法律相談一覧
-
離婚後に浮気が発覚しました。
ベストアンサー離婚後に分かった不倫に対して慰謝料は発生するのでしょうか? 婚姻期間中に夫が不倫していた事が判明しました。スゴく傷つきました。 元夫も不倫相手も婚姻期間中に不倫していた事を認めていますが、慰謝料等は払わないと言っています。 離婚時にその事を知っていれば、間違いなく慰謝料を請求していたと思います。 離婚して丁度一年くらいです。 1.もう今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞で別居中、3年経つと離婚請求される?
【相談の背景】 婚姻期間18年目で夫の不貞が発覚、過去に複数回の不貞行為がありました。不貞発覚後から別居開始し、約1年半経過しました。 子どもが3人おり多感な時期のため環境も変えたくないので、離婚したいですが婚姻費用請求のため我慢しています。 【質問1】 別居から3年経つと夫から離婚を請求されますか? 【質問2】 慰謝料は300万請求しようと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日、弁護士さんに
ベストアンサー明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
心の浮気で、慰謝料を請求されています
ベストアンサー心の浮気で慰謝料を請求されています 相手家族との不和、主人の浪費や金銭感覚の違い、暴言等に堪え兼ね結婚期間約半年で別居に至りました。 別居後、その悩みを相談していた相手と不倫を疑われ慰謝料を請求されています。 二人できりで会ったのは2回で、遠方に出かけたので泊まりましたが不貞の事実はありません。相談していて、素敵な方だと好意を持ちましたが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求で支払能力がない場合
前回と関連のある事で相談なんですが、途中まで既婚者と知らずに会っていた、知った後も会っていた。肉体関係の有無を証明するものお互いの証言しかない。彼は私に100万近い借金をしている。 この場合、裁判にて慰謝料請求された場合敗訴しますか? また、敗訴した場合ですが私は精神疾患で障害者な為無職で支払能力がありません。その場合支払いはどうしたらよいので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
3年前に前妻と調停離婚しました。前妻との間に子1人。今の妻との間に子2人います。8年前妻の浮気発覚セックスレス妻の母とケンカの末妻の実家から追い出され別居。別居中に好きな人ができてしまい妻に報告しました。不貞行為も話してます。2人で婚姻中に作った300万の借金を払えば離婚する。彼女と幸せにとのことでメールやり取りありました。調停では好きな人がいる事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚
ベストアンサー旦那の四年間の不倫の末、離婚を迫られ一年経ちます。 不倫相手が、車で一時間程離れたところにアパートを借りて新生活を始める為、旦那は今まで以上に離婚を迫ってきています。 もしも、私が同意する場合、調停や裁判も通さずに慰謝料、養育費の請求は出来ますか? こちらで回答して頂いた金額を提示して和解して貰う方法は大丈夫でしょうか? 2人ともまだ職が決まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(24歳)が約4ヶ月間に渡り女性(24歳)と不倫関係にありました。頻繁に会い、性行為も10回以上あった等、二人とも事実を認めています。もちろん相手は夫が妻帯者である事等も知っていました。相手と直接話し示談を進めているところでした。住所、職場(正社員です)等わかっています。 離婚する意思はありませんが私が生理的に今は厳しく夫が一時実家に戻り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と不倫相手の両方に対して提訴すべきか、別々に提訴すべきかについて
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で離婚し、不倫の相手方と元妻に慰謝料請求を提訴する予定です。 この場合、元妻と不倫相手両方を相手として提訴した方が良いのでしょうか。 それとも、別々に提訴した方が良いのでしょうか。 確実に慰謝料を取れるという意味では、両方を相手として提訴する方が良いと思われますが、 裁判の併合の手続き等、手続き上の問題はないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金について
『子の引き渡しの審判『子の引き渡しの保全処分』『親権裁判』『慰謝料請求』は、弁護士の先生を依頼するときにそれぞれ違う事件として扱われて、そのつど一つ一つの依頼事に着手金や成功報酬が発生するのですか?それとも、子の引き渡しの審判を申し立てる時に弁護士を依頼して着手金を支払えば最後の慰謝料が決まり離婚が成立するまでを一つの依頼としてみてもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。 慰謝料請求についてです。 旦那から離婚を言われ、私は子供を連れて実家に帰り1週間です。 別居してからは旦那は女の家にずっといて、そこから会社に行き、その家に帰るという生活をしています。 証拠としてはGPSの記録と相手の家に車がある写真ですが。 相手は子供が3人いるシングルマザーです。 旦那は相談相手と言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不貞行為のない浮気をしました。 奥様から会わない•メールしないとの誓約書を書かされましたがメールをしてしまいました。約束を破ったら300万円請求すると書かれていました。 メールしていたし、旦那さんに離婚調停もされたし、別居もし始めたからとの理由で昨日、配達証明が届き300万円請求されました。 【質問1】 メールだけで300万円は妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の元妻の有責相手側への慰謝料請求訴訟は認められますか?
1年以上に渡る離婚調停を経て相手側(妻)とは別れました。私の不貞行為があったとは言え互いに不仲が続いていたので離婚に関しては双方合意。一人娘の親権は相手側に譲りました。 離婚調停において相手側は代理人任せで出廷しないくせに慰謝料や財産分与に関していつまでもごねる事から最終的に裁判官も介入し「解決金」ということで両者を合わせ500万を支払い調停を成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーとても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為のない慰謝料請求
ベストアンサー半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵害もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい
ベストアンサー妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚 裁判費用。今後は辞める気かも?
教えてください 結婚1年半 不倫され、そちらと一緒になりたいと、離婚する事になりました。 旦那に500万 女に150万か200万の慰謝料請求をすると言うと 女には100万にしろ!! 150万、200万請求するなら、裁判すると旦那が言い出しました。 不定の証拠(メール、Hの写真、仕事と言い遊びに言ってる写真)は、ありますが、裁判になった場合の、費用はどのくらいかかるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の考えられる内容について
ベストアンサー不定がバレて1年程経過し、現在家庭内別居状況の夫から調停を申し立てると連絡がありました。子供は6歳、2歳と二人おります。夫は現在不定相手と慰謝料について裁判中です。 不定がバレてから何度か話し合いをしましたが夫から離婚するという話は一度も出た事はありません。 離婚以外で調停をする夫の目的が分からないのですがどのような内容での目的か教えていただけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟での、協議書の有効無効について
ベストアンサー妻に浮気を疑われ、離婚協議書に無理やり署名捺印させられました。 妻はカッターを持っていて、妻の親には罵声を浴びせられました。 脅迫されたので、署名するしかなかったのです。 離婚協議書には、夫婦が離婚に合意したことと、僕が妻へ離婚に伴う慰謝料として1000万支払うことが記載されています。 僕は妻と離婚はしたいのですが、慰謝料については、例え支払う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を拒否したい場合、答弁書に書くとかえって不利ですか?
ベストアンサー離婚訴訟で、離婚、慰謝料を請求されています。(慰謝料が発生するような、法的な理由はありません) 離婚を拒否したいのですが、病気療養中に扶助してもらえず、離婚まで請求されて大変な精神的苦痛を受けている、など書くと、かえって離婚が認められやすくなるのでしょうか? こちらとしては、そのような一方的な離婚請求には応じられないという意思を示したいのですが…
- 弁護士回答
- 4
-
-
人格障害の妻に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー妻と結婚して5年ほど。子どもはいません。現在離婚協議中です。離婚は私から求めました。妻には人格障害がありますが、結婚する前は全く気づきませんでしたし、妻の会社等で大きなトラブルになったとは聞いた事がありません。妻は数年前から人格障害で通院中です。医者の話しでは、もともとの性格なので、薬とかではどうにもならないそうです。具体的に、妻は、酒乱や暴言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書 離婚合意 速やかに離婚届提されない 生産条項違反 相手方に慰謝料請求
【相談の背景】 9月17日に公正証書が完成して、お互い協議離婚することに合意し届出を速やかに行うことに合意しました。私は9月21日に慰謝料を振り込みましたが、9月26日現在、未だに離婚届は妻が持っており提出されていません。その間に提出用に妻から離婚届を1度受け取りましたが、シャチハタの印鑑、記載漏れがありとても提出できるものではありませんでした。記載漏れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書郵送待ちの間に、和解の取り消しは出来ますか?
ベストアンサー既婚者同士の不貞行為で、女性側の旦那が、相手の男性へ慰謝料請求の訴訟を起こしました。 先日、裁判所の和解案に双方同意し、和解が成立。現在、和解調書の送付待ちです。 2週間前後で届く予定です。 この間に、慰謝料を請求している、女性側の夫婦が離婚になり、訴えを起こしてる側が、和解案の金額では、やっぱり不服と思った場合、和解の取り消しをして、裁判を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後の不貞行為についての慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前より配偶者と離婚協議中の方と、給料の全額を配偶者に全て渡しているが、配偶者は食事の用意もせず、家も追い出されている等の状態を彼から聞いており 、夫婦関係は破綻していると聞き、私もそう判断し、半年前からお付き合いをしています。 協議が整いかけた頃に私の存在に気付かれ、興信所などを使い、慰謝料請求をする等言われましたが、強い証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されています。弁護士の有無で判決金額に差はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥さんに慰謝料請求されています。 不倫期間6か月。回数3回。子供3人 相手は離婚していません。 弁護士から連絡のやりとりをしていて、示談が決裂して裁判になるかもしれません。 【質問1】 こちら側に大幅な増額になる事情はないです。 裁判になった場合判決は相場が決まっていると思いますが弁護士がついている場合とついていない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の額について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 婚姻期間3年、0歳の子供が1人 不倫期間3ヶ月 離婚は決定していますが届はまだ出していません。 多めに300万請求したのですが、30万への減額要求が来ました。減額の理由は、 ・夫から誘ったこと ・不倫期間が短いこと ・まだ離婚が成立していないこと。 いくらで落とし所をつけるのが妥当でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と離婚裁判について。
離婚裁判について。嫁と別居して1年以上になります。別居は調停で決まった事で、こちらは離婚。嫁側は離婚拒否の状態です。離婚理由は性格の不一致です。 前回の調停で嫁側も離婚に同意し、離婚後の話を進める予定でしたが、実は私は別居後から仲良くしている女性との写真を探偵を雇わせて取られていて、それをネタに、離婚はしないと逆上し、私にもその女性の家にも嫌がら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサー元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料増額はできますか?
旦那に不倫され、相手の女性に慰謝料請求をしました。 誓約書を相手の女性に送る前に女性と電話で話し、慰謝料の金額を伝え、旦那と連絡を取らない!連絡先を消します。と約束していただきました。その後女性と何度か電話で話しましたが、連絡先は消したと言っていました。 1.離婚が決まる前に誓約書を作成してもらい、その誓約書の金額を支払うと約束してくれましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為についての慰謝料請求書が書面にて自宅に届きました。不貞相手の奥さんが代理弁護士を立てています。私は代理弁護士さんへメールで何度か慰謝料請求書についての確認で記載されていた金額など不明だったため私の資力を話して『一括では厳しいので分割でなら月にいくらくらい払えます。』など連絡しておりましたが、代理弁護士の説明がよく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料請求 証拠もないのに嘘をついて来る
【相談の背景】 私は既婚者だと知って男性と何年か遊んでいまして、そこに肉体関係などいっさいありませんが、相手の奥さんの妄想で私は慰謝料請求され裁判を起こされております。その男性からは、奥様から暴力を振るわれたり愛を感じないから離婚したいと相談され、私は親身に相談に乗ったりしていました。 彼が私に対して好意があったようで、どんどん積極的になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻しているが、離婚は拒否したい
ベストアンサー相談の背景 夫の不倫が発覚してから、別居した夫から離婚訴訟をされました。私は離婚するつもりはないのですが、慰謝料請求訴訟はしています。 この慰謝料請求訴訟で夫婦関係が不倫によって破綻したと主張しました。 質問1 夫は不貞は認めていて有責配偶者です。 今現在破綻している事を主張していると夫からの離婚は認められますか。 質問2 破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による相手への慰謝料の請求額について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚。 1年以上続いていた。月1度程度、相手は同じ職場の女性。子供は2人(4.6歳) 私は離婚しても構わない。夫は再構築を望み無茶苦茶な誓約書(今後金銭の管理は全て妻。妻の要求で離婚はできる。親権は妻に。今後一切夫からの離婚には応じない。)を取り付け、不倫をビデオカメラと書面にて自白させました。相手も電話では不倫を認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました
ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者配偶者からの裁判。
ベストアンサー旦那に不倫をされて 私は女と旦那と一緒に 公証役場に行って欲しい。 慰謝料も請求すると と伝えました。 そしたら 旦那側から、慰謝料を下げるように 弁護士を雇って裁判を起こすと言われています。 私は慰謝料を旦那、不倫相手に貰えるなら 離婚すると言いました。 そこで質問なのですが、 旦那が裁判を起こしてきた際、 旦那とのLINEで、 不倫、エッチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。
旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求200万は高くないですか?
ベストアンサー既婚者の男性と不倫1ヶ月、肉体関係ありで 慰謝料請求されます。 ①離婚するみたいなのですが、本当に離婚するのかわからないので 離婚した場合の慰謝料100〜300万を請求されたら 払わないといけないのでしょうか? 離婚していなくても、離婚する場合の慰謝料を請求できるみたいですが、わたしとしては離婚したのを確認してから支払いたいです。 ③わたしには200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
嫁の浮気で離婚したいのですが
先日も相談させていただきましたが、再度相談です。 前回の相談内容です。 嫁の浮気が発覚して(証拠有、相手の男も認めている書面あり)、子供(5歳)がいますので渋々やり直しを考えていたのですが、一方的に離婚と言われました。しかし話し合いはほぼ出来ていなく、メール、電話なども肝心な話になると切られてしまいます。ケンカしてすぐに嫁は実家に出て行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料裁判について
ベストアンサー不倫相手の配偶者に不倫していることがバレた場合、最初から慰謝料裁判を起こされることはありますか? また、それを会社や親族に知られることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能か?
1年7ヶ月程前から、妻とは別な女性(同僚)とお付き合いしていました。(彼女から告白されました。) 彼女から、一緒になりたいので年内には妻と別れて欲しいとお願いされており、9月に離婚することとなりました。 妻には、若干感づかれておりましたが、養育費を支払ってくれるのならと承諾してくれました。 (既に3年以上レスの状態が続いており関係は冷めていました。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
別れた主人の浮気相手への慰謝料請求について質問させてください。 主人とは調停で離婚が成立し慰謝料は300万円が認められ、受け取りました。 離婚成立後、不倫相手へ内容証明を送り慰謝料300万円を請求しました所 別れた主人の代理人から慰謝料は離婚の際に300万円支払っているので 不倫相手への請求を取り下げるようにという内容の手紙がきました。 共同不法行為っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に300万円損害賠償請求し、これから裁判です。 不貞期間、3年以上、まだ続いており、不貞発覚後、夫は家出。 別居、1年以上です。 不貞相手は認めていますが、破綻していた、夫に誘われてたと、交渉の時、主張してきました。 夫婦は同居、普通に暮らしていました。 婚姻期間、長いです、熟年夫婦です。 相手は夫の部下です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫になるでしょうか?
旦那の不倫相手へ慰謝料300万を請求しました。 調停をしましたが、不倫相手が旦那と別れない、慰謝料は100万しか払えません。 というので、裁判をしようと考えております。 慰謝料を減額して、200万を払わないなら裁判をしますという手紙を送った場合は脅迫になりますでしょうか? また旦那と不倫相手の性交の画像を証拠で提出しますと手紙に付け加えるのは脅迫になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書と慰謝料の請求
ベストアンサー過去にケンカの際、嫁から誓約書を書かされました。内容は嫁と子供の信頼行為を行った場合、慰謝料の請求をしてもいいです。 という内容です。ケンカの内容としては休日に仕事に行き、その帰り道に婚姻前よりある自分の貯金でパチンコを一時間ほどしているという内容です。私は嫁に恐怖を覚えており帰宅拒否症になってしまってました。その過去の誓約書をもとに離婚時に300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の片付けについて
ベストアンサー私 夫 A(成人女性) 夫とAが不倫をしました。 1.慰謝料と求償権 離婚はしていないため50万~100万が相場と言われました。 しかし怒りが収まらず、500万円の請求として夫とAに対して250万円ずつ行いました。 夫は正直に払いましたが、Aは払いません。 夫からもらっていても、Aには請求できるのでしょうか? 夫はAが払わないなら250万のうち半分はAが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の立場だと法外な慰謝料も離婚したいなら泣き寝入りしかない?
ベストアンサーすみません。 自分 不貞がバレて有責任者 不倫相手に150万慰謝料解決済 離婚したい 妻 離婚はするつもりない もし、離婚するなら慰謝料600万は払え 子供 一人4歳 この場合、 裁判を行った際に ①有責配偶者からの離婚請求は認められない ②不倫で600万は法外 この二点を考えたときに ①がとにかく通ってしまうのであれば、 離婚したい場合は600万を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患による慰謝料請求について
ベストアンサー私は現在妻と離婚調停準備中です。 妻との離婚の原因は、妻によるモラハラ、妻の家族の介入や暴言などによる、不安障害という精神疾患によるものです。 弁護士さんに相談です。 この場合、妻へ慰謝料請求は可能でしょうか。 また、ボイスレコーダーによる、録音も証拠としてございます。 また、家財道具などの財産分与ですが、調停前にも関わらず、家財道具が持ち出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから