このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中の夫婦間窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月中旬夫が9歳の息子暴行 翌日夫逮捕、息子救急搬送、児童相談所入所 10月初旬夫釈放 警察からは 安全のため私は実家に帰るようにと言われます 夫が逮捕されている間に自宅のものを整理するたみめ何度か自宅に行きました 夫からは生活費を1円も もらっていなかったため その時 夫の金庫を解錠、施錠し 生活費の足しにと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への面会請求 審判 調査期間
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが調停時から、妻が子供を連れ去ったので、初回調停時から子供への面会請求を 提出しています。しかし、相手方は「試行面会でも、夫の機嫌が悪くなれば、子供に対して暴力を振るう」ので会わせられないと、とんでもないでっち上げの主張を繰り返し、面会は審判に移行しました。 審判に移行して、すでに4か月経過しています。 こちらは、相手方が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たった1回でも、問題あるのでしょうか?
元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致を理由に離婚したい
嫁との生活が我慢なりません、以下の様な状況で離婚は可能でしょうか? 現在私と妻は32歳で3歳と1歳の子供がいます。 主に下記のような状況です。 ・寝室は嫁・子供と別 (私は荷物置き化している部屋で寝ています。) ・私の洗濯は私がやります。食事は3食外食。週末に一度か二度、嫁の料理を食べる程度 ・私が高熱で体調不良で寝込んでいても、食事はおろか、何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養子縁組、慰謝料、養育費について
ベストアンサー一年程前の妻の不倫発覚以来、夫婦関係が悪くなり離婚することを決意しました。 しかし、妻は離婚に応じず困っています。 そこで相談があります。 ①養子縁組(妻の連れ子)をしている子供が1人(中学1年生) おり、養育費を払って親子の関係でいたいのですが、向こうの親族が養子離縁を求めてくると思います。 こちらの意思とは関係なく養子離縁をされることは可能なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と日常会話がない状態が続いていて別居をしたい。応じてくれない場合に強引に出て行って良いものか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1年近く日常会話がない状況続いています。結婚15年で子供はいません。妻は行き過ぎた綺麗好きなので仕事を続けられないということで結婚直後に退職して専業主婦です。行き過ぎていることを書くとキリがありませんがシャワーは2日に1回しか許されず浴槽には入れないなどです。ですが結婚後数年でお互いの落とし所が見つかったと思っていました。実際1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【好き勝手な話です】離婚後の特定財産の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦です。 財産分与について教えて欲しいのですが、元配偶者が独身時代に所有していた軽自動車(仮に100万円)を婚姻してから主に私が通勤で使用していたため、離婚後も私がそのまま継続して使用していたのですが、故障したため数日前に処分してしまいました。 それを知った元配偶者から、特定財産を勝手に処分し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費5万円しかくれない夫と離婚したい
【相談の背景】 夫婦共働きです。夫50代、私50代、高校生と小学生の子供が2人います。 夫はここ何年も毎月5万円しか生活費を入れてくれなくなりました。 結婚当初から私の方が年収が多く、住宅ローンも私名義で支払いをしており、水光熱費、校納金、塾代等、生活費の全てを私が負担しています。 また主人はモラハラ気質で自分の気に入らないことがあれば無視されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。期間が短い企業型確定拠出年金は相手方の財産に含まれますか。
離婚調停をしています。 財産分与の対象となる財産について、2点質問があります。 ①相手方の会社には、退職金として企業型確定拠出年金制度があります。しかし、相手方は在社2年未満の為、今現在では受取りができないようです。(3年未満の退職では退職金が受け取れないとの要件があるようです。) この場合、現在の解約返戻金はゼロ円=相手方の財産にはならないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する妻との財産と借金に関しての責任に関して
妻の父からお金を借りてマンションや車を買いました。このたび離婚することになるのですが、そのマンションや車は今後、妻が専有して使用します。妻も義父も借りたのは僕なのだから、すべてを僕が返済する義務があると主張しています。夫婦の共有の財産として購入したものであることや今後それらを専有して使用する妻には返済の義務はないのでしょうか? 以前はアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の強制わいせつ罪と朝帰りについて
【相談の背景】 夫が強制わいせつ罪で逮捕、執行猶予中の朝帰りについて。 夫が昨年強制わいせつ罪で逮捕され、本人も認めて4年の執行猶予がつきました。仕事も辞めなくてはいけなく、転職活動してなんとか仕事が決まりました。 転職先は事件のことは知りません。 事件があった時、深夜で会社の飲み会の帰りだったため、会社の飲み会は行かないで欲しい、どうしてもの時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妊娠…
初めて。よろしくお願いします。 前の旦那とはずっと離婚前提に別居しており先月2010年3月16日に離婚成立。今 子供の戸籍を私の方に移す手続き中(家裁にて)です。そして今 再婚を考えている人との間に子供が出来、予定日は12月7日です。なのでギリギリで籍を入れる予定ですが、生まれてくる子供は再婚相手の子供として入れるのか 私の戸籍に入るのか 前の旦那の子になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑になった場合の借金返済と身元引き受け人
主人が犯罪を犯し、現在在宅起訴で家にいます。これから裁判になるか連絡がきます。会社は解雇されました。妻の私は身元引き受け人になっています。質問は3点あります。 ①身元引き受け人ですが離婚はできますか?結果が決定するまで同居しなくてはならないのだと思いますが届けだけでも出したいです。 ②主人のサラ金2社から160万円の借金が判明しました。こっそり借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での話し合いの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在育休を取得し乳児を育てているものです。事情があり夫と別居しています。当方は離婚の意思は固いですが、夫にはまだ離婚を切り出してはいません。 夫は離婚したくないようで、離婚するためには、このまま別居を何年か続けていく必要があるのかなとも感じています。 夫は、どうやら今別居で子供との時間を過ごせていないため、たとえ別居を継続して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVが、原因で離婚できますか?
ベストアンサー旦那がDV認定されています。子どもの虐待もあり、児童相談所や女性相談所にもいきました。旦那の脅しで警察にも連行されたこともあります。診断書もあります。 一時的に別居していましたが、子どものことを盾にされて家にいれてしまい住み着いています。警察に連絡したら来てくれますが子どももいるので追い出すこともできません。 旦那は公正するからといって一緒にすん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの本気の浮気で相手に制裁
同棲期間2年、結婚6年目で、5歳の子供がいます。 去年の年末から主人の怪しい行動が目立ち、先月本人からようやく浮気を自白しました。 相手はひと回りも下の同じ職場の女性で、主人が既婚なのももちろん知った上で彼女からのアプローチだったそうです。 ですが、彼女が職場に入社した当初から主人の方も多少なりとも好意があり、それを受け入れてしまったようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫である法定相続人から死亡した長男に貸したお金を返済させることはできますか
長男は私達両親と同居していましたが、一か月前に病死しました。長男は13年前に裁判を起こされた末に離婚させられ、元妻と子ども2人(内1人は未成年)は別居し現在も3人同じところに住んでいます。長男は死亡するまで慰謝料、養育費を元妻に毎月支払っていました。父親の私と長男は同じ会社に勤めており、私はすでに定年退職しておりましたが、長男は病気のため死亡する一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立なった場合
ベストアンサー宜しくお願いします。 二ヶ月前に弁護士の方に相談したところ、調停になって、相手がこちらの要求を拒否したら調停不成立で終わり、それからも別居続けて二年くらいしたら、もう離婚成立するから、また調停して判決だして終わりになりますと言われました。 公正証書を書くのも条項に乗っ取って作らないといけないし不動産も扱うので、調停するにしても素人では難しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題 妄想で虐待だと言われている場合
ベストアンサー裁判での親権争いについて質問です。 別居中で既に2年半、殆どの間子供に会っていない旦那が親権を訴えてきています。 その当時の診断書などを出しているのにも関わらず、怪我などについて、虐待だと言ってきています。 ちょっとしたメールでの内容も証拠だとか…。 虐待は一切なく、近隣の方や周りの方々は裁判で証言すると言って下さっているぐらいです。 本当に虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?
既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫、出産、認知、どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急な通知書への対応の仕方を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問させて頂いております。 また教えて頂けると嬉しいです。 ①私の不倫が旦那にバレて、私の不倫相手と旦那との間で示談を成立させようと何度も話し合いをしておりましたが、夫婦間で婚姻関係を継続するのか離婚するのか等も決まっていなかったことや請求金額と内容が見合ってなく折り合いが付かない状態でした。 ②そこで私と旦那が離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉める会社の就業規則を知らなかった場合のアルバイト
【相談の背景】 1か月ちょっと前に社長から8月31日に会社を閉めるとの連絡がありました。理由は社長夫婦が離婚するからです。会社は夫婦で半分づつ出資して作った会社らしいので離婚なら会社はやっていけないのは分かります。現在離婚裁判をしている最中です。2週間ほど前に社長から電話があって8月の後半は次の仕事の準備をするため休みにすればいいとの事。その時の電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の存在を知らされないまま不倫に至り示談を申し込まれた。その対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 ある女性と付き合ってから半月が経過した時点で、子供がいることが女性から伝えられました。 その際に最初は夫と子供がいるから別れようという旨のメッセージが来たのですが、詳しく聞いたところ「子供はいるけど夫がいるというのは嘘です。嘘ついたのはその方が別れやすいと思ったから。」というメッセージがSNSで届きました。 結果として、好意はあるが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVでの親権問題、子供の主張
ベストアンサー子供の親権について教えて下さい。 現在自分のDVが原因で別居して2週間になります。昨日DVカウンセリングも受けてまた来週受けます。来年の5月で10歳になる長男と今年の12月で7歳になる長女の事でお聞きしたい事があります。子供に殴る蹴るの事実はなく、悪い事をした時は叱り、ビンタもありました。妻は、子供は毎日いらないと思ってる。あんたに似てるからかわいいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居は問題ない?離婚は片方が拒否していても罷り通るのでしょうか。
【相談の背景】 現在結婚して5年目の夫婦になります。 今は家族4人と義母の計5人で住んでおり、全員で住むに不自由ないように少し高めの戸建ての賃貸に、義母と家賃、光熱費を折半する約束のもと暮らしております。 結婚当初からケンカが頻繁にあり、周囲の身内や警察などを巻き込み、互いに手を挙げてしまうようなケンカを何度か繰り返していました。 ここ3年程はそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻に関する裁判官の心証
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年別居2年、妻の連れ去り別居(以前にも家出歴あり)で実家に帰り、こちらの暴力、暴言主張、(実際は夫婦喧嘩。暴力なし、むしろこちらに対する妻の暴力あり。言動の証拠は陳述書と母親との相談LINEのみ)、円満調停をおこし謝罪等して修復しようとしましたが、被告は一度も出頭せず、こちらを非難し続け、手紙も取り繕いだと評価せず、同居拒否で不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象を開示されない
【相談の背景】 2年半程前から別居し現在、離婚裁判中で財産分与で争っています。 財産の一部に車があるのですが今相手が所有しています。 財産分与の財産の把握をする為に1年半前に査定書を出すよう伝えたところ、相手は知り合いの車屋で25万円の査定書を取って出してきました。 私はそんな安い価値のはずがないと思い、その知り合いの車屋に問い合わせたところ、頼ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決より2年前の事件で逮捕されました。お力添え頂けますと助かります。
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月中頃に平成28年に被害届を受理された横領事件で逮捕され、起訴されました。起訴は1件のみです。その後現在は保釈許可を頂き初公判待ちです。 以前私は平成30年におこした窃盗罪で実刑3年の執行猶予5年保護観察付きの判決を受けて猶予中です。 現在の状況としまして 1.起訴後、被害弁済(30万円)の支払い完了、及び示談書にて被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼する裁判費用について。。。
ベストアンサー大阪市近辺の弁護士さんを探しています。 夫の不貞相手の女性に慰謝料を請求するので、弁護士さんを探しているのですが、1つ目の弁護士さんは、やる気は充分ですごく親切なのですが、他の弁護士事務所に比べるとかなり高額で… 着手金18万9000円 示談交渉の成功報酬 15.75%か26万2500円のどちらか高い方。 裁判になれば 最初に29万円 成功報酬 10.5%か40万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をし妊娠出産。結婚詐欺にあたりますか?
【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 彼とは3年前に不倫関係になりました。 お互い結婚していてダブル不倫です。 私は家庭内別居状態、 彼は妻とは破綻状態で 奥様にも彼氏がいて子供が小学校にあがる前までに離婚する事は確定事項と 言っていました。 付き合いはじめてから数ヶ月後妊娠。 彼に相談したところ すぐに一緒に住む家を探し、同棲。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で誓約書を取り交わしたいと思います
結婚10年で6歳、3歳の子供がおります。 1ヶ月ほど前に私(妻)の不貞行為が夫にバレました。 謝罪し、わたしにも相手にも慰謝料請求も行わず子供が小さいこともあり離婚はしないと夫は言ってくれていて一旦落ち着いたところであります。 私としては数年前から夫に対して気持ちが冷めていて今回の事がきっかけというわけではないのですが、私は不貞行為の相手と交際を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか
現在子供を連れ別居中2年目です。離婚調停不成立となり、婚姻費用請求していないのをいいことに、子供手当等一切貰っていません。私は住民票移動できたのですが、子供は動かすなと言われしていません、役所で働いてるので体裁なのかと・・・ 私は子供に月一回会いたいと言うので会わせていますが、子供のために何も生活費等渡してこようとしない人に会わせたくなく・・・悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額の調停での審判
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の扶養義務。兄弟間の扶養の度合いについて。
親の扶養義務について。現在兄と母が同居をしています。兄は去年の9月に結婚しており、今は3人で暮らしています。最近、母から相談されまして、兄に出て行ってくれないかと言われたようです。母は離婚しており、年金も2,3万ほどしか貰っておらず。しかし自分の分は自分でパートをして賄っています。それでも8万ほどです。家は2年ほど前に兄名義で購入しました。その時は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 証拠集めと慰謝料について
夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にだまされました
2年前の11月ごろから、夫と子供のいる女性と交際しております。 現在、その夫から婚姻生活を破綻させたとして、慰謝料請求300万円の裁判を起こされてます。 私は、彼女から『自分は夫から暴力を受けている。また、夫は独身と偽り合コン三昧、浮気も数知れずで家庭を顧みない。今も夫には交際している女性がおり、妊娠までしているようだ。家に帰ってくるのは月に1~2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚訴訟。それでも訴訟おこせるんですか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて調停を行っています。 1年前に一度不成立になりました。2度目の調停中です。 しかし、相手側は今月、出席しませんでした。次回は9月ですが、次も出席しないようなら不成立か取り下げしかない状況です。 相手側の回答書では、離婚の意思はあるようで慰謝料、親権などの条件を100%のむならすぐにでもと記入されていました。 しかし、協議、調停では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担調停の審判に納得ができません
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停についてです。 別居し婚姻費分担調停を開始してから約2年経過しておりようやく不調となりました。 こちらは去年まで個人事業主で今年から株式会社になりました。 個人事業主の際の収入には波があり コロナ全盛期の際は売上がかなり下がり収入がほぼない年もありました。 ですが今回審判になるにあたり裁判からの話ではコロナと言うのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の法的義務について。どこまでの法的効力があるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚して8年目、7歳と4歳の2人の子どもがいます。1人目の子どもが生まれる前頃から、話し合いや喧嘩になると物に当たって出て行ったり、暴言を吐かれたりしており、その暴言や威圧的行為により精神的に不安定になったり、恐怖心で身体に異常をきたしており、離婚する決意をしました。今、養育費のことで話し合いをしているのですが、私が今後再婚をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が発覚した後、どうすれば?
6年ほど前に妻が会社の人間との不倫が発覚。相手は違う支店の為、逃げるばかりで相手の奥さんと電話で話、妻から寄ったという事でお互い子供もいる為慰謝料や退社はなくお互い水に流しました。その3年後ぐらいに私達は離婚。ただ、2年ほど前に再度同居しました。籍を入れるつもりでまだ入れていない状況ですが給料は全て妻に渡して普通の家族のように暮らしてます。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判移行の必要性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交流面会調停において子どもとの交流について協議しておりますが、現状は「3か月に1度・1時間」に限られております。これまで調停は7回行われており、離婚調停については不成立となっております。交流時の様子については、妻自身も「子どもは楽しそうにしており、父親に会わせて良かった」と調停の場で発言しております。 しかしながら、妻は「夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚した相手側の元嫁との公正証書の誓約書での接近禁止の効力について
【相談の背景】 相手は私との不倫が原因で2024年1月に離婚しています。 その後交際を続けてきましたが、一銭も貰えずに離婚になってしまったため、金銭的な問題のため元嫁に戻らないといけなくなり、私との交際が1週間ほど前に終わっています。 元嫁と何度か話し合いをした際に、私(元嫁)は元夫にもう一度やり直そうとは言っていない。あなた(質問者の私)と暮らしたけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那へ養育費減額要求したら慰謝料増額すると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました。 私は不倫をして慰謝料100万円で月1万円 子供二人の養育費3万円で離婚協議書を作成し 毎月4万円支払っています。 しかし支払い4万円が思ったよりもキツく、何度も支払いを待ってもらうこともあり養育費を算定表に基づいた値段に下げてもらえないかと連絡をしました。 元旦那はモラハラや借金が何年も続いていて、その証拠を集め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黙って子供を連れて行った妻に対して
私が仕事から帰ると家には誰もおらず、子供3人を連れて妻が家を出て行っていました。私には何も相談なく突然実家に帰っています。その後、子供を実家に預けて妻だけが帰宅し、そこで離婚したいと切り出されました。妻の言い分としては、離婚の理由は以前行った私の盗撮が原因で、それを理由に子供を犯罪から守るために実家に連れ出したと言っています。 子供は現在5才、3才...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不倫慰謝料請求の件 慰謝料請求の際の内容証明作成の件
ベストアンサーお世話になります。14年5月に不倫発覚し もうすぐ慰謝料請求の失効が近くなります。 何度も本人に会い、あってませんとか もう会いませんと言われ 何度も裏切られました。 最後に会ったのは 昨年の11月で本人了承のもと録音し もう会いませんといわれ その後は連絡などをしていません。 ですがここ最近、会っていることがわかりました。 今まで、何度かお金でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考えがわからない…。どうすればいいのでしょうか?
既婚者子持ち女性(2-3年前から夫婦関係は破綻しており、家庭内別居みたいな感じ)の方と3ヶ月程前からお付き合いを始め、お腹に赤ちゃんがいることがわかり、産む方向で話を進めています。予定日は来年の7月上旬。そして、最近旦那さんに全てを打ち明け、年明け半ばから一緒にすむことになりました。旦那さんは少し弁護士に相談し、私の身辺調査もしているものと思われます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料額について
主人の不倫により離婚を考えています。 不倫期間は約5ヶ月間で現在も続いているのかわかりません。 社内不倫でしたので主人が結婚して子供がいることも知っていました。 私と主人の結婚期間は5年間(婚姻前の同棲期間2年です)で現在5歳の息子がおります。 相手側は私が連絡をする前から既に両親に不倫がばれていたので、本人と親御さんも不貞を認めており「そちらが離...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから