法律相談一覧
-
離婚後の子供の面会について
【相談の背景】 現在離婚を検討中です。 子供はまだ小さく1歳です。旦那は私の言ったことに腹を立てて実家に帰っており2ヶ月ほど音沙汰なく、このまま調停に持ち込んで離婚を考えています。 また別居中、子供が具合が悪い時に帰るように伝えましたが来ませんでした。顔をみにくる様子もありません。 【質問1】 この場合離婚後の面会希望があっても拒否したり、なくし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の立場はいつまで有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により1歳の子供を連れて私の実家にて別居中です。 不貞の証拠は、夫の自白の録音です。 子供が小さいので再構築も検討しています。 現在の別居中の場合、有責配偶者からの離婚請求は原則認められないかと思います。 【質問1】 不貞を許す訳ではないですし、合意書も作成した上で一度再構築し、離婚となった場合、夫からの離婚請求は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?
ベストアンサー以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の進展方法と取り下げの可否について相談します
【相談の背景】 3ヶ月前から離婚に向けて別居をしています。 不貞をしたので有責配偶者として扱われていますが元々嫁に気持ちがなくずっと離婚を言い続けていましたが受け入れて貰えませんでした。 嫁の浪費、嘘をすぐつく、性格の不一致、性生活の不一致で強制的に性生活をさせられそうになるなど精神的に疲れてしまい不貞をしてしまいました。今回は不貞相手と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この理由で離婚できるかについて
お互いの話し合いでは結論がでないため 、現在離婚調停中です。 2014年4月に離婚を申し入れしましたが、考えさせてと言われて半年経ち、再度話しましたが話に解決が見られず、調停に至りました。先日一回目がありましたが、嫁からは今は離婚を考える状況ではないとのことで調停委員からは取り下げるか不成立となるかのどちらかでしょうと言われました。この先は裁判しかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー妻子と別居中で離婚裁判中の原告夫です。 養育費の算定の方法について伺います。 妻は私の扶養に平成30年3月まで入っており、4月より扶養を抜けるとのことで自分と子供の健康保険証を返却してきました。そして正社員として働いているようです。 裁判中の養育費の話し合いで、現在双方の源泉徴収票(H29年分)を提出しています。 裁判官からその収入ベースでの養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立て⑫
ベストアンサーこんばんは。昨年から何度か、このサイトでご相談させていただいている者です。 夫は一昨年から不貞と暴力を繰り返し、警察に別居するよう言われ今も自分の実家に姑と二人でいます。その後夫から離婚申し立てられましたが、昨年7月に調停が2回目で終わりました。 、昨日私から話し合いに行きましたが、姑は夫に固執しており大声で「しゃべったらあかん!おまえは早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での相手の浮気発覚
ベストアンサー【相談の背景】 別居4ヶ月の妻と離婚調停中です。 復縁希望をしていました、妻の浮気が発覚しました。 次の調停に持ち出すべきか悩んでいます。離婚原因は私と私の父(別居)に心ないことを言われ続けてうつ病になったから、と訴えていますが事実と違うと反論中です。 妻は弁護士をつけています。 浮気のことは妻はばれていないと思っています。 こちらの手元にあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の妻の行為
ベストアンサー離婚訴訟中で、財産分与でもめています。 双方、離婚には合意しています。 3年前、妻に家の鍵を変えられ、車の鍵もとられ、それをきっかけに、私名義の家と車が妻に乗っ取られました。 別居後も、家の固定資産税、自動車税は、私が払っていました。 しかし、 家と車の所有権をめぐり財産分与でもめ始めると(双方、所有権は譲らない)、 妻が自宅に届いた、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者の慰謝料増額の可能性について相談します
【相談の背景】 夫のDVが原因で2年たった今でも財産分与などが決まっておらず離婚裁判中です。和解後案では慰謝料が80万なのですが精神的にもしんどく最近やっと精神科に受診し、適応障害と診断がでました。別居して2年たった今でた診断書は慰謝料増額に繋がりますでしょうか? 【質問1】 慰謝料増額できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄、相続放棄 公共料金
ベストアンサー【相談の背景】 父と再婚相手は別居し、離婚、財産分与の裁判中でした。父は亡くなりました。 父はガス代金や電気代、水道の排水設備にかかった費用20万円位支払いがありました。最後、病院にかかった費用も支払いしませんでした。子供達で支払いしました。 再婚相手は、その他何もせず知らせず相続放棄しました。 【質問1】 相続放棄したのであれば子供が支払うもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの給付金について
コロナ給付金について質問します。 夫と離婚予定の別居中です。 調停などはまだです。 4月28日付けで子供2人と私の住民票を移しました。 基準日には間に合わなかった為 給付金は夫の口座に×4(夫含め)10万入ってますが、私と子供の分の30万は主人から貰えないのでしょうか?権利はないですか? 裁判おこした場合負けますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いについて
去年の2月より、別居中です。 離婚調停では、不成立に終わり、婚姻費用の裁判が始まり夫の方が最高裁で控訴してきましたが、去年末にどうしてか、取り下げて来ました。 両方に弁護士が付いていますが、向こうの弁護士からこちらの弁護士になんの連絡もありません。 こちらから、弁護士を通じて支払うように連絡をしていただいた方がいいのでしょうか? 無理に、差し押さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。どうしたらいいのですか?
慰謝料請求・・内容証明のやり取り・・かなり精神的にまいちゃってます。 最終回答に、書面にて夫と別れること。60万円の慰謝料 これができなければ・・裁判と記載。 60万は支払えます。そもそも不倫はだめです。でも別れることができません。 どうしたらいいのですか? 奥様はご立腹のご様子。 別居にて離婚の話し合い中。 1度慰謝料払ったら・・また同件について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知について
ベストアンサー私が離婚したく現在別居中です。 昨日妻から通知書が届き、婚姻費用、家のローンの支払いの請求が郵送証明として届きました。 婚姻費用はお互いの給料を考えても1万は払うつもりです。 家は嫁が所持していく予定で、財産分与が決まってからでないと渡した金が無駄になりそうで渡していません。 今から何かしらアクションを起こさないと後々調停や裁判で不利になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術の同意書のサインをしてもらうには?
実名の方に回答を希望します。 離婚裁判を控えてます。現在、夫と別居中です。夫は弁護士に受任しています。(私はついていません。) 近いうちに、私が手術を受ける予定があります。手術の同意書のサインを病院から提出要請があります。世帯で1書面です。夫に伝えてもその手術はリスクに伴うものであるため、サイン拒否される可能性があるのですが、手術を受けれないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護 別居 家の売却
【相談の背景】 子の連れ去りに遭い、現在引き渡しの審判、保全の申し立て中です。 保全のための一回目の調査結果が出て、緊急性なしの判断で子の監護に進んでいくと思っています。 離婚協議にはまだ入っていません。 夫が別居を企てる前は分譲マンションに住んでおり、現在はそのマンションに私の荷物や家具があり、私が時々様子を見に戻っている状況です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居。この状況で、離婚前提は認められませんか?
ベストアンサー不倫後、離婚前提の別居をしています。 500万円の合意契約書を不倫相手と締結する際、本当に離婚するのか?と聞かれて、離婚の方向で話を進めています。とは言いましたが、離婚するとは言っていません。 1年経った今も状況は変わりません。 別居で慣れない生活に不安定になり、精神科へ受診して薬を出された子どもたちの環境を整えること、不倫相手から合意書に基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貯金がない時の早急な離婚、別居について
現在、3歳児と7ヶ月の乳児が居ます。私は現在 育児休業中です。 旦那とは長男が1歳になる前に入籍をし、最近を同居を始めました。 離婚したいのですが、貯金がありません。 アパートの名義は私です。 一度、別れたのですが長男の為に「愛してる」と気持ちを偽って婚姻をし、北海道からこちらに来てもらったのですが、離れて暮らした年数が長かったせいか、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
ベストアンサー別居して1年が過ぎました。 半年前、離婚調停は1回で不成立。 現在まで、夫に「婚姻費用」は請求していません。 裁判になった場合、これまでの分の婚姻費用を、財産分与に含めて要求することはできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人との連絡と荷物の問題。また妻本人と連絡をとり話し合う方法はありますか?
現在妻と別居中 妻代理人あり 離婚請求と荷物の引き渡しを要求 協議離婚に応じなければ調停〜裁判を行うとの連絡あり 婚姻費用の分担は別居後なし(家賃光熱費を折半していた) 妻本人と直接連絡はとれないしとるなと文面である そこで 相手の土俵で相撲をとってはいけないと思い こちらから夫婦関係調整調停を妻宛てに私本人から妻の代理人を介さず申したてたが来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居 関係継続
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、家を出て行ってしまい現在別居中です。発覚直後相手女性に慰謝料請求しましたが払われず弁護士を通じて減額交渉されています。わたし自身は慰謝料、養育費など一定の条件を主人がのむのであれば離婚したいと考えています。 【質問1】 別居中に例えば主人と女性が会っていたり、半同棲、同棲していた場合慰謝料増額になったりします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に贈与した共有財産について
ベストアンサー別居する直前に、夫の机の中から、夫の名前で住宅メーカーに500万円入金した伝票を見つけました。それを持って、別居しました。今、離婚裁判中です。この500万円は、夫の親族の住宅の頭金と思われます。私には無断で、夫名義の定期預金を解約したと思われます。当然、この定期は、共有財産です。この500万円は、夫の親族に贈与して存在しませんが、この500万円を財産分与に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵を訴えることができますか?
今、旦那からDVで別居中で、離婚裁判中です。 2年前に別居し、すぐぐらいに旦那が探偵を雇いました。 今の住まいと住所を知られてしまい、それから、いろんな調停やら起こされて、そのたびに仕事に影響がきて、ストレスにより、鬱病になり、仕事にもいけないぐらいで、休職してます。 探偵が私の住まいや住所を教えたせいで、ひどい目にあって、鬱になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵に訴えることはできますか?
ベストアンサー今、旦那からDVで別居中で、離婚裁判中です。 2年前に別居し、すぐぐらいに旦那が探偵を雇いました。 今の住まいと住所を知られてしまい、それから、いろんな調停やら起こされて、そのたびに仕事に影響がきて、ストレスにより、鬱病になり、仕事にもいけないぐらいで、休職してます。 探偵が私の住まいや住所を教えたせいで、ひどい目にあって、鬱になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のデータについて
今の時代、PCからWi-Fiなどを通じて簡単に携帯のデータを盗み見できると聞きました。 主人と離婚したくて別居中です。 LINEで友達とのトークを無断でアクセスして中身を見られた場合、法律上違法にはならないのですか? もし裁判になった場合、無断でアクセスされて取得した内容は証拠として有効なのでしょうか。 別居中に私が不貞行為をしてしまい、家に相手を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦中の不仲が原因で4年以上別居しています。 別居当時から離婚をしてほしいと話し合いを何度もしていますが妻側が応じず離婚できずにいます。 2年前から交際中の彼女がいます。彼女と再婚したいと思っていますがその事を伝えることで離婚の話が不利になるのは納得がいかないのでしたくないです。 妻側は私のお金にしか興味がなくまた同居することを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の売却について
ベストアンサー現在妻と別居して8年目です。(住宅の名義もローン名義も私です。) ローンは残り1700万ほど、2年前になりますが査定してもらったところ2500万の値は付けられるといわれました(それからまた価格は下がっているとは思いますが) 売却しようとしている住宅には私と子供(22歳、19歳、17歳)と4人で暮らしています。 それぞれが相応の年齢になってきてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
これから別居するにあたり、子どもの監護者指定の調停を申し立てようと思っています。
私(妻)が、両親の介護のため別居を希望しましたが、夫に反対され、話し合いの結果、 私が1人で出ていくか、子供を連れていくなら裁判をする と言われました。 話し合っているうちに夫の行動や暴言で、うまく夫の前で話ができなくなり、 第三者を交えてでないと話が進まないので、裁判所を介することになりました。 何をどう相談していいのかわからず、 ネットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 その一方で不倫相手に対し慰謝料裁判を提起しました。相手女性は示談を試みた際に不貞は認めていましたが、うちの主人が主導的だったことや、主人からは『以前から離婚するつもりだった』と耳触りの良いことを言われていたようで、当方の離婚理由は不倫が原因ではないとの主張をしてくることが予想されます。 もちろんそうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判で養育費相当となった場合の離婚裁判における有責性の認定について
【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。 妻から離婚調停、婚姻費用分担調停、監護者指定調停を起こされ、離婚調停は妻が不貞行為を認めず(破綻の抗弁をして)不成立となりました。 婚姻費用分担調停で、「別居理由は妻の不貞行為にある。」として養育費相当額を主張したところ、話し合いがつかず、こちらから審判を申し入れるに至りました。そうしたところ、調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
尋問当日に提出された証拠について
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚裁判となり本人訴訟中ですが、本人尋問の当日に夫から弾劾証拠というものを提出され、その証拠の出処が納得いかないので質問させてください。 夫は書面の段階から自分の浮気を棚にあげ、離婚することになったのは「私に好きな男性ができたからだ」と有りもしない主張を繰り返しており、反論をおこなってきました。 ところが迎えた本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを理由に別居、自殺未遂、慰謝料請求離婚調停申立て
結婚して半年弱。突然妻が家出をしモラハラを受け別居したので婚姻費用を請求すると調停を申し立てられました。 私は一般的に言われてるモラハラに該当することは何一つしていません。それ以外も夫としての義務はちゃんとはたしてきました。家事の手伝い、不貞行為等は全く無く、生活費はちゃんと毎月滞りなく渡してきて、家族付き合いなどもほぼ毎週してきて時おり喧嘩を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に旦那以外の男性の子供を妊娠しました
ベストアンサーはじめまして。 何年も前から夫婦関係が破綻しておりました旦那と別居して一年がたちます。婚姻中も別居後も離婚を求めましたが、旦那は社会的立場を気にして決して離婚には応じません。2人いる子供は私が引き取っており、離婚に応じてもらえない代わりに婚姻費用の請求を起こしそちらは毎月受け取っておりますが、連絡を取ったり面会は一切しておりません。 別居後に交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から裁判への移行検討
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞、モラハラを理由に子供を連れて別居しました。 その後相手方は子を連れ去ろうとして、住居侵入で逮捕されました。 そして離婚、面会交流、婚姻費用の調停が始まり、面会、婚姻費用は審判。離婚は不成立となりました。 不成立となった離婚は、事前に条項案を固めて公正正書ではなく再調停したいとの事で調停が控えています。(相手方居住地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…
結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居とはどんなことをするとなるのか?
ベストアンサー主人から長年の家庭内別居だったから ということで離婚裁判になってます。 うちは、私が食事、家事、洗濯をしています。 平日、主人が仕事が多忙で帰りが深夜になることも あり作ったものは冷蔵庫に入れていて、主人が温めて 食べました。 週末夕飯は子供達と一緒に家で食べたり、外食 してました。 家計もお財布は一緒で、ネットショップやECショップ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて
離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の養育費連帯保証人の有効性と録音の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚協議中。離婚理由は夫の児童買春発覚です。過去に一度逮捕されており、まだ公にされていない犯罪も数十件あることが発覚しました。 離婚に向けての別居期間中に買春未遂を繰り返しているのも発覚しました。 養育費の請求をもちろんしますが今後逮捕されて支払いが滞る可能性があるため、義母に連絡とり、義母が養育費の連帯保証人になることを同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調停 離婚 関係修復 同席調停
現在別居中で調停中です。 離婚の法的事由はありません。 (満たすのはあと3~4年後です) 私は早く離婚したいのですが、夫が話し合い不足を理由になかなか認めてくれません。 話し合いは2回しました。 私は話し合っても離婚の結論が変わらない旨を伝えたのですが、それでも話し合い不足を言われて不成立後も私に合わせて話し合い待つ旨(半年でも待つそうです)を調停委員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那名義のクレジットカード使用について
ベストアンサー旦那のモラハラが理由で別居して半年程です。 私は離婚したいのですが、旦那は離婚に応じてくれません。 まだ同居していた頃に、旦那名義のガソリンスタンド専用カードを作り、旦那の許可を得て私が使用していました。 そのカードは別居時に没収されました。 別居後、第三者の立ち会いの下で離婚の話し合いをした際、「お前は無職で金が無いから、給油する時にはこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?
ベストアンサー2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の固定資産税、ローン未払い
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年目になります。 妻と離婚調停で折り合いが付かないため 裁判へ持ち込む予定です。 私名義でマンションを購入しており ローンが残っている状態で 妻はそこに子供2人と住んでおり 私は2年前から実家に帰っており また、長期出張で県外在住です。 世帯は別になってます。 先程、固定資産税未納の連絡が入りました。 給料は月20万渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権持った有責配偶者に婚姻費用請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫から不倫相手と裁判となり 250万の解決金を貰い不貞案件は終了しました。 現在妻と家庭内別居中の離婚調停中です。 未成年の子供2人 親権は妻になります。 年収私200 妻600です。 まずは婚姻費用負担ですが どういった割合になるのでしょうか? 有責配偶者の妻には婚姻費用は払わなくていいと聞きましたが本当ですか? 子供達の分の婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?
【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の私物を返還しなければ、慰藉料を払え!
ベストアンサー別居中の夫より、下記の物を返還しろと言われています。 ・過去の携帯電話(不貞証拠) ・家の権利書 ・印鑑(元は夫の実印、現在は破棄され、私が金融機関印として使用中) ・通帳(手元に無し) 携帯は離婚訴訟時に証拠として使用予定。 家の権利書は、現在係争中の不動産につき、渡したくありません。 印鑑は離婚改姓時に使用後、返還予定。 通帳は手元にありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係破綻後と主張してくる相手に対して
ベストアンサー夫から別居、離婚を迫られ、おかしいなと思ったら不倫していました。 別居後に、不倫は許せないので離婚するつもりだとこちらも伝えました。夫は不倫を否定はしませんでしたが、その後半月くらいでその女性と同棲を始めました。 恐らく、婚姻関係破綻後の同棲だと主張してくると思いますが、裁判等でそのようなことは認められますか? また、そういった主張をさせない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の不貞慰謝料請求。やり直すならなぜ離婚?
昨年10月終わり頃から離婚を前提としたわけではなく、別居をしました。その後は離婚を一方的に言われてました。原因はいろいろと有るのですが、、結局は籍を抜いた上で1からやり直す事になり、1月末に離婚して、今は一緒に暮らしてます。やり直すならなぜ離婚?と思われるかもですが…いろいろです。 別居中に彼は会社の部下と不貞を複数に渡り行っていました。私も同じ会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 不服申し立てについて
保護命令の不服申し立てについて質問です。 DVを受けて、別居に踏み切り、保護命令を申し立て、発令が出されましたが、相手方から、不服申し立てをされました。 裁判官から、保護命令の禁止事項を命令ではなく、話し合いで、行わないと約束をしないですか?と数日前に弁護士の先生に電話があったそうです。 本来、この様な事はあるのでしょうか。 離婚の調停は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?
主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚裁判 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから