法律相談一覧
-
弁護士名が入っているが電子内容証明の番号がない内容証明を、もし参考資料として提出したら
参考までにお伺いします。 弁護士とのやり取りで、非常に消耗させられた事があり、弁護士不信にも陥ってしまった事がありました。 参考 http://www.bengo4.com/rikon/1020/1147/b_218488/ http://www.bengo4.com/rikon/b_219689/ ちょっと長くなりすぎてますけど それはそれとして、この時のやり取りで、アパートを壁際まで壊し、鍵を交換し施錠した業者と親に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者(旦那)示談に応じない
ベストアンサー加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のみの訴訟はできますか?
ベストアンサー調停にて、離婚は互いに同意してはいるものの、財産分与で揉めた時の事ですが… 財産分与が解決しない事には離婚はできないのでしょうか? また互いに離婚には同意していますが、財産分与で揉めた場合、調停では話がつかないのなら訴訟に移行していいのでしょうか? 訴訟を申し立てる場合、何の名目の訴訟になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
わからないことだらけで参ってます
離婚をほぼ前提に別居しています 嫁から突然に別れ話を言い出して、結果、別居となったのですが あとで調べるとあれこれ準備して計画的に実家に帰った様子です 服や金目のものが一切無くなってたり破棄されていたり郵便物も転送手続き済みでした 最近弁護士を通じ財産分与を要求してきました 質問1 夫婦の共有財産とは嫁がかけている生命保険や嫁の仕事の給与や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの附帯処分
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫から離婚訴訟を提起されています。こちらは離婚拒否のため、予備的反訴等も行なっておりません。こちらからは夫婦関係が破綻していない証拠を多数提出していますが、原告側はあくまでも、破綻しており有責配偶者ではないと主張されています。 私の代理人の方からは裁判官の方の様子からすると、棄却に向かっているようだと聞いていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱、差別じゃないですか?
親権裁判中です。毎回、向こうからの書類には、「うつ病」と主張し、「感情的な話し方、行動」など、訴えてきます。 今は子供と2人一年半年が経ち、別居は3年になります。いつまでも、昔の事ばかりを蒸し返してきます。今は落ち着いてます。 もういい加減にして欲しいです。夫の両親からも「地元をうろつくな!○○家の名を名乗るな!お前の顔を見るだけでも吐き気がする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権を慰謝料請求できますか?
義両親が離婚を考えています。 義父は妄想性人格障害が疑われ、常軌を逸する言動や行動があり、周囲の家族&親族も疲労困憊しています。 年金暮らしなのに金遣いが荒く貯金を食いつぶし、難癖をつけて義母を追い出しておきながら「悪意の遺棄」 を主張して生活費も渡していません。 義母は年金分割や、残り少ない預金を財産分与できるよう調停を申し立てる予定ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを知らない弁護士に理解してほしい
ベストアンサー顧問弁護士が自己愛性人格障害を理解してません。 すごく熱心に仕事してくれるし信頼のおける方なのですが 面会交流をおしすすめるのには辟易ですし真のモラハラのいやらしさを知らないせいか相手方の嫌がらせは単純に主張ととらえるから、ほんとはこちらがモラハラ被害者なのに二次被害を受けてます。 着手金も支払いずみ、信頼関係もあります。弁護士を変えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求
【相談の背景】 元奥さんの男女問題で離婚しました。 証拠を全部隠されてしまい、しまいには問題が発覚してから5日目で離婚しました。まあ、証拠を隠してること自体が浮気を認めてるようなものですから。 この場合精神的苦痛で慰謝料請求できますか?元奥さんの方に 【質問1】 このようなことで慰謝料請求できますか? また、請求できるなら相場はどのくらいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
言ってもいないことで訴えられたら?
ベストアンサー女性から男女問題で訴えられそうなのですが、、 その女性はLINEで、かなり自分勝手な解釈をしており、 僕が一言も言ってないことを、あたかも言ったかのようにきめつけます。 具体的に言うと、その女性には結婚はおろか、交際しようとか、好きだとか一言も言っていないのに、 その女性は「結婚を期待させるようなことを言った」と主張しています。 しかし、裁判では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について教えてください
【相談の背景】 10年近く別居し、別居中に別の男性の子供を妊娠。 離婚届は以前からもらっていたが自己都合で出さず、子供を妊娠したことがきっかけで離婚届を提出。 【質問1】 離婚後、元夫にこちらは慰謝料を請求できると言われた。 長年別居していて婚姻関係は破綻。 慰謝料を払う必要はないと思うのですがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を無視したら、どうなりますか?
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 妻側から、おそらく調停を申し立てられそうです。 私たちにとって、どうでも良い内容の調停の場合、無視したら、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー夫の多額の借金が原因で、離婚をします。私名義のクレジットカードの使い回しや、交通費、病院代と称してのお金の無心が続いている為、一刻も早く離婚を成立したい。旦那は現在無職です。離婚届は双方記入済みで提出するだけの状態です。離婚成立後に慰謝料の請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚要求と、相手方への対応について
ベストアンサー夫から、本気で好きな人が出来たので離婚届にサインして欲しいとの申し出がありました。夫曰く自分が一方的に好き、プラトニックな関係。会ったり、ラインやメールのやりとりは頻繁だが、外泊等はありません。夫は他に離婚理由はなく、自分が全部悪いと言っており録音もしています。私は離婚に同意する気はありませんが、夫の相手方対しての警告など、法的に行えることはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為があり慰謝料を支払い、離婚も成立。 しかし、離婚成立後に新たに離婚前に別な人との不貞が発覚した場合、慰謝料の請求は出来ますか? 離婚の原因となった人と、後に発覚した人は別の人とします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で開示してもらってない口座の調べ方
ベストアンサー離婚の際の財産分与で、相手方の財産を調べられるのか知りたいです。 裁判所の調査や、弁護士紹介で調べることが可能ということまで知りました。 今では相手の口座番号や支店までわからない場合も調べることができるそうですが、本当でしょうか? 夫の口座はあまり管理してませんでしたので、銀行も想定してる場所以外にもあるかもしれません。 支店名や口座番号も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停 成人した子供の証言は就学中児童の親権獲得に有利になるのか?
ベストアンサー父の過去の不倫、またそれによる生活態度改善が見受けられないことによる、両親の離婚が決まりました。離婚調停を行います。 私(20代後半・両親と同居)は、幼少期から父親のDV・モラルハラスメント・ネグレクトを受けていたため、主に慰謝料・養育費(小学校中学年の弟がいます)・親権獲得について、母に有利になるように最大限のバックアップしたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人からの慰謝料請求はできますか
ベストアンサー25年前に妻子ある方と付き合い始めました。妻とは離婚するからと言われ信じました。しかし、奥様が承諾してくれず、彼は家庭内別居という方法をとりました。子供たちが成人し就職した為、9年前に別居生活を始めました。その間2度離婚話をしても応じてはもらえませんでした。(すべて、彼からの報告です)9年間、私は毎日彼のマンションに通い食事・洗濯等をしておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通じて離婚協議中です。6月半ばに子供(8月で1才)を連れて実家に帰り別居を始めました。その後相手に内容証明(離婚したい旨、モラハラでの慰謝料請求、親権は私、養育費相当額、婚姻費用相当額、財産分与、年金分割等について記載したもの)を送付。本日相手の弁護士より私のせいで精神的追い詰められ休職している、また昇格試験も受けられなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払いたくない夫…むしろ引き取ると…
ベストアンサー2歳の子供を連れ、実家に戻り一年経ちました。夫はアパート代が無駄と言い、私達が家を出てすぐに引き払い、実家に戻りました。 話し合った末、離婚は合意するが養育費は払わない。払うくらいなら俺が引き取ると言い出しました。こっちは最終的に裁判して弁護士出しても構わないと脅されました。私も弁護士さんに依頼しないと、子供を取られてしまうのかと不安です。なるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額と示談について
ベストアンサーこんにちは 先月、旦那と離婚成立しました。子供二人居て親権は私です。(8歳と2歳) 原因は私の不貞です。慰謝料は私と相手に請求していて、相手とは弁護士入れてますが私は入れてません。 二人で300取りたいらしいのですが、(単純に分けて150ずつ) 私もパートで収入が少なく子供との生活もあるので、カード会社からは60万借りるのが限度でした。 それを元旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 調停について
ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?
ベストアンサー19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人への示談金請求
2年前に夫に不倫・暴行を受け離婚しました。 弁護士にて「傷害事件・離婚」の示談書を作成していただきました。 内容は「示談金300万円」、50万円は当日支払、残り250万円は毎月5万円ずつ 振込み、連帯保証人に母親と相手女性をつけてサインももらっています。 しかし、半年前から振込がまったくされていません。 今月は車を買ったから振込めないと・・・連絡はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達で勝訴したら、相手の居所が不明でも探せるの?
ベストアンサー公示送達で裁判をして勝訴し、慰謝料請求や借金の回収が認められた場合(勝訴)に、 それを相手から支払ってもらうために、居場所がわからない相手の住所を調べたりできるんですか? 裁判の勝訴判決を持って、役所や裁判所や●●局などに行くと、本人でなくても住所地を知らなくても、法律の力で調べたりできるんでしょうか? 公示送達で勝訴して請求が認められても、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
家族構成:私(夫)30歳 会社員/妻 31歳 会社員/子ども3歳と1歳 妻の勝手な理由による別居(2年~)の申し立てと、それによる私の不貞行為によって1年ほど離婚協議をしておりましたが、折り合いがつかず妻の方から調停を申し立てられました。 先日第一回目の調停が行われました。慰謝料減額のため、離婚理由について色々主張したいことはあったものの、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い期日を調整できるか?
【相談の背景】 この度、不倫をしてしまい離婚することになりました。 慰謝料も仕方がないと思いましたが、元妻の方から内容証明が送られてきました。 内容は、通知書という形で相手方から「慰謝料を100万を14日以内にお振込みください」とのことでした。 私自身、慰謝料はしょうがないと思いましたが、一応弁護士を頼もうと思い和解という形で話を進めたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の求償権放棄について。離婚する場合に求償権放棄を希望されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者より慰謝料の請求をされています。当初、相手夫婦は離婚しないことで求償権放棄希望で500万円を請求をしてきました。こちらから減額の交渉をしたところ、その後相手からの回答で、婚姻関係が破綻した、近い将来離婚をする、今は離婚に向けて準備をしている等の理由から150万円(求償権放棄希望)と回答がありました。 【質問1】 1.離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がない人への婚姻費用申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け別居中です。弁護士さんに相談しにいくと、婚姻費用の申し立てをした方がいいと言われました。しかし夫は給料のほとんどを借金返済にあてています。そのためお金がなく、生活費はほとんど払えないと思います。 【質問1】 婚姻費用の申し立てをする意味ってあるのでしょうか? 【質問2】 債務整理をしていますが、婚姻費用の申し立てをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停管轄の変更について
【相談の背景】 以前こちらで離婚調停の管轄について相談させてもらいました。 申立人の管轄で自庁処理を行うに当たり、相手方である私の意見聴取があると伺っていました。 しかし、意見聴取なく申立人の住所地を管轄する家庭裁判所から通知がきました。 申立人には弁護士がついているので電話会議も可能なはずです。 【質問1】 管轄を相手方である私の住所に変更す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明
現在、夫の社内不倫により別居中です。 ゆくゆくは離婚を考えていますが、相手の女性から慰謝料を取ってからと考えています。 お聞きしたいのは、慰謝料請求の内容証明を送りたいのですが、相手の女性の住所がわかりません。 そこで会社に送る方法もあるとのお話を見たので会社へ親展扱いで送ろうと思うのですが、派遣社員のためいつ辞めていてもおかしくない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。でも、一括で払う額を私の方は持ってません。なのにむりやりそうしたいと言ってきます。
ベストアンサー1以前少し相談しましたが、わからないことあったのでまた相談します。 離婚するとき、家は売らないですが、住宅ローンの方が建物評価額より多い場合でも、残りの住宅ローンから建物評価額引いた金額を分担する方法は財産分与の方法でありますか? それで、旦那側が分だけ一括で払って、住む私の方は評価額も含めての額を一括で払う方法で財産分与したいとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明
ベストアンサー離婚調停中に 行方不明になった外国人夫。 離婚届け不受理の手続きをしてあると聞いていたが、二人で話し合いをした結果 離婚に合意して、届けは書いてくれた。ただ手続きをされているので 行方不明の今となっては 審判でなんとかならないでしょうか? 連絡を待つため もう一回調停の予定をいれてもらって 様子見てますが 連絡がとれません。審判で離婚は少ないようですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されるかを知る方法と過去が原因の根拠を示せるのでしょうか?
ベストアンサー7月初旬から、妻と息子と、別居中です。 ⑴相手は弁護士介入しております。 慰謝料を請求されるかどうかは現状で分かる方法はありますか? 代理人に直接聞いても構わないですか? また、聞いた場合、本当のことを答えてくれますでしょうか? ⑵現在は慰謝料請求してなくても今後ありえますか? それを知るすべはありますでしょうか? ⑶妻は私と暮らしてせい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた相手からの脅迫に対処する方法と起訴の可能性について相談
【相談の背景】 10ヶ月ほど結婚を前提に交際していた男性で、お付き合いを始めて数ヶ月ほど経ってから既婚者であることが分かりました。 別れることを提案しましたが、奥様とは15年以上別居状態で離婚のための裁判も進める予定であると聞き、まだ好きな気持ちがあり話し合いを行って関係を続行してしまいました。 その後同棲する話が出て、彼の方から一緒に住むのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の訴訟について
【相談の背景】 協議離婚済み、養育費や財産分与の取り決めは協議書にて行いました。この協議書を元に公正証書を作成することも協議書の内容に入っていますが、一向に相手方が公正証書を作る意思がありません。加えて、取り決めた養育費の金額の2/3しか支払われていません。 元旦那の主張として、算定表通りの金額を振り込んでいる、とのことで、事前に何の相談もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットへの書き込みで開示請求された場合について教えて下さい。
【相談の背景】 ネットでの開示請求について教えて下さい。 以前、働いていた老舗クラブが閉店騒動となり週刊誌やネットニュースにも取り上げられました。 当時、お店vsオーナーママという感じだったのですが…お店側の弁護士と社長から聞いた話は「数年前にオーナーママが不動産詐欺をしており、その取り立てが店にきた。約2億円ほど儲け、その時は離婚したり引越したりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞違約金 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に夫の不貞相手に慰謝料100万円の支払いと、 再度の接触禁止違反の違約金300万円で示談をしました。 しかし、その1ヶ月後にビジネスホテルで会っていた証拠が見つかったため 7月に違約金を請求しました。 ▫️不貞女は証拠を示せ、 無職のため支払えないとのことでした。 ▫️弁護士を通じて証拠を提出し、 また、女が職場復帰している事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻はしていないが円満ではなかった事の判断基準
【相談の背景】 夫から急に性格の不一致、過去に喧嘩をして仲直りはしていたのにその時の私の言動を今になってDVモラハラだといい離婚を突き付けられ、まともに口を聞いてくれなくなりました。結婚してからずっと好きでは無く、我慢していたと。4ヵ月前までは性交渉もあり夫婦で旅行、お出掛けなど、とても仲良かったです。その後残業や出張が続いたことで調べてみると夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関に利用を断られています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の夫が、子(1名、未就学児)との面会交流を要求する調停を申し立てました。夫には精神疾患があり、自殺願望や子を道連れにした心中をたびたび仄めかしてきたことがあったため、危険を感じた私が子を連れて家を逃げるように出てきました。 調停において調査官調査は行われましたが、試験的面会交流を行うという結論には至りませんでした。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から求償権が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 元不倫相手から求償権で慰謝料を請求されてます。 5年ほど前に妻子ある方と1年半年ほど不倫してました。相手はその事が原因で離婚しました。奥様から慰謝料の請求はありませんでした。 その後もカレから会いたい、やりたいなどSNSでメッセージなどが定期的に来ていましたが、嫌になってブロックしました。その時も慰謝料などの話もなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い分 少しでも請求できるかどうか
ベストアンサー2008年10月に離婚しました。知的障がいの息子がましたし、私も専業主婦だったので、その時公正証書に、長男が自立できるまで15万円の養育費を毎月もらう事書き込みしました。 2015年、次男が大学入学と同時くらいに、 元主人の自営が経営悪化したので、次男の大学費用や下宿費用を 元主人支払いだったので、気の毒に思い、長男の養育費0にされましたが、調停裁判も無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の対応について
ベストアンサー1年半前に主人の不倫が発覚し、トークアプリなどで不倫をしている証拠や本人達が認めてる事、主人の子供を堕胎し認めた事などを理由に、慰謝料150万円を不貞相手に請求し求償権も放棄した内容の示談書を自分で作成し先日署名捺印済ませてもらいました。 示談中も、恋愛としか思っていない、何が悪いか分からない、私が離婚しない事が悪いなど一切反省と思えるような対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料請求で教えてください。 不倫が原因で旦那と離婚しました。 結婚期間3年 子供は無しです。 順風満帆だったと思ったのに旦那が不倫しました。 さらに結婚してすぐからの不倫でした。 相手女性とは肉体関係が100回以上(証拠、自白有り)、不倫旅行多数回(証拠、自白有り)などが証拠として提示できます。 弁護士を通して慰謝料を相手女性に300万請求したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を払ったのに、まだ脅されています。
私(既婚女)は知らない男性の事を名誉毀損する内容をSNSに掲載しました。犯人ではないのに犯人扱いをしました。 その男性から知り合いに弁護士がいるから訴えると言われ、それは困るので10万以下の示談金を支払い、その時はそれで許してもらったと思っていました。その際男性に求められ、一度体の関係をもちました。 その時に書面には簡単に「私はあなたに対してこういう事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月々の養育費増額が口約束のみでも請求出来るのか?
DVで7年前に離婚した夫から、数ヶ月前にやり直したいと言われ、謝罪と同じ事を繰り返さない、養育費を月々増額し、子供への貯蓄として200万円を支払う等と約束をし、考慮期間として子供にも会わせた所、子供が殴られ怪我を追いました。 その後元夫とは音信不通になり、200万円は受け取りましたが、月々の養育費の増額分は、その後は支払われていません。 また子供への暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人様のご家庭トラブルで本当に訴えられそうです
とあることで 異性の友人(女性)の子供達2人(20歳代の社会人)に私(男性)の存在がばれてしまい、 彼女の子供達が親と縁を切ると言い出して大騒ぎになってしまいました。 その結果、異性の友人は子供達に見放され、独りぼっちになってしまいました。 私にも原因があるとのことで、異性の友人にものすごく怒られました。 反省しています。 理由は下記の3点です。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから