27,371件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の生活援助はどのくらい?0円?

ベストアンサー

夫が不倫相手と再婚したいから、別れてくれといわれ別居5年になりました。相手の子どもは4才と2才。連れ子が今度中1になり、私達の子どもは、来春に進学し上京します。 子どもの学費は、すべて見るといっています。 家はそのまま住んでいいといわれました。 しかし、いつ幸せそうなあっちの家族と鉢合わせするのかと、ずっと最低限の外出しかできませんでした。離婚なら...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手旦那から「示談に応じなければ弁護士をたてる」と言われていますが相手が間違ってると思います

ベストアンサー

夫が10年間W不倫をしていました。 浮気相手の夫(以下A)と直接やりとりをしています。先方は再構築・こちらは離婚前提でもめています。 先日Aより、双方慰謝料なしにて示談にしたいと申し入れがありました。こちらの離婚・再構築が決定するまで返事はできないと回答したところ、一週間後までに示談を受けるか受けないか決めなければ弁護士を入れると言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気がばれたが性格不一致で弁護士から通知書が届きました。今後の対応について。

過去、生計が苦しく妻が勝手にデートクラブを通じての男の関係がありましたが、全て許して円満に暮らしている中、また別の男とのやり取りが発覚され、2歳の子供を連れ家を出てしまいました。相手はこれで性格不一致で離婚を決めて、弁護士から通知書が届きました。離婚はしたくなかったですが、無理なら親権だけはもらいたいです。慰謝料も考えています。 まず、子供を夜中...

弁護士回答
    5
  • 示談書の効力について

不倫が原因で離婚します。 不倫相手とは示談書を交わし、お互いの署名・拇印・割印ました。 (弁護士さんに示談書に問題がないか確認してもらっています。) 慰謝料は分割で支払うことになりました。 また遅延した場合は、遅延金と残金を一括払いしてもらう旨となっております。 示談書を交わし、一回目の慰謝料支払い後に相手が弁護士に相談したようで、内容証明が届...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の効力や期限など

ベストアンサー

約1年間不倫をしてしまいました。先日、相手の奥様にバレてしまい誓約書を書くように言われました。彼からはとりあえずこれ以上私に迷惑をかけれないのでサインしてほしいと言われ、サインする事にしました。その際、相手の奥様は録音もしています。今回は私の支払い能力などを考慮し慰謝料は請求しません。と口頭でした。誓約書の内容は、 誓約書 。。。。は、平成27年...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に自分の子ではないと発覚した場合

ベストアンサー

私の夫は前妻と17年前に離婚しましたが、先月、前妻と夫の間の子供(23歳)がABO式で夫の子供ではなかったことが発覚しました。息子はDNA鑑定にも応じてくれるとのことですが、前妻の連絡先を聞きメールをすると翌日にはアドレスを変え、携帯に電話をしても応答せず携帯電話自体も替え連絡の手段を失いました。元妻の会社に電話しても取り次がない…。手紙も出しましたが、別...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後 妊娠 中絶

【相談の背景】 旦那の約1年半におよぶ不倫が分かりました。同じ相手と2回目です。 そして、ワタシが妊娠してることも分かりました。現在妊娠4週程です。 不倫発覚の前日あたりで妊娠した可能性があります。 子供もいるので離婚は考えていませんが、家庭内別居に近い状態になっています。 今回、精神的にもきており 出産しても不倫発覚の時期に妊娠分かったという...

弁護士回答
    2
  • 成人した男女の駆け落ちについて

ベストアンサー

成人した息子の彼女(成人)が駆け落ちしてわが家に来ました。 彼女の親は結婚、同棲も反対しています。 その場合、彼女の親御さんから訴えられたり 慰謝料請求されたりするのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン息子が代理支払いと元夫からの嫌がらせ

ベストアンサー

離婚後住宅ローンが残りました。 土地は私(妻)の父の物で抵当権付で、父は保証人 建物は元夫名義で夫はローンを残し家を出て行きました。話し合いは全く無しな状態でした。 私は住宅ローンの連帯保証人です。 私は派遣社員で毎月のローンが払えず、長男夫婦が昨年は一緒に住み、ローンを払っていました。 その間、息子が銀行でローンの借り換えの審査が通りましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での反訴することについて教えて下さい

質問させて頂きます。 1、離婚裁判で被告側が反訴をするのはどういった場合にすることが多いのでしょうか? 2、被告が反訴をする利点を教えて下さい。 3、原告は被告から反訴をされるとどう感じることが多いでしょうか? 先生方の経験上のことでよいので教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中の婚約破棄について

【相談の背景】 現在、婚約中に妊娠をし未だ未婚でしたが先日婚約破棄を言い渡されました。 婚約破棄をされたと思えばやはり結婚するといったりやはり結婚できないと言ったり意見がコロコロ変わり、振り回されました。 顔合わせ等もしているので婚姻の証拠あり。 婚約破棄の理由は性格の不一致、私の過去の異性関係に対して思い出し信用がないまま結婚したくないと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚のことで話し合っています。その中でお金について教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚を申し立てられ2度調停を行いました。 妻は離婚したく私は離婚をしたくない方向の一点張りです。1歳の子供もいます。 次の調停で最後になりそこで不成立となればおそらく妻は訴訟してくるでしょうとのことでした。 この場合、調停の段階で離婚を成立させておいた場合と訴訟でもし離婚と決まってしまう場合、後々のお金(慰謝料なども含み)は変わってきますか...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の支払い要求書に無視しても大丈夫ですか?

【相談の背景】 半年前旦那の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料を請求し100万の慰謝料が支払われました。 その際、求償権の放棄を認めさせておらず、先日旦那の元に行政書士の内容証明で60パーセント払えという文書が届きました。 【質問1】 この書面を無視したらどうなりますか? また、相手女性は私との交渉の際訴訟を起こしたくないと伝えられています。 【質問2...

弁護士回答
    6
  • 今は全く負債は有りませんが詐欺団のなりすまし請求等で自己破産させられる事を想定しての贈与の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺に遭い個人情報を全て抜かれしまいました。なりすまし借金など身に覚えの無い負債の損害賠償を第三者の被害者から訴えられても、完璧に個人情報を抜かれている為なりすましの立証が出来そうになく、泣き寝入りいずれ自己破産に追い込まれる覚悟をしています。何故こんな目に遭わなければならないのか悔しいけれど、将来訴訟が起きる前に少しでも家族に...

弁護士回答
    1
  • 示談を私の代わりに弁護士さんがしてくれるのか?

夫の不倫相手との示談交渉について。 相手女性にずっと示談を拒否され続けましたが、不倫発覚から5カ月が経ち、やっと今日相手女性から裁判になるなら示談を受け入れると言われました。 本当に長かった…。鬱にもなり、1カ月仕事も休んでいます。夫とも再構築を目指していましたが、喧嘩も絶えず離婚寸前まできていました。 ただ、もう今の精神状態から(鬱がまだ完全に完...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係に関する相手側弁護士の対応について

ベストアンサー

不倫関係がばれて、相手方の奥様から450万円の慰謝料を請求する内容証明が弁護士さんを通じて送られてきました。 相手は離婚もせず、相手側が積極的だったにもかかわらず一緒になって請求してきています。 あまりに不合理だと腹も立ちましたが、こちらにも責任があるのとこちらの主人にはばれていませんので、反省の意を込めて、50万円なら用意出来ますのでと謝罪の手...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 示談書 問題ないか

先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し、監護者指定、面会交流、保護命令中だと、全て棄却されてしまうのですか

保護命令中に、子の引き渡し審判、監護者指定審判、面会交流を申立てをしましたが、家裁から審判ではなく調停にまわすと連絡がありました。妻側は離婚調停申し立てをし、子供の親権、慰謝料を請求してきました。私も追加で夫婦円満調整を申し立てしました。妻側は支援相談員、施設の相談員の指示通りに動き、弁護士を代理人として付けました。とても話し合いでは解決出来そ...

弁護士回答
    1
  • 2年前の別居について、子供の連れ去りで訴えられました

ベストアンサー

現在離婚裁判中の夫から、2年前の別居開始時に子供を連れて家を出た事について、担当弁護士と一緒に訴えられました。 私は違法に子供を連れさったこと、弁護士はそれを教唆したこと、というのが主張で、請求額は200万円です。 利益相反ということで担当弁護士に依頼もできず困っています。 ■慰謝料が認められた場合の相場は どのくらいなのでしょうか ■他にも監護権...

弁護士回答
    2
  • 元妻に自宅(持家)を明け渡してもらいたい。

5年前に離婚し私は自宅(持家)を離れ別の女性と住んでいます。 一人娘が居ますので、元妻に自宅で面倒をみてもらっていました。親権は私です。 慰謝料の請求は無く、娘の生活費と学費、自宅の住宅ローンも全て私が支払っています。 今春娘が他県に進学し、ほぼ同時期に私も東京へ転勤となりました。 家を明け渡してもらい借家にしたいのですが、のらりくらりと話をかわさ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?

【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が進まない場合、どうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、私から申し立てた離婚調停中なのですが、相手方が「離婚には応じない」、「慰謝料はこれ以上下げない」と話し合いが進みません。 4回調停をしても、話しは婚姻費についてばかりで、離婚の具体的な話が出来ません。 別居をして5ヶ月経ち、今も離婚の意志は変わらないのですが、このような場合なにか話を前に進める方法はないのでしょうか? また、話が進まない...

弁護士回答
    2
  • 離婚 訴状作成 期間

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をし、離婚致した者です。(ソープでの性行為2回) 離婚前示談金を支払い離婚しました。(その際書類は作成しておらず、示談金は200万円です。) 離婚後に裁判をすると相手側の弁護士に言われました。裁判は損害賠償請求だと言っています。 当方は子なし、婚姻四年目です。 こちらは一度は示談で終わると思っていましたが、向こうの主張は示...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中のSNSでの誹謗中傷は、別件で訴えないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在は離婚裁判(弁論準備手続中)です。 調停が不成立に終わり、裁判中なのですが… 調停の際に、被告(夫)より、共通の知り合いが多いSNSで、調停中だという事と、嘘ばかりの言い分をブログ(日記)を書かれていました。 調停委員さんに 『調停は非公開なので、SNSで公開するのは違法ではないか?』 『しかも内容が嘘と悪口だらけで、それを信用してしまっている共通...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題:相談する弁護士事務所の所在地について

ベストアンサー

妻に不倫をされ、妻と不倫相手に対する慰謝料の請求や離婚手続きについて弁護士への相談を行おうと考えています。 自分が関東以外の在住、別居中の妻が埼玉県、その不倫相手が東京の在住です。 この場合、 ①私の家の近くの弁護士に相談するのが良いのか ②相手の近く(東京or埼玉)の弁護士に相談するのが良いのか どちらの方がより時間的・金銭的コストがかからず...

弁護士回答
    3
  • 別居したら

ベストアンサー

以前も色々質問させて頂きましたが、今回も教えてください。現在離婚調停と婚姻費用の分担の調停をしています。いずれも私から申し立てました。第1回目の調停が終わり、旦那は離婚には一切同意しない、婚姻費用は支払う用意があり、次回より代理人の弁護士のみ出席すると言っています。調停での離婚はこのままでは難しいので、このまま婚姻費用だけもらって(おそらく払わな...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉不履行の慰謝料は少額訴訟でもよいですか

ベストアンサー

10年間会っていない間に子どもの苗字が替わっていてショックを受けました。 離婚(訴訟・和解)してから10年になります。子供は2人います。母親が親権を持ち、実家で育てています。その間、私が病気になって失職したので、養育費は何度か調停で減額しました。 離婚和解調書には「面接交渉する権利を有することを認める」と明記してあるが「具体的には協議して決める」...

弁護士回答
    4
  • 同居中の離婚裁判 婚姻費用請求のタイミングについて

不貞をした主人から離婚訴訟をおこされました。 離婚理由は性格の不一致、私からの精神的DVだそうです。主人は精神科から嘘の診断書をもらい、処方された薬も飲まず、普通に生活をしています。 家事育児は全て私がしており、家庭内別居とはいえ、主人の身の回りの世話は私がしています。 浪費癖のある主人には任せられず、通帳管理は私がしています。通帳を返せと怒鳴ら...

弁護士回答
    2
  • 自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?

離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められますか?

ベストアンサー

同棲期間7年婚姻期間7年、別居1年です。 5歳の娘がおり、離婚は希望していません。 当時4歳だった娘の前で私を叩いて私が警察に通報して、その後すぐに何の話し合いもせずに一方的に出ていきました。当時不貞行為をしている証拠は別居前から、社内不倫で不倫相手の下の名前がわかっていたこと、私と私の友人とのやり取りのトークアプリと乗車券付きICカードの履歴と主...

弁護士回答
    5
  • 内容証明を無視されたら次はどうしたら

旦那と不倫相手に慰謝料請求をした 内容証明を送らせていただきました。 不倫相手は連絡があり何とか話が 進みそうですが、肝心な旦那から 一切連絡がありません。 期限がもうすぐ迫ってきます。 こんなケース初めてなので、 次はどんな段階になりますか?

弁護士回答
    5
  • 夫が公正証書作成を拒否します。

ベストアンサー

養育費や慰謝料なし、親権は私と重要な約束は決まりましたが、公正証書は絶対に作成しないと言って聞きません。なぜ公正証書にこだわるのか、念書じゃだめなのか。と言います。 慰謝料や養育費がないので、この場合念書でもいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 長期間別居後の離婚について

義父(66歳)義母(65歳)長男(40歳)次男(35歳) 私は長男の嫁になるのですが、義両親の離婚について質問します。 義両親は30年ほど前に義父が浮気をして出て行ったきり、別居状態のまま今まで過ごしてきました。子供二人は義母が一人で育て、義父の残した借金まで働いて返済しました。 何十年も前に義父から正式に離婚したいと言われたことがあるようですが、義祖...

弁護士回答
    4
  • 和解後の不倫相手への連絡

ベストアンサー

主人の不倫相手と示談で和解が済み、慰謝料も振り込まれました。相手が非常に不誠実な態度だったので、私は裁判をしたかったのですが、親族からの説得もあり、前を向くということで泣く泣く和解に応じました。でも結局自分の悔しい気持ちを相手に一言も伝えられず終わってしまったことを、とても後悔し、毎日悩んでいます。 一言でいいので相手の女にメールを送りたいので...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停申し立てにおける付随申立欄の記入について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性です。小6の息子が一人います。 これから離婚調停を申し込みます。 そもそもは相手方から離婚を切り出され、お受けした立場でありますが、何度も不可解な理由で時期や条件を一方的に変更され、この度それらが嫌がらせであると彼女のノートから判明し調停・裁判を起こすことにしました。 親権は相手方、養育費は既に決まっており、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する今後の対応について

ベストアンサー

夫が社内不倫をして出て行き一年が経ちました。 別居直ぐに探偵調査により不倫を知りました。 不倫を認め、謝罪と全ての事実説明をして欲しいと伝えました。 回答は『そちらの知っている不倫の事実は認めます。ただ既に破綻していて、それが原因で家を出た訳ではない。そちらが把握している事実は認めるが、これ以上話しても意味がないから、離婚の話を先に進めて欲し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決前にdvでうったえる

ベストアンサー

現在裁判離婚で尋問が終わりました。和解するきがあるか聞かれたので返事していません。私は離婚したくないですのですが婚姻期間が短い事と別居期間が2年なので、このまま判決になれば離婚になるだろうと担当の弁護士に言われています。 まだ財産分よの話し合いはしていませんが、 dvで相手を訴えようと思っています。その場合、財産分与の協議の時に訴えるのか、それとも...

弁護士回答
    1
  • 元恋人とのトラブルについて。慰謝料を請求される可能性がありますか。

ベストアンサー

半年以上前に別れた元恋人が今になって私を訴えようとしているようですが、 この場合慰謝料を請求される可能性がありますか。 元恋人とは遠距離恋愛で、月に1回程度合っていました。 付き合っていた期間は1年と数ヶ月で、実際に顔を合わせた回数は15回程度です。 将来的に結婚ができたら良いねといったやりとりはしていましたが、婚約はしておりません。 両家顔合わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の関係解消をしてくれない時の慰謝料請求

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 発覚当初は2人とも関係解消すると良い、夫は謝罪し、相手女性も職務以外の関係は断つと良い慰謝料、示談に進めて行く方向でした。 ですが、突然やり取りしている示談内容から関係解消、違約金が消されました。 そしてその事についての説明を求めましたが2人とも回答がなく無視されてます。 相手女性は誠意ある対応をして...

弁護士回答
    1
  • 妻不倫、別居、離婚通達

【相談の背景】 妻より不倫、不貞行為を認めたうえで突然離婚して欲しいと言われました。2日後妻が出ていき、1カ月別居状態です。 妻は不倫相手と一緒に住むための新居を決め、6月に引っ越すようです。 妻とは3回ほど話しておりますが、離婚の意志は変わらない。別居を辞めることはないと言われています。悪いのはわたし(妻)だから、あなたには慰謝料請求する権利がある...

弁護士回答
    3
  • 不貞の責任を取ろうとしない妻について

ベストアンサー

現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...

弁護士回答
    4
  • ご解答どうかお願いいたします。

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 今日弁護士と契約を結んだのですが、負けるのはもちろんのこと、減額もそんなにできない。 私の言いたいことをあまり主張してくれなさそうです。 ですが、和解したほうがいいと、和解の方向で話をすすめることになりましたが、和解と裁判ではどちらのほうがいいのでしょうか? 和解案として、40万円提示しましたが、相手は...

弁護士回答
    6
  • セフレとの関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前からのセフレと揉めてしまい、性行為にて子宮の怪我(行為自体は同意あり)、や言われたくない言葉など辛いことを言われ続け病んでしまいオーバードーズして精神系の病気で2回入院しました。 ただ、私もその際に相手の電話番号を会社から持ち出してかけたり、オーバードーズした際に相手の家に行ってしまいました。 今回のことは謝罪をすれば...

弁護士回答
    1
  • 解決金の支払いについての質問をさせていただきます

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求裁判にて、和解条項に記載されている解決金の支払いに分割にしていただきました (1)令和3年7月31日に限り〇万円 (2)令和3年8月31日限り○万円 (日付は実際は違う日なのですが)とのようになっています。 その件について、ご質問をしたいと思います。 【質問1】 限りとは、この日付までにということが、分かりましたが、ど...

弁護士回答
    2
  • 和解と判決、どちらが良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 私が有責配偶者で相手も配偶者から訴えられて係争中です。 不貞の相手は配偶者から165万円を分割で支払うよう求められており、これがもし判決なら100万を下回る額で済むようです。 相手が沢山払ってくれれば私が払う慰謝料が減ると言われています。(求償権は放棄され相手とは既に別れています) 【質問1】 この場合、165万和解...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の交際 どうなりますか

私は今の彼と以前、不倫関係でした。 もう前の奥さんが嫌だと話していて離婚すると言われていました。不倫関係はいけないことだと分かっていながら不倫していた私も悪いのですが その後、離婚しました。その際、前妻に慰謝料を彼が払い離婚成立後、私と新たに生活をする為の家を借りてくれて生活しています。結婚の話も出ていて親に結婚の話もしています。以前、私は彼の...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の妊娠のデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。もうすぐ尋問に出廷します。年度末には判決がでそうですが。 相手側はなにも認めず最高裁に行きそうです。 前にもDVの裁判で最高裁まで行き、こちらの勝訴となりました。 別居してからシェルターなど返しDV避難をして、現在シェアハウスにて住んでいますが。妊娠してしまいました。 産むことは可能でしょうか? 産むことについ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスが原因で離婚したい

【相談の背景】 結婚14年目、子供が2人います。セックスレスが原因で、妻との離婚を考えています。セックスレスの期間は8年で、スキンシップもありません。セックスレスが嫌だとしっかり妻に伝えたのは、今から3年前です。その時、妻は「ごめん、今はそういう気分になれない。出来るように何とか努力する。その時は私から声をかけるから。」と言われました。はっきり言って...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患にさせた事を証明して慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

[背景] 数年前に知り合った方とのトラブルについて相談させて下さい。 数年前に知り合った方と一時交際し離れて、その後今日まで付き合わないまでも定期的にあったりしていました。男女の関係にもなったことがあります。 また、その間彼女は数人の方と交際もしていました。 今年に入り男女の関係後の私の対応が悪かった様で、その事で暴力を振るい始めて、数時間ほぼ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいができない?不受理、別居

ベストアンサー

不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから