法律相談一覧
-
セックスレスの理由でオンラインで女性と話して、離婚調停で「異性関係」で慰謝料を求められますか?
ベストアンサー離婚調停が妻から申し立てられました。 異性関係のことも書いてありますが、状況は下記のようになります。 妻と私は5年間ぐらいセックスレスで、私はしたいと言っても「別に私はしたくないから、したくない人とはどうでもいいんじゃない」と言われていました。 この状況で、3年前ネットのみで、他の女性何人とチャットし始めました。そのチャットはばれて、妻は証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用の算定時の潜在的稼働能力
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が理由で別居に至り離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられました。最初の調停が終わり、2回目の調停までの期日間に元妻側の代理人が辞任し、元妻側に離婚調停と婚姻費用調停(審判)で別々の弁護士事務所が代理人となりました。 婚姻費用については、私が即時抗告しました。一方、離婚調停では元妻の潜在的稼働能力を400万円として養育費を決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償法って、「半分」ということ?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから500万慰謝料請求され、払わないと訴訟と言われています。訴訟になり、そのまま500万の請求が通ると仮定した場合、不倫相手のの男性(訴訟相手の夫)にもその額を負担してもらうことができ、「求償法」によって半分程度は、男性に負担してもらえると聞きました。 それで質問ですが、その割合は、常に「半分程度」なのでしょうか。500万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求訴訟について。私にも何か責任が有るのでしょうか?
主人のW不倫の件でお世話になっております。今回は慰謝料請求訴訟を主人が相手ご主人より起こされてるのですが…最初に不倫が発覚した時、相手ご主人より連絡が来ました。その時の会話内容が主人に不利になる内容だったと責められています。主人に対しての訴訟なのに、なぜ私に火の粉が飛ぶのか教えて頂けないでしょうか?現在別居中です。私にも何か責任が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職でDVモラハラ夫に婚姻費用、慰謝料、養育費は請求できますか?
ベストアンサー現在、職業訓練所に通う無職の夫と離婚に向け別居準備中です。職業訓練所に通っているので失業手当を1月まで受給予定です。貯蓄はほぼゼロです。 夫は去年からヘルニアを患いました。ヘルニアで身体が不自由で本人曰く借金もある為何も支払わないと言ってます。実際は動けないほど重度ではなく陰でアルバイトをしてる様子です。 結婚前から暴力やモラハラが絶えませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解のネタに使うと脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻後、2年ほどして離婚することになりました。夫が妻に対して慰謝料請求しているものです(妻が悪い)。 和解を勧められており、おおむね200万円程度で決着するのではという段階に来ています。 ところで、離婚となると妻が過去のことなど色々持ち出してきます。 ①夫が交際中(=婚約中)に不倫していた事実があります(婚姻後はそうしたことはありません)。妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間の不倫の慰謝料額
【相談の背景】 夫の15年程の不倫が発覚しました。 証拠は夫の5年と言った自白と、相手方が私の問いに認めてはいないけど否定しなかったというのみ。 婚姻関係は25年以上です。 【質問1】 慰謝料はどのくらいが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と他男性との覚書。1男性は覚書どおりに支払うべきですか?
ベストアンサー夫からの離婚訴訟中です 婚姻中に私が他男性と関係を持ったことを名目にして慰謝料を請求してきています 他男性と関係を持った証拠はありますし争いはまったくありません なので代理人を互いに立て、はじめのうちは、私が慰謝料300万を払い、離婚に応じる姿勢でいたのですが ひょんなことから、私には有責性がなく、私の行為はとうに破綻後の事であると他弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?
結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の示談書で、今後、不倫相手と二度と関わらないとの条項について
ベストアンサー不倫で慰謝料請求をされ、金額で合意をしましたので、示談書を取り交わす予定です。 交渉の際、相手方の要求は、示談書の中に、今後、不倫相手(相手方の妻)に関わらないとの文言を入れるとのことでした。(違反した場合の違約金等の定めはなし) ただ、現在、相手方は夫(不倫相手)と離婚調停中で、離婚すること自体は既に合意がされているとの事ですから、今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責ですが離婚は認められますか?
【相談の背景】 自分の不貞が原因で妻子と別居して5年になります。 同居期間は2年です。 子どもが産まれてすぐ別居しているため、子はまだ5歳です。 婚姻費用と住宅ローンは、調停で決められた額を支払っています。 妻は正社員で働いています。 【質問1】 妻は離婚を拒否しているのですが、そろそろ認められますか? 【質問2】 どのくらいの別居で、離婚は認め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻の取り消し後の戸籍謄本の記載事項・慰謝料金額の妥当性について
【相談の背景】 「嫁の浮気によって離婚した」という主人のバツイチの過去を知ってましたが「主人が浮気していた」という新事実が発覚しました。 結婚前提で1年3カ月の同居(婚姻から8ヶ月)経過しています。 発覚したのは8月13日に義兄の嫁と姑との不和の話からの流れで、たまたま主人の過去バツイチになった離婚理由は嘘だと知りました。 主人の浮気と離婚は10年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気。慰謝料とかとれますか?
旦那は酒癖や女癖が悪く2人の女友達に親密なやりとりを結婚してからもしていました。相手の女は妻子持ちもしっているのに、LINEでこんな関係になれてうれしいだの、抱いてっていったらどう?などとやりとりをしていました。今日は○○君の嫌いな果物ただよ(*^3^)/~☆と送ったり、旦那も○○はいい子だしかわいいし会いに行こうかななど送っていました。ご飯食べいこうとかも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
改めて質問。妻は、有責配偶者になるでしょうか?
以前から何回も質問させてもらってますが、状況が大分違って来ましたので改めて質問させて頂きます。 妻には、半年前あたりから、頻繁にメールや電話、時には会ったり、私との離婚届けの用紙を役所にもらいに行ったりする男がいました ある日私への不満を理由に子供を連れて家しました。 2日間男の家に泊まり、その後母子寮に1ヶ月いました しかし、何らかの理由でそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください
21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い家を引っ越す時
今、夫婦で住んでいる家の持ち主(名義)が義母になっています。結婚してから12年今の家に夫婦のみで住んできました。また、家族という事で家賃として義母にお金などを支払ってはいません。義父母は、隣に義父名義の持ち家に住んでいます。 このような時に、離婚に伴い引越しの準備が終了・引越し完了となる前に家の持ち主である義母に家への出入りを禁止できる権利は発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫暴行慰謝料について。この金額は妥当なんでしょうか?
わたしは先日3年程付き合っていた既婚の彼に暴行を受け彼は今警察に捕まってます。 わたしは独身です。 彼の弁護士から彼が示談して欲しいとのことで、示談金額15万円を提示してきました。 わたしは病院の診断では全地2週間の全身打撲です。 現在引越しの最中でし事も辞めることにしました。 示談してもいいんですが15万納得出来ないのでこちらの要望として、病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が心身不調の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で3ケ月前から別居しています。 夫も自白し、相手の女性から慰謝料について合意書をかわしました。 別居期間中に夫が私に恐怖の感情を抱くようになり、動悸、頭痛など精神の不調になってしまったそうです。 【質問1】 夫から離婚調停を立てられました。こちらは離婚するつもりはありません。相手側は 長男の親権と次男との面会を求めてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした側から離婚を申し立てる場合について
結婚6年目、双子の幼児あり 共働きでわたしと夫の収入は同じぐらいです。 双子妊娠以降、夜の夫婦生活は一切ありませんが、特にトラブルなく、ケンカもする事なく過ごしています。わたしが悩んだ時期もありましたが、特に夫に相談する事も無く解決しようとも努力しませんでした。 わたしは妻として、母として、精一杯の事はやっています。 そんな中、わたしに好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手と連絡がつかない場合の次の行動についてお聞かせください。
夫の不倫相手が不倫を認めたため、慰謝料を請求しました。 話し合いの結果、慰謝料30万、求償権無しで2018年6月末日より半年に一度5万円ずつ振り込む形となり、あとは直接会い、示談書にサインをし、判子を押してもらうこととなりました。 日にちはあちらから連絡するということになりましたが、一向に連絡が来ず現在に至っています。 次に私が行動することとしては、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟を起こされるかも知れません。以下の私の行為は不法行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー2年前に、元彼から「お前のせいで俺がうつ病になった。損害賠償を請求する」と、少額訴訟を起こされたのですが、こちらが通常訴訟に移行すると、即座に訴えを取り下げました。 私が答弁書を出す前に取り下げられたので、また起こしてくる可能性が高いです。 【経緯】 ①彼には離婚歴があり「原因は元妻の浮気で、浮気相手の子どもを産んだので離婚した。DNA鑑定した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気されたのに、調停に
ベストアンサーはじめまして。 この度離婚するのですが、原因は、妻の浮気です。 決定的な不貞行為の証拠はないのですが、私の家(子と妻と生活している家)に招き入れた、入ったという自白は双方に書かせました そして次、異性と交遊関係を行った場合慰謝料と言うのも書いてもらったのですが、やはり約束を破られました。 そして子を連れ別居されているのですが、 この度請求したとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出後に相手からの要求がエスカレート 早急に解決を致したくご相談致します。
ベストアンサー再度、ご相談させて下さい。 親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂いてます。 離婚理由は性格の不一致です。 しかし相手には約10年前より統合失調症があります。現在は投薬でコントロールできています。 離婚届は相手も了承し提出済みです。 子ども3人「中学生2人小学生1人」の親権は母親です。 只今、相手の実家(2世帯)を数日中に出る為に環境を整えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 シングル 養育費 慰謝料
子供が出来てからおろせと言われ、おろすなら全ての責任を負うけど産むなら責任は取れないと言われてました。 私もカッとなって養育費なんかいらないなど言ってましたが、やっぱりなんの責任も負わずのうのうと生きてるのが嫌だと思いました。 どういう風に養育費を支払わせるように話せばよろしいでしょうか。 また、弁護士をつけるとなれば母親側は勝てるのか、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の結婚話を条件に借金を申し込んだ相手を許せない
【相談の背景】 妻子ある男性から男性が離婚し私と結婚する条件で、男性の息子への貸金を申し込まれ、私は結婚を信じ大金を貸しました。息子名義の借用書があります。利子額は書かれ、結婚の条件は書かれていません。後に分割で元金は返ったものの約束通りの利子は払わないで男性は消えました。というのは、男性が妻に私との関係を暴露し、自分たちは離婚しないまま妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の修復を迫られてる状態での離婚は可能なのでしょうか?
ベストアンサーお互いの話し合いで、別居、離婚までかんがえていました。 しかし、最近夫の考えが変わり、夫婦としてやっていきたいと言われて困惑しています。 度重なる精神的なDVがあり、心身ともに疲れストレスで鬱になりそうなギリギリの状態で、謝られたところで、気持ちは変わりません。 夫は今では態度を気をつけ、DVも、子供達への暴言や手をあげる事もなくなっています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が体調不良で店舗経営が悪化して、慰謝料増額の主張をしているとき
ベストアンサー私は不貞裁判の被告で、今度秋に主尋問が行われますが、原告の不貞相手の妻は小さな店を経営しているようで、私のせいで精神的にも肉体的にもボロボロになり、そのせいで経営にも支障をきたしていると主張してきています。漢方内科の診断書と十二指腸潰瘍になったようで、その診断書を出してきています。それと、病院の支払い明細書も出ていますが、体調不良による業績悪化...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司との別れが訴訟の可能性を引き起こす?慰謝料の妥当性を確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今付き合ってる彼女の事です。 前に1年ほど同棲していた上司と去年の6月に別れいて、それ以降、僕と付き合い始めました。 上司の方は精神障害を持っていて、別れた事でのショックにより、障害が悪化して、声がでなくなり、仕事が出来なりました。 現在、向こうの医師や家族から精神障害の治療に彼女が協力しないのであれば、訴訟を起こすと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいのか
結婚して二年と少しで産後一度Hしたけど育児で疲れて帝王切開でお腹いたいのもありH断り一年未満ですが、最近私が実家に帰ってるときに旦那は好きな人作り旦那から離婚をしたいと。旦那は俺が嫁に冷めたから告白したから女には関係ない。不倫してもぅすぐ3ヶ月です。私は離婚したくありません。なぜなら実家帰るまでは普通の仲のいい家族でした。キスもして会話もあり買い物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している側からの調停申立について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前夫の不倫発覚し、夫がそのまま不倫相手と同棲を始めました。家は近いのでたまに来て話しますが何も解決せず。1歳の子供を家で1人で育てている状況です。ここ2ヶ月分の生活費が貰えない。 離婚したいけど、本人は自分のタイミングですると言います。そして不倫の慰謝料や解決金とゆう形でケジメを付けて欲しいと伝えると、そこはスルーされてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の生活費や慰謝料、養育費等について
息子の事で相談させてください 離婚協議中ですが生活費はどのくらいなのか 慰謝料や養育費等はどのくらい渡したらよいのか教えて下さい 息子は結婚して6年になり幼稚園の子供が二人います、息子が浮気をしてしまい只今離婚協議中で、別居していますが、相手方が息子名義の通帳を持ったままです。先日給料日だったのに今までの小遣い分(二万)しかお金を渡してくれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、いくらとれると思いますか?
先月、旦那が不倫相手と一緒に不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 窃盗で逮捕され、犯人が職場の人間だった事もあり、示談にもおおじてもらえず、起訴される事になりそうです。 勿論、旦那も悪いですが私は女をゆるせません。 夫に前科がつき、3才と1才の子供も犯罪者の子供になってしまいます。 この場合、慰謝料はいくらぐらい取れると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金の仮差押について
夫に求められた離婚調停中ですが、私は離婚をしたくありません。 夫は夫名義の預金通帳を持って、私を追い出してアパートを解約しました。預金が減っていくことが心配ですが、離婚については裁判まで争う覚悟です。 夫の給料口座を含む口座を仮差押した場合に、離婚したくないと言っているのに、私は不利にならないのでしょうか? 明日裁判所に申請の仕方を聞きに行くつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に
ベストアンサー養育費を請求するのは 離婚前に家裁で話し合いをするのより大変なのでしょうか? 離婚が決まりましたが養育費のみ折り合いがつかず、夫に「離婚したいならとっとと離婚届だしてこい!養育費は俺の給料だと2〜3万が相場だからそれ以上払わない。納得いかないなら家裁に行ってこい!裁判したら親権からトコトン争うからな」と言われ… 夫の年収ですと養育費の相場表で4〜6万だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月離婚した元嫁が・・・。
ベストアンサー先日、会社の仲の良い女性の同僚と一緒に、スーパーやホームセンターで買い物をしていた所を元嫁に目撃され、その場で慰謝料を請求すると言って帰って行きました。 その後、元嫁と電話で話しましたが、離婚前からその同僚を付き合っていると決めつけられ、こちらが仲の良い同僚とショッピングをしていただけと言っても、一方的に電話を切られました。 正直、私自身はやま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効消滅の援用について
知人男性から相談です。七年前に職場の部下との不倫が発覚、発覚後もそのまま続き、四年前にやめました。最近になって不倫相手の旦那から突然慰謝料請求がきた。相手の旦那には職場と名前は知られていますが、自宅の住所は知られていません。請求に対して、時効の援用をしたいと思っているのですが、相手が自宅住所を知らないことは、時効は進行しないことになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません
旦那が結婚して3ヶ月でホストに勤め、浮気してるのがバレました。反省もなくただ別れたいでもお金払いたくないと言うだけです。不倫関係の方旦那からは一体いくら慰謝料とれますか? 旦那はお父さんからお金はいただけると思います。ここまでされて反省もなくもう好きじゃないからもう離婚だそうです。浮気相手もはじめて会ってすぐにくどいて付き合ったそうです。ましてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚と死産について
【相談の背景】 現在私は妊娠4ヶ月です。私の態度が悪いと 旦那に離婚をしたいと言われました。コロナワクチンを受けて怖いので避妊をして欲しいと言ってて妊娠をしました。妊娠をしたことにより旦那の両親にワクチンを打って出来た子供は何があるか分からないから下せと言われ続けました。そして離婚をするから死産は絶対と告げられ、私自身、離婚もしたくないですし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本の法律はおかしくないですか?
ベストアンサーただ性の捌け口にされただけでも慰謝料請求されるのでしょうか?風俗よりお金がかからず身近で都合よく使われただけでも。 絶対に不貞男は減らないと思います。どう考えたって損するのは女性。男性はおいしい思いも出来てお金もとれるのですから。
- 弁護士回答
- 3
-
-
セフル 貞操侵害のご相談
ご相談をよろしくお願いいたします。 将来を約束した訳ではない、肉体関係がある男性が、最近結婚していることを知りました。 相手は謝ってきましたが、私をただのセフルだから、言う必要がないと思っていたとのことでした。 私としても、確かに結婚を前提に付き合っていた訳ではないですが、そう突き放されると正直割り切れないし、納得いかないです。 この場合、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞裁判 騙された 過失ない
ベストアンサー不貞の被告です。 不貞の反論で 「離婚する」 と聞いていたので、過失なく信じていました。 ですが、その後、不良相手に対して、私から その後どうなったのか、子供はどうするのかと聞く事はしませんでした。私は一緒になれると信じていたのですが、逆に不倫相手を訴える事は可能でしょうか? 最初は既婚してる事は知っていました。破綻してると思い不貞行為に及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の不倫で離婚 子供の親権は?
ベストアンサー単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責&自己破産 いつ離婚が認められる?
自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料交渉決裂したら
【相談の背景】 不倫相手の旦那に不貞行為がバレました。当初、私と不倫相手2人で¥200万という慰謝料だったのが、私が弁護士を入れたと知ると、2人で¥400万に値を上げてきました。旦那は、弁護士には依頼していません。 弁護士さんからは、法外な値段なので受けるべきではないと言われています。 また、相手夫婦は、婚姻継続を望んでいます。 【質問1】 旦那が強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反にあたるのでしょうか。
ベストアンサー夫から「自分勝手に(私が)家を出た。誰が見てもお前がおかしい。」と言われています。同居義務違反になるのでしょうか。 夫と喧嘩がたえず、下記のきっかけで家を出ました。 1.些細な喧嘩で、ショッピングモール内で怒った夫が私の鞄を後ろから引っ張り、倒そうとした。(転倒はしていません。)その際に夫が大声で怒鳴った。 怖かったのと、恥ずかしいので逃げたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の破綻状態とは?
主人の不倫により離婚を考えています。 浮気グセは以前から二度ほどあり、飲み屋のホステスや仕事で関わっている女性と二人で会おうとしていたり、個人的なメールなどのやり取りが発覚しその度ケンカになることがありました。 しかし結局のところそこまで深い仲になるまでに私にばれて主人が謝り、私に見捨てられないように機嫌を取り数ヶ月でまた円満な家庭に戻っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料減額交渉で折合いがつかず大変困っております
ベストアンサー3年間のW不倫で相手の配偶者の代理人より500万円の慰謝料請求がきました。こちらもすぐ代理人をたて減額交渉を進めて1年過ぎてもまだ折合いがつきません。 当方は配偶者にお願いをして相手の要求に応じてきました。求償権を行使せず、私の配偶者から不倫相手には今後一切慰謝料請求しないなら和解するとの事で、応じ返答を待っていましたら一転また更なる要求が今きてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との恋愛による慰謝料の請求額について
ベストアンサー夫が女子中学生に依存していました。 1年前からオンラインゲームと、そのコミュニティーのSNSにどっぷりはまってしまい、毎日何時間も費やすようになりました。 そのうち仲間の女子中学生の一人に恋愛感情を持つようになり、仕事中も1日に何度も、愛してる、大好き、などやり取りをするようになっていました。 さらに遠方まで何度も会いに行ってることまで判明しました...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから