法律相談一覧
-
離婚調停の期間について教えてください。
ベストアンサー離婚調停1回目が終了しました。相手が絶対調停には行かないと言っていたので、時間がかかるのと思い早くに申し立てましたが、急に相手が行くからすぐに離婚してくれと言ってきました。1回目もきちんと来て調停員の方にもストレスだからすぐ成立させたいと言っています。私が離婚したいのは、子供の学校の事があり3月です。親権や養育費は相手が合意しているため、争う事がな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係の破綻とは。同じような質問で失礼いたします。
ベストアンサーこれまでに同様の質問が繰り返されておりますのに失礼いたします。別居後も双方の収入の多寡から金銭のやり取りが定められているわけですが、離婚申し立て理由はともかく、長く別居していれば、離婚が認められる、それは長期間の別居が婚姻を継続しがたいの云々で、いずれは離婚が認められるようですが、金銭のやり取りが長期間続いているもの同士で、どうして破綻という状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした妻と離婚をしたい
ベストアンサー妻の不倫が発覚したため、離婚をしようと思っています。 現在別居中で、私が実家に帰り、妻と子供が賃貸アパートに住んでいます。(私名義で家賃と光熱費は私が払っています) 協議離婚を望んでいたのですが、話し合いに全く応じず困っています。 どうすれば離婚できますか? そして、私名義の賃貸アパートはそのまま払い続けなければならないのでしょうか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子に性的な目、離婚を前提に
ベストアンサー連れ子での再婚です。子供が一年生の時に再婚しました。結婚8年目です。連れ子が中学に入ってまもなく、部活で忙しいのですが、たまに顔を合わすと普段家で本当の子供と接する事をしない人が、お酒を飲むと連れ子をくすぐったりします。最初は微笑ましく思ったのですが、多少日に日におかしいなって感じる行動をしてきて、考えすぎだろうと思うようにしてきました。昨日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の飲酒問題が引き起こす法的責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻は自分勝手なところがあり、一昨年も1.5年の間、子供達も置いて家を出て行ってしまい弁護士を立てて離婚調停をし、やっと帰ってきたと思ったのも束の間、毎日2リットル以上のビールを飲み家計も大変ななか、体にも悪いので控えて欲しい旨いうと、「自分の楽しみなんだから、酒を飲んで死んでも構わない!」と怒り出して手にを得ません。その他のことも自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子不存在確認・養育費について
ベストアンサー10年前に結婚し妻の浮気で7年前にDNA鑑定で子供が自分の子ではない事が判明。 その時は認知し自分の子として育ててきましたが去年裁判離婚になり養育費を支払っています。 裁判所には鑑定の結果は言っていません。 今から実子の取り消しと養育費の取り消しは可能なのでしょうか? 元妻から浮気による慰謝料をもらいましたが、相手からも慰謝料を取れたりしますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為相手の嫁に慰謝料300万請求されています
不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
後3ヶ月で時効ですが、不倫の慰謝料を請求したい。
後3ヶ月ほどで不倫発覚から3年立ちますが 不倫の慰謝料を請求したいと思います。 内容証明を送っても3ヶ月放置されれば 時効となって請求出来なくなるのでしょうか?? 私は妻と離婚し私も元妻も再婚しています。 元妻は再婚するまで男は何人か変わったようですが 最終不倫相手と再婚しました。 色々と調べてみましたがよくわからないので 請求の仕方等教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父死亡後の保険金受取り請求手続き時に注意する点について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました生命保険金受取り相談に対しましてその後のご相談です。父の生命保険は合計4000万円で契約者は父本人、受取人は母が3000万円、私と次女が500万円づつの契約でしたが母には母本人の財産も有り高齢と言う事も有って4ヶ月程前に母の意向で受取人を母から娘二人に2000万円づつ受け取る様に母と私長女の二人で手続きをして保険証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんだか納得できなくて
私は旦那と今年の4月から別居を始めています。子供は3人で6歳4歳3歳です。 子供達は最初から私のところで一緒に暮らしています。 最近アパートも借りて本格的に4人の生活を始めました。 私たち夫婦は別居中も話しが平行線で離婚がなかなかきまらず、親権問題で私たちは離婚調停をしようと言う結果をだしました。(両者全員引き取りたいです。) しかし調停をすると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」
ベストアンサー初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
絶大的な理由
ベストアンサー早朝より失礼します 不倫している夫が土曜出勤と出かけました 昼過ぎに電話しても出ず、折り返しの電話は小さい声での挙動不審ぶり 取引先に呼び出されているとの事でした 不審に思い会社へ行くと車は無くたまたま居合わせた会社の方に聞くと今日は休みで誰も出勤していないとの事 後々調べると車にはホテルのライター有り これは前回の相談にも書きました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか
一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停成立した方と結婚したいのですが・・
ベストアンサー10月半ばに離婚調停にて離婚が成立した方と籍を入れたいのですが、戸籍謄本を見ましたら、離婚は成立しているはずなのにまだ元妻の戸籍が抜けていませんでした。 元妻が調停終了10日以内に手続きをするとの事なので、元妻に確認してもらった所、現在手続き中との返答がありました。 戸籍から抜ける手続きはだいたいどのぐらいかかるものなのでしょうか? 調停終了日が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
不倫相手の奥さんに浮気調査をされそうです。 現在奥さんと子供とは別居中で実家で生活してます。先日離婚調停の申し立て済みです。申し立ての書類には女性関係の事は控えたみたいですが、正直に書いた方がよいのでしょうか? 調停中に浮気調査をされると不利になりますでしょうか? 別居後の不貞行為は浮気(不貞行為)になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と言われていたものの肉体関係は全くありません
【相談の背景】 5.6年前に離婚をしました。原因は元義母の精神的苦痛を与えるような言動や兄弟贔屓、孫贔屓に私が耐えられず同じ職場の同い年の男性に個人的に相談していたことがバレたことです。元夫は不貞行為だといい子供2人(当時小2と年長)を連れて実家に帰りました。私はこれをきっかけに離婚を本格的に進めたいと思い法律相談所へ無料相談をしました。親権も取るつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を告げたことによる夫の鬱病、仕事の休職、慰謝料請求されますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子どもが2人の母の私がみてます 離婚を告げて夫からショックで仕事ができなくなったと言われたり、 仕事をしても、鬱病になり休職していた時期もあったようです。別居していたのでいつからわかりませんが。 いずれにしてもこの件があってからです。 その場合、慰謝料?請求など認められてしまうのでしょうか。 正直私も結婚生活中夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。慰謝料300万請求できないのでしょうか?
6年前から夫がW不倫をし、2年前に相手と和解契約書を交わし終わりにしたはずでした。 しかし今回、また連絡を取っていたり、会ったりしているようです。二人は不倫後も今も同じ職場で働いています。夫は2年前に終わっている。の一点張り。 今回、離婚するにあたり不貞に対する慰謝料請求したところ、『2年前に終わっているから払わない。お前とは性格の不一致で離婚する。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?
私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚拒否。離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?
彼は既婚者です。子供は、22才・18才、奥さんと同居中は身体の関係は無かったみたいです そんな中、私(子供有り)と3年前から付き合い2年間一緒に暮らしてきました。今は、彼との間に子供も産まれ 早く離婚が成立してキチンと家族になりたいのですが、離婚を申し出ても 拒否されています。 離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?また私にも慰謝料請求されるでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻無効について相談
【相談の背景】 婚姻無効について 私は約三週間前に婚姻届を提出しましたが、転職や家族の病気などが重なり提出前数ヶ月前から現在まで鬱状態であり(現状診断書はなし)、適切な判断ができない状態(婚姻意思なし)での婚姻届提出となりました。婚姻届提出当日も午前11時に役所に到着しましたが約6時間車の中で提出はできないと彼女を説得していましたが、半ば強制的に夜間受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別養子縁組を円滑に行いたい
【相談の背景】 彼女に関わることになります。 昨年、彼女が薬の副作用とお酒の影響により意識がない中で、とある男性に無理矢理性行為をされており、妊娠して中絶を試みようとしたが、その男性に邪魔されたり体調不良により、4月に出産をし、未婚のシングルマザーとなりました。 (警察に相談してはいるが、出生児のDNA検査を行った後じゃないと被害届を出せないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん同伴で不倫相手と話し合いがしたい。
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送る前に、一度彼女がどうしたいのか直接確かめたいと思っています。弁護士さん同伴で私と相手女性と話して確認したいのですが…。 弁護士さんに話し合いについてきてもらうよう依頼は出来ますか?(できるなら、話し合いの日時や場所なども弁護士さんが相手女性に交渉などしてくれるのでしょうか?) 相手女性は法律に疎い様で、私と相手女性がLI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛トラブル 示談について
ベストアンサー5年間付き合っていた彼氏より 「プレゼント代やデート代、援助したお金(1万から10万)を返せ!詐欺だと」 言われ悩んでいます。 法律無料相談したところ私側に悪いところは無いと言われました。 相談後、相手はお金ではなく裁判にして私を苦しめることが目的だと連絡が友人からありました。 相手側より示談でも良いが、今までのデート代やらプレゼント代で5年間280万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の家族から借金返済を求めることはできますか?
家賃収入で生計をたてているという男性に、 結婚をほのめかされ、月々数万円分割で、 1年後には一括返済するからと借用書をとり 合計350万円貸しました。 数ヶ月返済をした後、返済が滞り、 調べてみると、大家は本人ではなく母親で、 本人は無職でした。 その本人は母親と生活を一にしてますので、 その母親が無職である息子の金回りを知らないわけがないと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、内縁関係について
ベストアンサー3年程前に相手の不貞行為があり離婚しました。 しかし、慰謝料請求などはしておりません。 離婚から三ヶ月後に毎週末子供達と、相手の親と同居している家に通うようになりました。 3年間ほぼ毎週末は通い、祖母のお葬式にも、家族として見送る事ができました。 その間、法事も全て家族同然に出席しました。先日義理母が亡くなり葬儀にも家族として見送る事ができました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係円満調停と婚姻費用分担請求の可否と順番について
教えてください。 妻です。結婚生活2年です。 結婚当初から夫との折り合いが悪く、言葉のDVや生活費を渡さないなどで苦しい日々をおくってきました。 それは理由にならないとはいえ、私は不貞行為をしてしまいました。 が、完全な性交渉はありません。 これにより約3か月前より離婚を請求されています。 ですが、離婚はしたくなくやり直したいと考えており、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚となった場合、私は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月に入籍し、5月末に妊娠発覚。結婚を機に通勤困難な為、退職。独身時代はお互いの実家に住んでいた。入籍してからもお互いまだ実家住まい。義母と旦那が私の実家に出てきて、そのまま私を私の実家に住ませていて下さいとお願いに来られた。旦那は私の実家と旦那の実家、車で1時間半ぐらいの距離ですが、月に2回から3回来て、私には生活費?は入籍し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚までのおおよその期間
【相談の背景】 手続き含めて最短でどれくらいかかるか知りたいです 妻から離婚調停を申し立てられました。 こちらも離婚したく住宅ローンさえ一括で払えば妻の不貞もふれるきはないです。 住宅ローンも義父が連帯保証人であり資産も潤沢なので一括で支払ってくると思います。 【質問1】 1回目の調停で住宅ローン二千万一括返済を妻が飲んだとして、何回目の調停で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書の連帯保証人の欄を偽装して書かれました。これは詐欺に当たりますか?その借用書は有効ですか?
昨年6月、友人 A氏(建設業自営)から土場と資材に250万足りなく、どうしても必要と頼まれたので貸したのですが、返すつもりはあるが、金が無いという事を言うだけで、返済してくれません。 ところが、周りの知人等から、A氏はよく飲みに出かけ、更に最近は車まで買い替えているとの事。 借用書の連帯保証人にはA氏の妻(同じく私の友人)がなってますが、A氏の妻に確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者から離婚請求されました
ベストアンサー数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のトラブルについて
男女トラブルの裁判をしたい場合に 金銭請求・指輪などの物返還請求などの申し立ては 地方裁判所?家庭裁判所? 相手は、既婚者です 弁護士依頼せず私だけで裁判できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料はどのくらいになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の親戚の男性で20代後半の公務員が同い年の妻(公務員)と離婚したいと私に相談してきました。好きな女性ができたとのことです。結婚生活は1年半ほどで、同棲期間を含めると3年半ほどです。子供はいません。すでに妻と同居していたアパートは退去しており、双方とも実家暮らししています。離婚の理由は好きな女性ができたとの男性からの一方的な理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不定行為の慰謝料について。
別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のある脳卒中夫との離婚 義両親の反対と今後の生活
・夫:46歳 無職 約1年前に脳卒中で倒れ、重度の身体障害と 失語症で意思疎通不可、右手足麻痺で字は書けません。 生活費のカード借金300万円と住民税等の滞納70万円 (カードは弁護士相談により、診断書と進捗状況確認のみで 返済は保留中) 両親健在:70代 年金暮らし義父元公務員、義母専業主婦 北海道在住 ・妻:33歳 派遣社員 月給20万円 カード借金250万 両親健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作製を作製する意味が無いように思えてきた
ベストアンサー離婚協議中です。 作製した協議書に記名する段階で、未成年の子供との面会で外泊は認めないなんて、了承出来ないと破かれました。 同居している現在でさえ家族とは口もきかず、もう1年以上も無職で生活費も入れない夫に、面会の機会を与えるのも、養育費や慰謝料請求の取り決めを公の文書で約束するのも馬鹿馬鹿しくなってしまいました。公正証書作製にはそれなりの費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳、離婚できますか?
同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳1ヶ月 13ヶ月前調停終了 (詳細)友達として知り合ってからは10年以上たっていましたが、男女の関係をもってから半年、正式に付き合ってから1ヶ月で妊娠しました。昔から私のことを好きだと言い続けてくれていた人でしたし、妊娠=結婚だと思っていたので相手と結婚しようといったんは思いました。しかし、妊娠中体調が悪く会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の継続 追加慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので待っている状態です。私は離婚は拒否するつもりです。 女の慰謝料請求について、今後夫とは2度と会わないと約束してもらったので、示談書に会った場合の違約金を記載したのですが、その条項を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で親権を争っています。調査官調査は既に終わり、こちらのほうにあからさまに有利なことが書いてありました。次回の期日で尋問するかしないか判断するそうです。 【質問1】 尋問はどんな時に行うのでしょうか?裁判官はどのように考えているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について。私はどの様にするのが得策でしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 ある男性と不貞行為があったとして男性の元奥様に訴えられました。 確かにメールをしたり二人で食事に行ったりはしましたが男性の仕事の愚痴や家庭の愚痴を聞いていただけでした。 勿論体の関係はありません。 メールの内容は確かに冗談で好きだとか勘違いされる内容はあったかも知れませんが慰謝料を求められるような事はしていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の際の問題点
ベストアンサー主人が二人の女性と不倫しておりその内の一人の女性との不貞を認める自白がとれました。その他5年にも渡るラインの肉体関係が複数回あった事を示す証拠もあります。 私は離婚はしませんが二人に慰謝料の請求と謝罪文の要求をする旨主人に伝えたところ主人は相手には知られたくないので慰謝料は全額自分で払うと申しています。 相手の女性は少し年上で現在離婚調停中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて
ベストアンサー別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因
男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚時の養育費について、60歳以降の金額を先に決めることは可能でしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私59歳会社員、妻50歳会社員です。今離婚に向けて話し合い中ですが、養育費について教えてください。子供が大学2年生を筆頭に4人います。現在給料年収6,000,000ほどありますが、妻は5,800,000算定表通りで行くと70,000 80,000ほどの養育費になるんですが、60になったら年収が7割ほどになります。その場合、減額を視野に入れて決めることができますか60歳以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションに住む元嫁への退去方法
【相談の背景】 2022年6月調停にて離婚。親権は元嫁。養育費は6万5千。元嫁は離婚後生活保護申請。てんかん発作あり。家賃は6万5千。 元嫁とは2017年5月から同棲(名義人は私)し、2018年6月に結婚。2019年4月に子誕生。2021年8月より私だけ別居。 離婚して1年近く経つが名義が私の賃貸マンションに住んでおり出て行ってくれません。 離婚後から家賃は元嫁から送金しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の預金の証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。結婚したのは10年前です。財産分与について夫婦でリストアップしています。夫の口座にある定期預金の200万は結婚前の自分の貯蓄だと後になって言い出しリストから外すように言ってきました。夫は自分の利益の為ならどんな嘘も平気でつく人です。 【質問1】 ①証明させる方法はありますか? ②証明させる方法がない場合、言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の子ども面倒見の要求に応じるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。監護者(保全)は夫です。監護者指定調停にて決まりました。子どもと離れて暮らしている妻です。面会交流も中々上手くいっていません。子どもが体調不良の時には場合によるが付き添いをしてほしいと夫からの申し出がありました。 長期間子どもと連絡も取れずに交流が別居後にはありません。別居前は子どもとは良好な関係でしたが。夫が完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証明について
今離婚訴訟中で、相手方からより証拠説明書が出てその中で銀行の預貯金が300万ほどあるんですが、これは生命保険の満期金が振り込まれたもので、この生命保険は結婚1年前から掛けていて、結婚後も義父から掛け金を手渡しでもらい入金したいってますが、結婚後1年ははなれた場所に住んでいて、手渡しは不自然な説明なんですが、後相手はその銀行の通帳を提出を提出しません、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料について。
ベストアンサー婚姻17年、子供14 12 11 9 4人です。 夫婦喧嘩により、自分が妻に手を出してしまい、別居後に被害届を出されて略式起訴を受けました。妻は病院には行っていません。 暴力に関しては4回程で暴言は酒癖があったので、よくありました。診断はされていませんが子供が学校に行かなくなり、うつ傾向にあったと思います。 調停にて慰謝料450万請求されたのですが、妻からの無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
元旦那が仕事で会った、女性と昨年の秋頃から不倫をしていました。(元旦那は夜関係の従業員で、女性はその店の子です) そして、仕事を無断欠勤した後に店関係者から逃げる為、車で逃走という形で家に帰って来なくなりました。 最初の方は、私に逃走資金?としてお金を要求していました。私は夜関係の仕事の事はさっぱりわからないので、元旦那が言う事を信じて2万円だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから