法律相談一覧
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の尋問の嘘と証拠捏造について
ベストアンサー離婚裁判で、私は旦那のDVを主張しています。 調停、裁判中、尋問の陳述書共に 「妻が暴れて自分で負傷しただけだ、妻が暴れて俺が負傷した」 と言っています。 こちら側としては写真の証拠もあるのですが、 旦那がそれは偽造だと言い張っています。 宣誓したにも関わらず、相手方の嘘が通り、このまま裁判所に認められたら怖いです。 (調停でもそこが決着がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後同居を続ける夫との金銭問題について
【相談の背景】 夫から高額な金銭の搾取を受けており、悩んでいます。 数年前に性格の不一致により離婚しましたが(親権は夫)、子供との生活を第一に今でも同居生活を続けています。その中で、私が出している生活費とは別に、夫が求める家事育児ができなかった場合に罰として、夫から何度も子供との生活を人質に高額な金銭を要求され、仕方なく払い続けています。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不正アクセスは法的にはどうですか?
夫が私のyahoo・mixiのIDとパスワードを入手し、 不正にログインしていたことが、夫がメール・メッセージをプリントアウトしていたことから発覚しました。 夫婦では不正に取得したパスワードでメールなどを閲覧することは「不正アクセス」「プライバシーの侵害」にはあたらないのでしょうか? 他の理由もあり、離婚するつもりでいます。 パスワードは悪用された形跡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判後の不貞の証拠
【相談の背景】 主人が不貞行為をし、現在は相手の女に対しての慰謝料請求裁判中です。 女が遠方に住んでいるのですが、尋問の日程も決まりその日はこちらに来る予定です。その前後の日に探偵調査を入れるか迷っています。 主人、女側はもう関係は終わったと主張していますが、終わっていないのはわかっています。 主人とは別居中2年目で、出て行った直後に弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料裁判について、私に非がない場合。
ベストアンサー離婚して半年経っていませんが、元配偶者から慰謝料裁判の訴状が届きました。 内容は離婚は私からの一方的なものであり調停まで起こされたため同意せざるを得なかった。しかし元配偶者は離婚を切り出されたことで精神的に不安定になりその診断書と新築のためにローンした契約書を証拠に裁判を起こしています。 実際は元配偶者に大きな原因があり、こちらが新築は早す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV冤罪を主張できるでしょうか
妻と離婚について話をした日、妻がDVシェルターに入ってしまいました。 大切な話をするとすぐにヒステリーを起こしてまう妻なので、「録音するから、冷静に話そう。」と言って携帯で録音しながら離婚協議を始める事を伝えました。その中で ・離婚の申立てをこれからするが、離婚協議に決着着くまで子供を連れて居なくなるような事はしないで欲しい事 ・裁判まで行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成熟の子がいると有責配偶者からの離婚は認められないと聞きますが
ベストアンサー婚姻費用を少しでも長くもらい続けるか、条件によっては早々に離婚してしまった方が良いのか悩んでおり、現実的に別居期間がどのくらいで離婚が認められてしまうのか、ご意見をいただきたいです。 私は妻です。現在、高2(17才)、小3(9才)の子供がおり、夫の不貞により現在別居三カ月、婚姻費用は受け取っています。 有責配偶者からの離婚請求において、「未成熟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
1年前に知り合った女性がいます。その方は小学3年生の子供がおります。離婚調停でも話がまとまらず現在、裁判を起こっているとのことです。別居期間は4年間であり夫婦関係は破綻しているとのことです。家庭内別居ではありません。財産分与の折り合いがなかなかつかず、まだ離婚の案件にまで進んでいません。財産分与が終わらないと離婚はしないと言っているみたいなんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中で収入のない夫に養育費は請求できるか
ベストアンサー離婚協議中です。結婚して1年半、こども一人。 現在心の病で1年近く休職中の夫。結婚後すぐ発病し、共同生活の実態はトータル3ケ月程度、現在も含めほとんどが別居でした。離婚協議は本人ではなく親が代理で話をしています。 慰謝料なしで養育費も復職の見込みが立たないので払えないと主張。夫の貯金は数百万あり、貯えがないわけではありません。 公正証書を作りたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による離婚時の慰謝料請求の相場は?
【相談の背景】 昨年の6月に夫とキャバ嬢との不倫が発覚してから別れてはまた会うと言うのを繰り返しています。 発覚の度に暴言も吐かれています。 離婚するのであれば双方に慰謝料を請求したいと思います。 【質問1】 結婚14年目、専業主婦、未成年の子供が4人おりますが、請求の相場としてはどのくらいになりますでしょうか? 【質問2】 不倫前からずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻に自宅を賃貸していたことによるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する際に、元々一緒に住んでいた自宅(私の所有物)を妻に賃貸で貸し出していました。その際、家電類も一緒に貸し出しておりましたが、妻が賃貸を解除し引っ越す際に、それらの家電類の一部を持って行ってしまいました。正式な賃貸契約書を交わした訳ではありませんが、離婚協議書には「協議書で交わした財産分与以外の物は全て夫である私の財産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚での公正証書の作成について
ベストアンサー相談失礼します。 もうじき臨月で年収からの査定で養育費ゼロですが協議離婚をするにあたり夫と出産後に協議離婚とゆう形で話を進めている者です。 離婚をするにあたり養育費、親権について話し合いをつけ、あとは公正役場に行くだけなのですが代行で公正証書の作成から代行をお願いしようかと思っています。 その際にかかる費用はどの方も同じ金額でしていただけるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人に無断で夫との会話を録音することについて
出産里帰り中に夫が不倫したため子どもと別居中の妻です。 夫との会話(直接やり取りした会話や電話など)を夫に無断で録音することは違法でしょうか?また、録音した内容を離婚の際に何らかの証拠として提示した場合、法的に認められますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
血縁のない娘に遺産を渡さない方法がありますか?
ベストアンサー長女に遺産を渡さない方法を教示してほしいです。 経緯 元妻と婚約時に、元妻が浮気して長女を妊娠したが、私は結婚して長女の父となった。 その後、元妻の不倫原因で離婚。 離婚後、元妻は再婚すると長女の親権を裁判で取った。 元妻の夫は、長女を養子にせずに、私は元妻に高額な養育費を支払っている。 長女は私にお金が必要な時しか連絡してこず、私からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てた相手の家族とのやりとり。
ベストアンサー私(妻)が精神疾患を患っており、これ以上一緒に生活出来ないと言われ、弁護士を立てられました。 その後、弁護士さんから直接電話がありましたが、お子さんもいらっしゃるし、今後3人でどのようにしたらうまく生活していけるか相談しましょうとのお話しでした。 離婚について深い言及はありませんでした。 そこで、再度相手方の弁護士さんから連絡を待っていたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外留学による養育費不払い
夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に向けて。ローンに関しても支払い義務が出ますか?
いつもアドバイスありがとうございます。 先日、夫側から離婚調停の申し立てがありました。 その内容は親権、監護権は私、月一回の子供の面談交流、私に対して慰謝料400万円、住宅ローン2500万と自分の母から100万円借りた分の債務とのこと。 私は全く理解し難く、調停では無理と考え、書記官に出席を断る手紙を書きました。 すでに私の不貞行為の相手から400万円の示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権の調停
現在別居7ヶ月、離婚調停中です。監護者は私(妻)に調停で決まりました。その後相手が面会交流の調停を申し立てきました。離婚調停が成立するまで会わせたくないのですが以下の理由は面会の拒否、親権を争った場合考慮してもらえますか? 1、相手は3年前より不貞中 2、現在離婚調停で全く歩みよる姿勢がみられず夫婦共に激しく対立している 3、妻に対してDVあり子供の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。名義変更、財産分与なしなど
初めまして。 夫と離婚を考えております。 理由は性格の不一致、セックスレス、モラハラ、借金をかくしていたなどです。 子供がいるため親権と財産分与なし、現在家を買うつもりのため全て私への名義変更、色々なことがあり今のところなるべくなら面会権も与えたくないと思っております。 期間、費用面、これから夫に対してどうしたらよいかをお聞きしたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手の家に雲隠れしている場合の離婚、慰謝料請求について。
夫が不倫相手と行方不明となりました。不倫相手の持ち家をつきとめ、ご近所に聞き込みの結果、そこに夫が一緒に住んでいる可能性が高いことが分かりました。不倫相手の家のため、これ以上どのように接触すればいいのかが分かりません。夫は不倫を認めており、写真、宿泊施設の領収書等の証拠も揃っています。 すぐにでも、離婚及び慰謝料請求をしたいと考えておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する慰謝料について。
すみません、回答お願いします。 配偶者が、不倫相手に訴訟起こしてきたとします。 婚姻期間、不貞の状況等は前述質問の通りとなります。 1、不倫相手と配偶者が裁判し、不貞行為がないと主張し、裁判で証拠を突きつけられた場合、慰謝料金額はどのくらい上がりますか。 2.不倫相手と配偶者との裁判で不貞が認められ、不倫相手が配偶者に対し慰謝料を支払ったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された後、一度再構築しようとしてから離婚になった場合は慰謝料は下がりますか?
ベストアンサー夫が不倫し、離婚したいと言って出て行き別居しました。 こちらから、夫と相手への慰謝料の話をすると、今は好きになれないから別居したまま夫婦再構築の為に一度カウンセリングを受けたりしよう、それでも駄目なら離婚しよう。と言ってきました。 この場合、その話を受けカウンセリング等して やっぱり離婚だと言われたら、不倫からの離婚では無く、生活の不一致になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚調停
【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚調停で、1回目が終わりました。不貞の証拠あり、夫も認めています。別居1年未満、未就学児2名。 相手方弁護士あり、こちらはいません。 私は調停で離婚拒否します、と回答しましたが、有利な条件が提示されれば離婚には応じても良いと思っています(これは調停員には言ってません)ただ、条件が合わなければ婚姻費用をもらい別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV外国人(永住者でない)夫との安全な別れ方
・夫:在留資格3年、配偶者ビザ(離婚後に勤務先が夫に今年4月に新設されたビザを斡旋しない限り離婚後は強制退去か) ・私は安定した正社員で、主に家計を担う。家賃や携帯など全ての契約は私の名前。 ・子供なし ・dvはいわゆる証拠がある暴力等なく証拠が押さえられない。過去には家具を壊したりもした。暴言の録音、私が精神科で鬱の診断書をもらう、しか証拠は作れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄を考慮した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦生活はどのくらいの頻度で応じれば責任を問われないのでしょうか。
ベストアンサー恥ずかしくてどこにも相談に行けないので、少しでいいので教えてください。 結婚して2年です。 結婚前の交際期間は1年弱です。 悩んでいるのは夫婦生活についてです。 私は子供のころのトラウマからなのか、夫婦生活がどうしても嫌で嫌で仕方ありません。 夫には結婚前から子供の時に起きた出来事、性生活は出来る限りしたくないことを伝えていました。 そういった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について。子供達は『何でお父さん帰って来ないの?
ベストアンサーいつもお世話になってます また質問させて下さい 夫が不倫をし、離婚を請求され調停にかけられ、家を出て行かれました 私は夫の実家に義両親がいる中子供二人と放置されました 夫の事がまだ好きだったし 子供達もお父さん大好きなので離婚は拒否してきました 家に居る時はずっと仕事が忙しく、土日も含め休みは月に1〜2回 無い時もありました 朝は6時前には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の慰謝料について
こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料支払い完了後の請求について
ダブル不倫で、浮気相手の奥さんから慰謝料請求をされ、300万から80万まで減額。求償権なし。 慰謝料支払い完了しました。今後、私の夫から浮気相手への慰謝料請求をする際、奥さんからの訴状を証拠としてだした場合、相手は減額の交渉はできますか?浮気相手の奥さんから、ソーシャルメディア経由で私の夫に不倫を暴露し、私の家庭は離婚寸前でした。子供の為にと、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 同日に受理されたら?
ベストアンサー夫と妻から同日に別の裁判所(それぞれの住所地の裁判所)に離婚訴訟が提起されたら、どういう扱いになるのですか? 一方の訴訟提起が1日でも早ければ、他方は取り下げになると聞きましたが、同日だとどうなるのでしょう? お互い、自分の住所地で訴訟したいので譲りません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー夫が不定行為をしました。 それが原因で私は家を出て実家に戻っています。 相手を訴え裁判中です。 実家と夫の家は遠く、今の生活を確認できません。 家の鍵は持ってきたので、夫が不在の時にカメラを仕掛けたり、gpsを仕掛けたりすることは罪でしょうか? 不倫相手の髪の毛や不定行為を働いた体液などのを回収しdna判定なども罪になりますか? また、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の金銭要求の正当性について【離婚検討・配偶者トラブル】
モラハラから離婚、裁判を考えている者ですが まずは相手の要求の正当性が知りたく、相談させていただきます。 そもそも私が"妻側の娘"という立場で当事者では無いので 読みにくいところもあるかと思いますがよろしくお願いします。 1.妻の免許代の返却 夫が「父からの結婚祝い金で出したものなので返せ」と主張。 (もちろん今回の結婚(再婚)時に頂いた祝い金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する養育費、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私には9サイと4ヵ月の子供がいます。お互い再婚同士で約1年前に入籍しました。4ヵ月の子供は現在夫との間の子です。夫は子供には優しくはしてくれます。何かあるたびにいつでもお前と離婚してもいい等すぐに言われてきました。お酒飲んだら酒癖わるく暴言もはきます。何度か泥酔し部屋で排泄行為をするくらいです。注意しても反省する様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互に事由あり。妻からの離婚要求は成立しますか?
婚歴12年です。 03年 6月妊娠発覚、10月入籍、0 4年1月長男出産。 長男出産前後までA子と浮気が04年8月に妻が携帯を見て発覚、妻妊娠前迄交際していたB子、単なる職場の同僚C子のメアドも見つけこれら事実を説明。 04年9月頃、B子から自宅の妻に、ひと月間、数度イタズラ電話があり、精神的に負担をかけました。 反省し、04年春以降は、夫の不貞はありません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の解決金請求
ベストアンサーはじめまして、長文になります。 結婚4年目、妊娠中5ヶ月別居[1回目]、現在別居2年[2回目]、子供1人[2才]。妻無職[専業主婦]。 別居原因 [夫が妻に対して] 仕事が多忙で帰宅するのが面倒。仕事に集中したい。寝に帰るだけなら帰る時間さえ勿体無い。仕事しないと生活できない。お金預金もない。自分の預金は名義は自分だが会社のお金だから生活費では使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家具家電の持ち出しについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、数年前に元妻と離婚しました。元妻と婚姻時に家を購入しており、離婚した時元妻が無職だったこともあり、夫名義で購入した家に元妻とその間の子2人が住んでいます。当時元妻がほぼ仕事をしていなかった為、家具や家電も夫が購入しています。ですが、近々引越しするそうです。引越し先に家具や家電も持っていくそうです。持っていく話は夫の母か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方に不貞がある場合での離婚調停の場合での相談
先日、婚姻費用分担請求を裁判所に郵送しました。 現在、不仲ながらも同居中であり、夫は離婚したい。の一点張り。妻は離婚するつもりはありません。 夫は婚姻前から浮気を繰り返し生活費を少額しかいれておらず、外泊も度々ありました。 話し合いもできず、妻も不貞ととられる行動をおこしましたが、同日夫も不貞をしたのが後にわかっています。色々ありましたが、一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払い 離婚裁判判決に影響しますか?
ベストアンサー当方妻 相手方原告主人不倫の末 主人再婚を急いでの 離婚裁判中です 婚姻費用未払いのため 審判に移行すると思います 未成年の子供がいるため 当方離婚は望んでおりません 離婚裁判判決に影響しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの、円満調停か、、なやんでいます!
ベストアンサー家出を繰り返し、やっと、婚姻費用分担をして、生活費がはいるようになったら、うちにかえりたいと、いってきて、弁護士にも相談してますが、反省の色がやりとりのなかでうかがえないので、円満調停をするか、夫も、もう、給与から、生活費をひかれることがいやのようで、俺のなかで、期限きめてるし、そのときがきたらさようならといってきたので、迷ってます。結婚当初か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫の養育費逃れについて
ベストアンサー養育費についての離婚協議書を作成し、離婚しました。しかし、元夫からの支払いがありません。理由は、私が子供の近況報告を怠ったためということでした。協議書では2週間に一回報告すること、それがなされない場合は是正されるまで支払いを止めることができる約束をしました。私は先月の第一週、第二週と第五週に一回ずつ報告していましたが、第三、四週の二週間報告がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状、陳述書の書き方と添付書類について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の訴状を作成中の妻です。 本人訴訟の予定ですが、一度近隣の弁護士さんに相談したところ、「協議離婚の経過」を付けたら良いのではと言われました。 別居が4年近くに及んでいます。夫の経済的破綻と社会や私に対する甘えの酷さに疲弊して、私が一方的に家を出ており、別居前に離婚についての話し合いはしていません。 別居後に離婚の意志がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻への交渉として
私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責事項が増えると有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間も増えますか。
ベストアンサー夫の浮気発覚後、夫は詫びるわけでも反省するでもなく、誠意ある態度どころか 家に帰って来なくなり、メールや電話も拒否、生活費も入れてくれません。 (現在、どこに住んでいるのかもわかりません) ただ、私は当分離婚するつもりはないのですが、 有責配偶者からの離婚請求でも、ある程度の別居期間があると 認められてしまうと知りました。 不貞行為だけでなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの相談。裁判などしかないですか?
ベストアンサー今回は友人からの相談です。 友人夫婦が、現在協議中で、離婚についてはお互い同意しているそうですが、四人の子供の親権で揉めているとの事です。 友人は、金銭的に子供を養育するのはかなり厳しい、旦那側は、仕事が多忙で親も孫を見れる体ではないため、養育するのは無理、との事。 しかし、施設に入れる等は、二人ともしたくないそうなのですが、この様な場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに組んでる普通養子縁組から特別養子縁組への変更
離婚して1年3ヶ月になります。 子供は3歳4ヶ月と0ヶ月。 再婚して1年2ヶ月になります! 離婚原因は元夫のDVです。 1度だけですが警察沙汰になったこともあります。 元々元夫が建てた家に私と子供と実母と実妹が住んでいて、離婚後も元夫が転勤族ということでそのまま私たちが住んでおり、そこに今の新しい夫が越してきた形で住んでいます。 再婚の時に上の子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス(夫が拒否)数年後に離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻30代半ば、夫40代半ば。 結婚して7年目、3歳の子どもがいます。 夫側の拒否でセックスレスが続き、離婚を考えています。 出会った当初は頻繁にあり、むしろ夫が「俺はレスになる事はありえない」と言っていました… ですが、同棲してから減り…レスになる予兆は感じていました。 そして不妊治療をして子どもを授かり、今に至ります。 産後1年は1度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません
ベストアンサーモラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の消滅時効が再び復活するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5~6年前に2名の方と浮気をしました。2名とも不貞行為はありませんし、夫にバレた際に関係は切れ、今は連絡先すら知りません。夫は「体目的じゃないよ」と言う言葉は性行為後に言う言葉だ、と言って未だ疑っています。先月、主人の浮気も発覚し、離婚することになりました。夫も不貞行為はないと言っていますが、裸で抱きついて入浴している等の写真がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから