相手女性との性行為の音声を入手しました。 今ある証拠(と言えるのかは微妙ですが)は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判、婚姻費用
【相談の背景】 6月に入籍し、私(旦那)、嫁、養女(嫁の連れ子)、私の母の4人で同居生活をしておりましたが6月末に何も言わずに嫁が家を出ていきました。 その後7月中に両家の親も交えた話し合いや本人同士での話し合いをしましたが、嫁に家を出て行った理由を聞いても自己中な発言、言ってもいないことを言ったと嘘をつかれ、もう相手の性格にせ愛想がつき、性格の不一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は統合失調症を抱える専業主婦です。夫のモロハラ(夫から幻聴と言われています。)がひどく、子供2歳を連れて実家ヘ別居中です。 夫から監護者審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てられました。 いつの間にか、統合失調症という通院履歴、薬名など裁判所の職権で取り寄せされました。 夫は通院することを促す書面を提出していますが、通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3か月。最初私が実家に逃げたことからはじまり、夫と子供(夫の連れ子)は家に住んで居ましたが夫たちもその家を出て夫の実家に引っ越してしまいました。私は修復を希望したのですが、夫は話し合いに応じてくれず、会わずに離婚を進めたいと言っています。 現在、元々家族で住んで居た家に1人で住むなら自分で家賃、生活費を払って。と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と半年間ほど関係を持ちました。 (婚姻歴3年ほど、子どもも1人居る方です) 関係が始まったのはあちらの積極的なお誘いがあってからです。 探偵をつけられ相手の奥さんにバレてしまい、弁護士を通じて探偵費用を含めた350万を請求されています。 相手方の弁護士からの書面には、内容証明が届いた旨を夫に知らせるな。知らせたら精神的苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車について 窃盗罪になりえるか
【相談の背景】 2021年12月妻と離婚 自分が乗っている車の名義←元姑の名義 元妻が乗っている車の名義←自分 会社直属の上司←元舅 2021年に元姑から車を買い取り お金は手渡しの為、証明は出来ない その際に名義変更はしていない 車の名義変更は離婚前に手続きをしたが元姑の印鑑が異なるとのことで正式な印鑑を元妻経由で元姑に打診したが応答せず 保険の支払いは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの養育費の未払い請求
ベストアンサー【相談の背景】 2006年に離婚して、その際に養育費を毎月5万円支払うという文書(自分達で作成した簡易な離婚協議書)を作成しました。 2010年4月に様々な事が重なり、それから現在まで毎月の養育費が未払いとなり、元妻との連絡を取り合う事もなくなりました。子供とも一切会ってません。 今月になって元妻から弁護士を通した受任通知書(内容証明)が送られてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻の基準を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 破綻の証明について。 妻の浮気相手と裁判予定です。 相手はこちらの夫婦破綻を主張しています。 離婚予定です。 家計は妻管理 同居 週末もこども含め一緒に過ごす 旅行は年に2~3回 妻は相手側についています。 結婚初期、私の浮気がありましたが妻が再構築を選びました。 それ以後妻とはケンカも多く、言い合いになることもありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
【相談の背景】 不倫を疑われて相手の奥様とお互いに弁護士を立てて裁判中です。 私と彼が会っていたのは約1年間 不貞行為はありません(私が病気でそのような行為が出来ない事は診断書で証明済み) 旅館とビジネスホテルにそれぞれ1泊したことは認めました。 離婚はしていません。 彼は離婚の意向を見せていますが、奥様が認めていません。 奥様が彼と私のメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費を支払う必要が遡ってありますか?
ベストアンサー離婚した、元妻から、弁護士事務所を通して、養育費の請求が配達証明で郵送されてきました。 内容は… 10年程前の離婚調停にて、養育費の支払いに関す す合意が規定されている。 1年ほどは支払いがあったが、その後は支払いが途絶えている。 現在未成人の子供の養育費を、今月以降支払うよう請求する。 既に成人した子供の分について、また未払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書をもらうべきか
ベストアンサー相手からの精神的苦痛から、過呼吸や息苦しいなど生活に支障が出たために、精神科ではなく呼吸器内科で精神安定剤を処方してもらっています。 初受診は、3回目に妊娠中絶することになったとき(3年前) 2回目は、こちらが仲直りを持ちかけたが突っぱねられて長期間にわたり挨拶なども無視をされ続けた時(2年前) 3回目は今回で、調停で話すと言っているのに一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気の証拠について
ベストアンサー旦那34歳、私45歳。 同棲3年再婚して5年。 この8年間、女遊びが絶えず今回は離婚覚悟で色々調べました。 ある程度調べて分かった事。 相手は同じ職場の同僚で41歳独身女性。 旦那には家庭があり、旦那の職場に週1で訪問する私の事も相手女性は知っている。 数ヶ月にわたって夜や週末に密会。ラブホテルに宿泊もあり。 食事やデート、ホテル代も女性が払う事がほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場キャンセル料における相手方弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー離婚協議で相談です。 1週間前に、相手方(夫)弁護士より突然婚姻解消の内容証明が届きました。 1日後、相手方弁護士に電話をしたところ、【ひとまず、式場のキャンセルだけは先にして良いか?】と聞かれました。 離婚したくないので結婚式もしたいと思っているという内容を伝えたところ、弁護士側は承知しましたと終わりました。 1日後、相手側弁護士より書面(特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠しの共犯になりますか?
ベストアンサー夫がすべて秘密裏で借金、自己破産しました。 わたしはすべて終わったあとに知りました。 同時廃止としたようです。 問題は、 夫がわたしにそれまで渡していた生活費は、 一部、夫が稼いできたお金ではなく、 借金してきたお金だったらしいのです。 そこから生活費を捻出し、 余った分をわたしは自分の名義の口座に貯金しておりました。 借金したお金だと知らず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料二重請求及びDV慰謝料請求
ベストアンサーDVをうけ一昨年から別居しています。 婚姻期間10年(DV期間同じ) DVによる児相の介入(小学生2人、現在長男は向こう、長女は私による養育) DVによる通院、緊急搬送、通報歴あり 行政よりDV証明書の発行により児童手当は私に支給あり 養育費、コンピ無し 住宅ローンは向こう支払い、私と娘居住 私不貞事実あり 向こうが、不貞相手を訴え40万貰う 私にも慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について悩んでいます。 婚姻期間2年5ヶ月、別居期間5ヶ月、夫の不貞期間最低でも2ヶ月です。 証拠は掴んでいます。 すでに不倫相手に内容証明郵便を送り、不貞の事実を認め、慰謝料を支払うという回答を得ています。 しかし金額や支払い方法に納得できません。 夫へはこちらが離婚調停を申し立てたのですが、離婚条件に合意しなかったため取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童手当の同居優先について
夫と別居しています。養育費の話し合いで折り合いがつかず現在はお互い何の連絡もとっていません。 児童手当について相談です。 以前夫は単身で海外赴任をしておりその頃は児童手当は私の口座に振り込まれていましたが、帰国後は収入の多い夫の口座へ振り込む為、口座変更申請をするよう役所の方から言われています。引き続き私の口座へ振り込んでもらうために同居優先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における証拠説明書に反訳書の録音日とその記載についてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中てす。 妻が原告、夫は被告です。 離婚裁判時の音声録音データと2つの反訳書を提出する際、証拠説明書には 例 乙第5号証 録音反訳書 乙第6号証 録音反訳書 と記載予定ですが録音した日付を含めて証明する場合、 1.作成日には業者が作成した日、立証趣旨の欄に録音した日付を記載しても問題ないでしょうか? 2.その2つの音声録音データ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への念書の書かせ方について
ベストアンサー幼い2人の子持ちの父です。 先月、妻の不倫が発覚しました。(相手は離婚して独身との事) 二度と不倫しない旨の念書を書かせ、相手の連絡先を 携帯から消去させました。 再構築にむけて頑張っておりましたが、残念ながら妻が隠れて会っていることが判明しました。 ・嫁の不倫自白の音声データ ・相手の部屋に数回にわたり滞在してるGPS記録 ・会っているところの写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係で最初から別居の旦那が貸したお金を返さず消えました
ベストアンサー初めまして。 もうすぐ6歳と2歳の子供がいます。 婚姻関係になってから6年ほどになりますがずっと旦那に理由をつけられては同居を先延ばしにされ続けてたのですが今年5月の始めから離婚するという口約束を交わしました。旦那には100万円近くお金を貸しており相手の携帯も私名義です。児童手当の件で旦那の課税証明もしくはマイナンバーが必要になり聞くといま手元にないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの不倫について
オンラインゲームで知り合った他県の既婚女性と毎日ラインをしていました。 私も既婚者です。 内容というのが、お互い好きであることや会いたいねなど、つい浮かれて言い合ってしまいました。 会ったことはありませんし、お互いの顔写真は交換しましたが、裸の写真等は送りあっておりません。 先日、相手方の旦那様にラインを見られたらしく、ラインのスクショを証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の本籍を元夫側に戻す事は出来ますか?
ベストアンサー離婚後揉めています。 親権をくれと元夫からかといって 子供2人を育てるつもりはなく親権をもらうのは自身の子供であるという証明が欲しく本籍も私のはうに入れてしまったので戸籍謄本に削除されてしまっている子供の欄がなくなった事にショックで生きる張り合いがなくなったと もう俺の子供って証拠がないから一切知らない 親権も本籍も俺でもいいだろう? おまえは子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
公正証書に、養育費5万円(減収等支払いに支障をきたす場合は減額について協議)・面会月1回程度との取り決めをして離婚しました。 今月末初めて養育費を振り込まれる予定すが、すでに減額を求められています。 理由は社会保険の扶養から子供(2才)を外したら毎月5万円の減収になったからだそうです。 1度も支払わずこの対応に腹が立ってます。 質問なのですが、 ①扶養...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げ裁判をやり直してほしい
生活保護受給者です。離婚裁判を抱えていて大変で身体の自由も効かず精神的にも深刻な時に刑事事件の裁判があり 先ず担当弁護士が「お金無いんでしょ」とこちらの事情も全く聞こうともせずに決めつけて 裁判を演出しました。情状証人には明らかに一見して精神障害者の「友人でもない友人の友人」を立てて台詞を覚えてくるように命令をしてプレッシャーを与え、本番の裁判では覚えられず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、贈与と間違われないよう、慰謝料を受領した際に準備する書類を教えてください
ベストアンサー義妹と義母から、数年に渡り嫌がらせを受けたため、200万円ずつ慰謝料を請求し、近日中に義父の口座から、一括して400万円が振り込まれる運びとなりました。 そして、義実家には、私と子供には一切干渉しないよう約束してもらいました。 今後は、私と主人は離婚せず、義実家に関することは、主人だけが行います。 交渉は全て主人が行い、弁護士さん等には依頼せず、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の相手に貸したお金と、養育費を返して欲しい。
8年前に、美容室の開業資金として、元旦那に100万円を貸しました。離婚したのは、10年前くらいになるのですが、離婚後は、養育費も頂き、円満に過ごしていた為、借用書なども書かず、貸しました。 当初は、開店資金なので、すぐ返すとの話でしたが、月1万の返済すらしてくれず、今も返済に至っていません。ここ数年は、私からの電話は、携帯、お店の電話全て着信拒否で、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、婚姻費用について
ベストアンサー現在昨年12月から別居し2月から離婚、婚姻費用の調停がはじまります。 別居する際に、妻が貯金通帳、児童手当の通帳を持っていきました。2つとも私名義なので口座を調べたら全額引き出されていました。日付等はわかっています。証明もできます。これは財産分与の対象になりますか?もしもう使ってないと言われた場合でも請求はできますか? 別居中婚姻費用もちゃんと収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で”陳述書”に反論して良いですか?”陳述書”の意味不明瞭点を相手代理人に問合せて良いですか?
ベストアンサー離婚裁判をしていますが、未だ代理人が決定していません。 第2回目の離婚裁判が行われるに当たり、訴状に対し、認否を記載した「準備書面」を提出しました。 先だって、相手からは訴状のほかに「陳述書」が提出されています。 裁判では、準備書面の認否の詳細を求められる事はなく、次回までに相手の出している「陳述書」の様に、結婚から現在に至るまでを時系列で記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立ての仕方、陳述書の書き方を教えてください
ベストアンサー協議離婚後半年経過しています 親権者である元妻の育児放棄と児童虐待が原因で、家庭裁判所に4才の娘の親権者変更の申し立てをし、1回目の話し合いを2週間後に控えています 同時に離婚原因である私へのDVについて相手は認め、慰謝料による示談の話し合いが進んでいました 示談書に署名捺印し、印鑑登録証明書ももらっていましたが支払い開始月などを相手が訂正したため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料 認められますか?
お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の監護実績とは?親権は譲れないです。
ベストアンサー先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 とここで相談させて頂き 妻からの要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー旦那が春から不倫をしていました。 朝帰りが酷く、連絡をしても知らんふりされる状態でした。 そんなある日自宅に不倫相手へのプレゼントが届き、見てしまいました。 私にバレた旦那が暴れ、家を追い出されてしまいました。 生活費も子供の学費もくれません。 その後、女を自宅に招きいれ、毎日女が泊まっている状態です。 旦那は私と離婚して不倫相手と一緒になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫疑惑で相手の奥様が慰謝料を請求するからと主人に暴露…どうすればよいでしょう
ベストアンサー今から8年位前に職場の男性に色々相談に乗ってもらってる内にメール(卑猥な内容や画像も有り)をやり取りするように。 1年位してこのままではダメな事なると、こちらからメールや会って話をするのも辞めると言いました。それが気に障ったのかそこから関わり無し。 あちらが最近離婚訴訟を起こしたらしく離婚したくない奥様が携帯を見つけ見たら私との昔のやりとりが出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が詐欺を認めていた場合警察で立証できるかどうか
はじめまして質問失礼します。 相手が詐欺を認めている場合、警察に被害届を出せば立証できるでしょうか? 嘘をついて借りていたのを証明する証拠もあります。 結婚を前提にお付き合いしていましたが、度重なる嘘による金銭の要求と、旦那や子供がいたのにも関わらず、独身と偽り事あるごとにお金を要求されました。 旦那がいることがわかった時に詐欺を認めて、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使されました。なるべく減額したい。
ベストアンサーある女性と3年くらい浮気していました。今年になってそれが妻にばれてしまいました。 妊娠中の妻は怒り狂ってしまい離婚するといわれましたが、女性と別れることを条件に離婚をなんとか免れました。 それからは妻には精一杯誠意ある対応してきたつもりです。 ところが先週、別れた女性から内容証明が届きました。妻が弁護士を雇い、女性に対し慰謝料請求をして結果女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停における妻(権利者)の年収について
離婚して子供を引き取り、養育費を4万(離婚当時の算定表で4万~6万だったので)貰っているのですが、再婚にあたり子供は養子縁組しました。 元夫も再婚して新たに子供が二人生まれ、私も現夫との間に子供が二人生まれました。 そんな中、元夫より養育費を免除してもらうとの調停通知が届きました。 申し立て理由は、元夫に扶養家族が増えたことと、子が現夫と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停で相手の年収などを聞いていただけるのでしょうか?
離婚はお互いに納得していますが養育費について話がまとまらずにいるので離婚届を先に出して養育費調停を申し込もうと思ってます。 現在別居中で相手の年収も勤務先も転職したためわかりません。 そこでお聞きしたいのですが、 ①調停の席で調停委員の方に相手の年収がわかる資料(源泉徴収票、課税証明書など)を請求して提出してもらう事が出来るのでしょうか? その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫嫁から面会交流を多くする方法。
面会交流について、どのくらい会えることがてぎるのかセカンドオピニオンして下さい。 ■別居理由 妻が不倫をしていて、旦那の私に携帯をみられてバレて、暴力を受けたと警察にウソを言って3歳の子供を連れ出し逃げた。 ■仮処分の結果 DVについては、嘘であることが証明される。 旦那の私には、子を育てる環境はあるが、親戚が近くにいないから、現状維持で不倫嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物返還について
現在離婚調停中ですが、不調和に終わりそうです。夫の実家に一緒に同居していたのですが、夫とは3年前に別居をはじめ、現在夫の実家に洋服をはじめとする家財道具、私物を置いたままにしてあります。 調停中も幾度となく荷物を取りに行きたい旨を伝えているのですが、実家に近寄るなと言われ、夫の弁護士を通して話をしていますが、いっこうに取りに行けずです。 最初は必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽なDNA鑑定実施に対する慰謝料
<状況> 現在妊娠中で、当人間での離婚協議中です。 夫の熱心な宗教団体活動が発覚し、そこから夫婦仲が悪くなり、夫の嘘や暴言、母子への悪影響があることを知りながら避妊しないことに耐えられなくなったため、妊娠中に私から離婚を希望していることと子どもの養育費については支払い義務があることを申し出ました。 それに対して夫より「不貞行為による妊娠であり自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求について
私は妻子持ちの彼と2010年から不倫関係にありましたが、先月 別れました。 2011年に彼との子供も産まれています。 関係が始まり すぐに中絶もしています。 いずれも離婚して私と結婚すると言いましたが、奥さんが離婚してくれないからと1度目は中絶、2度目は産み、奥さん、彼、私で話し合いの末、彼が1日置きの二重生活をしていました。 彼は奥さんには気持ちがなく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費、借金返済金の違いをはっきりさせたい
ベストアンサー婚姻費用請求、離婚調停第一回目を終えました。婚姻費用請求を申し立てたのは、月々3万円しか生活費をくれないこと、また、わたしが体調を崩し実家に帰って療養している間の生活費をわたしの貯金で賄えということからです。未だわたしの体調は優れず、わたしは実家にいます。次回、婚姻費用の金額を決定することとなり、今回はひとまずお互いが今後どうしたらよいか話しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから