法律相談一覧
-
養育費未払いを回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に離婚し、毎月養育費が振り込まれてます。 ですが、3ヶ月分未納になってます。 離婚時、公正証書を作成。 数年経ち、養育費の増額の為、調停を申し込み、可決。 記録も残ってます。 強制執行も視野に入れてます。 【質問1】 少額訴訟を起こし、未納分+非協力的な態度を取られた事による精神的苦痛分を慰謝料として請求する事は、可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼は結婚詐欺にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です 離婚訴訟の内容に私の不貞はありません。 ですが、私には不倫相手がおり、9ヶ月はお付き合いしていて その間ずっと別居費用、生活費も見てもらっていました 彼の家へ引越し日が1月に決まったのにもかかわらず、引越し日の一週間前位に別れるといわれました 並行して付き合っていたのか、元カノと彼は同棲しています 2月分の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土壇場で結婚を拒否され、未婚で出産。認知済だが相手が正式な取り決めをしてくれない。
ベストアンサー結婚を見据え、お互い望み妊娠。 妊娠後、結婚も出来ないが自分が育てるので産んでほしいと希望される。 中絶出来ない段階で、やっぱり自分には育てられないし、認知も結婚も出来ない、しかし私との関係は続けたいとの自分勝手な希望あり。 なんとか認知はして貰うが、養育費や子への面会などについては口約束のみ。 彼にとっては変わらず私は彼女で、彼にとって都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、次にわたしがすべき事は?
不貞相手(6年前、回数は1度のみ) の奥様から突然電話がきました。 事実確認と慰謝料請求をしたいとの事です。 こちらも覚えている限りの事実と、 できる限りの謝罪を電話でお伝えしました。 謝罪があるのはもちろん、直接会って 事実確認をし、内容証明等に記入をして できるならば、和解したいとの事でした。 合意だったので、 直接会うべく日程を組むの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚の異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫からの離婚調停中です ほぼ離婚内容が決まりかけていて 慰謝料も振り込まれました 明日が最後の調停ですが 私が体調不良の為出頭出来ない 連絡をした所審判にすると 言われました 【質問1】 審判離婚になった場合の 調停調書の内容に 自分が希望した事項 (例えば年金分割する等) が無かった場合 異議の申し立てをするべきですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、慰謝料金額の折り合いがつかない
ベストアンサー離婚調停の3回目が終わり、申し立ての夫に対して慰謝料を支払って貰う事で合意する事にしましたが、お互い金額面で折り合いがつきません。 どちらも、金額を譲らない場合は今後どの様になって行くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚7年目、1歳の子供がいます。 今年の6月に夫と夫の同僚の女性(独身)との不倫が発覚しました。期間は4年間(1度別れており、実質3年くらい)です。私が出産のために入院しているときに私の自宅に来たり、私が子供と実家に帰省している時に旅行に行ったりしていました。夫も相手の女性も認めています。 しかし、不倫の証拠といえば主人が旅行先で不倫相手を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料裁判の本人尋問の証言について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料の裁判中です。 私は被告です。W不倫です。不貞相手は離婚しました。 私が不貞相手の女性と別れた理由は、不貞相手に他に別の男がいたことを知ったことと、私に60万円貸してほしいといい、その理由が嘘だったため別れました。 他に男がいたことは相手のLINEの誤送信で発覚し、スクリーンショットを保存してあります。 その後不貞相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚
アメリカ人の夫と結婚し、日本に住んでいましたが、休暇で訪れたアメリカに夫が残ると言い出し(その時点で日本で仕事がありました)、子ども2人(日本で生まれ、日米二重国籍)と夫はアメリカに残りました。私はビザを取るために一時日本に帰国しましたが、結局夫が嘘をついていて、もう私と一緒に住むつもりはないようです。親権問題、離婚に関して日本人の弁護士を雇い現在ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー妻と離婚すべく,調停→裁判への手続きを進めています。 第1回の調停によると,妻は離婚に反対と述べました。 一方で,実家の近く(私の居住地からは遠方)で正社員としての仕事を探しているとも述べました。 私は婚費の為に表面上離婚に反対と述べているのだと考えています。 私は離婚調停を不調として,離婚裁判を始めるつもりですが,管轄の問題から妻が離婚裁判を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟、和解について
ベストアンサー夫から離婚訴訟を申し立てられています。 離婚原因としては、価値観の相違のような内容です。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 一回目は擬制陳述で欠席し、二回目に出席しました。 答弁書には反論と気持ちをしっかり書きました。 夫からの反論はなく、二回目はラウンドテーブル法廷で調停のようなものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の報酬
現在離婚訴訟中です。 契約を交わしたときはあまり理解できていなかったのですが、 改めて弁護士さんとの契約書を確認したところ 私の場合は、報酬として受領額の10パーセントを請求されています。 他を検索してみると経済的利益の何パーセントかの請求が多いように思われますが、 受領額と経済的利益の違いを教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と裁判費用について
慰謝料についてお聞きしたいのですが、 メール等の中傷で病気に。 弁護士さんから慰謝料は発生すると教えて頂きました。 メールの内容や通数で決まるのでしょうか? また今後の働けなくなった場合や病院代は請求できるのでしょうか? また裁判にかかる金額も知りたいです。 よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の不貞継続→出産
ベストアンサー昨年、主人の不倫相手と示談、公正証書を作成し慰謝料分割で支払ってもらってますが、先日、出産したことを知りました。 公正証書の条項には 一切の連絡を取らず、関係を絶つ。 精神的苦痛に対する慰謝料2百万円は分割で支払う。 「本証書に記載した事項以外に債権債務がないこと、新たに請求しない」と書かれております。 しかし、公正証書作成後も関係を続け、妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供3人もつパート勤務です。 一番下はまだ小学4年生です。結婚生活は12年になります。 この度夫が一年以上に渡り不倫をしていました。証拠は自白と不貞相手の自白、DMのやり取りなどあります。 今後離婚を考えておりますがまず不貞相手への制裁から行なっていく予定です。 【質問1】 質問したいのは ①まず不貞相手に慰謝料を請求すること、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13年前に離婚した元嫁から不貞行為の慰謝料請求をしたいです。
こんにちわ。 13年前に生活のすれ違いで子供が出生1歳の時に離婚した元嫁に今回慰謝料請求を請求したいと思っています。 婚約当初から不特定多数の浮気、性病を移されたり問題行動の多かった元嫁ですが、 先日疑惑のまま終わった不倫相手から、 当時、離婚三ヶ月前に自宅で関係をもち、 元嫁と不貞行為をしていた事を聞き出しました。 その間、嫁は肉体関係を拒否し不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の訴訟能力がない場合の原告の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求事件の被告が高齢で認知症(もしくは病気などで植物状態) 被告側は弁護士の先生に依頼して訴訟能力がないことを理由に訴訟を棄却するように求めている。 原告が成年後見の手続きをするように求めても応じない 裁判所も成年後見を申し立てるように求めない 【質問1】 被告が訴訟能力がないことを理由に棄却を求めて裁判所も成年後見につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料請求金額
【相談の背景】 以前何度かこちらで相談させていただいております。不貞相手への慰謝料請求金額についてです。 【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に端を発した離婚の話を進めています。離婚は不可避の状況です。 現在の状況としては以下の通りです。 ①妻は来月子供を連れて家を出ます。 ②妻は当初否定していましたが不貞相手と一度ラブホテルに行ったことを最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項不履行に対する損害賠償の可否について
ベストアンサー損害賠償の可否についてご教示願います。 離婚訴訟の末、慰謝料を譲歩し、半年後に子供と面会できることを和解事項に織り込みましたが、子供が会いたがらないとの理由で、面会は実現されませんでした。 その後、面会交流調停を経て、現在間接面会交流を実施していますが、相手方から子供の写真等が届かなくなりました。履行勧告を行いましたが、事実と反して、相手方は手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母による連れ去り別居について
ベストアンサー私共の息子は、息子の妻による、虚偽DVを理由とした連れ去り別居で離婚調停中です。 孫は、息子の妻の両親により家財、通帳と共に連れ去られ、今だ居所を知らされていません。 息子の妻の両親が連れ去った証拠映像はあります。 孫との幸せな交流があった私共としては、何の権利もない、義父母の連れ去り行為を許せません。 孫の無事な姿を見たいので、息子の妻側義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意なしの子供連れ別居に踏み切ってもよいでしょうか。
ベストアンサーモラハラ気味の夫に「今すぐ出て行け!すぐに離婚訴訟をおこす。親権ももらう。慰謝料ももらうぞ」と言われました。 キレた時の発言なので、どのくらい本気かはわかりませんが、出て行けと、ここまで言われたのは初めてです。ほかにも色々暴言を吐かれ、翌日以降も変わらずいえ、より夫婦仲が冷え込みました。 この場合、子供を連れての合意なしの別居をしても、問題はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利の違いは何のでしょうか?
ベストアンサー親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠説明書は提出が必要ですか
ベストアンサー夫へ離婚訴訟を提起し、不倫慰謝料を請求しました。 訴状に、不倫の証拠を色々と添付しました。 しかし、訴状本文には、証拠の引用や説明はありません。 そして、証拠説明書も添付していません。 相手方から 「何を主張したいのか不明。答弁書が作成できない。答弁書提出期日前までに証拠説明書を提出せよ」との申し出がありました。 裁判所からは、提出するよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚活で既婚者に騙されたが不倫関係を続けてしまい、その後暴行されたが慰謝料は取れますか?
ベストアンサー婚活パーティーで既婚者に独身と偽られて交際をしていました。 二年ほど付き合ってからその事実を知り、その後も一年関係を続けてしまいました。 離婚して結婚して欲しいとこちらから申し出たら相手から別れを告げられ、さらに暴行を受けました。 全治二週間の怪我を負いましたが、被害届は出していません。警察へ相談へ行ったところ、お互いにもう連絡は取り合わないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの住人を調べられますか?
ベストアンサー夫と不倫相手へ慰謝料請求の訴訟提起します。 探偵へ調査を依頼して 夫が女性のマンションに度々宿泊している証拠(車のGPS記録と夫がマンションに出入りする写真)を取りました。 また、女性と2人でマンションへ入る証拠写真もあります。 夫は離婚調停で、「自分と女性の共通の知り合いがマンションにいて、その部屋に泊まっていた」「3人で会っていた」 と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しはしてもらえるでしょうか?
1回目の調停が終わりました 私は親権と離婚で調停を起こしましたが 相手方は親権はさておきと調書に書いてありスルーされました 相手方は私と女友達とのLINEで 浮気と決めて 浮気相手に慰謝料請求の訴訟を起こしました 自分でも誰と何を戦っているのか解らなくなってきました ただ私は親権が欲しいだけなんですが 相手方は娘への虐待も認めました 変わった性癖も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明 無視された
ベストアンサー質問させていただきます。 前回 元旦那が死亡した為、今の奥様に慰謝料などの請求をしたい旨の相談させて頂いておりました。 その後、内容証明を司法書士事務所に作成してもらい発送しましたが期限内に返答はなく無視の状態です。無視した場合は法的手続きに進む旨記載されています。 おそらく、無視すれば諦めると思われていると思います。(離婚時、話合いなど無視され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶強要について。至急ご相談です
この度夫に離婚強要と中絶強要をされ、明日処置をすることになりました。両家交えての話し合いの際に、「自分〔彼〕が望むのだから中絶に立ち会ってほしい」と伝えましたが、それで満足するのかと拒否されました。ところが今日突然父親に明日の処置に立ち会うと連絡があり困惑しています。おそらく彼は訴訟を起こされる事を恐れているのだと思います。私には全く連絡がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どの様な展開があるのでしょうか?
妻が別居後すぐに男性とルームシェア(6ヵ月経過) 長女(13)が嫁の両親と実家暮らし 長男(4)は私と過ごしています 嫁が離婚調停(親権と慰謝料含み)を申し立てました。(9月に6回目を実施) 私は、8月に不貞に関する訴訟をおこしています。 長女が口止めさせられていた相手男性に関する証言(長女自らVTR も用意してくれました)を元に興信所の証拠もあります。 不貞相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の証拠になりますか?
妻が浮気をし相手(妻子有り)に対し慰謝料の請求をしています。妻とは離婚することになりました。 これから調停を申し立て、解決しなければ訴訟にもちこむ予定ですが、不貞関係の証拠としては以下のものがありますが証拠としては不足でしょうか? ・キスしている写真 ・ホテルに行ったことがわかるメール(数件) ・「もっと気持ちの入ったエッチがしたかったのに」など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した日から別の女性と付き合い始めた元夫、慰謝料は請求できる?
質問内容: ①下記のようなケースで元夫・相手の女性に対して慰謝料の請求は可能でしょうか? ②可能な場合、相手が元夫の部下であることから勤務先と氏名はわかっていますが、住所が特定できていない場合どのような方法が取り得るでしょうか? ・現在妊娠6ヶ月で、妊娠4ヶ月後半の時に夫に急に離婚したいと言われた ・人生をやり直したいというような趣旨で、育児や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚と示談について
相手は既婚者。 私は独身。 彼の夫婦関係は破綻。 同居です。 彼の子供を授かりました。 彼が離婚を妻に申し出たところ、離婚を拒否。 結果私が二度と会わないこと、 会ったら慰謝料請求、の示談書を書くことになりました。 1.彼は今後、離婚調停で離婚請求が出来ますか? 2.私が書く示談書は、彼が離婚したら無効ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対しての請求
たびたび、お世話になっています。 不倫相手に対しての慰謝料に関して 教えてください。 離婚調停の調停調書は不倫相手を訴える場合は 全く関係ないものですか? また、調停で離婚の原因などは調停調書に記載されるのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した側からの離婚協議
【相談の背景】 夫の浮気発覚後一方的に別居されたが浮気相手と同棲していた 浮気相手に慰謝料請求の提訴し和解(慰謝料分割払い、接触禁止) その後も関係は続いており浮気相手の弁護士に抗議するも変わらず、今後は相手弁護士は関与しないので直接やりとりをして欲しいと言われた 提訴中に夫が弁護士を雇い離婚協議したいと連絡してきたが離婚の意思はないと返事を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から裁判への移行
ベストアンサー離婚調停で、以下の点が争点になっており、不成立となるかもしれません。 妻の主張 夫の不倫が離婚原因のため、慰謝料200万円請求 夫の主張 離婚原因は性格の不一致。不倫は認めないが、誤解を招く行動をした落ち度があるので、解決金200万円を支払う 争点は、慰謝料とするのか解決金とするのか、のみです。 財産分与など、他の離婚条件は合意しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛です。
離婚した相手に法的措置を取りたいのですが、どのようにしたらよいかわからず困っています。 別居中、元配偶者は交際相手ができ半同棲しておりました。しかし、離婚については、お互い合意していたので・・・。 離婚届け提出にあたり、一つ条件を付けており、その返答がなかったため半年近くそのままの状態が続きました。ある日突然提出を要求するようになった為、条件の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について
2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー私(女)の不倫相手の妻から1ヶ月ほど前、損害賠償請求(300万)が来ました。弁護士さんに相談した結果「お支払いするつもりはありません」と言う内容の返信をお手紙でしたのですが、また本日『回答書』で同じ金額の損害賠償請求が来ました。内容は、 ①300万を一括で払う。 ②300万を分割で払う。 ③その他の支払い。 この3つから選べとの事です。 選ぶも何も一度支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんへの手紙
【相談の背景】 会社の上司と不倫をしていて、これからも一緒にいるために上司が奥さんに私と一緒にいたいからと離婚についてなどの話をしています。 私は妊娠していて先日中絶しました。 その事も相手の奥さんは知っています。(おろさないと周りを巻き込むと言われていたので…) これからどうしたいのか文書にして欲しいと言われています。 相手と別れるなら訴えないけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元カノと毎日連絡とっています。 会ったり不貞行為をした形跡はないですが、下ネタを(性癖とか等)話していて不快です。 内容は写真撮りました。 元カノの画像、裸の動画(私と出会う前)も見つけてしまい、精神的に参っています。 もしかしたら会ってるのかもしれません。夫は連絡を取っているだけ、会ってないと言っています。 問い詰めたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について
不倫相手の妻より慰謝料を請求され、示談で200万円を支払いました。また、不倫相手も400万円の慰謝料を妻より請求され、支払いをしていると思われます。 (妻より不倫相手への慰謝料請求の話は別れる前に聞いたことでしたので、実際に支払いをしたかはわかりません。) 離婚は無く、婚姻関係は継続しています。 気持ちを切り替えようと努めておりますが、慰謝料は借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と裁判同時にできますか?
夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を隠されていましたが慰謝料請求できますか?
結婚生活8ヶ月で2ヶ月になる子供がいます。 旦那は22歳で兄が経営してるBARで19時から8時くらいまで働いてます。 給料は25〜28くらいです。 私は19歳で仕事はしてないので収入0です。 旦那とは同棲したことがなくてお互い実家暮らしです。 私がここの物件を見てきてと言っても いつ行けるかなあ で終わりでした。 私は妊娠してあまり動けなかったので携帯で調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫 慰謝料払う金がないと言われた。泣き寝入りしかないの?
ベストアンサー妻の不倫で離婚します。 妻にも慰謝料を請求300万請求しましたが、収入が今現在、私の扶養内で月に7万位しかなくお金がないので支払えませんと言われ困ってます。 給料の、1/4は差し押さえができるんですか? だとしても17500円を毎月とることができません。 妻がフルで働き収入が増えた場合その収入の1/4になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装DVを主張していますが、答弁書どう書いたら良いでしょうか
【相談の背景】 子供を連れ去った妻から離婚訴訟が届きました 慰謝料請求の根拠としてでっち上げのDVをあげています。 離婚についてはこっちもありがたいですが、偽装DVを晴らすには答弁書をどう書いたら宜しいでしょうか 妻の主張:ナイフを出して殺すと言われその場をなんとかやり過ごした なんとかやり過ごした人が机にナイフを置いて写真を撮ったり、離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の、離婚裁判中の異性との同居について
ベストアンサー【相談の背景】 お詳しくのご回答をいつも本当にありがとうございます。 現在離婚裁判中です。 何の前触れもなく、夫が突然家を出て行き、 離婚事由も曖昧なまま離婚を申し立てられました。 (わたくしは離婚したくはありませんが、致し方ないので、将来のことを考え、和解を目指してお話合い中です。) 現在夫が、3LDKの部屋を借りていることが判明しました。一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出タイミングと必要書類について
離婚裁判の判決で、主文として離婚が認められてます。 しかし、財産分与や慰謝料等の内容について不服のため、代理人から控訴を提案いただき、控訴の代理人をお願いしていました。 しかし、私自身、代理人へ費用が払えなく、裁判所に訴訟援助などもしたりしましたが却下されたので、結果として控訴人代理人を降りてしまいました。 つまり、判決が確定することになるわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な夫
私は初婚、主人はバツ2。詳細は省きますが、自営業で仕事モードに入ると問題ないのですが休みに入ると飲んで朝帰り。スナックで朝まで寝てます。結婚前も後も少ししか変わらず。とがめると開き直り。190センチのガタイで殴られたことも。念書も何度も書いては裏切り。 私の実父の通夜も葬式もわざと飲みに出て朝帰りし、欠席。二回目の離婚の原因はスナックで知り合った女...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚訴訟 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから