法律相談一覧
-
離婚調停中 財産分与借金に関して
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与ことになります。 別居時での退職金見込み額(婚姻期間分)が二分の一分与になりました。 ただ子供の大学授業料の為に夫側が会社に借りていた300万の借金も折半になりました。 次回の調停時に3年前からの借り入れ、大学授業料の為ちに借りたかの裏付け資料を夫側が提出して、調停が終了になりそうな気配で終わりました。財産分与が高額ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れで別居、離婚訴訟中の引越しについて
ベストアンサーお世話になっております。 DV虐待で離婚訴訟中です。 ちょうど一年前に警察介入で避難、分離となり、その後急遽別居しました。 住所秘匿していましたが、知られてしまったので引越しを検討しています。 ただ、引越しというとそう簡単ではないので、決めかねている状態です。 DV虐待は、別居していればもし来られたとしても、危険な可能性はほとんどありませんが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中です。私名義の保険について。
ベストアンサー離婚調停中です。2歳の娘をもつ母親です。去年の12月から実家でお世話になりながら別居をしています。お互い離婚は合意していますが、親権や養育費の事が決まらずにいます。そんな中、娘が生まれてからかけていた学資保険の延滞の葉書が届きました。私名義の保険です。引落の口座は相手名義です。ただ、学資保険は相手が払っていくと調停で言っていました。もともとは義母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚調停中 面会交流
別居後 離婚調停中です 第1回の調停で最初の面会を申請し、会うことが出来ました。 内容は、子供の気持ちを考えて子供を実家に連れて帰らないこと、 私の両親に会わせないこと。でした しかし、子供に会うと、子供たちは家に帰ってみたい。家で遊びたいと言い 子供の荷物や、おもちゃ、などあるので、こちらも子供の気持ちを考えて 家に連れて帰りました。家の横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で2歳の子供はこちらで育てています。 離婚に向けて協議する中で、妻から離婚の条件として、親権は譲るが子供が大きくなって母親と暮らしたいといえば親権者を変更するという文言を入れたいといわれました。 子供の意思が反映されるのは10歳前後、子供が裁判で意見を述べるのは15歳くらいだと聞いてます。 【質問1】 この文言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の未納について
夫が不貞行為をし、別居中離婚裁判中です。 先日、夫名義の子供の学資保険が昨年7月から未納となっており、約10か月分の未納分を払えと保険会社から手紙がきました。 夫宛の手紙はここ何ヶ月も届いておらず、いきなりこのような手紙が来て困惑しています。 実は離婚調停時に、勝手に子供の学資保険を解約すると脅してきたので、仮差押えの手続きをしていて、夫が勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 特有財産と退職金の認定実情
ベストアンサー特有財産に付いて質問です。私は婚姻前に400万円ほど預金ありました。8年10ヶ月で別居、別居時は600万円ほど預金残高ありました。婚姻期間中預金残高400万円割った事ありません。只今、離婚裁判中で財産分与で争ってます。弁護士の見解ですと2~3年で離婚の時は財産分与認められるが8年から経過すると無理と言われてます。実情やはり認められないのでしょうか? あと、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とLINEで毎日やりとり。婚姻関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居から離婚裁判中です。 別居後に妻の不倫が発覚しましたが、婚姻関係の破綻を主張してきています。 円満の証拠のひとつとして、別居直前までの日常のLINEトーク履歴(半年間ほど、ほぼ毎日)を提出したところ、日々の生活上の事務連絡に過ぎないとして円満な夫婦生活を営んでいたとは言えないと反論してきました。妻は離婚をしたいことを私に悟られない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者と弁護士から
不倫相手の奥様と裁判中です これは私が悪いのですが、 奥様の弁護士が私の元配偶者、親族に婚姻中に不貞があったと内容証明を送っています。 元旦那との離婚は違いの長年の金銭感覚の違いでしたので関係ないのですが、 奥様は当時からの不貞を疑い弁護士を使い送っています。 元旦那はこれ幸いとまた金銭の要求をしてくると思います この弁護士は何を企んでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていけと言われました。
主人より、突然離婚したいと言われ、拒否した所とりあえずすぐに実家へ帰ってくれと言われたので、疲れてるだろうししばらくそっとしておこうと実家へ帰って来ました。しかし不倫をしていたようで(裁判に出せるような証拠はありません。)、別居中にどんどん状況が悪くなりました。 別居してしばらく経ったので 自宅へ戻って来たのですが、 すぐに実家へ帰って下さいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流 審判
面会交流の最終的な陳述書を作成しています。 裁判官から最終的な陳述書になるよう言われ作成中です。 相手側から離婚裁判時に決めた和解条項さえ多々守られず、ここまできました。もう安易な約束は出来ないと思っています。 最終的な陳述書作成中に申立人の希望を書き込みたいと思っています。 ここでお聞きします。 希望欄には日時や、違約金などの細かく希望を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が無職になった場合の婚姻費用請求
ベストアンサー今離婚調停中です。 婚姻費用の事でお聞きしたいのですが、今現在はまだ夫は仕事をしていますが、婚姻費用請求をされたと分かってかなりあわてている見たいです。 夫は私に一切払う気はないみたいで最終的に拒否をしても給料の差し押さえをされることも分かっているため、夫の性格上離婚もしたくないしお金も払いたくないを通すため、後先考えずに仕事を辞める恐れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚に対する慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 協議の結果、公正証書を作り1/29に離婚しました。 慰謝料として200万請求したところ「高すぎる」「減額しろ」「弁護士入れる」と言われました。 今日、弁護士に相談したらしく「裁判にする」と連絡が来ました。 こういう時はまず減額の提案とか、それでもダメなら調停、それでも決着がつかなければ裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にかけられるのか
【相談の背景】 別れた際に私のせいで病気になってごめんと流れで伝えた部分を動画で残っているから裁判にかけた時にお前は負けると言われました。ですが、その後会話の中で元彼は私のせいではないから大丈夫など言われていました。 裁判にかけない条件として、好きな人を忘れる、体の関係を持ち恋人まがいの様なことをするでした。好きな人がいまして、それは難しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与における不動産の強制売却
現在、離婚調停中です。財産分与で揉めています。不動産の売却益が概算で1000万円ほどあり、折半となると思うのですが、相手方は売却を希望し即金での支払いを希望しています。私は、子供らのためにも不動産は残してやりたいと思っており、相手方が受け取る相当分の金銭を分割での支払いを希望しています。今後、調停不成立で、審判や裁判になった際、その不動産を強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で和解した相手とすぐ再婚した場合
ベストアンサー離婚裁判で和解した相手とすぐ再婚した場合、過去の別居期間は再婚したあと再び離婚した場合、加味されるのでしょうか?お互い、気持ちのずれから大きく問題が発展し弁護士をつけたため離婚しました。再婚の場合、一から別居期間がカウントされるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚したくて辛い。
ベストアンサー【相談の背景】 私と0歳児の子供への無関心さ、日々のストレスが積もりに積もって離婚を決意しました。 最初は離婚に同意してくれていて親権のみ話が平行線で進まなかったので調停を申し立て決めることになりました。 ですが、旦那は弁護士をつけ離婚をする気もないと発言。離婚に同意してくれているという証拠の音声などもなく今現在私は「まだ結婚したばかりで若い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 家を取られたくありません
只今別居中で、離婚調停の準備中なのですが、現在私と子供が実家に住まわせて貰っています。新築で家を建てたばかりなのですが、離婚をする際に旦那に家を取られたくないです! 建物自体は旦那名義でローンを組んでおります! しかし土地は私の父の名義で、いずれは私に譲るという話になっているのですが、裁判になった場合、土地もすべて旦那に取られてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際にしておくべきこと。
他のカテにも重複で質問させて頂いています。 私は、バツイチ同士で再婚をしました。 夫が前妻と婚姻中に、夫名義で車を2台所有し、1台を慰謝料として、前妻名義に変更する手続きと、 前妻が夫を勝手に保証人にしたり、夫名義で借金をしていたことがあった為、夫が保証人も含め、住宅ローン以外に借金がないか、個人情報の開示を3社から段戸っている最中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚?協議離婚?1・養育費はいくらもらえますか?
ベストアンサー夫と別居中で離婚予定です。夫は前妻との子二人(小3.小1)(夫と婚姻した際に養子縁組をしました)と暮らしており私は夫との子二人(1歳.0歳)と実家で暮らしています。夫も実家のため姑が家のことをやっています。別居理由は夫の暴力暴言、家のことへの協力性の無さです。別居してから約一年半です。 1・養育費はいくらもらえますか?夫の年収は約350万。私は無職です。夫は4〜5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の世話をしろという?
妻と離婚裁判をしましたが離婚できず、 私が実家に戻り別居しています。 妻もパートでフルに働き子供の習い事や、 土日の子供の部活の活動をしています。 その妻や子供から 子供の土日の夕飯を作るように 言われたり、一緒に子供と食事をとって 片付けもして帰るように強要されます。 私は妻から子供の家事をするように強要するため 警察や私の弁護士に連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用は、算定表の額以上は認められないの?
2年半前から夫婦仲が悪くなり、夫は離婚を希望。今年の4月に離婚調停を申し立てられましたが、8月に不成立。私は離婚ではなく、当面別居を提案していましたが 最後の調停直前に、私と子ども達が帰省中に家を出て行きました。次は裁判をするとのこと。私に不貞行為等の離婚事由はありません。向こうの主張は、性格の不一致と、私からの数回の暴力、暴言です。うつ病といって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を伴わない裁判はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中なのですが、自己破産しようと思っています。しかし借金をしていたことが知られるとペナルティを受けるという話も聞くため知られたくありません。しかし裁判所提出用に受給証明証を発行してもらわなければならず困っています 【質問1】 慰謝料などの金銭が伴わない裁判などはあるのでしょうか? 【質問2】 通常、裁判で判決が出た場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に至った原因は裁判では考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に私が400万借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞疑惑(黒ですが、証拠なし)も発覚してしまいました。 それらがきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞をしま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の親権問題、、
【相談の背景】 つい最近離婚しました。 2歳の男の子と2人目妊娠中です。 現在親権は私にあり生活保護を受けながら暮らしてます。 実家、祖父母の家も近いので悪阻などで体調が悪い時は帰っています。 子供が生まれる前は東京の方で同棲をしていました。妊娠したことによって結婚したはいいのですが生まれる前に実家の方に帰りそれから東京には戻らず1歳半ぐらいまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の弁護士の役割について
現在、調停中です。来月三回目の請求調停予定です。 私は、数々の夫の嘘が許せなく家をでました。 弁護士に離婚について依頼をしました。 調停の申立人は、夫です。 通知がきて弁護士に連絡すると良かったこっちから調停を立てようと思っていたといわれました。私は、調停を希望していたんではなく代理で夫と話し合いをしてほしいと思っていたのにいきなり調停になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の紛失
現在離婚裁判中ですが、相手方代理人が裁判記録一式を無くしました。 代理人からは、廃棄したとの申し出が裁判中にありましたが、盗難・窃盗なら被害届、置き忘れなどであれば紛失届けが警察署に出されるものであると考えますが、廃棄では公式な届出書を求めることはできません。 弁護士が裁判記録一式を失った場合、住民票・戸籍謄本・不動産目録・預貯金口座並びに預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が同居を拒否して婚姻費用を請求された場合、裁判で離婚できるか否か
【相談の背景】 4月から妻〔年収300万円)が2歳の子供と6歳の子供を連れて別居しています。別居先は私が住んでいるアパートから500メートル離れた実家です。私の暴力等はありません。性格の不一致や嫁の実家と不仲になり一年近くまともに口を聞いていませんでした。預貯金についても嫁が全て管理しており、給料が入る自分の口座を再発行したところうつされていてほとんど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判開始 子ども手当てを渡さないことは婚姻関係の破綻となるのか?
ベストアンサー妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の娘2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。私は婚姻費用を決める際に、妻は住居費がかからないことを隠した年収で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった際の親権獲得と養育費、慰謝料について。
現在、離婚協議中です。 結婚5年目。子供二人。(長男4歳、次男2歳) 2015年3月にお互いの価値観相違から、離婚の話をしています。 夫は、仕事の休みが不規則でちゃんと身体を休めることが出来ないという理由から、家庭、育児は全て私に丸投げです。例え休みで家に居たとしても、『待機』という理由で子供の相手を進んでしません。基本的なことは専業主婦である私の役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
統合失調症の息子が別居中の妻より離婚裁判を起こされました。
ベストアンサー統合失調症を患っている息子の事で相談お願いします。 15年別居中の嫁より離婚裁判を起こされました。金銭の要求はしないそうです。 病気の為1回目の出頭日に行けませんでした。陳述書は提出しました。2回目の出頭日の連絡が来ましたが行けそうにありません。 子供が一人おります。嫁は子供が生まれると子供を連れて実家に戻ることが多くなり。息子の傷病手当金がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら金銭的に困る場合
離婚について教えて下さい。 結婚して4年、現在別居7ヶ月。 4月まで月1程度会っていたが 5月以降会っていない。 生後3週間の子供がいる。 現在休職中。貯金0。 主人の親の名前で生活費が振り込まれいる。 別居、主人からの暴言がストレスで妊娠中に入院。体重激減。 今後離婚調停をする予定ですが 休職中に離婚をし、生活費の振込みがなくなると生きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの離婚請求。起こしても却下されるという意味?
ベストアンサーDVの加害者は有責配偶者になると聞きました。 夫は離婚したがっています。 お互い再婚で入籍から4年半、うち別居して1年半、小学生の子ども(夫の連れ子だが私と同居。養子縁組なし)がいます。 1.夫は有責配偶者として離婚請求ができないのでしょうか? 2.「離婚請求ができない」というのは、 裁判を起こせないという意味? 起こしても却下されるという意味? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリでの名誉毀損と離婚裁判
ベストアンサー初めまして。以前親友からのトークアプリのタイムラインで妹にたいする悪口を親友がのせてしまい、それに書き込みをした私もいるのですが。私や親友が訴えられない方法を教えて下さい。それにたいして親友の妹さんから離婚裁判と名誉毀損してやると言われてしまいました。今旦那さんとは仲良くして家族でいるみたいですが、全く旦那さんとは何もないが許せないと言われ私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんダブル不倫で離婚考え中。相手側とは示談か裁判かどうすれば良いのか?
昨日、奥さんの不倫が発覚致しました。 不倫相手は奥さんの会社の人(既婚者)です。 不貞行為は一回のみですが、精神的にショックでご飯も食べれず、それ以上に許せませんのでなんとかしたいです。 奥さんとは浮気をキッカケに離婚を考えてますが悩んでます。 一度、自分の奥さん、不倫相手、自分で話し合いをしました。(謝罪が聞きたかったのと示談金で解決するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論が行われる期日の期間について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 口頭弁論の期日が、前回から今回まで8週間もあり 弁護士の方は10連休の大型連休があったので仕方ないと言われました。しかし、次回も8週間も空いてます。 次回の7月前半の口頭弁論で、可能であれば7月後半に尋問なのですが、予定が合わなかったりしたら8月は休廷なので9月になると言われました。 裁判起こす前は、裁判が始まれば約1ヵ月に1回のペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についての質問です。
私の彼氏の話ですが。 去年の暮れ彼氏の奥さんが男とかけ落ちをし家を出ていきました。今年の3月に離婚成立。その後、男の方に慰謝料を請求。家庭裁判所で調停しましたが話にならず、打ち切り。弁護士を立て今、裁判中です。彼氏の方が相手側(男と元嫁)に500万請求。相手側も弁護士を立て第1回の裁判に行ったところ、相手側の弁護士が辞任したとのこと。本人2人しか来てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
擬制陳述した第1回目裁判の日程延期場合
今離婚裁判中です。弁護士はつけておりません。 9月に第1回目裁判が行われる際、擬制陳述として頂くよう提出いたしました。 しかし、裁判の日程を延期するとの通知が届き、 つい最近12月10日に第1回目裁判を再開するとの内容のもの1枚だけが届きました。 その日は仕事も休むことが出来ず、擬制陳述としたいのですが、その際また新たにすべての書類を提出するべきなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が再婚し離婚しました。養育費、公正証書、精神的苦痛について。
ベストアンサー私は婚約中の彼氏がいて、来年結婚予定です。 ですが、彼氏はバツイチで現在 中1の娘が1人います。 親権は元嫁が持っているので年2回ぐらいの頻度で 会っています。 離婚した原因は娘が2歳の時に元嫁が不倫し、 元嫁が裁判を起こしてでも離婚する!と一方的に 言って聞かず、彼氏は裁判するお金があるなら 離婚に応じるから、そのお金は娘に使ってほしいと 言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判について。それとも本訴と関係無いとされるのでしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 不貞行為慰謝料請求二回目の呼び出しがあり行ってきました。 現在離婚し離婚の原因はこちらの不貞行為だと主張しています。 こちら被告は不貞行為は無くすでに夫婦は破綻して居た旨を主張しました。 本日相手側弁護士はこちらの準備書面は本訴と関係ないので反論しないなどと言って居ましたが夫婦が破綻して居た主張など相手側が反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です。
【相談の背景】 離婚協議中です。 慰謝料などはなく、財産分与(自宅マンションを譲るのみ)と養育費(子ひとりの学費と生活費、1年分)を私(夫、会社員)が負担し、妻(無職)と年金0.5で話がつきそうです。 サインをしようと思っていますが、ただ離婚届の提出が先になるかもしれません。 離婚協議書の締めくくりは清算条項で 甲及び乙は、以上をもって本件に関しす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってもらうにはどうしたら
現在、主人から離婚を申し出られ別居中です。主人は代理弁護士を通して示談交渉で離婚の条件などを出してきましたが、その中に当初は、主人の借金返済の為にできた私名義のカードローン(婚姻前の借金で去年、裁判判決でローン会社から一括返済を請求された)は離婚後も月々一定額支払うという内容がありましたが、私が返済完了するまでは離婚しない事を告げると、名義は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決後の自宅退去について
ベストアンサー離婚訴訟中です。請求は離婚のみです。現在別居中ですが、私が独身時代に購入(ローン支払い継続中)した私名義のマンションに配偶者が住んでいます。同居期間は数ヶ月です。裁判で離婚が成立したら直ぐに退去する様に伝えますが、すんなり出て行かない可能性があります。 そこで、離婚判決後について質問なのですが 1)そもそも、離婚判決後に元配偶者が私のマンションに住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する裁判への訴訟告知について教えてください。
訴訟告知をすべき(してもらうべきか)についてご意見いただきたく、相談させていただきます。 私(妻)の不倫で夫とは離婚にむけた別居をしています。 離婚協議自体は大筋で合意していますが、慰謝料の金額で揉めています。 夫から私への請求は200万円です。 一方、現在夫は私の不倫相手へ訴訟を起こしています。 こちらは慰謝料220万円。 私も早期解決を図...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の反訴に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 有責夫が原告の離婚裁判で、被告妻は離婚拒否の意向。 夫は弁護士ありで裁判には弁護士のみ参加、妻は弁護士なしです。 質問は妻側です。 不倫、DVの慰謝料請求で反訴したところ、裁判長から、離婚に対する慰謝料請求なのか、単純に不倫、DVへの慰謝料請求なのかはっきりさせるよう言われました。 離婚は拒否。判決の如何に関わらず、夫の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権問題について
【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 相手方から世話をしているのはこちらなのになぜ養育費を払わないとダメなんだ、裁判か何かではっきりさせたいとゆわれております。ただ子供は今のところ戻ってくる意志はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題。年金分割について。
【相談の背景】 離婚協議についてです。共働きで収入は私の方が多いです。共働きでも、育児家事は私に任せきり、他数々のモラハラが原因で離婚協議中です。親権は私で、月の養育費も合意です。面会交流もありますが、子供は、相手方には会いたくないとのことで、相手が親として関わる事はないと予測します。相手は年金分割を要求しています。私の方が収入が多いので、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚の条項等について
【相談の背景】 お世話になります。 相手方が婚姻費用を支払ってくれず、婚費分担請求の審判にて、相手方は、「離婚するまで、毎月末日限り、月額いくらを支払え」という主文を言い渡されました。 その後離婚裁判に至り、今月中に和解離婚が成立する見通しです。 そこで、以下につきましてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから