法律相談一覧
-
不貞相手からの念書、慰謝料請求について
現在、夫から性格の不一致による離婚要求中で、夫は実家、私は引越しを済ませアパート住まいです。 1年程前に夫の不貞行為が発覚し、それ以来関係修復の努力をしていた矢先の離婚要求です。 夫は不貞行為を認めていますが、それと今回の離婚は関係ないと過去の事にしようとしています。 私は離婚は本意ではありませんが、条件次第では応じてもいいというところです。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 原産別居中で、子の引き渡し調停を申し立て現在調停中ですが、調停をすすめていくにつれ相手方に監護権を渡そうと思いはじめた矢先相手方から離婚調停の申し立てを起こされました。 私は今は離婚に応じるつもりはありません。 なぜなら今までの相手方の不誠実さでの別居なのに相手方ペースでの離婚はしたくないからです。 相手方の不誠実な態度とは、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けて別居していますが、夫から慰謝料と同居するよう請求されております
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚してから1年6か月後、私が夫と住んでいたアパートを離れ、別居を開始して現在6か月ほどとなります。共働きで、子どもはおりません。また、お互い有責配偶者ではありません。 夫婦仲が冷え込んだ際、離婚を持ち出したところ、夫が「お前を愛してはいないが公務員としての体面を守りたいから離婚しない」と反対したことがきっかけとなり、同意なく離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫とのやりとりの証拠のためにメ-ルやラインをプリントアウトしても良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在夫と別居中です。 夫と将来万が一離婚になってしまった時のやりとりの証拠を残しておくために、夫とのラインやメ-ルを保存しておく場合、万が一デ-タが消えても大丈夫なようにラインやメ-ルをプリントアウトしても法律的には大丈夫でしょうか。(現段階では離婚するかは決めていない状況です) 【質問1】 プリントア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後の判決文
ベストアンサーこんにちは。 バツイチの人と結婚しました。 前妻へ養育費と婚費費用合わせて支払いをしています。ただ、婚費は離婚後数年までの支払との事ですが、彼が過去の離婚裁判の判決文を破棄してしまい、いつまでの支払なのか分かりません。 裁判判決文を取り寄せるなどの事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、質問さえて下さい。
ベストアンサー相談者(932641) 現在、精神疾患が更に悪化しております。医師から回復しても短時間の仕事にする様に言われてましたが、別居から、いずれ離婚になった場合、私は1人で生活出来る程、働けません。それでも離婚になってしまいますか?先の保証はないのでしょうか? 毎日、布団での生活です。発熱、頭痛等もあり困っています。不安になり過ぎて過呼吸にもなります。 どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の陳述書記載
ベストアンサー陳述書を作成しています。 夫に、金銭的圧迫を受けた旨を記載したいのですが、どういった内容で記載したらいいのか、教えてください。 ・つい最近、派遣社員だった事実を知りました。 ・夫は、出産費用、車の高額支払いはしてくれなかった。 ・産休で無給の時も、家賃等の支払いはしてくれなかった。 ・子供の保育料も払ってくれません。 とにかく、お金に関しては...
- 弁護士回答
- 12
-
-
突然夫が出て行き、話し合いができません。円満に解決するには?
ベストアンサー結婚して半年強、同居して3ヶ月足らず、挙式後ハネムーンを前に、家事分担の喧嘩をきっかけに夫の両親、親族の反発を買い、離婚の方向で夫が出て行ってしまいました。 同居が始まるなり、仕事と結婚式準備に追われて、少し時間がある夫に家事負担が重なり、私からの感謝の言葉がない、文句を言われるとのことで、今後は料理が苦手なら、それ以外の家事を私がすると誓約書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 証拠について
ベストアンサー現在離婚調停の呼び出しがありまして1カ月後に調停があります。 夫は浮気をしておりました。 家庭裁判所へ以下の状況で証拠となるかをお伺いしたいです。 ラインのやり取りの中で ●浮気相手に10万円のプレゼントをした、(レシートあり ●夜24時前に浮気相手の近くへ食事を一人でしている(レシートあり) ↑こちらに関しては夫の単身赴任の家から2時間以上かかる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、約束した養育費、借金を支払わず連絡を無視する夫に支払わせる方法
2016年12月に結婚し、夫がギャルブル依存で生活費まで使い込むようになり、耐えきれず2019年7月に離婚しました。 現在、もうすぐ3歳になる娘は私が引き取り、実家で暮らしています。 離婚方法は協議離婚です。 公正証書は残しておらず、念書という形で養育費を毎月3万円支払うこと、こちらが元夫に貸していた10万円を返すことを約束する。という内容が書いてあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の収入がどの位で離婚を認められてしまうか
ベストアンサー夫が不倫をし、別居して3ヶ月です。 不倫相手は、子供がおり親とも同居な為、夫のアパートに通っているようです。 私には子供が3人おり大学生で、まだまだお金がかかります。 出て行くときは、子供達に学費と家のローンは払うと言いましたが、数ヶ月で家のローンが無駄だと言い始めました。 夫は高収入で、自宅を購入しましたので、確かにローン代は高額です。 離婚も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫や浮気の慰謝料について。
夫の様子がおかしくて追求したら浮気をしていた事実を明かされました。夫が私に話す前に知らない女性が訪問までしてきました。自家用車も刃物で傷つけた事も相手女性が自分でやったと電話で告げられました。しかしストーカーに近い行為でメールや電話があるのを夫の携帯を見せてもらいました。不思議に思ったのは、相手女性もご主人に知られた、私がどうするか教えて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚の公正証書の内容を守らない場合
【相談の背景】 公正証書を作成後に離婚届を出しました。 一般的な内容とともに、夫が望んだため精算条項を入れ、今後慰謝料ふくめお互いに金銭等を要求しないこと、財産分与は終了したことが記載されています。 夫名義の車を私名義(別居時から私が使用)に変更することが記載されていますが、変更してくれません。 自動車税、車検代は私が支払っています。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった義母からの内緒の学費援助
【相談の背景】 亡くなった義母から3年前に通帳とカードを預かり、孫の学費に350万円をもらいました。夫が不倫して、愛人と住み生活費、養育費を全く入れなかった為に義父母は、色々と援助をしてくれました。離婚して、愛人と籍を入れるとこのお金を返せと言ってきました。裁判を起こされるたら口約束の為に学費援助の証拠がない場合は、返却必要でしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書提出が4月21日です。相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫離婚で、不倫相手裁判の末示談で100万円を支払いました。 私と不倫相手は別れずに現在も一緒にいます。元夫には一緒にいる事はバレてはいませんが、今回私に400万円の請求、口頭弁論の呼び出しが裁判所からきました。 400万の高額な慰謝料も払えません。本当にお金がないのですが、どうすれば良いでしょうか? 【質問1】 お金が無くても弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの時効と中断について
ベストアンサー結婚してからずっとDVや 暴言に苦しんできました。昨年2019年に最後の診断書をとりましたが、 その後 夫は 日記などをかいたり、診断書を取ったり、もちものや、経歴を細かくチェックしています。 いづれ、離婚、別居しなければ、ならないと考えますが、今すぐは、諸事情がありできません。 DVの損害賠償請求の時効は、3年だとの事ですが、 時効を中断するには、内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮 2回目の場合はどうなるのでしょうか
ベストアンサー1年半ほど前に夫の盗撮が原因で離婚しました。その時は罰金刑だったようなのですが今回、また盗撮で逮捕され拘留されていると元夫の家族から知らされました。 前回も今回も示談はしていないようです。 おそらく職場も解雇されており今後、養育費などが支払いが止まるのではないかと不安なのですが、本人と連絡も取れず、どこに何を相談すれば良いのかと困っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険から委任状偽造しての借入。返還請求方法
ベストアンサー来月初めての離婚調停です。 別居後私(夫)名義の学資保険から嫁による委任状偽造しての借入が約200万発覚しました。 調停で慰謝料として請求するつもりですが不成立の場合他に返済させる方法はあるのでしょうか? 郵便局より不正に提出した書類のコピー一式は取り寄せ完了しています。 刑事、民事裁判も視野に考えています。 返還後は借入金を返済し将来子供に残る様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産強制執行の際の催告と断行の立ち会いについて
ベストアンサー離婚裁判の判決で財産分与として不動産をお金を渡す代わりに元々二人の名義の半分を私に譲り、退去するという引き換え給付判決となりました。 私は既に別居しており自宅に夫1人で住んでいます。不動産の強制退去を個人でしようと思うのですが催告と断行は必ず本人がいかないと行けないですか?出来ればDV被害があったので彼と会いたくないのと遠方で仕事を休んだりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料二重請求されました
ベストアンサー今内縁関係中の不貞で彼が慰謝料請求されています。私は離婚後子供のために私が自立できるまで、元夫と家庭内別居しながら生活していました。今裁判中で元夫は彼のせいで内縁関係が破綻したわけではないと言ってきました。その後私に彼と同じ額の慰謝料が請求されました。550万です。彼に請求した金額と同じです。私と彼は満額の場合各550万ずつ払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに伝えるべき?
ベストアンサーDV夫と離婚調停をしますが、そうゆう時にも医師による診断書は必要ですか? そうゆうのは、裁判になった時ですか?わざわざ調停員さんに見せる必要がないですか? そして、調停員さんか、弁護士さんには伝えた方がいいですか? 弁護士さんが必要なら、診断書を提出しますと医師が言ってたことをはじめに言っておいた方がいいですか?どんな診断書が必要になりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
文書提出命令の採用について
ベストアンサー夫との離婚裁判の中で文書送付嘱託と文書提出命令かどちらかを申し立てる予定です。 第三者の持つ文書や書類に対して、まず文書送付嘱託をせずに文書提出命令を申し立てることは可能でしょうか。 文書送付嘱託と文書提出命令では、どちらの方が採用されやすいなどの違いはありますでしょうか。強制力のある文書提出命令を申し立てたいとも検討しておりますが、あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅についてたか。何か対処方法は、ありますか?
今、離婚調停中です。自宅近くの実家に子供てでてきました。最近、主人の親が泊まっているらしく、自宅に越してきたのではないかと不安です。子供は、友達も近くにいるので自宅にかえりたがっています。 自宅の名義は私と半分です。負債の方が多く、収入は、私の方が多少あります。義母は、自宅を反対していたので、自宅に住んでいるとしたら、悔しいし、勝手な事をしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権だけは渡したくない!
ベストアンサー夫の隠していた借金500万円(競馬などで)が発覚してから、夫婦不仲となり、双方同意で離婚しようと思っているのですが、親権だけは渡したくないのです。しかし、裁判したら勝のは、俺や!と言います。私は、何故自分が負けるのか分かりません。借金をつくるような人に、可愛い子供を渡せる訳がありません。3歳の子供の親権を母親がとれない場合って有るのですか?悪い事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
不倫相手と自宅に泊まっているのを一度夫に目撃されました。不貞行為はしていませんが、時間帯が朝方のために調停では解決金で離婚を勧められています。 証拠は目撃と私の証言くらいで写真やビデオなどは他に一切ありません。 財産は相手は0で私の預貯金を半分にします。私も100万くらいしか財産がないので、財産分与込みで100万では少なすぎるでしょうか? 裁判にしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の借金
離婚した夫の借金を子供が支払う義務があるのでしょうか? 突然私の携帯に知らない女性からメールが届きました。内容は上記の通りで債務者である元夫が引っ越しをし音信不通になったので未成年の子供に代わりに請求すると言ってきました。近日中に請求書を送ってくるようです。子供は未成年なので裁判になった場合は母親の私に代理人をするようにとなっていますが・・・ 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費で脅迫メールしてしまったら手遅れですか?
夫が婚姻分担費用が決定しても、支払わない為、支払いしなければ、不貞行為など、会社に話すと複数回、メールしてしまいました。 1脅迫罪で逮捕されますか? 2夫が離婚訴訟してきたら、すぐ離婚が決まりますか? 3損害賠償請求されてら、どのくらいの金額になりますか? よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の金銭トラブルについて
妻が別居している夫の母親から預かっていた通帳から預金を無断で全額(数百万)遣い込みをしてしまった場合、妻より母親へ法的に全額返金させる事は可能でしょうか?夫が妻へ遣い込みの理由は?と問うと、不妊治療で遣い込んだと主張しています。しかし治療で遣ったにせよ、他に何に遣ったのかにせよ、それを証明するものは何もありません。あるのは引き出された記録のある預...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー別居して一年になります。 直後に夫の不倫が探偵調査により発覚、夫も認めましたが、破綻してるから別れてくれと一方的。 探偵からのアドバイスは、幼児の子供も居るので先ずは婚姻費用の約束をして、今は目の前の子供との生活をしっかりさせなさい。そして慰謝料請求期限の3年を迎える直前に両者に請求しなさい。、、現在、アドバイス通りに進行中。 ただ証拠はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。この場合、子供の親権は不利になりますか?
夫から調停の申し立てをされました。 内容には離婚、下の娘の親権希望とありました。 夫は会社員、離婚後は実家に戻ると思います。定年後の両親と同居です。 私は妊娠をきっかけに退職したため現在無職、夫から生活費がもらえないため実家でお世話になっており、離婚となった場合は子供2人と新たに生活を始めたいと思いますが仕事と保育園が決まるまでは実家で暮らすつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 昨年妻の不貞により別居し、妻からの離婚調停・婚姻費用調停を申し立てられました。 婚姻費用調停は調停員から和解するよう言われ、婚姻費用算定表の12万円を支払い続けています。不貞については否認し続けたため、離婚調停は1年かかり不成立となりました。 今年に入り、私から妻へ離婚訴訟、不倫相手へ慰謝料請求訴訟を同時に提訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解拒否してきた後の方針について知りたい
離婚裁判中で私は被告側です。 現在私の方から出した和解案に対して原告(夫)は数ヵ月間答えを悩み伸ばし続けた挙げ句に和解を拒否してきました。 私には発達障害の3歳の幼児を養育中で全く働ける状況ではないと診断書も提出して主張する中で、原告の離婚理由は弱すぎて主たる原因はないようです。 原告の主張も今までコロコロ変わってばかりで嘘も出てきてその為に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書なしのアパート退去について
ベストアンサー現在、夫が申立人で離婚調停中です。 現在私と子供が住んでいるアパートが、夫の親の持ちアパートで、住み始めて3年目、夫が出ていってからは半年がたちました。 家賃は最初から払っていません、離婚するから早く出ていってほしいと言われています。住むにあたって、契約書はありませんでした。 早く出ていかなければ法的措置をとると言われましたが、どんなことがあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚者との財産分与について相談
【相談の背景】 私は45才会社員で、52才の会社員の夫と結婚して10年、9才の子どもがいます。離婚する際の財産分与について教えて下さい。 夫はリボなど組んで不相応に浪費してしまうので、共働きですが、家計は完全に一緒にし、お互いにお小遣い制にしています。このたび夫の度重なる買春が再発覚し、離婚を考えています。 夫は再婚で、前の婚姻中に留学していた費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 新住所 これからの戦い方
ベストアンサー不倫相手と同棲を始めて早7か月です。 不倫相手に対して慰謝料請求をして、やっと払ってくれそうな感じなのですが、 まだ和解はしていません。 夫と不倫相手は不倫同棲し始めてから新居を購入しようと計画してたようにうかがえるようですが、 最近夜逃げのように何処かへ引越してしまい。 今どこにいるのかはどのようにすれば、わかりますか? 和解の際に新住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と家のオーバーローンで連帯保証人の立場
私は35歳の女性で2人の小学生女児がいます。突然夫が家を出ていき、平成26年12月から別居を始めました。離婚調停は平成26年12月から平成27年8月まで5回ありましたが、不成立のため申立をした私が調停を取り下げました。私は離婚しないことを決心をしました。婚姻費用分担調停は5月、8月、10月に3回あり10月29日に審判がでる予定です。現在問題になっているのは、住宅の売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と親権について今後どうしたらいいのでしょうか?
離婚調停中です。 このような場合、夫が慰謝料を請求してくることはあるのでしょうか?また親権は今後どんな展開になると予想されるでしょうか? DVがあり、住んでいた家から子どもを連れて避難しました。 調停で夫は、妻が子どもを連れて出て行ったためうつ病になり、現在治療中という診断書を資料として提出してきました。また、夫は数年前から働いておらず…来年度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届をなかなか渡さない夫についての対策
ベストアンサー去年の夏から主人と別居をしており、現在は子供2人と3人で生活しています。離婚に向けて養育費や面会についてもほとんど話し合いも終わり、あとは公正証書を作成することになっています。離婚届は主人が持っており、もらうだけですが公正証書が出来上がってからとか色々と条件を付けてきます。実際に公正証書が出来ても離婚届をしぶる場合は、こちらから何が出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題 一方的な別居 長期別居
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致として、夫から離婚要求をされています。 些細な喧嘩からの考え方の違いです。 私は離婚する意思はありません。 夫は離婚に応じない私を家から追い出しました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となり終了。 現在、結婚して1年半・別居してもうすぐ1年近く経ちます。 夫は離婚の意思が固いようで、私からの連絡は全て無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の対応と費用について
【相談の背景】 弁護士の、継続引き受けについてですが 現在、離婚調停中、相手方から監護権の審判の通達中で、離婚調停はこちらから相手に申立しました。 このまま行くと、調停は不成立なので、妥協案として面会交流の約束や婚姻費用の減額、養育費も見直し、慰謝料は取れない、共有財産も一部返却か、婚姻費用や養育費と相殺と提案されました。 ほとんど、私の要求が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立て。出廷するべきかどうか。
【相談の背景】 夫に離婚を迫られています。 理由は破綻しているからだそうです。 正直、会話もなく食事も別、もちろん寝室も別で数年間レス状態のため、破綻していると言われればそうかもしれません。 夫に男としての感情はないですが、家族としての気持ちはまだ残っており、また小学生の子供もいるので今の所離婚する気はありません。 話し合いを何度かしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での別居理由、破綻について。
ベストアンサー夫から追い出され2月から別居して子供とアパートで暮らしています、生活費も貰えていない為4月に私から婚姻費用調停を申し立て、夫から離婚調停を申し立てられました。 次回の調停で離婚は不成立になり婚姻費用は審判になりそうなのですが、調停員に「この別居は離婚前提の別居にします、もう破綻してますから」と言われました。 私は離婚に合意していないのに調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割について。元夫にローンがある場合考慮されますか?
ベストアンサー夫の退職を機に協議離婚しました。 妻である私が家を出る形です。 夫名義で住宅、子供の教育ローンがまだ残ってるため財産分与等は行わず、年金分割のみお願いしました。 しかし夫は自分にはローンがあるからと言う理由で年金分割は7:3でしか認めないと主張しています。 子供も独立し、まだ先の長い住宅ローンは売却した方が楽になるのでは?と助言しましたが、売らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の定義 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間15年。妻の度重なる数年前までの朝帰り、不貞行為を思わせる異性交流(証拠は、夫に異性からお小遣いを毎月振り込みしてもらっていた通帳を保管されています)で夫が耐えかね、別居になりました。 子供が成人する来年まで別居し、来年離婚と告げられましたが、妻の私は離婚の合意をせずに、修復を伝えていますが拒否されています。現在別居5ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先月から離婚前提の別居中です
連れ子ありで、初婚の夫と再婚です。一人子どもが産まれています。 長文失礼します。 妊娠中、体調がよくない時に怒鳴られ手をあげられたことがあります。産後も体調不良が続き、夜中のお世話が大変なときにささいなことで物にあたられ怖い思いをしました。そのあとに夫が子どもに触ろうとするとイライラしてしまい、その時に自分の体調や気持ちを伝えたところ、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVからの離婚での慰謝料
私は一昨年の6月に結婚しました ですが夫からのDVに耐えきれず離婚することにしました DVが始まったのは一昨年の7月 里帰り出産はいつからするのか聞いてきてと言われたのですが 私が聞くのを忘れてしまい… 病院で怒られもう一回行ってこいと言われ 周りの迷惑になると思い外に出たのはいいのですが 車で暴走し一緒に死ぬと事故る寸前までいきました それからはケン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由にはならないですか?
生活費、給料を渡してもらえません。 結婚してまだ数カ月ですが、資格者として店で働き、家事もしているのに、うちは法人だし、節税の為、世帯の所得になるから一緒のことだと言われ、 店の働き分に対する給料を給料として渡してくれません。 夫は会社から個人で60万ちょっとはもらっています。 生活費も親が手伝いに来てくれていた時には親に五万と、かかった食...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから