法律相談一覧
-
不倫してるのに離婚に応じない妻
ベストアンサー離婚に応じない妻。 双方共に不倫をして認めています。私(夫)は離婚を望んでいますが妻は頑なに拒み続けています。長いこと仮面夫婦で家庭内別居状態でした。結婚18年子供は小学5年生と1年生の2人です。 こんな状態のまま婚姻関係を続けても子供に悪影響なので離婚の話し合いは再三してきていますがいくらいっても納得せず、子供が大きくなるまでは離婚しないし別居も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料請求、公正証書
ベストアンサー離婚前に作成する公正証書の有効な書き方について。 この度妻である私の不倫が発覚し、協議離婚となりました。 公正証書を作成するのですが、内容としては 1、親権者は父親、監護権者は母親 2、養育費の額と開始日 3、父親と子の面会日数 4、離婚後はお互いに如何なる内容の慰謝料の請求を一切しない を残すつもりです。 そこで4についての質問なのですが、夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の不成立、取り下げについて
ベストアンサー私が離婚、婚費の調停を申し立て、夫から面会交流の調停を申し立てられています。 いつまで経っても何も決まらず、五回も期日を重ねました。 私が精神的に疲れてしまったのもあるのですが、次回期日の時に「婚費は審判に離婚は不成立にしてもらいたい」と言います。 審判や不成立にと言うだけで、そのようになるのでしょうか。 成立の見込みがあれば、離婚調停は続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相談です
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが明確な理由がないと離婚出来ないのですか? 【質問1】 こどもが3人居るのですが、お酒ご入っていないときは子供達に対して普通に接しているのですがお酒が入ると子供達をバカにするような言い方に我慢できません。私が注意しても怒鳴るだけで話になりません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
<離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>
ベストアンサー主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出て行った夫と離婚したい場合の別居期間について
ベストアンサー結婚してから色々と口論することがあり、先日夫が勝手に家を出て行ってしまいました。性格が合わないんです。 メールで連絡はつきますが居場所は教えてくれません。 私の態度が気に食わないようなのです。でも勝手に出て行ってしまって、話をしないと何も進まないので話し合いを要求してもはぐらかされています。たしかに私は性格がきつい(と言われることがあります・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の添付書類について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年間DVモラハラ行為に耐え、成人の子供を連れて別居し離婚調停を検討中です。夫は『専業主婦は収入などなく、私(妻)や子供2人の名義口座も自分の資産を増やすためのものなので通帳のお金は全て自分(夫)の財産だ』と主張。適正な財産分与が望めません。離婚調停で適正な財産分与を受けられるように夫の通帳番号を記載した紙を添付しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の流れと財産分与について
【相談の背景】 現在、夫側の都合で別居になりそうなのですが、 その際の離婚の流れについて質問です。 【質問1】 別居期間中の生活費は夫側の都合で別居した場合、別居先での生活費は私が負担する義務を負うことはあるのでしょうか 【質問2】 別居期間中に離婚の準備をして、財産分与の話になった時、高額の財産分与になってしまったため、夫側の都合でやっぱり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは性格(生活)の不一致でしょうか
【相談の背景】 結婚して夫が住んでいた部屋に同居して、一汁三菜食べたいとのことで手料理しました。 すると 水道代が3018円→4509円 ガス代が2742円→3718円に値上がりしてしまいました。 ふたり暮らしには妥当な金額だと私は思うのですが、無駄遣いで節約が出来ないと激怒して 料理禁止・赤ちゃんの洗濯はお風呂の残り湯で手洗い・洗濯機を使うのは3日に1回・食器...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員からの、調停不成立の最終サインはあるのか?
ベストアンサー私は専業主婦で、子供一人。 家を出て別居している会社員の夫からの申し立てで、今後調停離婚に進む予定です。 今現在婚姻費用も貰っているので、1年くらい調停を長引かせられたらと思っています。 今暮らす夫の会社の借り上げ住宅に暮らしながら婚姻費用を貰い続け、 求人の出やすい来年2~3月の時期に正社員の職を探すためと、 子供の進級の時期の切りかえに合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居からの現在同居していますが…
よろしくお願いします。 いま離婚調停中です。夫に息子を連れて出ていかれすぐに調停を申し立て約3ヶ月たち、3ヶ月後に監護審判の申し立てもしたそのすぐ後、離婚調停でまた3人で暮らすことになりました。 やはり、わたしとしては離婚をしたいです。親権も私がほしいのですが夫も親権を譲る気がありません。どうしたら夫に諦めてもらえるのか本当に悩んでます。お互い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での戦略アドバイス下さい
【相談の背景】 背景 夫とは結婚して7年後に夫の不貞発覚 子供なし、共有財産なし(これまでの家計は別々であり、収入は同じ程度)、仕事の都合で単身赴任 夫から離婚の申し出があった後、不倫発覚 慰謝料を支払うなら離婚に応じてもよい旨回答したところ、夫は弁護士をつけた上で、慰謝料払うくらいならこのまま婚姻関係だけ続けてもよいと回答あり 自分としては、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫・離婚したくない・生活費がたりない・不倫をやめさせたい。
ベストアンサー夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚予定の場合の慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不倫で離婚予定です。 不倫相手に慰謝料請求も予定しています。離婚しない、別居、離婚で慰謝料が決まると調べてわかりました。 現在、私が夫の会社の役員であることや、その他いろいろ手続きがあるのかですが、通常の仕事が忙しく、なかなか離婚手続きが進んでいません。 離婚後も仕事のパートナーとして役員のままの予定です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を自分の居住地で行うために
ベストアンサー夫と不倫相手に対して慰謝料請求の調停を申し立てます。 私の居住地 A県 夫の居住地 B県 女の居住地 B県 不倫があった場所 B県 夫の離婚調停 A県 夫から離婚調停を申し立てられ、私の居住地であるA県で行われていました。 離婚には合意していたものの、条件が合わずに4ヶ月で夫が取り下げました。 さて、この度の慰謝料請求調停も、私が住むA県で行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払った慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 平成31年に離婚した際に、元夫へ不貞行為の慰謝料を現夫が支払い離婚しました。 先日、元夫の交際相手より娘達を面会に来させるなと連絡があった時に、やり取りをしていると交際相手の証言により、元夫と交際相手が離婚前に付き合っていたと発覚しました。 同棲をする引っ越し資金が欲しいから、現夫を脅して慰謝料取ろうとなったらしいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する上で子供との絶縁と相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して5年が経ちます 今に至るまでに、別居して1年目、3年目、そして現在(5年目)で離婚協議をしました しかし相手方と折り合いが付かなく協議が破綻してしまいます 現在は私と長男(満7歳)と長女(満6歳)の3人で暮らしています 別居して3年目に婚姻費用の支払いについて内容証明を一度送りました 今後、調停や裁判をする方向で進行すると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の連絡回答について
夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てるべきか
ベストアンサー離婚調停を申し立てた方がいいのかご意見を聞きたいです。 現在夫と離婚するにあたって話し合いをし、お互い同意していたはずでしたが、夫が弁護士を立ててきて、「弁護士から書面が届くからそれを確認しろ」と連絡が来ました。(別居中) しかし、その連絡を受けて1週間経ちますが何も届きません。むしろ、本当に相談しているのか、本当に書面届くのか、何かの時間稼ぎなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が国際離婚に応じてくれない場合は?
主人のモラハラに耐えられず子供を連れてこの9月に韓国から日本へ帰ってきました(子供が成人するまで耐えようと思っていたのでそれに関する証拠のようなものは全くありません)。ですがやはり精神的に限界に来ていて、韓国から逃げる決意をし、出国数日前に「離婚届けにサインして欲しい」とネットから引き出した日本の離婚届けを出すと私の行動は本気とは全く受け取ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍について
離婚後、婚姻時の苗字をそのまま名乗ろうかと思っているのですが子供は夫の戸籍のままだと聞きました。 苗字を旧姓に戻す人は裁判所に申し立てをすれば母親が世帯主となって子供を母親の戸籍にいれることができるけど婚姻時の苗字のをそのまま名乗った場合は夫の戸籍から母親の戸籍に入れることはできないとネットで見ました。 そのまま婚姻時の苗字のままだと子供を母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これ以上どうしたらいいかわかりません
ベストアンサー入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や、女性問題(浮気の証拠はないが相手女性に結婚を隠していたようです)などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のための別居と通帳の問題
【相談の背景】 離婚調停の為に別居を始めます。 (同意は受けれない為、子供達と強制的に家を出る形で別居を開始しますが、DVや虐待の事実があるので違法な連れ去りにはならないとの事です) 【質問1】 夫の給料や保険、手当の支払われる夫名義の通帳は置いてく予定なのですが、 もうひとつ夫名義の通帳がありまして、子供達の児童手当が振り込まれる通帳になります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気(未遂)に対する誓約書・公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 夫が私に黙って女性と食事に行きました。 ・私としては浮気だと感じられること ・以前も未遂があり、私の気持ちを伝えた上でそれでも私に黙って行ったこと ・以前行く時はせめて理由と行くことを報告してと約束したのにそれを裏切られたこと ・他にも日常的に約束を破られたり、夫が悪いことも私に責任転嫁してきたり性格が合わないこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備。親権獲得の為、法律知識をご教授ください
ベストアンサー結婚8年目 夫、私、娘(保育園児)で同居中。 妻:離婚・親権希望。 夫:離婚希望せず・(離婚に至った場合)親権希望 (離婚理由)性格・性の不一致、モラハラ。 互いに、不貞・賭博等なし。 数年前から家庭内別居状態。 (仕事) 妻:フルタイムの日勤。 夫:本業と副業のかけもち。帰宅は深夜。丸一日休みは週1日。 (家事・育児) 妻:日常的に行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に別の男性との妊娠が発覚。再婚せずにシングルマザーの予定。公文書の作成はどうすれば?
夫と離婚する前に別の男性との妊娠が発覚しました。 夫と離婚して、未婚でシングルマザーになる事を決めています。 しかし、子の父親は結婚する、しない場合は養育費を払わないと主張しています。 私は再婚はせず、認知と養育費の支払いを求めています。 今後、話し合いで決める予定です。 1、この場合、どのような公文書を作成しておくとよいですか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での対応策について
ベストアンサーDV夫からの離婚調停申し立て 私は子供の現在の状況等で当初は今すぐの離婚は避けたいと口頭で伝えるも夫の被害妄想や大嘘が続きさらには子供への嫌がらせも酷く、もう中高生になる子供二人からも我慢の限界だと言われ調停では離婚には応じる決意ができました。 しかし、ここにきて夫は「離婚は子供ため、やはり、お前は逃げるんだな、最初からお前が離婚を望んでいたんだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士選びでの疑問、依頼してもよいのか
現在夫の不貞により別居中、離婚と慰謝料請求を前提に弁護士さんへ相談をしています。(契約前) 現在お話している弁護士さんは印象としては柔らかく威圧感なく、お話しやすいのですが引っかかる点がいくつかあります。 まずひとつは、慰謝料請求の際に示談交渉はせずすぐに裁判を行うということ。 私のイメージでは裁判になると慰謝料金額がほぼ決まってしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を棄却しても続く夫の嫌がらせについて
夫の不倫に始まり、不倫相手への慰謝料請求し、家庭の平安を取り戻したと思ったところ 夫からの離婚調停を経て離婚訴訟を起こされました。 どうなるのかずいぶん精神的に参りましたが 重大な離婚理由などもなく、訴訟も尋問もないまま棄却になりました。 別居もしていず、家庭生活に変わりはありませんでしたが どうしても離婚したい夫は、訴訟棄却後、別居に踏み切り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 慰謝料・財産分与について
ベストアンサー友人の力になりたくお聞かせ下さい。 夫33歳、妻32歳 結婚3年、子供なし 夫の年収440万程度 妻パートで数万円 ※夫は自営業の為、実際はもう少し収入があるそうです 夫婦の営みは1年前後なし 生活費として月25万 残りは夫が自分で持っているので詳細不明 妻は必要な家事はこなしている 持ち家なし ローンなし 車は妻が独身時代から乗っているもの 妻の独身時代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のお兄さんと親戚のおじさんについて
先日夫との離婚自体には合意しましたが、離婚条件について全く話が進まず困り果てています。 離婚について話がまとまった時には夫から一括で養育費を600万貰うことになっていました。 一括の理由は夫が私達(私の母と子供1人/43歳と4歳/と一緒に住んでいます)とさっぱり縁を切りたいと… その養育費と共有財産である車を私達に渡すことで合意しました。 300万は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。
よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の流れについて
ところが、離婚理由を私の精神異常と同居に応じなかったため、とのことでした。 また、夫の親をノイローゼにさせたとのことで、慰謝料300万との請求がしてありました。 精神異常というのは、開業が近いから仕事を辞めて来るように言われましたが、私がすぐには仕事を辞めれる状況ではなかったので、その状況を夫に何度も電話やメールをしたことを、精神異常と取られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけど、相手が修復しようとしてる場合無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日お互いの母を呼び、離婚の話をしました。夫は離婚したくないと泣かれ、やり直したいと言われました。私はもうやり直すつもりはないと通しました。一時は夫が親権の調停を申し立てをする!と怒っていましたが私が動じない姿をみて今度は泣き落としでやり直したいと。。私はもうやり直したいとは思っていません。夫婦としてやり直すのは無理。それよりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
14歳と9歳の子供を持つ母です。家庭内別居をしながら約一年半の離婚裁判を経てあとは判決言い渡しを待っていました。離婚にはお互いに同意し、親権を巡っての裁判でした。判決言い渡しの直前に突然裁判長が転勤になり交代とのことで引き継ぎの関係もあり言い渡し日が1か月先伸ばしになりました。その間の出来事なのですか゛、夫の長女に対する暴力が発覚しました。(以前より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に応じたくないのですが
ベストアンサー夫から、性格の不一致を理由に離婚したい。と言われましたが、拒否しました。 離婚しないなら別居で。という話しになり、あっという間に夫はアパートを探してきました。 私も一度は別居に応じましたが、やはり、別居もしたくない。とお願いしても受け入れてはもらえませんでした。 家計管理は私がしているため、夫の給与口座は私が持っています。 家を出るときに返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不成立 デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
現在別居中で離婚裁判中。 9歳の息子がいます。 別居中の子の引渡しの審判が、相手方(妻)で決まりました。 これは事実上、監護権が相手方に渡ったという解釈でよいのでしょうか? 審判書を見ても、監護権という文字はどこにもありません。 監護権が相手方にあるとすれば、私(夫)自身の親権に含まれている、身上監護権という権利は消滅したという事でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。
2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と財産分与請求をし、夫の財産の仮押決定しましたが、供託の意味が分かりません。
身内が離婚に向けた財産分与の申立をしており、弁護士から次のような文書が届いたとのこと。内容がいまいち理解できないので説明希望です。文書の内容は、仮差押決定(本ケースの説明をしますと、債権者は妻、債務者夫、夫の持つ不動産、銀行預金あわせて1900万円の仮差押命令申立事件)裁判所は債権者の申立てを相当と認め、債権者に代わり、第三者日本司法支援センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した家族に住所をバレないようにするには
ベストアンサー離婚した元夫が、私の今付き合っている恋人への嫉妬による執着が恐ろしいです。 元々、別れた夫には子供がいました。 私もその子供にも愛着があった為養育費を払っていましたが私に恋人がいることをたまたま見られてしまい それから取っていた連絡が脅しのようになってきました。 まず相手はどんな人物か根掘り葉掘り聞いてきて 私が答えを渋ると「子供に会わせない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚要求が認められるとしたら、どういう内容が考えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責者(不貞と暴力)の夫から離婚を強く求められています。 離婚を切り出したのは私からですが、 切り出した当時から大きく状況が変わり、 現在私は離婚を拒否しています。 当人同士の話し合いでは折り合いが つかないと分かっているからか、 夫は私に弁護士を立てるよう強く求めていますが、調停→訴訟になっても私は拒否し続けると思います。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判されたら負けますか?金銭トラブル
前の旦那と離婚するときに、 旦那が家を出ていくといい、私と子供が家に残れるならという前提で、旦那の姉から譲ってもらった車の代金を私が車に乗ると言うことで月々姉に払うということになりました。 それは前の旦那のお姉さんが全部決めたことです。 それ以外にも旦那がギャンブルなどで生活費が足らなくて私の名義のカードを使っていたので、姉が変わりにまとめて払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で勝てるのでしょうか?
4年前に離婚をしました。 婚姻中に軽自動車を新車で私名義で購入しました。 離婚後に購入した車のローンは養育費代わりにローンを払えと言われました。 本来なら去年の12月にローンの支払いは終わる予定だったのですが他のカードの借金もあり安定した職に付けず支払いが出来なくなり任意整理をしました。 離婚時に子供の養育費の件で公正証書も作成しました。養育費は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について教えてください
ベストアンサー結婚11年目になりますが、夫が不倫をしており、離婚したいと言われました。近々夫は相手の女性と暮らすため別居することになりますが、私は離婚したくないため、復縁できるのを待ちたいと思っています。 離婚の条件としてローンが2/3ほど残っていますが、購入した家を譲ると言われています。それ以外の財産は1/2ずつ分配といわれていますが、夫は考えが変わりやすい性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届。一度受理された離婚届を無効にできますか?
ベストアンサー一度受理された離婚届を無効にできますか?記名押印を当事者同士で行い、本籍地へ夫が提出しました。妻はやっぱり離婚しない、自分が不利になると思い、取り下げを希望しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に伴う離婚、慰謝料について
【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、離婚に向けて話をしていく予定です。 相手女性、夫双方とも不貞行為の事実について認めています。 相手女性と夫どちらにも慰謝料請求をしようと思っています。まずは、弁護士介入はせずに請求予定です。 夫は自営業、年収350~400万円程(確定申告では正確な所得申請しておらず、実際はもう少し収入はあるかも)です。 相手女性はフリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから